Макароны по флотски с говядиной. Макароны по-флотски с вареным мясом

Макароны по-флотски с отварным мясом

Ингредиенты

Макароны — 300 грамм;

Отварное мясо — 300 грамм;

Масло подсолнечное — 30 миллилитров;

Лук репчатый — 1 штука;

Перец черный молотый — по вкусу.

  • 266 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Макароны по-флотски ели все. Но почему-то 99% рецептов приготовления этого блюда начинается с обжаривания сырого мясного фарша. Предлагаю рецепт, которому научила меня моя мама. Во-первых, это диетический вариант, во-вторых, мне кажется гораздо вкуснее всех остальных. Это, конечно же дело вкуса.

Я отнюдь не претендую на истину в последней инстанции. Однако, посмотрим, что происходит с кусочками сырого мясного фарша на сковороде с точки зрения науки. Мясо под действием температуры сразу начинает терять влагу, белок сворачивается и фарш превращается в мелкие жесткие комочки. С отварным мясом ничего этого не произойдет. Его просто следует перемолоть через мясорубку и смешать с отварными макаронами. Вкус получается принципиально другой.

Попробуйте и как говорят в известной рекламе: почувствуйте разницу. Нужно взять: отварное мясо(любое), макароны, лук репчатый, масло подсолнечное, соль и перец.

Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем лук.

Обжариваем лук до золотистого цвета.

Отварное мясо пропускаем через мясорубку.

Макароны отвариваем до готовности. Для этого наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, солим и кладём макароны. Когда они будут готовы, воду сливаем.

В кастрюлю с макаронами кладем жареный лук.

Добавляем молотое отварное мясо.

Макароны, отварное мясо с луком солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Макароны по-флотски с отварным мясом готовы. Вкусно и очень сытно.

Подаем на обед или ужин с овощами и соленьями.

Макароны по-флотски с вареным мясом

Одним из самых популярных блюд в России являются макароны. Сегодня их изготавливают в огромном ассортименте многие макаронные фабрики, отличаются они по размерам, качеству муки, из которой изготовлены, даже цветом. В 50-х годах прошлого столетия в домашней кулинарии появился рецепт приготовления макарон по-флотски с мясом. Почему его так назвали доподлинно неизвестно, существуют только предположения, которые никоим образом не связаны с морским или речным флотом. Может быть, какая-нибудь хозяйка проявила фантазию, когда готовила обед своему дорогому мужу-моряку, и в шутку, конечно, назвала его именно так, шутка понравилась мужу, как, впрочем, и само блюдо. Он похвастался перед друзьями, а они потребовали от своих жен узнать рецепт и приготовить его немедленно. Вам не нужно никуда бежать, читайте, вот этот рецепт. Макароны по-флотски готовят по разному, можно приготовить из с мясным фаршем или тушенкой. Этот вариант приготовления – макароны по-флотски с отварным мясом. Мясо можно брать любое, главное отварить его до готовности и мелко перекрутить в мясорубке.

  • Макароны любые — 600 г;
  • Мясо (свинина, говядина, баранина) — 300 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Перец молотый — на кончике ножа;
  • Масло растительное для обжарки фарша — 50 мл;
  • Лавровый листочек — 1 шт.

Как приготовить макароны по-флотски с отварным мясом

Макароны бывают разного диаметра и длины. Для нашего рецепта нужно взять трубочки среднего диаметра, если они очень длинные, поломайте их руками на палочки, примерно, по 5-6 см. Также можно использовать спагетти, ракушки и любую другую пасту.

Отварите мясо до готовности, не забудьте посолить воду и добавить щепотку перца. За 5 минут до готовности положите в бульон 1 лавровый лист, можно добавить и другие, любимые вами специи. Готовое мясо остудите. Бульон вам может пригодиться для приготовления других блюд, поэтому не выливайте его сразу, можете хранить его в холодильнике до 3 суток.

Если вы взяли мясо одним куском, нарежьте его на более мелкие кусочки, измельчите в блендере или при помощи мясорубки. Попробуйте фарш на вкус, добавьте специи, если чего-то не хватает, тщательно перемешайте.

Лук очистите, смочите его, а также нож, в холодной воде. Капельки воды защитят ваши глаза, будут препятствовать попаданию в них лукового сока, который брызгается во все стороны при нарезании. Для придания блюду контрастного цвета, можно добавить немного тертой моркови (по желанию).

Включите плиту на средний уровень, сковороду смажьте маслом, поставьте на огонь. Как только масло нагреется, выложите в сковородку лук, пассируйте 2-3 минуты, добавьте измельченное мясо, перемешайте все, на медленном огне прогревайте около 5 минут.

На этом этапе при желании можно добавить 3 ст.л. томатного сока и протушить в нем немного мясо.

Отдельно сварите макароны, действуя по рекомендации на упаковке.

В кастрюлю, где варились макароны, положите прогретый фарш, осторожно, чтобы не получилась «каша», смешайте ингредиенты. Это можно сделать по-другому, в сковороду к фаршу положить макароны. Дело вкуса. Перемешайте. Блюдо подают горячим, свежеприготовленным.

Вы приготовили очень вкусные макароны по-флотски с вареным мясом. Можно подавать к столу.

Макароны по-флотски с фаршем из отварного мяса

Предлагаю приготовить на обед или ужин вкуснейшие макароны по-флотски с отварным мясом. Да-да, именно с отварным! Дело в том, что именно с фаршем из вареного мяса макароны получаются более сочными и вкусными.

Продукты
Макароны (рожки) — 200 г
Свинина — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное или сливочное — 20 мл
Соль

Подготовим все необходимые ингредиенты.

В кастрюлю выложим мясо и зальём водой (2 л). Добавим 0,5 ст. ложки соли. На сильном огне доведём воду до кипения, снимем пену.
Отварим мясо на огне ниже среднего до готовности, в течение примерно 1 часа.

Отварное мясо остудим в бульоне.

Достанем мясо из бульона и перекрутим его через мясорубку.

Лук очистим и мелко нарежем. На сковороде разогреем масло, выложим лук и обжарим его на умеренном огне до легкой румяности.

В кастрюле доведём достаточное количество воды до кипения, добавим 0,5 ч. ложки соли. Выложим макароны в кипящую воду и отварим их по инструкции на упаковке. Или таким способом: отварим макароны в течение 3 минут, затем выключим огонь, накроем кастрюлю крышкой и оставим макароны в воде на 5-7 минут.
Сольём воду с макарон.

Добавим к макаронам обжаренный лук.

Затем выложим к ним мясной фарш.

Перемешаем. И подадим макароны по-флотски горячими к столу!

2

0 спасибо 0
Вот это по нашему, макароны, мяско, лучок

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Макароны по-флотски с отварной говядиной


Макароны по флотски в мультиварке можно приготовить очень легко и быстро, если у вас есть мясная заготовка – говядина тушенная в мультиварке (о ней подробно рассказано в отдельном посте).

На все про все пойдет не более получаса, при условии, что вы разморозите мясо заранее (если вы недавно приготовили говядину, то разморозка не понадобится).

Для рецепта макарон по флотски в мультиварке я разморозила одну порцию тушеной говядины, откинула ее на дуршлаг, чтобы остатки бульона стекли, и перемолола мясо в мясорубке. Этот шаг не является обязательным, вполне можно использовать мясо кусочками.

Но если вы готовите макароны по-флотски с говядиной для маленьких детей, то, конечно, лучше перемолоть мясо. Ведь не секрет, что малыши могут жевать говядину очень долго, потому что она «не жуется».

Ингредиенты:

  • 300 г любых сухих макаронных изделий (у меня – перья);
  • 400 г вареной говядины;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 большая луковица;
  • небольшой пучок свежего укропа (или свежей петрушки, или и того, и другого);
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Промойте и порубите зелень, очистите и нарежьте мелкими кубиками лук. Мясо разморозьте и поместите в дуршлаг, чтобы с него стекли остатки бульона.

Перемелите мясо в мясорубке (этот шаг можно пропустить, если вы готовите только для взрослых).

Выложите макароны в чашу мультиварки. Долейте в кастрюлю воды так, чтобы она полностью покрыла макароны и была чуть выше уровня макарон (на 1-1,5 см). Добавьте соль и кусочек масла. Закройте крышку и включите мультиварку в режим «Паста» (или «Плов»).

Тем временем разогрейте сковороду с 3 столовыми ложками постного масла, добавьте лук и жарьте на умеренном огне, часто помешивая, до мягкости и золотистого цвета.

Добавьте измельченное мясо в сковородку и хорошо перемешайте. Посолите мясо с луком по вкусу и приправьте молотым черным перцем; перемешайте, уменьшите огонь до минимума и жарьте вместе около 5 минут, помешивая время от времени. Можно добавить немного масла, если вы чувствуете, что смесь суховата.

Добавьте в сковороду мелко нарезанную зелень (я использовала укроп), перемешайте и готовьте еще в течение 2 минут, не больше, затем снимите с огня.

Когда макароны будут готовы (после сигнала мультиварки об окончании программы), откиньте их на дуршлаг и немного промойте холодной кипяченой водой.

Выложите макароны обратно в мультикастрюлю и добавьте поджарку из сковороды. Хорошо перемешайте все ингредиенты и можете подавать макароны по флотски на стол! Приятного аппетита!

Макароны по-флотски с фаршем

Здравствуй, честной народ. Сегодня с удовольствием хочу напомнить вам (да и себе, конечно) о старом добром блюде, которое мне помнится еще с детства. Макароны-по флотски у нас дома всегда готовили из говядины, которую предварительно отваривали, а потом перекручивали на мясорубке, добавляя после этой процедуры поджаренный лук. Но сегодня мне хочется сойти со своей накатанной лыжни и приготовить это блюдо с жареным фаршем, сравнив в конце результат. Думаю, многим будет интересно.

Ингредиенты

Подготовить продукты. Мясо зачистить от пленок.

Мясо нарезать удобными кубиками и прокрутить на мясорубке.

Лук нарубить аккуратными небольшими кубиками.

Разогреть в сковороде сливочное масло и на небольшом огне неспешно поджарить лук до красивого, золотистого цвета.

Отдельно в сковороде нагреть растительное масло и выложить фарш. Тут ответственный момент — его нужно мешать, тщательно разбивая его на мелкие части. Фарш при поджаривании имеет тенденцию сбиваться в комки. Поэтому просто надо разбивать его лопаткой, мешать и готовить на среднем огне, пока не выйдет вся вода, а само мясо не поджарится до румяного цвета и чуть хрустящего состояния.

В готовый фарш выложить лук и перемешать.

Приправить солью и перцем. Готовое мясо должно быть немного хрустящим, чуть суховатым.

Сварить макароны в кипящей подсоленной воде до готовности. После чего ее слить.

Лично я предлагаю не искать «те самые аутентичные серые макароны из детства», а купить что-то из короткой пасты, типа пене или спиралек. С ними удобнее обращаться и накалывать вилкой.

Всыпать мясо с луком в макароны, перемешать. Накрыть крышкой и томить пару минут на минимальном огне. Затем блюдо попробовать и выровнять по вкусу на соль и черный перец.

По желанию посыпать рубленой зеленью.

Макароны по-флотски с фаршем готовы.

Я не часто делаю такую версию макарон по-флотски с жареным фаршем, предпочитая готовить, как учили, с вареной, перемолотой говядиной. Вариант с тушенкой мне довелось попробовать несколько раз, причем с разной, и все же я пришел к выводу, что классические способы мне нравятся больше. Версию этого блюда с тушенкой я оставлю для романтических готовок в лесу на костре под пение лесников.

У этих двух способов есть плюсы и минусы. Положительный момент варианта с отварным и перекрученным на мясорубке мясом — минимальная жирность. Минусом здесь может стать сухость — придется добавлять больше жареного лука. Макароны по-флотски, приготовленные вторым способом, лично мне нравятся вкусом и текстурой. Мясо получается чуть хрустящим, жареным, насыщенным. А вот минус – это жирность. К этому отрицательному моменту я бы добавил еще и необходимость стоять и довольно скучно разбивать фарш на мелкие части. Но вот именно с жареным фаршем получается, как по мне, интереснее всего.

Хрустящие кусочки мяса, полностью облепившие макароны, черный перец и сладковатый лук — простое, но дико классное сочетание. Больше всего мне нравится запивать все это «счастье» томатным соком с солью, но вот иногда хочется перцовки и нет причины отказать себе в этом удовольствии.

Как всегда, предлагаю попробовать приготовить, освежить память и рассказать-показать нам в комментах, что же получилось в итоге. А как вы готовите макароны по-флотски?

Ссылка на основную публикацию