Японский омлет

2_1

Традиционный японский омлет готовится из смеси яиц и соевого соуса — вариант на любителя. Я сделала рецепт более привычным, а также добавила внутрь цветные начинки.

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 20 минут
  • Ингредиенты

    • Яйцо куриное — 4 шт.
    • Зелень — 2-3 веточки
    • Томатный соус (любой, я использовала жидкость из консервированных томатов) — 2 столовых ложки
    • Сыр — 30 г
    • Соль, перец по вкусу

    Способ приготовления

      Заранее подготовить продукты для прослоек. Зелень мелко порезать. Сыр натереть на крупной терке. Томатный соус вылить в емкость, из которой будет удобно добавлять его на сковородку. Поставить все подготовленные ингредиенты рядом с плитой. Процесс будет быстрым, по кухне бегать будет некогда.
      Яйца разбить в глубокую емкость. Добавить две столовых ложки воды, соль и перец. Взбить венчиком до однородности. Сильно взбивать не надо, только чтобы все смешалось воедино.
      Процедить смесь через мелкое сито, чтобы избавиться от пены и кусочков белка.
      Разогреть сковороду с растительным маслом. Убавить огонь до среднего. Бумажным полотенцем промокнуть излишки масла. Небольшим половником вылить порцию смеси на сковородку. Порция должна быть такой, чтобы получился очень тонкий блинчик. Сразу высыпать сверху зелень. Как только низ блинчика схватился (верх еще жидкий), начать закручивать его в рулетик прямо на сковородке. Докрутив до конца, оставить и вылить еще порцию яичной смеси на свободное место на сковороде. Распределить смесь равномерно. Вылить сверху томатный соус и начать скручивать рулетик, начиная с той стороны, где находится рулетик из первого блинчика. Также заполнить свободное место яичной смесью, высыпать сыр и скрутить рулетом, начиная с той стороны, где уже есть закрученный рулет. Дать полминуты, чтобы все слои дошли. Аккуратно снять рулет со сковороды и положить на пищевую пленку. Завернуть в пленку, сверху обернуть циновкой для приготовления суши и придать рулету квадратную форму.
      Достать рулет из пленки, порезать на небольшие кусочки и подавать к столу.

    Завтрак

    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика