Печень тушеная в мультиварке. Свиная печень в мультиварке – жареная, печеная, суфле

Свиная печень в мультиварке – жареная, печеная, суфле. Подборка разных рецептов блюд из свиной печени в мультиварке

Печень относится к разряду субпродуктов, которые появляются в результате убоя животных.

Казалось бы, сопутствующий продукт, однако порой печень ценится не меньше, чем само мясо, а то и больше.

Ведь она очень богата полезными питательными веществами, способствует повышению уровня гемоглобина, дает организму нужный белок.

Кроме того, это еще и очень вкусно – блюда из печени. Их существует большое количество. А использование мультиварки позволит приготовить свиную печень с минимальными затратами сил и времени.

При этом результат будет на высшем уровне!

Основные принципы приготовления свиной печени в мультиварке

Для приготовления блюд из печени важно правильно выбрать сам субпродукт. Печень должна быть свежей, без неприятного запаха, не липкой, иметь естественный темный кровяной цвет.

Нужно также правильно подготовить печенку – помыть, убрать желчные протоки, пленки, нарезать на нужные кусочки.

Нередко печень вымачивают в молоке для нежности.

Существуют разные способы приготовления печени в мультиварке: в одних просто используется режим Тушение, все продукты закладываются сразу. В других сначала применяют режим Жарение, а потом уже блюдо доводят до готовности с помощью Тушения.

Кроме самой печени, в состав блюд входят лук, сметана, морковь, иные овощи, лавровый лист, перец разных видов, соль, всевозможные приправы и специи.

Проще простого: свиная печень в мультиварке с луком

Этот рецепт можно считать основополагающим, уже от него можно придумывать различные вариации. Продукты просто закладываются в мультиварку и тушатся. Печенка получается очень нежной, такое блюдо подходит для диетического и детского питания.

Ингредиенты

Около килограмма свиной печени

Пара крупных луковиц

Растительное масло – примерно две ложки

Соль, перец черный молотой, душистый горошком, орегано или другие специи по выбору.

Способ приготовления

Печень обмыть, очистить от пленки. Разрезать на части, удалить протоки. Можно на час положить в молоко вымачиваться, можно обойтись без этой процедуры.

Порезать продолговатыми кусочками либо кубиками – по желанию. Главное, чтобы ломтики были примерно одинаковыми.

Луковицы почистить и порезать кольцами или полукольцами.

Налить в чашу мультиварки масла, выложить печень и лук, добавить соль и специи. Перемешать.

Включить режим Тушение на час. Сока из печени и лука будет достаточно, никакой жидкости больше не надо.

Подавать с гарниром из гречки, картофеля, макарон, других круп и овощей. Вкусна такая печень просто с хлебом.

Классика: свиная печень в мультиварке со сметаной

Печень, лук, сметана – классическое сочетание, которое чаще всего используют при приготовлении данного субпродукта. Благодаря сметане и небольшому количеству муки получается вкусный нежный соус, который пропитывает кусочки печени, делая их нежными и сочными. Все это можно приготовить и в мультиварке, правда, сначала придется продукты обжарить.

Ингредиенты

Порядка килограмма свиной печени

Пара хороших луковиц

Одна морковка и один помидор – можно обойтись без них или выбрать что-то одно

Растительное масло для жарки

100-1500 граммов сметаны

Полстакана воды – по желанию, если нужно побольше соуса

Соль, черный молотый перец

Горсть зелени по вкусу.

Способ приготовления

Печень подержать в воде около получаса, обмыть, удалить лишнее.

Лук очистить, нарезать полукольцами или кубиками – по желанию.

Морковь почистить и порезать соломкой либо натереть крупно на терке.

Помидор порезать кубиками.

В чашу мультиварки налить масло, выложить печень и лук, включить режим Выпечка на 10 минут.

Затем добавить морковь, если она используется, муку и включить еще на 10 минут. Без моркови достаточно 5 минут.

Положить помидор, если блюдо готовится с ним, и добавить еще 5 минут.

Далее положить сметану, посолить, поперчить, добавить воды при желании, аккуратно перемешать и поставить на программу Тушение на полчаса.

Когда прозвучит сигнал, добавить зелени и дать постоять минут 10.

Поджарка из свиной печени в мультиварке с соевым соусом

Добавление соевого соуса делает печень нежной и насыщает приятным дополнительным вкусом. Яйца помогают сохранить сочность и прибавляют сытности. Это блюдо лучше подать со свежими или консервированными овощами вместо традиционного гарнира – оно и так хорошо насыщает.

Ингредиенты

Свиная печень – около половины килограмма

Растительное масло для жарки

Перец молотый, кориандр, другие специи по вкусу

Две столовые ложки соевого соуса.

Способ приготовления

Печено подготовить обычным способом – удалить пленочки, протоки, хорошо промыть.

Порезать длинными тонкими кусочками, как обычно для восточных блюд режут мясо и овощи. Можно для удобства предварительно печень чуть подморозить.

Нарезанные брусочки смешать с яйцом, посолить, добавить специи, перемешать.

В мультиварку налить масло, выставить режим Жарка и погрузить печень.

Нужно, чтобы субпродукт поджарился – можно, кстати, сделать это на обычной сковороде, а затем погрузить массу в мультиварку.

После обжаривания влить в печень соевый соус и в режиме Подогрев держать около часа. Печень насытится ароматами соуса и влагой, станет пышной и нежной.

Два в одном: свиная печень в мультиварке с картофелем и овощами

Это блюдо включает в себя сразу и гарнир из картофеля и кабачков. Если кабачки на пару кому-то не по вкусу, можно приготовить только с картошкой. Либо добавить цветную капусту. Получается диетическое полезное блюдо.

Суфле из печени в мультиварке

Суфле из печени в мультиварке – это отличная, сочная и нежная закуска. Она прекрасно подойдет для обеда или ужина и для праздничного стола. По своему составу суфле очень напоминает на печеночный торт или котлеты из печени. Только в отличие от них суфле из печени запекают в мультиварке.

Печень – это чрезвычайно полезный продукт. Но, к сожалению, она не всем приходится по вкусу. Некоторым не нравиться ее горьковатый и своеобразный привкус, а у других не получается ее приготовить так, чтобы она осталась нежной и мягкой. Самое популярные блюда из печени – это паштет и его различные вариации в виде шариков, котлет, профитролей и тортов. Но на самом деле из печени можно приготовить огромное количество блюд и закусок, главное правильно выбрать печень и подготовить ее перед приготовлением.

При покупке замороженной печени, обращайте особое внимание на сроки упаковки и годности. Все остальные рекомендации в данном случае бесполезны, так как обнаружить испорченную печень вы сможете только после размораживания. При выборе охлажденной печени, обратите внимание на цвет: она не должна быть слишком темной. Печень является живым фильтром, и чем дольше он функционирует, тем больше в нем грязи. Поэтому выбирайте для своих блюд только печень светлого цвета (молодых животных). Не стесняйтесь понюхать приглянувшийся кусок печени, запах ее должен быть специфическим, сладковатым и без затхлости.

Для устранения привкуса горечи печень можно вымочить в молоке в течение нескольких часов. Молоко ко всему прочему придаст продукту дополнительную мягкость. Добиться мягкости печени, можно нарезав ее небольшими кусками и опустив в кипящую воду на пару минут, затем откинуть на сито и готовить, как обычно. Перед приготовлением печени необходимо по возможности снять все пленки и вырезать прожилки, так как в них может оказаться желчь, которая безнадежно испортит любое блюдо.

Сегодня будем готовить по моему фирменному рецепту оригинальное и полезное блюдо — суфле из печени в мультиварке, которое сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:
  • печень – 400 грамм
  • яйца – 2 шт;
  • молоко – 80 миллилитров;
  • лук – 4 шт;
  • мука – 5 столовых ложек;
  • разрыхлитель для теста – 2 чайных ложки;
  • соль, перец, специи.

Приготовление:

Печень хорошо промываем под холодной водой и очищаем от жил. Лук чистим и измельчаем в блендере вместе с печенью.

К полученной массе добавляем молоко, яйца, соль, специи и перец. Затем аккуратно вмешиваем муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.

Приготовленная масса должна быть консистенции жидкой сметаны (как тесто на оладьи). Выливаем ее в предварительно смазанную растительным маслом емкость мультиварки.

Выставляем в меню мультиварки программу выпечки на сорок минут. По звуковому сигналу открываем крышку и выключаем мультиварку. Готовность суфле проверяем с помощью зубочистки или деревянной палочки. Суфле не вынимаем из контейнера, а даем ему постоять в мультиварке около 10 минут. Затем аккуратно перекладываем печеночное суфле с помощью контейнера для пароварки.

Суфле из печени в мультиварке готово. Теперь его нужно остудить и разрезать на кусочки. К столу суфле можно подавать теплым или холодным. Это блюдо хорошо гармонирует с любыми овощными салатами. В качестве гарнира можно приготовить отварной рис или картофель.

Рекомендации диетолога:

Молоко для приготовления суфле из печени лучше всего взять низкой жирности. Для поддержания баланса липидов полезнее будет взять масло сливочное, которое содержит 25% растительного жира.

При жарке для смазывания формы, используйте рафинированное масло. Так как в результате воздействия высоких температур (выше 180 °С) при подгорании в блюде могут образоваться канцерогены.

В печенке содержится намного больше минералов и витаминов, чем в мясе. Суфле из печени содержит микроэлементы, жирорастворимые витамины, холестерин, белки, растительные и животные жиры, углеводы.

Желаю всем здоровой пищи и приятного аппетита!

Жареная свиная печень с луком в мультиварке

Жареная печень приходит на помощь, когда нужно по-быстрому приготовить что-нибудь сытное и горячее. Согласитесь, что за 20 минут мы не успеем сделать ничего путного из мяса, зато печени больше времени и не нужно. Свиная печень в мультиварке получается особенно нежной. Мы пожарим ее с луком, который чудесным образом улучшает ее вкус. Добавим сметаны, чеснока и ароматных специй. Если вы любите разнообразные приправы, то с их помощи вкус жареной печени можно изменить почти до неузнаваемости. Однако, чтобы избежать конфузов, выбирайте те, которые любите и знаете. Я, например, очень люблю тмин. Но знаю, что далеко не все разделяют мои симпатии к этой приправе. Прекрасно печень сочетается с неострым карри. А вот с розмарином мой муж есть печень категорически отказывается. Так что советую экспериментировать с новыми специями в малых дозах, чтобы избежать конфузов и разочарований (как-то раз мне пришлось вылить огромную кастрюлю супа, в который я по совету автора какой-то кулинарной книги бросила целую горсть сушеного фенхеля, после чего суп приобрел насыщенный аромат… анисовой микстуры от кашля).

  • Свиная печень – 400 г,
  • Лук – 90 г (3 маленьких луковицы),
  • Сметана 15% жирности – 50 г (2 ст. л.),
  • Растительное масло – 30 мл (2 ст. л.),
  • Мука – 30 г (3 ст. л.),
  • Чеснок – 3 небольших зубчика,
  • Тмин – ½ ч. л.,
  • Перец молотый – ¼ ч. л.,
  • Кунжут – 1 ст. л.,
  • Соль.

Способ приготовления свиной печени в мультиварке

Печень промываю и режу на небольшие плоские кусочки, размером примерно 4х3 см. (Знаю, что многие вымачивают печень перед приготовлением, потому что считается, что свиная печенка горчит. Я не вымачиваю и ничего не горчит. От говяжьей свиная печенка отличается лишь «ячеистой», крупитчатой структурой.) Лук очищаю от кожуры, мою, режу полукольцами. В емкость мультиваркиналиваю масло, выбираю режим «Жарка» и выставляю время 20 минут.

Чтобы лук получился красивого золотистого цвета, обжариваю его первым. Отправляю в чашу мультиварки нарезанные полукольца лука и жарю с открытой крышкой, помешивая, 4-5 минут, пока они не станут прозрачными. В это время в тарелку насыпаю муку, обваливаю в ней со всех сторон кусочки печени. Солить ее нужно уже под конец приготовления, чтобы она осталась мягкой и нежной. Отправляю печенку к луку и перемешиваю. Оставляю на 5 минут с открытой крышкой, затем посыпаю тмином, кунжутом, еще раз перемешиваю и закрываю мультиварку.

Очищаю зубчики чеснока и выдавливаю их в блюдце с помощью давилки. Смешиваю чеснок со сметаной. За 5 минут до окончания установленного времени солю печень, добавляю перец и заправку из сметаны с чесноком. Перемешиваю и оставляю под закрытой крышкой. По завершении программы проверяю готовность печени: разламываю вилкой кусочек — из него не должна выделяться жидкость. Подаю с гарниром — картофельным пюре, рисом или спагетти.

Свиная печень приготовлена в мультиварке REDMOND RMC-M10

Печень свиная в мультиварке — это очень просто

Приготовленные блюда должны быть не только вкусными и красивыми, а еще и полезными. Для этого надо брать продукты, богатые питательными веществами и витаминами. К таким относят печень. Печень свиная в мультиварке готовится просто. Она получается нежной и сочной. Это блюдо может быть не только повседневным, а и праздничным.

Просто и вкусно

Чтобы приготовить свиную печень в мультиварке, понадобится килограмм субпродукта, две луковицы, масло оливковое (2 больших ложки), лист лавровый, майоран, перец горошком, паприка, соль и орегано. Специи используем в зависимости от личных предпочтений. Начинаем с подготовки печени. Ее надо промыть и срезать с нее все пленки. Также рекомендуется вымочить ее в молоке, чтобы печень свиная в мультиварке получилась особенно нежной. Затем нарезаем субпродукт на одинаковые кусочки. Лук очищаем от кожуры и режем кольцами. В мультиварку наливаем масло оливковое и выкладываем в нее подготовленную свиную печень. Туда же добавляем лук, соль, специи и все перемешиваем. Для приготовления необходим режим тушения на один час или чуть больше. Воду добавлять не надо. Очень хорошо получается свиная печень в мультиварке «Редмонд».

Тушеная печень с соевым соусом

Немного соевого соуса придаст субпродукту более нежную текстуру и легкий аромат. Для приготовления необходимо взять 500 грамм свиной печени, одно яйцо, две больших ложки соевого соуса, масло растительное и специи по вкусу. Перед тем как приготовить свиную печень в мультиварке, надо ее обработать. Удаляем все пленки и жилки. Затем режем ее некрупными кусочками. Добавляем к печени яйцо, соль и все специи. Затем эту массу хорошо перемешиваем. Вливаем в мультиварку масло растительное. Для начала выставляем режим «жарка» и готовим печень, пока она не обжарится со всех сторон. Для этого можно также воспользоваться обыкновенной сковородкой. Затем добавляем в чашу мультиварки соевый соус и выставляем режим подогрева на 1 час. Получается нежная свиная печень в мультиварке. Рецепты могут отличаться наличием каких-то специй, но основной продукт должен быть только хорошего качества. В качестве гарнира можно выбрать отварной рис или картофель.

Тушеная печень и вкусная подлива

Подлива, которая получается в процессе приготовления этого блюда, придает ему особенно нежный вкус. Печень свиная в мультиварке готовится легко. Для этого надо взять килограмм субпродукта, одну головку лука, большую ложку масла подсолнечного, стакан хорошей сметаны, соль, лимонный белый перец и 1,5 стакана (который идет в комплекте с мультиваркой) воды. Подготавливаем субпродукт, удаляя все лишнее. Затем режем свиную печень на равные кусочки не очень большого размера. В чашу мультиварки наливаем масло растительное и выкладываем нарезанный лук с печенью. На 15 минут устанавливаем режим «Выпечка» и обжариваем каждый кусочек со всех сторон. Отдельно смешиваем сметану с водой до однородной консистенции. Заливается этой смесью печень свиная в мультиварке и выставляется режим тушения на один час. За несколько минут до окончания приготовления добавляем соль и перец. Благодаря этому печень будет более нежной. Через 5 минут блюдо можно доставать и подавать на стол. Нежная текстура этого субпродукта прекрасно сочетается с любым гарниром и овощами.

Гуляш из печени в мультиварке

Гуляш является очень популярным блюдом не только на исторической родине. Существует множество вариантов его приготовления с использованием различных ингредиентов. Но в основе всегда лежит классический рецепт. Для приготовления понадобится 700 грамм свиной печени, две луковицы, соль, масло растительное (4 больших ложки), две ложки качественной сметаны, любые специи, лист лавровый, три больших ложки пасты томатной, ложка муки и 4 стакана, входящих в комплектацию мультиварки, воды. Начинаем с подготовки печени. Чем тщательней освободить ее от всевозможных жилок и пленок, тем нежнее получится блюдо. Затем промываем ее в холодной воде. Рекомендуют также замочить печень на некоторое время в молоке, чтобы сделать ее более мягкой. Режем субпродукт на кусочки среднего размера, но не крупно. Лук очищаем и режем как можно мельче. Вливаем в чашу мультиварки масло растительное, устанавливаем режим выпечки и выкладываем кусочки печени. Необходимо обжарить их с каждой стороны. Также добавляем репчатый лук. На этот процесс уходит около 10 минут. Затем добавляем к печени муку. Далее вливаем в мультиварку горячую кипяченую воду и хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков. После этого кладем пасту томатную, сметану, специи и соль. Выставляем режим тушения на 1,5 часа и готовим, закрыв крышку. Рецепт приготовления не очень сложный, а результат получается великолепный. Процесс подготовки также не занимает много времени.

Послесловие

Мультиварка позволяет экономить личное время и облегчает труд поваров. Все представленные рецепты подходят не только для приготовления свиной печени. Можно использовать говяжий и куриный субпродукт.

Печень говяжья в мультиварке

Нежнейшая печень, попробуйте!

Ингредиенты для «Печень говяжья в мультиварке»:

  • Печень говяжья (вес не имеет значения, у кого сколько есть) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Специи
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Молоко (для замачивания) — 1 стак.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 3

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Основная программа: тушение (60 минут)

Дополнительная программа: жарка (можно выпечка) (10 минут)

Рецепт «Печень говяжья в мультиварке»:

Нарезать печень брусочками и замочить в молоке на часик, если молоко не покрыло всю печенку, можно добавить воды.
Это то, что нам понадобится

Масло и нарезанный лук выложить в чашу мультиварки и выставить программу «жарка» на 10 мин. (я крышку не закрываю, т. к. не дружу пока с этой программой и 15 мин, как на фото, оказалось много)

Минут через 3-5 после начала программы добавляем печень, перемешиваем и готовим до окончания программы

Затем добавляем специи, солим, а, может, и перчим

И сметанки, перемешиваем, закрываем крышку и выставляем программу «тушение» на час

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Печень говяжья в мультиварке

  • 21
  • 318
  • 16314

Похожие рецепты

Желудки куриные в мультиварке

  • 60
  • 481
  • 16183

Печеночный торт в мультиварке

Свиные ушки с красной фасолью

Смалец и шкварки

  • 160
  • 210
  • 10165

Печеночный пирог с рисом в мультиварке

Тушёное сердце с подливой в мультиварке

  • 103
  • 956
  • 11337

Печень говяжья в мультиварке

  • 9
  • 137
  • 19863

Печеночное суфле

Печень с ананасом

Фотографии «Печень говяжья в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 февраля 2017 года lala1701 #

16 января 2017 года novivika #

17 января 2017 года Dolca # (автор рецепта)

17 ноября 2016 года Настя Гончарук #

30 ноября 2016 года Dolca # (автор рецепта)

14 ноября 2016 года Dolca # (автор рецепта)

10 сентября 2016 года ryzhikowa #

11 сентября 2016 года Dolca # (автор рецепта)

11 января 2016 года Dolca # (автор рецепта)

23 января 2014 года Canada74 #

22 января 2014 года yana69 # (модератор)

22 января 2014 года Dolca # (автор рецепта)

22 января 2014 года Моя лакомка #

22 января 2014 года Dolca # (автор рецепта)

22 января 2014 года bigmama62 #

22 января 2014 года Dolca # (автор рецепта)

22 января 2014 года Демурия #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию