Окрошка с колбасой на квасе. Классическая окрошка на квасе

Готовим традиционную окрошку с колбасой на квасе

Окрошка — это спасение в зной, это оазис в пустыне, это прохладный бассейн, еда и вода одновременно. Окрошка давно стала национальным брендом. И вполне достойна претендовать на звание памятника русской кулинарной культуры и достояния культуры мировой под охраной Юнеско. Приготовленный с колбасой на квасе классический летний суп готовится легко и просто, а в жаркий день станет просто спасением. Окрошка утолит не только голод, но и жажду. Для приготовления нам понадобится хлебный натуральный квас, который легко приготовить даже в домашних условиях. Иногда можно встретить рецепты окрошки на кефире и минеральной воде, но с квасом – это наиболее классический рецепт, который многим он знаком с детства. Что нам нужно из продуктов? Кроме кваса и колбасы, понадобится простой набор продуктов: картошка, огурцы, вареные яйца, сметана и зелень. Колбасу мы взяли вареную — она вкусная и сытная. Если заранее сварить картошку и яйца, то окрошка готовится в считанные минуты. Как сделать это быстро, вы узнаете из нашего рецепта – пошагово и с фото. Вы сможете быстро накрыть на стол и вкусно накормить всю семью в знойный летний день.

Что нам потребуется для классической окрошки

  • квас хлебный – 700 г;
  • колбаса варенка – 150 г;
  • картофель отварной – 150 г;
  • огурцы свежие – 100 г;
  • яйца куриные отварные – 2 шт.;
  • зелень (укроп, петрушка) – 0,5 пучка;
  • сметана – 1,5-2 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Количество: 3-4 порции

Окрошка на квасе с колбасой: пошаговый рецепт

  1. Заранее отварим почищенную картошку в подсоленной воде, остудим и нарежем кубиками. Сложим в миску. Измельчим также вареную колбасу и смешаем с картошкой.
  2. Куриные яйца сварим, остудим и почистим. Нарежем кубиками яйца и свежие огурцы. Отправим в миску.
  3. Мелко порубим зелень — у нас это укроп и петрушка. Добавим к остальным ингредиентам.
  4. Смесь посолим, затем зальем квасом и добавим следом же сметану. Перемешаем, разбивая сметанные сгустки, и попробуем на вкус. Готовую окрошку охладим в холодильнике, дадим 20-30 минут настояться.
  5. После чего можно разливать холодное первое блюдо по тарелкам и подавать к столу.

Состав окрошки может варьироваться. Некоторые любят добавлять в нее тертый редис – он и резкости придает, и яркой окраски. Вместо колбасы можно накрошить копченую курицу или отварное куриное мясо (с мясными продуктами фактически те же замены в составе, что и в приготовлении «Оливье»).

Самые же многочисленные варианты обычно в заправке окрошки. Делают ее и на воде с кефиром (сметаной или закваской) и уксусом, и на сыворотке. Этому можно только изумляться, но на магазинном квасе также. Представьте себе: свеженарезанные аппетитной горкой овощи взять и залить сладким квасом. Хоть и с добавлением сметаны по тарелкам, но все же вкус, согласитесь, экзотический. Домашний квас с минимумом сахара (только для брожения), приготовленный из черного хлеба и ложечки сухих дрожжей, будет самым подходящим вариантом. Но его нужно заквасить дня за три до нужного часа. А лучше всего поддерживать его в течение лета, чтоб под рукой всегда было чем заправить окрошку.

Единственный совет для всех заправок – ложечка горчицы (чайная, десертная – в зависимости от объема кастрюли). Горчица настолько преобразит, обогатит вкус окрошки, сделает его более сложным, что ваши домашние или гости даже не сразу поймут, отчего окрошка сегодня так хороша.

Готовим с предвкушением, вкушаем с наслаждением!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Окрошка с колбасой на квасе (классический рецепт)

Ингредиенты

Картофель мелкий – 5-7 шт.

Укроп, петрушка – по 2-3 веточки

Сметана – 3-4 ст.л.

Квас белый – 2 л

Соль, черный молотый перец – по вкусу

  • 63 кКал
  • 15 мин.
  • 20 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Окрошка с колбасой на квасе (классический рецепт)

Пошаговый рецепт с фото и видео

Наверное, у каждой хозяйки есть коронное блюдо, которое она использует в определённые ситуации: когда гости на пороге, когда времени нет совсем, когда кто-то чего-то хочет и сам не знает чего. Вот так и у меня: когда неимоверная жара, когда у меня нет времени и желания готовить, я готовлю классическую окрошку с колбасой на квасе. Это блюдо, которое и освежит, и сытно накормит. Готовится оно очень быстро, главное, чтобы заранее были отваренные продукты. Хотя, можно поставить варить яйца и картофель, а в этот момент начать нарезку тех ингредиентов, которые не потребуют тепловой обработки.

Заправка. Она может быть любой: вода, вода с уксусом, кефир, пиво, сыворотка. В нашей семье больше всего прижился рецепт с квасом. Всегда покупаю белый или использую свой, домашний. Он придает этому блюду свою пикантность, легкую кислинку и неимоверный вкус.

Итак, для приготовления окрошки с колбасой на квасе по классическому рецепту подготовить необходимые ингредиенты по списку.

Отваренные вкрутую яйца нарезать кубиком или соломкой, не разделяя на желток и белок.

Вымытые огурцы нарезать тонкой соломкой или же натереть на крупной терке. Терка значительно сократит время приготовления, хотя само название «окрошка» говорит о том, что ингредиенты нужно «крошить».

Картофель отварить в «мундире» до готовности. Важно не переварить картофель – он должен легко нарезаться и сохранять форму. Очистить его и нарезать тонкой соломкой или кубиком.

Ветчину, колбасу или отварное мясо нарезать соломкой или мелким кубиком. Если используете мясо, оно должно быть постным, без жира. Лучше всего для окрошки подходит курица или индюшка.

Измельчить вымытую зелень. Её можно использовать по своему вкусу: можно добавить только укроп или только петрушку, можно и то, и другое, а можно добавить кинзу или любую другую ароматную зелень.

Соединить в глубокой миске все подготовленные ингредиенты. Приправить солью, черным молотым перцем. Добавить сметану.

Залить холодным квасом. Все перемешать.

По желанию можно добавить сок лимона или горчицу. Окрошку разлить по пиалам и сразу же подать к столу.

Классическая окрошка с колбасой на квасе прекрасно утолит жажду и охладит в жару.

Классическая окрошка с колбасой на квасе – пошаговый рецепт

Окрошка по классическому рецепту с колбасой на квасе – вкуснейший холодный суп. Она прекрасно подходит, чтобы подать ее на стол в жаркую летнюю погоду. Блюдо можно приготовить с колбасой или с мясом, с картошкой или без. Прекрасно это блюдо сочетается с квасом, кефиром, айраном или таном, газированной питьевой водой, главное чтобы в рецепте присутствовала кислинка. В качестве заправки можно использовать сметану или домашний майонез.

Мы уже рассматривали самый вкусный рецепт окрошки на домашнем квасе с колбасой, со свежим огурцом и редиской. В этой статье хотелось бы поделиться интересным рецептом, в который мы добавляем имбирь, хрен и горчицу. Благодаря этим ингредиентам окрошка приобретает совершенно другой вкус. Она становится освежающей и, в то же время, тонизирующей.

Традиционно, супы ( борщи ) считаются главным блюдом на обеденном столе, но если лето жаркое – более желанными становятся холодные блюда – окрошки, свекольники. Один из вкуснейших холодных супов – это окрошка, которая готовится из мелко нарезанных продуктов и заливается любимым прохладным напитком.

Окрошка по классическому рецепту с колбасой на квасе – пошаговый рецепт

Для приготовления окрошки используем простые продукты. Но если добавить несколько дополнительных акцентов, знакомое и любимое блюдо приобретает новый интересный вкус. В этот вариант окрошки добавляем имбирь, горчицу и хрен (дань уважения Петру I) , а вместо куриных яиц – используем перепелиные.

Для приготовления окрошки в домашних условиях нам понадобится:

  • Домашний квас – 1 л
  • Картофель – 3-4 шт
  • Колбаса (куриная грудка или бедро без шкурки) – 150-200 г
  • Огурцы свежие – 1-2 шт
  • Яйца перепелиные – 4 шт
  • Редиска – 4-5 шт
  • Укроп, петрушка, зеленый лук – по пучку
  • Домашний майонез (сметана) – 1 -2 ст. л
  • Хрен – по вкусу
  • Горчица – по вкусу
  • Имбирь – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить классическую вкусную окрошку:

1. Натираем на мелкой терке кусочек свежего очищенного от кожицы имбиря, отправляем в холодильник, хотя бы на 5 минут, лучше – больше.

Для придания пикантного вкуса классической окрошке – добавляем имбирь, хрен и горчицу.

2. Измельчаем укроп, петрушку и перья зеленого лука.

Зелень желательно растереть с небольшим количеством соли. Благодаря этому она становится более сочной и придает окрошке яркий аромат, делая блюдо более аппетитным!

3. Очищаем сваренные перепелиные яйца, измельчаем их ножом.

4. Чтобы редиска в окрошке была нежной – натираем ее на крупной терке.

Имбирь, хрен и горчица – обладают ярким и насыщенным вкусом. Поэтому, главное не переборщить с этими ингредиентами, чтобы не забить вкус других продуктов.

5. Нарезаем огурцы.

6. Очищаем от кожицы и нарезаем отваренный картофель.

Продукты для окрошки должны быть качественными. Чем вкуснее продукты, тем вкуснее получится наше блюдо.

7. Также измельчаем колбасу или отварное мясо.

Для холодного супа можно использовать любые виды мяса, но оно не должно быть жирным. Чтобы мясо легче нарезалось, нужно подержать его в холодильнике.

8. Выкладываем продукты в удобную емкость.

Перед подачей к столу окрошку можно настоять в течение часа в холодильнике, тогда вкус получится более насыщенным.

9. Добавляем сметану (или домашний майонез), хрен, имбирь и горчицу.

Заправляем окрошку сметаной или домашним майонезом непосредственно перед подачей к столу.

10. Заливаем окрошку домашним квасом, перемешиваем.

Если Вы не успели остудить окрошку, добавляем в каждую тарелку кубик льда.

Рецептов этого блюда существует большое множество и каждый выбирает свой вариант этого вкуснейшего холодного супа. Окрошка по этому рецепту получается очень сытной, пикантной, ароматной и освежающей!

Окрошка на квасе с колбасой

Здравствуйте, дорогие гости блога Хозяйка.онлайн!

Сегодня мы с вами будем готовить замечательное, легкое, по-настоящему летнее и любимое блюдо — окрошку.

И сегодня у нас подборка рецептов окрошки на квасе! Как же здорово в летний денек покушать ее, такую ароматную и вкусную!

Сегодня в статье:

Окрошка на квасе с колбасой классическая

Ингредиенты

  • Квас — 1,5 — 2 литра
  • Колбаса вареная — 350 гр
  • Картофель отварной — 2 — 3 шт (крупных)
  • Яйцо отваренное — 5 шт
  • Огурцы свежие — 2 — 3 шт
  • Редис — 250 — 300 гр
  • Зеленый лук — пучок
  • Петрушка, укроп — пучок
  • Горчица — 1 — 2 ст. ложки
  • Хрен — 1 — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Сметана
  • Чеснок свежий

Приготовление

Отварите картофель в мундире, а яйца вкрутую.

Время приготовления яиц вкрутую — 10 минут.

Далее картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Редис моем, очищаем от шкурки там, где это нужно. Режем пополам и далее на более мелкие фрагменты.

Отваренные яйца залейте холодной водой, чтобы легче снималась скорлупа. Дайте постоять и очистите.

Белок отделите от желтка. Все желтки собираем в мисочку и там измельчаем в крошку, это можно сделать и вилкой.

В желточную крошку добавим столовую ложку горчицы и столько же хрена. Будет очень вкусно и в меру пикантно.

Конечно, если не любите острое — можно не добавлять.

Не обязательно перетирать желтки очень мелко, но так действительно получается очень вкусно.

Блюдо приобретает приятную густоту и остринка, в виде горчицы и хрена, очень ему идет.

Крошим на небольшие кусочки белки.

Свежий, ароматный огурчик режем квадратиками. Один огурчик оставим непорезанным.

Его мы натрем на терке. Это еще один секрет нашей окрошки, который добавит густоты и вкуса!

Колбасу берем вареную Докторскую, можно любую другую на ваш вкус. Режем небольшими кубиками.

Лучок моем и крошим вот так, как на фото.

Далее еще одна маленькая хитрость: его нужно будет присыпать солью и немного раздавить.

Кашу делать из него не нужно, достаточно нескольких надавливаний, чтобы лук пустил сок. Прекрасно!

Нарежем мелко другую зелень — укроп и петрушку, удаляя стволики. Они жесткие и в нашем блюде они нам будут не нужны.

Пора собирать нашу замечательную окрошку!

Все ингредиенты соберем в большой миске. Хватит на всю семью! Ну и аромат стоит, непередаваемый, летний!

Хорошо перемешаем нашу массу, чтобы хорошо распределились наши пикантные желтки.

И ставим ее на полчаса в холодильник, чтобы охладилась.

Для окрошки все ингредиенты должны быть холодными.

Квас выбирайте не сладкий, насыщенный, в магазинах продаются специальные варианты для окрошки.

Главное, чтобы ингредиенты в нем были натуральные! Читайте состав и химические квасы игнорируйте, такого нам не надо!

И конечно же, ни один магазинный квас не сравниться со своим, домашним.

Пора кушать! Выложите порционно ингредиенты в глубокую тарелку и залейте квасом.

Можно декорировать уже готовое блюдо ломтиками редиса.

Так же подаем к нему сметану, чесночок и хлеб. Можно поставить на стол и горчицу с хреном для тех, кто любит поострее.

Кушаем и наслаждаемся ароматной окрошечкой на квасе!

Окрошка сборная с мясом и колбасой

Не только солянка бывает сборной, но и наша всеми любимая окрошка.

Для любителей мясца можно приготовить этот замечательный «мужской» вариант.

Ингредиенты

  • Квас — 1,5 — 2 л
  • Телятина отваренная — 100 г
  • Свинина отваренная — 100 г
  • Колбаса вареная — 100 г
  • Копченый бекон — 50 г
  • Картофель отваренный — 3 — 4 шт
  • Яйца вкрутую — 4 — 5 шт
  • Огурцы — 4 шт (средних)
  • Редис — 200 гр ( по желанию)
  • Лук зеленый — 100 г
  • Петрушка, укроп — по 50 г
  • Сметана — 1 стакан
  • Сахар — 0,5 ч. л
  • Соль — по вкусу
  • Горчица — 0,5 ч. ложки (или по вкусу)

Приготовление

Мясо отвариваем до готовности и охлаждаем в холодильнике, так будет проще его нарезать.

Удобно готовить мясо заранее и на ночь оставлять его, чтобы на следующий день приготовить замечательную сборную окрошку.

Варим так же картофель и яйца.

Все ингредиенты измельчаем кубиками и помещаем в глубокую посуду.

Накрошите зелень и зеленый лук, часть его можно потолочь с солью для большей сочности.

Возьмите сметану, внесите в нее растолченный лук и зелень, горчицу, соль и сахар.

Перемешайте и добавьте немного кваса, поставьте в холодильник на полчаса. Нарезанные ингредиенты тоже.

Все должно быть холодным, прежде чем мы приступим к готовке.

Когда все охладилось, достаньте все составляющие, соедините их в тарелке и залейте квасом до желаемой густоты.

Это очень сытно и вкусно!

Густая окрошка на квасе с колбасой и горчицей

Очень вкусный рецепт!

Выбирайте для него хороший, забористый квас и домашних будет за уши не оттащить от такого блюда!

Ингредиенты

  • Колбаса — 300 гр
  • Картофель отварной — 4 — 6 шт
  • Яйца — 5 шт
  • Свежий огурчик — 4 шт
  • Редис — 250 — 300 гр
  • Зеленый лук — пучок
  • Укроп — 0,5 пучка
  • Петрушка — 0,5 пучка
  • Хрен тертый — 2 ст. ложки
  • Горчица — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Сметана — для подачи
  • Квас — 1,5 — 2 литра

Приготовление

Подготовьте все ингредиенты. Картофель заранее отварите в мундире, или без него, как вам больше нравится.

Колбаску нарежьте небольшими кубиками.

С картошкой поступаем так же.

Измельчаем яйца. Белок отдельно от желтка.

Желтки растолчем до кашицеобразного состояния.

Порубим огурчик кусочками.

Все ингредиенты смешиваем в кастрюле.

Зеленый лук и зелень измельчаем. Добавляем к ним тертый хрен и горчицу.

Все тщательно перемешиваем. Вот такая острая заправка получилась, которая придаст нашей окрошке потрясающий вкус.

Соединяем приправленную зелень с остальными ингредиентами и хорошо охлаждаем их в холодильнике.

Как только голод даст о себе знать, отсыпаем себе в тарелку начинку, заливаем свежим прохладным квасом.

Приправим сметаной и готово!

Этот вкус просто нечто! Все, кто пробовал, просят рецепт!

Окрошка с колбасой на домашнем квасе видео

Вот такие замечательные рецепты, забирайте в копилочку. И до встречи в новых вкусных статьях!

Окрошка классическая с колбасой на квасе

Лето — самое время для того, чтобы готовить легкие, аппетитные летние супчики. Окрошка — это один из самых популярных, вкусных и годами известных блюд. Ниже вы найдёте прекрасные 5 рецептов окрошки классической с колбасой на квасе. Этот летний суп можно приготовить для всех, на любой вкус. Не верите? Смотрите рецепты!

Окрошка на квасе с колбасой

Количество порций — 6 шт.

Время приготовления — 30 минут

Этот рецепт можно назвать классическим рецептом окрошки. Это блюдо легко приготовить летом на даче или в деревне, очень быстро и без особого труда. Попробуйте!

  • Вареная колбаса 200 гр. (в/с)
  • Квас 1.5 л.
  • Огурец 2 шт.
  • Редис 4 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сметана 100 гр. (не менее 20%)
  • Очищенный корень хрена по вкусу
  • Перья лука 1 пучок
  • Соль по вкусу

Окрошка на квасе с колбасой и картошкой

Этот рецепт окрошки — довольно сытный, за счёт наличия отварного картофеля в составе. Супчик получается ну очень свежим и по-настоящему летним, обязательно приготовьте такой в дачный сезон!

Ингредиенты:

  • Картофель молодой — 3-4 шт.
  • Колбаса варёная в/с — 200 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Огурцы свежие — 2-3 шт.
  • Редис свежий — 4-5 шт.
  • Зелёный лук — по вкусу
  • Укроп — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Квас несладкий — 1 литр

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно подготовить яйца и картофель. Для этого вымойте молодой картофель и поставьте его отвариваться в ненужной кастрюле. Яйца также поставьте отвариваться вкрутую.
  2. Пока варится картофель и яйца, вымойте редис, огурчики и зелень. Колбаску можете заранее нарезать на кубики и положить в емкость, где будет окрошка.
  3. Отваренный картофель остудите, а также остудите яйца. Картофель очистите от тонкой кожицы, яйца — от скорлупы. Измельчите картофель при помощи ножа, а яйца пропустите через яйцерезку или также воспользуйтесь ножом.
  4. Яйца и картофель всыпьте в емкость с колбасой и приступите к нарезке овощей. У огурчиков отрежьте попки, а затем нарежьте плоды на маленькие кубики. Редис тоже нарежьте помельче.
  5. Все это отправьте в емкость для окрошки и в последнюю очередь измельчите зелень. Можете резать укроп с луком и петрушкой вместе, не разбирая. Затем всыпьте большую часть зелени в емкость для окрошки, а часть оставьте для сервировки.
  6. В кастрюльку с ингредиентами для окрошки влейте ароматный хлебный квас, обязательно несладкий! Всыпьте соль, а затем перемешайте окрошку.
  7. При подаче блюда украсьте каждую порцию окрошки жирной сметанкой и присыпьте оставшейся зеленью.

Очень вкусно, просто пальчики оближешь!

Аппетитная окрошка на квасе с солеными огурцами

Такая окрошка несколько отличается от обычной, классической. Однако такой вариант приготовления тоже вполне приемлем, особенно, если свежие огурчики ещё (или уже) не поспели, а окрошки ну очень уж хочется.

Ингредиенты:

  • Колбаса варёная — 200 гр.
  • Огурцы соленые — 4-5 шт.
  • Картофель отварной — 3-4 шт.
  • Яйца куриные отварные — 3-4 шт.
  • Свежий укроп — пучок
  • Свежий зелёный лук — по вкусу
  • Свежая петрушка — пучок
  • Редис — 3-4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Квас хлебный — 1,5 литра

Процесс приготовления:

  1. Для того чтобы быстро приготовить вкусную окрошку, возьмите самые свежие продукты и вкусную, вашу любимую колбаску. Если вы заранее отварите картофель и яйца — это будет идеально для быстроты сборки окрошки.
  2. Вымойте редис и всю зелень. Обсушите редис, а зелени дайте хорошенько стечь. Пока овощи и зелень обсушиваются, мелко нарежьте колбаску, измельчите отварной картофель и яйца сваренные вкрутую.
  3. Ингредиенты положите в кастрюлю или горшочек, перемешайте. Затем обрежьте хвостики редиса, после чего плоды нарежьте как можно мельче. Также нарежьте соленые огурчики.
  4. Зелень также порубите при помощи острого ножа, оставив пару веточек петрушки для сервировки блюда. Зелень и огурцы с редисом отправьте в емкость с остальными ингредиентами, перемешайте и влейте квас.
  5. При необходимости добавьте в окрошку соль и немного перца или хрена, перемешайте и подавайте порционно в глубоких чашах или мисочках. Каждую порцию украсьте веточкой петрушки со сметаной или без неё — по вкусу.

Аппетитная окрошка с копчёной колбасой

Аромат и вкус копченой колбаски как нельзя кстати подходит к такому свежему, легкому супчику, как окрошка. Не жалейте времени и усилий, тем более что готовиться окрошка на квасе проще простого! Такой супчик можно кушать хоть каждый летний день.

Ингредиенты:

  • Колбаска копченая — 200 гр.
  • Огурцы свежие — 3-4 шт.
  • Лук свежий (перья) — 5-6 шт.
  • Укроп — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Квас темный — 1 литр
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Соль поваренная — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Для начала отварите яйца вкрутую. На это потребуется всего около пятнадцати минут. В это время подготовьте остальные ингредиенты для супа.
  2. Огурчики и зелень промойте в проточной воде. Отрежьте попки огурцов, а лук, петрушку и укроп мелко порубите.
  3. Копчёную колбаску тоже нарежьте маленькими кубиками, после чего отправьте в кастрюльку или горшочек. Туда же всыпьте огурчики и измельченную зелень.
  4. Куриные яйца остудите и нарежьте при помощи яйцерезки или ножа. Добавьте яички в емкость с остальными ингредиентами и влейте туда хлебный квас.
  5. Добавьте соль, можете положить сметану или горчицу по вкусу. Все ингредиенты хорошенько перемешайте и дайте окрошке немного настояться в холодильнике.
  6. Подавайте летний суп на стол прямо в красивом горшочке или распределив суп по глубоким тарелочкам. Сервируйте свежей зеленью и сметаной.

Окрошка на квасе с колбасой и горчицей

Этот рецепт окрошки очень аппетитный и остренький. Данный вариант окрошки не назовёшь классическим, однако этот рецепт недалёк от классики. Если вы любите пряную пищу, то данный вариант летней окрошки придётся вам по вкусу!

Ингредиенты:

  • Колбаса варёная — 100 гр.
  • Колбаса копченая — 100 гр.
  • Картошка отварная — 3 шт.
  • Огурец свежий — 3-4 шт.
  • Яйцо отварное — 2-3 шт.
  • Лук зелёный — 5-6 перьев
  • Укроп — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Квас — 1,5 л.
  • Горчица — 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала отварите и остудите яйца и картофель, если не сделали этого заранее. А затем займитесь нарезкой основных ингредиентов для окрошки.
  2. Вареную и копчёную колбаску нарежьте мелкими кубиками и положите в подходящую кастрюльку. Затем нарежьте картофель и измельчите отварные яйца. Эти ингредиенты также добавьте в кастрюлю.
  3. В проточной воде промойте огурчики и зелень. У огурчиков удалите попки, а сами плоды нарежьте кубиками. Зелень меленько порубите острым ножом и эти составляющие также положите в кастрюльку для окрошки.
  4. Добавьте к ингредиентам соль, перемешайте все вместе и положите горчицу. Количество горчицы регулируйте ориентируясь на свой вкус и остроту приправы.
  5. В самую последнюю очередь влейте в окрошку холодный хлебный квас, очень хорошо перемешайте суп и уберите его в холодильник на пару часиков, чтобы он настоялся.
  6. Подавайте окрошку охлаждённой, можете украсить сметаной и зеленью при желании.
Ссылка на основную публикацию