Апельсиново-творожные кексы

2015-04-17 08-08-21

Очень быстро готовятся, еще быстрее съедаются. Нежные, полезные, с апельсиновым вкусом. Продукты используются те, что всегда есть дома. Ну разве что апельсины надо будет купить. Кстати, можно использовать любые цитрусовые.

Ингредиенты (на 10 маленьких кексов):

  • пшеничная мука — 100 г
  • масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
  • сахар — 90 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • творог — 100 г
  • цедра и сок одного апельсина
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка

Приготовление:

Включить духовку на 180 градусов.
Миксером смешать сахар, ванильный сахар и мягкое масло. Добавить апельсиновую цедру. Вмешать по одному яйца. Добавить творог, смешать еще раз. В отдельной емкости смешать муку и разрыхлитель. Соединить сухую и жидкую составляющие. Хорошо перемешать. Добавить сок апельсина и еще раз перемешать.

Разложить тесто по формочкам и выпекать около 30 минут, до сухой зубочистки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика