Овощное рагу из капусты и картофеля. Рагу с картошкой, капустой и мясом

Рагу с картошкой, капустой и мясом. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Порций
    • 5

Если нужно быстро накормить семью чем-то вкусным и сытным, то прекрасным вариантом для быстрого обеда или ужина может стать овощное рагу. Приготовить его можно в постном варианте только из одних овощей, а также и с мясом. Кстати, именно мясной вариант рагу считается классическим. Мясо для его приготовления использовалось разное – крольчатина, птица, телятина, свинина. Готовили рагу из рыбы и птичьих потрошков.

Несмотря на то, что это блюдо присутствует в разных кухнях, его родиной считается Франция. С французского языка слово «рагу» переводится, как блюдо, возбуждающее аппетит. Поэтому оригинальное рагу представляет собой не что иное, как тушеные овощи с обжаренным мясом. Несмотря на то, какие овощи и вид мяса вы будете для него использовать, важно чтобы овощи в нем не разварились и не превратились в пюре. Соблюдая некоторые правила его приготовления, ваше рагу всегда будет получаться вкусным.

Вот некоторые советы по приготовлению рагу:

  1. Мясо для рагу предварительно обжаривается с овощами.
  2. Овощи, которые не требуют длительной термической обработки, а также свежую зелень, всегда добавляйте в конце приготовления.
  3. Для придания рагу красивого золотистого цвета используйте томатную пасту или соус.
  4. Подбирайте овощи по своему вкусу. Старайтесь избегать тех, которые не совмещаются по вкусу в других блюдах.
  5. Чтобы сделать постное овощное рагу более питательным, можно добавить в него обжаренную на сковороде муку со сливочным маслом.

Рагу с картошкой, капустой и мясом в наших краях самый популярный и доступный рецепт этого блюда. Благодаря тому, что капуста с картошкой есть в продаже круглогодично. Приготовить его можно в любое время, вне зависимости от сезона.

Ингредиенты для рагу на двухлитровую кастрюлю:

Рагу с картошкой, капустой и мясом – рецепт

Очистите от кожуры картофель, лук и морковь. Крупными кусочками нарежьте картошку.

Переложите ее в кастрюлю. Залейте горячей водой, положите лавровые листики. Поставьте на небольшой огонь. Пока картошка будет вариться приготовьте зажарку для рагу. Морковку натрите на мелкой или средней терке.

Покрошите мелкими кубиками репчатый лук.

Тонкими полосками нашинкуйте капусту, как обычно для тушения.

Срежьте мясо с окорочка. Нарежьте небольшими кусочками. Вместо окорочка можно использовать куриную грудку.

Нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложите на нее куриное филе, лук и морковь, щепотку соли. Добавьте специи по вкусу. Перемешайте и потушите около 5 минут.

Томатную пасту разведите небольшим количеством воды. Залейте ею овощи с мясом.

Потушите еще буквально 2-3 минуты. В кастрюлю с картошкой выложите тушеное мясо курицы с овощами.

Добавьте сразу капусту.

После того, как рагу с картошкой, капустой и мясом закипит, варите его еще не более 10 минут.

Обязательно попробуйте, хватает ли соли. Подавайте горячим, присыпав свежей зеленью укропа или петрушки. Приятного вам аппетита.

Овощное рагу с капустой, Рагу овощное с картошкой

Рецепты вторых блюд → Рагу → Рагу овощное с картошкой

Рецепты вторых блюд → Рагу → Овощное рагу с капустой

В этом рецепте я предлагаю Вам приготовить вкусное и сытное овощное рагу из минимума продуктов.

Сытное овощное блюдо, требующее минимальное количество затрат времени и средств. Вкусный ужин нашей домашней кухни. Насыщенный вкус и довольные желудки.

Овощное рагу является довольно сытным и полезным блюдом, оно прекрасно утолит голод, придаст заряд бодрости. Рагу можно приготовить из разных овощей, но особый аромат блюду придадут грибы. По этому рецепту готовится овощное рагу в духовке.

Самое лучшее блюдо в сезон свежих овощей — овощное рагу. Рецепт его достаточно прост, а вариаций этого полезного блюда множество. Кто-то предпочитает овощное рагу с картофелем, кто-то кладет баклажаны, сладкий перец, помидоры.

Дамлама (домляма, димляма, дымляма) – вкусное и очень ароматное блюдо среднеазиатской кухни. Мясо и овощи выкладываются слоями и тушатся на маленьком огне в собственном соку. Одного рецепта, конечно, нет. Количество овощей берется произвольно, исходя из предпочтения и наличия. Слои овощей могут чередоваться.

Блюда с обилием овощей должны быть на нашем столе каждый день. Один из вариантов для полезной трапезы — рагу с овощами. Если необходимо приготовить быстрый и сытный обед, то можно выбрать подобное блюдо — рагу с мясом индейки и стручковой фасолью.

Летом и осенью — изобилие свежих овощей. Готовим на обед овощное рагу из кабачков, картошки, цветной капусты. Самостоятельное овощное блюдо и отличный гарнир к мясу. Можно есть и горячим, и холодным.

Овощное рагу или овощи по-деревенски – здоровое, вкусное и сытное блюдо домашней кухни. Приготовленное по этому рецепту овощное рагу можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

Басма – это великолепное блюдо узбекской кухни, готовящееся в казане из большого количества мяса и овощей. Готовится оно очень просто, однако Вам следует знать, что не так быстро, как хотелось бы. На приготовление этого чудесного блюда Вам потребуется несколько часов, так что запаситесь терпением. И помните, что в конце приготовления оно будет вознаграждено сполна!

Басма — вкусное узбекское блюдо из мяса и овощей, простое в приготовлении. Баранина, тушенная с картофелем и капустой, по-узбекски, — отличный вариант обеда или сытного ужина для всей семьи!

Представляю вашему вниманию вкусный, простой и быстрый рецепт овощного рагу. Овощи получаются сочными, а вы затрачиваете на приготовление совсем немного времени! Отличное овощное блюдо для тех, кто придерживается правильного питания или соблюдает пост.

Если хотите приготовить вкусное, сытное блюдо на ужин или обед для всей семьи, вам может пригодиться этот рецепт рагу с овощами и колбасками!

Подчеревок — одна из самых нежных частей свинины, в которой идеально сочетаются прослойки сала и мяса. Специи придают мясу незабываемый вкус, а овощи — сочность. Чем большее разнообразие овощей в блюде, тем насыщеннее будет вкус мяса.

Любите овощи? Готовим на гарнир рагу овощное с баклажанами.

Вкусное и сытное блюдо домашней кухни — капуста, тушенная с картофелем, грибами и сосисками. Вроде бы всё очень доступно и просто, но получается просто нереально вкусно! Беспроигрышный вариант для повседневного семейного обеда или ужина.

Очень вкусное, ароматное и сытное блюдо — баранина с овощами, томленные в собственном соку. Попробуйте и вы будете готовить баранину только по этому рецепту!

Иногда хочется разнообразить рецепты вторых блюд. Может, еще кто-то не умеет готовить овощное рагу, а те, кто умеют, — принимайте мое предложение приготовить его по моему рецепту. Овощное рагу с мясом непременно порадует вас своим вкусом и ароматом.

Оригинальное овощное рагу с копченостями, которое запекается в духовке. Изюминка этого рецепта — яблочный соус, который придает рагу особую пикантность.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Овощное рагу с картошкой, курицей и капустой

Овощное рагу с картошкой, а также капустой и курицей, выручит любую хозяйку, а наш рецепт с пошаговыми фото поможет правильно и вкусно его приготовить. Вообще, рагу можно готовить из любых овощей, если у вас, кроме картошки и капусты, есть что-то другое, например, баклажаны или кабачки, смело добавляйте, будет только вкуснее.

О вкусовых качествах и пользе овощного рагу можно говорить бесконечно долго, ведь в его состав входят капуста, картошка, лук, морковь и чеснок, а эти овощи в своем составе содержат огромное количество полезных веществ. Это и витамины А, В, В1, В2, В6, С, РР, которые способствуют укреплению иммунитета, зрения, благотворно влияют на работу нервной системы, и обеспечивают нормальное функционирование организма человека в целом.

А также картошка, капуста, лук и морковь имеют богатый состав минералов и микроэлементов, которые нормализуют процессы пищеварения и обмен веществ. Сегодня мы приготовим овощное рагу, в которое добавим куриное филе. Такой микс отлично дополнит низкокалорийное куриное мясо. Это блюдо прекрасно впишется в рацион тех, кто следит за своей фигурой, ведь оно имеет достаточно низкую калорийность.

Рагу с курицей получается нежным, сочным, невероятно ароматным и вкусным. Все продукты, которые входят в состав это блюда легко доступны, а процесс приготовления не отнимет много времени и сил. Порадуйте своих родных и близких блюдом, которое вполне может занять почетное место в копилке ваших любимых семейных блюд.

Понадобится 50 минут,
получится 6 порций.

Ингредиенты:

Пошаговый фото рецепт приготовления овощного рагу с картошкой:

Чистим картофель и режем его кубиками.

Кладем картофель в кастрюлю, наливаем воды ровно столько, чтобы она покрывала картофель и ставим вариться на легкий огонь до полуготовности.
Режем куриное филе.

Обжариваем курицу до золотистой корочки и выкладываем в кастрюлю к картофелю.

Режем капусту.

Обжариваем капусту на сковороде и выкладываем в кастрюлю с картофелем и курицей.

Чистим лук и морковь. Лук нарезаем кольцами, потом кольцо на 4 части, морковь трем на мелкой терке. Поджариваем.

Чистим чеснок, мелко нарезаем его и обжариваем вместе с луком и морковью.

Затем разводим томатную пасту кипяченой водой.

Добавляем томатную пасту в сковороду с луком и морковью и тушим до тех пор, пока не испарится жидкость. Затем добавляем соус в рагу, соль и перец по вкусу.

Добавляем мелко нарезанную петрушку, тушим 5 минут и выключаем.

Вот и все, овощное рагу с курицей готово! Зовите к столу своих родных и близких. Приятного аппетита!
Овощное рагу с картошкой – фото

Алена Бондаренко специально для Prostonavtoroe.ru

Вегетарианское овощное рагу с капустой и картошкой

Из всех видов блюда именно овощное рагу с капустой и картошкой – самое популярное, так как требует только доступных продуктов, а вкус и аромат получаются незабываемыми. Предлагаем вашему вниманию вегетарианский рецепт без мяса и других продуктов животного происхождения. Общие временные затраты – 85-90 минут.

Даже при одинаковом рецепте у каждой хозяйки может получиться разный вкус овощного рагу. Всё дело в правильной нарезке и закладке ингредиентов, от этого процесса зависит больше, чем принято считать.

Советы по приготовлению:

  • лучше всего использовать молодые свежие овощи, но подойдут любые не порченные. Свежую белокочанную капусту можно заменить квашеной, а очень кислую нужно сначала промыть в воде;
  • нельзя нарезать овощи слишком мелко, иначе вместо рагу получится каша;
  • важно соблюдать правильную последовательность закладки ингредиентов, поскольку овощи имеют разное время приготовления. Молодую белокочанную капусту добавляют после картофеля, а зрелою – перед, квашенную капусту вносят вместе с картофелем или через пару минут после него;
  • если в рецепте используется мясо, то его предварительно обжаривают до румяной корочки и только потом смешивают с овощами;
  • вкус и аромат будет лучше, если рагу медленно томить на слабом огне в посуде с толстыми стенками: казане, чаше мультиварки, утятнице, кастрюле или сковородке;
  • если все овощи обжарить в масле по отдельности, то блюдо получится вкуснее, но из-за большого количества масла рагу станет намного калорийнее, к тому же такой метод обжарки долгий и трудоемкий.

Ингредиенты на 8-10 порций:

  • картошка – 500 грамм;
  • белокочанная капуста – 200 грамм;
  • кабачок – 1 штука (средний);
  • морковь – 1 штука;
  • помидоры – 3-4 штуки;
  • болгарский перец – 2 штуки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • вода – 3 стакана;
  • томатная паста – 2 столовые ложки;
  • растительное масло – для обжарки;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, перец, другие приправы и специи – по вкусу.

Рецепт рагу с картошкой и капустой

1. Закипятить воду.

2. Почистить картошку, лук, морковь и чеснок. Из капусты срезать верхние повреждённые листы. Кабачок и перец очистить от плодоножек, разрезать на пару частей, извлечь семена. Зелень и помидоры промыть проточной водой.

3. Картофель измельчить кубиками, дольками или ломтиками 1,5-2 см, затем сложить в емкость с холодной водой, чтобы мякоть не потемнела.

4. Капусту нашинковать соломкой. Лук и морковь нарезать кубиками или кольцами толщиной 0,5-0,7 мм. Кабачок с кожурой – 0,7-1 см. Чеснок и зелень просто мелко нарубить.

5. Помидоры сложить в глубокую емкость, залить кипятком, оставить на 60 секунд, затем извлечь из воды, снять кожуру, а мякоть нарезать кусочками 2-2,5 см.

6. Развести томатную пасту в стакане холодной воды.

7. Разогреть с растительным маслом казан, глубокую сковороду или другую посуду для приготовления рагу.

8. Добавить лук и морковь. Обжаривать на среднем огне 3-4 минуты до мягкости и появления нежной золотистой корочки.

9. Внести кабачок и болгарский перец. Тушить 5-6 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой.

10. Положить в казан картофель. Тушить 3-4 минуты, затем добавить капусту и помидоры. Перемешать до однородной консистенции. Добавить разведенную томатную пасту и воду, так чтобы жидкость была вровень с овощами.

11. Довести до кипения, затем убавить мощность нагрева к минимуму и накрыть крышкой. Тушить рагу с картошкой, капустой и другими овощами 20-30 минут до готовности. Самой длительной термической обработки требует картофель, по которому и нужно ориентироваться (станет мягким и рассыпчатым).

12. Добавить чеснок, соль, черный молотый перец и другие специи.

13. Накрыть крышкой, продолжать тушить на слабом огне на 2-3 минуты, затем снять с плиты и оставить на 5-7 минут.

14. Готовое овощное рагу с капустой и картошкой разделить на порции, посыпать свежей рубленной зеленью и подать к столу горячим как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, рыбе или другим морепродуктам. Для заправки также можно использовать сметану или сливки.

Рагу из овощей рецепт 🥝 как готовить, приготовление блюда пошагово

Осень – пора прощания с обильным количеством свежих фруктов и овощей, выращенных под лучами солнца, а не ультрафиолетовыми лампами. Именно в этот период следует употреблять как можно больше полезной пищи, дабы ваш организм с лёгкостью перенёс зиму без постоянных авитаминозов и прочих недугов.

Есть замечательное блюдо, которое поможет вам в этом – овощное рагу! Это одно из универсальных блюд, которое можно не только есть в самостоятельном виде, но и подавать в качестве гарнира. Овощное рагу просто замечательно сочетается с мясом и рыбой, а также с грибами и колбасными изделиями.

Картофельное рагу с капустой может быть приготовлено с любым мясом: из говядины, со свининой или с добавлением филе курицы или индейки – в зависимости от того, насколько диетический вариант вы хотите получить. В любой случае, тушеная с мясом и картошкой капуста будет более диетическим блюдом, нежели, скажем, жаркое. Я люблю дополнить такое рагу горошком – свежим в сезон, и замороженным, когда свежего под рукой нет.

В этот раз мы рассмотрим рецепты приготовления овощного рагу из картофеля и капусты, так как эти ингредиенты являются одними из самых наиболее доступных. Но несмотря на свою доступность, это совсем не значит, что рагу получится менее вкусным. Вы приготовите самый настоящий кулинарный шедевр, зная пару тонкостей, о которых мы расскажем вам подробнее!

Особенности приготовления овощного рагу

Стоит серьёзно отнестись к выбору овощей. Самое вкусное овощное рагу получается из молодых овощей, хотя это не критично важно, главное, чтоб овощи не были испорчены. Вы можете использовать даже квашеную капусту, но не слишком кислую. Если квашеная капуста чересчур кислая, то промойте её под проточной водой перед приготовлением.

Не нарезайте овощи слишком мелко. Во время довольно длительного тушения они сильно размягчатся и превратят ваше блюдо не в рагу, а в кашу, которую будет не очень приятно есть.

Если вы планируете готовить овощное рагу с добавлением мяса, то первым делом стоит обжарить мясо до румяной корочки, а уже после этого добавляйте овощи. При возможности используйте толстостенную посуду: утятницу, казан, кастрюлю. Овощи намного лучше раскроют свой вкус и аромат, если томить их на медленном огне в данной утвари.

Соблюдайте последовательность закладки продуктов, поскольку все овощи имеют различную структуру и для их приготовления требуется различное время. Молодую капусту закладываем после картошки, а зрелую – перед ней. Квашеную капусту следует класть после картофеля либо же вместе с ним.

Приготовленное таким образом рагу получается намного вкусней и аппетитней. Но обжаривание овощей в масле значительно повышает калорийность готового блюда, так что следящие за фигурой могут обойтись без него либо же обжарить только часть овощей, используя масла по минимуму.

Постарайтесь следовать данным рекомендациям, и тогда ваше рагу получится по-настоящему ароматным и вкусным!

Ссылка на основную публикацию