Овощной салат с зелеными помидорами на зиму. Салат из зеленых помидоров на зиму

Помидоры зеленые, Салаты на зиму

Рецепты заготовок → Салаты на зиму

Блюда из помидоров → Помидоры зеленые

Салат из зеленых помидоров на зиму — очень вкусная заготовка, которая прекрасно разнообразит ваш рацион в зимнее время. Непременно заготовьте несколько баночек салата «Дунайский» по моему рецепту — вы останетесь довольны на все сто!

Острый салат из зеленых помидоров, консервированных на зиму с перцем, морковью и чесноком.

Отличная закуска, очень хороша для праздничного застолья. Такой салат из зелёных помидоров можно делать и на зиму, но хранить его нужно в холодильнике.

Салат из зеленых помидоров на зиму «Краски осени» — очень вкусный овощной салат с ароматным сладким перцем, луком и морковью.

Отличная заготовка зеленых помидоров на зиму. Рецепт из серии «Дешево и сердито». Закуска просто обалденная. Рекомендую.

Такие помидоры украсят любой стол. И праздничный, и постный. А главное, их очень просто сделать.

Распространенный способ заготовки томатов — маринование зелёных помидоров. Маринуют помидоры как целыми, так и кусочками. Предлагаем приготовить консервированный салат из нарезанных зеленых помидоров с морковью, луком, чесноком и специями.

Зеленые помидоры заготавливают на зиму самыми разными способами. Надеемся, вам понравится рецепт этого салата по-татарски, который готовится из ломтиков помидоров с морковью и луком в маринаде. Зеленые помидоры по-татарски — это доступная и простая в приготовлении закуска, отличающаяся пикантным вкусом и приятной кислинкой.

Часто остается много зеленых помидоров осенью, и хранить их негде. Это рецепт еще моей бабушки, он очень простой.

Салат охотничий – рецепт хорошей закуски, которая не раз выручала меня при нехватке времени быстро накрыть стол.

Замечательный традиционный рецепт овощной закуски, заготавливаемой на зиму. «Донской» салат готовится из помидоров со сладким перцем и луком.

Если вы выбираете способ заготовить зеленые помидоры на зиму, салат — лучший выбор. Не слишком острый, пикантный салат из зеленых помидоров прекрасно дополнит мясные блюда или станет легкой закуской.

Этот рецепт домашнего консервирования очень экономичен благодаря доступности сырья: вам понадобятся только зеленые помидоры, морковь, лук и специи. Надеемся, что и своим вкусом салат из зеленых помидоров непременно порадует вас, вашу семью и гостей.

Консервированные зелёные помидоры, фаршированные овощной начинкой, — вкусная витаминная закуска, которая зимой придется особенно кстати. Помидоры фаршируются сладким перцем, морковью и чесноком со специями.

Пикантный овощной салат из перца и зеленых помидоров с луком и зеленью несложно заготовить на зиму в домашних условиях.

Крепенькие помидорки, нарезанные дольками, с морковью и луком в томате — аппетитный салат из зелёных помидоров на зиму, отличная закуска, готовая к подаче на стол.

Сочный салат из зеленых помидоров с морковью, луком и сладким перцем. Благодаря рису салат получается сытным и может быть гарниром к мясным блюдам.

Маринованный салат из крупно порезанных зеленых помидоров и кабачков. Пропитанные маринадом овощи приятные на вкус и в меру твердые.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепт: Салат из зелёных помидоров на зиму

Поделится c друзьями:

Зима — это по истине чудесное время года, которое радует нас морозной погодой, множеством сезонных развлечений, неповторимыми пейзажами и, естественно, любимыми с детства праздниками. Однако, несмотря на всё это, каждый, на протяжении трёх зимних месяцев, неоднократно вспоминает о лете и, естественно, о салатиках приготовленных из свежих овощей. Вполне естественно, что большинство хозяек пытается совершить маленькое чудо и внести в зимние будни, хоть какие-то отголоски лета. Одним из самых лучших способов создания летнего настроения зимой является накрытый стол, на котором присутствуют, заготовленные летом, овощные салаты. Для их приготовления подойдут практически любые овощи, а современная кулинария может предложить множество достаточно простых и вкусных рецептов.

Анализируя, какие же из заготавливаемых на зиму салатов пользуются наибольшей популярностью, однозначно можно утверждать, что это консервированные салаты из зелёных помидоров и на это имеются объективные причины.

Во-первых, зелёные помидоры являются настоящим кладезем витаминов, минералов, и прочих полезных для человеческого организма микроэлементов;
Во-вторых, зелёные помидоры, в отличии от некоторых других овощей, практически не теряют полезные микроэлементы во время консервации. Более того, они способны сохранить их на протяжении нескольких месяцев.
В-третьих, вкусовые качества зелёных помидоров после консервации практически полностью сохраняются.
В-четвёртых, зелёный помидор — один из самых доступных овощей. Его дешевизна позволяет закрыть достаточно большой объём консервированного салата, потратив при этом совсем немного денег.

Салат «Цветик Семицветик»

Ингридиенты:

  1. зелёные помидоры — 2 к.г;
  2. болгарский перец — 1 кг.;
  3. репчатый лук — 1 кг.;
  4. морковь — 1 кг.;
  5. вода — 0,5 л.;
  6. соль — 2 или 3 ст.л.;
  7. сахар — 160 гр.;
  8. рафинированное растительное масло — 250 мл.;
  9. столовый 9%-й уксус — 250 мл.

Зелёные помидоры и болгарский перец моем и удаляем у них плодоножки. Перец очищаем от семян. Подготовленные овощи нарезаем. Помидоры дольками, а перец крупной соломкой. Чистим лук и морковь. Лук нарезаем полукольцами, а морковь трём на крупную тёрку, или нарезаем тонкими полукругами. Овощи готовы, теперь самое время заняться приготовлением заливки.

Ставим на огонь кастрюлю и смешиваем в ней воду, растительное масло, соль и сахар в указанных пропорциях. После того, как все хорошо перемешали, накрываем кастрюлю крышкой и доводим до кипения. Как только заливка начнёт кипеть, добавляем к ней нарезанные овощи, перемешиваем и опять накрываем крышкой. Когда содержимое кастрюли закипит, уменьшаем огонь и, периодически помешивая, даём потушиться в течении 10 мин. под крышкой. По истечении этого времени в готовящийся салат добавляем уксус и опять тушим на протяжении 1 — 2 мин. Салат готов.

За несколько минут до того момента ,как салат закипит второй раз, следует начать приготовление банок и крышек для закатывания. Для этого берём стеклянные банки, тщательно и моем, а потом стерилизуем. Крышки требуется только стерилизовать. Готовый салат разливаем по банкам и закатываем крышками, после чего наполненные банки следует перевернуть крышками вниз и укутать в тёплое одеяло. Примерно через сутки, консервацию можно прятать в погреб, или нишу.

Салат «Изумрудный»

Ингредиенты:

  1. зелёные помидоры — 3 кг.;
  2. чеснок — 120 гр.;
  3. сахар — 135гр.;
  4. соль — 2 ст. л.;
  5. столовый уксус 9%-й — 135 мл.;
  6. укроп — 1 пучок;
  7. петрушка — 1 пучок;
  8. горький перец — 2 стручка;
  9. лавровый лист по вкусу.

Моем помидоры, перец и удаляем их плодоножки. Помидоры нарезаем небольшими дольками, а перец тонкой соломкой. Чеснок чистим и пропускаем через мясорубку. Моем укроп с петрушкой, даём им немного обсохнуть и мелко нарезаем.

В кастрюлю выкладываем и хорошо перемешиваем все ингредиенты, кроме уксуса. Полученную смесь на несколько часов ставим в холодильник. Когда салат как следует замариновался, достаём его из холодильника и ставим на огонь. Его следует довести до кипения и потушить в течении 5 мин. За 2 минуты до готовности салата вливаем в него уксус и снова тушим.

Когда салат готов, его следует разлить по банкам и закатать. Банки и крышки обязательно следует предварительно стерилизовать. Приготовленная консервация переворачивается дном вверх и на сутки закутывается в одеяло. Потом баночки с салатом из зелёных помидоров можно помещать в места хранения.

Салат «Цвета осени»

Ингредиенты:

  • зелёные помидоры — 5 кг.;
  • красный сладкий перец — 1 кг.;
  • чеснок — 3 гр.;
  • горький перец — 3 шт.;
  • сахар — 2 ст.;
  • масло подсолнечное — 2 ст.;
  • уксус — 100 гр.;
  • соль — 100 гр.

Помидоры, сладкий и горький перец моем и удаляем плодоножки. Чистим чеснок. Помидоры нарезаем дольками. Чеснок и перец перекручиваем через мясорубку. Подготовленные овощи смешиваем с подсолнечным маслом, солью, сахаром, уксусом и ставим на огонь. Как только салат начинает кипеть, следует немного уменьшить огонь и тушить его в течении 30 мин. под закрытой крышкой. Он всё время должен кипеть. По истечении необходимого времени готовый салат разливают и закатывают в банки, которые предварительно тщательно моются и стерилизуются.

Приготовленную консервацию следует подержать под одеялом в перевёрнутом положении. Примерно через сутки она остынет и теперь баночки с салатом из зелёных помидоров можно спрятать до наступления зимы.

Салат из зелёных помидоров с аспирином

Ингредиенты:

  1. зелёные помидоры — 5 кг.;
  2. чеснок — 2 головки.;
  3. перец чилли — 2 шт.;
  4. сладкий болгарский перец — 4 шт.;
  5. зонтики укропа — 3 шт.;
  6. аспирин — из расчёта 1 таблетка на 1 л. салата.;
  7. вода — 3л.;
  8. соль — 0,5 ст.;
  9. сахар — 150 гр.;
  10. уксус — 250 мл. столового 9%-го уксуса.

Тщательно моем литровые банки. Стерилизовать их не нужно. На дно банки выкладываем один большой, или два маленьких зонтика укропа. Моем и чистим от подножек помидоры, болгарский, перец и перец чилли. Помидоры нарезаем дольками и выкладываем в банки поверх зонтиков укропа. Чистим чеснок, после чего пропускаем через мясорубку вместе с болгарским перцем и чилли. Полученную смесь распределяем на равные части и выкладываем в банки, поверх зелёных помидоров. В каждую баночку следует всыпать по 1 размельчённой таблетке аспирина.

Воду, соль и сахар смешать в кастрюле и поставить на огонь. Как только содержимое ёмкости начнёт кипеть добавить уксус и ещё немного проварить. Полученным маринадом следует залить содержимое банок и сразу закатать стерилизованными крышками. Готовые банки перевернуть и в таком состоянии на сутки укутать тёплым одеялом. Салат готов!

К огромному сожалению, для многих наших соотечественников зелёные помидоры считаются всего-навсего не дозревшим овощем, который не стоит употреблять в пищу. В этой статье приведено лишь несколько рецептов, по средствам которых, такой продукт, как зелёные помидоры, могут стать излюбленным лакомством для всей семьи.

Салат из зеленых помидор на зиму 6 рецептов пальчики оближешь

Добрый день дорогие друзья. Иногда бывает так что под конец сезона на грядках остается огромное количество не созревших помидоров. И глядя на эту картину думаю что у многих сердце кровью обливается. Ну очень жалко оставлять портится помидоры, пускай даже зеленые. Сколько сил и труда было вложено в то чтобы вырастить их.

Но спешу вас обрадовать даже из зеленых помидоров можно сделать отличный салат на зиму. Так что не один даже зеленый помидор не пропадет, все пустим в дело. Можете смело собирать зеленые помидоры с грядок и готовить зимние салаты на зиму. Рецепты действительно заслуживают вашего внимания есть и такие что просто пальчики оближешь. Думаю что многие слышали о таких рецептах или возможно даже пробовали, но все не решались сами приготовить. Теперь этот момент настал и самое время приготовить вкуснейший салат на зиму из зеленых помидоров.

Рецепт салата из зеленых помидор пальчики оближешь

Под конец летнего сезона закаток уже столько наготовлено что прям ставить некуда, а вот такого салата у вас еще нет. Салат получается очень вкусный. Особенно придется он по вкусу в качестве приятной закуски. Мужчины по достоинству оценят ваши труды за праздничным столом.

Зеленые помидоры 2,5-3 кг.
1 головка чеснока. (можно и по больше по желанию)
0,5 стакана 9% уксуса.
150 мл. растительного масла.
125 соли.
125 сахара.

1.Собранные помидоры тщательно моем и перебираем на предмет испорченности. После нарезаем каждый на 7-8 частей.
2.Чеснок пропустить через пресс.
3.Нарезанные помидоры сложить в кастрюлю выложить к ним чеснок, соль, сахар, уксус и растительное масло. И хорошо перемешать. Оставим на 20-30 минут что бы овощи про мариновались.
4.После мариновки салат можно раскладывать по стерилизованным банкам и закрывать крышками. Также этот салат можно подавать сразу в качестве закуски к столу.

Невероятно вкусный рецепт салата из зеленых помидор

Простой рецепт салата из зеленых помидор на зиму

С приходом осени марафон по заготовке салатов и закруток не прекращается, а просто переходит на новый уровень. По осень можно продолжать заготавливать салаты из зеленых помидоров или готовить яблочное варенье также в сентябре созревают некоторые сорта груш, а из них также можно варить компот или варенье. Но речь пойдет о салате из зеленых помидоров.

3 кг зеленых помидоров.
1,5 кг. Моркови.
1,5 репчатого лука.
300 мл. подсолнечного масла.
250 мл. столового уксуса.
3 ст ложки соли и столько же сахара.
2-3 листика лаврушки.
Щепотка перца горошком.
Душистый черный перец по вкусу.

1.Промыть и нарезать на 7-8 частей помидоры.
2.Морковь трем на терке.
3.Лук нарезать мелким кубиком.
4.Сложить все ингредиенты в таз, засыпать специи, уксус, подсолнечное масло. Перемешать оставить на час. Каждый 15-20 минут перемешивать.
5.Далее разложить по банкам. Банки ставим в кастрюлю с теплой водой прикрываем крышками и стерилизуем 30 минут.
6.После крышки плотно закрутить, банки составить вверх дном и укутать. Выдерживаем банки в таком положении до полного остывания.
7.После можно переносить в прохладное место для длительного хранения.

Рецепт салата из зеленых помидор без стерилизации

Салат готовится просто и вкусно так что по осень думаю вам тоже пригодится этот простой рецепт быстрого приготовления салата на зиму из зеленых помидоров.

Морковь 1 кг.
Лук 1 кг.
Помидоры зеленые 2,5-3 кг.
Болгарский перец 1-1.5 кг.
Соль крупного помола 100 гр.
Сахар 100 гр.
Растительное масло 250 мл.
Столовый уксус 100 мл.

Итак начнем готовить салатик.
1.Помидоры вымыты перебраны и также вырезано все что может не понравится, а именно темные пятна и признаки испорченности. После этого нарезаем помидоры кружочками, а потом кружочки делим на четвертинки.
2.Морковь нарезаем тонкими кружочками.
3.Болгарский перец соломкой. Предварительно убрав хвостики и семечки.
4.После все ингредиенты кроме уксуса собираем в одной большой кастрюле перемешиваем и оставляем на 15-20 минут. Это время нужно для того что бы овощи пустили сок.
5.Следующим этапом ставим кастрюлю на плиту и после закипания варим наш салат 15-20 минут на медленном огне.
6.За 3 минуты до выключения влить уксус и перемешать.
Выключаем нагрев под кастрюлей и аккуратно раскладываем салат по стерильным баночкам. Лучше взять банки не большого объема до 1 литра.
7.Такой салатик очень хорошо хранится даже при комнатной температуре и долго сохраняет вкус и аромат. Приятного аппетита.

Острый салат из зеленых помидор быстрого приготовления для еды

Так же можно приготовить салат из зеленых помидор не для длительного хранения, а для того что бы подать его по готовности на стол. Процент остроты регулируем по своим вкусовым пристрастиям.

Зеленые помидоры 1 кг.
1 острый перчик.
2-3 болгарских перца.
3-4 дольки чеснока.
По пол пучка петрушки и укропа.
2 ст. ложки растительного масла.
2 ст. ложки столового уксуса.
2 ст. ложки сахара.
1 ст. ложка соли. (соль берем крупного помола).
3-5 горошин душистого черного перца для аромата.

1.Нарезать дольками помидоры.
2.Из острого перца убрать семечки и хвостик.
3.Далее нужно будет в блендере или мясорубке измельчить следующие ингредиенты горький и сладкий перец, чеснок, всю зелень.
4.В полученную кашицу влить растительное масло, соль, сахар, точенные горошины перца и уксус. Перемешиваем до полного растворения соли и сахара.
5.Можно немного подогреть, но тогда уксус влить после того как снимите с нагрева.
6.Данной заправкой залить зеленые помидоры и хорошо перемешать. Дать настояться около суток и можно подавать к столу.
7.Также этот салат можно разложить по баночкам и закрыть на зиму. Получается очень не обычно и вкусно приятного аппетита.

Рецепт салата из зеленых помидор с капустой

Помидоры зеленые 2 кг.
Огурцы 2 кг.
Капуста свежая 1,5 кг.
Сладкий перец 2 кг.
Лук 500 гр.
Чеснок 1 головка.
Уксус 100 мл.
растительное масло 2 ст ложки на 1 л готового салата.
Зелень по вкусу.

1.Помидоры нарезать ломтиками.
2.Перец и морковь соломкой.
3.Лук нарезаем мелким кубиком.
4.Шинкуем мелко зелень и капусту.
5.Нарезанные ингредиенты сложить в кастрюлю добавить соль сахар измельченный чеснок растительное масло. 6.Перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа.
7.После того как салат настоится он даст много сока. Берем стерильные банки и раскладываем салат по банкам практически до верха, но оставляем место для получившегося рассола.
8.Накроем крышками и поставим в кастрюлю с теплой водой стерилизуем салат в течении 20-30 минут. Затем закупориваем плотно крышки при помощи специального ключа.
9.Салат после остывания можно перенести в прохладное место без солнечных лучей для длительного хранения.

Вкусные салаты из зеленых помидоров на зиму

Что касается помидоров — как только их не закрывают заботливые хозяйки: и маринуют, и солят, и томатный сок литрами закрывают, и салаты из овощей на основе помидор делают, и кетчупы да аджики полным ходом закатываются для зимы.

Если настали уже холода, а ваши помидорки на кустиках все еще зелеными висят, не успели покраснеть, не беда — мы расскажем, как салаты из зеленых помидоров на зиму закрыть, рецепты с фото предоставим, и наглядно все продемонстрируем. И у вас получатся и спелые красные томаты на зиму закрытые, и вкусные салатики с петрушкой, морковкой, луком, чесноком и перчиком сладким из зеленых помидор в баночки закатать. Очень вкусно, притом варианты представим и со стерилизацией, и без нее, все способы хороши, попробуйте по разным рецептам понемногу сделать. И потом зимой сами оцените, какой больше понравился домочадцам.

Салаты без стерилизации

Многие не любят возиться со стерилизацией банок с закатками — нужно иметь соответствующую емкость, в которой банки поместятся в нужном количестве, потому предпочитают побыстрее без стерилизации закатать, добавив уксус или аспирин, или проварить энное количество времени продукты, а потом закрыть сразу в баночки. Оба варианта по своему хороши, рассмотрим и так, и эдак.

Салат с морковкой и луком

На 3 кг зеленых помидорок:

  • 2 кило моркови
  • Лука килограмм
  • 400г масла растительного
  • 0,5л томатного соуса
  • 50г уксуса обычного 9%
  • 5-6 ложек сахара
  • 2 ложки соли
  • Черного перчика несколько горошинок

Как закатывать салат:

Все овощи изначально под проточной водичкой тщательно промыть, не крупно нарезать. Отправить в кастрюлю, в которой варить будете — желательно, чтобы она не было алюминиевой). Добавить все остальные продукты, и оставить в покое на несколько часов. Все продукты подружатся между собой, соками и вкусами обменяются за это время. Затем ставите на огонь, и 2 часа пускай на медленном огне томятся.

За это время вы баночки простерилизуете, крышечки кипятком зальете, и к исходу двух часов у вас все будет готово. Остается только продукты с кастрюли в баночки переложить, крышками закатать, одеялом в перевернутом состоянии укутать — все, до следующего дня пусть повторную стерилизацию проходят, и можно в подвал опускать.

100 граммов

Именно так называется этот вкуснейший салатик из зеленых помидоров, с петрушкой и морковкой, и вскоре узнаете почему.

На 3 кг помидорчиков берется по 100г следующих продуктов:

Морковки, свеклы, соли, сахара, уксуса, масла (нужно брать без запаха)

  • Далее понемногу петрушки с укропом
  • Головка чеснока
  • 3 средних яблочка
  • Воды 1,5л
  • По 5 шт горошин перца
  • 1 перчик чили

Как салат готовить:

Промытые овощи измельчаем так:

  • Помидорки дольками
  • Морковку и свеклу через крупную терку
  • Зелень мелко трубим
  • Чесночок давим прессом
  • Яблоки на дольки

Подготавливаем (моем и стерилизуем) подходящего размера баночки, выкладываем красиво овощи слоями в них – за счет разного цвета очень эффектно выглядит салат.
Далее дело за рассолом — в кастрюльку вливаем воду, в нее добавляем остальные компоненты. Как все это добро закипит — сразу заливаем им подготовленные с продуктами баночки, тут же крышками укупориваем и укрываем одеялом для остывания.
Вот еще вкусно: перец болгарский на зиму рецепты с фото.

Салат по-корейски из зеленых помидоров

Такой салатик можно и на сейчас сделать, и под крышечку капроновую в холодильник или подвал поставить, несколько месяцев он там точно простоит.

На 3 кг незрелых помидорчиков:

  • 3-6 штучек болгарского перца
  • Чеснока обильно, почти 2 головки
  • 50г уксуса (рассчет на 9%)
  • По столько же масла рафинированного и сахара
  • Ложка соли
  • Зелень, перец острый молотый на ваш вкус.

Как готовить салатик:

  1. Зелень (лучше всего подходит кинза с петрушкой) – промыть, обсушить, измельчить.
  2. Помидорки помытые дольками изрезать.
  3. У промытого перца удалить семена и соломкой его измельчить.
  4. Чеснок отжать через пресс.

Овощи смешать, остальные продукты к ним добавить, смешать, разложить по стерильным баночкам, и тут же мягкими капроновыми крышечками укупорить.

Салат со стерилизацией и без нее

Этот салатик подойдет, действительно, любой хозяйке, потому как у него два способа готовки — можно стерилизовать, а можно и без нее обойтись, расскажем, как.

На 3 кг помидорчиков:

  • По 1 кг моркови, перца болгарского и лука
  • 2 горьких перца
  • По 100-граммовому стаканчику соли и уксуса
  • Грамм 300 сахара
  • 350г масла (обязательно — очищенного)

Как готовим салатик:

Все овощи как вам нравится, произвольно, нарезаем, в кастрюлю (не алюминиевую) складываем, добавляем соль с сахаром, к ним уксус с маслом, лопаткой деревянной смешиваем, и оставляем настояться до появления сока (это примерно часов 7).

Затем два варианта:

Без стерилизации — 30 минут проварить, за это время баночки простерилизовать, в них все с кастрюльки выложить, добавить таблетку аспирина (на каждую 1л баночку), закрыть.
Со стерилизацией — уложить в кастрюлю, наполненную по плечики баночек водой, и кипятить 15 минут.
Посмотрите еще: помидоры с луком на зиму рецепты с фото.

Салат маринованный с зелеными помидорами (со стерилизацией)

На 5кг зеленых помидорок:

  • 1кг перца болгарского
  • 0,5 кг лука
  • Зелень (200г петрушки, 300г сельдерея)
  • Чесночка очищенного 100г
  • 2 шт горького перчика
  • По 250г масла и уксуса столового
  • Соль

Все овощи нарезаем, как душа пожелает, добавляем остальные составляющие, смешиваем, отправляем на холод на сутки.
Банки подготовить, заложить овощи в них, 15 минут простерилизовать и закатать.

Салат Акварель

Выглядит этот салатик эффектно, на вкус прекрасный, времени готовка не занимает много, результат отменный!

На 4 кг помидорчиков:

  1. По 1 кг лука, морковочки и перца болгарского разноцветного.
  2. 0,5 стакана соли.
  3. 2 стакана маслица очищенного.
  4. Стакан сахара.

Овощи перемыть, и следующим образом подготовить: помидоры полукольцами изрезать, перец соломкой, всыпать соль, лопаточкой перемешать, накрыть полотенцем и на 6-7 часов забыть о салате.
Далее вливаем раскаленное мало и всыпаем соль с сахаром, смешиваем, в баночки подготовленные стерильные укладываем и 15 минут стерилизуем. Все, можно закрывать и укутывать.
И еще: огурцы на зиму рецепты.

Салат из зеленых помидоров на зиму: 7 лучших рецептов

Консервировать можно не только спелые томаты, но и зеленые. Салат из зеленых помидор на зиму стоит попробовать сделать каждой хозяйке. Все они имеют интересный, в меру пикантный вкус: какие-то острее, какие-то кислее, какие-то слаще. Предлагаем нашим читателям 7 лучших рецептов на выбор.

Кулинарные секреты

Процесс приготовления закуски из зеленых томатов не сложен, но имеет ряд нюансов. Если вы заинтересованы в безупречном результате, советуем сначала изучить ряд рекомендаций, а потом уже выбирать рецепт и приступать к консервированию.

  • Нередко о приготовлении закуски из зеленых овощей хозяйки задумываются, когда видят, что их может погубить недуг. Однако закрывать в банки заведомо испорченные плоды – плохая идея. Разрезав помидоры, убедитесь, что вы имеете дело с экземплярами, не испорченными болезнью. Если они потемнели внутри – выбрасывайте. Для салата подойдут недозревшие овощи и совсем зеленые, но здоровые.
  • Риск купить на рынке больные помидоры, когда они зеленые, очень велик. Покупайте их с рук лишь тогда, когда уверены в честности продавца.
  • Резать овощи нужно острым ножом, тогда из них вытечет минимум сока, а форма кусочков будет оставаться аккуратной.
  • Салат из зеленых помидоров может быть приготовлен с использованием двух основных технологий: со стерилизацией и без нее. Если вы будете стерилизовать банки с закуской, их достаточно тщательно вымыть с содой, но если рецепт не предусматривает стерилизации салата, то банки под него необходимо простерилизовать. Крышки тоже стерилизуют, подвергая 10-минутному кипячению.

Условия хранения закуски из зеленых томатов, сделанной на зиму, зависят от конкретного рецепта. Обычно такие заготовки превосходно стоят в любом не слишком жарком помещении.

Зная основные правила консервирования салата из недозревших помидоров, вы можете закрыть его по любому из приведенных ниже рецептов. Какой из вариантов самый вкусный, решать вам.

Очень вкусный салат из зеленых помидоров «Пальчики оближешь» без стерилизации

Салат из зеленых помидоров с морковью

Что надо (на 2 л):

  • зеленые помидоры – 1500 г;
  • морковь, репчатый лук – по 500 г;
  • растительное масло – 0,25 л;
  • вода – 50 мл;
  • сахар-песок – полстакана;
  • соль – столовая ложка;
  • уксус яблочный – 50 мл.
  1. Нарежьте помидоры некрупными дольками, лучок – полукольцами, морковку натрите.
  2. Сложите овощи в кастрюлю, смешайте со всеми ингредиентами, кроме уксуса. Дайте настояться в течение двух часов.
  3. Проварите на медленном огне полчаса, влейте уксус, размешайте, через пару минут снимите с огня и разложите по стерилизованным банкам.
  4. Банки укупорьте, переверните, накройте ватником. Как остынут, уберите на зиму в кладовку.

Этот салат придется по вкусу тем, кто предпочитает слегка сладковатые неострые закуски.

Дунайский салат из зеленых помидоров с огурцами без стерилизации

Что надо (на 3-3,5 л):

  • зеленые помидоры, сладкий перец – по 1000 г;
  • огурцы – 1500 г;
  • лук репчатый – 500 г;
  • растительное масло – 0,2 л;
  • столовый уксус – 50 мл;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 40 г;
  • жгучий стручковый перец – 1 шт.
  1. Томаты нарежьте дольками, лук – полукольцами, перчики – соломкой, огурчики – полукружьями.
  2. Смешайте с остальными ингредиентами, доведите до кипения, проварите 10 минут и наложите в стерилизованные банки, слегка утрамбовав.
  3. Закатайте, дайте остыть в перевернутом виде под ватным одеялом, уберите на зиму.

Салат получается сладковатым и одновременно остреньким. Придется по вкусу любителям болгарского и жгучего перца.

Салат из зеленых помидоров по-корейски

Зеленые помидоры по-корейски

Что надо (на 2,5 л):

  • зеленые помидоры – килограмм;
  • сладкий перец – два килограмма;
  • столовый уксус, растительное масло – по ¼ стакана;
  • петрушка – пучок;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 40 г,
  • красный перец (молотый) – 5 г.
  1. Все овощи нарежьте небольшими кубиками, мелко порубите петрушку и чесночок.
  2. Смешайте с остальными ингредиентами, уберите в холодильник.

Этот острый салат, напоминающий вкус корейских закусок, в холодильнике можно хранить до зимы. Если вы планируете хранить закуску дольше или вне холодильника, простерилизуйте банки с ней на водяной бане 20 минут, а потом закатайте.

Салат «Цветик-семицветик» с зелеными помидорами, перцем и морковью

Салат из зеленых помидоров с уксусом

Что надо (на 3,5-4 л):

  • зеленые помидоры – 2000 г;
  • сладкий перчик, лук, морковка – по 1000 г:
  • растительное масло, столовый уксус – по 0, 25 л;
  • сахар – 150 г;
  • соль – 50 г;
  • вода – пол-литра.
  1. Морковь натрите, остальные овощи порежьте произвольно, оптимально – соломкой.
  2. Смешайте все, кроме уксуса, поставьте на огонь и проварите четверть часа после закипания.
  3. Влейте уксус, размешайте, выключите плиту.
  4. Разложите по банкам, которые перед этим нужно простерилизовать.
  5. Закупорьте плотно крышками. После остывания под зимним одеялом уберите в прохладное место.

Салат хорошо хранится всю зиму. Имеет кисловатый вкус.

Салат «Акварель» из зеленых помидоров с чесноком и перцем

Салат из зеленых помидоров без уксуса

Что надо (на 6 л):

  • недозрелые помидоры – 4000 г;
  • сладкий перец, репчатый лук, морковь – по 1000 г;
  • чеснок – 20 зубчиков;
  • зелень укропа и петрушки – по пучку;
  • растительное масло – пол-литра;
  • сахар – стакан,
  • соль – полстакана.
  1. Морковку и помидоры нарежьте кругами, лучок и перчик – полукольцами, зелень мелко порубите.
  2. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с остальными овощами.
  3. Подогрейте масло и горячим залейте овощи, предварительно всыпав сахар и соль.
  4. Через 6 часов разложите по банкам (они должны быть уже простерилизованы).
  5. Простерилизуйте банки с салатом в течение 20 минут, закройте герметично крышками, переверните.
  6. После остывания под теплым пледом уберите закуску на зиму.

В отличие большинства салатов из зеленых помидор, которые готовятся без стерилизации, этот требует стерилизации, зато овощи в нем остаются на вкус почти как свежие. Еще один плюс – отсутствие в составе уксуса.

Салат «Охотничий» с капустой и зелеными помидорами

Что надо (на 2 л):

  • огурцы, зеленые томаты, перец и белокочанная капуста – по 0,5 кг;
  • лук и морковь – по штучке;
  • чеснок – два зубчика;
  • зелень укропа и петрушки – по 5 веточек;
  • подсолнечное масло (рафинированное) – 100 мл:
  • уксусная эссенция – 10 мл на литровую банку.
  1. Нашинкуйте овощи, выдавите чеснок, всыпьте соль, сахар, добавьте порубленную зелень, маслице, оставьте на 6 часов.
  2. Подогрейте, не доводя до кипения, разложите по банкам, в каждую влейте нужное количеств уксусной эссенции.
  3. Простерилизуйте банки в течение 20 минут, укупорьте.

Салат, приготовленный по этому рецепту, очень полезен, он хорошо укрепляет иммунитет, что зимой особенно важно.

Острый салат из зеленых помидоров «Поцелуй кобры»

Острый салат из зеленых помидоров

Что надо (на 1 л):

  • зеленые томаты – 1 кг;
  • перец-чили – 1 стручок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • уксусная кислота 9%-я – 50 мл;
  • соли и сахар – по полторы столовые ложки.
  1. Мелко порежьте или пропустите через мясорубку томаты, перец, чеснок.
  2. Смешайте с остальными ингредиентами.
  3. Через час прокипятите в течение пяти минут.
  4. Наполните закуской стерилизованные баночки, лучше небольшие. Завинтите прокипяченными крышками.

Закуска получается жгучей, как поцелуй кобры. Придется по вкусу любителям острых блюд.

Салат из зеленых томатов получается настолько вкусным, что его стоит заготовить на зиму, даже если вашим недозревшим овощам ничего не грозит и вы планируете собрать хороший урожай в срок. Рецептов закусок, в которых зеленые помидоры играют главную роль. существует достаточно много, и все они обладают разными органолептическими качествами. Какими бы ни были ваши гастрономические предпочтения, вы сможете подобрать вариант на свой вкус.

Ссылка на основную публикацию