Настоящий жюльен из курицы с грибами рецепт. Жульен с курицей и грибами: рецепты

Жульен с курицей и грибами рецепт со сметаной 🥝 как готовить с соусом, сыром, шампиньонами дома

Ошибочно и крайне несправедливо по отношению к гастрономии полагать, что жульен или жюльен (но не джульен) – это грибы под сыром и майонезом. Своим нежным и утонченным французским вкусом блюдо обязано соусу Бешамель, который, кстати, можно за считанные минуты приготовить и дома на обычной русской кухне.

С французского жюльен переводится как «июльский». История любви к этому блюду началсь очень давно — впервые этот кулинарный термин услышали от шеф-повара Франсуа Массиало. Он использовал его как обозначение нарезки свежих июльских овощей для сезонных блюд. Почему в России «жульеном» назвали то, что во Франции величают «кокот» (в переводе с фр. – «петух») — до сих пор остается загадкой. Однако и последнее название в нашей стране используют, говоря об этом блюде. «Кокотницами» называют специальные порционные формы (вместимостью 100 гр.), в которых и готовят жульен, соответственно у нас иногда можно услышать вариант названия — жульенница. В ней жульен не только делается, но и подается на стол.

Что понадобится для жюльена

Итак, готовим пошагово жульен с грибами и курицей. Перед вами — классический рецепт!

Ингредиенты

Куриное филе 300 г
Грибы шампиньоны или белые 300 г
Лук 1 Шт.
Мука 1 ст. л.
Сливки жидкие 15%-20% 200 мл
Сливочное масло 20 г
Твердый сыр 100 г
Соль По вкусу
Черный перец По вкусу
Мускатный орех 0,5 ч. л.
Зелень Для подачи
Растительное масло Для жарки

Если у вас нет порционных формочек для выпечки, то воспользуйтесь песочными тарталетками — кулинария допускает и такой вариант. Жульен в тарталетках выглядит очень оригинально и эстетично. Также можно приготовить жульен в горшочках в духовке. Так блюдо будет дольше оставаться теплым. Если вас волнует вопрос, какие грибы нужно взять для правильного жульена, ответ — любые! Обычно его готовят с шампиньонами, но вы можете взять то, что есть под рукой, или в шаговой доступности — от груздей, до вешенок.

1 этап: готовим начинку

  1. Блюдо готовится очень быстро, поэтому сразу приготовьте все необходимые ингредиенты и кухонную утварь.
  2. Куриное филе нарежьте крупными, но тонкими плоскими ломтиками, посолите. Порубить на мелкие кусочки его нужно будет уже после обжаривания.
  3. Грибы сразу нарежьте мелкими кубиками.
  4. Очень тонко и мелко порубите лук.
  5. Хорошо прогрейте сковороду на сильном огне, добавьте растительное масло. Обжарьте курицу до румяной корочки (достаточно 2 минут для каждой стороны). Отложите ее, чтобы немного остыла.
  6. Теперь обжарьте до золотистого цвета лук, выложите его в отдельную посуду.
  7. Вновь прогрейте сковороду, добавьте немного масла и обжарьте грибы на максимальной температуре. Отправьте их в чашку с луком.
  8. Остывшую курицу нарежьте небольшими кубиками, соедините с грибами и луком.

2 этап: готовим знаменитый Бешамель

  1. Немного прогрейте чистую сухую сковороду без масла. Выложите муку и, постоянно помешивая, обжарьте ее до нежного цвета топленого молока.
  2. Добавьте сливочное масло и сразу же интенсивно перемешайте ингредиенты, чтобы масса была однородной, без комочков.
  3. Не прекращая интенсивно помешивать, влейте сливки.
  4. Добавьте соль, мускатный орех и готовьте соус на среднем огне, пока он не загустеет. Заправка для жульена готова!

Получившуюся в результате наших стараний начинку можно использовать и еще одним способом — уложить на тесто и отправить в духовку. В результате получим нежную и оригинальную пиццу Жульен.

3 этап: финальный

  1. Выключите плиту, но не снимайте с нее соус. Добавьте в него начинку, хорошо перемешайте, оставьте на несколько минут. Попробуйте на соль и перец.
  2. Включите духовку на 180 градусов для предварительного нагрева.
  3. На крупной терке натрите сыр.
  4. Разложите начинку с соусом по кокотницам или отправьте в одну большую форму. Сверху посыпьте сыром.
  5. Отправьте в разогретую духовку на 15 минут.
  6. Подавать жульен необходимо сразу же. Горячую ручку кокотницы часто красиво оборачивают салфетками. Само блюдо украшают веточками петрушки. Ставить на стол его лучше на специальных подставках. Можете предложить к жульену обжаренные тосты с чесноком и бокал белого сухого вина.

Если вы хотите подать грибной жульен во время вечеринки, то не стоит готовить его до прихода гостей. Разложите начинку с сыром по формам, а в духовку отправите непосредственно перед подачей.

Готовим, экономя время

Рецепт, включающий три этапа, кажется сложным, но на деле приготовление займет у вас не более часа, 20 минут из которого жульен будет запекаться в духовке. На нарезку лука, курицы и грибов оставим 7 — 10 минут, еще 15 запланируем — на обжаривание овощей, 7 – на приготовление соуса.

Хотите выиграть время? Вооружитесь тремя сковородами и обжаривайте курицу, грибы и лук одновременно. А вот соединять все ингредиенты в одной посуде не стоит – получите водянистую тушеную массу.

Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами — рецепт изысканного французского блюда из простых продуктов. Подробней про жульен с курицей и грибами .

Рецепты закусок → Жульен → Жульен с курицей и грибами

Очень популярную закуску — жульен (или точнее жюльен) с курицей и грибами, можно приготовить на сковороде, примерно за полчаса, совершенно не напрягая себя приобретением кокотниц и доведением блюда до готовности в духовке. А получается так же вкусно!

Одной из самых популярных горячих закусок является жульен (точнее жюльен) с грибами. Неудивительно, ведь сочное куриное мясо, ароматные грибы и сливочный соус, запеченные под слоем сыра, — это не только вкусное, но и удивительно аппетитное блюдо, что и требуется от классической закуски.

Блюдо французской кухни — жюльен (жульен) из курицы с грибами. Очень вкусное, готовится быстро и легко. Блюдо из курицы с шампиньонами, в сливочном соусе, — на каждый день, а также прекрасно подойдет на праздничный стол.

Простое, но в то же время изысканное блюдо из шампиньонов с курицей, с красивым французским названием. Жюльен с курицей и грибами можно приготовить как в порционной посуде, так и в одной общей, например в сковороде.

Очень вкусная горячая закуска — куриный жюльен с грибами. Это рецепт жюльена из куриного филе и шампиньонов в сметанном соусе. Можно приготовить это блюдо не только в кокотницах, но и в керамических горшочках.

Вкусный жульен (жюльен) с курицей и грибами, в кокотнице, под золотистой сырной корочкой — звучит очень аппетитно. Это популярное блюдо из грибов прекрасно подходит для романтического ужина. Хорош жульен, как горячая закуска, в меню праздничного стола.

От редакции. Замечательный рецепт жульена с курицей предлагает один из наших авторов. Процесс приготовления блюда описан подробно, доступно и понятно. Вкуснейший куриный жульен сделать нетрудно, а кушать — одно удовольствие.

Обязательно попробуйте приготовить для своих близких жульен с курицей и грибами. Это очень вкусное и нежное блюдо, которое подойдет и на праздничный стол, и для семейного ужина.

Жюльен — это горячая закуска, которая на 50% состоит из самых разных грибов. Чаще всего грибы дополняются мясом и твёрдым сыром. Я предлагаю в качестве мясного компонента использовать для жюльена филе индейки.

Для любителей грибочков — рецепт жюльена. Готовим грибной жюльен с курицей.

Жульен (жюльен) в булочках — отличная закуска! Хрустящая булочка, сырная корочка, курица и грибочки — это очень вкусно.

Жульен в булочке понравится всем любителям вкусно и сытно покушать, особенно мужчинам! Поэтому, дорогие дамы, если вы хотите побаловать своего избранника чем-то вкусным и оригинальным, то это блюдо явно для вас. В моем рецепте два варианта приготовления этого блюда — один классический, с грибами шампиньонами, а другой для тех, кто не любит грибы.

Вкусный мясной жульен с грибами. Запеченный в порционных булочках. Удобно тем, что можно подготовить заранее и быстренько запечь перед подачей.

Давно хотел поделиться этой вкусной идеей! Жюльен в булочке — замечательная закуска, которая украсит любой стол! Готовится легко и просто! Гости не перемоют вам кости. 🙂 Потому что закуска им очень понравится!

Сегодня мы будем готовить очень вкусный жульен в хлебе, который можно смело подать на праздничный стол. Хлебушек с сочными грибами эффектно смотрится на столе. Кушать такое блюдо одно удовольствие. Отломав хрустящую корочку хлеба, вы поймете, какая вкуснятина этот жульен. А как аппетитно пахнет! Невозможно удержаться!

Рецепт жульена с курицей и грибами готовится из отварного куриного филе, обжаренных шампиньонов и лука. Жульен с курицей и грибами заправляется соусом из муки и сливок. Последующее приготовление жульена с курицей и грибами, это смешение соуса, грибов и куриного мяса в кокотницах. Изюминка жульена с курицей и грибами — ароматная сырная корочка. Поэтому готовую массу надо поспать сверху тёртым сыром. Не составляет проблем приготовить жульен с курицей и грибами в духовке. Если у вас есть мультитиварка, вы вполне можете запечь жульен с курицей и грибами в мультиварке.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Жюльен (жульен) с курицей и грибами


Жюльен (или еще его называют жУльен) с курицей и грибами — это превосходная закуска к праздничному столу, хотя ее можно также использовать и как обычный обед или ужин в домашних условиях в тихом семейном кругу.

Ингредиенты для жюльена на 4- 6 порций

  • 2-3 куриных окорочка,
  • 200-300 г грибов лесных (белые, подосиновики, подберезовики),
  • 4-6 шт лука репчатого,
  • 100-150 г сметаны или жирных сливок,
  • 150-200 г сыра твердого,
  • 1 ст. л. муки,
  • 80 г сливочного масла,
  • растительное масло,
  • соль,
  • свежемолотый перец,
  • щепотка паприки.

Для бульона:
1 луковица,
1 лавровый лист.
соль,
свежемолотый перец.

Рецепт приготовления жюльена

  1. Окорочка моем, кладем в кастрюлю с кипящей водой и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, снимаем пену, кладем очищенную целую луковицу и варим при слабом кипении 40-50 минут. За 15 минут до готовности, кладем лавровый лист, солим и перчим по вкусу.
  2. Готовые окорочка вынимаем из бульона и остужаем. Мясо отделяем от костей и нарезаем соломкой.
  3. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
  4. Грибы перебираем, чистим, моем, крупные разрезаем и отвариваем в течении 10 минут. Откидываем грибы на дуршлаг и нарезаем небольшими кусочками.
  5. Лесные грибы отваривать не обязательно. Вместо лесных грибов можно взять шампиньоны.
  6. В сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем грибы, солим и обжариваем до испарения жидкости. Когда жидкость испарится, добавляем кусочек сливочного масла и обжариваем 6-8 минут, периодически помешивая. Перекладываем грибы в миску.
  7. Обжариваем лук: в сковороде разогреваем сливочное масло вместе с растительным. Масла должно быть довольно много, чтобы лук медленно томился. Выкладываем лук, перемешиваем. Добавляем соль, перец и обжариваем лук, пока он не станет мягким и слегка золотистым. Снимаем сковороду с огня.
    Лук в жюльене играет важную роль. По весу лука берется примерно столько же, сколько и курицы.
  8. К обжаренному луку добавляем грибы, курицу и перемешиваем. Жарим еще 5-8 минут. Добавляем 0,5 чайной ложки молотого черного перца, хорошо перемешиваем и выключаем огонь.
  9. Посыпаем мукой, перемешиваем. Лучше предварительно обжарить муку на сухой сковороде до слегка золотистого цвета.
  10. Добавляем в жюльен сметану или сливки, перемешиваем и возвращаем сковороду на слабый огонь. Доводим до кипения и готовим 1-2 минуты, помешивая.
  11. Жюльен с курицей и грибами солим и перчим, по вкусу. Раскладываем по кокотницам или порционным керамическим формочкам. Густо посыпаем тертым сыром. Равномерно распределяем тертый сыр сверху формочки, посыпаем немного паприки и ставим все формочки на поднос для приготовления.
  12. Разогреваем духовку до 180°C. Жюльен в формочках запекаем в духовке 5-10 минут до слегка золотистого цвета и расплавления сыра, покрывающего верхнюю часть формочек.

Подаем жюльен с курицей и грибами горячим. Приятного аппетита!

А вы знали, что жюлье́н — пришедший из французской кухни особый способ нарезки молодых овощей для супов и салатов тонкой соломкой (по крайне мере, так утверждает уважаемый Похлебкин)? Делается это для ускорения приготовления и нежной консистенции. Это уже гораздо позже жюльеном стали называть блюдо из грибов, запеченных в сливках или соусе Бешамель. Большое значение на формирование названия сыграл именно способ нарезки основных ингредиентов. В старой французкой кухне жюльенов в помине не было, а вот в русских учебниках кулинарии такое название, как раз таки, изредка встречалось, означая тонкий способ нарезки, но не овощей, а грибов и мяса, и, как правило, приготовленных в сметане. То есть жюльен — это блюдо совсем не французское, как многие думают. Если во Франции вы захотите жюльена, спрашивайте грибы с курицей и соусом Бешамель, приготовленные в кокотнице.
К слову сказать, часто это блюдо называют не жюльен, а жульен. Можно было бы возмутиться, что это жуть как неправильно! Даже в википедии нет такого слова, что же вы, дамы и господа, наготовили? Но исходя из того, что жюльен и сам по себе блюдо, нарушающее все кулинарные правила, то называйте как хотите, лишь бы было вкусно 😀
А вот о соусе для жюльена известно немного больше, нежели о самом жульене. «Бешамель» – излюбленный и один из самых популярных соусов всей европейской кухни. По одной из версий, он носит имя своего изобретателя Луи де Бешамеля, управляющего двором Людовика XIV. По другой – «Бешамель» был впервые изготовлен основателем высокой кухни в Версале, королевским поваром Франсуа де ля Варенна. Это так называемый базовый соус, так что на его основе готовится огромное количество лучших соусов европейской кухни. В состав «Бешамеля» входит «ру» — термически обработанная смесь муки и жира, или сливочного масла, и молоко. Именно этот нежнейший соус придаёт жульену особый сливочный вкус.

Жульен в кокотницах с грибами и курицей

С курицей можно приготовить много вкусностей, совмещая ее с различными продуктами. Куриное мясо великолепно сочетается с грибами, а если еще добавить сыр, то блюдо принимает изумительный вкус, который может удовлетворить самого требовательного гурмана. Мы расскажем вам, как приготовить жульен с курицей и грибами, а рецепты с фото помогут вам в приготовлении.

Правила и особенности приготовления жульена

Само слово «жульен» в переводе с французского обозначает способ нарезки продуктов. Опытный шеф, услышав это слово, знает, что все продукты должны быть нарезаны мелко: соломкой или кубиками грибы и мясо, овощи – соломкой или кольцами.

1. Самое главное для отличного жульена — правильная нарезка.
2. Продукты должны быть уже готовыми, в духовку ставят только для того, чтобы образовалась сырная корочка.
3. Как куриное мясо, так и все овощи обязательно обжаривают.
4. Применяют сыр твердых сортов, который хорошо плавиться.
5. Используют для соуса сметану, бешамель или сливки.
6. Кроме кокотниц, используют керамические горшочки или формочки, иногда просто готовят в небольшой сковородке.
7. Подается блюдо горячим, погрузив кокотницу на тарелку или блюдце.
8. Ручку в обязательном порядке оборачивают салфеткой.
9. Иногда в сыр добавляют тертые сухари, что увеличивает вкус хрустящей корочки.
10. Температура блюда при подаче должна быть не менее 70-75 С.
11. Заранее жульен никогда не ставят на стол.
12. Обычно подают одному приглашенному 2 кокотницы, так как порция их всего лишь на 100 г.
13. При подаче жульена подают вилку и ложку.
14. На тарелке, на которую ставят жульен, в обязательном порядке должна присутствовать салфетка (бумажная), и одна поверх блюда.
15. Подают кокотницу, поставив перед гостем ручкой, повернутой влево.

Жульен с курицей и грибами, со сметаной в духовке

• 200 г лука
• 250 г шампиньонов
• 500 г куриного мяса
• Щепотка мускатного ореха
• 300 г сметаны
• Соль, перец
• 200-250 г сыра хорошего качества
• Рафинированное масло
• 1.5-2 ложки пшеничной муки

Для приготовления этого блюда можно использовать любую часть куриной тушки. Можно мясо отварить со специями (черный перец горошком, лавровый лист и соль), можно запечь в духовке, предварительно замариновав.

Куриное мясо нарезать кусочками и обжарить на сковороде, выложить в емкость. Грибы можно использовать любые, как свежие, так и замороженные. Шампиньоны помыть, нарезать пластинами и обжарить, отложить в сторонку.

Лук измельчить как можно мельче, обжарить, выключить огонь и через несколько минут добавить сметану.

Выложить грибы и куриное мясо, перемешать, чтобы сметана покрыла все продукты. Посолить, посыпать мускатным орехом и перчиком. Все опять перемешать.

Теперь осталось только разложить продукты по формочкам или в горшочки. Засыпать тертым сыром.


Если в наличии нет формочек, то можно приготовить это блюдо в одном горшочке или же в форме. Потом просто разложить по порциям. Запекать при 200 С, времени понадобится немного, как только образуется красивая корочка, можно выключать духовой шкаф.

Жульен из шампиньонов с курицей, классический рецепт в кокотницах

Что такое кокотница? Это (слово французского происхождения cocotte — курочка) металлический ковшик с длинной ручкой, вместимостью 100 мл., используется для подачи жульена, а также для запекания соусов и закусок.

• 500 г грибов
• 2 куриных бедра
• 1 белый лук
• 150-170 г твердого сыра
• Растительное масло без запаха
• 250 г сметаны
• Соль, перец


Бедра погрузить в воду, подсолить и варить до готовности, снимать пенку с бульона. Выложить на тарелку, дать остыть, иначе можно обжечься, и нарезать тонкой соломкой. Грибы, промытые и перебранные, выложить на полотенце, чтобы ушла вся жидкость, иначе масло будет стрелять. Обжарить, переворачивая, до готовности. Шумовкой убрать со сковороды, выложить в тарелку. Лук нашинковать мелкой соломкой, обжарить в масле, где пассировались грибы. Теперь все тушеные и готовые продукты смешать, посолить, добавить сметану и посыпать, не жалея, черным перчиком.


Переложить в кокотницы, посыпать сыром и поместить в духовой шкаф. Температуру выставить на 200 С, запекать 6-8 минут.

Грибной жульен из шампиньонов с курицей

Продукты на 12 порций:

• 400 г филе
• 340-360 г сливок
• 600-700 г шампиньонов
• 1 луковица большого размера
• 200 г сыра
• 2 неполных (без горочки) ложки муки
• 5 ложек масла (сливочного)
• Соль, перец

Филе и грибы чистые и сухие нарезать тонкой соломкой.

Растопить 3 ложки масла и обжарить до готовности два продукта, посолив и приперчив в конце.

Убрать со сковороды, тужа же отправить лук, нарезанный тонкими полукольцами. Используя другую сковородку, разогреть оставшееся масло, выложить муку, постоянно помешивая деревянной ложкой. Уменьшить огонь и вылить сливки, быстрыми движениями все время мешать, чтобы не образовались комочки. Довести до кипения и убрать с огня.

В кокотницы или горшочки выложить курицу, грибы, лук, залить соусом и посыпать тертым сыром. Поставить в горячую духовку, температура должна быть при этом не менее 190 С. При образовании корочки вынуть из духового шкафа.
Посмотрите еще: что приготовить на праздничный стол на день рождения.

Жульен с курицей и грибами, со сливками рецепт с фото

• Маслята – 400 г
• Филе – 0,5 кг
• Постное масло
• Сливок 300 г
• 2 средних лука
• 200 г сыра
• 30 г масла сливочного
• Соль, перец

Филе отварить, дать ему остыть, нарезать соломкой, грибочки также отварить, отбросить на дуршлаг, нашинковать слайсами. Выложить оба продукта и обжарить на сливочном масле. Лук измельчить тонкими полукольцами, на раскаленном маслице слегка обжарить. Добавить к нему грибы и курицу, еще немножко сливочного масла и мясо с маслятами. В сковороду добавить сливки, выключить плиту все перемешать и выложить по формочкам. Сверху натереть сыр и поставить на 5 минут в духовку.

Теперь вы знаете, как приготовить правильный жульен с курицей и грибами, и сможете порадовать своих гостей таким вкусным французским изысканным блюдом.
Посмотрите, как приготовить сырный суп с шампиньонами.

Жульен с курицей и грибами

  • Поделиться
  • Нравится 0
Куриное филе — 350 гр
Грибы — 250 гр
Сыр — 80 гр
Масло растительное — 35 мл
Мука — 1 ст. ложка
Майонез — 100 мл
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу

Если у вас намечается семейный или романтический ужин, и вы не знаете, какое блюдо подать к столу, то советуем приготовить жульен. Это блюдо французских поваров уже давно и по праву пользуется популярностью, его смело можно назвать классикой поварского искусства.

    1 ч. 5 мин. Порций 4 Не сложно

Естественно, что каждый повар готовит жульен по-разному. Есть, конечно же, свои секреты в приготовлении жульена. Зачастую готовка «настоящего» жульена подразумевает сложный процесс, но для начинающих хозяюшек «припасены» несложные рецепты этого блюда. Так, в предлагаемом рецепте используется отварная курятина, грибы, майонез, сыр (можно взять и плавленый). Эти простые ингредиенты позволят вам без особых затрат на продукты и время приготовить вкусный и смачный жульен, который можно предложить и к праздничному застолью.

Как известно, жульен подается в порционной посуде – кокотницах. Такая подача жульена делает блюдо одновременно и удобным, и аппетитным. Помимо кокотниц для приготовления жульена с курицей нужно подготовить кастрюльку, сковороду, лопаточку для перемешивания ингредиентов, разделочную доску и ножик.

О том, как приготовить жульен с отварной курятиной и грибами, рассказывается в нижеприведенном рецепте.

Пошаговый рецепт

Хорошо, если на момент приготовления жульена у вас уже имеется в наличии отварная курица. Это бы значительно сократило процесс готовки блюда. Если курица у вас еще в сыром виде, то ее следует отварить. Использовать для домашнего жульена можно любую часть курицы без кости (в идеале – это куриное филе, но и куриный окорочок тоже подойдет). Подходящий кусок курятины отварите в слегка присоленной воде до готовности, затем остудите.

Пока куриное мясо для жульена остужается, займитесь подготовкой грибов. Для домашнего жульена можно использовать любые подходящие грибы (в том числе и замороженные). Хорошо подходят для жульена шампиньоны. Если вы берете для жульена замороженные грибы, то их лучше разморозить заранее, чтобы не тратить на данный процесс время. Мелко нарежьте грибы на кусочки.

Влейте на сковороду заявленное количество растительного масла. Подогрейте масло, а затем выложите на сковороду нарезку из грибов. Приправьте грибы по вкусу солью. Поджаривайте грибы, периодически перемешивая их лопаточкой.

Параллельно нарежьте куриное мясо на мелкие кусочки.

Переложите нарезку из курицы к поджаренным грибочкам. Перемешайте.

К ингредиентам на сковороду добавьте столовую ложку муки. Продолжайте томить грибы с курицей. В процессе сдобрите ингредиенты еще немного солью. По желанию можно приправить курицу с грибами молотым черным перчиком.

Затем добавьте на сковороду майонез. Ингредиенты перемешайте. Тушим еще пару минут. Кстати, майонез можно заменить сметаной. В идеале лучше использовать сливки.

За это время можно подготовить сыр для жульена. Сыр твердых сортов измельчите на маленькой терке. Заодно включите духовой шкаф. Температурный режим настройте на 190 градусов.

Основу для жульена из отварной курицы и грибы переложите в кокотницы.

Сверху присыпьте ингредиенты сырной стружкой. Отправляем жульен запекаться в духовой шкаф на 15-20 минут.

Когда над поверхностью образуется сырная корочка, жульен можно доставать с духового шкафа.

Вкусное и аппетитное блюдо, приготовленное из курицы с грибами, можно подавать к столу. Уверены, что такой простой жульен с курицей и грибами придется по вкусу вам и вашим домочадцам!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ссылка на основную публикацию