Пасхальный кулич на заварном тесте

2015-04-10 15-02-49

Еще не нашли любимый рецепт кулича? Предлагаю попробовать этот. Кулич получается удивительно пышным и воздушным. И вкусным, конечно.

2015-04-12 15-07-22

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 кг
  • Дрожжи свежие — 50 г
  • Молоко — 300 мл
  • Яйца — 6 шт
  • Сахар — 250 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Изюм — 100 г
  • Ванилин — 3 чайных ложки
  • Соль — 1 г

Для глазури:

  • Яичный белок — 2 шт
  • Сахарная пудра — 50 г

Приготовление:
<itemprop=»recipeInstructions»> В 100 мл кипящего молока заварить 100 г муки, быстро перемешивая до получения эластичной массы. Дрожжи развести в 100 г молока комнатной температуры, добавить 100 г муки, оставить на 10 минут. Соединить смеси, накрыть пленкой и оставить на 1 час.

Растопить сливочное масло. Яйца, сахар, соль, ванилин растереть в однородную массу и соединить с тестом. Добавить 700-800 г муки и вымесить тесто. Влить в тесто сливочное масло и хорошо вымесить еще раз. Накрыть тесто пленкой и оставить на 2 часа.

Изюм промыть, обсушить салфеткой и обвалять в муке.

Подошедшее тесто обмять, добавить изюм, хорошо вымесить еще раз. Распределить по формам. Оставить тесто в формах на 1 час для третьего подъема. Включить духовку на 180 градусов.

Выпекать кулич в духовке 45 минут. Готовность кулича удобно проверять деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она выходит из центра кулича сухой, — он готов.

Для глазури хорошо взбить белок и сахарную пудру (7-10 минут) до получения однородной устойчивой массы, которая не покидает посуду при ее переворачивании. Нанести глазурь на кулич (можно обмакнуть его в посуду с глазурью). Украсить кулич по своему усмотрению, я использовала разноцветные конфетки.

Выпечка
8 порций

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика