Малиновое варенье в мультиварке – секреты приготовления полезного десерта. Джем из малины без косточек на зиму в мультиварке

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Приложения

  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Стена

Метки

Фотоальбом

Рубрики

  • Вязание (6297)
  • Топы и платья (866)
  • Ирландское кружево (497)
  • Узоры, мотивы (440)
  • салфетки, скатерти (427)
  • видеоуроки (395)
  • МК (364)
  • Моя копилочка (310)
  • Цветы крючком (262)
  • Шапки (251)
  • ШАРФЫ (225)
  • БОЛЕРО. (210)
  • вязаные сумки (192)
  • Жакеты, кофты (189)
  • тапочки, носки (186)
  • Шляпки (173)
  • юбки (131)
  • вязание спицами (117)
  • купальники (117)
  • ШАЛИ (88)
  • ИК-ИДЕИ (87)
  • женская одежда (85)
  • Детская одежда (80)
  • ананасы-схемы, изделия (62)
  • Бабушкин квадрат (54)
  • КАЙМА (45)
  • Вязание-круглая кокетка (41)
  • Цветочки (36)
  • Ленточное кружево (35)
  • Листики. (24)
  • ВЯЗАНЫЕ ИГРУШКИ (24)
  • Пончо, палантины (21)
  • Безотрывное вязание (21)
  • Журнал -Дуплет (19)
  • КАЙМА (18)
  • Журнал мод. (17)
  • Пинетки (17)
  • Пальто, кардиганы,куртки,шазюбли. (16)
  • Румынское кружево. (15)
  • ФРИФОРМ (13)
  • Шорты. (13)
  • Вязание на вилке. (13)
  • Тунисское вязание (13)
  • ВЯЗАНИЕ-«ОСИНОК» (11)
  • Прихватки. (10)
  • Брюггское кружево (6)
  • ЗИГЗАГИ (5)
  • Филейное вязание (5)
  • Вязалочка крючком-сайты (1)
  • ЭНТЕРЛАК (1)
  • Кулинария (2976)
  • выпечка (1151)
  • САЛАТЫ (533)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ. (430)
  • ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ (238)
  • МОРОЖЕНОЕ (132)
  • Сельдь, шпроты. (57)
  • Блюда из капусты (53)
  • Блюда из тыквы. (52)
  • блюда из кабачков (38)
  • Блюда из картофеля. (32)
  • Соусы, пряности, приправы. (29)
  • ЗАПЕКАНКИ (25)
  • Золотые советы. (23)
  • Блюда из гречки (19)
  • Бдюда со сладким перцем (18)
  • КВАС (17)
  • МУЛЬТИВАРКА (17)
  • Первые блюда (13)
  • Блюда из птицы (9)
  • варенье, пастила (7)
  • Варенье, желе, компот (7)
  • как готовить сыр (5)
  • Блюда из яиц, сыра (5)
  • Солянки (5)
  • ШАШЛЫКИ (5)
  • блюда из моркови (3)
  • блюда из свеклы (3)
  • Плов (2)
  • Здоровье (2465)
  • народная медицина (682)
  • Здоровье в ваших руках. (364)
  • Диеты для похудения (311)
  • Гипертония (276)
  • Восстановление здоровья народными средствами (251)
  • Здоровый позвоночник (120)
  • Косметика для лица. (113)
  • ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА (103)
  • Печень. (92)
  • Лечение гайморита (24)
  • Сыроедение (20)
  • кашель, простуда, ангина, иммунитет (14)
  • Народные методы лечения (11)
  • Система Норбекова. (8)
  • домашний доктор (4)
  • Как вылечить заложенность носа ? (4)
  • 5 правил по Болотову. (3)
  • Цветоводство (968)
  • Во саду ли в огороде (687)
  • Дизайн приусадебного участка (46)
  • Музыка (840)
  • Золотые хиты. (253)
  • Сборники видеоклипов. (2)
  • Всё для дома (562)
  • РЕМОНТ (4)
  • молитвы (486)
  • Всё к пасхе (63)
  • Всё для дневника (319)
  • Подготовка ребёнка к школе. (233)
  • Радиосказки (2)
  • магия (171)
  • Видео (156)
  • Сувениры (131)
  • Мыловарение (125)
  • Это надо знать. (117)
  • всё для души (101)
  • СТИХИ (93)
  • Новый год (71)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (69)
  • ПОМИДОРЫ (59)
  • вышивка лентами (59)
  • Финансовая свобода, бизнес. (43)
  • Видео Юлии Миняевой (40)
  • Обучение работе на компьютере. (34)
  • Удивительная красота природы. (34)
  • Эзотерика/ исцеление (33)
  • Волосы, причёски. (32)
  • с днём рождения (30)
  • Психология. (27)
  • Аудиокниги (26)
  • Игры + развлекалка (25)
  • Гороскопы (22)
  • Всё для свадьбы. (22)
  • КАКИЕ МЫ ВСЕ РАЗНЫЕ (22)
  • НАСЛЕДИЕ ПРЕДКОВ (21)
  • ПРИТЧИ (21)
  • РАЗНОЕ (21)
  • Психология. (20)
  • Тонкий мир (20)
  • 8 марта (19)
  • Музыкальные открытки (18)
  • ИСТОРИЯ (18)
  • ЦИТАТЫ (14)
  • Плетение из лозы (13)
  • Рукоделие (12)
  • ИЗОНИТЬ (1)
  • Бисероплетение (11)
  • живопись, фотографии, искусство. (11)
  • игольница (11)
  • Мистика. (10)
  • Туризм и отдых (10)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ (9)
  • Литотерапия. (9)
  • Неизбежная реальность. (9)
  • Картинки для оформления декупажа (9)
  • гороскоп (9)
  • ТОСТЫ (8)
  • Уникальные вещи. (8)
  • Квилинг (8)
  • ЗАГАДКИ И ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ (7)
  • День смеха. (5)
  • 23 февраля (5)
  • БРОДИЛКА ПО САЙТАМ (4)
  • подборка рецептов кваса (4)
  • МАНТРЫ (3)
  • ОБЩЕСТВО (3)
  • Клубы, сообщества (2)
  • КУРЯТНИК (1)
  • Тайны сотового телефона (1)
  • вязание (0)
  • (0)
  • (0)

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Малиновый джем без косточек в мультиварке

Вторник, 19 Июня 2018 г. 18:41 + в цитатник

Малиновый джем без косточек в мультиварке

Малина вкусна и полезна, и просто незаменима при простуде, ведь она также обладает потогонным свойством и помогает снизить температуру.

Ягоды малины содержат довольно крупные косточки, наличие которых в варенье, нравится не всем. В этом случае можно приготовить джем из малины без косточек.

Приготовление такого джема конечно займет больше времени, но зато результат будет превосходен.

  • ягоды малины — 1 кг
  • сахар — 600 г
  • желирующий сахар («Желфикс», «Квиттин») — 2 пакетика

1. Для приготовления джема можно использовать любые ягоды малины, в том числе переспелые и мятые.

2. Малину нужно аккуратно перебрать, удалить различный мусор и листики. Если в ягодах встречаются личинки малинового жука, их нужно подержать в подсоленной воде (1 ст.л. на литр). Личинки всплывут вверх. Затем ягоды нужно сполоснуть холодной водой и обсушить на сите.

3. Теперь самое сложное в приготовление джема в мультиварке — удаление косточек из малины. В эмалированной кастрюле подавите малину деревянной толкушкой, чтобы все ягоды раздавились. Сито разместите над другой кастрюлей, в которую будете собирать сок.

4. Затем ягодную массу нужно перекладывать небольшими порциями в сито и усиленно протирать ложкой, чтобы мякоть отделилась от косточек. Оставшиеся косточки не выбрасывайте, из их можно сварить компот или морс.

5. Полученный малиновый сок перелейте в мультиварку, добавьте сахар и желирующий сахар.

6. Дайте немного постоять, чтобы сахар намок и частично растворился, после чего аккуратно перемешайте силиконовой лопаточкой.

7. Осталось самое простое: выставить в мультиварке программу «Тушение» на 1 час.

8. Пока джем в мультиварке будет вариться, подготовьте банки и крышки: помойте, простерилизуйте и высушите.

9. Не беспокойтесь, если горячий джем вам покажется жидким, после остывания он загустеет. Готовый джем из малины разлейте по банкам, закатайте, переверните вверх дном и укутайте. Пусть банки постоят так до полного остывания.

10. Храните джем из малины в темном и прохладном месте.

Джем из малины без косточек на зиму в мультиварке

Каждой хозяйке хочется заготовить хоть немного вкусного и душистого варенья, джема или конфитюра из малины на зиму. Ведь так приятно открыть зимой баночку конфитюра, полакомиться им с кусочком булочки или батона и кружкой горячего чая. А ещё — вспоминать о жарком и весёлом лете. Сегодня приготовим конфитюр из малины без косточек в мультиварке. С появлением в нашей жизни мультиварок приготовление многих блюд очень облегчилось, ведь мультиварка помогает приготовить хозяйке вкусные блюда, сама контролируя весь процесс приготовления. Однако, приготовление конфитюра в мультиварке имеет свои особенности. Необходимо помнить, что за один раз вы сможете приготовить лишь определённое количество джема. Ни в коем случае не увеличивайте массу малины и сахара, указанные в рецепте для одной закладки в мультиварку. Если вы хотите приготовить больше баночек такой вкусной заготовки, просто после приготовления первой порции готовьте вторую. Готовьте конфитюр на режиме «Томление» или «Тушение», ведь тогда мультиварка поддерживает температуру приблизительно 100°С. Также очень важно сначала проварить ягоды без сахара, а добавлять его в самом конце. Для сокращения времени приготовления конфитюра и количества добавляемого сахара вы можете добавить вместе с обычным сахаром специальный желирующий сахар. Но и без него джем получится вкусным, ароматным и густым.

_________________________________________________________

Ингредиенты:

  • 750 г сахара
  • 800 г малины
  • 0,1 ч.л. лимонной кислоты

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Джем из малины без косточек на зиму в мультиварке»:

Для приготовления малинного джема нам понадобится малина, сахар, лимонная кислота.

Ягоды малины перебрать и поместить в чашу мультиварки. Включить режим «Мультиповар» и выставить температуру 100°С. Вы можете также включить режим «Тушение» или «Томление». Готовить при открытой крышке мультиварки 10 минут.

Протереть ягоды через густое металлическое сито, стараясь удалить максимальное количество косточек.

Вернуть протёртую мякоть в чашу мультиварки, добавить лимонную кислоту. Готовить, помешивая, 10 минут.

Добавить в чашу сахар. Готовить, помешивая, ещё 10-15 минут.

Горячий конфитюр расфасовать в сухие стерилизованные баночки и сразу закатать. Накрыть банки одеялом или махровым полотенцем и оставить до полного охлаждения. Джем из малины получается очень ароматным, вкусным и густым.

Джем из малины на зиму без косточек в мультиварке готов.

Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.

Малиновый джем в мультиварке: рецепт на зиму

Безумно ароматный и вкусный малиновый джем знаком нам с детства, когда бабушка или мама потчевали нас им во время зимних простуд или сезонных недомоганий. Каждый кулинар имеет в запасе свой рецепт приготовления этой витаминной заготовки: с косточками и без, с термической обработкой и без неё, но все они схожи в одном – малиновый аромат при открытии баночки с джемом просто ошеломителен!

Малиновый джем на зиму легко готовить в мультиварке. Создавая ароматный джем из свежей малины в домашних условиях, вы точно будете знать, что в нём нет никаких консервантов, красителей, загустителей и т.д. – настоящий экологически чистый продукт! Лучше всего его укупоривать в небольшие баночки, объёмом от 200 до 300 мл, чтобы вкусной заготовки хватило на один раз для смазывания блинов, оладий или для начинки пирога.

Ингредиенты для малинового джема на 0,5 л ёмкость:

  • 600 г свежих ягод малины;
  • 400 г сахарного песка.

Рецепт малинового джема в мультиварке на зиму:

1) Многие, консервируя малиновый джем, добавляют агар-агар, пектин или «Конфитюр», но густоту заготовки легко регулировать обычным сахарным песком: чем больше масса сладкого продукта, тем гуще получится джем. Промойте ягоды в воде, стараясь действовать без нажима, чтобы не раздавить их. Пересыпьте малину в ёмкость с антипригарным дном: кастрюлю, казан, сотейник и т.д. Обычная эмалированная посуда для этих целей не подходит – джем может начать приставать ко дну во время варки.

2) Добавьте сахарный песок. По желанию можно всыпать немного молотой корицы, ванильный сахар и т.д.

3) Поместите ёмкость на плиту и доведите её содержимое до кипения, а после убавьте огонь до минимального – вам необходимо заготовку слегка загустить. Томите её ещё в течение 10-15 минут. Крышки и банки прогрейте в духовке или на пару. Особенно легко это сделать в мультиварке, если у вас есть специальная насадка для приготовления на пару – таким образом вы можете пропарить сразу 6-7 баночек.

4) В горячие ёмкости влейте приготовленный джем из малины до самых краёв. Сразу же укупорьте банки горячими крышками и прокрутите их до упора, если они с резьбой. Жестяные крышки закатайте с помощью ключа для консервации. Желательно перевернуть каждую ёмкость с заготовкой дном верх или на бок, убеждаясь в качестве укупорки, а после этого – вынести её в кладовую или подвал до полного остывания. Кстати, джем из малины без термической обработки хранится только в холодильнике или погребе!

5) В любой момент вы можете насладиться вкусом летних малиновых ягод, собранных в одной баночке, доставая её из своих запасов на зиму.

Джем из малины в мультиварке

Малина – очень вкусная ягода, полезные свойства которой известны с древнейших времен. Она используется в свежем виде в различных соусах, салатах, десертах. Малину можно заготовить на зиму. Для этого ее сушат, замораживают, варят варенье и компоты. Сегодня мы предлагаем сварить джем в мультиварке. Конечно, для этой заготовки больше подходят фрукты или ягоды, которые содержат много пектина, например, яблоки или смородина. Но и из малины, при правильном соотношении ягод и сахара, можно приготовить вкусный, ароматный джем.

Существует множество способов приготовления джема из малины, с добавлением различных ингредиентов. Мы отобрали несколько рецептов.

Классический джем из малины без косточек в мультиварке

  • малина свежая – 1 кг;
  • сахарный песок – 1 кг.

Подготовим ягоды. Малину осторожно промываем под проточной водой, удаляя при этом испорченные ягоды, плодоножки, листочки. Затем помещаем ее в мультиварочную чашу и засыпаем сахаром. Ягодно-сахарная смесь должна постоять несколько часов.

После выделения сока необходимо закрыть крышку устройства, установить программу «Тушение» и варить один час. По завершении малиновое варенье откидываем на мелкое сито и протираем. Остающиеся в сите семечки выкидываем.

Полученный малиновый сок возвращаем в чашу мультиварки и увариваем, при открытой крышке, до нужной консистенции на режиме «Тушение». Нежный, однородный и ароматный джем готов! Осталось только разлить его по банкам.

Джем из малины с добавлением смородинового сока в мультиварке

  • малина свежая – 2 кг;
  • сахарный песок – 2 кг;
  • сок красной смородины – 1 стакан.

Малину необходимо аккуратно вымыть, перебирать, удалит плодоножки и мусор. Смородину отделяем от веточек, моем, даем просохнуть, после чего отжимаем из нее сок. Малину измельчаем блендером до пюреобразной консистенции.

В чашу мультиварки помещаем малиновое пюре, сахарный песок и смородиновый сок. Устанавливаем программу «Тушение» и варим ягодно-сахарную смесь один час при закрытой крышке мультиварки. По завершении программы горячий джем необходимо разлить по стерилизованным банкам.

Джем из малины и крыжовника в мультиварке

  • малина свежая – 500 г;
  • крыжовник спелый – 500 г;
  • сахарный песок – 0,8 кг.

Ягоды необходимо вымыть, просушить, перебрать, удалить плодоножки и хвостики. Кружовник и малину доводим до пюреобразного состояния в блендере. Затем ягодную смесь помещаем в чашку мультиварки, добавляем сахарный песок и варим при закрытой крышке на режиме «Тушение».

Через один час устройство необходимо отключить, дать варенью немного остыть, а затем протереть ягоды через очень мелкое сито. Получившуюся жидкость варим, при режиме «Выпечка» и открытой крышке, пока джем не загустеет. Густой, ароматный джем готов!

Джем из малины и апельсинов в мультиварке

  • малина свежая – 1,5 кг;
  • сахарный песок – 1, 5 кг;
  • апельсины крупные – 7 штук.

Ягоды необходимо вымыть и перебрать. Апельсины очищаем от кожуры. Малину соединяем с апельсинами и измельчаем их блендером. Фруктово-ягодную смесь переливаем в чашу мультиварки, добавляем сахарный песок, закрываем крышку устройства, выставляем программу «Тушение» и варим один час.

По завершении программы варенье протираем через сито. Получившуюся жидкость вновь помещаем в мультиварочную чашу и доводим до нужной консистенции, установив на устройстве режим «Выпечка».

Очень вкусным получается малиновый джем, если в него, в процессе приготовления, добавить коньяк.

Малиновый джем в мультиварке: рецепт на зиму

Безумно ароматный и вкусный малиновый джем знаком нам с детства, когда бабушка или мама потчевали нас им во время зимних простуд или сезонных недомоганий. Каждый кулинар имеет в запасе свой рецепт приготовления этой витаминной заготовки: с косточками и без, с термической обработкой и без неё, но все они схожи в одном – малиновый аромат при открытии баночки с джемом просто ошеломителен!

Малиновый джем на зиму легко готовить в мультиварке. Создавая ароматный джем из свежей малины в домашних условиях, вы точно будете знать, что в нём нет никаких консервантов, красителей, загустителей и т.д. – настоящий экологически чистый продукт! Лучше всего его укупоривать в небольшие баночки, объёмом от 200 до 300 мл, чтобы вкусной заготовки хватило на один раз для смазывания блинов, оладий или для начинки пирога.

Ингредиенты для малинового джема на 0,5 л ёмкость:

  • 600 г свежих ягод малины;
  • 400 г сахарного песка.

Рецепт малинового джема в мультиварке на зиму:

1) Многие, консервируя малиновый джем, добавляют агар-агар, пектин или «Конфитюр», но густоту заготовки легко регулировать обычным сахарным песком: чем больше масса сладкого продукта, тем гуще получится джем. Промойте ягоды в воде, стараясь действовать без нажима, чтобы не раздавить их. Пересыпьте малину в ёмкость с антипригарным дном: кастрюлю, казан, сотейник и т.д. Обычная эмалированная посуда для этих целей не подходит – джем может начать приставать ко дну во время варки.

2) Добавьте сахарный песок. По желанию можно всыпать немного молотой корицы, ванильный сахар и т.д.

3) Поместите ёмкость на плиту и доведите её содержимое до кипения, а после убавьте огонь до минимального – вам необходимо заготовку слегка загустить. Томите её ещё в течение 10-15 минут. Крышки и банки прогрейте в духовке или на пару. Особенно легко это сделать в мультиварке, если у вас есть специальная насадка для приготовления на пару – таким образом вы можете пропарить сразу 6-7 баночек.

4) В горячие ёмкости влейте приготовленный джем из малины до самых краёв. Сразу же укупорьте банки горячими крышками и прокрутите их до упора, если они с резьбой. Жестяные крышки закатайте с помощью ключа для консервации. Желательно перевернуть каждую ёмкость с заготовкой дном верх или на бок, убеждаясь в качестве укупорки, а после этого – вынести её в кладовую или подвал до полного остывания. Кстати, джем из малины без термической обработки хранится только в холодильнике или погребе!

5) В любой момент вы можете насладиться вкусом летних малиновых ягод, собранных в одной баночке, доставая её из своих запасов на зиму.

Ссылка на основную публикацию