Маринуем селедку дома в маринаде. Способы приготовления сельди в маринаде

Маринад для селедки

Селедка по-корейски 4.6 4

Селедка по-корейски — это просто превосходная закусочка из селедки в азиатском стиле как для будничного, так и для праздничного стола. Приготовление отнимает время, но, поверьте, оно того стоит. . далее

Засол сельди в домашних условиях 3.7 4

Всех любителей аппетитной и пикантной селедочки приглашаю на кухню, чтобы научиться самостоятельно ее солить. Хотите всегда иметь под рукой свежую, вкуснейшую рыбку? Запоминайте, все очень просто! . далее

Сельдь в томатном маринаде 5.0 3

Предлагаю вам узнать, как приготовить сельдь в томатном маринаде — маринованную сутки рыбу, которая получается невероятно вкусной и нежной благодаря томатному маринаду. Обязательно попробуйте! . далее

Сельдь по-исландски 3.5

Рецепт приготовления сельди по-исландски — это оригинальный способ превратить обычную селедку в изысканное блюдо для настоящих гурманов, ведь весьсекрет тут — в специальном винном соусе. Попробуйте! . далее

Селедка дома

Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить селедку дома. Рецепт окажется очень простым, а результат сможет удивить вас. Селедка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной. . далее

Cельдь соленая

Мало кто задумывается, что можно приготовить из соленой селедки. Для кого-то это селедка под шубой или просто селедочка с лучком. Сегодня я расскажу вам, как приготовить сельдь соленую оригинально. . далее

Маринованная селедка

Хотите сделать в домашних условиях потрясающе ароматную, пикантную и невероятно насыщенную по вкусу селедочку? Тогда вот вам на заметку рецепт, мимо которого точно нельзя проходить. Запоминайте! . далее

Соление селедки 5.0

Наверное, среди нас мало тех, кто не любит кушать селедочку. В этом рецепте я расскажу вам, как засолить селедку в домашних условиях без особого труда. Такая закуска станет уместной на любом столе. . далее

Сельдь в винном соусе 1.0

Рецепт приготовления сельди в винном соусе очень простой. А блюдо получается гораздо вкуснее магазинного аналога — ведь чем дольше мариновать, тем насыщеннее будет вкус. Сами выберете оптимальный! . далее

Маринад для селедки

Решили замариновать селедку? Вот отличный рецепт приготовления маринада для этой рыбки. Замаринованная таким способом рыба получается невероятно вкусной и аппетитной. Рекомендую попробовать! . далее

Сельдь маринованная 1.0

Готовую маринованную селедку можно без проблем купить в магазине или на рынке, но стоит ли? Расскажу одни из рецептов, как приготовить маринованную сельдь самостоятельно, в домашних условиях. . далее

Горчичный соус для селедки 5.0

Представленный в этом рецепте горчичный соус для селедки выступает в роли маринада. Благодаря такому соусу рыбка получится удивительно ароматной. Даже для праздничного стола это идеальный вариант. . далее

Сельдь в горчичной заливке 4.4

Из обычной сельди можно сделать отличнейшую закуску, которая дополнит ваши повседневные блюда и подойдет для любого праздника — никто не сможет отказаться от такого лакомства. . далее

Селедочка под водочку 5.0

Чудесная закуска, классика, которая всегда актуальна 🙂 Научу вас, как приготовить селедочку под водочку с минимумом хлопот. Чудесный вариант для тех, кто не доверяет магазинной рыбке. Запоминайте! . далее

Хе из сельди по-корейски 5.0

Селёдка по-корейски — это невероятно вкусная закуска. Нежные кусочки слабосолёной сельди в остром луковом маринаде. Подойдёт как для будничного ужина, так и для праздничного. Попробуйте! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Часто, покупая слабосоленую сельдь, вы обнаруживаете, что ее вкус какой-то неестественный или недостаточно насыщенный, в нем хочется что-то изменить. Как вы сами знаете, рецепты маринада для селедки бывают разными. Кто-то добавляет в маринад уксус, а кто-то – лимонный сок. На любом рынке продают рулеты из филе сельди. Но, даже покупая их, вы рискуете получить не совсем готовое блюдо. Туда обычно добавляют несколько зерен перца, тмина или какую-то другую специю, которая вам не особо подходит по вкусу. Именно поэтому и приходится мариновать сельдь самостоятельно. Когда вы спрашиваете подруг о том, как приготовить вкусный маринад для сельди, они наверняка дают дельные советы, но вы, не имея практики, не можете делать, как они, все на глаз.

Именно поэтому мы расскажем все в подробностях, а в дальнейшем вы уже сами сможете корректировать рецепт. Никто не говорит о том, что наши рецепты идеальны. Вы можете добавлять или убирать ингредиенты на свое усмотрение. Самое главное – это просто понять принцип приготовления маринада. Теперь вы будете знать, как сделать простой маринад для селедки в домашних условиях. Старайтесь учитывать все пропорции. То есть, в любом нашем рецепте указан вес рыбы, который подходит для маринования, и количество специй, которые нужны на этот чистый вес. Если рыбы много, то увеличивайте количество специй пропорционально.

Маринад для селедки

Маринад для селедки позволит приготовить пряную соленую рыбу дома. Сделать маринад для сельди в домашних условиях очень легко, а результат порадует вас и ваших близких.

Сегодня готовлю малосольную селёдку в домашних условиях. Рецепт засолки сельди очень простой и не потребует от вас много времени и усилий. Самое главное, купить качественную селёдку. Поверьте, что такой вкусной селёдки вы ещё не пробовали. В магазине такую точно не продают.

Солим селедку сами, тогда наверняка будет и вкусно, и полезно. А с картошечкой селедка малосольная просто объедение!

Сельдь уже давно солю сама. Но вот впервые увидела норвежскую сельдь. Конечно, соблазнилась. Рыба крупная, жирная.

Обязательно приготовьте на новогодний стол маринованную сельдь по этому рецепту. Готовится филе сельди быстро и просто. Результат вас поразит. Предупреждаю: это настолько вкусно, что нужно готовить сразу минимум две порции.

Сельдь, маринованная с луком, яблочным уксусом. Вкуснее, чем просто селедка с луком. Незаменимая закуска.

Попробуйте засолить селёдку в домашних условиях за три дня. Солёная сельдь по данному рецепту готовится в пряном рассоле. Рыба получается очень вкусной и аппетитной!

Какой же праздничный стол без маринованной селёдочки? Предлагаю вам необычный рецепт сельди, маринованной в пикантном горчичном соусе с укропом. Селёдка получается намного вкуснее обычной солёной рыбки, хотя и готовится элементарно.

Воспользовавшись этим рецептом, вы сможете легко и просто приготовить маринованную селедку в домашних условиях. Всего через двое суток вы получите вкусную малосольную селедку.

Вкусная закуска — селедка с луком, в майонезе и горчице.

Рецепт очень вкусной закуски из селедки. Готовится быстро и просто, кушать можно уже через 4 часа. Советую приготовить!

Селёдка в прозрачном маринаде — один из многочисленных рецептов приготовления так любимого в народе продукта. Очень необычный и оригинальный вкус маринованной сельди, приготовленной по этому рецепту, приятно удивит вас.

Попробуйте разнообразить вкус обычной малосольной сельди, приготовив её в ароматном пикантном маринаде. Селёдка с луком и горчицей получается очень вкусной. Такая закуска из сельди подойдёт и для повседневного, и для праздничного стола.

Вы уже задумывались, чем удивить своих мужчин в февральские праздники? Присмотритесь к этой несложной, но очень вкусной закуске из сельди. Ее не сравнить с магазинной маринованной селедкой, здесь будто используется совсем другая рыба: сельдь кажется более благородной и дорогой. Вкус получается деликатным и очень нежным.

Эту закуску должны по достоинству оценить любители селедки. Сельдь в томатном маринаде с кетчупом Махеевъ «Чили» и чесноком получается невероятно вкусной. Такую закуску можно приготовить не только на семейный обед, ее можно смело подать на праздничный стол.

Замариновать с овощами можно любую свежемороженую рыбу — сельдь, ставриду, скумбрию, треску, камбалу, салаку и др.

Маринованная сельдь отлично сочетается с пореем и шалотом. Хорошо подать такую селедочку с картофельным пюре.

Рецепт приготовления маринованной сельди из предварительно засоленной рыбы.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Селедка маринованная

Маринованная сельдь по-корейски

Внимание всех любителей рыбы, в частности селедки. Предлагаю рассмотреть проверенный временем рецепт. Рецепт из разряда «просто, но о-о-очень вкусно». Отменный вкус этой рыбы покоряет даже тех, кто до этого обходил селедку стороной. Моя старшая дочь, которая «не уважает» сельдь из-за ее «костистости», такую рыбу уплетает за обе щеки. Вкуснейшая закуска из селедки. Кстати, если нет селедки, то подойдет и другая рыба (скумбрия, сардина, салака. ). Пробуйте.

Маринованная сельдь с луком и маслинами

Такой салат делаю лет восемь. Рецепт уже не помню откуда, но закуска эта стала моей визитной карточкой. Приготовить дооолго не решалась. Ох, как же я была не права. Было выше моих сил не оприходовать этот салатник в одиночку и где-нибудь в уголке. Совершенно неожиданный вкус! Все пропитывается соками соседне — лежащих кусочков в придачу с маринадом. Иногда часть салата остается на следующий день. И тут напрашивается такой совет: а на следующий день, это еще вкуснее. Совет второй : лука берите побольше. По вкусу. помните консервы-пресервы, или сельдь типа в винном маринаде. Ну в общем нужно пробовать и тут уж или понравится, или нет. Рецепт разошелся в массы, и очень быстро нашел своих почитателей.

Маринованная сельдь с соевым соусом

Очень вкусная маринованная сельдь с соевым соусом стала открытием для меня. Ну очень понравилась. Всем рекомендую. Прекрасная, традиционная, русская и праздничная закуска.

Маринованная сельдь «Нежная»

Очень хороший рецепт — селёдка выходит нежная, долго хранится (если проживёт вдруг столько), вкусная и ароматная! Угощаемся с аппетитом и удовольствием!

Сельдь маринованная слабосоленая

Селедку любят многие, знаю точно. Этот рецепт поможет Вам, ибо в магазине — то недосоленная, с кровью внутри, то пересоленая, обязательно вымачивать, да и специи-приправы стали жалеть. не докладывают. Единственный минус, это время — трое суток. Но ведь и это не преграда, угощайтесь.

Маринованная сельдь в лимонном соке

Норвежский рецепт. Мой самый любимый рецепт маринованной сельди из всех, что я когда-либо пробовала. Для меня он даже приоритетней, чем соленая сельдь. Так сельдь маринуют для «шведского» стола (smörgasbord) Маринованная селедка занимает особое, привилегированное положение на норвежском «шведском» столе. Основное отличие ее от русской в том, что в маринаде не используется соль.

Маринованная сельдь с пряностями

Очень вкусная и нежная селедочка. Специи я добавляла по вкусу, получилось идеальное сочетание, в меру остренько. Вы можете по вкусу добавить свои любимые специи, лук или зелень.

Малосольная маринованная сельдь в томатном соусе

Мангал всегда разжигают взрослые мальчики, но без аперитива скучно. Эту закуску я всегда готовлю с вечера. В день пикника, когда еще шашлык не готов, лучше и вкуснее закуски под стопку водки не придумаешь 😉 Не говоря уже о том, что это любимая закуска на любом праздничном столе. Она настолько проста и вкусна, что за последний кусочек всегда за столом «драка». A что если таким способом замариновать слабосоленую скумбрию или лосося? 😉

Сельдь, маринованная в пряном томатном соке

Очень люблю сельдь в разных маринадах, собираю интересные рецепты. Этот рецепт пригодится не только в повседневной жизни, его не стыдно поставить на праздничный стол.

Маринованная сельдь «Ароматная»

У нас на Дальнем Востоке ни одно застолье не обходится без селёдочки. Поэтому, увидев это рецепт в интернете, сразу решила его сделать и поделиться с вами. Очень ароматно, изысканно и вкусно.

Селедка маринованная. Селедка маринованная отличается от соленой сельди тем, что в ее рассоле содержится такой компонент как уксус. Маринованная селедка готовится скорее, чем засоленная в рассоле. Уксус в мариновании сельди может быть использован самый различный – белый, бальзамический, яблочный, виноградный, обычный столовый…

Обычно, чтобы замариновать в домашних условиях сельдь, с тушки рыбы срезают плавники, хвост, голову, удаляют внутренности. Мариновать сельдь можно и целой тушкой. Но скорее такая сельдь приготовится, если ее нарезать на филе, удалив из него хребет и крупные кости.

Маринуют сельдь кусочками в маринаде, в котором кроме уксуса содержится соль, также другие ароматные специи и приправы – лавровый лист, черный перец горошком, молотый перец, семена горчицы и другие компоненты, придающие особый аромат маринаду для рыбы.

В маринаде для сельди часто кулинарные рецепты предлагают использовать корень хрена, корень имбиря, растительное масло, можно встретить в рецептах репчатый лук, морковь, другие овощи.

Маринованная сельдь по иным рецептам может быть подана к столу уже через 3-4 часа после ее приготовления.

Применять маринованную сельдь можно как отдельную закуску, также использовать ее в салатах, закусочных блюдах. Можно подать ее с гарниром, например, с картофельным пюре и зеленью.

Маринованную сельдь домашнего приготовления желательно хранить в холодильнике и не больше 2-3 суток. Это продукт, который следует готовить для того, чтобы подать его к столу, без учета его длительного хранения.

Вкусная сельдь в домашних условиях

Приготовить вкусную соленую или маринованную сельдь в домашних условиях совсем не сложно, нужно просто выбрать качественную замороженную рыбу и знать правильные пропорции ингредиентов.

Ингредиенты:

  • сельдь замороженная — 1,2 кг;
  • вода — 1 литр;
  • соль среднего помола — 80 гр.;
  • сахар — 20 гр.;
  • перец черный горошек — 5 горошин;
  • перец душистый — 5 горошин ;
  • лавровый лист — 2 шт.;

Селедка, засоленная в таком маринаде получается вкуснее, чем сельдь, засоленная «сухим способом». Сухой способ больше подходит для жирных сортов рыбы. Важным условием вкусной селедки есть соблюдение пропорций воды, сельди и соли с сахаром.

Приготовление:

Для приготовления сельди варим маринад. В 1 литр воды добавляем 80 гр. (2 ст. ложки с горкой) соли, 20гр. (1 ст. ложка) сахара, перец и лавровый лист. Горошины душистого перца нужно раздавить ножом и извлечь черные зерна перца, их и нужно использовать. Можно еще добавить пару звездочек гвоздики, но это на любителя. Доводим воду со специями до кипения, кипятим 5 минут и выключаем. Оставляем до полного остывания.

Размороженную селедку нужно помыть и очистить от остатков чешуи. Размораживать лучше постепенно в прохладном месте.

Я солю и мариную сельдь в очищенном виде. Голову и хвост отрезаю и вынимаю внутренности. Из 1,2 кг. неочищенной рыбы получается 1 кг. очищенной сельди.

Я мариную сельдь в ведерке из пищевого пластика, мне это удобно потому что оно занимает мало места в холодильнике. Чтобы сельдь поместилась в ведерко, я разрезаю рыбу пополам и вкладываю одну половинку рыбки в другую, как на фото. Если Вы будете мариновать селедку в емкости, позволяющей положить рыбу целиком, тогда разрезать её нет необходимости.

Укладываем подготовленную рыбу в емкость и заливаем холодным маринадом. Если Вы солите 1 килограмм рыбы, маринада понадобится 1 литр, если солите 0,6 килограмма рыбы, тогда маринада нужно 0,6 литра, если очищенной рыбы у Вас 2 килограмма, соответственно и маринада нужно 2 литра.

Маринад должен покрывать рыбу полностью. Можно придавить рыбу небольшой тарелочкой. Дальше нужно накрыть емкость с сельдью и оставить при комнатной температуре на сутки. Затем отправить сельдь мариноваться в прохладное место еще на 2 суток. В общей сложности через трое суток рыбу можно кушать.

Такая селёдочка да с маринованным лучком, да с отварной картошечкой. Жизнь удалась! Да, салатик «Селедка под шубой» с такой рыбкой тоже будет необыкновенным.

Вопросы задавайте в комментариях.

17.02.2014 Рецепт от Оли

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: «молоко» ,»кекс».

Как мариновать селёдку очень вкусно и быстро в домашних условиях?

Многие из вас любят соленую селедку за ее универсальность. Ведь из нее можно приготовить очень много разных блюд. Это могут быть различные салаты из рыбы или ее можно подать на обычный домашний ужин, как дополнение к вареному картофелю. Также она прекрасно смотрится на праздничном столе, украшенная лучком и зеленью. А как она прекрасно подходит к прохладной водочке: просто слюнки текут!

Большинство покупают селедку в магазине, так как у них не хватает времени на соление и маринование. Многие просто не знают, где можно приобрести свежую не залежавшуюся и не перемороженную рыбу. А кто-то не знает вкусного рецепта и боится все испортить. Следовательно поступают самым простым способом: идут в ближайший магазин.

Так как я сам недавно приобретал соленую селедку в магазине, то могу с уверенностью сказать, что купленная рыба никогда не сравнится с той, которую вы приготовите сами. И никогда ваше настроение не упадет от испорченного праздничного застолья или ужина потому, что вы будете уверены в том, какую рыбу подаете на стол.

Я с вами поделюсь рецептом соления селедки, а также и маринования. Ведь так рыба станет намного вкуснее. А срок хранения такого блюда станет намного длиннее.

Как засолить селедку в домашних условиях быстро и вкусно

Этот способ засолки очень простой и быстрый. Поэтому он довольно быстро прижился в нашей семье. Рыба засоленная таким способом будет готова уже через 3 часа. Также я знаю, что многие будут говорить: это же рыба и ее нужно солить минимум двое суток!

Но так как это сухой способ засолки, то есть рыба будет солиться в самой соли и пропитается ей, поэтому этого времени будет достаточно. И наша рыба будет готова для употребления или для дальнейшего использования в каких-нибудь блюдах. Но а дальше мы покажем вам как ее замариновать.

Ингредиенты:

  • Селедка свежемороженая — 3 шт.;
  • Соль — 1 стакан;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Перец черный горошком — 5 шт.;
  • Перец душистый горошком — 2 шт.;
  • Гвоздика — 2 шт.;
  • Лавровый лист — 2 шт.

Приготовление:

1. Купленную селедку размораживаем, моем под проточной водой и отрезаем голову. Разрезаем брюшко, чтоб убрать внутренности.

2. Так как нам для засолки необходимо филе, то разрезам рыбу по хребту и отделяем от позвоночника. Те кости, которые не отделились, мы убираем руками.

3. Смешиваем соль и сахар вместе в какой-нибудь вместительной посудине. Это может быть глубокая тарелка или чашка.

4. Филе рыбы хорошенько обваливаем в нашей смеси из соли с сахаром и укладываем в какой-нибудь контейнер, присыпая слои специями.

5. После того, как уложили рыбу в контейнер, на нее нужно поставить груз потому, что селедка начнет выделять сок. И оставляем солиться ее на 3 часа при комнатной температуре.

6. Когда пройдет время, за которое наша рыба будет готова, мы промываем ее под проточной водой.

Наша рыба готова. Ее можно подавать на стол, украшенную луком и приправленную подсолнечным маслом.

Маринованная селедка с луком и уксусом в домашних условиях быстрым способом

Этот рецепт позволит вам придать селедке необычный вкус. Такое блюдо всегда идет на ура! Ведь съедается не только рыба, но и лук. Если вы решили засолить рыбу по нашему рецепту сухим способом, но боитесь ее есть из-за маленького времени засолки. То тогда замаринуйте ее по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • Селедка соленая — 3 штуки;
  • Лук репчатый — 3 штуки;
  • Уксус 70% — 3 столовые ложки;
  • Вода — 3 стакана.

Приготовление:

1. Для маринования нам потребуется филе селедки. Для этого мы чистим рыбу от внутренностей, кожи и костей. Голова и хвост нам конечно тоже не потребуются.

2. Лук порезать полукольцами.

Чем больше лука вы добавите, тем будет вкуснее.

3. Режем филе на порционные кусочки. Для удобства возьмите контейнер и наше резанное филе складывайте в него.

4. Смешиваем лук и рыбу вместе. Лук можно при этом немного мять.

5. Смешиваем уксус и воду. Заливаем этим рассолом лук и рыбу полностью. Оставляем мариноваться примерно на 1 час в холодильнике.

6. Готовую рыбу можно украсить зеленью и приправить подсолнечным маслом.

Ссылка на основную публикацию