Двухслойный десерт за 30 минут

1_1

На пороге гости, а вы к их приходу не готовы? Надо удивить? Вот рецепт. Готовим десерт за 30 минут. Выглядит эффектно, очень вкусно — что может быть лучше? Я приготовила его буквально из того, что было в холодильнике. И вам советую держать дома агар как раз для таких случаев. Кстати, агар полезен, в отличие от желатина, и подходит веганам.

Нижний слой десерта — черносмородиновое кули, верхний — мусс с белым шоколадом.

Ингредиенты для черносмородинового кули:

Замороженная черная смородина 100 г
Сахар 20 г
Вода 30 г
Агар 6 г (2 чайных ложки)

Ингредиенты для мусса с белым шоколадом:
Молоко 150 г
Белый шоколад 50 г
Стручок ванили — 1/2 шт.
Агар 6 г (2 чайных ложки)

Приготовление:
Смородину, не размораживая, положить в небольшой ковшик, всыпать туда же сахар и налить воду. Довести смесь до кипения и всыпать агар. Размешать до полного растворения агара, снять смесь с огня. Протереть через сито, чтобы избавиться от косточек черной смородины. Вылить в красивый бокал и отправить в морозилку на 10 минут.
За время, пока нижний слой застывает, приготовить мусс. Молоко при постоянном помешивании довести почти до кипения, всыпать белый шоколад, поломанный на кусочки, и содержимое половины стручка ванили. Перемешивать до полного растворения белого шоколада. Всыпать агар, еще раз перемешать. Полученную массу процедить через сито.
Очень аккуратно вылить мусс на уже схватившийся нижний слой и отправить десерт в морозилку еще на 15 минут. При подаче украсить ягодами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика