Нежное печенье тающий момент с крахмалом. Печенье, которое меня покорило — Тающее мгновение

Печенье, которое меня покорило — Тающее мгновение

Я не особый фанат печенья. Тортики, пончики люблю больше. Но это печенье меня покорило! Думаю, оно редко кого оставит равнодушным. Почему? Потому что оно очень нежное, лёгкое, рассыпчатое, вкусное! Однако, чтобы оно получилось именно таким, нужно строго придерживаться рецепта. Вернее, нескольких правил, о которых речь пойдёт ниже.

Печенье с крахмалом тающее во рту рецепт с фото

Первое правило — обязательное использование крахмала при замесе теста. Его должно быть по объёму в три раза меньше, чем муки. На 1,5 стакана муки — 0,5 стакана крахмала. Можно использовать как картофельный, так и кукурузный.

Второе правило — и муку, и крахмал необходимо просеять. В современных условиях встретить муку с какими-то комочками, жучками, сором уже довольно сложно. Поэтому многие и спрашивают — зачем просеивать? Главный смысл этого действия — насытить муку кислородом, что в дальнейшем и придаст выпечке воздушность и нежность.

Третье правило — для того, чтобы приготовить рассыпчатое печенье с крахмалом, нужно использовать не сахар, а сахарную пудру. Она придаст тесту нужную текстуру. Кроме того, не нужно будет думать о том, разошлись ли кристаллики сахара при взбивании. Пудру не обязательно покупать в готовом виде. Её можно сделать самостоятельно, имея в наличии сахар и какой-либо кухонный гаджет — кофемолку или измельчитель (блендер). Я последние лет пять останавливаюсь всегда на последнем варианте. И подробно вам уже рассказывала об этом в рецепте слоек со смородиной.

Четвёртое правило — печенье с крахмалом тающее во рту должно содержать соль. И лучше, если она будет мелкой. Крупная тяжелее расходится в тесте, в котором нет жидкости как таковой. А ведь сегодняшнее печенье без яиц и молока. Сама же соль делает вкус любого сладкого блюда более богатым и разнообразным.

Пятое правило — при замесе теста на рассыпчатое печенье с крахмалом нужно использовать масло комнатной температуры. То есть заранее подготовиться и вынуть его либо из морозильной камеры, либо из холодильника. Масло должно быть исключительно мягким! Не буду выделять отдельным пунктом не менее важный момент — что масло должно быть свежим и качественным.

Шестое правило — тесто на это печенье без яиц и молока нужно замешивать быстро! Быстрыми движениями смешать все подготовленные ингредиенты и скатать в мягкий шар. Я не случайно написала слово мягкий, потому что тесто действительно должно быть таким. Забивать его мукой ни в коем случае не нужно! На этой стадии приготовления оно должно быть немного липким.

Седьмое правило — тесто на рассыпчатое печенье с крахмалом нужно обязательно охладить. Для этого будет достаточно поместить его на 1 час в холодильник. При желании или в зависимости от обстоятельств можно подержать его там и дольше, даже до двух суток. Если же вы очень торопитесь, то можно сократить время вдвое, отправив тесто в морозильную камеру, соответственно, на 30 минут.

Итак, надеюсь, вы учтёте все эти моменты и останетесь очень довольны результатом! Готовим печенье с крахмалом тающее во рту, рецепт с фото перед вами.

Нежное печенье «Тающее мгновение»

Что-то мы соскучились по печеньям! Дочка сегодня весь день упрашивала испечь «печенюшечки», как она их называет. К вечеру, когда я переделала основные дела, решила все-таки порадовать ребенка)

Степень сложности: легко, но надо соблюдать все правила!

Время приготовления: хватит полчасика (15 минут на подготовку, 15 на выпечку) и 1 час в холодильнике

Ингредиенты, нужные нам на 1 противень печенья:

При приготовлении этого печенья есть правила. Их довольно много, но они не сложные. Чтобы сделать на них акцент, я буду выделять то, на что надо обратить внимание, жирным шрифтом. Только в случае соблюдения этих правил, печенье получится действительно тающим во рту. Мгновенно тающим!

Масло комнатной температуры выкладываем в глубокую миску. Добавляем к нему сахарную пудру. С сахаром будет уже грубее.

Взбиваем миксером до пышности.

Муку просеиваем отдельно.

К ней тоже в обязательном порядке просеиваем крахмал. Сыпучие ингредиенты в этом нуждаются, чтобы печенье было нежным и рассыпчатым. А вот крахмал можно взять и кукурузной, вреда это не принесет.

Добавляем мелкую соль (крупная может не разойтись так, как надо).

Хорошенечко перемешиваем и добавляем к взбитому с сахарной пудрой маслу.

Быстренько замешиваем тесто. Оно будет липким — так и должно быть. Убираем в холодильник, накрыв полотешечкой или переложив в пакет. Через час вынимаем и скатываем в длинную колбаску.

Разрезаем ее на четыре части. Каждую из них пополам. А те, что получились — каждую еще на четыре части. Так должно у нас получиться 32 узеньких кусочка:

Из каждого кусочка скатываем шарик и немного придавливаем пальчиками. Если у вас есть детки, они вам с радостью в этом помогут)

Перекладываем на противень, смазанный чуток маслицем. Или просто на пергаментную бумагу. Ставим в духовой шкаф с температурой в 180 градусов. Печем от 12 до 20 минут — в зависимости от плиты. Печеньки должны подрумяниться, но не поджариться. Так что смотрите в оба)

Готовые посыпаем сахарной пудрой. Нежные — не оторваться! Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Печенье «Тающие моменты»

Нежнейшее печенье. Рецепт с Кухарки.

Ингредиенты для «Печенье «Тающие моменты»»:

  • Сахарная пудра — 1/4 стак.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Крахмал — 1/4 стак.
  • Масло сливочное

Рецепт «Печенье «Тающие моменты»»:

Я бала двойную порцию продуктов.

Взбить миксером масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до гладкой массы.

Просеять муку с крахмалом через сито.

Добавить муку и крахмал к масляно-сахарной массе, взбить хорошенько миксером.
Застелить противень бумагой для выпечки.
С помощью кондитерского мешка или шприца сформировать небольшие печенюшки.

Поставить противень с подготовленными печеньями на холод (я просто поставила на балкон) на 30 минут.

Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 20 -25 минут до зарумянивания (посмотрите сами, всe зависит от мощности вашей духовки).

Готовые печеньки посыпать сахарной пудрой.

Очень, очень и очень вкусно!
Они получаются не мягкими, но и не твeрдыми.
Замечательно кушать такие печенюшки с молочком или чаем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

22 февраля 2017 года Dinni #

16 декабря 2016 года 169915 #

4 ноября 2016 года madam Ziw #

4 ноября 2016 года madam Ziw #

6 октября 2016 года Мария Штайгер #

Масло сливочное комнатной температуры – 200 г;
Пудра сахарная – ½ стакана;
Мука пшеничная – 1,5 стакана;
Крахмал кукурузный – 1/3 стакана.

227 г сл. масла, комнатной температуры
1/2 ст сахарной пудры
1 п. ванильного сахара
1 1/2 ст. муки
1/3 ст. крахмала

5 октября 2016 года daivaut #

5 октября 2016 года daivaut #

31 января 2016 года rina blake16 #

14 марта 2015 года alpha2 #

15 декабря 2014 года Stadnikova #

23 октября 2016 года Рафаэлла-2015 #

20 января 2014 года malinka16 #

17 ноября 2013 года Стрекозка1 #

24 декабря 2012 года katinca #

26 июля 2010 года Santorini #

21 марта 2010 года Lideus #

18 февраля 2010 года kiska80 #

30 октября 2009 года Ленока #

19 июня 2009 года руська #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Печенье «Тающие моменты» («Нежные моменты»)

За счет содержания в тесте крахмала, печенья получаются очень нежными и хрупкими, которые просто тают во рту, готовятся элементарно, советую читать инструкции внимательно! По желанию в тесто можно добавить ванильный экстракт или ванильный сахар, делать это необходимо на этапе добавления сахарной пудры. Перед подачей печенье желательно немного остудить, мы уже пробовали еще теплыми.

  • Подготовка: 15 м
  • Приготовление: 10 м
  • Количество порций: 14 штук

Ингредиенты

Крахмал (лучше брать кукурузный): 1 ст.

Сахарная пудра: 0,5 ст.

Яйцо: 1 шт. (желток)

Масло сливочное (мягкое): 130 гр.

Разрыхлитель: 1 ч.л.

Приготовление

1 Отделяем белок от желтка и добавляем в желток 1 ч.л. холодной воды (так песочное тесто будет пластичней)

2 Смешиваем масло, пудру, соль и желток. Масло не должно быть сильно мягкое, достаньте его из холодильника за 10 минут до готовки.

3 Всыпаем крахмал, замешиваем тесто. Хорошо перемешивайте, крахмал плохо соединяется с маслом.

4 Муку просеиваем, желательно не всыпать много муки, иначе печенье будет жестким и твердым (у меня ушло 1 стакан муки и 1 ст.л. без горки.)

5 Растираем тесто в крошку руками.

6 Собираем тесто в комок. Как только масса соберётся в комок, прекращаем замешивать, песочное тесто не любит долгого замеса. Оставляем тесто при комнатной температуре на 10 минут «отдохнуть», в холодильник ставить не надо.

7 От общей массы отделяем тесто размером с небольшой абрикос, печенья должны быть небольшие на 1-2 укуса. Формируем шарики и слегка сплющиваем их. На застеленный противень выкладываем печенья. Пекарскую бумагу я не смазывала.

8 Выпекаем при 170°C 10 минут. Печенье не доводим до сильного румяного цвета.

9 Готовое печенье, при желании, посыпаем сахарной пудрой. Чтобы пудра распределилась равномерно, посыпайте через мелкое сито.

Печенье остудить и подавать к чаю или кофе.

Печенье «Тающие моменты»

Нежнейшее печенье. Рецепт с Кухарки.

Ингредиенты для «Печенье «Тающие моменты»»:

  • Сахарная пудра — 1/4 стак.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Крахмал — 1/4 стак.
  • Масло сливочное

Рецепт «Печенье «Тающие моменты»»:

Я бала двойную порцию продуктов.

Взбить миксером масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до гладкой массы.

Просеять муку с крахмалом через сито.

Добавить муку и крахмал к масляно-сахарной массе, взбить хорошенько миксером.
Застелить противень бумагой для выпечки.
С помощью кондитерского мешка или шприца сформировать небольшие печенюшки.

Поставить противень с подготовленными печеньями на холод (я просто поставила на балкон) на 30 минут.

Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 20 -25 минут до зарумянивания (посмотрите сами, всe зависит от мощности вашей духовки).

Готовые печеньки посыпать сахарной пудрой.

Очень, очень и очень вкусно!
Они получаются не мягкими, но и не твeрдыми.
Замечательно кушать такие печенюшки с молочком или чаем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

22 февраля 2017 года Dinni #

16 декабря 2016 года 169915 #

4 ноября 2016 года madam Ziw #

4 ноября 2016 года madam Ziw #

6 октября 2016 года Мария Штайгер #

Масло сливочное комнатной температуры – 200 г;
Пудра сахарная – ½ стакана;
Мука пшеничная – 1,5 стакана;
Крахмал кукурузный – 1/3 стакана.

227 г сл. масла, комнатной температуры
1/2 ст сахарной пудры
1 п. ванильного сахара
1 1/2 ст. муки
1/3 ст. крахмала

5 октября 2016 года daivaut #

5 октября 2016 года daivaut #

31 января 2016 года rina blake16 #

14 марта 2015 года alpha2 #

15 декабря 2014 года Stadnikova #

23 октября 2016 года Рафаэлла-2015 #

20 января 2014 года malinka16 #

17 ноября 2013 года Стрекозка1 #

24 декабря 2012 года katinca #

26 июля 2010 года Santorini #

21 марта 2010 года Lideus #

18 февраля 2010 года kiska80 #

30 октября 2009 года Ленока #

19 июня 2009 года руська #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию