Паста карбонара – оригинальные рецепты вкусного итальянского блюда. Интересный рецепт пасты карбонара с курицей и сливками

Паста карбонара

Паста карбонара — классическое итальянское блюдо. Пошаговый фото рецепт приготовления очень прост, готовится она быстро, буквально, пока варится соус.

Думаю, что паста карбонара придется по вкусу многим, учитывая нашу генетическую любовь к употреблению сала. Классическое итальянское блюдо — Pasta alla carbonara.

Обычно это спагетти — макаронные изделия с круглым сечением, диаметром около 2 мм, и, как правило, длиной больше 15 см. Тонкие спагетти называют «спагеттини», а потолще — «спагеттони». Для спагетти, как правило, готовят соусы на основе масла, которые равномерно задерживаются на пасте, буквально «прилипают» к ней. А вот итальянская лазанья укладывается слоями и запекается с мясным соусом.

Один из таких соусов — карбонара.

Cоус готовится из мелких кусочков (кубиков, ломтиков) бекона, ветчины, грудинки. Но это из-за отсутствия в широкой продаже итальянского гуанчиале.

Настоящий соус карбонара готовится из гуанчиале (guanciale) — сыровяленые свиные щёки, тогда паста получается наиболее правильно.

Слово гуанчиале происходит от guancia — щека. Аромат у гуанчиале очень сильный, текстура нежная, но более жирная. Второй вариант — панчетта (pancetta), дословно «грудинка». Панчетта — жирный кусок свиной грудинки, вяленый в соли, специях и травах (розмарин и шалфей). Для соуса карбонара используют более жирные куски панчетта. Обычно паста карбонара это гуанчиале или панчетта, хотя вкус у них совсем разный.

Паста карбонара. Пошаговый рецепт

Ингредиенты для пасты карбонара (2 порции)

  • Спагетти 250 гр
  • Бекон (ветчина, панчетта, гуанчиале) 200 гр
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Пармезан 30 гр
  • Чеснок 1 зубчик
  • Яйца 3 шт
  • Перец черный молотый, соль по вкусу
  1. Паста карбонара давно стала традицией Италии, особенно для центрального региона Лацио, столицей которого является Рим. Карбонара, так говорят, была впервые приготовлена после окончания Второй мировой войны, когда вместе с союзническими войсками в Италию привезли традиционный американский бекон и много сухого яичного порошка.

Ветчина, яйца, пармезан и зубчик чеснока

Панчетта, бекон или копченое сало с пророслью

Самая распространенная паста — спагетти

Отварить спагетти в слегка подсоленной воде до состояния «al dente»

В сковороде, на разогретом оливковом масле обжарить два очищенных и раздавленных зубчиков чеснока

Нарезать бекон (ветчину, панчетта) кубиками

Далее обжарить на оливковом масле

В глубокую мисочку выпустить содержимое одного яйца и добавить два желтка

С помощью вилки перемешать яйца, до получения однородной массы

Пармезан натереть на мелкую терку

Соединить яичную смесь и пармезан

Смешать пасту с поджаренным беконом, яичным соусом

Перемешать пасту с поджаренным беконом, яичным соусом

Паста карбонара — спагетти с яичным соусом и беконом

Паста карбонара — спагетти с яичным соусом и беконом

Если Вы приготовили пасту карбонара или просто понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Интересный рецепт пасты карбонара с курицей и сливками

Время приготовления: 20 минут, включая подготовку.

Количество порций – 2.

Предлагаем приготовить пасту карбонара – но не простую, а с курицей и сливками. По оригинальному рецепту это блюдо готовится с беконом, но мы немного поэкспериментируем.

Итак, что же так привлекает людей в итальянской кухне? Тонкая смесь вкусов соуса, приправ и пасты. Одно из таких блюд — карбонара. Паста получается сытная и в то же время нежная. Сливочный вкус и мягкие кусочки куриного филе отлично сочетаются. И, конечно, не стоит забывать про один из главных моментов в приготовлении — яичный желток.

В ресторанах карбонару подают как уже перемешанную с яйцом, так и с отдельным желтком, который вы добавляете сами. Мы приготовим второй вариант. Такая подача блюда понравится вашим гостям и семье, она оригинальна и красива.

Блюдо это сытное и очень вкусное. Готовится быстро и легко. Идеальный вариант как для семейного романтического ужина, так и для большой компании, неожиданно заглянувшей в гости.

Ингредиенты для блюда найти не составит труда, а с процессом приготовления справится даже тот, кто ни разу не жарил яичницы. Такая простота — отличный повод порадовать друзей и близких и попробовать себя в роли шеф-повара крутого ресторана.

Итак, давайте приступим к приготовлению блюда.

Ингредиенты

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • сливки — 200 мл;
  • оливковое масло — 3 столовых ложки;
  • яйцо — 2 шт.;
  • паста — 200 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • базилик — маленький пучок;
  • соль, перец по вкусу.
  • кастрюля объемом 5 литров;
  • глубокая сковорода;
  • дуршлаг;
  • кухонная плита;
  • острый нож;
  • доска для резки.

Процесс приготовления

  1. Промойте куриное филе и порежьте некрупными кусочками.

Почистите зубчики чеснока и мелко порубите.

На оливковом масле обжаривайте курицу при температуре 110 градусов примерно 2 минуты. Этого хватит, чтобы мясо пришло в состояние полуготовности.

Добавьте чеснок и обжаривайте еще 2 минуты.

Влейте сливки, посолите и поперчите соус. Тушите на медленном огне (при температуре 90-100 градусов), пока соус не загустеет, примерно 5-7 минут.

Отварите пасту в подсоленной воде с добавлением столовой ложки оливкового масла. Готовьте на минуту меньше, чем написано на упаковке.

Выложите спагетти к соусу и тушите вместе 2 минуты.

  • Готовую пасту выложите на тарелку, украсьте базиликом. Сверху установите половинку яичной скорлупки с желтком. Смешивать с пастой его нужно, пока она не остыла, но уже не сильно горячая.
  • Паста карбонара – оригинальные рецепты вкусного итальянского блюда

    Трудно найти человека, которому не нравилась бы итальянская кухня. Существует немало интерпретаций, как приготовить спагетти, которые являются особенно популярным блюдом. Один из них – паста карбонара – рецепт блюда, которое подается как в дорогих ресторанах, так и в обычных семьях на ужин.

    Паста карбонара – рецепт классический

    Приготовление пасты карбонара может быть разным, поскольку вариаций имеется великое множество. Стоит попробовать их все, так как кушанье получается безумно вкусным, ароматным и аппетитным. Но начинать знакомство с миром итальянской кухни лучше с классики. Нужно знать не много, чтобы понять, как приготовить пасту карбонара в домашних условиях.

    • жирная грудинка – 250 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • желтки -2 шт.;
    • оливковое масло – 1 ч. ложка;
    • сыр – 250 г;
    • приправы.
    1. Вермишель отваривают привычным способом в подсоленной воде. Но главный секрет состоит в том, что они должны быть готовы одновременно с соусом.
    2. Мелко режут грудинку и отправляют на сковородку, обжаривают минуты 3.
    3. Дают мясу немного остыть и добавляют яйца, желтки, натертый пармезан, соль и перец по вкусу, хорошо перемешивают.
    4. На макаронные изделия выкладывают содержимое сковороды, отчего сырок плавится, а яйца загустевают.

    Паста карбонара – рецепт с ветчиной

    Гурманы давно оценили такое блюдо, как паста карбонара – рецепт с ветчиной и сливками можно приготовить как достойную замену макаронам по-флотски. Если в холодильнике нашлись остатки таких продуктов, тогда грех не соединить их в одном ястве. Результат выходит поистине божественным и превосходит все ожидания.

    • ветчина – 250 г;
    • спагетти – 1 пачка;
    • оливковое масло для жарки;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • желток – 4 шт.;
    • жирные сливки – 0,5 стакана;
    • сыр – 50 г;
    • соль, перец.
    1. Чесночок мелко рубят, опускают его в разогретую сковороду и держат на ней, помешивая, до появления запаха.
    2. Ветчину превращают в аккуратные кубики, а затем поджаривают, пока не вытопится жир.
    3. Одновременно ставят варить вермишель, но никогда не доводят ее до полной готовности.
    4. Соус для пасты карбонара приготавливается так – в миске смешивают желтки, приправы и натертый сырок.
    5. Все смешивают, а сверху приправляют чесночком.

    Паста карбонара с беконом

    Паста карбонара со сливками хороша тем, что блюдо можно изменять по своему усмотрению. Если у хозяйки нет описанного в предыдущем варианте мясного компонента, то его можно заменить беконом или другими продуктами. Процесс, когда готовится паста карбонара – рецепт, ничем не отличается от предыдущей интерпретации.

    • бекон – 250 г;
    • спагетти – 1 пачка;
    • оливковое масло для жарки;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • желток – 4 шт.;
    • жирные сливки – 0,5 стакана;
    • сыр – 50 г;
    • соль, перец.
    1. Вермишель отваривают до состояния «al dente».
    2. Обжаривается бекон с чесночком и одновременно готовится соус.
    3. Все составляющие соединяют.

    Паста карбонара с курицей

    Во многих странах за пределами государства, в котором она появилась, не зря любима паста карбонара – рецепт с куриной грудкой представляет собой один из самых популярных вариантов. Он быстро готовится, а в сочетании с разными компонентами приобретает каждый раз новый изысканный вкус, что делает лакомство шедевральным.

    • макароны – 300 г;
    • куриная грудка – 200 г;
    • желтки – 3 шт.;
    • масло – 50 мл;
    • сливки – 110 мл;
    • сыр – 50 г;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • специи;
    • зелень базилика.
    1. Мясо нарезают соломкой, обжаривают в глубокой сковородке.
    2. Мелко рубят чесночок, слегка обжаривают.
    3. На другой конфорке должна уже вариться вермишель.
    4. Смешивают желтки, натертый сырок, приправляют смесь солью и перцем, зеленью базилика.
    5. Полуготовую вермишель смешивают с соусом и курицей, немного прогревают на умеренном огне.

    Паста карбонара с грибами

    Секрет получения кулинарного шедевра прост – необходимо использовать макароны только твердых сортов пшеницы, а вот другие компоненты можно изменять по личному усмотрению. Очень интересна паста карбонара – рецепт с грибами и сливками заслуживает особого внимания. При этом неважно, свежими они будут или консервированными, в обоих вариантах кушанье получается чрезвычайно вкусным. Грибочки влияют на итоговый результат самым лучшим образом и придают лакомству своеобразную изюминку.

    • спагетти – 250 г;
    • мясо – 150 г;
    • грибы – 150 г;
    • пармезан – 150 г;
    • сливки – 200 мл;
    • приправы.
    1. Грибы режут на маленькие кусочки и обжаривают в разогретом масле.
    2. Соединяют с мясным продуктом, который нарезали соломкой и подрумянивают.
    3. Засыпают специи и оставляют тушиться минуты на 3.
    4. Вермишель отваривают.
    5. Сверху поливают соусом и посыпают пармезаном.

    Паста карбонара с креветками

    Вместо привычных и стандартных продуктов можно использовать и что-то необычное, что предоставит возможность поэкспериментировать, как приготовить пасту карбонара. Например, добавление креветок позволяет получить оригинальное кушанье с совершенно иным вкусом. Оно понравится любителям кулинарных импровизаций, благодаря своей новизне и необычности.

    • макароны – 250 г;
    • креветки – 150 г;
    • пармезан – 150 г;
    • сливки – 200 мл;
    • специи.
    1. Креветки отваривают и слегка подрумянивают на сковородке, а затем протушивают.
    2. Рожки отваривают.
    3. Для того, чтобы сделать пасту карбонара – рецепт требует одновременно готовить и соус.
    4. Все соединяют.

    Паста карбонара с фаршем – рецепт

    Итальянская кухня успела «одомашниться», но не всегда под рукой имеются те или иные продукты. Повара и хозяйки со смекалкой нашли выход из положения: паста карбонара – рецепт предполагает замену дорогих и недоступных компонентов более знакомыми. Потраченные усилия обрадовали гурманов, потому что блюдо получилось таким же вкусным, но с новой ноткой пикантности. В результате вышла паста карбонара – простой рецепт с фаршем.

    • макароны – 1 пачка;
    • фарш- 250 г;
    • ветчина – 150 г;
    • лук – 1 шт.;
    • сыр – 150 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сливки – 2 ст. ложки;
    • орегано, базилик.
    1. Лук режут, слегка обжаривают.
    2. Добавляют фарш, перемешивают и присоединяют порезанную ветчину.
    3. К готовому фаршу добавляют сливки, горсть тертого пармезана и перемешивают.
    4. В миске взбивают яйцо до появления пены.
    5. Воду с готовых макаронных изделий сливают, но потом вливают взбитое яйцо. Чтобы оно схватилось, ставят кастрюлю на маленький огонь и активно перемешивают.
    6. Соединяют с фаршем на сковороде и доводят до готовности.

    Паста карбонара в мультиварке

    Разобраться, как готовить пасту карбонара, под силу любой хозяйке, ведь составляющие практически не меняются. Возможны некоторые вариации, которые вносят вкусовое разнообразие. Кушанье любимо многими за легкость в готовке, его можно сделать и в мультиварке. Лакомство, приготовленное этим способом, нисколько не уступает по своим вкусовым характеристикам. В целом процесс, как готовить пасту карбонара выглядит так.

    • спагетти – 250 г;
    • бекон – 150 г;
    • пармезан – 150 г;
    • сливки – 200 мл;
    • приправы.
    1. В одной чаще подрумянивается лук с беконом в режиме «Жарка».
    2. Затем добавляют сливки и макаронные изделия с водой.
    3. Устанавливается программа «Спагетти/Рис».

    Паста карбонара с курицей (классический итальянский рецепт)

    Ингредиенты

    Спагетти — 300 г

    Куриное филе — 1 шт.

    Чеснок — 1 зубчик

    Яйцо куриное — 2 шт.

    Сыр Пармезан — 50 г

    Базилик свежий — 10 г

    Оливковоое масло — 2 ст.л.

    Черный молотый перец — 1 щепотка

    • 0 кКал
    • 40 мин.
    • 40 мин.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Паста Карбонара — традиционное блюдо итальянской кухни, которое готовится не только с беконом, но и с беконом и грибами, с морепродуктами, курицей. Сегодня предлагаю приготовить вариант пасты Карбонара с курицей и сливками.

    Подготовим все продукты. Я обычно не добавляю в этот рецепт чеснок, но в этот раз добавила, и мне понравилось.

    Итак, для приготовления пасты карбонара с курицей по классическому итальянскому рецепту сначала приготовим пасту. В кастрюле вскипятим 1-2 л воды, добавим 1 ст.л. оливкового масла, соль и выложим макароны. Готовим их согласно инструкции на упаковке. Я обычно их не довариваю 1-2 минуты от указанного времени, люблю, чтобы макароны были Аль Денте (чуть недоваренными).

    Бекон нарежем тонкими полосками. Чеснок мелко порубим ножом. Куриное филе нарежем небольшими кусочками.

    В сковороду вольем оставшееся оливковое масло. Обжарим на нем бекон до румяного цвета.

    Выложим к бекону куриное филе. Обжарим его на среднем огне 5 минут, помешивая. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.

    В середине процесса обжаривания куриного филе добавим чеснок.

    Вливаем в сковороду сливки и тушим куриное филе в сливках еще 5-7 минут.

    Тем временем приготовим соус. Смешаем в миске куриные яйца, натертый на мелкой терке сыр Пармезан, мелко нарезанные листики базилика. Добавим соль по вкусу.

    С готовых макарон сливаем воду, отбросив их на дуршлаг.

    Сразу же перекладываем пасту в сковороду к куриному филе с беконом. Вливаем яично-сырный соус и хорошо все перемешиваем. Действуем быстро, пока макароны еще очень горячие.

    На стол приготовленную по классическому итальянскому рецепту пасту Карбонара с курицей и сливками подаем горячей.

    Паста карбонара

    Паста карбонара — классическое итальянское блюдо. Пошаговый фото рецепт приготовления очень прост, готовится она быстро, буквально, пока варится соус.

    Думаю, что паста карбонара придется по вкусу многим, учитывая нашу генетическую любовь к употреблению сала. Классическое итальянское блюдо — Pasta alla carbonara.

    Обычно это спагетти — макаронные изделия с круглым сечением, диаметром около 2 мм, и, как правило, длиной больше 15 см. Тонкие спагетти называют «спагеттини», а потолще — «спагеттони». Для спагетти, как правило, готовят соусы на основе масла, которые равномерно задерживаются на пасте, буквально «прилипают» к ней. А вот итальянская лазанья укладывается слоями и запекается с мясным соусом.

    Один из таких соусов — карбонара.

    Cоус готовится из мелких кусочков (кубиков, ломтиков) бекона, ветчины, грудинки. Но это из-за отсутствия в широкой продаже итальянского гуанчиале.

    Настоящий соус карбонара готовится из гуанчиале (guanciale) — сыровяленые свиные щёки, тогда паста получается наиболее правильно.

    Слово гуанчиале происходит от guancia — щека. Аромат у гуанчиале очень сильный, текстура нежная, но более жирная. Второй вариант — панчетта (pancetta), дословно «грудинка». Панчетта — жирный кусок свиной грудинки, вяленый в соли, специях и травах (розмарин и шалфей). Для соуса карбонара используют более жирные куски панчетта. Обычно паста карбонара это гуанчиале или панчетта, хотя вкус у них совсем разный.

    Паста карбонара. Пошаговый рецепт

    Ингредиенты для пасты карбонара (2 порции)

    • Спагетти 250 гр
    • Бекон (ветчина, панчетта, гуанчиале) 200 гр
    • Масло оливковое 1 ст. л.
    • Пармезан 30 гр
    • Чеснок 1 зубчик
    • Яйца 3 шт
    • Перец черный молотый, соль по вкусу
    1. Паста карбонара давно стала традицией Италии, особенно для центрального региона Лацио, столицей которого является Рим. Карбонара, так говорят, была впервые приготовлена после окончания Второй мировой войны, когда вместе с союзническими войсками в Италию привезли традиционный американский бекон и много сухого яичного порошка.

    Ветчина, яйца, пармезан и зубчик чеснока

    Панчетта, бекон или копченое сало с пророслью

    Самая распространенная паста — спагетти

    Отварить спагетти в слегка подсоленной воде до состояния «al dente»

    В сковороде, на разогретом оливковом масле обжарить два очищенных и раздавленных зубчиков чеснока

    Нарезать бекон (ветчину, панчетта) кубиками

    Далее обжарить на оливковом масле

    В глубокую мисочку выпустить содержимое одного яйца и добавить два желтка

    С помощью вилки перемешать яйца, до получения однородной массы

    Пармезан натереть на мелкую терку

    Соединить яичную смесь и пармезан

    Смешать пасту с поджаренным беконом, яичным соусом

    Перемешать пасту с поджаренным беконом, яичным соусом

    Паста карбонара — спагетти с яичным соусом и беконом

    Паста карбонара — спагетти с яичным соусом и беконом

    Если Вы приготовили пасту карбонара или просто понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

    Ссылка на основную публикацию