Овощной суп из кабачков рецепт. Суп из кабачков — рецепты приготовления постного и мясного блюда с фото

Постный суп из кабачков

Ингредиенты

Кабачок (средний) — 1/2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Помидор (средний) — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Мангольд (листья)- 4 шт.

Перец черный (молотый) — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень — по вкусу

  • 22 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Постный суп с кабачками легкий во всех смыслах: он и готовится несложно и недолго, и по калорийности легкий. В конце лета, когда созревает большая часть овощей, суп из кабачков становится еще и бюджетным блюдом.

Возможно, кому-то покажется, что такой суп получится безвкусным, но кабачки, имея нейтральный вкус, очень благодарно принимают вкусы от других овощей и специй. Поэтому я предлагаю «в компанию» к кабачкам добавить более ароматные овощи, предварительно обжарив и потушив их, чтобы выделился натуральный сок, который и создаст вкусовую основу супа.

Подготовим ингредиенты для супа. Вода понадобится кипящей, поэтому сразу ставим чайник кипятиться. Если нет мангольда, его можно заменить на молодую пекинскую капусту или шпинат. Если хочется сделать суп более острым, добавьте к списку ингредиентов половинку стручка перца чили.

Постный суп из кабачков можно приготовить в одном сотейнике (объем — не менее 2,5 л), который пригоден не только для варки, но и для обжаривания и тушения.

Мелко нарежем чеснок и репчатый лук, морковь натрем на крупной терке.

Картофель очистим и нарежем мелким кубиком, сладкий перец (удалив семена) и помидор нарежем так же мелко, как и картофель.

В сотейнике разогреваем растительное масло, добавляем морковь и лук, обжариваем их на огне ниже среднего, помешивая. Когда морковь немного обмякнет, а лук станет прозрачным и слегка золотистым, добавим нарезанный чеснок, все перемешаем. На этот процесс понадобится примерно 5-7 минут.

Далее добавим сладкий перец и помидор, перемешаем и немного потушим на слабом огне, пока помидор не выделит сок (3-5 минут). После этого добавим картофель, все перемешаем.

Овощная база, «отвечающая» за вкус, готова. Вольем к овощам кипящую воду, доведем все до кипения, неплотно накроем сотейник крышкой и оставим вариться на медленном огне до готовности овощей (около 15 минут).

Пока суп варится, очистим кабачок и нарежем его мелким кубиком. Количество кабачка зависит от желаемой густоты готового супа. Нарежем мангольд тонкими полосками.

Добавим мангольд и кабачки в сотейник, вновь доведем суп до кипения и будем варить еще 5 минут. В это же время суп нужно приправить по вкусу солью и перцем. Как только суп будет готов, выключаем огонь, добавляем свежую нарезанную зелень (количество — по вкусу), плотно закрываем сотейник крышкой и даем супу настояться 10-15 минут.

Подаем суп в горячем виде, дополнительно присыпав свежей зеленью. Кстати, на следующий день постный суп из кабачков еще вкуснее!

Постный суп из кабачков

Многие полагают, что диетические блюда безвкусны, хоть и полезны. Однако это не так! Всегда можно приготовить из самых простых ингредиентов легкое вкусное первое. Такое, как постный суп из кабачков с добавлением разных овощей и куриной грудинки.

Подготовка кабачков для супа

В зависимости от времени года подготовка кабачков может немного разниться. Что же необходимо знать? Несколько советов:

  1. Если используются небольшие молодые плоды, их допустимо не очищать от кожуры. Достаточно срезать оба конца, после чего вымыть, воспользовавшись мягкой стороной губки.
  2. Когда кабачки старые или довольно большие, кожуру лучше срезать. А еще важно вырезать середину с крупными семечками и волокнами. Тогда суп получится красивым, прозрачным, без лишних частичек внутри.
  3. Для первого будут взяты замороженные и уже порезанные овощи? В этом случае их достаточно засыпать в дуршлаг, ошпарить кипящей водой и оставить до полного оттаивания.

Приготовление без мяса

Постные блюда обычно готовят без мяса. Хотя куриная грудка вполне подойдет для подобного первого. Но о ней чуть позже. Сначала предлагается рассмотреть простой постный суп с кабачками, в состав которого будут включены другие овощи. Для этого потребуются:

  • кабачки – 190-200 г;
  • морковь – 55 г;
  • красный болгарский перец – 100-105 г;
  • кипяток – 1,5 л;
  • укроп – 3-4 ветки;
  • брокколи – 100-105 г;
  • поваренная соль и перец.

Все указанные овощи внимательно вымыть. Кабачки и сладкий перец нарезать равными кубиками. Брокколи разобрать руками на мелкие соцветия. Морковку потереть, а укроп без стеблей нашинковать.

Влить полтора литра кипятка в чистую кастрюлю подходящего размера. Засыпать перец и морковь. Спустя 5-6 минут добавить брокколи, соль и кабачки. Поперчить по вкусу. Варить суп из кабачков еще 10-12 минут. В конце щедро дополнить первое укропом. Подавать сразу с обезжиренной сметаной и отрубным хлебом.

Помимо обозначенных овощей допустимо использовать и другие виды. Тут главное помнить, насколько важна калорийность. А значит брать картошку не рекомендуется. С чем же еще можно приготовить постный кабачковый суп?

В рецепт часто добавляют несколько видов капусты. Чтобы все правильно приготовить, нужно взять:

  • брокколи – 100 г;
  • брюссельскую капусту – 100 г;
  • цветную капусту – 100 г;
  • кабачки – 200 г;
  • морковку – 60-70 г;
  • петрушка – 5 г;
  • кипящую воду – 1,5 л;
  • каменную соль;
  • синий лук – 50 г.

С каждой брюссельской капусты снять верхний листик. Брокколи и цветную капусту разобрать. Всю вымыть. Также почистить синий лук и морковь. Промыть вместе с листиками петрушки. Последние ингредиенты измельчить.

В кипящую воду по очереди с максимальной осторожностью закинуть соцветия 3 видов капусты, морковку и лук. Затем ввести кабачок, порезанный мелкими одинаковыми кубиками. Готовить постный суп с цветной капустой на протяжении четверти часа. Закинуть петрушку, после чего выключить конфорку. Недолго настоять.

Последнее первое без мяса предлагается приготовить в виде пюре с добавлением шампиньонов. Для этого кабачкового супа необходимо купить:

  • воду – 500 мл;
  • поваренную соль;
  • шампиньоны – 5 шт.;
  • свежие кабачки – 250 г;
  • морковь – 45-50 г;
  • сметану – 2 ст. л.;
  • укроп для подачи.

Зачищенный кабачок и морковь мелко порубить. Высыпать в подходящий сотейник. Поставить на горящую конфорку. Вылить внутрь запланированный объем воды. Готовить овощи около 10 минут, в течение которых обработать шампиньоны, срезав ножки.

В это время слить немного отвара из сотейника. Оставшиеся овощи измельчить, чтобы получить однородную консистенцию. По необходимости подливать бульон. Теперь суп-пюре из кабачков подсолить и заправить сметаной. Перемешать и вторично довести до легкого кипения. Разлить первое по тарелкам, добавить в каждую прожаренные шампиньоны и дополнить рубленым укропом.

Готовим на курином бульоне

Если рацион допускает использование птицы, можно сделать сытный куриный супчик с кабачками. В состав такого блюда войдут:

  • куриная грудинка – 105 г;
  • кабачки – 210 г;
  • тертая морковка – 55-60 г;
  • рис – 3 ст. л.;
  • вода для бульона – 1 л;
  • зелень – 4-5 г;
  • специи/соль.

В сотейник ввести очищенную воду. Как только она станет теплой, заложить обработанную грудинку. Довести бульон до кипения, а затем варить курицу на протяжении 20-25 минут. Готовую птицу достать, а жидкость процедить.

Вкинуть в прозрачный бульон кубики кабачков, хорошо замытую рисовую крупу и тертую небольшую морковь. Пока первое варится, порезать или разобрать вручную мягкую грудинку. Вложить в слабо бурлящий суп с рисом и кабачками. Отваривать блюдо приблизительно треть часа до мягкости крупы, заправив солью и специями по вкусу. При подаче засыпать в тарелку по горсти измельченной зелени.

Теперь самое время разобраться, как сварить крем суп на основе кабачков и курицы. Для этого понадобится взять:

  • куриный бульон – 0,5 л;
  • отварную грудинку – 150 г;
  • кабачок – 190-200 г;
  • специи с солью;
  • сливки малой жирности – 1/2 стакана;
  • цветную капусту – 95-100 г;
  • зелень для украшения.

В процеженный горячий бульон заложить небольшие кубики кабачка и мелкие соцветия капусты. Отваривать супчик примерно 15-20 минут. Мягкие овощи вместе с кусочками курицы пюрировать блендером.

Заправить специями, после чего посолить. Взять чистый сухой венчик. Подливая тонкой струйкой маложирные сливки, активно взбить содержимое кастрюли до консистенции крема. Перед подачей прогреть первое в микроволновке или на очень маленьком огне. В конце заправить крем суп из кабачков любой зеленью.

Рецепты супов из кабачков — простые и вкусные рецепты с фото от наших кулинаров

Рецепт куриного супа с кабачками

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного и лёгкого куриного супа с кабачками. .

Суп-пюре из кабачков

Сытный, но в это же время легкий супчик приятно удивит всех своим нежным вкусом. .

Суп с кабачками и картошкой

Для разнообразия вашего повседневного обеденного стола предлагаю приготовить .

Суп-пюре из кабачка, моркови и лука

Овощной суп-пюре обладает прекрасными вкусовыми качествами, хорошо насыщает и .

Крем-суп из кабачков со сливками

Хочу предложить вам отличный рецепт крем-супа из кабачков со сливками. Супчик .

Суп с цветной капустой и кабачком

Овощной суп можно приготовить из овощей в любом сочетании и любом количестве. У .

Овощной суп с рыбой

Овощной суп с рыбой — легкий и полезный. Нежный вкус рыбы прекрасно сочетается с .

Суп с цветной капустой

Суп с цветной капустой — одно из любимых горячих блюд моей любимой дочери. А в .

Суп с помидорами и кабачками

В жаркий день предлагаю приготовить легкий, вкусный суп с помидорами и .

Овощной суп с цветной капустой

Овощной суп с цветной капустой — аппетитный суп для семейного обеда. Он .

Сырный суп с кабачками

Предлагаю приготовить лёгкий, но в тоже время сытный сырный суп с кабачками. .

Овощной суп с кабачками и капустой

Осень — время года удивительной красоты. Природа радует разнообразием красок и .

Суп из кабачков с молоком

Хочу предложить вкуснейший овощной суп из кабачков с молоком. Он немного .

Овощной суп с кабачком и фрикадельками

Суп с фрикадельками пользуется почетом в любой семье. У меня есть несколько .

Овощной суп с клецками

Прекрасный лёгкий овощной суп с аппетитными клёцками, в состав которых входит .

Суп-пюре из шпината со сливками

Суп-пюре из шпината со сливками вкусный и полезный. Кабачки делают это блюдо .

Овощной суп «Минестроне»

Минестроне — это очень популярный итальянский овощной суп, который варится из .

Овощной суп без мяса (на молоке)

Очень вкусный и питательный овощной суп без мяса можно сварить с добавлением .

Кабачковый суп-пюре

Люблю различные супы-пюре и люблю экспериментировать с ними. Можно приготовить .

Летний овощной супчик «Урожайная грядка»

В июле всегда много свежих овощей. У кого есть свой огород — тем особенно .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Супы из кабачков

Молодые кабачки подходят не только для вторых блюд и закусок, но и для супов. Для супов надо выбирать маленькие тонкокожие кабачки, в которых еще нет семян, либо они совсем мелкие. Кроме кабачков в кабачковые супы можно добавить другие овощи — зеленую фасоль, горох, баклажаны, грибы или крупу. В некоторых рецептах кабачковые супы приправляют рассольным сыром — брынзой или фетой. Есть рецепты кабачковых супов-пюре – очень нежных на вкус из-за добавления сливок к пюре из молодых кабачков.

Суп-пюре из кабачков с песто из петрушки

По-летнему лёгкий овощной суп для любителей кабачков. Рецепт элементарный — все порубить, сложить в одну кастрюлю, залить водой или бульоном, после пюрировать. Никаких сковородок для дополнительной обжарки и прочее. И результат замечательный. Удивите.

Суп-пюре из кабачков с цветной капустой

Рецепт супа-пюре из кабачков с цветной капустой должен быть в копилке каждой хозяйки. Суп отлично впишется, как в детское меню (исключить специи), так и в рацион тех, кто пристально следит за своим здоровьем и фигурой. И мясоедам полезно бы было хоть.

Кабачковый суп на сметане по-закарпатски

Есть несколько рецептов супа из кабачков. Этот один из самых легких в приготовлении кабачковых супов с добавлением болтушки из муки со сметаной и кефиром. Кабачковый суп можно готовить и из замороженных кабачков, заранее натертых на крупной терке. .

Суп-пюре из кабачков и стручковой фасоли

Рецепт легкого, постного супа-пюре из кабачков со стручковой зеленой фасолью. Оценят даже мясоеды. Нежная консистенция супа никого не оставит равнодушным, а наличие в бульоне картофеля сделает его сытным. Фасоль для супа надо выбирать совсем молодую.

Суп с копченостями, кабачками и нутом

Рецепт супа с копченостями, кабачками и нутом на каждый день. Если нут и бульон приготовить заранее, то суп будет готов буквально за 30 минут, т.к. овощи варятся очень быстро.

Кабачковый суп

Это мой самый любимый суп. Варился обычно на даче в те времена, когда я еще сажала кабачки. Пусть простой, но есть его можно бесконечно. Кабачковый суп готовить лучше в казане, но можно и в воке.

раздел: Овощные супы

Крем-суп из кабачков с мясными рулетиками

Основа супа – обжаренные на масле овощи, сваренные и пюрированные. Отдельно готовят мясные рулетики. Когда суп готов, готовые рулетики нарезают кружочками и добавляют в тарелки к супу.

Сырный суп с кабачками

Варим сырный супчик с молодыми кабачками. Этот простой рецепт стоит взять на заметку всем любителям сырных супов, потому что суп получается вкусным, с нежной текстурой и просто красивый. Советуем попробовать.

раздел: Сырные супы

Суп-крем из кабачков с авокадо

кабачки, авокадо (спелый), лук репчатый, чеснок, куриный бульон, сливочное масло, сливки (10%), сок, соль, чёрный перец

раздел: Суп-крем, Супы из кабачков

Суп из кабачков с грибами

грибы свежие (белые, подберезовики), картофель, кабачки, морковь, корень петрушки и сельдерея, репчатый лук, помидор, жир, сметана, зелень

раздел: Грибные супы, Супы из кабачков

Суп из кабачков

кабачки, масло, зеленый лук, мука, вода, молоко, рис, кислое молоко, яйцо, зелень, специи

раздел: Супы из кабачков

Суп из кабачков с брынзой по-болгарски

средних размеров кабачок, мука, растительное или сливочное масло, тертая брынза, квашеное молоко, вода, рубленая зелень укропа, соль, молотый черный перец

раздел: Супы из кабачков

Суп молочный с кабачками, репой и вермишелью

молоко, вода, репа, кабачки, лук-порей, картофель, ботва свекольная, вермишель, масло сливочное

раздел: Молочные супы, Супы из кабачков

Суп молочный с кабачками и картофелем

молоко, вода, картофель, кабачки, масло сливочное

раздел: Молочные супы, Супы из кабачков, Картофельные супы

Суп с беконом, кабачками и домашним сыром

бекон (тонкие ломтики), лук репчатый, кабачок, картофель, бульон, сыр ирландский голубой, сливки, черный перец, петрушка, оливковое масло.

раздел: Ирландская кухня, Супы из кабачков

Суп-крем из свежих кабачков

кабачки, лук репчатый, вода, мука, сливочное масло, яйцо, кислое молоко, зелень

раздел: Суп-крем, Супы из кабачков

Суп-крем из кабачков

кабачки, мука, молоко, петрушка и укроп (зелень), масло

раздел: Суп-крем, Супы из кабачков

Суп фасолевый с кабачками

оливковое масло, кабачок, лук репчатый (мелко нарезанный), чеснок (измельченный), молотый перец чили, куриный бульон, помидоры (кубиками), консервированная красная фасоль, соль, сахар, зелень базилика, консервированная кукуруза

раздел: Фасолевые супы, Супы из кабачков

Суп из кефира с баклажанами или кабачками

кефир, вода, баклажаны или кабачки, растительное масло, яйцо, пшеничная мука, чеснок, петрушка (зелень), соль

раздел: Кисло-молочные супы, Супы из кабачков

Суп-пюре из кабачков с лисичками

кабачки, масло растительное, бульон овощной, эстрагон (веточки), сметана, перец черный (молотый), соль, лисички

раздел: Супы-пюре, Супы из кабачков

Холодный ореховый суп с кабачками

кабачки, грецкие орехи (очищенные), чеснок, подсолнечное масло, уксус, вода

раздел: Холодные супы, Супы из кабачков

Суп с кабачками и фасолью

фасоль (белая), вода, кабачки, морковь, стебли сельдерея, лук репчатый, зелень (мелко нарезанная), чеснок, оливковое масло.

раздел: Супы из кабачков, Фасолевые супы

Суп-лапша острый с цуккини

бульон, цуккини, лук репчатый, помидоры, лапша, чеснок, соль, перец, зелень.

раздел: Супы из кабачков, Суп-лапша

Суп из гороха и кабачков

желтый лущенный горох, лук репчатый, подсолнечное масло, цуккини (кубиками), куриный бульон, куркума (молотая), соль, черный перец

раздел: Супы из кабачков, Гороховые супы

Куриный суп с кабачками и баклажанами

курица, кабачки, баклажаны, лук репчатый, яйцо, простокваша, мука, сок лимона, сливочное масло, соль

раздел: Супы из кабачков, Куриный суп

Суп из кабачков (II)

кабачки, морковь, сливочное масло, репчатый лук, укроп, петрушка, вода, лимонная кислота, соль, перец, лавровый лист

RECEPT-SUPA.RU

Рецепты супов пошагово и с фото

Овощной суп с кабачками

Овощной суп с кабачками – это легкий и насыщенный вкус лета. Варится этот суп на овощном бульоне, а потому его приготовление не занимает слишком много времени. Кабачки быстро и легко усваиваются человеческим организмом, а потому прекрасно подходят для детского меню, питания во время каких-либо недомоганий и проблем с пищеварением. Кроме того, кабачки обладают низкой калорийностью, что позволяет включать их в диеты для похудения. При этом кабачки богаты калием и железом и содержат витамины С, РР, В1, В2, В6 и каротин (провитамин А).

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Кабачок – 1 шт. (20-25 см)
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (среднего размера)
  • Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
  • Зеленый лук – 3-4 пера
  • Соль – 1 чайная ложка без верха
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для заправки готового блюда)

Пошаговый рецепт

Поставить вариться картофель. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками, положить в 3-литровую кастрюлю, залить кипящей водой на 5-7 см ниже края кастрюли, довести до кипения и убавить огонь.

Пока варится картофель, приготовить зажарку. На сухую холодную сковороду налить растительного масла примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Очистить луковицу, порезать мелкими кубиками, высыпать в разогретое масло, перемешать, распределяя по всей площади сковороды, накрыть крышкой и убавить огонь. Удалить из паприки семена, порезать небольшими кусочками, высыпать в сковороду к луку, перемешать и тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая. Тем временем мелко порезать помидор. Как только кусочки паприки будут легко разламываться краем ложки, высыпать помидоры в сковороду, перемешать и продолжать тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая. Как только помидоры превратятся в однородную красную массу, убрать сковороду с огня.

Добавить в суп кабачок. Как только зажарка готова, можно заняться кабачком. Очистить кабачок (если кабачок совсем молодой, его можно не чистить) порезать небольшими кусочками, высыпать в суп, увеличить огонь, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть минут 5.

Добавить в суп зажарку и посолить. Выложить в кастрюлю зажарку, посолить, перемешать, на сильном огне довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть минуты 3-4.

Посыпать суп зеленым луком. Зеленый лук мелко накрошить, высыпать в кастрюлю, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Овощной суп с кабачками готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.

  • Калории: 30,7 ккал.
  • Белки: 0,6 г.
  • Жиры: 1,7 г.
  • Углеводы: 4,3 г.
Ссылка на основную публикацию