Легкий ужин в жару рецепты. Летнее меню

5 несложных рецептов на обед в жаркую погоду

В жаркую летнюю погоду, когда в большей степени хочется пить, чем кушать, мы часто задумываемся, что же приготовить на обед? Вряд ли кому-то захочется есть тяжелые жирные, жареные или острые блюда, но для нормальной работы организма взрослому, как и ребенку, требуется полноценный набор жиров, белков и углеводов. Именно поэтому кушать в это время необходимо, но делать это нужно правильно.

В это время на столе должно быть как можно больше легких блюд из свежих овощей, фруктов и зелени. Хорошо также есть больше жидкой, но не горячей пищи. Обедайте салатами, холодными супами и тушеными или запеченными овощами.

Если же вы не представляете себе обед без мясного, просто замените жирные сорта мяса и рыбы на постные. К нежирным сортам рыбы относятся – минтай, треска, пикша, навага, камбала и др., а мяса – куриная грудка, грудка индейки, говяжья вырезка.

В этой статье мы подготовили пять несложных идей легкого обеда в жаркую погоду.

1. Салат из пасты с помидорами и тунцом

Вам понадобятся 200гр макарон, 1 банка консервированного тунца, 100гр помидор, 6-8шт оливок, зелень (лучше всего подойдет базилик), оливковое (или подсолнечное) масло, соль и перец.

Для начала сварите макароны в подсоленной воде и откиньте их на дуршлаг. Порежьте оливки, помидоры и зелень, а тунец выньте из банки, слейте лишнюю жидкость и измельчите вилкой. Теперь просто смешайте все ингредиенты – макароны, помидоры, тунец, оливки, зелень, заправьте салат оливковым маслом, посолите и поперчите.

2. Испанский «Гаспачо»

Для приготовления этого вкусного холодного супа вам понадобятся 4 помидора, 3 огурца среднего размера, болгарский перец, ¼ лука, 2 зубчика чеснока, соль и 100гр. оливкового масла и, что немаловажно, блендер.

Вымойте и очистите овощи, нарежьте их на кусочки. В блендер налейте масло, а затем добавьте соль, лук, чеснок и взбейте. После добавьте огурцы, перец и помидоры и взбейте до образования однородной массы. Теперь поставьте ненадолго в холодильник, а позже разлейте суп по тарелкам. По желанию в суп можно добавить мелконарезанную зелень.

3. Болгарский суп «Таратор»

Популярный в Болгарии суп «Таратор» готовится очень просто. На крупной терке натрите 2-3 огурца, мелко нарежьте 1 пучок укропа и сложите все это в кастрюлю. Теперь залейте натуральным несладким йогуртом или 2.5% кефиром. В приготовленную массу добавьте 5-7 измельченных зубчиков чеснока, разбавьте водой (кипяченой или минеральной, негазированной) и посолите. После чего поставьте в холодильник как минимум на 3 часа, а затем разлейте по тарелкам. По желанию можно добавить 1 чайную ложку грецкого ореха в каждую порцию и немного оливкового или растительного масла.

4. Молодой картофель запеченный в духовке

Это очень простое и вкусное блюдо. Вам понадобятся 9 небольших картофелин, 100гр сливочного масла, 100 гр сыра, зелень и приправа для картофеля.

Для начала тщательно вымойте молодой картофель и сделайте поперечные надрезы на каждой картофелине. После чего вставьте в каждый разрез немного сливочного масла и заверните каждую картофелину в фольгу. Затем выложите картофель на противень и поставьте в разогретую духовку. Запеките до готовности, после чего раскройте фольгу и посыпьте сыром. Теперь верните обратно в духовку и запеките до того, как расплавится сыр. Наконец, посыпьте зеленью и кушайте с удовольствием!

Следующий рецепт мы подобрали специально для тех, кому сложно не кушать мясопродукты в жару.

5. Летнее овощное рагу с куриной грудкой.

Для приготовления овощного рагу вам понадобятся любые овощи, которые вы найдете в холодильнике – молодой картофель (5-6 штук), свеклу (далее по 1шт.), корень сельдерея, морковь, перец, лук, цветная капуста, молодой кабачок, шампиньоны, чеснок (несколько зубчиков), зелень (петрушка). Так же вам понадобятся 1 литр куриного бульона, немного куриной грудки и оливковое масло.

Порежьте овощи и начните складывать их в казан. Сначала идут овощи твердые, потому как они готовятся немного дольше, потом те, что мягче. Добавьте специи (кориандр или специальную смесь для овощей или курицы) и лавровый лист (пару листиков) и оставьте еще на 15 минут.

После посолите овощи и добавьте литр куриного бульона, затем добавьте заранее порезанную на кусочки куриную грудку. Через 10 минут проверьте на готовность.

Надеемся, что эти несложные рецепты обеда внесут не только разнообразие на ваш повседневный летний стол, но и улучшат самочувствие, а так же подарят много благодарных улыбок ваших домочадцев! Приятного аппетита!

Летние рецепты

Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов, ни согревающих рагу, ни сытных овощных салатов. К тому же, лето – лучшая пора, чтобы порадовать себя свежими овощами, грибами, фруктами и ягодами.
Среди любимых летних рецептов – холодные супы. Сегодня это не только привычные окрошка, холодник и зеленые щи, но и незаслуженно забытая ботвинья, и сытная довга, и разнообразные варианты модного гаспачо. Самое время, кстати, вспомнить и о десертных супах – в жару они превращаются в основное блюдо.
Трудно найти более летние рецепты, чем рецепты шашлыка и всего, что можно прихватить с собой на пикник. А самый летний десерт конечно же мороженое.
В жару нельзя забывать о напитках. Летние рецепты напитков – лимонадов, морсов, квасов и летних коктейлей.
А еще лето – время варить варенье из ягод и фруктов, заготавливать овощи и грибы. Блюда из лесных грибов – тоже летняя радость! Обратите внимание на рецепты жаркого лета, они помогут сделать ваше меню разнообразным и интересным.

Простой рецепт дает ответ на вопрос: чего бы такого съесть, чтобы не поправиться

сложно

Лисички, пожалуй, вторые по популярности грибы после белых. Это самый главный лесной долгожитель — .

средне

У каждого человека, который любит мясо, наверняка есть свой рецепт вкусного шашлыка. В каком-нибудь .

легко

легко

В кулинарной литературе дюксель классифицируют по-разному: как соус, приправу, заготовку, пюре. В .

легко

легко

Готовая холодная закуска из лисичек – просто посыпьте её зеленью или луком – и .

Наверняка у вас такое не раз случалось: набрали в лесу полную корзину грибов, .

легко

Жюльен с курицей и грибами -это блюдо любимо многими, прекрасный вариант для романтического ужина. .

Пытаться установить происхождение шашлыка — дело неблагодарное: его готовят во всем мире в самых .

легко

Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана «Честная кухня» Сергеем Ерошенко

легко

Вместе с баклажанами в этом рецепте можно использовать и другие овощи: кабачки, сладкий перец, .

средне

Это заливное стоит того, чтобы его подать в качестве холодной закуски на пасхальный праздничный стол

средне

Для приготовления ризотто с овощами подойдут артишоки, спаржа, лук-порей, горошек, кабачки, .

Хотите удивить гостей блинами? Приготовьте их с огоньком и . сморчками

легко

Скажите, кто сможет отказаться хотя бы от одного взгляда на суп с таким выразительным и призывным .

средне

Прародительницей известного нам кулеша, между прочим, стала венгерская пшенная каша, приехавшая .

легко

В украинских лесах, на полянах и опушках летом и осенью всегда было множество грибов. Их и .

сложно

Это очень летняя еда, в большей части нашей страны – середины и конца лета. В такой пирог .

легко

Сентябрь. Легкое дыхание осени окутывает невесомой дымкой. Выйти погулять в лес, радостно заметить у .

Для помидоров конфи бакинские помидоры наколите, опустите в кипяток, потом в холодную воду, очистите .

средне

Вот это просто произведение искусства – столько вкусов и ароматов в одном блюде .

средне

Если Вы используете разные грибы и среди них попадаются «черные» — например, подосиновики, .

средне

Если вы готовите пасту для всей семьи, в том числе и для детей, либо дольше выпаривайте вино, либо .

легко

Рецептов этого холодного овощного супа на свете – уже давно за пределами Испании – .

легко

Перед вами удивительно ароматный крем-суп, приготовленный во французских традициях. Вкус грибов .

средне

легко

В Дании королевским указом еще от позапрошлого века запрещено собирать дикорастущие грибы. Вот с тех .

средне

Анна Людковская сходила за продуктами в лес и принесла несколько сморчков. Эти грибы очень душистые, .

средне

Дискуссии о том, насколько съедобны и полезны сморчки и строчки, не утихают. Так, в Европе сморчки .

легко

средне

Хочу поделиться очень вкусным способом закваски груздей. Меня угощали ими на Урале. Вкус этих грибов .

Предлагаем приготовить нежный и оригинальный салат с грушами для ужина на двоих.

сложно

При отсутствии времени на приготовление дрожжевого теста можете сделать эти пирожки из готового .

легко

Идеальный рецепт для тех, кто не любит делать припасы. А также для тех, кто и рад бы запастись .

Летние рецепты

Салаты свежие

Летние салаты из свежих овощей – рецепты с фото. Лёгкие, вкусные, освежающие салаты с рецептами пошагового приготовления

Летние супы

Холодные и сезонные летние супы: окрошка, свекольник, зеленые щи, крем-суп, фруктово-ягодные и сладкие супы

Холодные блюда

Холодные основные блюда и холодные закуски. Сытные холодные блюда на второе или на ужин

Вкусные и простые рецепты

Легко готовить – вкусно есть! Рецепты вкусных блюд простого и быстрого приготовления

Шашлыки

Рецепты приготовления шашлыков, маринады, соусы, закуски и гарниры к шашлыку

Закуски к пиву

Пивные закуски домашнего приготовления: чипсы, кольца кальмаров, луковые кольца, сырные закуски, хлебные палочки, сухарики, другие закуски к пенному

Летняя выпечка

Пироги со свежими фруктами и ягодами: сезонная летняя выпечка

Мороженое в домашних условиях

Вкусное мороженое домашнего приготовления

Холодные десерты

Летние и холодные десерты – вкусные простые и сложные десерты на лето

Холодные напитки

Холодные и освежающие напитки домашнего приготовления

Смузи

Рецепты приготовления фруктовых, овощных и ягодных смузи

Свежевыжатые соки

Фруктовые и овощные свежевыжатые соки, вкусные и витаминные миксы из них

Домашнее консервирование

Заготовки из фруктов, ягод, овощей, грибов и зелени

Полезные советы и статьи на лето

Поделитесь с друзьями подборкой летних рецептов!

Летнее меню

Летние рецепты – лучшие рецепты сезонных блюд и напитков, которые внесут разнообразие в ваше меню. Это, в первую очередь, полезные блюда из овощей, фруктов, зелени, ягод.

В жару организм требует потребления большого количества витаминов, желательно не синтетических, а настоящих, в натуральном виде. Именно поэтому в теплый период года желательно не упускать такой возможности и перейти на витаминные, сочные и лёгкие блюда. А помогут нам в этом многочисленные рецепты летних блюд, которые можно найти в большом количестве на «Поваренке», на любой вкус и любое пожелание. Так какие обычно блюда на лето готовят многие современные хозяюшки?

Летние супы

Конечно же, это в первую очередь такие летние супы, как окрошка, свекольник, холодник, гаспаччо и многие другие. В летнюю жару такие первые блюда – отличная альтернатива горячим супам, рассольникам, борщам и солянкам.

Преимущество летних холодных первых блюд в том, что продукты в них в большинстве своем используются свежие, а значит сохранившие все свои витамины. Такие блюда хорошо охлаждают разгоряченный организм, а вот калорий летние супы содержат совсем мало, а значит, с их помощью не будет набран лишний вес – просто находка для лета!

Салатики и закуски к летнему столу

Какие летние рецепты обходятся без салатов и закусок из овощей и зелени? Такие рецепты нужно обязательно брать на заметку и стараться без них не проводить ни один летний день.

Свежие салаты из овощей и зелени летом было бы правильным приправлять не майонезом, а более витаминными и полезными салатными соусами, например, растительным маслом с лимонным соком, или натуральным йогуртом, или горчичной заправкой.

Какое лето без шашлыков?

Лето ассоциируется у нас не только с овощами и ягодами, выращенными на своем дачном участке, но и с пикниками, выездами на природу, а также с шашлыками, барбекю, которые являются главными коронными блюдами в меню для таких загородных выездов.

Шашлыки приготовить могут не только умельцы, но и те, кто примет во внимание наши советы, как их правильно замариновать, пожарить на углях, красиво подать к столу, какой соус к ним приготовить. Не забудьте к шашлычкам и блюдам-барбекю подать летние закуски к пиву и мясу, приготовленному на огне.

Как видим, рецепты на лето поражают своим разнообразием. Даже десертные блюда для летнего меню особенные — витаминные, освежающие. К летним десертам относятся такие сладкие блюда, как мороженное, приготовленное своими руками, желе, муссы, пудинги, десертные салаты из фруктов и ягод, густые смузи со льдом.

Напитки в летнем меню

Летом достаем из кладовок и дальних уголков соковыжималку и жмем на ней интенсивно соки из свежих овощей, ягод, зелени и фруктов летнего сезона. А также готовим в качестве напитков прохладные компоты, домашние лимонады, безалкогольный мохито, чтобы жажда отступила и напиток освежил вас в летнюю жару.

***
Составляйте летнее меню и готовьте летние блюда с рецептами «Поваренка», и ваше лето будет самым вкусным, самым витаминным, самым радужным периодом года!

Летнее меню

Данная рубрика будет интересна для пользователей своими яркими летними блюдами. Именно летом, когда мы можем позволить себе употреблять много фруктов и овощей, нам порой не хватает выдумки и фантазии, чтобы приготовить всё должным образом. Летнее меню должно быть лёгким, сытным, вкусным и питательным.

На самом деле, разнообразить свой стол летом особенно просто. Мы предлагаем интересные и необычные подборки меню летних блюд для любого кошелька, для истинных гурманов кулинарии и для тех, кто ценит своё время.

Летнее меню всегда красочное и радостное, полезное и разнообразное. Благодаря нашей рубрике вы научитесь сочетать самые несочетаемые ингредиенты, заранее планировать своё питание, поддерживать любую овощную или фруктовую диету. А самые необычные и интересные летние меню навсегда покорят ваших гостей.

Представленные подборки летнего меню можно воплотить в жизнь не только на обычной кухне, но также на даче, в лесу и на берегу живописной реки. Мы подскажем секреты оформления и подберём блюда для самого изысканного вкуса.

Холодный суп Сальморехо

Ингредиенты: Большие помидоры – 4 штуки Миндаль – 20 грамм Хлеб белый – 2 кусочка Зубчики чеснока – 2 штуки Ветчина – 200 грамм Яйцо — 1 штука Винный уксус – 0,5 чайной ложки Оливковое масло – 25 грамм читать дальше…

Летний томатный суп с авокадо

Ингредиенты: Крупные помидоры – 6 штук Авокадо – 1 штука Замороженная кукуруза – ½ стакана Кинза свежая – по вкусу Свежий сок лимона – 1 ст. ложка Соль, черный перец – по вкусу Рецепт приготовления: Спелое авокадо тщательно очищается читать дальше…

Салат из баклажан и перца

Ингредиенты: Баклажаны 3 шт небольших (500 г) перец сладкий 1 шт (130 г) лук репчатый 2 шт чеснок 5 зуб уксус 9% 2 ст л соль по вкусу перец черный и красный молотый по вкусу (у меня по 1/2 ч читать дальше…

Очень вкусная шарлотка с яблоками,с карамельной корочкой и заварным кремом

Ингредиенты: Грецкий орех (дробленый) — 1 стакан Коричневый сахар — 1/4 стакана Молотая корица — 1 ч. л. Мука — 2/3 стакана + 2 1/2 стакана Размягченный маргарин или масло — 4 ст. л. (100 г) Яблоки — 4 шт. читать дальше…

Пирог с нектаринами и маком

Этот пирог прекрасно подходит для пикника, а если вы хотите сделать чаепитие действительно роскошным и незабываемым, возьмите с собой упаковку сливок и полейте сливками каждый кусок пирога перед тем, как подавать. На 6 порций вам потребуется: Для верхнего слоя: 50 читать дальше…

Зефир яблочный

Ингредиенты: яблоки — 6 — 7 шт. сахар — 1/2 стакана яйцо (белки) — 7 шт. лимонный сок — 2 ч. ложки желатин — 1 ст. ложки Способ приготовления: Промытые яблоки испечь целиком или разрезав на части. Затем протереть их читать дальше…

Малиновый тарт

Ингредиенты: для теста: • 250г муки • 150г сильно охлаждённого сливочного масла • щепотка соли • 3 столовые ложки сахара • 1 яйцо для крема: • 250г сыра маскарпоне • 250мл сгущённого молока • 2 яйца • одна коробка малины читать дальше…

Венгерский яблочный пирог

Ингредиенты: 130г муки 160 г манной крупы 180г сахара 7г разрыхлителя теста ½ ч.л. корицы 7 яблок 120г сливочного масла Способ приготовления: 1. Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу 2. Яблоки моем, чистим от кожуры и читать дальше…

Пломбир

Ингредиенты на 4 порции (стаканчики по 150мл): 300мл молока 3,2% 250г сливок 35% 35г сухого молока 90г сахара 10г кукурузного крахмала 1 пакетик ванильного сахара Способ приготовления: Смешайте в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко. Понемногу влейте 250мл молока, читать дальше…

Холодный свекольный суп

Ингредиенты: 2-3 шт. средних свеклы 4 шт. отварных средних картофеля 4 отварных яйца 2-3 свежи огурца 100-150 гр. колбасы или отварного мяса (можно совсем без ничего) 0.5 ч. ложки лимонной кислоты 0.5 ст. ложки соли щепотка сахара зеленый лук, зелень читать дальше…

