Начинка для яичных рулетиков. Яичный рулет с сыром и курицей

Куриный рулет с омлетом и сыром

Рецептом яичного рулета с начинкой из курицы, сыра и зелени поделилась читательница блога Ольга Цыганок из г. Макеевка

Яичный рулет с сыром и курицей можно отнести к категории диетического питания, так как он содержите повышенное количество белка (яичный бело, сыр, куриное филе). Но в нем также много и растительного жира, так как приготовлен яичный рулет с фаршем на основе домашнего майонеза. Поэтому, если вы следите за своей фигурой, то оптимальное время для вас — завтрак или обед. Всем остальным рулет из омлета с фаршем можно есть без ограничений по времени

Такой яичный рулет с начинкой из курицы и сыра можно предложить гостям в качестве закуски.

Запишите для себя рецепт приготовления яичного рулета с сыром и курицей. Это блюдо отлично разнообразит ваше домашнее меню и сэкономит вам семейный бюджет, что сейчас очень актуально.

Готовим рулет из омлета с куриным фаршем и сыром

Для вашего удобства процесс приготовления куриного рулета с омлетом разбит на 5 шагов с подробным описанием. Спасибо, Оля, за прекрасный пошаговый рецепт!

Для приготовления куриного рулета с омлетом вам понадобится три набора продуктов.

Ингредиенты для яичного омлета:

  • Майонез домашний — 300 г
  • Яйца куриные (крупные) — 5 шт

Ингредиенты для майонеза домашнего:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 200 г
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Сок лимона(или винный уксус) — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Ингредиенты для начинки яичного рулета:

  • Грудка куриная(или филе) — 300 г
  • Лук репчатый среднего размера — 1 шт
  • Сыр твердый — 120-150 г
  • Шпинат или зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу

Рулет из омлета с фаршем и сыром — пошаговый рецепт приготовления

1. Готовим домашний майонез — проще простого!

В высокий стакан от блендера наливаем подсолнечное масло, разбиваем одно яйцо.

Насадкой для пюрирования взбиваем яйцо с маслом движением вверх-вниз.

Должна получиться густая масса. У меня были случаи,когда вместо густой массы получалась редкая масса. От чего это зависит точно не знаю, но предполагаю,что от яйц. Расстраиваться не стоит по этому поводу,т.к.на конечный результат это никак не повлияет. Проверено мною лично)))

В полученную массу добавляем соль, сахар, горчицу, сок лимона или винный уксус. Еще раз все тщательно взбиваем той же насадкой. Майонез готов.

Готовим омлет. В майонез вбиваем 5 яиц. Насадкой для пюрирования взбиваем яйца с майонезом 2-3 мин.

2. Выпекаем яичный омлет для рулета

Форму для выпечки устилаем бумагой для выпечки и делаем бортики из нее . Смазываем растительным маслом , включая бортики .

Моя форма для выпечки имеет размер 38*27 см. Вам предстоит подстроиться под Вашу форму. Большую форму брать не стоит, иначе омлет будет слишком тонкий. Если у Вас форма чуть меньше, то омлет будет немного толще, чем мой. Но все же лучше, чем тонкий. В общем, после первого приготовления яичного рулета с сыром и курицей, вы поймете, какую форму лучше использовать.

Выливаем яичную массу в форму, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 15 мин.

3. Готовим начинку для куриного рулета с омлетом

Тем временем, пока готовится омлетик, мы приготовим начинку. Репчатый лук обжарить до золотистого цвета.

Важный момент! Лук ни в коем случае нельзя делать зажаристым до коричневого цвета, иначе мы испортим вкус начинки.

Сделать фарш из куриной грудинки с помощью блендера.

В фарш добавить обжаренный лук, соль, перец, специи по вкусу. Перемешать.

Твердый сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко порезать.

4. Сборка яичного рулета с курицей и сыром

Вот наш готовый омлет. В процессе выпекания омлет поднимается, могут образовываться бугры, но потом,когда мы достанем его из духовки он осядет и будет ровненьким (или почти ровненьким).

Важный момент! Омлет должен остыть, иначе при формировании рулета он просто лопнет.

На теплый омлет выкладываем фарш и распределяем по всей его поверхности.

Затем таким же образом выкладываем зелень.


Затем таким же образом распределяем сыр.


Теперь наступил ответственный момент! Очень аккуратно сворачиваем наш омлет в рулет. Если сделано все правильно, то рулет свернется без проблем. В случае, если омлет будет тяжело отходить от пергаментной бумаги, ему можно помочь лопаточкой.


Вот что должно получиться в итоге.

5. Куриный рулет с омлетом и сыром — завершающий этап

Готовый рулет снова ставим в духовку и выпекаем при температуре 150 градусов еще 15 мин. Так как рулет получается достаточно большой, то я советую разрезать пополам для того, чтобы фарш хорошо пропекся.


Рулет готов. Приятного аппетита!

Такой рулет готовится со шпинатом, но так какего сейчас нет в продаже, то я заменила шпинат на зелень)))

Рулет из яиц, с курицей

Для любителей плотного сытного завтрака предлагаем сделать мясной рулет, ингредиентами которого будут служить обычные яйца и отварное куриное мясо. Готовится такое блюдо просто, рецепт рулета пригодится не только для завтрака, но и для ужина.

Продукты
Яйца куриные – 3 шт.
Курица отварная – 200 г
Майонез (любой) – 2 ст.ложки
Мука – 2 ст. ложки
Соль
Мускатный орех – 1 щепотка
Масло растительное

Подготовим ингредиенты. Курица уже в отварном состоянии.

Начинаем реализацию этого блюда с нарезки отварной курицы. Мелко нарезаем компонент.

В миску разбиваем всё количество заявленных яиц.

Не откладывая, сдабриваем яйца солью, мускатным орехом. По желанию можно ввести ваши предпочитаемые специи (например, молотого перчика).

Добавляем пару ложек любого майонеза.

Подсыпаем обычную муку.

Вооружаемся миксером, взбиваем продукты для яичной основы рулета.

Далее переправляем яичную массу на смазанную сковороду.

Выпекаем яичную основу для будущего рулета (с двух сторон).

Перекладываем получившийся блин на соразмерную тарелку.

Распределяем нарезную курятину по яичной основе.

Сворачиваем яичный блин с куриной начинкой чистыми руками рулетом.

Нарезаем мясной рулет из курятины и яиц на порции.

1

21 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Яичный рулет с сыром и курицей

Яичный рулет это невероятно вкусная и бюджетная закуска. Начинка может быть разная: сыр, мясо, рыба, овощи. Сегодня мы будем готовить яичный рулет с начинкой из сыра и курицы — рецепт с фото, покажет вам, как правильно его приготовить. Ведь если вы не будите придерживаться пропорций, он может порваться или прилипнуть к сковороде. Все секреты этого блюда я расскажу ниже.

А сейчас хочу сказать, что готовится он очень просто и быстро из доступных продуктов. На вкус закуска получается достаточно сытной. Вы можете проявить фантазию и добавить в начинку, что то свое, например: пикантный соус, зелень, цедру фруктов, орехи. Из этого количества у вас получится 2-3 рулета, в зависимости от размера вашей сковороды.

Яичный рулет с начинкой рецепт с фото

Ингредиенты

  • Яйцо – 4 шт.
  • Майонез – 2 ст.л
  • Мука – 1 ч.л
  • Соль – щепотка
  • Куркума — щепотка
  • Плавленый сыр – 1 шт.
  • Куриное филе – 100 г.
  • Лист салата – 2 шт.
  • Майонез для начинки – 3ст.л

Как приготовить рулет из яиц

В глубокую миску выбиваем яйца, добавляем майонез, муку. Кладем соль, куркуму и перемешиваем венчиком до однородной смеси. Куркума придает желтый приятный цвет и вкус.

Берем сковороду с антипригарным покрытием, наливаем немного растительного масла, разогреваем ее. Диаметр моей сковороды 23см. Берем половник, набираем яичную смесь, немного больше половины половника. Выливаем смесь на сковороду, как тесто на блинчик, распределяем круговыми движениями. Только это надо делать быстро, чтобы яйцо не схватилось. Жарим на среднем огне минуты 2-3, пока блин не поджарится. Затем, накроем сковороду крышкой, убавим огонь до медленного, жарим еще 2 минуты, чтобы верх полностью схватился, тогда можно переворачивать на другую сторону.

Берем, деревянную лопатку поддеваем все края по кругу, смотрим или он не прилип, с помощью лопатки или рук перевернем яичный блин на другую сторону. Я обычно беру руками за края блинчика и переворачиваю его. Обжарим его минуты 2, перекладываем на плоскую тарелку, чтобы он остыл. Лишний жир можно убрать бумажной салфеткой. Жир я убираю обязательно, чтобы закуска не подучилась жирной.

Пока, остывают яичные заготовки, сделаем начинку. Куриное филе я использовала не целое, а только половину. Сварим его и нарежем на мелкие кусочки ,чем меньше, тем лучше.

Плавленый сыр натрем на крупной терке. Листья салата промоем под проточной водой, концы обрежем, чтобы остался только мягкий лист.

На яичный блин кладем 1ст.л майонеза, размажем. Края смазывайте хорошо, чтобы рулет не расклеивался. По центру кладем лист салата. Сразу посыпаем плавленым сыром и курицей. Затем, сверху смажем еще раз майонезом и завернем в рулет. Чтобы рулет хорошо склеился, много начинки с другой стороны не кладете.

У меня получилось вот таких два рулет. Можно их завернуть в пищевую пленку, но я этого не делаю, постояв в холодильнике от 4 часов, он хорошо держит форму и не разворачивается.

Нарежем рулет на порционный кусочки, проткнем шпажками и подаем к столу.

Советы приготовления рулета из яиц

  1. Вы можете сами определить толщину рулета, это зависит, какой толщины вы сделаете блинчик. Лучше чтобы он был не сильно толстый, тогда он легче заворачивается.
  2. В холодильнике закуска должна простоять не менее 4х часов, чтобы она могла держать форму.
  3. Если вы используете свежие овощи: помидор огурец, перец, лист салата, то на ночь оставлять закуску нельзя, а то овощи могут стечь или испортится. На ночь можно оставить с начинкой из сыра, грибов, икры.
  4. Рулетики можно украсить шпажками, с ними удобно брать закуску, а еще если она у вас раскручивается, то шпажки будут держать ее.

Яично-куриный рулет «Бризоль»

Планируя какое-то грандиозное событие, сопряженное с приглашением в дом друзей, родственников или коллег и, соответственно, накрытием праздничного стола, многие хозяйки зачастую теряются при выборе блюд, которыми можно угостить званых гостей. И действительно, порой очень сложно составить меню, стремясь внести в него что-нибудь этакое интересное, вкусное и оригинальное. Но иногда именно это стремление и мешает движению мыслей, подвигая на лишние и неоправданные затраты. Ведь много интересных и в то же время простых по составу блюд можно приготовить из самых обычных и недорогих продуктов.

К примеру, вот такая горячая закуска в виде рулета «Бризоль» каковой может стать прекрасным украшением и чудным угощением праздничного застолья. Основой рулета является омлетный блинчик, в который заворачивается начинка. В большинстве случаев в качестве начинки для таких рулетов берется куриный фарш, но ничуть не испортит этого блюда, скажем, фарш рыбный или просто маленькие кусочки рыбного филе, обжаренные грибочки или овощи. Это уже можно сообразить по вкусам и наличию продуктов в доме. И готовится все очень просто и достаточно быстро. А получается ужасно вкусно.

Итак, готовим яично-куриный рулет «Бризоль».

Состав ингредиентов для 5 «Бризолей»:

[important]
Для начинки:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • луковица;
  • сыр твердый – 130 г.;
  • майонез – 180 г.;
  • растительное масло.
  • молоко – 5 чайных ложечек;
  • 5 яиц;
  • перец молотый;
  • соль.

Время приготовления рулетов – 1 час. И справиться с этим нехитрым делом сможет даже самая юная хозяюшка, мало-мальски научившаяся готовить.

Рецепт яично-куриного рулета

Готовим начинку для рулетов. Мелко нашинкованный лук выкладываем в сковороду, наливаем небольшое количество растительного масла, и до полупрозрачности обжариваем продукт.

Из куриного филе при помощи пресловутой мясорубки (или блендера) прокручиваем фарш и соединяем с луком, немного поперчив и посолив. По желанию можно добавить и какие-то приправы или травки – лишним не будет.

Если фарш получился суховатым или густоватым можно влить в него совсем немного молока или воды. Начинка готова.

Готовим основу рулетов. Из 1 яйца и одной чайной ложечки молока готовим омлетную массу, немного приправив солью и перцем.

Выливаем получившуюся смесь на слегка нагретую и смазанную маслом сковороду, и как обычные блины с обеих сторон обжариваем.


Таким образом готовим 5 омлетных блинчиков. Если добавить большее количество молока, то блинчики при обжаривании и дальнейшем использовании будут рассыпаться. Посему здесь следует соблюдать четкое правило: одно яйцо – одна ложечка чайная молока.

Формируем рулеты. Смазываем готовый блин майонезом и равномерно раскладываем по всей его поверхности начинку.


Затем фарш слегка промазываем майонезом и посыпаем мелко натертым сыром.


Кстати, по желанию можно дополнить или изменить состав начинки, используя, к примеру, обжаренные грибы, чеснок, зелень, соленые огурчики. Сворачиваем наполненный начинкой блинчик рулетом.

Таким образом сформированные 5 рулетов раскладываем на смазанной маслом фольге, расстеленной по дну противня. Обильно смазываем майонезом каждый рулет.

Отправляем противень в духовку (t = 200 °C) и через 35 минут получаем красивые и ароматные «Бризоли».

Подаем яично-куриные рулеты в горячем виде, порезав небольшими кусочками.

Куриный рулет с омлетом

Готовка: 40 минут

Куриный рулет с омлетом — блюдо не только очень вкусное, но и эффектное! Поэтому идеально подойдет для праздничных мероприятий.

Его можно разложить порционно, а можно подать на большом красивом блюде или двух, если стол большой.

Для начинки я использовала не только омлет, но еще и зеленый горошек, смешанный с яйцом и малым филе грудки. Можно обойтись и без этого. Однако зеленые вкрапления смотрятся красиво и притягивают взгляд!

Куриные рулеты с начинкой

В такой рулет можно добавлять разные начинки, вот несколько вариантов:

  • куриный рулет с черносливом;
  • куриный рулет с чесноком;
  • куриный рулет в духовке;
  • куриный рулет с зеленью;
  • куриный рулет с овощами;
  • можно приготовить рулет с желатином, орехами, в тесте, с курагой, мраморный, копченый, в лаваше, с ветчиной, с морковью, с яйцом, в беконе, в бутылке, с сыром, с грибами и много других интересных вариантов 🙂

А какой вариант предпочитаете вы?

Ингредиенты для куриного рулета с омлетом

для рулета

для омлета

для начинки

дополнительно

Рецепт куриного рулета с омлетом

Куриное филе промыла. Отделила большое от малого.

У меня получилось 4 больших филе.

Большие части филе отбила с двух сторон через пищевой пакет.

Каждое отбитое филе натерла смесью перцев и солью.

Сложила друг на друга и оставила так минут на 30.

В это время занялась омлетами.

Одно яйцо оставила для начинки, а оставшиеся четыре разбила в отдельную посуду, соединив с солью и молотыми перцами.

Петрушку нарезала не очень крупно. Морковь и сыр мелко натерла. Соединила вместе с яйцами.

При желании можно взять другую зелень — укроп или зеленый лук.

Размешала полученную массу вилкой.

Разогрела маленькую сковородку диаметром 14 сантиметров с чайной ложкой подсолнечного масла. Вылила 1/4 часть подготовленной смеси.

Обжарила омлет сначала с одной стороны, затем со второй, перевернув как блин.

Таким образом приготовила все 4 омлета.

Приступила к приготовлению дополнительной начинки.

Взбила вилкой ранее оставленное яйцо.

Добавила зеленый горошек, слив ненужную жидкость.

Малое куриное филе мелко порезала ножом и отправила к яйцу с горошком.

Дала омлетам остыть.

На куриное филе сначала выложила омлет. А затем 1/4 часть дополнительной начинки.

Аккуратно свернула рулетом.

Обмотала шпагатом, чтобы зафиксировать.

Небольшую форму для выпекания смазала 1 столовой ложкой подсолнечного масла.

Сверху смазала смесью сметаны и домашней горчицы.

Отправила в разогретую до 180°С духовку и выпекала полчаса.

Вынула рулеты, сняла с них шпагат, присыпала верх крупно натертым сыром.

Вернула форму в духовку еще минут на 7.

Вот и все — вкусное праздничное блюдо готово! 😉

Ссылка на основную публикацию