Мясо по-французски в духовке. Самые вкусные рецепты: с сыром, помидорами, картошкой, грибами, из свинины, курицы, индейки и говядины

Мясо по-французски в духовке с курицей. Рецепты с картошкой, грибами, помидорами

Дата публикации: 23.12.2017

Мясо по-французски — это одно из самых простейших и, одновременно, вкуснейших блюд.

Главными его ингредиентами чаще всего являются мясо, картофель, помидоры и сыр. Простота заключается в том, что продукты выкладываются слоями и запекаются без предварительной варки и обработки.

Когда гости на пороге и нужно срочно приготовить что-то оригинальное, то это блюдо для вас.

Сытность и невысокая стоимость ингредиентов делает блюдо помощником на любом празднике и главным угощением семейного ужина.

Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов приготовления мяса по-французски.

  • Рецепт приготовления мясо по-французски в духовке
  • Мясо по-французски из курицы в духовке
  • Как приготовить мясо по-французски из курицы с картошкой
  • Мясо по-французски с курицей, помидорами и сыром
  • Рецепт мясо по-французски в духовке из курицы с грибами
  • Видео-рецепт как приготовить мясо по-французски

Его название не имеет французских корней. Скорее всего назвали блюдо так за пикантный вкус и наличие сырной корочки.

Рецепт приготовления мясо по-французски в духовке

Классический рецепт блюда будет актуален на любом застолье. Сочетание грибов, помидор и сыра дает исключительный вкус и сочность мясу.

Итак, нам понадобится:

  • Куриная грудка 1шт
  • 400 гр. шампиньонов
  • 1 головка лука
  • 2 средних томата
  • 400 гр. сыра
  • головка чеснока
  • 2 ст. л. майонез
  • соль, перец специи
  • масло для жарки

Приготовление:

Грудку режем на несколько равных кусочков.

Чтобы мясо хорошо пропиталось соком остальных ингредиентов, его предварительно лучше отбить! Но не забудьте обернуть его пленкой, чтобы потом не отмывать кухню от ошметков курицы!

Очищенный чеснок протереть через мелкую терку и добавить 2 ст. л. майонеза. Мясо приправить, посолить, смазать чесночно-майонезной смесью и выложить на смазанный маслом противень

Шампиньоны режем средними кубиками и обжариваем с мелко шинкованным луком. Это займет 20 минут

Теперь переходим к выкладке слоев. Мясо уже ждет нас на противне, на него ляжет грибная смесь.

Далее ломтики помидора. Осталось присыпать сыром и блюдо готово отправится в духовку

Блюдо пропекается при 180 градусов не более получаса. Приятного аппетита!

Мясо по-французски из курицы в духовке

Рецепт блюда из курицы является менее калорийным, поэтому его может себе позволить каждый

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 3 луковицы
  • 5 средних картофелин
  • 400 гр. сыра
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • подсолнечное масло

Грудку режем на несколько одинаковых кусков

Отбиваем мясо с обоих сторон и выкладываем первым слоем на смазанный маслом противень

Картофель очищаем и режем кружочками. Выкладываем на курицу

Посыпаем полукольцами лука

Сыр протереть на крупной терке

Делаем шубку из сыра и отправляем в печь на полчаса при температуре 200 градусов. Перед подачей украсить зеленью или овощами

Как приготовить мясо по-французски из курицы с картошкой

Этот рецепт один из самых простых, но не менее вкусных

Для приготовления нам понадобятся:

  • 1 куриная грудка
  • 1-2 средних головки репчатого лука
  • 2 большие помидорки (по желанию)
  • 2 ст. л. майонеза
  • 200 гр. твердого сыра
  • 4-5 средних картофелин
  • соль, перец, приправы для курицы по вкусу
  • растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

Сначала подготовим продукты к выкладыванию в форму

Куриную грудку моем, режем на несколько средних частей, можно немного отбить. Солим, перчим и приправляем с двух сторон

Лук мелко шинкуем и перекладываем в чистую миску

Чтобы не «плакать» от лука, советуем очищенную луковицу поместить в холодную воду на пару минут, а затем столько же подержать в морозилке. В процессе шинковки, лучше чаще споласкивать нож!

Сыр натереть и также убрать в сторону

Если хотите внести сочности в ваше блюдо, можно добавить в него томаты. Их необходимо нарезать тонкими ломтиками

Картошку также порезать ломтиками средней толщины

Переходим к процессу формирования блюда. Первым слоем будет картофель. Выкладываем его на заранее смазанную маслом форму, сверху приправляем и солим

Теперь по порядку слоями филе, лук и помидоры. Затем накладываем сеточку из майонеза и обильно посыпаем сыром

Блюдо отправляется в духовку на час при температуре 180 градусов

Мясо по-французски с курицей, помидорами и сыром

Для приготовления этого блюда нужно:

  • куриное мясо — 500 гр.
  • 2 средних помидора
  • 1 головка лука
  • соль, перец
  • Сыр -300 гр.
  • масло для жарки

Приготовление:

Куриное филе режем продольно на 3 части. Выкладываем на смазанный маслом противень. Солим, перчим по вкусу

Сверху выкладываем нарезанные тонкими, примерно в 5 мм, ломтиками помидоры

Нарезанный полукольцами лук отправляем в раскаленное масло до легкого золотистого цвета. Затем покрываем им помидоры

Посыпаем щедрым слоем сыра и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час. Приятного аппетита!

Рецепт мясо по-французски в духовке из курицы с грибами

Для приготовления блюда нам понадобится:

  • Филе куриной грудки 1 шт.
  • 300 гр. шампиньонов
  • 1 луковица
  • сыр 300 гр.
  • горчица
  • соль, перец по вкусу
  • масло для жарки

Куриную грудку делим на несколько частей и отбиваем кусочки. Солим и перчим по вкусу. Мясо смазываем горчицей

Тем временем, в сковороду с разогретым маслом погружением нарезанные соломкой грибы и мелко шинкованный лук и обжариваем до золотистого цвета

На противень выкладываем первым слоем курицу. На нее ровным слоем кладем обжаренные с луком грибы

Сверху посыпать тертый сыр и в духовку на полчаса

После отключения духовки, дайте блюду постоять 15 минут. Так оно станет более сочным!

Мясо по-французски в духовке с курицей. Рецепты с картошкой, грибами, помидорами

Дата публикации: 23.12.2017

Мясо по-французски — это одно из самых простейших и, одновременно, вкуснейших блюд.

Главными его ингредиентами чаще всего являются мясо, картофель, помидоры и сыр. Простота заключается в том, что продукты выкладываются слоями и запекаются без предварительной варки и обработки.

Когда гости на пороге и нужно срочно приготовить что-то оригинальное, то это блюдо для вас.

Сытность и невысокая стоимость ингредиентов делает блюдо помощником на любом празднике и главным угощением семейного ужина.

Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов приготовления мяса по-французски.

  • Рецепт приготовления мясо по-французски в духовке
  • Мясо по-французски из курицы в духовке
  • Как приготовить мясо по-французски из курицы с картошкой
  • Мясо по-французски с курицей, помидорами и сыром
  • Рецепт мясо по-французски в духовке из курицы с грибами
  • Видео-рецепт как приготовить мясо по-французски

Его название не имеет французских корней. Скорее всего назвали блюдо так за пикантный вкус и наличие сырной корочки.

Рецепт приготовления мясо по-французски в духовке

Классический рецепт блюда будет актуален на любом застолье. Сочетание грибов, помидор и сыра дает исключительный вкус и сочность мясу.

Итак, нам понадобится:

  • Куриная грудка 1шт
  • 400 гр. шампиньонов
  • 1 головка лука
  • 2 средних томата
  • 400 гр. сыра
  • головка чеснока
  • 2 ст. л. майонез
  • соль, перец специи
  • масло для жарки

Приготовление:

Грудку режем на несколько равных кусочков.

Чтобы мясо хорошо пропиталось соком остальных ингредиентов, его предварительно лучше отбить! Но не забудьте обернуть его пленкой, чтобы потом не отмывать кухню от ошметков курицы!

Очищенный чеснок протереть через мелкую терку и добавить 2 ст. л. майонеза. Мясо приправить, посолить, смазать чесночно-майонезной смесью и выложить на смазанный маслом противень

Шампиньоны режем средними кубиками и обжариваем с мелко шинкованным луком. Это займет 20 минут

Теперь переходим к выкладке слоев. Мясо уже ждет нас на противне, на него ляжет грибная смесь.

Далее ломтики помидора. Осталось присыпать сыром и блюдо готово отправится в духовку

Блюдо пропекается при 180 градусов не более получаса. Приятного аппетита!

Мясо по-французски из курицы в духовке

Рецепт блюда из курицы является менее калорийным, поэтому его может себе позволить каждый

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 3 луковицы
  • 5 средних картофелин
  • 400 гр. сыра
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • подсолнечное масло

Грудку режем на несколько одинаковых кусков

Отбиваем мясо с обоих сторон и выкладываем первым слоем на смазанный маслом противень

Картофель очищаем и режем кружочками. Выкладываем на курицу

Посыпаем полукольцами лука

Сыр протереть на крупной терке

Делаем шубку из сыра и отправляем в печь на полчаса при температуре 200 градусов. Перед подачей украсить зеленью или овощами

Как приготовить мясо по-французски из курицы с картошкой

Этот рецепт один из самых простых, но не менее вкусных

Для приготовления нам понадобятся:

  • 1 куриная грудка
  • 1-2 средних головки репчатого лука
  • 2 большие помидорки (по желанию)
  • 2 ст. л. майонеза
  • 200 гр. твердого сыра
  • 4-5 средних картофелин
  • соль, перец, приправы для курицы по вкусу
  • растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

Сначала подготовим продукты к выкладыванию в форму

Куриную грудку моем, режем на несколько средних частей, можно немного отбить. Солим, перчим и приправляем с двух сторон

Лук мелко шинкуем и перекладываем в чистую миску

Чтобы не «плакать» от лука, советуем очищенную луковицу поместить в холодную воду на пару минут, а затем столько же подержать в морозилке. В процессе шинковки, лучше чаще споласкивать нож!

Сыр натереть и также убрать в сторону

Если хотите внести сочности в ваше блюдо, можно добавить в него томаты. Их необходимо нарезать тонкими ломтиками

Картошку также порезать ломтиками средней толщины

Переходим к процессу формирования блюда. Первым слоем будет картофель. Выкладываем его на заранее смазанную маслом форму, сверху приправляем и солим

Теперь по порядку слоями филе, лук и помидоры. Затем накладываем сеточку из майонеза и обильно посыпаем сыром

Блюдо отправляется в духовку на час при температуре 180 градусов

Мясо по-французски с курицей, помидорами и сыром

Для приготовления этого блюда нужно:

  • куриное мясо — 500 гр.
  • 2 средних помидора
  • 1 головка лука
  • соль, перец
  • Сыр -300 гр.
  • масло для жарки

Приготовление:

Куриное филе режем продольно на 3 части. Выкладываем на смазанный маслом противень. Солим, перчим по вкусу

Сверху выкладываем нарезанные тонкими, примерно в 5 мм, ломтиками помидоры

Нарезанный полукольцами лук отправляем в раскаленное масло до легкого золотистого цвета. Затем покрываем им помидоры

Посыпаем щедрым слоем сыра и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час. Приятного аппетита!

Рецепт мясо по-французски в духовке из курицы с грибами

Для приготовления блюда нам понадобится:

  • Филе куриной грудки 1 шт.
  • 300 гр. шампиньонов
  • 1 луковица
  • сыр 300 гр.
  • горчица
  • соль, перец по вкусу
  • масло для жарки

Куриную грудку делим на несколько частей и отбиваем кусочки. Солим и перчим по вкусу. Мясо смазываем горчицей

Тем временем, в сковороду с разогретым маслом погружением нарезанные соломкой грибы и мелко шинкованный лук и обжариваем до золотистого цвета

На противень выкладываем первым слоем курицу. На нее ровным слоем кладем обжаренные с луком грибы

Сверху посыпать тертый сыр и в духовку на полчаса

После отключения духовки, дайте блюду постоять 15 минут. Так оно станет более сочным!

Мясо по-французски с картошкой и помидорами

Ингредиенты

Картофель — 800 г

Репчатый лук — 200 г

Чеснок — 2 средних зубчика

Сыр (твердого сорта) — 100 г

Сметана — 350-400 г

Перец ч.м. — по вкусу

Растительное масло — для смазывания формы

  • 181 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Мясо по-французски – блюдо с массой достоинств. Готовится быстро, выглядит аппетитно и всегда получается. Приготовить его можно не только для повседневных обедов или ужинов, но и для праздничного стола.

Варианты приготовления мяса по-французски включают в себя различный порядок слоев из ингредиентов и степень их готовности при запекании. Сегодня будем готовить мясо по-французски с картошкой и помидорами. Это очень сочно и вкусно!

Приготовим необходимый набор продуктов.

Мясо, в данном случае — свинина, режем на ломтики толщиной 1 см. Каждый ломтик слегка отбиваем, посыпаем солью и перцем.

Приготовим соус. Для этого в сметану добавим чеснок, пропущенный через пресс, размешаем. При желании можно добавить черный молотый перец и нарезанную зелень.

Картофель и томаты режем тонкими кружочками, а лук — полукольцами. В картофель добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.

На дно формы размером 32 см на 22 см наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем в один слой картофель и смазываем соусом.

Затем раскладываем половину лука. Сверху выкладываем мясо, смазываем его соусом.

Далее выкладываем вторую половину лука.

На лук выкладываем оставшийся картофель, смазываем его соусом.

Последний слой – томаты. Распределяем по ним соус, накрываем фольгой будущее мясо по-французски с картофелем и помидорами и ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф примерно на час (ориентируйтесь на свою духовку). Затем фольгу убираем, посыпаем сверху натертым сыром и продолжаем запекать еще 10-15 минут.

Ароматное мясо по-французски с картошкой и помидорами готово.

Как приготовить мясо индейки по-французски

Нежная индюшатина идеально подходит для приготовления вкусного блюда, когда вы приготовите его первый раз, то поймёте – за что это угощение так любят во всём мире. Не станем ходить вокруг да около, а скажем прямо – говорить мы будем об известном блюде, название которого такое же вкусное, как и сама закуска – мясо по-французски из индейки.

Несложное приготовление добавляет ей преимуществ, ведь всего за 1 час вы сумеете сделать аппетитное угощение, которому не будет равных за любым столом.

Если вы ищите интересное блюдо для праздничного стола или просто вкусную закуску для ужина, то рецепт мяса по-французски из индейки – отличный вариант. Вместо индейки можно использовать также свинину или говядину, но в нашем случае это будет нежная мягкая индейка, которая после запекания под слоем овощей и сыра станет особенно красивой и румяной.

Филе индейки по-французски: рецепт с сыром

Ингредиенты

  • Индейка (филе) – 2 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сыр твёрдых сортов – 300 г;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 ст.л.;
  • Чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Майонез или сметана – по вкусу.

Как приготовить мясо по-французски в духовке из индейки

  1. Режем филе небольшими кусочками, слегка отбиваем их молоточком (это сделает мясо нежнее), складываем в миску.
  2. Добавляем к индюшачьей нарезке смесь из взбитого яйца, перца и соли.
  3. Некрупно нарезаем помидоры и очищенный лук.
  4. Сыр трём на средней или крупной тёрке.
  5. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем в него слой индюшачьего мяса.
  6. Сверху индюшку посыпаем нарезанным луком и помидорами.
  7. Делаем на томатах майонезную сетку, после чего посыпаем её тёртым сыром.
  8. Запекаем блюдо в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.
  9. Делим готовую массу на порции и в горячем виде подаём к столу.

Для приготовления мяса не обязательно использовать только противень. Есть специальные формы для мяса по-французски, в которых порционно (индивидуально) можно запекать индейку. Если вам нужно подать блюдо каждому гостю отдельно, то такой вариант будет максимально удобен.

Картошка по-французски с индейкой

Ингредиенты

  • Филе индейки — 500 г + —
  • Зелёный лук (перья) — 2-3 шт. + —
  • Сливки жидкие 10-15% — ½ стакана + —
  • Твердый сыр (лучше всего подходит «Сулугуни» — 200 г + —
  • Чеснок — 1 зубок + —
  • Картофель — 8-10 шт. + —
  • Черный молотый перец — по вкусу + —
  • Масло сливочное — 30 г + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Специи (розмарин, тимьян и т.п.) — по вкусу + —

Как запечь индейку по-французски с картофелем

Ещё один удачный способ приготовить мясо по-французски – запечь блюдо из индейки с картошкой. Такая закуска получается очень нежной, сытной и ароматной. Ею можно накормить не то что голодных домочадцев, а и всю роту солдат.

Отбиваем и маринуем индейку в специях

  • Перед нарезкой индейку традиционно отбиваем, затем режем её на небольшие кусочки.
  • Измельчённую индейку солим, перчим, посыпаем любимыми душистыми специями и измельчённым чесноком.
  • Вручную всё тщательно перемешиваем, на 5-10 минут оставляем мясо пропитываться специями.

Подготавливаем форму для запекания

  • Пока мясо пропитывается ароматами, форму для запекания натираем долькой чеснока и только потом смазываем сливочным маслом. Такое действие поможет существенно улучшить вкус блюда.

Выкладываем нарезанные ингредиенты слоями

  • В смазанную форму первым слоем выкладываем мясо, сверху посыпаем его измельченным зелёным луком.
  • Далее подготавливаем к приготовлению картофель: чистим корнеплод, моем его, режем тонкими кружками. После – картофельную нарезку солим, перчим, приправляем ароматными специями и выкладываем в форму, поверх индейки, толстым ровным слоем.
  • Следующий слой – сливки. Их мы для начала слегка подсаливаем (кладём буквально 1 щепотку), разбавляем пряностями, размешиваем ложкой и переливаем в форму для запекания. Сливки сделают французское блюдо по-настоящему аппетитным, придав ему приятный сливочный привкус.
  • Последний слой изысканного французского блюда – сыр. Его мы трём на тёрке и посыпаем им слой картофеля.
  • Украшаем мясо по-французски из филе индейки веточкой тимьяна или розмарина, затем помещаем форму на 40-45 минут в разогретую до 200°C духовку.

На этом несложное приготовление окончено. Ничего лишнего к блюду подавать не нужно. Любой гарнир будет портить утончённый французский вкус и аромат любимой закуски. Единственное, чем можно дополнить мясо по-французски из индейки – это свежими овощами.

Как сделать мясо по-французски вкуснее: секреты приготовления

Какое мясо лучше использовать

Важно использовать для приготовления полностью размороженное мясо. Причём, не важно, какое это мясо: индейка, свинина, телятина, говядина, баранина или курица.

Как правильно нарезать индейку

Резать индейку нужно поперёк волокон небольшими кусочками (каждый, размером не более 1,5 см), однако сильно мельчить не нужно, иначе – оно получится сухим.

Как сделать индюшку по-французски более сочной

Сделать мясо более сочным поможет предварительная его обжарка на сковороде. Прежде, чем запечь мясо по-французски в духовке, обжарьте продукт на сковороде до зарумянивания, а затем переложите в форму для запекания и поместите в духовой шкаф.

Как замариновать лук для индейки

Лук для мяса по-французски не обязательно использовать только свежий. Нередко, хозяйки добавляют в закуску маринованный лук.

Чтобы замариновать лук — нужно нарезать его кольцами, затем сложить нарезку в кастрюлю, залить холодной кипячёной водой, заправить винным (или яблочным) уксусом, посыпать сахаром и солью. В полученном маринаде оставляем лук на 30 минут, после чего немного отжимаем его и выкладываем на слой мяса.

Последовательность выкладывания слоёв блюда

Отличный вкус блюда – результат правильного приготовления, а точнее – правильной последовательности выкладывания слоёв.

Если мы говорим об обычной, классической технологии, то слои должны выкладываться в таком порядке:

  1. Кусочки мяса (причём выкладывать их нужно на близком расстоянии друг от друга);
  2. Нашинкованный лук;
  3. Нарезанный картофель, который обязательно нужно посолить, поперчить, посыпать пряностями;
  4. Майонез, сливки или сметана;
  5. Тёртый сыр.

Как видите, все секреты и рецепты мяса по-французски из индейки довольно просты и легко воплощаются в жизнь руками даже неопытной хозяйки. Приготовленная в домашних условиях, французская закуска станет настоящим украшением любого стола и коронным блюдом в вашей семье.

Будьте готовы, что после праздничного застолья приглашённые гости попросят у вас рецепт для себя. Ведь отказаться от повторной дегустации кулинарного шедевра из индейки просто невозможно.

Индейка по-французски в духовке

Вариант 1: Индейка по-французски в духовке – классический рецепт

Если вы любите индейку, хотите сделать ее сочной, вкусной и сытной – приготовьте ее по-французски. Потрясающее решения для семейного торжества или ужина. Готовится это блюдо легко. К тому же мясо индейки считается диетическим блюдом, отличная замена жирной свинины. Начнем нашу подборку с классического рецепта индейки по-французски, запеченной в духовке.

Ингредиенты:

  • два филе индейки;
  • два крупных помидора;
  • яйцо – 1 шт;
  • 300 гр «Российского» сыра;
  • 150 гр репч лука;
  • 10 мл растит масла;
  • три ст л майонеза;
  • 10 гр соли;
  • 10 гр черн перчика.

Пошаговый рецепт индейки по-французски в духовке

Филе индейки сполосните, избавьте от кожи, если она есть. Нарезаем средними пластинами и складываем в миску.

В эту же емкость вбиваем яйцо, насыпаем соль и перец. Размешайте руками, чтобы ячная смесь со специями распределилась по всем кусочкам индейки.

Томаты лучше всего брать крупные и крепкие. Их сполосните, нарежьте кружочками.

Луковицы очищаем, нарезаем тонкими кольцами.

«Российский» сыр натираем на терке. Вы можете использовать и другой сыр, главное, чтобы это был твердый сорт.

Форму для запекания или противень смазываем растительным маслицем. Затем разложите пластины индейки, сверху кольца лука.

Распределяем кружочки помидоров по всей поверхности, смазываем майонезом и присыпаем сыром.

Разогреваем духовой шкаф до 180 С и запекаем индейку по-французски в течение сорока минут.

Готовое блюдо можно присыпать зеленью или подать отдельно в пиале или маленькой тарелочке.

Вариант 2: Быстрый рецепт индейки по-французски в духовке

Во-первых, мы оптимизируем процесс приготовления и отобьем филе индейки молоточком – оно пропечется быстрее. Во-вторых, мы будем смазывать ингредиенты не майонезом, а сметаной. Небольшая импровизация приготовления индейки по-французски на скорую руку.

Ингредиенты:

  • 1/2 кг филе индейки;
  • 3 головки лука;
  • 100 гр помидоров;
  • 150 гр любого тверд сыра;
  • четыре ст л сметаны;
  • 10 гр пищевой соли;
  • 10 гр перца или смеси перцев;
  • 20 мл растит масла.

Как быстро приготовить индейку по-французски в духовке

Можно взять готовое нарезанное филе индейки. Оно продается уже в виде пластин, которые нужно просто промыть и отбить молоточком.

Если у вас цельное филе, его промойте и нарежьте слайсами толщиной примерно с палец. Их отбиваем.

Теперь нарезанные кусочки нужно присыпать солью и перцев либо смесью специй для птицы. Втирайте руками, чтобы специи проникли и пропитали нежное мясо.

Помидоры можно нарезать дольками, а лук полукольцами. Это будет сподручнее и быстрее, чем возиться с кружочками и кольцами.

Также можно упростить процесс. На томате и на луковице чуть-чуть срезать боковину. На срезанный участок поставить то, что мы режем, а потом уже нашинковать поперек. Получатся практически кольца.

На дно форму кладем пласт фольги, на него размещаем отбитые и сдобренные специями кусочки мяса. Можно их отделить друг от друга на готовые порции.

Затем кладем лук с томатами и смазываем сметаной. Кстати, ее мы можем нанести сразу на мясо, а потом уже выкладывать следующие слои.

Сверху все присыпается натертым сыром.

Разогреваем духовку до 180 С, ставим форму в печь, закрываем дверцу и устанавливаем таймер на сорок пять минут.

Готовое блюдо вынимаем из духового шкафа, лопаткой аккуратно берем каждую порцию и перекладываем на тарелку.

Вариант 3: Индейка по-французски в духовке с двумя сортами сыра и маринованным луком

Нежную индейку мы будем запекать с двумя сортами сыра, а лук замаринуем в уксусе и воде. Получается очень аппетитное блюдо с насыщенным вкусом. Индейка будет сочной, мягкой под красивой золотистой корочкой.

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти индейки;
  • 100 гр сметаны;
  • щепотка соли;
  • щепотка смеси перцев;
  • 100 гр сыра «Дор-блю»;
  • 150 обычного тверд сыра на выбор;
  • 2 луковицы;
  • 20 мл 9% уксуса;
  • 25 гр сахарного песка;
  • 30 мл воды;
  • 10 гр приправы для птицы;
  • 20 мл растит масла.

Пошаговый рецепт

Чистое мясо индейки нарезаем тонкими пластинами. Разложите их на разделочной доске или рабочей поверхности, накройте пищевой пленкой и слегка отбейте колотушкой.

Смажьте противень или форму для запекания маслом. Сразу разложите отбивные из индейки. Их сдабриваем подготовленными специями, затем немного вотрите их руками.

Очищенные луковицы нарезает очень тонкими полукольцами и складываем в мисочку. В нее наливаем указанное количество воды и уксуса, насыпаем сахар и перемешиваем. Даем луку промариноваться полчаса.

Затем деликатно отожмите его руками и разложите сверху на кусочки мяса.

Теперь смазываем сметаной всю поверхность нашего блюда. Если сметаны не хватило, добавьте еще, это не испортит готовое блюдо.

Теперь разогрейте духовку до 180 С поставьте противень на полчаса.

Натираем на терке любимый сыр, «Дор-блю» можно покрошить руками или нарезать маленькими квадратиками.

Через полчаса вынимаем противень и засыпаем двумя сортами сыра и запекаем еще двадцать минут.

Готовые блюдо нарезаем на нужное количество порций и подаем на стол.

Вариант 4: Нежная индейка по-французски в духовке

Мясо индейки получится нежным и сочным за счет того, что мы его обмакнем в яично-молочной смеси, а потом уже запечем в духовке по французскому рецепту.

Ингредиенты:

  • 400 гр мякоти индейки;
  • 80 гр репч лука;
  • 3 зубч чеснока;
  • 100 гр обычного сыра;
  • 150 гр помидоров;
  • 50 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 100 гр майонеза;
  • 10 гр приправы для птицы.

Как приготовить

Филе индейки как обычно сполоснем, чуть-чуть просушим и нарежем ломтиками. Их слегка отбейте молоточком, натрите универсальной приправой для птицы.

Форму или противень застелите фольгой, немного смажьте маслом.

Лук нарезаем полукольцами. Таким же способ подготовим и томаты.

Разбейте два яйца, добавьте щепотку соли и взбейте до пышной массы. Налейте указанное количество молока и снова взбейте венчиком.

Чеснок очищаем и натираем на очень маленькой терке либо пропускаем через пресс. Добавьте его в яичную смесь.

Обваляйте каждый кусочек мяса в полученном соусе, разложите на противне. Остатками полейте индейку.

Разложите лук и помидоры.

Размазываем майонез по всей поверхности, засыпаем натертым сыром.

Запекаем примерно 45-50 минут при 180 С.

Если вы не хотите корочку, тогда запекайте полчаса без сыра, а потом присыпьте им на оставшиеся 15-20 минут.

Также можно сразу накрыть фольгой, а за 15 минут снять ее и запекать оставшееся время. Сыр не пригорит, получится мягкая тянущаяся сырная масса.

Вариант 5: Индейка по-французски в духовке с грибами и картофелем

Довольно часто мясо по-французски дополняют грибами, индейка не исключение. У нас будут свежие шампиньоны. Добавим картофель, и получится полноценное блюдо на французский манер.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе индейки;
  • 0,2 кг репч лука;
  • 1/2 кг картофеля;
  • 0,3 кг гр свежих шампиньонов;
  • 0,4 кг помидоров;
  • 0,2 кг обычного сыра;
  • 150 гр сметаны;
  • 150 гр майонеза;
  • 10 гр универсальной приправы для птицы;
  • черн молот перец по вкусу.

Пошаговый рецепт

Чистое филе индейки нарезаем на слайсы толщиной с палец. Раскладываем, накрываем пленкой и чуть-чуть отбиваем молоточком.

Присыпьте приправой и черным перцем с двух сторон и немного вотрите руками.

Противень смазываем маслом, раскладываем слайсы индейки.

Смешиваем майонез, сметану, 50 мл воды и чуть-чуть черн перца.

Теперь нарезаем полукольцами лук, разделяем на три части. Первую кладем на мясо и смазываем нашим соусом. Оставьте треть для картошки.

Вторую часть начинаем обжаривать на растительном масле. Когда лук станет мягким, добавляем промытые и нарезанные пластинами шампиньоны.

Как только все подзолотится, снимаем с огня.

Чищенную и мытую картошку нарезаем кружочкам и кладем сверху на соус, затем распределяем оставшийся лук. Смазываем оставшимся соусом.

Помидоры сполосните, нарежьте кружочками и разложите сверху.

Теперь распределите обжаренные шампиньоны с луком.

Разогреваем духовку до 180 С. Форму закрываем фольгой и ставим запекаться в течение часа. Затем вынимаем, убираем фольгу и присыпаем натертым сыром.

Готовим нашу нежную индейку еще пятнадцать минут.

Ссылка на основную публикацию