Мясные рулетики фаршированные черносливом. Куриные рулетики с черносливом – деликатес! Простые рецепты тушёных и запеченных куриных рулетиков с черносливом

Куриный рулет с черносливом

Готовка: 35 минут

Готовим куриный рулет с черносливом. Курица и чернослив — уже классическое сочетание! И правда, это же очень вкусно и при этом не банально.

Можно сделать из этого тандема салат, а можно рулет. Сегодня я предлагаю вам, дорогие читатели, рассмотреть второй вариант.

Куриные рулеты хороши для семейного обеда или ужина, а также для праздничных застолий с большим количеством гостей.

Начинки для куриного рулета

Куриное филе прекрасный продукт, он обладает достаточно нейтральным вкусом. Это замечательная возможность для полета фантазии и экспериментов.

Итак, в куриный рулет можно добавить:

  • чернослив;
  • чеснок — куриный рулет с чесноком;
  • курагу;
  • омлет;
  • грибы;
  • мясной фарш;
  • сыр;
  • творог;
  • овощи;
  • пряности — куриный рулет в духовке;
  • буженину, ветчину или бекон;
  • печень;
  • спаржу;
  • базилик, зеленый лук, укроп, кинзу, петрушку и другую зелень;
  • разнообразные орехи;
  • вяленые томаты, каперсы, оливки или маслины;
  • и другие вкусности на ваш вкус 🙂

Экспериментируйте и соединяйте свои любимые продукты.

Ингредиенты для куриного рулета с черносливом

  • Филе куриной грудки — 550 г
  • Чернослив — 65 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр полутвердый — 50 г
  • Смесь перцев — 2 щепотки
  • Соль — 2 щепотки
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Рецепт куриного рулета с черносливом

Чернослив промыла и залила горячей водой. Оставила на 40 минут.

Два куриных филе отбила через пищевую пленку — не превращая грудку в кашу, но при этом делая слой не очень толстым.

Отбитое куриное филе должно выглядеть, приблизительно, как на этом фото.

Перемолола смесь перцев, соединила с солью и присыпала каждое филе с обеих сторон.

Оставила мясо отдохнуть на полчаса.

Смазала одну сторону майонезом.

Я использовала по одной столовой ложке на филе — лишь для того, чтобы рулет не получился сухим. Но при желании количество майонеза можно увеличить.

С чернослива слила воду, порезала его кусочками.

Чеснок измельчила тоже с помощью ножа, но можно воспользоваться прессом.

Выложила начинку из чернослива и чеснока на филе.

Обмотала шпагатом, чтобы зафиксировать.

Выложила рулеты в форму, смазанную маслом.

Сверху на рулеты тоже нанесла подсолнечное масло.

Запекала в духовке при температуре 180°С приблизительно 30 минут.

Затем вынула из духовки и сняла веревки.

Присыпала рулеты крупно натертым сыром.

Вернула в духовку еще на 5 минут.

Для меня куриный рулет с черносливом — настоящее лакомство!

Куриный рулет с черносливом

Куриный рулет с черносливом получается бархатистым на вкус, с легкой ноткой копченостей. Мясной рулет по этому рецепету можно подавать и в будние дни, и к праздничному столу.

Продукты (на 2 порции)
Куриное филе, крупное — 1 шт. (400 г)
Сыр твердый — 100 г
Чернослив — 100 г
Майонез — 1,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Подготовьте необходимые ингредиенты для куриного рулета с черносливом.

Как приготовить куриный рулет с черносливом:

Замочите чернослив в воде на 5-10 минут.

Промойте куриное филе, срежьте с него пленки и жилы.

Отбейте кулинарным молоточком.

Выложите на разделочную доску и посолите, поперчите.

Смажьте майонезом по всей поверхности.

Выложите замоченный чернослив на одинаковом расстоянии друг от друга. Помните о том, что мясо будет скручиваться рулетом.

Натрите твердый сыр на мелкой терке и присыпьте им всю поверхность.

Скрутите мясо с начинкой рулетом, завернув края внутрь.
(Если края не завернуть, то сыр при запекании выльется наружу.)

Заверните рулет из куриного филе в фольгу и выложите в форму. Запеките мясной рулет примерно 25-30 минут в духовом шкафу при 200 градусах. Обязательно остудите куриный рулет с черносливом перед извлечением из фольги.

Разрежьте куриный рулет с черносливом наискось посередине. Затем — на ломтики.

Выложите рулет из курицы на блюдо и подайте к столу.

0

5 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Куриный рулет с черносливом

Вкусный запеченный рулет из целой курицы, начиненный курагой и черносливом. На мой взгляд, отличное сочетание куриного мяса и сухофруктов. Рулет с сухофруктами можно приготовить на любой праздничный стол, детям также нравится это блюдо. Рулет получается достаточно большой и хватает его разложить на два блюда.

Ингредиенты для «Куриный рулет с черносливом»:

  • Курица — 2 кг
  • Чернослив — 75 г
  • Курага — 75 г
  • Желатин — 25 г
  • Соль (по вкусу) — 0.5 ч. л.
  • Перец черный (молотый по вкусу) — 0.5 ч. л.

Рецепт «Куриный рулет с черносливом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рулетики из карбоната

Крученики с молодой капустой

Хлебные рулетики «Быстрая закуска»

  • 51
  • 1815
  • 27181

Говяжий рулет с салом и морковью

Рулеты из лаваша запеченные

  • 62
  • 728
  • 15396

Куриный рулет «Большой простор для фантазии»

  • 172
  • 2304
  • 222007

Куриный рулет с черносливом

Закусочный рулет «Для самых любимых»

Рулеты из индейки с овощами

Попробуйте приготовить вместе

Рыбный суп из Хорватии

  • 116
  • 1214
  • 97304

Салат «Адмиралтейский»

  • 166
  • 1474
  • 89938

Жареная свинина в соусе «Ткемали»

  • 138
  • 809
  • 44868

Комментарии и отзывы

26 декабря 2013 года Ольчик40 #

27 декабря 2013 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

26 декабря 2013 года Хомончик #

27 декабря 2013 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

26 декабря 2013 года kelmesko #

26 декабря 2013 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

25 декабря 2013 года Marioka82 #

26 декабря 2013 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

26 декабря 2013 года Marioka82 #

26 декабря 2013 года Marioka82 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Куриные рулетики с черносливом и грецкими орехами

Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт;

Чернослив – примерно 15 шт;

Грецкие орехи – 6-8 шт;

Чеснок – 3-4 зубчика;

Майонез – 4 ст. ложки;

Сметана – 2-3 ст. ложки;

Приправа для курицы (смесь пряностей);

Перец черный молотый;

Петрушка – небольшой пучок;

Масло растительное – для смазывания противня.

  • 290 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Куриные рулетики с пикантной начинкой из чернослива с грецкими орехами, зеленью и чесноком, запеченные в духовке, получаются сочными, с насыщенным вкусом и превосходным ароматом.

Приготовьте необходимые продукты.

Куриную грудку помыть и нарезать тонкими пластинками, как на отбивные.

Посолить куриное филе, поперчить, посыпать приправами и отставить на 30 минут в холодильник.

Чернослив помыть и залить кипятком. Оставить на 15-20 минут, чтобы он распарился.

Грецкие орехи почистить. Петрушку порезать. Чеснок почистить. Положить всё это в блендер и измельчить.

Распаренный чернослив порезать небольшими кусочками.

Смешать чернослив с измельченными орехами, петрушкой и чесноком. Добавить 2 столовые ложки майонеза и всё хорошо перемешать.

Смешать сметану с майонезом.

На куриное филе выложить начинку.

Свернуть филе рулетиком.

Смазать рулетик сметаной с майонезом и положить швом вниз на смазанный маслом противень. Для надежности можете скрепить рулетик зубочисткой, но если уложить рулетик швом вниз, то можно обойтись и без неё.

Выпекать куриные рулетики в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.

Мясные рулетики с черносливом

Время приготовления: 120 мин.

Мясные рулетики с черносливом и сыром, запеченные под соусом в духовке, откроют вкуснейшее сочетание свинины с кисло-сладкими сухофруктами. Чернослив, предварительно вымоченный в коньяке или настойке, добавит потрясающего аромата и пикантного вкуса этому красивому, вкусному и сытному блюду. Готовые рулетики хороши как самостоятельное блюдо, с зеленью или любым подходящим гарниром.

Ингредиенты для блюда Мясные рулетики с черносливом

Для свиных рулетиков:

  • свинина (карбонат, шейка) — 500 г
  • чернослив без косточек — 200 г
  • сыр полутвердый — 200 г
  • соль, перец — по вкусу
  • соевый соус – по вкусу
  • коньяк – 50 г

Для заливки и соуса:

  • вода – 1 стакан
  • мед — 1 ст. ложка
  • сметана (или майонез) — 4 ст. ложки
  • горчица – 1 ст. ложка

Приготовление блюда Мясные рулетики с черносливом по шагам

Подготовить мясо: нарезать карбонат или свиную шейку поперек волокон на одинаковые пласты толщиной около 1 см.

Хорошенько отбить каждый кусок с двух сторон, предварительно накрыв пищевой пленкой.

Отбитые кусочки мяса посолить, поперчить, смазать соевым соусом.

Подготовленные кусочки сложить стопочкой и оставить пропитываться на 40-50 минут.

Параллельно начинаем готовить начинку. Чернослив залить коньяком, немного разбавив его теплой водой, и оставить на полчаса-час.

По окончании отведенного времени вынуть чернослив из заливки и затем нарезать его небольшими кусочками или полосками.

Сыр натереть на крупной терке и разделить на две части.

Для начинки половину сыра соединить с черносливом, перемешать.

Брать по очереди промаринованные пласты мяса и выкладывать на край начинку.

Кусочек мяса с начинкой заворачивать в трубочку, формируя рулетики, которые по очереди выкладывать в подходящую по размеру форму, сковороду или небольшой противень.

Развести мед в стакане воды и залить этой смесью рулетики в форме.

Поставить форму с рулетиками в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры 200°С и оставить тушиться на 30 минут.

Достать противень из духовки. За прошедшее время рулетики наполовину приготовились.

Смешать сметану (майонез) с горчицей до однородной массы, смазать рулеты горчично-сметанным соусом, посыпать сверху оставшимся сыром и отправить в духовку.

Через 15-20 минут, когда сыр на рулетиках подрумянится, достаем форму из духовки.

Готовые рулетики с черносливом можно подавать целиком с любым гарниром…

…или порезать на кусочки и при подаче использовать соус, в котором они запекались. Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Мясные рулетики с черносливом».

Ссылка на основную публикацию