На праздничный стол, холодные закуски. Помидоры с креветками и сыром

Закуски с креветками к праздничному столу

Приближаются долгожданные праздники, с каждым днём новогоднее настроение всё увеличивается, а вместе с ним и заботы о подготовке торжества. Первое, что нужно подать на стол – это закуски, красивые и пробуждающие аппетит. Представляем Вашему вниманию рецепты простых и очень вкусных закусок с креветками!

Креветки с манго

Ингредиенты:

  • оливковое масло, 2 ст.л.
  • жидкий мёд, 2 ст.л.
  • карри, щепотка
  • имбирь, 30 г
  • чеснок, 2 зубчика
  • соль и перец, по вкусу
  • креветки, 200 г
  • манго, 1 шт.
  • зелень, по вкусу

Приготовление:

В сковороду вылить оливковое масло, мёд, карри, натёртый имбирь и измельчённый чеснок. Добавить соль и перец, довести получившуюся смесь до кипения. Затем положить очищенные креветки (оставить только хвостик) и тушить их, периодически переворачивая, на среднем огне около десяти минут.

Манго очистить и нарезать кубиками. С помощью деревянных шпажек или зубочисток наколоть кубики манго и креветки. Украсить зеленью.


Источник: malatintamagazine.com

Тарталетки с креветками

Ингредиенты:

  • огурец, 1 шт.
  • болгарский перец, 1 шт.
  • зелень, по вкусу
  • креветки, 300 г
  • кукуруза, 50 г
  • майонез, 2 ст.л.
  • тарталетки, 1 упаковка

Приготовление:

Нарезать огурец, перец, зелень и креветки (оставить часть креветок для украшения). Добавить кукурузу, заправить майонезом. В тарталетки выложить получившийся салат, сверху украсить креветками.


Источник: apronstringsblog.com

Креветки на шпажках

Ингредиенты:

  • креветки, 200 г
  • оливковое масло, 4 ст.л.
  • соль и перец, по вкусу
  • лайм, 1 шт.
  • кинза, по вкусу

Приготовление:

Очистить креветки (хвостики оставить). Полить их оливковым маслом, посолить и оставить на несколько минут. Затем обжарить их на горячей сковороде без масла в течение одной-двух минут.

На длинные деревянные шпажки нанизать креветки, полить соком лайма, поперчить, украсить нарубленной зеленью. Вместе с креветками можно нанизывать помидоры черри, ананасы и любые другие овощи или фрукты на Ваш вкус.

Источник: freshnessgf.com

Креветки в панировке

Ингредиенты:

  • мука, 2 ст.л.
  • соль, щепотка
  • яйцо, 1 шт.
  • креветки, 200 г
  • растительное масло
  • панировочные сухари, 1 ст.л.

Приготовление:

В одну миску насыпать муку с солью. Во вторую миску – слегка взбитое яйцо. Очистить креветки (хвостики оставить). Разогреть растительное масло в сковороде с толстым дном и высокими бортами. Затем обвалять каждую креветку сначала в первой миске, затем – во второй и в конце – хорошенько в панировочных сухарях. Обжарить креветки до золотистой корочки с двух сторон. Подать закуску можно с Вашим любимым соусом, дольками лимона и зеленью.

Источник: blog.tropicstarsfd.com

Жульен с креветками

Ингредиенты:

  • репчатый лук, 1 шт.
  • сливочное масло, 1 ст.л.
  • мука, 1 ст.л.
  • сливки, 300 мл
  • соль и перец, по вкусу
  • креветки, 300 г
  • сыр, 100 г
  • зелень, по вкусу

Приготовление:

Мелко нарезать и обжарить лук. На горячей сковороде растопить сливочное масло, постепенно вмешивать муку, не допуская образования комочков. Через несколько минут добавить сливки, помешивать, пока смесь не загустеет. В получившуюся массу добавить лук, соль и перец. Креветки отварить и очистить, затем выложить в специальные формочки для жульена – кокотницы (оставить часть креветок для украшения закуски). Залить их сливочной массой, сверху посыпать тёртым сыром и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, пять-десять минут. Перед подачей украсить зеленью и креветками.


Источник: nimfeechka.livejournal.com

Тако с креветками

Ингредиенты:

  • помидор, 2 шт.
  • перец чили, ½ ч.л.
  • сок лайма, 2 ст.л.
  • растительное масло, 2 ст.л.
  • чеснок, 4 зубчика
  • красный лук, 1 шт.
  • креветки, 250 г
  • зелень, по вкусу
  • тако (кукурузные лепёшки), 10 шт.
  • салат айсберг, 200 г
  • жидкая сметана, 2 ст.л.

Приготовление:

Мелко нарезать помидоры, добавить к ним перец чили и сок лайма, перемешать. Обжарить в сковороде на растительном масле измельчённые чеснок и лук. Добавить очищенные креветки, перемешать. Затем добавить томатную смесь. Тушить ещё пять-десять минут, периодически помешивая. За несколько минут до готовности положить рубленую зелень.

В духовке разогреть тако в течение пяти минут. Выложить на них порезанный салат айсберг, затем томатно-креветочную смесь. Перед подачей полить закуску сметаной и украсить зеленью.

Источник: dinnervine.com

Креветки с баклажанами

Ингредиенты:

  • баклажаны, 2 шт.
  • растительное масло
  • соль и перец, по вкусу
  • оливковое масло
  • чеснок, 1 зубчик
  • креветки, 500 г
  • сушёный базилик, 1 ч.л.

Приготовление:

Баклажаны, не очищая от кожуры, нарезать кубиками, обжарить их на растительном масле, посолить и поперчить.

В другую сковороду налить оливковое масло, добавить измельчённый чеснок, очищенные креветки и базилик. Тушить, помешивая, пять-семь минут. В конце тушения немного посолить. На большую тарелку выложить баклажаны, на них – креветки. По желанию можно посыпать твёрдым сыром. Украсить зеленью.

Закуска из помидор с сырным салатом и креветками

Что такое сырный салат, знают, мне кажется, абсолютно все. Это часты гость на нашей кухне:. сырный салатик готовят и в будни, и в праздники, подают к рыбным и мясным блюдам…

А что, если придать старому рецепту новое звучание? Немножко фантазии, пару краснощеких помидорок и несколько кокетливых креветок – и готова аппетитное и вкусное блюдо, которое будет достойно выглядеть среди самых изысканных закусок.

Готовится эта красота достаточно быстро и просто, так что вам не придется провести полдня на кухне, чтобы удивить гостей своим маленьким кулинарным шедевром.

  • 1 плавленый сырок;
  • 1яйцо;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • соль, перец;
  • 2-3 помидора;
  • 8-12 шт креветок;
  • зелень для украшения.

Сначала займемся сырным салатом. Плавленый сырок трем на мелкую терку.

Отвариваем яйцо вкрутую, остужаем. Чистим и тоже трем на мелкую терку.

Соединяем яйцо и плавленый сыр. Добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, майонез.

Перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Вот и все, сырный салатик, такой любимый всеми, уже готов.

Теперь займемся помидорами. Выбираем томаты спелые, но не мягкие, с неповрежденной шкуркой. Режем помидоры – каждый на 4 части.

Аккуратно ножом или чайной ложкой убираем из помидорок серединку с семечками. Получаются этакие лодочки.

Выкладываем в помидорные лодочки сырный салат.

Креветки (уже готовые – вареные) чистим, стараясь при этом сохранить целостность. Количество креветок равняется количеству получившихся помидорных лодочек.

Выкладываем на каждую лодочку креветку.

Украшаем зеленью. Вот и все, наша закуска готова. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

Для сырного салата подходит не только плавленый, но и твердый сыр. Но мне все же нравится первый вариант – с ним салат получается нежнее и, на мой субъективный взгляд, вкуснее.

Лучше всего использовать плавленый сыр большой жирности – 50-55%: тогда закуска получается вкуснее. И, конечно, покупайте сыр хорошего качества (а не сырный продукт, к примеру). Экономя таким образом, вы можете просто испортить вкус блюда.

Чтобы плавленый сыр хорошо терся, положите его на 15-20 минут в морозильную камеру.

Некоторые готовят сырный салат по-другому: добавляют в него еще ингредиенты: кукурузу, крабовые палочки, морковь… Если при этом такие добавки сочетаются по вкусу с креветками и помидорами, то подобный вариант этой закуски тоже имеет право на существование.

Экспериментируйте, пробуйте – кухня, как никто другой, любит подобные творческие порывы, всячески их приветствует и поощряет.

Блюда из креветок, Холодные закуски

Рецепты закусок → Холодные закуски

Блюда из креветок

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления порционной закуски. Закуска будет подаваться в огурце, а главной изюминкой и начинкой станет авокадо с семгой и майонезом. Украшена такая закуска будет креветкой, виноградом и кусочком авокадо.

Эти закусочные фаршированные помидоры с креветками украсят любой праздничный стол.

Роллы из свежего огурца с консервированным тунцом, отварным рисом и креветками — замечательная холодная закуска на праздничный стол.

Фаршированные помидоры с креветками — очень вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол.

Для любителей морепродуктов – простой рецепт с креветками и семгой. Такой быстрый салат из креветок и сёмги легко и быстро можно приготовить для посиделок с друзьями.

Сегодня ещё один рецепт салата:) На этот раз — с креветками!

Бутербродный торт закусочный. Рецепт вкусной и необычной закуски с творожным сыром.

Мусс готовится из сливочного сыра, сметаны, трески, креветок и форели. Закуска подается холодной.

Приготовьте своим любимым праздничный салат, в котором соединены различные дары моря и яйца, являющиеся мощными афродизиаками. Особенно хорош такой праздничный салат на День Святого Валентина и на Новый год.

Кальмары, фаршированные творогом и креветками, — очень вкусное и нежное блюдо. Такой рецепт позволит украсить любой праздничный стол и приятно удивить гостей.

Пикатная закуска из креветок с оливками, луком, чесноком и острым перцем. Салат-коктейль выделяет особая подача — например, в бокалах или креманках.

Фунчоза с креветками — очень простое и вкусное блюдо, которое придется по вкусу любителям азиатских блюд и тем, кто любит креветки. Салат из креветок, овощей и фунчозы получается легким, сочным, ярким. Такое блюдо и на праздничный стол поставить приятно!

Подайте такую закуску перед основным блюдом и получите массу похвалы от своих гостей.

Насыщенный салат с красной рыбой, креветками и яйцом — отличная закуска на праздничном столе. Особенно нежно смотрится этот салат из креветок в креманках или тонких стаканах.

Картофельные тарталетки с морепродуктами, сыром и красной икрой — это отличная закуска к праздничному столу.

Вкуснейшие тарталетки с закусочной пастой из авокадо, креветок и творожного сыра. Приготовьте по этому рецепту и попробуйте простую, полезную и красивую закуску.

Приготовив креветки таким способом, вы получите холодную, пикантную, самостоятельную закуску, которая подойдет к несладким крепким напиткам.

← Предыдущая | Следующая →

← Предыдущая | Следующая →

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Закуски с креветками к праздничному столу

Приближаются долгожданные праздники, с каждым днём новогоднее настроение всё увеличивается, а вместе с ним и заботы о подготовке торжества. Первое, что нужно подать на стол – это закуски, красивые и пробуждающие аппетит. Представляем Вашему вниманию рецепты простых и очень вкусных закусок с креветками!

Креветки с манго

Ингредиенты:

  • оливковое масло, 2 ст.л.
  • жидкий мёд, 2 ст.л.
  • карри, щепотка
  • имбирь, 30 г
  • чеснок, 2 зубчика
  • соль и перец, по вкусу
  • креветки, 200 г
  • манго, 1 шт.
  • зелень, по вкусу

Приготовление:

В сковороду вылить оливковое масло, мёд, карри, натёртый имбирь и измельчённый чеснок. Добавить соль и перец, довести получившуюся смесь до кипения. Затем положить очищенные креветки (оставить только хвостик) и тушить их, периодически переворачивая, на среднем огне около десяти минут.

