Постное кинотто с грибами

2015-03-13 13-13-51

Вы уже, конечно, слышали о киноа? Он нынче в тренде, и совершенно неясно, как мы жили раньше, ничего о нем не зная. Киноа — очень полезная псевдозерновая культура, известная еще у инков. Киноа содержит очень много белка, витаминов и очень хорошо усваивается организмом человека. Киноа — продукт универсальный, с ним можно приготовить множество разных блюд. Сегодня мы предлагаем приготовить кинотто с шампиньонами.Ингредиенты:

Киноа — 1/2 чашки
Замороженные шампиньоны — 150 г
Луковица — 1 шт.
Растительное масло для жарки
Соль 1/2 чайной ложки

Приготовление:

Киноа залить водой в пропорции 1:2, поставить на огонь в кастрюле, накрытой крышкой. Когда вода закипит, чуть подсолить и убавить огонь до среднего. Когда воды почти не останется, убавить огонь на минимум и варить до полной готовности — то есть до момента, когда воды в кастрюле не останется, а киноа раскроется и станет похоже на венчик. 
Пока варится киноа, приготовить грибы. Выложить их на сковороду, не размораживая и не добавляя масло. Готовить до тех пор, пока не испарится вся вода. Пока порезать луковицу. Когда сковорода станет сухой, добавить на нее масло и лук и жарить 2-3 минуты, до золотистого цвета лука. Выложить киноа в сковородку и прогреть пару минут. 
Подавать с зеленью. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика