Новогодние горячие блюда в год петуха. Новогоднее меню в год петуха

Новогоднее меню 2017: чем прикормить Огненного Петуха?

Новый год — это один из тех праздников, который ждешь на протяжении всего года. И это не только потому, что у всех выходные и можно покушать всякой вкуснятины. Еще очень важно составить правильное меню, чтобы порадовать одного из двенадцати хозяев года. Поэтому к составлению праздничного меню следует относиться очень ответственно, чтобы новогодний стол был вкусным, красивым и принес удачу в новом году.

Что любит Огненный Петух?

Как знают многие люди, которые увлекаются восточным календарем и астрологией, петух является покровителем домашнего очага не любит излишних трат. Поэтому экономить стоит не только на протяжении всего года, но и при праздновании Нового года. На стол лучше ставить не слишком дорогие и незатейливые блюда, приготовленные из натуральных продуктов. От дорогих и экзотических продуктов лучше отказаться, чтобы не разгневать экономного петуха. Вместо этого, напеките пирожков с различной начинкой или сдобных булочек, украсьте стол свежими фруктами и салатами, а также запеките в духовке мясо. Из напитков отличным вариантом станет вино и ягодная настойка. А в центре стола поставьте небольшое блюдце с зерном, чтобы и Огненному Петуху было чем подкрепиться.

Новогодние салаты

Поскольку петух — животное травоядное, то обязательным блюдом новогоднего стола станут овощные салаты. Не ограничивайтесь классическим оливье, а приготовьте несколько видов салатов. Отличными вариантами станут рецепты, которые будут описаны далее.

Салат «Воздушный»

Несмотря на название этого салата, он очень вкусный, легкий и сытный, и обязательно понравиться всем членам семьи.

Готовится он следующим образом:

  1. Берем полкилограмма шампиньонов и одну крупную синюю луковицу. Лук мелко шинкуем, грибы нарезам небольшими кусочками, солим, перчим и обжариваем на небольшом огне.
  2. Далее, берем 5 яиц, сваренных вкрутую, 10 крабовых палочек, нарезаем их маленькими кубиками и добавляем к жареным грибам.
  3. Добавляем к основным ингредиентам майонез и все хорошенько перемешиваем.

Салат «Праздничный»

Это рецепт еще одного очень вкусного салата, который идеально подходит для новогоднего меню 2017. Он очень вкусный, ароматный и простой в приготовлении.

Итак, готовится он в следующей последовательности:

  1. Берем три яйца, варим вкрутую и трем на крупной терке.
  2. Нарезаем 2 свежих помидора.
  3. Маленькими кубиками нарезаем 150 грамм крабовых палочек.
  4. Натираем на терке 100 грамм сыра.

Когда все ингредиенты нарезаны необходимо смешать их в глубокой миске или небольшой кастрюле. Теперь остается только заправить наш салат. Для этого нам потребуется измельчить 2 зубчика чеснока и добавить их в майонез. Для украшения салата можно использовать свежую зелень, нарезанные небольшими колечками маслинами или обжаренные кедровые орешки.

Горячие блюда

Без основных блюд ни один праздник просто немыслим и Новый год тому не исключение. В этом году, по понятным причинам, лучше отказаться от куриного мяса, а вместо него приготовить несколько очень вкусных рыбных блюд, рецепты которых будут приведены далее.

Запеченное рыбное суфле

Лучше всего для этого блюда использовать форель или лосось, однако, поскольку эта рыба стоить достаточно дорого, то их вполне успешно можно заменить более дешевой, но не менее вкусной семгой.

Для приготовления рыбного суфле потребуется запастись:

— сыр мягких сортов: лучше использовать моцареллу, но если под рукой таковой нет, то можно взять любой российский твердый сыр;

— приправы: соль, лучше всего использовать морскую, душистый перец и пряные травы, например, свежий зеленый базилик, тимьян орегано или розмарин;

Процесс приготовления

  1. Берем рыбное филе, делаем на нем небольшие надрезы, после чего солим, перчим и добавляем пряные травы по вкусу. Надрезы необходимы для того, чтобы рыба лучше пропиталась приправами.
  2. Сворачиваем филе в виде рулетиков, перевязываем ниткой и обжариваем до золотистой корочки на небольшом огне.
  3. Далее, готовим заправку. Для этого берем 2 глубокие тарелки, отделяем в одну белки, а во вторую желтки. Белки взбиваем до пенообразного состояния, а к желткам добавляем натертый сыр. Затем смешиваем содержимое обеих тарелок.
  4. Берем противень, смазываем его маслом, равномерно распределяем по нему рыбное филе, заливаем нашей заправкой и выпекаем в духовке на протяжении 25 минут при двухстах градусах. При подаче на стол, блюдо украшается свежей петрушкой.

Гарниры

Рис с грибами

Это блюдо получится фантастически вкусным с любыми грибами, но лучше всего подойдут свежие шампиньоны.

Полный список ингредиентов следующий:

— 6 больших шампиньонов;

— 1 зубчик чеснока;

— 400 мл овощного бульона;

Пошаговое приготовление:

  1. Нарезаем шампиньоны и зеленый лук, добавляем к ним измельченный чеснок и обжариваем в глубокой сковороде до состояния альденте на малом огне, не забывая при этом помешивать, чтобы ничего не пригорело.
  2. Добавляем к грибам бульон и рис, добавляем щепотку соли и немного перца, и тушим около получаса до полной готовности риса на самом слабом огне. Когда блюдо будет разложено по тарелкам, его можно посыпать нарезанной петрушкой.

Картофельный гратен

Это очень простой и вкусный гарнир, который превосходно сочетается как с мясом, так и с овощами. Чтобы его приготовить нам понадобится закупить следующие ингредиенты:

Новогодние горячие блюда в год петуха. Новогоднее меню в год петуха


ЖЕНСКИЕ СТРИЖКИ 2016/2017


КАРНАВАЛ
ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
В ГОД ПЕТУХА 2017


ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ И НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ ОТ ОЛЬГИ ТАЕВСКОЙ .
МОДА | Красота | Красивые мужчины | Гороскоп | Женский клуб | Праздники
ГЛАВНАЯ | НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО | ГОД ПЕТУХА 2017 | Новогоднее меню в год Петуха: новогодние салаты, закуски, горячее, десерты для встречи года Петуха 2017

НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ ДЛЯ ВСТРЕЧИ ГОДА ПЕТУХА 2017

НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ ДЛЯ ВСТРЕЧИ ГОДА ПЕТУХА 2017
Без курицы и яиц


Я — Красный Огненный Петух!
Имею предпочтенья:
Зерно, горошек, кукуруза,
Овсяное печенье!
Но не смогу я думать даже –
Про утку-гриль и курицу.
И всё похожее на яйца
Оставьте вы на улице!
Авторство стишка — редакция NewWoman.ru

1. Новогодние салаты и закуски для встречи года Петуха 2017

*Праздничный Торт-бутерброд с морепродуктами

2. Горячие мясные и рыбные блюда для встречи года Петуха 2017

*Хек в белом вине

3. Сладкие и фруктовые десерты для встречи года Петуха 2017

*Торт «Птичье молоко»: пошаговый рецепт с уникальными фото

Какие праздничные новогодние блюда приготовить в Год Петуха?

Важно знать! Для начала стоит дать важный совет тем, кто хочет добиться расположения покровителя года – Петуха. На новогодний стол ни в коем случае не помещайте блюда, в состав которых входит курятина и любое мясо птицы. Хозяин года может не на шутку обидеться и на протяжении всего года оставить вас без своей опеки.

Петух станет вашим покровителем, если вы проявите фантазию при украшении не только праздничного стола, но и приготовленных блюд. И не жалейте зелени!

На этот раз в новогоднее меню включите как можно больше различных овощей (свежих и маринованных). Особенно это касается тех даров огорода, которые имеют красный, оранжевый, золотистый и желтый цвета. Например, морковь, картофель, свекла, томаты, редис, перцы.

1. Горячие закуски
От использования жирных сортов мяса лучше отказаться, готовьте блюда из кролика и телятины. В крайнем случае, используйте молодую баранину и нежирную часть свиной туши.
Отличный вариант – рыба и морепродукты. В ходе термической обработки мяса не используйте слишком много растительного масла и острых специй, чтобы блюда не получились чересчур жирными и острыми.
Также не стоит использовать большое количество синтетических приправ, ароматизаторов и усилителей вкуса. Петух не приемлет такое питание. Постарайтесь накрыть стол угощениями, приготовленными из натуральных продуктов.

3. Салаты
Здесь все понятно. Не готовьте данные закуски из курятины, а все остальные ингредиенты можете смело использовать для их приготовления. Салаты заправляйте томатным соусом или нежирным майонезом. Как известно, указанные продукты, купленные в магазине, изобилуют консервантами и другими химическими добавками. Именно поэтому заправки лучше приготовить самостоятельно – и здоровью пользу принесете, и Петуху сделаете приятно.

3. Нарезки, холодные закуски
Для нарезок можно использовать разные сорта сыра, колбасы, ветчины и буженины, в состав которых не входит курятина. Не забудьте и про овощную нарезку в сочетании с большим количеством:
• базилика.
• петрушки;
• укропа;
• кинзы;
• щавеля;
• салатных листьев;
• перьев лука.
Из многочисленных видов холодных закусок прекрасно подойдут небольшие бутерброды с икрой, ветчиной, сыром. Если располагаете временем, напеките основы для тарталеток из зернового теста. Наполнить тарталетки можно чем угодно – от говяжьей печени с грибами до лососевой икры с зеленью. Также на новогоднем столе отлично будут смотреться всевозможные рулеты и фуршетные канапе.

4. Десерты
Здесь тоже следует проявить фантазию. Испеките пряники и печенье в виде фигурок покровителя года. Сладкоежкам, наверняка, придутся по вкусу такие десерты, как мармелад, пирожные, халва. Если сладости вы решили приготовить самостоятельно, в качестве украшения готовых изделий используйте сахарную пудру, молотые орехи различных сортов и сиропы красного, оранжевого, золотистого цветов (персиковый, клубничный, вишневый, грушевый, абрикосовый).

5. Напитки
Из напитков рекомендуется выбирать натуральные соки (фреши), компоты, морсы, кисели. Желательно, чтобы они также имели красный, желтый или оранжевый цвета.

6. Алкогольные коктейли
Помимо таких традиционных алкогольных напитков, как водка, коньяк, ликер, вино, шампанское, можно удивить гостей необычными коктейлями. Ведь с английского языка слово «коктейль» дословно переводится как «петушиный хвост». И когда, как не в год Петуха нужно дегустировать вкусные коктейли? Отличный вариантом станет приготовление горячего коктейля, который называется «Глинтвейн». В него добавляется апельсиновая и лимонная цедра, а также масса различных специй. Но изюминкой новогодних алкогольных напитков могут стать «огненные» или «горящие» коктейли, которые перед употреблением следует поджигать – Красный Огненный Петух обрадуется такому теплому приему и будет помогать во всем!

Готовясь к встрече Нового Года Петуха 2017, праздничный стол следует украсить и накрыть так, чтобы гостям захотелось поскорее за него присесть и отведать аппетитные угощения, которыми он изобилует. В каждой семье имеются свои традиции, и нарушать их в год Петуха не стоит. И если вам не нравится оранжевый, красный или желтый цвета, не расстраивайтесь. Накрывайте и украшайте стол в соответствие со своими предпочтениями. Ведь Петух, несмотря на свой бойцовский характер, от природы добрый и щедрый. Если вы с любовью отнесетесь к приготовлению праздничного стола, хозяин года обязательно отблагодарит вас подарками в виде удачи!

Меню на Новый год 2018 Петуха

Несмотря на то до Нового года осталось еще долгих почти четыре месяца, многие хозяйки начинают активную подготовку к его празднованию уже сейчас. Особое внимание следует уделить новогоднему меню. Оно должно несколько отличаться от того, что хозяйка обычно готовит на другие праздники в течение года.

Блюда следует подбирать не только в соответствии со вкусами гостей и домочадцев, но и в соответствии с символом будущего года.

Чем порадовать привередливых гостей?

Новогоднее меню на 2018 год Петуха должно включать в себя одновременно простые и сытные кушанья. Обязательно, чтобы на столе присутствовали разнообразные закуски, салаты и первое. От необычных блюд иностранных кухонь лучше отказаться. Петуху это не по нраву. Новогодние рецепты на Новый год 2018 будут как нельзя кстати.

Верное решение – взять за основу меню русскую кухню с ее традиционными блюдами. Желательно, чтобы в качестве основных ингредиентов в кушаньях использовались мясо, овощи и зелень. На курицу наложено негласное табу. Что касается салатов и закусок, они должны быть по максимуму легкими. От использования майонеза без особой на то необходимости стоит отказаться.

Из алкогольных напитков стоит отдать предпочтение различным коктейлям, вину, ликерам и настойкам.

Как приготовить идеальные новогодние закуски и салаты?

Ни один Новый год не обходится без всеми любимого салата «Оливье». Чтобы сделать это блюдо более легким, вместо привычного майонеза стоит использовать сметану или какой-либо соус, приготовленный в домашних условиях. К примеру, можно сделать тот же майонез. Новогоднее меню на 2018 год Петуха также включает в себя хорошо знакомую русскому человеку «Селедочку под шубой». В тандеме с водкой она пойдет на «ура».

Слоеные салаты, приготовленные как в традиционном виде, так и в виде рулетов также отлично подойдут, чтобы потчевать дорогих гостей. Единственное условие – они должны быть легкими.

Специи в закусках и салатах только лишь приветствуются. Петух без ума от всего острого. В этом ему легко угодить. Кроме того, задобрить символ года помогут блюда с добавлением пророщенных зерен пшеницы или чечевицы.

На столе должно быть как можно больше блюд, оформленных в стиле основных символов Нового года – снежинок, шаров, елочки и, конечно же, Петушка. Между салатами стоит поставить несколько овощных нарезок и блюдо с канапе из цельно зернового хлеба.

Блюда из мяса и рыбы на праздничном столе

Мясные и рыбные блюда новогоднего меню на 2018 год Петуха могут быть приготовлены совершенно по-разному: их можно запекать, тушить, жарить, варить, использовать в салатах, в качестве закусок, для первых блюд и выпечки.

Настоящим королем праздничного стола станет запеченный молочный поросенок со свежими овощами. На его приготовление придется потратить не менее двух часов. Однако результат будет того стоить.

В качестве гарнира к мясным блюдам отлично подойдет запеченная картошка или тушенная капуста. Для рыбы подают картофель или овощи.

Секреты приготовления новогодних десертов

Чтобы привлечь удачу в свой дом и задобрить главного символа наступающего года, необходимо установить по центру стола большую вазу со свежими фруктами на шпажках. В качестве альтернативы гостям можно подать фруктовый салат. Для заправки следует использовать низкокалорийный классический йогурт. Желательно добавить его в десерт перед самой непосредственно подачей на стол. В противном случае салат очень быстро потеряет свой привлекательный внешний вид.

Сладостей среди других позиций новогоднего меню на 2018 год Петуха должно быть в достатке. Торты, пирожные или печенье обязательно придутся по вкусу Петушку. Желательно, чтобы хоть одно лакомство было приготовлено самостоятельно в лучших традициях домашних сладостей. В центр стола можно поставить пирог или торт, сделанный в виде Петушка.

Алкоголь

Традиционное шампанское остается вне конкуренции. Стоит заранее запастись несколькими бутылочками этого аперитива. В противном случае под самый Новый год его может просто не оказаться в магазинах.

Глинтвейны и пунши – простые не изысканные напитки, которые придутся по нраву символу предстоящего нового года. Если же гости предпочитают не употреблять спиртное, им вполне легко угодить, предложив натуральные соки и морсы. Детей можно побаловать фруктовыми смузи.

Сервировка новогоднего стола

Выбирая скатерть для новогоднего стола, стоит обратить внимание на нейтральные цвета. Желательно, чтобы она была просто белой. На крайний случай подойдет золотистая и розовая.

Посуда ни в коем случае не должна быть пластмассовой. Только натуральные материалы – дерево, глина и другие. Салфетки следует выбирать в тон скатерти. Бумажные укладывают на тарелку при сервировке, а льняные, наоборот – под блюдо.

Разные виды бокалов используются в зависимости от того, какой именно алкогольный напиток будут подавать к блюдам из новогоднего меню на 2018 год Петуха. Следует позаботиться и об еще одном бокале. Он понадобится, чтобы попить воды.

В качестве украшения на праздничный стол может быть выставлена корзина с фруктами или блюдце с пророщенными зернами. Украшая стол свечами, стоит отдать предпочтение красным и золотым оттенкам. В качестве десерта можно подать кексы с мандаринами.

Рецепт приготовления мясного пирога с индейкой

Для того чтобы порадовать гостей и домочадцев на Новый год чем-то вкусненьким, понадобятся:

  • мука (приблизительно триста тридцать грамм);
  • молоко (сто сорок пять грамм);
  • дрожжи;
  • специи по вкусу;
  • масло;
  • яйцо;
  • семечки.

Все эти ингредиенты необходимы, чтобы замешать тесто. Для того чтобы сделать начинку, потребуется взять около четырехсот грамм индейки, одно яйцо, лук порей, томатный соус (не более пятидесяти грамм) и измельченные сухари.

Молоко слегка подогревают, а затем растворяют в нем сахар, а также дрожжи. По прошествии десяти минут смесь выливают в муку, добавив соль и масло. Затем его укрывают и ставят в тепло минимум на час.

После того, как тесто подымится, от него отделяют 1/3 часть, а остальное раскатывают в толстую лепешку и укладывают в форму для выпечки. Изнутри лепешку тщательно обмазывают соусом на выбор. Классический вариант – томатный соус.

Из филе индейки делают котлеты. Для этого его рубят на мелкие части, смешивают с яйцом и молотыми сухарями. Затем обжаривают на сковороде с обеих сторон, предварительно придав форму котлеток.

Их укладывают на лепешку, сверху посыпают луком пореем и заворачивают края теста. В качестве украшения используют оставшуюся 1/3 теста. Его тонко раскатывают и вырезают звездочки.

Звездочки укладывают на лепешку, посыпают сверху семечками и промазывают яичным желтком. Украшение укладывают таким образом, чтобы посередине получилась маленькая дырочка. Выпекают пирог не более двадцати пяти минут при температуре двести пятьдесят градусов.

Баранина «по-английски»

Это блюдо станет настоящим украшением новогоднего меню на 2018 год Петуха. Полкило баранины режут на кусочки, посыпают специями (обязательное условие – добавление тмина). На дно огнеупорной посуды выкладывают мясо, затем слой лука, после чего слой картофеля. Слой повторяют вплоть до полного заполнения формы. При желании блюдо можно сделать порционным, разложив сразу его по разным формам небольшого размера.

На последний слой баранины кладут мелко порезанный чеснок и любую зелень. Благодаря этому блюдо обретет насыщенный пряный вкус. На стакан воды разводят столовую ложку томатной пасты и заливают баранину.

Блюдо тушат на медленном огне около двух часов до полного приготовления мяса. В качестве альтернативы допустимо готовить баранину в духовке. В этом случае время приготовления сокращается до одного часа.

Сливочные креветки

Еще одно блюдо новогоднего меню на 2018 год Петуха, которое, несомненно, придется по вкусу всем поклонникам морепродуктов – это сливочные креветки.

На разогретую сковороду кладут двести пятьдесят грамм сливок (можно заменять молоком), пятьдесят грамм сливочного масла и несколько зубчиков чеснока, заранее пропущенных через пресс. Когда соус закипит к нему добавляют восемьсот грамм креветок. Затем блюдо тушат на медленном огне десять минут.

По истечении этого срока к креветкам добавляют крупно нашинкованную свежую зелень. Затем креветки вынимают и оставляют соус на плите до загустения. Как он только он станет нужной консистенции, креветки снова помещают на сковороду и тушат еще пять минут. Подают креветки с пастой.

Понравилась статья ? Покажите её друзьям:

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (324)
  • Выпечка (421)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (356)
    • Горячие закуски (137)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (342)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (153)
    • Новый год (101)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (170)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (55)

Метки

Лучшие новогодние рецепты 2017 в год Петуха

Кажется, что до встречи Нового года еще есть уйма времени. Но уже сейчас можно заранее собрать идеи, обдумать меню и подобрать лучшие новогодние рецепты 2017 для приготовления интересных праздничных блюд. Наступающий год — год Огненного Петуха.

Чтобы достойно встретить Новый 2017 год, необходимо сделать все, чтобы не разгневать хозяина следующего года. Поэтому, на новогоднем столе, ни в каком виде не должна присутствовать курица. Желательно обойтись совсем без птицы. Иначе сердитый Петух будет назойливо клевать вас целый год. Яйца в новогоднем меню, также, следует ограничить, но использование их при приготовлении блюд допускается. Можно, также, обойтись перепелиными или утиными яйцами.

Огненный Петух отличается педантичностью и строгой элегантностью, что и следует учитывать при подборе новогодних угощений. Поэтому оформляя праздничный стол, необходимо до мелочей продумать его общую цветовую и продуктовую гамму.

Как и все птицы, Петух предпочитает растительную пищу. Поэтому, разнообразным салатам на новогоднем столе отводят самое почетное место.

Рецепты новогодних салатов на 2017 год подбирать старайтесь так, чтобы угодить его хозяину. Следите за их оформлением, чтобы каждое готовое блюдо дополняло по цвету друг друга, переливаясь на новогоднем столе всеми цветами радуги. Отойдите от стереотипов и используйте оригинальные новые рецепты, предварительно опробовав их со своими домочадцами. Готовьте небольшими порциями, но подберите столько салатов, сколько месяцев в году. Пусть каждый из них будет символом одного из двенадцати месяцев.

Петух любит зеленый горошек, кукурузу, хлеб, зелень, овощи и фрукты. Постарайтесь использовать эти продукты для салатов в качестве основных ингредиентов. Это может быть и традиционный винегрет.

А можете приготовить очень простой и вкусный свекольный салат с хреном.

Огненному Петуху придется по душе красиво оформленный салат в виде свечи, для приготовления которого понадобятся: тушки кальмара, крабовые палочки, ложка красной икры, мелко порубленные отварные яйца, свежая зелень и майонез.

Новогодние рецепты закусок, встречая 2017 год лучше подобрать такие, которые включают зерновые продукты и зелень. Украшением стола станут оригинально оформленные бутерброды, тарталетки и канапе, основу которых должны составлять ломтики хлеба, булочки, багеты или листья салата.

Желательно для приготовления бутербродов использовать свежую зелень, овощи, твердый сыр, морепродукты и рыбу разных сортов.

Рецепты горячих блюд на новогодний стол 2017 нужно выбирать без куриного мяса. Для приготовления основных блюд как нельзя лучше подойдут морепродукты, рыба, говядина, свинина, баранина. Тут выбор рецептов довольно широк и разнообразен. Можно приготовить заливные или запеченные мясные и рыбные блюда, не забывая о разнообразных овощных гарнирах. Блюда можно запекать в духовке в рукаве, фольге, а также на гриле.

Если Вы любите повозиться на кухне, то вам подойдет восхитительный блинный пирог с грибами, сыром и овощами запеченный в духовке.

Чтобы окончательно задобрить Огненного Петуха не обойтись без праздничной выпечки нежных десертных блюд. Следует помнить, что новогодняя выпечка 2017 года, не должна содержать громоздких тортов и насыщенных кремами пирожных. Стоит отдать предпочтение блюдам, для приготовления которых используются орешки, свежие или замороженные ягоды, изюм, чернослив.

Пирожное Роза из слоеного теста и яблок под снегом из сахарной пудры гарантированно понравится хозяину года и украсит новогодний стол.

Воздушные домашние пирожные меренги с орехами, просто сами тают во рту и Петушок-сладкоежка будет от них в восторге.

А шоколадные корзинки наполненные творожной начинкой с курагой и арахисом, наверняка, исчезнут с праздничного стола первыми.

Все это очень понравится хозяину наступающего года. Поэтому, подбирая сладкие угощения, остановитесь на муссах, желе, фруктовых салатах, парфе.

Подбирая напитки, учитывайте предпочтения Огненного Петуха. Лучшие новогодние напитки на 2017 год это хорошее вино, шампанское и несколько видов легких алкогольных коктейлей. Из безалкогольных — натуральные соки и домашние лимонады. Разнообразить новогодний стол поможет заранее приготовленный напиток из сухофруктов, а также, зеленый чай с добавлением имбиря или мяты и других пряных трав.

Удачно подобранные рецепты на новогоднюю ночь 2017 и заранее продуманное меню помогут угодить Огненному Петуху и достойно встретить Новый год с надеждой на благополучие и удачу.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Как встретить год Огненного Петуха: Меню для праздничного стола

Что приготовить на новогодний стол в год Петуха, передает godzagodom.com.

Главной отличительной чертой хозяина 2017 года — Петуха, является педантичность. Огненный Петух обожает классику, простоту и элегантность. И его вкусы следует учитывать в процессе приготовления блюд для новогоднего стола.

Из чего готовить блюда на Новый год 2017

Для того чтобы отчётливо понять, какие блюда (салаты, закуски и т.д.) приготовить на новогодний стол 2017 года, и какое составить новогоднее меню 2017, следует определиться, чего там быть не должно. Петух не потерпит, чтобы за праздничной трапезой поедали его сородичей, потому от курятины на этот Новый год 2017 придётся отказаться. Ещё одним запретным блюдом, в новогоднем меню — станут куриные яйца. Но пугаться этого не стоит, ведь, во-первых, не нужно их использовать только в явном виде (фаршированные, в виде снеговиков на шпажках и др.), а во-вторых, их можно заменить перепелиными. Добавлять яйца в новогодние блюда не запрещается.

Что должно быть на новогоднем столе 2017 года

По мнению символа 2017 года Красного Петуха, на праздничном столе должны присутствовать овощи во всех возможных проявлениях: салаты, гарниры, свежие нарезки. Про фрукты также не стоит забывать. И чем их будет больше, тем более аппетитным станет ваш стол. Огненный Петух не любит тяжёлую кухню. Не усердствуйте с жареным и очень солёным, с крепким алкоголем.

Новогоднее меню 2017 на год огненного Петуха

Прекрасным блюдом для новогоднего стола 2017 станут суши. Для того чтобы их приготовить — не потребуется мясо, что обязательно придётся по вкусу Огненному Петуху. Также он однозначно одобрит рыбные блюда и рис, являющейся основной азиатской кухни. Замечательным вариантом для новогоднего стола 2017 станут праздничные новогодние блюда из креветок или иных морепродуктов. С ними прекрасно сочетаются овощные запеканки, рагу, свежие овощи. Из блюд русской кухни, в праздничное меню, можно включить запечённую или заливную рыбу. Если вы желаете побаловать домашних классическим для праздничных столов блюдом «Селёдка под шубой», то рекомендуется использовать вместо покупного майонеза домашний, который можно приготовить к Новому 2017 году — самостоятельно. Делается он очень просто, зато на порядок полезнее своих магазинных аналогов. Чтобы сделать классическое блюдо чуть оригинальнее, можно подойти к его приготовлению творчески: придать салату форму рулета, новогодней ёлки или выложить порционно на отдельные тарелочки, украсив зеленью. Европейская кухня предлагает нам встретить Новый 2017 год с запечённой в горшочках бараниной с овощами. Также можно, включить в меню и приготовить блюда из свинины, говядины, например, венский шницель. Не нужно сильно прибегать к блюдам из птицы: индейка, так любимая в США как классическое рождественское блюдо, или русская запечённая утка, конечно, не могут сильно повлиять на отношение Огненного Петуха к праздничной трапезе, но предпочтительнее обойтись в этом году без блюд из птицы.

Напитки

Из алкоголя Огненный Петух предпочитает вино, шампанское, коктейли. Очень крепкий алкоголь придётся не по душе любящему концентрацию символу 2017 года.

Новогодние десерты

Что касается десертов, то здесь фантазия может позволить вам делать практически всё что угодно. Стоит лишь учесть, что очень тяжёлая пища или та, в которую добавляется крепкий алкоголь, не понравятся Огненному Петуху.

Как правильно сервировать новогодний стол 2017

Скатерть. Она должна быть однотонной неярких тонов. Оптимальный вариант – белая, но можно использовать и золотую, розовую.

Сервиз. Натуральность – вот девиз 2017 года. Никакой пластмассы. Только стекло, дерево и глина.

Салфетки. Подбирайте в тон скатерти. Если салфетки используются бумажные, то их следует положить на тарелку. Льняные или хлопчатобумажные подкладываются под тарелку.

Бокалы. Сервируйте стол в зависимости от того, какого вида алкоголь вами будет предусмотрен. Не забудьте бокал и для воды.

Украшения. В центр стола будет уместно поставить небольшую тарелочку с пророщенными зёрнами – это понравится символу 2017 года. Пусть стол будет украшен большим количеством свечей красных или золотых тонов, это прекрасно дополнит новогодний интерьер и придаст общей атмосфере элегантности и загадочности.

Ссылка на основную публикацию