Манго очистить и нарезать кубиками. С помощью деревянных шпажек или зубочисток наколоть кубики манго и креветки. Украсить зеленью.


Источник: malatintamagazine.com

Тарталетки с креветками

Ингредиенты:

  • огурец, 1 шт.
  • болгарский перец, 1 шт.
  • зелень, по вкусу
  • креветки, 300 г
  • кукуруза, 50 г
  • майонез, 2 ст.л.
  • тарталетки, 1 упаковка

Приготовление:

Нарезать огурец, перец, зелень и креветки (оставить часть креветок для украшения). Добавить кукурузу, заправить майонезом. В тарталетки выложить получившийся салат, сверху украсить креветками.


Источник: apronstringsblog.com

Креветки на шпажках

Ингредиенты:

  • креветки, 200 г
  • оливковое масло, 4 ст.л.
  • соль и перец, по вкусу
  • лайм, 1 шт.
  • кинза, по вкусу

Приготовление:

Очистить креветки (хвостики оставить). Полить их оливковым маслом, посолить и оставить на несколько минут. Затем обжарить их на горячей сковороде без масла в течение одной-двух минут.

На длинные деревянные шпажки нанизать креветки, полить соком лайма, поперчить, украсить нарубленной зеленью. Вместе с креветками можно нанизывать помидоры черри, ананасы и любые другие овощи или фрукты на Ваш вкус.

Источник: freshnessgf.com

Креветки в панировке

Ингредиенты:

  • мука, 2 ст.л.
  • соль, щепотка
  • яйцо, 1 шт.
  • креветки, 200 г
  • растительное масло
  • панировочные сухари, 1 ст.л.

Приготовление:

В одну миску насыпать муку с солью. Во вторую миску – слегка взбитое яйцо. Очистить креветки (хвостики оставить). Разогреть растительное масло в сковороде с толстым дном и высокими бортами. Затем обвалять каждую креветку сначала в первой миске, затем – во второй и в конце – хорошенько в панировочных сухарях. Обжарить креветки до золотистой корочки с двух сторон. Подать закуску можно с Вашим любимым соусом, дольками лимона и зеленью.

Источник: blog.tropicstarsfd.com

Жульен с креветками

Ингредиенты:

  • репчатый лук, 1 шт.
  • сливочное масло, 1 ст.л.
  • мука, 1 ст.л.
  • сливки, 300 мл
  • соль и перец, по вкусу
  • креветки, 300 г
  • сыр, 100 г
  • зелень, по вкусу

Приготовление:

Мелко нарезать и обжарить лук. На горячей сковороде растопить сливочное масло, постепенно вмешивать муку, не допуская образования комочков. Через несколько минут добавить сливки, помешивать, пока смесь не загустеет. В получившуюся массу добавить лук, соль и перец. Креветки отварить и очистить, затем выложить в специальные формочки для жульена – кокотницы (оставить часть креветок для украшения закуски). Залить их сливочной массой, сверху посыпать тёртым сыром и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, пять-десять минут. Перед подачей украсить зеленью и креветками.


Источник: nimfeechka.livejournal.com

Тако с креветками

Ингредиенты:

  • помидор, 2 шт.
  • перец чили, ½ ч.л.
  • сок лайма, 2 ст.л.
  • растительное масло, 2 ст.л.
  • чеснок, 4 зубчика
  • красный лук, 1 шт.
  • креветки, 250 г
  • зелень, по вкусу
  • тако (кукурузные лепёшки), 10 шт.
  • салат айсберг, 200 г
  • жидкая сметана, 2 ст.л.

Приготовление:

Мелко нарезать помидоры, добавить к ним перец чили и сок лайма, перемешать. Обжарить в сковороде на растительном масле измельчённые чеснок и лук. Добавить очищенные креветки, перемешать. Затем добавить томатную смесь. Тушить ещё пять-десять минут, периодически помешивая. За несколько минут до готовности положить рубленую зелень.

В духовке разогреть тако в течение пяти минут. Выложить на них порезанный салат айсберг, затем томатно-креветочную смесь. Перед подачей полить закуску сметаной и украсить зеленью.

Источник: dinnervine.com

Креветки с баклажанами

Ингредиенты:

  • баклажаны, 2 шт.
  • растительное масло
  • соль и перец, по вкусу
  • оливковое масло
  • чеснок, 1 зубчик
  • креветки, 500 г
  • сушёный базилик, 1 ч.л.

Приготовление:

Баклажаны, не очищая от кожуры, нарезать кубиками, обжарить их на растительном масле, посолить и поперчить.

В другую сковороду налить оливковое масло, добавить измельчённый чеснок, очищенные креветки и базилик. Тушить, помешивая, пять-семь минут. В конце тушения немного посолить. На большую тарелку выложить баклажаны, на них – креветки. По желанию можно посыпать твёрдым сыром. Украсить зеленью.

Закуска Лебеди — из креветок в помидорах — праздничный рецепт

Попалась мне на глаза как-то интересная картинка оформления салата в половинках помидоров в виде лебедей.

Даша уже показывала, как из креветок получается красивое сердечко в салате Валентинка, а я удивилась, что насколько правдоподобным получается шея и клюв лебедя, если сделать ее из креветок.

В холодильнике завалялось пол килограмма креветок, плюс захотелось порукодельничать поэтому за сегодня у меня получилось аж три праздничных салата (закусок) — начну с креветочных лебедей в помидорах.

Рецепт приготовления закуски в помидорах в виде Лебедей

Для этой праздничной закуски вам потребуются помидоры, креветки, чеснок, сыр, укроп и майонез.

Помидоры разрезала на две половинки и убрала мякоть.

Креветки отварила в соленой воде и почистила. Обратите внимание, что для лебединой шеи потребуется несколько креветок, у которых аккуратно отделен хвостик.

В основном он отрывается, но надо постараться сохранить его у части креветок, так как без него наш лебедь получится без клюва.

Натерла сыр на мелкой терке

На ней же натерла 4 зубчика чеснока

Мелко порезала укроп

Все это заправила майонезом и перемешала.

Полученным салатом начинила половинки помидоров.

Салат накладываем немного с горкой, потом в нее вставила креветку, получилась шея лебедя с клювом.

Вот такая у меня получилась лебединая стая — вполне можно было подавать на праздничный стол.

Показала готовое блюдо из креветок мужу, спросила на кого похоже? Он долго думал и так и не догадался, я расстроилась, как так, ведь похоже же на лебедя!

Оказалось, что его смутил красный помидор — красных лебедей же не бывает. Так у меня и родилась идея сделать белых лебедей в яйце — рецепт смотрите по ссылке — лебеди из креветок дубль два 🙂

Автор: Екатерина Витина

Распечатать рецепт Последние рецепты автора

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Swetlana
11.03.2013 17:49 [ответить]

Очень красивое оформление блюда. Меня ваши лебеди впечатлили. Возьму на заметку, приготовлю как-нибудь на праздник. наташенька
11.03.2013 21:17 [ответить]

Хорошая идея для оформления салатов. Жаль, праздники закончились. Надо будет обязательно повторить. wladann
11.03.2013 22:11 [ответить]

Получился танец маленьких лебедей! Вот только я бы попробовала креветки обмазать майонезом, чтобы они стали белыми. Фарш для наполнения помидоров чрезвычайно меня заинтересовал. alexira
12.03.2013 03:41 [ответить]

Спасибо вашему мужу, благодаря ему мы увидели два шикарных новых блюда. Очень понравился ваш рецепт, правда тело моих лебедей из крабовых палочек, но тоже очень вкусно. angOK
12.03.2013 08:05 [ответить]

А мне интересно с каким блюдом можно подавать такой вкусненький салат, чтобы все сочеталось? Елена
15.03.2013 19:33 [ответить]

Думаю, что к такому салату подойдет отварной рис. А еще можно подать с отварной цветной капустой.


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Ссылка на основную публикацию