Паштет из белой фасоли. Паштет из фасоли

Паштет из фасоли

В этой подборке наши кулинары делятся самыми удачными рецептами паштетов из фасоли (постных и не очень) с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить фасолевый паштет быстро и вкусно!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты фасолевых паштетов

Оливковое масло – 3 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Острый перец – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

Приправа карри (не острая) – 1 ч.л.

Фасоль красная консервированная/вареная – 800 г

Смесь итальянских трав – 1 ч.л.

Сок лимона – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Петрушка – 2-3 ст.л. (по вкусу)

  • 266
  • Ингредиенты

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Растительное масло – 1 ст. л.

Зелень – по вкусу

  • 306
  • Ингредиенты

Фасоль готовая — 2 стакана

Лук — 1 большая головка

Растительное масло — 2-3 ст. л.

Чеснок — 1-2 зубчика

Соль — 1 щепотка

  • 222
  • Ингредиенты

Фасоль белая — 200 г

Орехи грецкие — 50 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубочка

Растительное масло — 2 ст.л.

Перец молотый — по вкусу

Специи: паприка, мускатный орех — щепотка

  • 89
  • Ингредиенты

Фасоль красная (отварная) — 2 стакана

Грецкий орех — 100 грамм

Чеснок — 4 дольки

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

  • 309
  • Ингредиенты

Белая фасоль – 1/3 стакана

Сухая спаржевая фасоль – 1/3 стакана

Шампиньоны – 160 г

Гранулированный чеснок – 1/2 ч.л.

Перец ч. м. – 1/3 ч.л.

Масло подсолнечное – 30 мл

Грецкие орехи — горсть

Чеснок – 1 зубок

  • 123
  • Ингредиенты

Фасоль готовая — около 1 стакана

Миндаль — до 1 горсти

Растительное масло — для жарки

Дополнительно:

Апельсиновая цедра — по желанию и по вкусу

  • 179
  • Ингредиенты

Фасоль (отварная) — 1 стакан

Грибы (шампиньоны) — 5-6 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Соевый соус — 2 ст. л.

Оливковое масло — 2 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

  • 127
  • Ингредиенты

Фасоль белая – 150 г

Грибы сухие – 40 г

Чеснок – 1 зубок

Масло растительное – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 250
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Пошаговый рецепт приготовления паштета из фасоли

Паштет из фасоли больше всего популярен в Греции. Он легко поможет разнообразить меню во время поста, а также подойдет вегетарианцам.

Такой паштет может быть самостоятельным блюдом, но вкусней будет, если намазать его на тост, чиабату или ломтик обычного хлеба. Мне нравится такой паштет с листом салата и другой зеленью, а также с овощами. Надеюсь, что вам тоже придется по вкусу такое простое, недорогое, но достаточно вкусное блюдо.

Паштет из красной или белой фасоли

Перечень необходимых ингредиентов

Фасоль 1 ст.
Лук 1 шт.
Паприка 1 ч. л.
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Последовательность приготовления

  1. Пока варится фасоль, очищаем луковицу и нарезаем небольшими кусочками или полукольцами.
  2. Разогреваем сковороду, льем немного масла и обжариваем на нем лук, пока он не станет прозрачно-золотистым. По желанию можно добавить к луку морковку, натерев ее на терке. Морковь можно отварить до готовности, а затем перемолоть с остальными ингредиентами.
  3. Готовую фасоль процеживаем через дуршлаг над другой посудиной, так как жидкость нам может пригодиться, если паштет окажется слишком густым.
  4. Перекладываем фасоль в чашу блендера. Туда же отправляем и лук. Добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и сыплем паприку.
  5. Включаем блендер и перемалываем содержимое до состояния однородного пюре.
  6. Если паштет получился очень густой, то льем немного жидкости, которая осталась после варки фасоли, и опять взбиваем. Таким образом регулируем густоту. Вместо фасолевой воды можно добавить сливки или молоко. Так получится более нежная консистенция паштета.

