Морской рис для похудения и его полезные свойства. Морской рис: свойства

Морской рис для похудения (Индийский)

.Полупрозрачные, похожие на льдинки зернышки риса помогли избавиться вашей знакомой от лишнего веса, а также целого ряда заболеваний? Не удивляйтесь! Скорее всего, это был морской рис индийский (или питьевой гриб), который является самым полезным по своим питательным свойствам среди аналогичных питьевых грибов.

В Россию попал морской рис из Индии в девятнадцатом веке, поэтому и получил название индийский, а вместе с этим и такие названия как: морской гриб, индийский рис, гриб рисовый, китайский гриб, живой рис или китайский морской рис. Оказывается, речь идет об одном и том же питьевом грибе, содержащим одни и те же микроорганизмы. Иначе, индийский морской рис, который является родственником чайного и молочного грибов называют «живым лекарем».

Как и другие грибы питьевые, морской рис индийский «выращивают» в банке. По своему вкусу он напоминает подслащенный газированный квас, но он часто меняет свои вкусовые качества, в зависимости от того, чем его кормят, поэтому, у кого-то такой напиток больше напоминает квас, а у кого-то – пиво, смешанное с квасом. Но, самое главное, это целебные свойства этого замечательного напитка, которые помогают избавиться от целого ряда заболеваний. Применяют морской рис для похудения. Итак, как же происходит худение на рисе?

Оказывается, все дело в микроорганизмах, дрожжеподобных грибках и органических кислотах, которые присутствуют в данном напитке. Они-то и являются неким звеном, помогающим ускорить синтез углеводов, белков и липидов. Такие кислоты как пировиноградная кислота, а также глюкуроновая и уроновая, нормализуют обменные процессы в организме и помогают избавиться от ядов и токсинов. А вот, к примеру, n-кумаровая, щавельная, уксусная, фолиевая, молочная и другие кислоты, которые содержатся в данном напитке, обладают бактерицидными свойствами.

Также морской рис при похудении используют потому, что в нем содержатся такие вещества как кофеин, витамин Д, витамин С, спирт, глюкоза, амилаза, липаза, протеаза, а также ферменты, помогающие расщепить и вывести мочевую соль и вредные кислоты, а кофермент Q синтезирует некоторые клетки и способствует выработке энергии в клетках тела.

Морской рис обладает:

  • иммуномодулирующими свойствами;
  • нормализует кишечную флору в организме;
  • помогает избавиться от лишнего веса и нормализовать или ускорить обмен веществ;
  • помогает избавиться от усталости и головной боли, вызванной интоксикацией, токсинами и зашлакованностью в организме;
  • является тонизирующим напитком;
  • его используют в качестве комплексного лечения при вирусных, инфекционных заболеваниях как: грипп, ангина, ОРЗ, простудные заболевания, тонзиллиты, синуситы, бронхиты и даже пневмания и фурункулез;
  • используют в качестве антимикробного средства;
  • помогает нормализовать артериальное давление, поэтому рекомендуется принимать в целях профилактики инсульта и других сердечно-сосудистых заболеваниях;
  • восстанавливает нервную систему и является профилактикой склероза;
  • нормализует кислотно-щелочной уровень;
  • регулярное употребление напитка отражается на состоянии кожи, волос, только благоприятным образом, также использовать данный напиток можно и наружно в виде масок, лосьонов, ополаскивателя для волос, а также протирать кожу им при угревой сыпи;
  • хорошо справляется с прыщами, акне и угревой сыпью;
  • способствует выведению вредных «солей» из организма, поэтому назначается как комплексное средство при лечении артрита, ревматизма, радикулита, при лечении отложения солей, отечностей и т.д.
  • он прекрасно себя зарекомендовал при лечении бронхиальной астмы (главное, чтобы не было аллергии);
  • морской рис полезен при похудении, лишнем весе, при ожирении и при многих других заболеваниях;
  • даже является профилактикой раковых заболеваний;
  • помогает справиться с такими симптомами как: изжога, колиты, дуодените, запорах, нормализует перестатику кишечника;
  • помогает растворить и вывести некоторые камни и песок из почек и желчного пузыря, но только перед этим необходимо проконсультироваться с лечащим врачом;
  • утверждение, что морской рис – похудение, очищение, избавление от шлаков и жировых отложений, является верным.

Противопоказания к морскому рису:

  • диабет инсулинозависимый, так как содержит сахар;
  • аллергические реакции и индивидуальная непереносимость напитка;
  • не рекомендуется принимать напиток при повышенной желудочной кислотности;
  • не рекомендуется использовать его наружно в косметических целях, людям с сухой кожей, а также аллергикам. Избегайте примочек, если на коже имеются порезы, ссадины или трещинки, ранки.

Как приготовить морской рис?!

Чтобы приготовить этот вкусный, а главное полезный напиток на двухлитровую банку понадобиться: восемь столовых ложек морского риса индийского, очищенная вода, сухофрукты (инжир, изюм, курага, чернослив, яблоки – любые на выбор), например, тридцать штук изюма и четыре столовые ложки сахара (можно коричневого).

Когда все ингредиенты окажутся в банке, ее необходимо закрыть чистой марлёвкой, а саму банку поставить в такое место, куда не попадают солнечные лучи. Через три-четыре дня напиток будет готов. Все зависит от времени года – летом он готовится быстрее, а в холодное время года – намного дольше.

Лучше всего, приготовить сразу две банки – одну настаиваем, другую пьем, а затем, наоборот. Процеженный готовый напиток храниться в холодильнике несколько раз в день. Некоторые люди пьют его как лекарство за полчаса до еды три раза в день. Обычно, уже через две недели наблюдается улучшение общего самочувствия, а самое главное, морской рис для похудения – верное средство: уходят лишние килограммы, улучшается состояние кожи, становится менее выраженным или исчезает, вообще, целлюлит.

И последнее! Об этом чудодейственном напитке как морской рис форум (именно на нем) не раз говорили и обсуждали данную тематику. Очень жаль, что морской рис не продается в аптечной сети, а только его передают из рук в руки. Но, не зря же говорят, кто ищет – тот всегда найдет. Из-за того, что морской рис имеет свойство «расти» и с ним приходится, время от времени делиться, возможно, что кто-нибудь захочет поделиться с ним с вами. Будьте здоровы! Пейте напиток и худейте!

«Мoрской риc» для снижения веса

Приходилось ли вам когда-нибудь слышать о морском рисе? Нет, он не произрастает где-нибудь на дне океана или моря.

  • Скорее всего, такого названия этот удивительный продукт удостоился из-за того, что его привозят издалека: Тибета, Китая или Японии.
  • Внешне он похож на разваренный белый рис, к которому мы привыкли.
  • Вы не поверите, но если рассмотреть морской рис под микроскопом, то можно увидеть, как он дышит! Наверно поэтому многие называют этот продукт живым рисом. Кто-то величает его китайским, а то и вовсе японским грибом.

Теперь разъясним всю ситуацию:

под морским рисом скрывается особый вид бактерий зооглеи, куда, кстати, относятся и известные многим тибетский молочный и чайный гриб, которых мы можем часто встретить на подоконниках у наших бабушек и дедушек.

Польза живого риса

Чем же полезен морской рис? Помогает ли он в похудении?

  • Этот продукт нормализует обменные процессы в организме, выводит лишнюю жидкость, ненужные соли, токсины и шлаки
  • Укрепляет и восстанавливает иммунную систему
  • Снижает количество вредного холестерина в крови
  • Обладает хорошим противовоспалительным эффектом
  • Морской рис содержит в себе достаточное количество витаминов С, защищающего нас от простудных заболеваний, D, помогающему в усвоении кальция, фолиевой кислоты, так необходимая для системы кроветворения

Вылечит и простуду, и артрит, и от рака сбережет

В народной медицине живой рис применяют при таких заболеваниях, как:

  • Гипертонии
  • Бессоннице
  • Половом бессилии у мужчин
  • Артрите
  • Ревматизме
  • Гриппе
  • Простуде
  • Тонзиллите
  • Различных болезнях сердца
  • Легких и бронхов
  • Почек
  • Желудка и кишечника

Помимо всего этого, морской рис способен:

  • замедлять рост раковых опухолей, так как в состав этого уникального продукта входит большое количество антиоксидантов
  • также улучшает общее самочувствие
  • придает сил и энергии
  • повышает работоспособность
  • благотворно действуют на наш внешний вид, препятствуя старению клеток организма
  • уменьшая количество ненавистных прыщей на лице
  • выравнивая цвет лица
  • придавая волосам здоровый блеск и шелковистость

Вот почему многие косметологи рекомендуют протирать лицо настоем живого риса, ополаскивать этим чудо-средством волосы, а также использовать его при принятии ванн вместо морской соли.

Кому не стоит увлекаться морским рисом?

К сожалению, морской рис подходит не всем:

  • В ряде случаев этот продукт противопоказан диабетикам, которые вынуждены «сидеть» на инсулине.
  • Не стоит им увлекаться тем, кому диагностированы болезни легких: к примеру, астма или бронхит.
  • Если после применения чудо-риса заметили хоть малейшие аллергические проявления у себя, то немедленно откажитесь от этого продукта.

Так что если горите желанием попить лечебной настойки живого риса, лучше всего повремените и для начала проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

Главный союзник в войне за стройность

Морской рис хорошо поможет в борьбе с лишними килограммами. В его настое содержится особое вещество липаза, эффективно расщепляющий жиры. Будете пить такой напиток регулярно – восстановите и ускорите свой метаболизм и настроите свой организм на похудение.

  • Пить настой надо не менее трех раз в день по 200 мл за 20 минут до основного приема пищи.
  • В первые дни эксперимента лучше ограничиться 100 мл напитка, так как в самом начале живой рис действует как сильное мочегонное средство и может вызвать расстройство кишечника.
  • Первые результаты будут заметны уже после месяца регулярного применения настоя морского риса. Курс должен длиться около трех месяцев, хотя, если нет проблем со здоровьем, можете употреблять напиток хоть всю жизнь.

Нехитрый рецепт чудо-напитка

Чтобы приготовить настой из живого риса, нам понадобятся:

  • Стеклянная банка любого объема
  • Две столовые ложки самого риса
  • Пол литра профильтрованной (но не кипяченой!) воды температурой не ниже 17 градусов
  • Пара столовых ложек сахара
  • Несколько штучек кураги, изюма или сушеного яблока
  • Марля

Ну а далее порядок действий наверняка вам известен:

  • налейте воду в банку
  • добавьте туда морской рис
  • сахар
  • сухофрукты
  • все тщательно перемешайте и накройте горлышко стеклянной посудины двумя-тремя слоями марли.
  • настаивайте напиток не менее четырех суток.

Хранить получившийся напиток можно до трех суток в холодильнике, а оставшийся рис – до пяти суток, также в холодном месте.

Морской рис для похудения и его полезные свойства

Выглядит зооглея, как слизистая масса, немного напоминающая хорошо разваренный рис, отсюда, собственно, и пошло название этого продукта, который считается самым ценным видом из всех зооглей. Если рассмотреть ее под микроскопом, то можно увидеть, что гриб дышит, и поэтому также называется живым. В море он не живет, а слово «морской» употребляется в контексте близком к «заморскому», то есть, привезенному издалека, из-за моря.

Откуда возникла идея использовать морской рис для похудения, очищения и оздоровления организма, мнения целителей расходятся. Но большинство считает, что пришел он к нам из Тибета, где широко применялся. А Индия, Китай и Япония — это регионы, где гриб выращивался.

Употребляются он в виде слабогазированного настоя, как приготовить который мы расскажем вам далее. Видов индийского риса для домашнего применения известно два. Это рис мелкий и более крупный. Различаются они тем, что мелкий рис быстрее растет, и вкус его напоминает квас. А рис крупного размера обладает фруктово-молочным вкусом.

Индийский морской рис: полезные свойства

Полезные свойства индийского морского риса основаны на том, что он способен восстановить нормальный обмен веществ, вывести из организма лишние соли и очистить от шлаков и токсинов. Также он обладает выраженными противовоспалительными свойствами, укрепляет иммунитет и снижает холестерин в крови. В его составе много витаминов С и D, фолиевой кислоты и полезных органических соединений.

Применяется лечение морским рисом множества заболеваний, среди которых гипертония, заболевания сердца, дыхательных путей, почек и желудочно-кишечного тракта, артрит, ревматизм, грипп, простуда, тонзиллит. Также он замедляет рост раковых клеток, поскольку обладает сильными антиоксидантными свойствами.

И, наконец, в общем, живой рис обладает лечебными свойствами омолаживать весь организм, приводит его в тонус, улучшает самочувствие, придает жизненную энергию и повышает работоспособность. Со стороны нервной системы японский гриб помогает избавиться от стресса, лечит бессонницу и помогает восстановить мужскую силу.

Отражается польза морского риса и на внешнем виде. Улучшается состояние кожи, уменьшается количество прыщей и прочих воспалений, выравнивается цвет лица, волосы приобретают живой блеск и выглядят более здоровыми. Настоем рисового гриба можно протирать лицо, ополаскивать волосы, добавлять в воду для ванн.

Противопоказания к применению морского риса

Практически у всех продуктов есть свои противопоказания, которые зависят от индивидуальных особенностей организма и наличия различных заболеваний. Так, например, индийский морской рис противопоказан диабетикам, имеющим инсулиновую зависимость.

С осторожностью должен применяться живой гриб, если у вас имеются заболевания легких — астма, бронхит. В этой области могут возникнуть неприятные ощущения. Обычно через несколько дней они проходят, нужно просто уменьшить дозу напитка, увеличивая по мере исчезновения этих симптомов. Тоже самое нужно сделать при небольшом общем ухудшении самочувствия.

Нельзя использовать рис, если обнаружились какие-то аллергические реакции на него. И самое главное, если вам изначально не хочется пить настой индийского гриба, просто не нравится его вкус — не пейте. Это значит, что вашему организму он просто не нужен.

Нельзя применять вместе этот продукт и чайный гриб, который воздействует в основном на желудочно-кишечный тракт, в то время, как морской рис на весь организм.

В результате клинических исследований было установлено, что живой рис в принципе не может нанести вред здоровью. Но, в любом случае, желательно проконсультироваться с врачом.

Морской рис для похудения

Почему морской рис применяют для похудения, за счет чего он помогает избавиться от лишних килограммов? В его настое в большом количестве содержится липаза — водорастворимый фермент, который расщепляет тяжелые жиры, поступающие в организм вместе с любимыми блюдами.

В течение жизни, из-за неправильного питания, плохой экологии, постоянных диет и генетических причин количество липазы может уменьшаться, в результате чего откладывается жир на проблемных местах.

Если же вы будете употреблять настой морского риса регулярно, то нормализуете обмен веществ и запустите программу похудения. А пить его нужно 2-3 раза в день в количестве 100-150 мл за 15-20 минут до еды. В первые дни приема ограничьтесь 50 мл за один раз, поскольку в самом начале китайский морской рис обладает сильным мочегонным действием, иногда вызывает расстройство кишечника.

Эффект будет заметен, начиная с 3-4 недели регулярного применения этого напитка. Сколько времени длится курс? Не менее 3-х месяцев, некоторые люди пьют его всю жизнь.

Как приготовить морской рис: рецепты

Итак, чтобы приготовить морской рис, понадобится стеклянная банка. Возьмите 0,5 л чистой, некипяченой воды комнатной температуры (не ниже 17 градусов, холод зооглея не любит!), лучше всего из фильтра. Положите в нее 2 столовые ложки сахарного песка (а лучше коричневого сахара) и мешайте ложкой до полного растворения всех крупинок. Если этого не сделать, гриб может погибнуть.

Залейте этой водой 2 столовые ложки гриба, добавьте 5-6 изюминки (можно 2 кураги, чернослив, инжир и даже дольки сушеного яблока), чтобы вырастить быстрее, и накройте 2-3 слоями марли. Пропорции можно увеличить в зависимости от того, сколько напитка вам нужно для лечебных целей.

Но для трехлитровой банки существует и другой рецепт морского риса: на 3 литра воды — 10 столовых ложек гриба, 9 ст.л. сахара, сухофрукты. И менее «сахарный» способ приготовления: на 1 литр воды — 2 столовые ложки сахара, 3 стол.ложки гриба и 5-6 изюминок.

В дальнейшем уход за морским рисом минимален. Поставьте в сухое, не холодное место (оптимально 23-27 градусов), без попадания прямых солнечных лучей, и оставьте на 2, а зимой и на 3 дня. Некоторые рецепты предлагают на 3-4 суток, попробуйте найти наиболее подходящий вариант на собственном опыте и написать нам свои отзывы.

По истечению этого времени слейте получившийся настой китайского морского риса. Проще всего это сделать с помощью сита. Выкиньте сухофрукты, а гриб промойте в сите также фильтрованной водой. Далее повторите процесс. Хранить готовый напиток можно в течение двух-трех суток в холодильнике, а оставшийся морской рисовый гриб без воды — до 5 суток, также в холодном месте.

Индийский морской рис: полезные свойства

Индийский морской рис

Здравствуйте, друзья! Вы здесь узнаете, что такое индийский морской рис: полезные свойства. Индийский морской рис зарекомендовал себя как кладовая здоровья.

Что представляет собой индийский морской рис:

Индийский морской рис
— это живой организм, чья жизнедеятельность основана на переработке сахара, после чего в растворе с сахаром образуются продукты, имеющие полезные свойства. Его жизнедеятельность в принципе такая же, как у широко известного чайного гриба.

Какие полезные продукты вырабатывает индийский морской рис.

В настое с индийским морским рисом образуются такие полезные продукты:
1. Полезные кислоты:

— Глюконовая кислота, это регулятор кислотности, она активизирует обмен веществ и улучшает работоспособность. Связывается с тяжелыми металлами в организме, образуя легко растворимые и выводимые соли.

— Органическая щавелевая кислота, которая необходима для хорошей работы нервной системы и мышечной системы. Она способствует усвоению кальция, улучшению перистальтики.
Не путайте с неорганической щавелевой кислотой, образующейся в результате тепловой обработки продуктов, неорганическая щавелевая кислота приносит вред – способствует образованию камней, артритов, артрозов, импотенции.

— Фолиевая кислота – это витамин B9, помогает кроветворению, предотвращает анемию.

— Молочная кислота необходима для создания энергии в мышцах, это эффективное топливо для движения тела, помогающее при физических нагрузках.

— Уксусная кислота натуральная — очень полезна для организма (в отличие от синтетической). В ней содержатся витамины A, С, E, B1,B2, B6, P, ферменты, аминокислоты.

— Лимонная кислота органическая – это полезнейший продукт, помогающий выводить токсины, шлаки, способствует нормализации работы желудка.
2. Витамины С, D.
3. Ферменты: амилаза, протеаза, зимаза, левансахараза, необходимые для пищеварения, и кофермент Q10, способствующий сохранению молодости.
4. Холин (это витамин B4 , предотвращает образование желчных камней), гликозиды (улучшают работу сердца), альдегиды, целлюлоза, спирт, кофеин, липаза, жировые, дубильные, смолистые вещества.

Полезные свойства индийского морского риса:

Индийский морской рис

Благодаря составу настоя из индийского морского риса, он улучшает состояние организма:
— восстанавливает обмен веществ;
— заменяет антибиотики при лечении ОРВИ;
— повышает работоспособность;
— омолаживает;
— улучшает самочувствие;
— нормализует кровяное давление;
— избавляет от атеросклероза;
— улучшает работу сердца;
— растворяет соли в суставах;
— помогает при язве желудка;
— растворяет камни в почках, печени, мочевом пузыре
— угнетает рост раковых клеток;
— избавляет от головных болей при нервозности;
— помогает при бессоннице;
— помогает при радикулите.

Как приготовить напиток из индийского морского риса:

Готовим настой целебного индийского морского риса

Воду надо взять не кипяченую, лучше из артезианской скважины.
На 1 литр воды надо взять 2-3 столовые ложки сахарного песка и 2- 4 столовые ложки индийского морского риса.
Сахар обязательно надо растворить в воде, и только потом добавлять индийский морской рис, если крупинки сахара попадут на индийский морской рис, то он погибнет, перестанет размножаться.
Раствор делаем обязательно в стеклянной банке: индийский морской рис любит свет и тепло, не менее 23 градусов, а лучше 25 градусов. При температуре ниже 23 градусов рис почти не размножается и не происходит нужной реакции брожения.

После соединения морского риса с сахарным раствором добавим для улучшения брожения хорошо промытый тёмный изюм (на литр надо 15 изюминок). Банку накрываем марлевой салфеткой и ставим в светлое, укромное место на двое – трое суток по вкусу, но не на прямые солнечные лучи.

Необходимо оставить 2 — 4 столовые ложки отцеженного от воды и обсушенного салфеткой морского риса в чистой, сухой стеклянной посуде, накрытой крышкой, в холодильнике для отдыха, а также для сохранения на случай неудачи в размножении его в растворе. Такой рис можно хранить в холодильнике целый месяц на случай отъезда из дома.

При добавлении к раствору изюма или кураги, напиток становится ароматным и ещё более вкусным. Через 2 -3 дня всплывшие сухофрукты и рисинки вынимаем и выбрасываем, напиток процеживаем через дуршлаг и через марлю и наливаем в отдельную банку, которую убираем в холодильник не более, чем на 3 дня, за это время настой выпиваем, а индийский морской рис хорошо промываем, промокаем салфеткой и ставим его в холодильник для отдыха.

Промываем индийский морской рис

Банку из-под риса тщательно промываем, но без моющих средств заправляем сахарной водой и сухофруктами и добавляем морской рис, который ранее отдыхал в холодильнике, а тот, что только что вынули и промыли, ставим на отдых в холодильник.

Если морской рис здоров, то он размножается быстро и выглядит, как крупные рисовые зернышки. Если морской рис заболел, он становится рыхлым, аморфным, бесформенным. Такой индийский морской рис не годится — его надо выбросить.

Как употреблять индийский морской рис:

Употреблять индийский морской рис надо регулярно 3 раза в день за 10- 15 минут до еды по 100 — 200 грамм. По желанию можно принимать и больше, его можно пить вместо воды. Курс лечения 1 год, но улучшения увидите уже через месяц.

Если Вы поверили в целебные силы индийского морского риса, то лечение происходит многократно эффективнее. По вере Вашей да будет Вам!
Будьте здоровы!

Морской рис — лечебные свойства

Индийский морской рис не зря называют «живым лекарством». Если индийский морской рис только что появился в вашем доме, ему потребуется время, чтобы адаптироваться и начать производить напиток, имеющий сильные лекарственные свойства.

Вначале настой будет иметь слабовыраженное лечебное действие — придется набраться терпения.

Все дозы приема настоя индийского морского риса указаны для взрослых. Для детей количество напитка должно быть ниже, в зависимости от возраста. Подробнее о дозировке для детей — применение индийского морского риса.

Применение морского риса при простудных и вирусных заболеваниях.

Индийский морской рис применяется как для профилактики, так и для лечения различных вирусных заболеваний. Прием 250-300 мл. настоя морского риса 3 раза в день перед едой активизируют иммунную систему, способствуя выработке интерферона.

Применение морского риса при ангине.

Настой индийского морского риса обладает ярко выраженными противовоспалительными свойствами,что позволяет использовать его при ангине для полоскания горла.

Применение морского риса при желудочно-кишечных заболеваниях.

Настой морского риса быстро восстанавливает микрофлору кишечника. Принимать по 200 мл. 3 раза в день за час до еды.

Морской рис незаменим при лечении воспалительных процессов и язв различного происхождения. Для лечения язвы следует принимать настой морского риса по 500 мл. перед едой, 3 раза в день. Длительность лечения составляет от одного до нескольких месяцев, в зависимости от степени развития болезни.

Применение морского риса при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, морской рис нужно настаивать на сушеных яблоках и черносливе. Морской рис рекомендован для лечения последствий инфаркта миокарда и инсульта, при вегето-сосудистой дистонии, гипертонии, стенокардии и тахикардии.

Дозировка — 200 мл. 3-4 раза в день. Употреблять настой морского риса для достижения выраженного лечебного эффекта следует минимум в течение 6-8 недель. Симптомы сердечной недостаточности исчезают уже в течение первого месяца лечения морским рисом.

Применение морского риса для улучшения формулы крови.

Прием настоя морского риса по 150-200 мл. 3-4 раза в день в течение месяца улучшает формулу крови и уменьшает содержание холестерина.

Применение морского риса при мочекаменной болезни.

В настое морского риса содержится лимонная кислота. В организме лимонная кислота расщепляется на воду и угольную кислоту, ощелачивая мочу. Это препятствует образованию камней и способствует постепенному растворению имеющихся камней.

Применение морского риса при заболеваниях суставов, отложении солей, остеохондрозе и артрите.

При артрите — настой морского риса следует втирать в больные места и прикладывать в качестве компресса. Можно предварительно немного подогреть настой (до 37 градусов Цельсия — при большей температуре некоторые полезные бактерии могут погибнуть), но необязательно — можно использовать настой комнатной температуры. Длительность лечения — 2 недели. Курс лечения артрита индийским морским рисом рекомендуется довести до конца, даже если боли прошли раньше двух недель.

При отложении солей — втирайте настой морского риса в больные суставы 2 раза в день (утром и вечером). Боли обычно проходят через 4-5 дней. Продолжать лечение следует 3 недели — за этот срок ткани полностью восстанавливаются.

При остеохондрозу — нагреть настой индийского морского риса до 37 градусов Цельсия и растирать им шею и спину. Эту процедуру провести вечером, а с утра принять контрастный душ и надеть теплое белье и носки.

Также, при вышеперечисленных и других заболеваниях суставов рекомендуется провести очищение суставов. Методов очищения суставов несколько:

Применение морского риса при сахарном диабете.

Существуют примеры излечения сахарного диабета. Кроме того, что настой морского риса обладает способностью понижать уровень сахара в крови и облегчает состояние больных сахарным диабетом, при правильном применении можно полностью вылечить эту болезнь.

Применение морского риса для уменьшения и нормализации веса.

Незаменимым средством для похудения морской рис делает содержащийся в нем фермент липаза. Этот фермент идентичен тому, который вырабатывается в человеческом организме (в поджелудочной железе). Фермент липаза отвечает за расщепление жиров в кишечнике. Когда выработка липазы в организме снижается (чему в немалой степени способствует употребление вредных для здоровья продуктов, различные пищевые добавки), жиры, поступающие с пищей, перестают расщепляться и откладываются в виде подкожной жировой прослойки. Со временем, ситуация только ухудшается — количество накопленных жиров увеличивается, вредные вещества накапливаются в организме вместе с жиром и выработка липазы снижается. что в свою очередь увеличивает накопление жиров.

Морской рис оказывается тем фактором, который способен прервать замкнутый круг. Настой индийского морского риса увеличивает количество липазы в организме, жиры начинают расщепляться в кишечнике, как им и положено природой. Более того, расщепив жиры, поступившие с пищей, фермент принимается за старые запасы жира, копившиеся годами. Постепенно настой морского риса приводит в порядок обменные процессы в организме и вес снижается.

Применять индийский морской рис для похудения следует по следующей схеме:

100-200 мл. настоя морского риса за 15 минут до еды, 2-3 раза в день. Для того, чтобы ускорить похудение, применяйте настой перед каждым приемом пищи. Пищу желательно принимать часто (5-6 раз в день) маленькими порциями. Существенно усилит эффект выполнение упражнений для похудения. Можно выбрать определенную программу, направленную на снижение веса:

Ссылка на основную публикацию