Немецкий картофельный салат с охотничьими колбасками. Немецкий картофельный салат классический с солеными огурчиками и копчеными колбасками

Немецкий картофельный салат с солеными огурцами и копченой колбасой

Сытный, острый, аппетитный картофельный салат с солеными огурцами и копченой колбасой. Салат не для слабаков:)

Продукты
Картофель — 3-4 небольших
Колбаски копченые — 200-250 г
Огурцы соленые — 3 шт.
Лук репчатый — 1/2 шт.
Перец острый свежий — 1/2 шт.
Укроп свежий — 1/2 пучка
Чеснок — 2 зубка
Масло подсолнечное ароматное — 2-3 ст.л.
Соль (по желанию)
Уксус — 1 ст.л.
Вода — 1/2 стакана

Картофель отварите в кожуре, потом охладите, почистите и порежьте кубиками.

Лук порежьте полукольцами и замаринуйте в смеси воды и уксуса (оставьте минут на 10).

Колбаску почистите и порежьте кружочками или кубиками.

Острый перчик порежьте тонкой соломкой.

Огурчики порежьте полукругом.

В миске смешайте все резаные ингредиенты для картофельного салата с колбасой, а также добавьте рубленый чеснок и укроп.

Добавьте маринованный лук, осушенный от воды.

Салат из картофеля, с колбасой и солеными огурчиками, заправьте маслом, можете посолить по вкусу, перемешайте.
Картофельный салат с солеными огурцами и копченой колбасой готов, можно подавать немецкий салат к столу.
Приятного аппетита!

2

8 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Немецкий картофельный салат с солеными огурцами и копченой колбасой рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Картофель 3-4 небольших 83
Колбаски копченые 200-250 г.
Огурцы соленые 3 шт.
Лук репчатый 1/2 шт. 43
Перец острый свежий 1/2 шт.
Укроп свежий 1/2 пучка
Чеснок 2 зубка 106
Масло подсолнечное ароматное 2-3 ст. лож. 899
Соль по желанию
Уксус 1 ст. лож.
Вода 1/2 стак.

Пошаговый рецепт приготовления Немецкий картофельный салат с солеными огурцами и копченой колбасой с фото

А готовится лакомство так:

    Картошку сразу отправьте отвариваться, затем остудите, очистите, нарежьте кусочками.

А теперь необходимо достать лук, снять шелуху, а теперь порежьте овощ полукольцами, отправьте их мариноваться в смесь из уксуса и воды на 10 минут.

Колбасу нарежьте кружками.

Острый перец порубите полосками.

Огурцы разрежьте вдоль, а потом дольками.

  • В емкость отправьте каждый подготовленный ингредиент, добавьте сюда же измельченный чеснок, укроп, лук, который вы замариновали, приправьте кушанье маслом, посыпьте солью и на этом этапе немецкий картофельный салат с солеными огурцами и копченой колбасой готов!
  • Видеорецепт Немецкий картофельный салат с солеными огурцами и копченой колбасой

    Салат «Огуречная флотилия

    Если вы решили сегодня на обед приготовить для своих домочадцев эффектное и необычное блюдо, тогда салат «Огуречная флотилия» к вашим услугам!

    Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    огурцы-5 шт.;
    красный перец-2 шт.;
    салат-200 г.

    А готовится лакомство так:

      Достаньте огурчики, их следует разрезать на две половинки, удалить середину, для того чтобы овощные емкости получились устойчивыми срежьте дно.

    Теперь наполните огуречные чаши любимой салатной массой, это может быть крабовый салат или оливье, а может быть что-то другое.

  • Для того чтобы сделать парус, нарежьте тоненько огурчик, флаг сделайте из сладкого перца красного цвета, все наденьте на шпажку и воткните в изделия. Вот и все, вкусная и необычная салатная закуска готова!
  • Немецкий картофельный салат с охотничьими колбасками

    • Картофель — 4 шт.
    • Колбаски охотничьи — 200 грамм.
    • Огурцы соленые -3-4 шт.
    • Помидоры — 2-3 шт.
    • Лук — 2 шт.
    • Горчица — 2-3 ст. л.
    • Растительное масло.
    • Соль, перец.

    Простой в приготовлении, но очень вкусный немецкий салат понравится всем, кто любит сытно поесть. Это блюдо отличается тем, что в состав входят самые обычные и доступные продукты, которые есть на каждой кухне, но вместе они отлично сочетаются и радуют отличным вкусом готовой закуски, подходящим для любого случая.

    Салаты немецкой кухни, как и соседних с Германией Австрии и Чехии, отличаются простотой, но все же есть что-то, что заставляет их полюбить не меньше изысканных закусок из стран Средиземноморья.

    Традиционный немецкий салат — картофельный. Вариаций его приготовления не счесть, ведь каждая хозяйка в разных областях Германии готовит его по-своему. За основу чаще всего берется Швабский салат, это немецкий салат из картофеля и лука, заправленный мясным бульоном с добавлением масла, горчицы и уксуса.

    Именно этот немецкий салат считается классическим и традиционно подается в качестве гарнира к жареным колбаскам, мясу.

    Но редко кто сегодня ограничивается швабским рецептом, поэтому немецкий салат готовят со всевозможными добавками: солеными огурцами и квашеной капустой, сосисками, шпиком или ветчиной, селедкой, зеленью и даже яблоками, фасолью или арахисом.

    Для приготовления классического немецкого картофельного салата подойдет только картошка, которая не разваривается сохраняя свою форму, иначе готовое блюдо получится похожим на кашу, а это недопустимо. Кстати, немецкий картофельный салат, как на фото, принято подавать теплым, поливая горячим бульоном.

    Приготовить настоящий немецкий салат помогут рецепты с фото, благодаря которым ежедневный рацион станет немного разнообразней и интересней.

    Приготовление

    Рецепт картофельного салата по-немецки позволяет приготовить как вкусный и сытный гарнир, так и вполне самостоятельное блюдо, если в составе есть мясные ингредиенты.

    Один из самых распространенных вариантов — немецкий салат с колбасой. Последняя может быть хоть вареной, хоть полукопченой, чесночной, даже обычные сосиски подойдут, но обязательно колбасу нужно обжарить, чтобы она раскрыла свой аромат и стала еще вкусней.

    1. Первым делом следует отварить картофель в мундире с добавлением соли. Следите, чтобы он не разваривался, а чтобы картошка гарантированно получилась упругой, то после варки ее стоит подержать несколько часов в холодильнике.
    2. Охлажденный картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками или пластинками.
    3. Колбасу нарезать кружочками и обжарить в масле до зарумянивания с каждой стороны.
    4. Огурцы разрезать вдоль и порубить тонкими ломтиками.
    5. Помидоры порезать небольшими кусочками.
    6. Лук нашинковать тонкими полукольцами или крупными кубиками.
    7. Все ингредиенты соединить в глубоком салатнике, посолить и посыпать молотым перцем. Кстати, хорошо в картофельном салате «звучит» белый перец и кориандр, а также мускатный орех. Добавьте эти специи, и блюдо станет неповторимым.

    В отдельной емкости смешать растительное масло с горчицей, взбить до однородности и полить полученным соусом салат. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на 20-30 минут. Перед подачей можно посыпать блюдо рубленым укропом.

    В соус для немецкого салата с картофелем, огурцами и колбасой можно добавить майонез, заменив им масло. А кроме колбасы, обжарить можно еще и бекон или любые копчености.

    Варианты

    Многим придется по вкусу необычный немецкий салат с ветчиной и маринованной сельдью. В состав входит множество ингредиентов, различных по вкусу, но вместе они великолепно сочетаются, такой салат может стать самым любимым.

    1. Заранее следует сделать заправку, взбив с помощью блендера йогурт или нежирную сметану (200 г) с винным уксусом (2ст. л.), рубленым зеленым луком и ядрами грецких орехов (по 50 г), имбирем, солью и молотым перцем.
    2. Отварной картофель порезать кубиками и смешать с ложкой заправки.
    3. Копченую ветчину, селедку и соленые огурцы нарезать кубиками.
    4. Ломтиками нарезать яблоко и сельдерей, полив их ложкой заправки.
    5. В глубокий салатник выложить картошку, поверх нее сельдь, затем яблоки с сельдереем, ветчину и огурцы. Сверху полить соусом и посыпать рубленой зеленью.

    С селедкой можно сделать и немецкий салат с фасолью.

    1. Для этого нужно рыбу обжарить в масле до готовности, после чего разрезать на кусочки, удалив косточки.
    2. Стручковую фасоль отварить и порезать на кусочки 2 см.
    3. Яблоки с солеными огурцами порезать ломтиками.
    4. Все смешать в салатнике и заправить соусом.
    5. Последний готовится из растительного масла, уксуса, щепотки сахара и соли, молотого перца. Все компоненты взбиваются до однородности.

    Немецкий картофельный салат с копченой колбасой

    Побалуй себя и свою семью аппетитным немецким салатом с картошечкой! Легко И Просто!Быстро И Вкусно!Впрочем-как и всегда!

    1. Главная
    2. Лучшие рецепты
    3. Категории рецепта
    4. Немецкий картофельный салат с копченой колбасой

    Ингредиенты и как готовить

    Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
    Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

    ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Общая калорийность подсчитана лишь частично и не включает в себя состав, у которого не удалось посчитать калорийность: Копченая колбаса

    Всего:

    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    94 ккал
    Белков: 3 гр
    Жиров: 1 гр
    Углеводов: 12 гр
    Б/Ж/У: 19 / 6 / 75
    Н 92 / С 0 / В 8

    Время приготовления: 45 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Нарежьте картофель средними дольками или кубиками со стороной 2 см. Предварительно вы можете очистить его от кожуры или же (если картофель молодой) просто помыть щеткой. Положите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы она только покрыла картофель, и поставьте на средний огонь. После закипания варите до мягкости, примерно 12 мин., откиньте на сито.

    Шаг 2:

    Пока картофель варится, положите бекон на сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь, чтобы вытапливался жир. Колбаски нарежьте кружочками.

    Шаг 3:

    Лук очистите и нарежьте средними перьями. Петрушку измельчите, особенно мелко нарезав стебли. Тонкими кружочками нарежьте корнишоны.

    Шаг 4:

    Когда бекон станет хрустящим и поджаренным, выньте его и положите на бумажные полотенца. А в сковороду, где он жарился, положите лук и колбаски. Прибавьте огонь и обжаривайте 3–4 мин., помешивая.

    Шаг 5:

    Влейте в сковороду уксус, добавьте сахар и стебли петрушки, тушите, помешивая, пока почти весь уксус не испарится. Добавьте в сковороду картофель, перемешайте и снимите с огня.

    Шаг 6:

    Когда картофель немного остынет (примерно через 10 мин.), добавьте листочки петрушки, корнишоны, соль и перец. Тщательно перемешайте и подавайте теплым или полностью остывшим, посыпав раскрошенным в пальцах беконом. Финита!Приятного аппетита!

    Рецепт: Картофельный салат — с горчицей, по-немецки

    Салат из картофеля и солёных или маринованных огурцов я делаю давно. Но только недавно узнала, что этот салат из немецкой кухни. Правда, с необычной заправкой – с горчицей. Долго я не решалась заправлять салат горчицей, думая, что будет сильно остро. Но когда я всё же сделала такой салат, то была приятно удивлена его пикантным и совсем не жгучим вкусом!

    Для салата мне понадобились эти продукты:

    Картошку я отварила заранее, чтобы она хорошо остыла. Она не должна быть сильно разваренной, чтобы не превратилась в пюре. Потом порезала крупными кусочками и сложила в миску.

    В другую тарелочку я положила порезанный тонкой соломкой лук. Ополоснула его холодной водой, чтобы убрать лишнюю горечь.

    Сюда же положила горчицу и укроп. В идеале укроп должен быть свежим и мелко порезанным, но сейчас зима, и свежий укроп есть не всегда. Поэтому я его заменила солёным. И соль не клала.

    Налила уксус. Его я сделала из уксусной кислоты, разбавив до нужного состояния.

    И добавила холодное подсолнечное масло без запаха.

    Выложила лук в миску с картошкой.

    Перемешала, стараясь не помять картошку.

    Огурцы порезала тонкими ломтиками.

    А копчёную колбасу – маленькими кубиками.

    Кстати, в идеале вместо колбасы должен быть бекон, но мой вариант нисколько не хуже. Да и дешевле.

    Огурцы и колбасу положила в миску с картошкой.

    Всё аккуратно перемешала. Попробовала на соль.

    Чтобы картофель пропитался ароматом специй, его нужно поставить в холодильник на несколько часов.

    Очень вкусный, простой, пикантный и в то же время сытный салат получается из обычной варёной картошки.

    Ссылка на основную публикацию