Другие варианты фасолевого паштета

С чесноком и зеленью

Для этого понадобится пара зубков чеснока и пучок зелени.

  1. Отвариваем фасоль.
  2. Пережариваем лук, а под конец обжарки добавляем чеснок, измельченный ножом или пропущенный через чесночный пресс. Перемешиваем содержимое сковороды и выключаем огонь.
  3. Мелко нарезаем зелень.
  4. Перекладываем фасоль, зелень и лук в чашу блендера или другую удобную посудину.
  5. Добавляем по вкусу соль и перец и измельчаем до состояния пюре.

С грецкими орехами и чесноком

  1. Берем 100 г грецких орехов и подсушиваем их на сухой сковороде или на противне в духовке. Измельчить орехи можно двумя способами. Переложить их в плотный пакет, разровнять и пройтись несколько раз скалкой. А самый простой способ – это измельчить их в блендере, сразу в той емкости, где будет готовиться паштет.
  2. Готовим лук и фасоль по основному рецепту.
  3. Перекладываем фасоль, лук и орехи в одну глубокую емкость, а если вы измельчали орехи в чаше блендера, то просто все добавляем к ним.
  4. Кладем измельченный или пропущенный через пресс чеснок, сыплем по вкусу соль и перец. Можно добавить кусочек размягченного масла или пару столовых ложек майонеза.
  5. Теперь при помощи блендера доводим все до однородного состояния. Получается пышная и нежная паста.

С яйцами

  1. Отвариваем вкрутую два-три яйца. Для этого достаточно не больше 10 минут.

Из консервированной фасоли

Вкусней всего такой паштет получится из фасоли в томате.

  1. Обжариваем лук.
  2. Перекладываем фасоль из банки в чашу блендера.
  3. Туда же отправляем лук.
  4. Добавляем по вкусу перец и соль, но учитываем, что фасоль уже с солью.
  5. Измельчаем блендером до состояния однородного пюре.

С грибами

Для этого понадобится 200-300 г грибов. Они могут быть свежие, сухие или замороженные.

  1. Сперва слегка обжариваем лук и перекладываем в другую посудину или на другой сковороде обжариваем произвольно нарезанные грибы.
  2. Когда из грибов выпарится влага, и они начнут обжариваться, добавляем лук. Перемешиваем и еще немного обжариваем все вместе.
  3. Отвариваем до готовности фасоль.
  4. Складываем грибы с луком и фасоль в чашу блендера. Добавляем по вкусу соль и специи, а также несколько ложек сметаны или майонеза. Можно вместо этого добавить размягченного масла.
  5. При помощи блендера делаем однородный паштет.

Видеорецепт паштета из фасоли

Чтобы развеять сомнения по-поводу простоты приготовления фасолевого паштета, предлагаю посмотреть видео.

Вам также могут пригодиться простые рецепты, которые помогут сделать паштет из свиной печени, паштет из говяжьей печени или куриный паштет.

Очень вкусный получается грибной паштет из шампиньонов. Также просто можно приготовить паштет из куриной печени, а также сделать паштет из гусиной печени, который еще называют фуагра.

Паштет из фасоли

Необычная, с приятным пикантным вкусом намазка на хлеб! Паштет из фасоли – это не только очень вкусная, сытная и полезная намазка на хлеб или бутерброды, но очень оригинальное и необычное блюдо. Фасолевый паштет можно подать даже на праздничный стол, например, намазав его на соленые крекеры или наполнив им тарталетки и украсив веточкой зеленью. Такая закуска исчезнет со стола первой. Во-первых, не все гости сразу и догадаются из чего приготовлен этот необыкновенно вкусный паштет, изюминка которого кроется в сочетании острого перца и грецкого ореха.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Паштет из фасоли

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
226 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 24 гр
Б/Ж/У: 26 / 18 / 56
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты. Быстрее, конечно, получится приготовить паштет из консервированной фасоли, но намного вкуснее он получается из вареной фасоли. Но времени на его приготовление потребуется больше из-за термической обработки сухой фасоли. Использовать для паштета можно красную или белую фасоль, это, единственное, повлияет на цвет паштета, но не на его вкус.

Шаг 2:

Промываем сухую фасоль и замачиваем ее на ночь. Она хорошо разбухнет и впитает в себя много жидкости, поэтому емкость для замачивания фасоли нужно брать большую, чтобы вода покрывала фасоль в два раза. Когда фасоль хорошо набухнет, еще раз промываем ее и заливаем чистой водой. Ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на среднем огне около 1 часа.

Шаг 3:

Но нужно ориентироваться на состояние продукта, время ее разваривания зависит от того, насколько свежая фасоль. Если фасоль начала развариваться, то присаливаем ее по вкусу, огонь выключаем. Если фасоль еще твердая, то еще варим ее, пока она не станет мягкой. Если бульона в кастрюльке с фасолью осталось немного, то не нужно его сливать. Даем фасоли немного остыть.

Шаг 4:

Тем временем приготовим грецкие орешки. Промоем их и подсушим в микроволновой печи, чтобы они стали хрустящими. Измельчим их с помощью блендера очень мелко, можно сказать, в муку. Грецкие орехи должны ощущаться в паштете только вкусом, а не осколками орешков.

Шаг 5:

Также приготовим овощи для паштета. Они улучшат вкус паштета и сделают его нежнее. Морковь натираем на терке.

Шаг 6:

Лук мелко режем.

Шаг 7:

На сковороде разогреваем оливковое масло. Обжариваем на масле овощи до мягкости морковки и прозрачности лука.

Шаг 8:

Снимаем овощную поджарку с огня.

Шаг 9:

Блендером взбиваем фасоль с бульоном в однородную массу. Если кажется, что масса очень плотная и тугая, можно добавить немного кипяченной воды. Добавляем к этой массе овощную зажарку, зубчик чеснока, специи: свежемолотые острый и черный перцы, соль по вкусу и измельченный грецкий орех. Снова еще раз взбиваем блендером фасолевый паштет. Раскладываем его в баночки, даем немного охладиться в холодильнике и подаем к столу. Приятного аппетита!

Паштет из фасоли

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Сегодня у нас постный рецепт – паштет из фасоли, очень вкусный, сытный, полезный, легкий в приготовлении и требующий минимум продуктов. Такой паштет отлично подойдет для бутербродов или в качестве закуски.

Паштет из фасоли

Состав:

  • 1 чашка (250 мл) сухой фасоли
  • 1 ч. ложка (без горки) соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1/2 ч. ложки готовой горчицы
  • 2 ст. ложки растительного масла (оливкового или др.)
  • по вкусу черный молотый перец и асафетида (необязательно)

Приготовление паштета из фасоли:

  1. Фасоль лучше всего залить вечером водой и оставить для набухания на ночь. (Для этого блюда, мне больше нравится белая, а из красной я готовлю лобио.)

Набухшая фасоль

  • На следующий день промыть, залить холодной водой (чтобы слегка покрывала) и поставить вариться (бобовые быстрее варятся в небольшом количестве воды, по мере выкипания просто доливайте холодную воду).
  • Варить до мягкости, после чего слить весь отвар, но не выливать его, т.к. он нам еще пригодится. Кстати, если отваренную фасоль потушить в томатном соусе, получится очень вкусное постное блюдо!

    Отваренная фасоль для приготовления паштета

    Фасоль измельчить блендером до однородности или перекрутить через мясорубку.

    Фасолевое пюре
    Добавить соль, сахар, масло (лучше какое-нибудь полезное, нерафинированное), специи, лимонный сок и горчицу. Перемешать.

    Приготовление постного паштета из фасоли

    Добавить немного (20 мл) фасолевого отвара (который вы оставили), чтобы паштет стал более нежный, и еще раз перемешать.

    Паштет из фасоли готов

    Украсить зеленью и подавать на стол или сделать бутербродики, намазав на хлеб.

    Очень вкусно получается, если намазать паштетом чапати или армянский лаваш (и завернуть). Сверху можно посыпать рубленным укропом.

    Чапати с фасолевым паштетом

    P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, впереди еще Вас ждет много вкусных блюд!

    Juliya автор рецепта

    Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

    Комментарии (64) к записи «Паштет из фасоли»

    Надо будет попробовать приготовить. Интересно, какой он на вкус, этот паштет. Дума,что очень вкусный И готовить просто. А красная фасоль тоже подойдёт?

    Да, красная фасоль тоже подойдет. Цвет просто будет другой.

    М-м-м-м…, прямо слюнки потекли Обязательно приготовлю, уже сразу понятно, что вкусно и выглядит аппетитно. Как-то готовила голубцы – в начинку нужно было добавлять вареную протертую фасоль (правда, красную). Так вот когда измельчала фасольку, запах шел необыкновенный.

    Мням мням мням, давно не делала паштеты. Надо исправляться, пойду замочу фасольку – только у меня красная Спасибо за рецепт

    вот..давно хотел попробовать..пойду сейчас правильно приготовлю воду для замачивания фасоли..и завтра сделаю..надо сказать что делал гороховый паштет..по примерно такому же рецепту..только он перекручивается с жареным луком..тоже неплох..нам -понравился..так же можно и хумус с нута и кунжута приготовить

    Спасибо за рецептик! Дочка вчера по ошибке замочила фасоль, так что пришлось сварить. Теперь я знаю, что сделаю из незапланированного полуфабриката.

    Я делаю немного по другому. Пассирую репчатый лук и морковку,добавляю всё к фасоли,немного добавить грецких орехов и всё измельчить блендером.Получается очень вкусно.

    СКАЖИТЕ, СКОЛЬКО ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ И СИЛЬНО ЛИ ИЗМЕЛЬЧИТЬ? СПАСИБО

    Здоровский рецепт! А я делаю такой же, только из сои и без горчицы, сахара и лим.сока Обычно очень вкусно. А долго у Вас он хранится? (у нас из сои дня 3 хорошо простоял (дольше не выходит – съедаем))

    P.S. А 3 дня стоял, потому что я, не подумав, замочила полкило сои )

    Спасибо большое за рецепт, обязательно приготвлю!

    Спасибо, очень вкусно.
    Сижу лопаю прямо ложкой свежеприготовленный паштет и пишу комментарий.
    Спасибо Вам за вкусные рецепты и хороший сайт, регулярно заглядываем в гости.

    Надежда, очень рада, что Вам понравился паштет!
    Спасибо за отзыв!

    А я вместо растительного масла кладу сливочное, так вкуснее. И иногда добавляю по 1 шт. вареного картофеля и морковки, для массы так сказать. Но самое главное – это грецкие орехи (измельченные), с ними гораздо вкуснее, попробуйте!

    Согласна, Елена! С грецкими орехами ну ооочень вкусно!

    Очень люблю паштеты. Такой не делала. Обязательно попробую сделать.

    Очень вкусно! Сначала приготовила по рецепту, но, наверное, многовато положила горчицы – слишком резкий вкус получился. Потом почитала комментарии и добавила размельченных грецких орехов большую ложку с горкой. Вкус горчицы загасился и стало совсем вкусно. Спасибо!

    Звучить чудово! обов’язково спробую!
    дякую!
    слушні доповнення!
    дякую всім!

    Вкусно получилось! Мы раньше почти так делали и называлось это лобио.
    В этот раз сделала из белой фасоли с черным пятнышком. Еще добавила грецких орехов. А сегодня остатки паштета смешала с жареным луком и начинила пирожки слоеные с Вашего сайта. Мужу понравилось, а мне паштет в лепешке(неудачные чапати) нравится есть.

    Здравствуйте! А сок лимона обязательно нужен? просто собралась делать, а лимона нет, есть только лимонная кислота))))

    Добрый день, Юля. Тогда не добавляйте (лим. кислота не подойдет).
    Просто лимонный сок обогащает вкус паштета (как и сахар, специи).

    Приготовила! Очень вкусно, особенно из-за асафетиды. Спасибо! Очень понравилось!

    Отличный паштет. Просто сказка. Спасибо за рецепт.

    добрый день! именно этого мне не хватает во время поста – чего-нибудь намазать на черный хлеб, только не сладкого варенья, и с чаем или кофе. особенно, когда приходишь с работы, а дома – шаром кати. делала паштет из фасоли первый раз (была дома фасоль красно-белая, осталась от летнего урожая), немного по-другому, с пассерованным луком и грецким орехом, но это не столь важно. главное, что получилось удивительно вкусно и сытно. есть куда разгуляться – с кунжутом, с оливками-маслинами и т.п. возникает вопрос, почему раньше-то не делали. спасибо за ваши идеи!

    Вкусные рецепты

    Готовим вместе с eda offline

    Готовим вместе с eda offline

    Рубрики

    • Без рубрики (1)
    • Бутерброды (33)
    • Вторые блюда (324)
    • Выпечка (421)
    • Гарниры (82)
    • Грибные блюда (62)
    • Десерты (150)
    • Закуски (356)
      • Горячие закуски (137)
      • Холодные закуски (87)
    • Мясные блюда (342)
    • На заметку (63)
    • Напитки (25)
    • Национальные кухни (12)
    • Овощные блюда (168)
    • Первые блюда (133)
    • Праздники (153)
      • Новый год (101)
      • Пасха (16)
      • Рождество (9)
      • Хэллоуин (21)
    • Рыбные блюда (96)
    • Салаты (170)
    • Соусы (26)
    • Тесто для (55)

    Метки

    Вкусный постный паштет из белой фасоли

    Утром у многих хозяек стоит проблема, чем накормить семью за завтраком, чтобы было вкусно, сытно и полезно. Я предлагаю сделать вместе со мной, используя этот пошаговый рецепт с фото, любимое утреннее блюдо моих домашних — аппетитный и сытный домашний фасолевый паштет с овощами и карри.

    Ингредиенты для паштета:

    • фасоль белая – 300 грамм;

    • морковь – 150 грамм;

    • приправа карри – 2 ч.л.;

    • поваренная соль – ½ ч.л.;

    • масло растительное (для обжарки) – 30 мл.

    Как приготовить паштет из фасоли

    Перед тем как начать готовить, необходимо нужное количество сухой фасоли залить горячей водой и дать ей постоять 0,5-3 часа.

    За это время фасолины увеличатся в размере (набухнут). Делается это для того, что бы фасоль сварилась быстрее.

    Набухшую фасоль хорошенько промываем и отвариваем ее до готовности.

    Пока фасоль варится, нам необходимо почистить лук и морковку. Далее, лук мы нашинкуем небольшими кубиками, а морковь натрем на терке с крупными ячейками.

    Измельченные овощи обжариваем на растительном масле на сковороде.

    Из готовой отваренной фасоли мы сливаем оставшуюся после варки воду и измельчаем в комбайне (можно на мясорубке).

    Затем, в чашу комбайна добавляем соль, карри, морковно-луковую пассеровку и еще раз перемалываете все компоненты паштета.

    Из чаши комбайна (мясорубки) фасолевый паштет необходимо переложить в глубокую емкость и еще раз хорошенько перемешать его.

    На этом, нежный, ароматный и вкусный фасолевый домашний паштет готов.

    Срочно намазывайте его на бутерброды и подавайте на пробу Вашим домашним.

    Оставьте комментарий Отменить ответ

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

  • Ссылка на основную публикацию