Сливовый пирог

Ингредиенты: основа 275 гр. муки 150 гр. сливочного масла 50 гр. сахарной пудры 1 яйцо 1 ч. ложка корицы начинка 10-12 шт. средних слив 100 гр. сахарной пудры (или по вкусу) посыпка 50 гр. муки 50 гр. сахара 30 гр. читать дальше…

Пирог с черной смородиной

Легкий в приготовлении, душистый, приятный пирог из песочного теста. Получался у меня всегда, даже в самых капризных духовках. Черную смородину зимой я беру замороженную. Летом естественно свежую, и ее можно заменить на любые другие ягоды. Просто мне кажется, что именно читать дальше…

Дрожжевой пирог с абрикосами и сливами

Ингредиенты: для теста 220 мл. теплого молока 40 гр. сливочного масла 1 яйцо 2 ст. ложки сахара 1 пакетик ванильного сахара 14 ч. ложки соли 1 полная ч. ложка дрожжей (я использовала саф-момент хлебопекарские) 2.5-3 стакана муки по 5-7 штук читать дальше…

Крамбль с черной смородиной и миндалем

Ингредиенты на 3 порции: 200 гр. замороженной черной смородины (если будет свежая то еще лучше) 3 ст. ложки сахара 0.5 ст. ложки крахмала для крошки 30 гр. миндаля (мелко смолоть) 50 гр. муки 40 гр. сливочного масла 1 ст. ложка читать дальше…

Овощная корзинка

Для корзинки: — 2 стакана тертых кабачков (на мелкой терке), утрамбовать как следует — 1 стакан тертой моркови, утрамбовать — 3-4 ст. л. масла /* если сливочное — растопить и охладить, можно взять растительное — 1 ч. л. соли — читать дальше…

7 ужинов: рецепты вкусных летних блюд

Что приготовить на ужин в июльскую неделю?

Хочешь каждый день по вечерам готовить исключительно вкусные и оригинальные блюда для всей семьи? Читай рубрику «7 ужинов» от tochka.net, мы знаем толк в еде!

Ты можешь по своему желанию менять, корректировать и дополнять предложенные нами рецепты, в зависимости от вкусовых предпочтений своей семьи. Мы уверены, твои вечера за семейным столом от этого только выиграют.

Читай другие материалы рубрики «7 ужинов«

Мы подготовили для тебя меню на неделю с 4 по 10 июля.

Удачной и вкусной недели!

Понедельник

Мягкое, ароматное, слегка зарумяненное свиное мясо с молодой картошкой, посыпанное зеленым укропчиком… Правда, уже слюнки потекли? Тогда давай скорее готовить очередное блюдо из молодого картофеля. На этот раз – со свининкой.

Вторник

Предлагаем тебе проверенный рецепт, как взбодриться и освежиться, особенно если тебе жарко, – приготовь окрошку на кефире. Такая прохладная окрошка освежит и придаст сил.

Среда

Сложно сказать, который это по счету рецепт фаршированного блюда из кабачков. Но, видимо, эта закуска всегда получается на ура, раз количество ее интерпретаций неизменно растет. Пробуй новый вариант кабачков с грибами, рисом и свежими томатами.

Четверг

Простой рецепт для истинных гурманов, который выручит, когда на пороге гости, и украсит тихий семейный обед. Авокадо, имея мягкий и нейтральный вкус, замечательно сочетается с рыбой и оливками.

Пятница

Куриная печень очень вкусная в жареном виде. Но можно не останавливаться на этапе жарки, а слегка «усложнить» себе жизнь, измельчив продукт блендером и приготовив печеночный паштет. У тебя получится не менее вкусное блюдо, которое можно намазать на хлеб или крекеры.

Суббота

Если твоя семья частенько просит тебя напечь пирожков, не откажи им в этом удовольствии, тем более что ты можешь сделать это с замечательной витаминной начинкой. Зеленый лучок по вкусу прекрасно сочетается с яйцами и к тому же позволит тебе разнообразить выпечку, если ты приготовишь пирожки с этой начинкой.

Воскресенье

Что бы такого придумать на ужин, чтобы и вкусно, и сытно, и полезно накормить всю семью? Для этих целей прекрасно подойдет запеканка из кабачков с мясом, сыром, зеленью и любимыми специями. Она получается очень вкусной, сочной и нежной. Так что можешь не волноваться, ужин пройдет на ура, и твои домашние останутся сыты и довольны.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ссылка на основную публикацию