Начинка для фаршированных яиц: варианты, рецепты. Фаршированные яйца на праздничный стол

10 самых вкусных начинок для фарширования яиц?

Рецепты самых вкусных начинок для фарширования яиц? Рецепты с фото?

Я очень люблю фаршировать яйца, люблю для яиц придумывать разную начинку.

Рецепт начинки № 1. Самый вкусный и самый простой способ нафаршировать яйца: это взять измельчённые 6 желтков, добавить майонез, измельчённый сыр — 100 грамм, немного соли, и мелко нарезанную зелень, чеснок — 1 головку. Все хорошо перемешать и этой начинкой начинять яйца.

Рецепт начинки № 2. Для приготовления следующей начинки мне понадобится: грибы — 250 грамм, лук — 1 луковица, морковь — 1 штука. Грибы чищу, мою, мелко режу, выкладываю на сковородку и поджариваю, к грибам добавляю тёртую на тёрке морковь, мелко нарезанный лук.

Все поджариваю, высыпаю в блендер и измельчаю, добавляю желток, немного соли. Этой начинкой фарширую яйца.

Рецепт начинки № 3. Очень простая начинка для фарширования яиц: паштетная колбаса, чеснок, майонез, немного соли. Все ингредиенты смешиваю, этой начинкой фарширую яйца.

Рецепт начинки № 4. Очень нравиться мне ещё такая начинка для фарширования яиц: отваренная морковь — 2-3 шт, куриный желток — 4-6 шт, отваренное, мелко нарзанное куриное мясо — 300-400 грамм, немного майонеза, соль, специи по вкусу, немного чеснока. Все хорошо перемешиваю, можно фаршировать яйца.

Рецепт начинки № 5. Для приготовления следующей начинки мне понадобилась куриная печень, соль, специи, немного чеснока, лук — 1-2 шт, грецкие орешки — 20-50 грамм, майонез.

Печень слегка поджариваю на подсолнечном масле, добавляю лук, грецкие орешки. Измельчаю блендером, красиво выкладываю на яйца, можно украсить зеленью.

Получается очень вкусная начинка.

Рецепт начинки № 6. Я не люблю красную икру, но для любителей рыбной икры, очень хорошо подойдёт следующая начинка: красная икра, майонез, 5-6 яиц, сыр — 100 грамм, соль, специи. Все измельчаю, добавляю чеснок, хорошо перешиваю, сверху выкладываю красную икру.

Рецепт начинки № 7. чтобы приготовить следующую начинку мне понадобится бекон — 200 грамм, желток — 5 штук, сыр — 100 грамм, красная икра, отваренный рис — 50-100 грамм, зелень (зелёный лук, укроп).

Отвариваю рис, добавляю измельчённый куриный желток, сыр, немного соли, специй, зелень, заправляю майонезом, добавляю тонко нарезанный соломкой бекон. Перемешиваю, фарширую яйца.

Рецепт начинки № 8. Чтобы приготовить следующую начинку, мне понадобится: консервированная кукуруза, сыр, чеснок, маринованное рыбное филе (или сардины в масле), зелень, майонез.

Небольшие кусочки рыбного филе измельчаю, добавляю кукурузу, майонез, сыр, чеснок, все хорошо перемешиваю, фарширую яйца, посыпаю зеленью.

Рецепт начинки № 9. Для приготовления следующей начинки я беру мясной фарш — 200 грамм, чеснок — 2 головки, лук — 1-2 луковицы, морковь — 1-2 штуки, соль, специи.

Разогреваю сковородку, выкладываю на нее мясной фарш, мелко нарезанный лук, морковь, солю, добавляю специи. Все поджариваю, добавляю мелко нарезанную зелень, перемешиваю. Этой начинкой фарширую яйца.

Рецепт начинки № 10. Чтобы приготовить следующую начинку я брала: креветки — 350 грамм, крабовые палочки — 20 грамм, сыр — 150 грамм, сливки — 1 столовая ложка, 1 столовая ложка майонеза, чеснок — 1-2 зубчика, соль, специи, консервированный горошек — 4-5 столовых ложек.

Сыр тру на тёрке, добавляю консервированный горошек, чеснок, соль, специи, измельчённые креветки, заправляю все смешанным майонезом со сливками.

Получается очень вкусная начинка.

Я для этого блюда использую вот такие варианты для начинки яиц,разрезанные на половинки,это прекрасная закуска как для банкета любого,так и на повседневный стол.

Это начинка из зелени и брынзы с майонезом или сметаной.Прекрасная оригинальная начинка-печень трески или минтая с желтком яйца.

Прекрасной начинкой будут грибы,обжаренные с луком на масле и перекрученные в блендере я желтком яйца.

Сыр тертый с морковью,чесноком и майонезом.С измельченным лососем и украшенные икрой.

Можно отварить кальмар и измельчить его,добавить крабовые палочки и майонез.

Можно приготовить селедочный паштет и нафаршировать им яйца.

Есть множество рецептов, как приготовить фаршированные яйца.

Например, вкусно получается , если смешать твердый сыр на терке с желтком, чесночком и майонезом — 1-й рецепт.

2) Можно делать яйца, фаршируя черной, или красной икрой.

3) С тунцом/сайрой и маслинами.

4) С печенью трески, смешав с яичным желтком и обжаренным луком.

5) С соленой сельдью и мякотью свежего яблока, маринованным лучком.

6) Начинка для фаршированных яиц из авокадо кусочками и крабовыми палочками, заправив майонезом. Можно взять не крабовые палочки, а креветки. Тогда понадобится шесть штук яиц, одна штука авокадо, креветок — 150 г, сладкий перец, помидоров три штуки, лимонного сока две чайные ложки, перец и соль.

Смешиваем мякоть авокадо, размяв вилкой, с яичными желтками, лимонным соком, взбиваем равномерно миксером, далее кладем отваренные креветки, перец без семян. Перемешаем, наполняем половинки яиц.

7) Возьмем начинку из грибов и яичного желтка с майонезом, присолив и добавив специи.

8) Какой угодно паштет и яичный желток — просто, быстро, изысканно.

9) Фаршируем с использованием рыбных консервов. Возьмем четыре штуки яиц, консервированной рыбы в соку (любой) — 200 г, одну штуку лука, сметаны — 50 г, укроп, перец и соль.

К размятой вилкой рыбе добавим измельченный лучок, присолим и присыпаем черным молотым перцем. Затем добавим желтки яиц, разминая, сметану, перемешаем. Этой массой наполняем белки яиц, после этого заливаем майонезом.

10) С креветками.

шесть штук яиц, очищенных креветок — 500 г, сливочного масла — 50 г, петрушка, соли немного.

Растираем желтки и сливочное масло, добавим отварные креветки, измельченные кусочками. Складываем массу в половинки яиц, украсим зеленью.

  1. Яйца, фаршированные солёной сельдью- желтки растирают с филе сельди, горчицей и сливочным маслом и украшают кружочками моркови, веточками укропа.

2.Яйца фаршированные мясом курицы- мясо курицы пропускаем через мясорубку, смешиваем с репчатым измельчённым луком, желтками, солим, перчим майонезом.

  1. Из яиц и икры — желтки растираем с майонезом, солью и перцем, добавляем зелень и перемешиваем, а затем наполняем яйца а сверху кладём немного красной икры, украшаем перьями зелёного лука.

4.Яйца, фаршированные грибами и зеленью — смешиваем желтки с варёными и измельчёнными грибами, рубленной зеленью, перцем, майонезом и размягчённым сливочным маслом. При подаче поливают сметаной.

5.Яйца, фаршированные зелёным горошком — желтки растираем с майонезом, солим,перчим, добавляем консервированный горошек, зелень петрушки. При подаче можно полить растительным маслом.

6.Яйца с рыбными консервами — желтки растираем, заправляем майонезом и солью, а сверху кладём растёртые рыбные консервы. При подаче украсим майонезом.

7.Яйца, фаршированные печенью — желтки смешивают с печенью трески и сливочным маслом, всё перемешиваем, добавляем рубленную зелень и порезанный мелко репчатый лук, заправить майонезом.

8.1 упаковка крабовых палочек, 10 варёных яиц, 1 банка консервированной кукурузы, зелень и майонез.

9.10 яиц, 2-3 яблока, майонез, 1 ст.ложка лимонного сока, 1 пучок зелени петрушки, соль и перец.

10.Ветчину, солёные огурцы, яичные желтки, зелёный лук мелко нарезать, добавить соль, перец, майонез и перемешать.

Фаршированные яйца

Фаршированные яйца — это спасение для тех, у кого мало времени на приготовление закусок, а гости уже на пороге. Они настолько просты в приготовлении, что не требуют особенных кулинарных навыков. Яйца всегда можно приготовить почти из всего, что есть под рукой в наших холодильниках. Здесь вы найдете несколько полезных советов и рецептов, как приготовить фаршированные яйца.

Чтобы закуска получилась цельной и красивой, выбирайте яйца крупного или среднего размера.

Чтобы сварить яйца вкрутую, достаточно залить водой, довести до кипения и поварить их в течение десяти минут в кипящей подсоленной воде. Сняв с плиты, обязательно залейте их холодной водой и дайте им остыть. Тогда они легче, без проблем будут чиститься.

Охлажденные очищенные яйца лучше разрезать острым ножом. Плохо заточенный или с зазубринами нож испортит внешний вид блюда.

Желтки в яйцах обычно идут на фарширование, поэтому их можно смело вынуть и убрать в миску. А вот белки лучше выложить в специальную тарелку для яиц или большое плоское блюдо, где им будет «комфортно лежать».

Для начинки подойдет все, что есть в холодильнике: сыр, колбаса, кусочки овощей, рыбные консервы. При желании начинку можно сделать нежной, острой, пикантной – все зависит от вашей фантазии и предпочтений.

Вот лишь несколько вариантов начинок для фаршированных яиц:

  • Сыр, желток, чеснок, майонез
  • Мелко резаная курица, желток, майонез, чеснок
  • Крабовые палочки, майонез, желток, зелень
  • Рыба, лук, майонез, желток
  • Сельдь, вареная свекла, лук, майонез, желток
  • Шпроты, майонез, желток, лук, сок лимона
  • Желток, сыр, майонез, кетчуп, зелень
  • Маринованные грибы, маринованный лук, желток, сметана
  • Тертая редька, свежая морковь, желток, майонез, чеснок
  • Картофельное пюре, жареный лук, копченая колбаса
  • Кальмары, майонез, лук, желток.

И несколько проверенных рецептов:

Фаршированные яйца с чесноком и сыром

Ингредиенты:
5 яиц,
80 – 100 гр. твердого сыра,
2-3 ст. л. майонеза или сметаны,
2 – 3 зубчика чеснока,
3 веточки зелени (укропа, петрушки, зеленого лука),
1 щепотка соли (по желанию).

Приготовление:
Самый простой и быстрый вариант. Охлажденные отварные яйца разрежьте на две половинки. Отделите желтки, положите в глубокую чашу и разомните вилкой. На мелкой терке натрите сыр, положите к желткам, добавьте майонез или сметану. Измельчите чеснок с помощью пресса для чеснока, терки или ножа. Соедините с общей массой. Тщательно смешайте все ингредиенты до однородной массы, посолите. Наполните формы из белков начинкой. Сверху украсьте рубленой зеленью.

Фаршированные яйца с луком и грибами

Ингредиенты:
6 яиц,
1 крупная морковь,
1 большая луковица,
6 средних шампиньонов,
2 – 3 ст. л. растительного масла,
1 зубчик чеснока,
2 веточки укропа,
соль по вкусу.

Приготовление:
Очистите морковь и натрите на мелкой терке. Порежьте лук небольшими кубиками. Шампиньоны хорошо промойте и покрошите кусочками размером 1 см. на 1 см. Положите лук, морковь и грибы на разогретую сковороду, смазанную маслом. Тушите на среднем огне в течение 3 – 4 минут. В самом конце приготовления добавьте мелко рубленый чеснок.
Отварные и очищенные яйца разрежьте на две половинки, освободив от желтков. Обжаренную смесь переложите из сковороды в глубокую емкость. Добавьте к ней размягченные или тертые желтки. Немного посолите и все перемешайте. Разложите начинку в приготовленные формы из белков. Готовые шапочки украсьте веточкой укропа.

Фаршированные яйца «Мухоморы»

Ингредиенты:
8 яиц,
4 небольших упругих помидора,
1 скумбрия горячего копчения,
2 ст. л. майонеза,
зеленый лук, петрушка.

Приготовление:
Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите. Срежьте ножом тупой конец у каждого яйца, аккуратно выньте желток чайной ложкой. В отдельной чаше смешайте желтки с рыбой, майонезом и разотрите. Нафаршируйте яйца этой начинкой до краев, без горки. Из помидоров сделайте шапочки на «мухоморы», дополните майонезными точками. Если у вас осталась начинка, сформируйте из нее грибные ножки, а вместо шляпок установите оставшиеся части белков. Усадите грибную семейку на полянку из свежей рубленой зелени.

Фаршированные яйца с кукурузой и огурцом

Ингредиенты:
10 яиц,
1 банка консервированной кукурузы или 1 стакан замороженной,
1 огурец,
5 ст. л. майонеза,
соль,
зелень.

Приготовление:
Один из самых простых, но очень аппетитных рецептов. Отварите яйца, уберите скорлупу, разрежьте на две дольки каждое. Желтки отложите в глубокую миску. Замороженную кукурузу приготовьте на пару в течение 3 – 4 минут, либо возьмите консервированную, но без жидкости. Огурец потрите на терке или мелко покрошите. Все перечисленные ингредиенты смешайте с желтками, добавьте майонеза и посолите. Заполните белковые «лодочки» массой, формируя сверху пышные шапочки. Обильно посыпьте зеленью.

Фаршированные яйца с грецким орехом

Ингредиенты:
4 яйца,
5-6 грецких орехов,
майонез,
половинка лимона,
2 зубчика чеснока,
петрушка,
черный перец,
соль.

Приготовление:
Подготовьте половинки яиц для фаршировки, отделив от желтков. Освободите орехи от скорлупы и вместе с желтками, чесноком и зеленью размельчите в комбайне. Если комбайна нет, мелко порубите орехи, зелень и чеснок, а желток разомните вилкой. Все смешайте, добавьте майонез и сок от половинки лимона. Немного посолите, поперчите. Заполните массой яичные формы. Получится аппетитная и вкусная закуска.

И в заключение ещё один совет. Белоснежные яйца с любым наполнением всегда будут эффектно смотреться с зеленью, яркими кусочками овощей. Воспользуйтесь нашими рецептами, экспериментируйте с ингредиентами, и ваши фаршированные яйца, возможно, станут хитом праздничного стола. А еще больше рецептов закусок Вы можете найти на нашем сайте.

Приятного аппетита и творческих успехов!

Фаршированные яйца на праздничный стол — рецепты и фото

Предлагаю вам 25 вариантов начинки фаршированных яиц, и много фото, на которых вы увидите, как красиво подать блюдо. На праздничном столе закуска всегда смотрится очень выигрышно, и необычайно украшает его. Большой плюс в том, что готовится блюдо просто и быстро, а улетает еще быстрее — в момент.

Признаться, я не слишком люблю готовить в последнее время, ленюсь. Поэтому в холодильнике у меня обычно пусто, мышь хоть и не повесилась, но близка. Но бывает, раздается звонок и друзья радостно сообщают, что практически на пороге. Короче: жди, и гостям радуйся. Я радуюсь, но ведь и угостить нужно, не ударив в грязь лицом. На данный случай у меня припасено несколько рецептов, которые выручают меня.

Быстро, вкусно, начинки можно сделать настолько разнообразные, что сама иногда удивляюсь своему таланту. Смотрите: пока вы отвариваете яйца, будет готова и начинка. Осталось начинить и подать интересно и красиво.

Фаршированные яйца — 25 вариантов начинки с фото

Порылась в своей тетрадочке с рецептами, погуляла в интернете, в том числе и по забугорным сайтам, в результате сделала хорошую подборку вариантов фаршированных яиц на праздничный стол, целых 25.

Итак, чем можно фаршировать яйца?

Наиболее распространенные варианты начинок: с сыром, грибами, в том числе и сушеными. Множество рецептов с чесноком, шпротами, скумбрией, крабовыми палочками, кальмарами, икрой, тунцом, имеются со свеклой и ветчиной. Выбор огромнейший, только выбирай и готовь. По всем рецептам можно сделать фаршированные перепелиные яйца, неудобство лишь в том, что они слишком маленькие.

Часто при фаршировке предлагается использовать майонез, но блюдо от этого становится более калорийным. Замените творогом, сметаной, густыми сливками.

Совет: не бойтесь экспериментировать и заменять некоторые ингредиенты – фантазируйте и будем вам счастье!

Украшение из любой зелени приветствуется!

Яйца, фаршированные грибами

Чтобы приготовить грибную начинку для фаршировки яиц, берите любые грибы – вареные, свежие (шампиньоны подойдут), маринованные и сушеные. Предлагаю познакомиться с базовым рецептом приготовления, остальные варианты, с изменением некоторых нюансов (я их буду указывать в каждом конкретном рецепте), делаются точно также.

  • Яйца + грибы обжаренные с луком, перец и соль, майонез – все это перемешайте с желтком.

Приготовление фаршированных яиц с грибами:

  1. Отварите вкрутую яйца ( сколько их правильно варить , узнайте, перейдя по ссылке).
  2. Сделайте начинку: обжарьте очень мелко порезанные свежие или сухие грибы (сушеные предварительно замочите на несколько часов, я думаю, это понятно). Добавьте лук и пожарьте все вместе.
  3. Разрежьте яйца пополам или вдоль, отделите желтки и разомните их вилочкой. Некоторые девочки трут на тёрке, я действую обычной вилкой, если желток не переварен, он легко крошится.
  4. Добавьте в желтки пережаренные грибочки, чуток майонеза, посолите, поперчите и хорошенько разотрите всю начинку, сделав равномерной.
  5. Начините половинки яиц и украсьте зеленью.

Несколько вариантов фаршированных с грибами яиц:

  • Желток + грибы, репчатый лук, сметана, мускатный орех, соль.
  • Желток + обжаренные грибы, сметана. Отдельно на сливочном масле чуток обжарьте и сам измельченный желток, он будет в разы вкуснее.
  • Желток + обжаренные шампиньоны или другие грибы, жареный лук, ветчина, майонез.

Фото праздничных яиц

Хорошее, праздничное настроение всегда идет на подъём от первого впечатления при взгляде на красиво и нарядно украшенный стол, согласитесь? Я сделала видео, в котором собрала различные варианты подачи фаршированных яиц, их более, чем самих рецептов, не 25. Посмотрите обязательно!

Варианты фаршированных яиц с сыром

Второй по популярности вариант. С сыром начинки для яиц делаются также быстро и просто, особенно будет вкусно, если вы добавите чеснок. Не стану рассказывать пошаговый рецепт, здесь легко: в желтки добавить сыр и остальные ингредиенты, затем начинить половинки белков.

  • Желток + сыр твердого сорта, чеснок, майонез.
  • Желток + твердый сыр, зеленый лук, шпинат, сметана, сливочное масло, соль и перец.
  • Желток + плавленый сыр, чеснок, майонез, паприка, соль и перчик.
  • Желток + сыр маскарпоне, грибы обжаренные, горчица, сливочное масло, тимьян, перец и соль.
  • Желток + сыр, болгарский перец, вустерширский соус, соль, майонез и чёрный перчик.
  • Желток + сливочный сыр, авокадо, вяленые помидоры, петрушка, обжаренный бекон, сок лимона по вкусу, перец с щепоткой соли.

Рецепты фаршированных яиц на праздничный стол

Гостям всегда нравятся начинки с различными сортами рыбы и морепродуктами. Кладите соленую, копченую рыбу, используйте консервы в масле. Предлагаю несколько вариантов фаршировки яиц.

Яйца с икрой, тунцом, шпротами

Яйца с красной икрой:

  • Желток + красная икра. Основная часть пойдет на украшение — икру выложите маленькой горочкой сверху. Желтки можно смешать с майонезом, но не солите.

Яйца с консервированной рыбкой:

  • Желток + тунец, маслины. Тунец можно заменить сайрой.
  • Желток + шпротный паштет, смешанный с желтками. Вместо паштета можно добавить мелко порубленные шпроты, украсить небольшой рыбкой верх нафаршированного яйца.
  • Желток + лосось в масле, обжаренный лук.

Фаршированные креветками, крабовыми палочками, печенью трески, сельдью

Яйца с креветками:

  • Желток + креветки. Отварите их, смешайте, порезав мелко, с желтком. Верх украсьте целой креветкой.
  • Желток + креветки, инжир, майонез, чеснок.

Яйца с печенью трески:

  • Желток + печень трески, красный лук, дижонская горчица, соль, лимонный сок, майонез, грецкий орех и паприка.
  • Желток + жареный лук, печень трески.
  • Желток +чеснок, печень трески, майонез, лимонный сок, лук шалот, оливковое масло, йогурт, горчица.
  • Желток + майонез, порезанные маслины, твердый сыр, каперсы, соль, винный уксус, черный перец, оливковое масло, петрушка.

Яйца с селедкой:

  • Желток + селедка, свежее яблочко, маринованный лук. Сельдь по маленькому кусочку положите сверху желтка, туда же маринованный лук, а потертое яблочко можно смешать с желтком.
  • Желток + форшмак из селедки.

Яйца с крабовыми палочками:

  • Желток + авокадо, крабовые палочки с майонезом.
  • Желток + крабовые палочки, лимонный сок, зеленый лук, эстрагон, соль с перцем.
  • Желток + копченый лосось, креветки, соль, перец, густые сливки, горчица, паприка.
  • Желток + соленый лосось, семга, укроп, жирные сливки, сок лимона, соль, сливочное масло, чёрный перчик. Для украшения измельченный фундук.

Парочка с рыбой:

  • Желток + желток, смешанный с любой копченой рыбой.
  • Желток + скумбрия (соленая, консервы), майонез, чеснок, соль, перец.

Другие начинки для праздничных фаршированных яиц

  1. Желток + мелко порезанные оливки или маслины, майонез.
  2. Желток + горчица, соленые огурцы, майонез.
  3. Желток + свежие огурцы, майонез, чуток присолить.
  4. Желток + ветчина, смешанная с желтком и зеленью. Из кусочков ветчины можно сделать украшение половинок в виде парусника.
  5. Желток + любой паштет, в том числе и печеночный, зелень.
  6. Желток + измельченные грецкие орешки, майонез с чесноком. Украсьте грецкими орехами.
  7. Желток + зеленый горошек и майонез.
  8. Желток + консервированная стручковая фасоль (отварная замороженная), специи по вкусу.
  9. Желток + гусиная печень, обжаренная с луком, сливочное масло, соус бешамель, черный перец. В оригинале рецепта предлагают добавить несколько капель коньяку и украсить сверху белым соусом.
  10. Желток + крабовые палочки, сельдерей, петрушка, майонез, дижонская горчица, обжаренный лук, соль, перец, вустерский соус.
  11. Желток + майонез (сметана), соль, горчица, перец чили, паприка.
  12. Желток + помидоры, зеленый лук, крупа кускус, красный лук, соль и перец, базилик, оливковое масло, капелька столового или яблочного уксуса.

По — моему, я дала даже больше, чем 25 вариантов рецептов начинок фаршированных яиц на праздничный стол, но много – не мало, не думаю, что вы будете возражать. Хороших вам праздников, веселых гостей и здоровья! С любовью… Галина Некрасова.

Фаршированные яйца

Фото: recipelion.com

Фаршированные яйца – это классическая закуска, очень популярная и всегда приходящаяся кстати в любой ситуации. В этой статье мы расскажем о приготовлении различных вариантов фаршированных яиц.

Фаршированные яйца готовят как для праздничного стола, так и для пикников, фуршетов и мероприятий самого разного рода – это простая, удобная, универсальная закуска на любой случай.

В качестве начинки для фаршированных яиц могут использоваться овощи, рыба, мясо, грибы, морепродукты и т.л. Вариантов крайне много!

Технология приготовления фаршированных яиц незамысловата: вкрутую сварить яйца, охладить их, очистить, затем разрезать вдоль пополам, удалить желток, который можно также использовать как составляющую начинки, затем в освободившуюся ямку от желтка выложить начинку.

Мы расскажем о самых популярных вариантах фаршированных яиц.

Закуска из фаршированных яиц была придумана в 16 веке и сразу стала крайне популярной, наибольшее число начинок было придумано в начале 20 века, когда стал распространен фуршетный стол.

Рецепт фаршированных яиц с сельдью

Фото: modno-nemodno.ruИнгредиенты:

по 100г филе сельди и майонеза
70г сливочного масла
10 яиц вареных
укроп
листья салата
соль

Способ приготовления фаршированных яиц:

Как приготовить фаршированные сельдью яйца. Очистить вареные вкрутую яйца, вдоль пополам разрезать, достать желтки, мелко нарезать филе сельди и с желтками его растереть, добавив также сливочное масло размягченное. Наполнить ямки в белках яиц приготовленным селедочным маслом, украсить майонезом, укропом, выложить фаршированные сельдью яйца на листья салата и подать к столу.

Рецепт фаршированных яиц «По-русски»

Фото: ya-mama.kzИнгредиенты:

4 шт. яйцо вкрутую
50г майонеза
20г красной икры

Способ приготовления:

Как приготовить яйца, фаршированные по-русски. Очистить, разрезать яйца пополам, извлечь желтки и растереть их с майонезом. Выложить желток с майонезом в половинки белка, украсить красной икрой или каперсами, уложить яйца на листья салата и подать.

Рецепт фаршированных яиц с грибами

150г грибов белых свежих (либо подосиновиков/шампиньонов)
30г сливочного масла
6 вареных яиц
1 луковица
сок лимона
помидоры
зелень
перец стручковый

Способ приготовления:

Как приготовить фаршированные яйца с грибами. Сваренные яйца подготовить: очистить, разрезать, удалить желток. Желтки растереть с размягченным сливочным маслом в пену, добавить тушеные мелко нарезанные грибы (потушить их вместе с обжаренным луком), рубленую зелень, сок лимона, перемешать. Нафаршировать половинки белка приготовленной смесью, уложить на блюдо, оформить кусочками красного перца стручкового и помидорами.

Рецепт фаршированных яиц с креветками

Фото: perla.pp.uaИнгредиенты:

500г креветок
4 вареных вкрутую яйца
1ст.л. сливочного масла
овощи свежие по вкусу
петрушка
соль

Способ приготовления фаршированных яиц:

Как приготовить фаршированные яйца с креветками. Вдоль разрезать яйца, желтки достать, растереть их со сливочным маслом, подсолить, добавить очищенные отваренные креветки, некрупно нарезанные, нафаршировать этой смесью яйца, украсить целыми креветками и петрушкой. Подавать фаршированные креветками яйца, уложив на блюдо и украсив свежими овощами.

Вариантов приготовления фаршированных яиц действительно крайне много – вы можете придумывать начинки на любой вкус, главное чтобы продукты, которыми фаршируются яйца, сочетались непосредственно с яйцами, тогда обязательно будет вкусно! Еще один вариант приготовления фаршированных яиц смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт фаршированных яиц

Рецепты фаршированных яиц

Простые куриный яйца — один из основных ингредиентов, используемых для множества не только повседневных, но и праздничных блюд. Всевозможные салат, легкие закуски — используют их в своей основе. Кроме того можно приготовить фаршированные начинкой яйца. Благодаря разным рецептам начинки, можно украсить стол на праздник разнообразием. Фарш для начинки может быть мясной, печеночный, рыбный, грибной, овощной, или такой, какой подскажет ваша фантазия.

Особенности приготовления фаршированных яиц

Эта последовательность актуальна для любого рецепта.

  1. Для начала яйца нужно отварить вкрутую, потом поместить в холодную воду, чтобы остудить. Кроме того эта хитрость поможет аккуратно отделить скорлупу от белка.
  2. Очищенные яйца разрезаем пополам и вынимаем желток, но не выкидываем его, так как он еще пригодится в начинку.
  3. Готовим выбранную начинку для фарширования половинок яиц.
  4. Аккуратно срезаем донышки у яичных половинок – для их лучшей устойчивости и наполняем их начинкой. Красиво расположить полученную закуску на блюде и можно подавать гостям.

Фаршированные яйца — рецепт

Яйца фаршированные печенью

Чтобы приготовить фаршированные яйца, их сварите вкрутую и остудите под холодной водой. Очень важно, чтобы они хорошо чистились.

Аккуратно режем яйца на половинки – можно вдоль, можно поперек, это не имеет особого значения. Желтки вынимаем и кладем в отдельную посуду, они нам пригодятся для фарширования.

Открываем банку с консервами, выкладываем паштет к желткам. Сливочное масло надо предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало совершенно пластичным. Взбиваем масло с желтковой массой с помощью вилки, чтобы смесь стала воздушной, как крем. Фаршируем половинки белков смесью согласно рецепту. Это удобно делать маленькой ложкой, периодически опуская ее в миску с холодной водой.

Готовые фаршированные половинки яиц украсьте дольками вареной морковки, половинками маслинок и консервированным горошком.

Как приготовить яйца фаршированные рисом

  1. Отвариваем яйца, охлаждаем в холодной воде, чистим, разрезаем пополам и извлекаем желток. Желтки мнем вилкой, до получения каши.
  2. Мелко нарезаем петрушку и лук, смешиваем их с желтками, затем добавляем рис и майонез. Солим и перчим по вкусу.
  3. Полученной массой фаршируем белки, выкладываем фаршированные яйца на салатные листья и подаем гостям.

Яйца фаршированные острой начинкой на праздничный стол

  1. Варим вкрутую яйца, заливаем холодной водой на некоторое время, чистим, разрезаем на две части, отделяем желтки от белков.
  2. Для фарширования понадобится начинка. Для такого фарша потребуется с помощью вилки помять желтки. К ним добавить майонез и чеснок подавленный, потертый сыр, всыпать карри, перец, соль по вкусу.
  3. Каждую половинку наполнить фарш-начинкой, расположить на плоском и красивом блюде, добавить украшение в виде листьев салата, консервированного горошка и укропа.

Рецепт яиц фаршированных креветочным муссом

  1. Согласно рецепту фаршированных яиц, их сварить вкрутую, остудить и очистить. Аккуратно разрезать пополам и вынуть желтки.
  2. Креветки разморозить в кипящей воде, воду слить. В блендере пробить в единую массу креветки, сливочный сыр, кетчуп, лимонный сок и желтки. Попробовать на вкус и посолить и поперчить, если потребуется.
  3. Нафаршировать креветочной массой половинки яичных белков.

Яйца фаршированные каперсами и анчоусом

  1. Осторожно положите яйца в широкую глубокую кастрюлю и налейте воды. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит, уберите кастрюлю с огня, накройте и оставьте на 11 минут. Переложите яйца в миску с ледяной водой и оставьте их на 6 минут.
  2. Ударьте яйцом о край миски, чтобы скорлупа треснула. Очистите сразу или оставьте в воде максимум на час для приготовления фаршированных яиц по рецепту. (Яйца легче очистить от скорлупы, если после разбивания скорлупы они полежали в воде).
  3. Очистите яйца и разрежьте вдоль пополам. Положите желтки в кухонный комбайн. Белки пусть полежат срезанными сторонами вниз во избежание повреждения.
  4. Добавьте в кухонный комбайн майонез, горчицу, уксус, каперсы, петрушку, анчоус (если он используется), 0,25 ч. ложки соли, если используется анчоус, или 0,5 ч. ложки, если не используется, и кайенский перец. Включите комбайн, взбейте начинку для фарширования. Попробуйте и добавьте приправ, затем переложите смесь в кондитерский мешок, снабженный маленькой насадкой в виде звездочки.
  5. Не более чем за 15 минут до подачи на стол выдавите смесь в половинки белков, для фаршировки. Выложите фаршированные половинки на блюдо и подавайте сразу.

Яйца фаршированные сыром рикотта

  1. Сварите яйца вкрутую в подсоленной воде, подержите в холодной воде и очистите. Разрежьте вдоль на две части, извлеките желтки, положите в миску и разомните их вилкой. Добавьте рикотту, пармезан, 2 ст. л. сливок, петрушку, соль, перец и хорошенько перемешайте, для приготовления фарша.
  2. Если масса слишком мягкая, положите немного хлебных крошек, если слишком плотная — добавьте оставшиеся сливки. Нафаршируйте смесью яичные белки и присыпьте мукой. Взбейте оставшиеся яйца в неглубокой миске, хлебные крошки насыпьте в другую неглубокую миску. Обмакните фаршированные половинки сначала во взбитое яйцо, затем в сухари. Растопите на сковороде сливочное масло, положите половинки яиц и жарьте до подрумянивания. Промокните фаршированные яйца салфеткой, выложите на сервировочное блюдо и сразу подавайте.

Празднично оформленные, фаршированные яйца, рецепт которыз в статье, не стыдно подать даже за самый изысканный стол!

Ссылка на основную публикацию