Галета на творожном тесте с яблоками и вишней

2015-04-29 12-40-10

Эта галета удивительно гармонична на вкус — несладкое тесто, яблочная начинка, редкие нотки вишни. Если очень хочется сладкого, добавьте сахар в тесто. Яблоки можно заменить на ягоды, любые фрукты, а можно сделать несладкий пирог с мясом и овощами. Быстрый, вкусный, простой рецепт.

Ингредиенты для теста:

Пшеничная мука (можно цельнозерновую) — 100 г
Ржаная мука (можно заменить на пшеничную или цельнозерновую) — 100 г
Творог — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — 2 г
Ингредиенты для начинки:
Яблоко — 2 шт.
Вишня (у меня замороженная) — горсть
Сахар — 1 столовая ложка
Яичный белок (не обязательно) — 1 шт.
Приготовление:
Холодное масло порезать кубиками. Муку просеять, добавить масло и творог, порубить ножом до образования крошки. Добавить яйцо и замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и отправить отдыхать в холодильнике 40 минут.
Включить духовку на 200 градусов. На противень постелить лист пекарской бумаги.
Для начинки порезать яблоки тонкими пластинками.
Тесто раскатать в круг. Переложить его на противень. Выложить на тесто пластинки яблок, отступая от края 3-4 см (или меньше, если вы тоже не любите корочки), бросить сверху горсть вишни и посыпать сахаром. Смазать яичным белком (можно не смазывать). Края галеты завернуть внутрь.
Противень поставить в духовку. Запекать галету 30-40 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика