Лаваш-роллы, корзиночки и пироги из лаваша, хачапури из лаваша. Пять рецептов изготовления корзиночек для тарталеток

Корзиночки из лаваша

Уровень сложности: небольшой

Время на приготовление: около часа

*Из этого количества продуктов у меня получилось 18 закусочных корзиночек.

Я начала с начинки. Морковку очистила, разрезала на несколько частей, опустила в кипящую воду. Варила 10 минут на большом огне. Слила воду и дала моркови остыть. Потом пустила на крупную тёрку.

Лук я очень люблю, поэтому по количеству взяла его больше моркови. Очистила, измельчила, спассеровала с солю и смесью перцев (использовала красный, чёрный и белый).

Сыр пустила на крупную тёрку.

Яйца взбила, добавив щепотку соли. Хотя можно обойтись и без неё, т.к. лук будет солёным, а сыр такой изначально.

Теперь из лаваша вырезала кружочки. Сначала сделала это обычным стаканом, но размер оказался слишком маленьким. Поэтому пришлось искать альтернативу.

Нашла крышку от банки диаметром чуть меньше 9 см. Правда, край у крышки не острый, а лаваш — не эластичное тесто. Поэтому просто прорезать ею мне не удалось. Но я решила проблему по-другому — взяла маленький нож и обвела им по контуру крышки.

Вырезанные кружочки выложила в силиконовые формочки для кексов. Некоторые, которые потоньше и помягче, сразу приняли нужную форму, другие — уже потом, под весом начинки.

Сначала выложила спассерованный лук.

На него — стружку варёной моркови.

Сверху полила взбитыми яйцами — по ложке-полторы.

Припорошила сыром. Начинка очень тяжёлой быть не должна, потому что лаваш всё-таки тонкий.

Отправила в разогретую до 180-200’C духовку на 12-15 минут. Где-то в середине процесса выпекания накрыла фольгой, чтобы верх не пригорел, а яйцо внутри пропеклось.

Лёгкая и вкусная закуска готова! 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Новогодние тарталетки из лаваша

Вкусная и быстрая закуска к любому праздничному столу! Привет всем! Хочу с вами поделится не столько рецептом, сколько идеей. Идеей, как украсить праздничный стол (не забываем, что Новый год уже на носу:)) с помощью простых продуктов и потратив минимум времени! Для приготовления 6 средних тарталеток мне потребовался 1 лаваш. Наполнить тарталетки можно любым салатом, который вам нравиться, хоть даже любимым «оливье», кроме салата можно взять всевозможные паштеты или муссы. Угощайтесь, надеюсь вам понравиться!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Новогодние тарталетки из лаваша

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
187 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 38 / 48 / 14
Н 50 / С 0 / В 50

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для начала приготовим сами корзинки. Для этого берем лаваш и с помощью кисточки смачиваем его поверхность водой. Нарезаем лаваш сначала на полоски, а потом на прямоугольники произвольной длины.

Шаг 2:

Формочки для кексов выстилаем внахлест кусочками лаваша, чтобы лаваш хорошо ложился, смачивайте его понемногу водой. На каждую корзинку у меня ушло по 2-3 кусочка лаваша.

Шаг 3:

Ставим корзинки в духовку и запекаем при 180 С около 8 минут. Следите, чтобы не подгорели краешки. Тарталетки готовы, теперь их можно начинить любым салатом, паштетом или муссом.

Шаг 4:

Для примера предлагаю очень простой, но при этом очень вкусный салат. Берем ветчину, сыр, маринованные грибы, болгарский перец и лук.

Шаг 5:

Все ингредиенты нарезаем небольшим кубиком.

Шаг 6:

Смешиваем и заправляем майонезом.

Шаг 7:

Начиняем корзинки полученным салатом, даем настояться 30 минут (хотя я не всегда следую этому правилу) и подаем. Приятного аппетита!

Корзинки из лаваша с овощами и кускусом

Помимо классических рулетов, из лаваша можно приготовить очень красивые для подачи корзинки. Уверены, такие корзинки украсят любой праздничный стол или фуршет. С начинкой вы можете экспериментировать на свой вкус, мы предлагаем вкусное сочетание кускуса с жареными грибами и томатами. Вкусно, полезно и очень нарядно!

Автор публикации

Дарья Близнюк

Дарья Близнюк

Родилась в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Подготовить ингредиенты. Зелень и помидор помыть. Грибы протереть салфеткой или почистить.

Лист лаваша размером 40х20 см нарезать ножницами на прямоугольники. Если использовать стандартную форму для кексов-мини, то прямоугольники нужно нарезать размером 7х5 см, если стандартную — то корзинок получится меньше, и прямоугольники лучше нарезать размером 7х9 см. Два прямоугольника из лаваша сложить один на другой перпендикулярно и выложить в ячейку формы для кексов так, чтобы получилась корзинка. Прижать дно корзинки и поправить её боковые стенки. Так же сформировать корзинки из остального лаваша.

Грибы (вёшенки или шампиньоны) порезать средними кусками. На сковороду выложить ложку растительного масла, разогреть и обжарить грибы до лёгкого золотистого цвета.

Помидор и укроп мелко нарезать.

Кускус залить кипятком и оставить на 7 минут, затем слить лишнюю жидкость, если она не впиталась.

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Смешать кускус с помидором, грибами и укропом, посолить и поперчить, можно добавить любые специи на ваш вкус.

Заполнить корзинки начинкой.

Выпекать 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Вынуть из духовки, достать, украсить зеленью, можно сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим соусом. Корзинки из лаваша готовы. Приятного аппетита!

Корзинки из лаваша с овощами и кускусом

Помимо классических рулетов, из лаваша можно приготовить очень красивые для подачи корзинки. Уверены, такие корзинки украсят любой праздничный стол или фуршет. С начинкой вы можете экспериментировать на свой вкус, мы предлагаем вкусное сочетание кускуса с жареными грибами и томатами. Вкусно, полезно и очень нарядно!

Автор публикации

Дарья Близнюк

Ингредиенты

  • 1 лист лаваш тонкий
  • 200 гр шампиньоны
  • масло растительное
  • 140 гр помидоры
  • 4 стебля укроп
  • 100 гр кускус
  • 200 гр кипяток
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

Подготовить ингредиенты. Зелень и помидор помыть. Грибы протереть салфеткой или почистить.

Лист лаваша размером 40х20 см нарезать ножницами на прямоугольники. Если использовать стандартную форму для кексов-мини, то прямоугольники нужно нарезать размером 7х5 см, если стандартную — то корзинок получится меньше, и прямоугольники лучше нарезать размером 7х9 см. Два прямоугольника из лаваша сложить один на другой перпендикулярно и выложить в ячейку формы для кексов так, чтобы получилась корзинка. Прижать дно корзинки и поправить её боковые стенки. Так же сформировать корзинки из остального лаваша.

Грибы (вёшенки или шампиньоны) порезать средними кусками. На сковороду выложить ложку растительного масла, разогреть и обжарить грибы до лёгкого золотистого цвета.

Помидор и укроп мелко нарезать.

Кускус залить кипятком и оставить на 7 минут, затем слить лишнюю жидкость, если она не впиталась.

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Смешать кускус с помидором, грибами и укропом, посолить и поперчить, можно добавить любые специи на ваш вкус.

Заполнить корзинки начинкой.

Выпекать 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Вынуть из духовки, достать, украсить зеленью, можно сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим соусом. Корзинки из лаваша готовы. Приятного аппетита!

Тарталетки из лаваша

Тарталетки из лаваша

Что понадобится: 3 листа тонкого лаваша, 2 яйца

Всё очень просто!

Для приготовления тарталеток понадобятся силиконовые или железные формочки (хорошо подходят формочки для кексов-маффинов). Каждый лист лаваша разрезать на квадраты со стороной примерно 10 см. Лист стандартного лаваша разрезать вдоль на 3 части. Затем, при необходимости, обрезать закругленные края и разрезать полоски на квадраты. Яйца слегка взбить. Для приготовления одной тарталетки понадобятся два квадрата лаваша. Смочить их в яйце с одной стороны. Можно пользоваться специальной кисточкой. Также можно обмакнуть одну сторону одного из квадратов в яйцо, а затем потереть листы лаваша друг о друга, равномерно распределяя яйцо по поверхности. Сложить квадраты друг на друга по диагонали смазанной стороной вверх. Уложить заготовку в формочку. Заполнить все формочки лавашем и поставить на противень. Поместить в верхнюю часть нагретой до 220 °С духовки. Запекать тарталетки 5—10 минут, контролируя, чтобы края подрумянились, но не подгорели. Духовку выключить и оставить тарталетки в духовке еще на 10 минут.

Похожие главы из других книг

Блюда из лаваша

Блюда из лаваша Рецепты лепешек Лаваш армянский бездрожжевой Что понадобится: 3 стакана муки, 1 стакан горячей воды, ? ч. л. соли Всё очень просто!Растворить соль в горячей воде. Муку насыпать горкой в глубокую миску и в углубление небольшими порциями влить соленую воду.

Изделия из лаваша

Изделия из лаваша Пицца из лаваша с колбасой Что понадобится: 2 листа тонкого лаваша, 300 г сыра, 300 г вареной колбасы, 4 соленых огурца, 2 помидора, ? пучка зелени, по 3 ст. л. майонеза и кетчупа Всё очень просто!Колбасу, огурцы, помидоры нарезать кубиками. Зелень нарубить. Сыр

Хачапури из лаваша

Хачапури из лаваша Что понадобится: 2 упаковки тонкого лаваша, 500 мл кефира, 2 яйца, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли, 600 г нежирного творога, 350 г сыра, 20 г сливочного масла Всё очень просто!На смазанную растительным маслом глубокую сковороду или прямоугольный лоток

«Мешочки» из лаваша

«Мешочки» из лаваша Что понадобится: 2 листа лаваша, 200 г любого мяса, 150 г шампиньонов, 150 г любых овощей, 100 г сыра, 80 г моркови по-корейски, 2 ст. л. майонеза или сметаны, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. растительного масла, перец, соль по вкусу Всё очень просто!Мясо мелко нарезать,

Пирог из лаваша

Пирог из лаваша Что понадобится: 10 листов лаваша, 3 стакана кефира или простокваши, 1 яйцо, 500 г сыра, 50 г сливочного масла, молотый красный перец чили по вкусу Всё очень просто!Сыр натереть на крупной терке. В кефир (мацони, простоквашу) добавить яйцо и размешать. Сливочное

Ленивый «Наполеон» из лаваша

Ленивый «Наполеон» из лаваша Что понадобится: 12 листов лаваша, 100 мл молока, 2 желтка, 1? ст. л. муки, 2 ст. л. сахара, 100 г сливочного масла, ванильный сахар по вкусу Всё очень просто!По одному подсушить листы на сухой сковороде с обеих сторон (они должны подрумяниться).

«Розочки» из лаваша

«Розочки» из лаваша Что понадобится: 1 лист тонкого лаваша, 500 г вареной колбасы, 3 ст. л. растительного масла, 1 яйцо, белый и черный кунжут по вкусу Всё очень просто!Разрезать лаваш на 4 части. Натереть колбасу и выложить на кусочки лаваша. Свернуть рулетиками, смазать

Чебуреки из лаваша

Чебуреки из лаваша Что понадобится: 3 листа тонкого лаваша, 300 г пармезана, 300 г вареной колбасы, 3 ст. л. растительного масла Всё очень просто!Каждый лист лаваша разрезать на 3 части – получится 9 полос. На каждую полосу положить по 1 ломтику колбасы и сыра, свернуть, чтобы

Торт из лаваша

Торт из лаваша Что понадобится: 2 листа тонкого лаваша, 200 г нежирного творога, 2 баночки творожного десерта, 4 яйца, 1 груша, 2 ч. л. картофельного крахмала, 30 г горького шоколада, 3 ч. л. фруктозы, ? ч. л. молотой гвоздики, 1 ст. л. растительного масла Всё очень просто!Взбить 2 яйца

Конвертики из лаваша с сыром

Конвертики из лаваша с сыром Что понадобится: 1 лист армянского лаваша, 100 г сыра твердых сортов, 1 помидор, 100 г консервированной кукурузы, ? пучка зелени, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. топленого масла, перец, соль по вкусу Всё очень просто!Сыр нарезать прямоугольниками, помидор –

«Сигары» из лаваша

«Сигары» из лаваша Что понадобится: 4 листа тонкого лаваша, 150 г брынзы, 1 яйцо, 1 пучок зелени укропа, 2 ст. л. растительного масла, молотый черный перец по вкусу Всё очень просто!Разрезать лаваш на треугольники. Сыр натереть, добавить желток, мелко нарезанный укроп, перец,

«Чипсы» из лаваша

«Чипсы» из лаваша Что понадобится: 2 листа тонкого лаваша, 1 пучок зелени укропа, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. оливкового масла, перец, соль по вкусу Всё очень просто!Мелко нарезать зелень укропа. Чеснок пропустить через пресс, посолить, поперчить, добавить оливковое масло,

Хрустики из лаваша

Хрустики из лаваша Что понадобится: 1 упаковка тонкого лаваша, 3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. приправы (перец, соль, чеснок) Всё очень просто!Лаваш нарезать произвольно, приправить, обжарить до золотистой корочки на растительном масле, дать стечь. Для сладких хрустиков

Вертуты из лаваша

Вертуты из лаваша Ингредиенты2 тонких лаваша, по 1 головке репчатого лука, яйцу, 0,5 вилка белокочанной капусты, по 50 г зелени укропа, петрушки, 60 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКапусту нашинкуйте, лук нарежьте мелко. Зелень вымойте,

Рулет из лаваша «Аппетитный»

Тесто для лаваша

Тесто для лаваша Ингредиенты350 г пшеничной муки высшего сорта, 150 г пшеничной муки первого сорта, 3 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка сухих быстродействующих дрожжей, 1 чайная ложка соли.Способ приготовленияВ форму хлебопечки влить 300 мл воды, всыпать муку. В муке

Хачапури из лаваша

Хачапури – известнейшее и очень популярное блюдо национальной кухни Грузии. Ароматное, румяное и очень красивое сырное угощение! Нужно отметить, что по классическому варианту для его приготовления, конечно же, используется тесто.

Однако мы предлагаем упростить этот процесс и заменить тесто свежим тонким лавашем! Поверьте, получается ничуть не хуже, а в некотором смысле даже интересней! При этом хачапури (в данном случае оно получается одно, но большое) готовится намного проще и быстрее.

Чтобы приготовить хачапури из лаваша, вам понадобится:

лаваш (тонкий) — 2 упаковки
кефир — 0,5 л
куриные яйца — 2 шт.
масло растительное — 1 ст.л.
творог (нежирный) – 600 г
соль — 1 ч.л.
твердый сыр (по вкусу) — 350 г
сливочное масло — 20 г

Как приготовить хачапури из лаваша:

1. Для начала приготовим заправку, в которой будем вымачивать листы лаваша. Для этого берем удобную емкость и смешиваем в ней кефир с солью (так, чтобы она хорошенько растворилась в нем), после добавляем к ним яйца и немного растительного масла. Все тщательно перемешиваем.
2. Теперь подготовим ингредиенты для сырно-творожной начинки. Итак, выкладываем в отдельную посудину нежирный творог и тщательно разминаем его вилкой (или же перетираем его при помощи блендера). Натираем на крупной терке любимый твердый сыр (например, тот же российский).
При желании творог и сыр можно сразу перемешать между собой или же вы можете просто выкладывать на лаваш сначала творог, а затем присыпать его тертым сыром. При этом немного оставляем твердого сыра, чтобы присыпать блюдо в конце.
3. Теперь берем какую-нибудь глубокую сковородку (или же удобный прямоугольный лоток для выпекания) и смазываем ее растительным маслом. После этого берем первый лист свежего армянского лаваша, вымачиваем (тщательно промазываем) его в приготовленной яично-кефирной заправке и выкладываем на подготовленную сковородку (форму) так, чтобы его края поднимались примерно на 5 см выше.
4. После этого выкладываем слой творога и тертого твердого сыра. Далее просто повторяем несколько раз слои по порядку: намоченный в заправке лаваш – сырно-творожная начинка (то есть, делаем еще 3-4 слоя).
5. Последним слоем выкладывается хорошо вымоченный в заправке лаваш, края которого стараемся завернуть под самый нижний лаваш (перед этим края предыдущих лавашей аккуратно подворачиваются вовнутрь). Таким образом, у вас должен получится своеобразный закрытый пирог.
6. Уже сверху на «пирог» выливаем остатки кефира, посыпаем его оставшимся твердым сыром и прокалываем в нескольких местах вилкой. Нарезаем на небольшие кусочки размягченное сливочное масло и выкладываем их поверх пирога.
7. Отправляем наш большой «хачапури» в заранее разогретую духовку (до 200 градусов) и выпекаем до образования красивой золотистой корочки (минут 15-20).

Достаем готовый пирог из духовки и даем ему немного остыть. Однако блюдо подаем горячим, предварительно разрезав его на порционные кусочки. При желании хачапури можно присыпать свежемолотым черным перцем и любимой зеленью.

Ссылка на основную публикацию