Пельмени запеченные в духовке с сыром. Пельмени, запеченные в духовке со сметаной и сыром: рецепты с фото

Пельмени по-уральски(запечённые в сметане с ветчиной)

Ингредиенты

  • замороженные пельмени-500 г.
  • сметана-5 ст.л.
  • ветчина-100 г.
  • сыр-50 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Ветчину режем кубиками.На противень выкладываем замороженные пельмени,ветчину.всё это заливаем смесью(из сметаны)посыпаем сыром.Запекаем в разогретой до 200градусов духовке в течение 30 минут.

Возьмём 400мл холодной воды,добавим сметаны и тщательно перемешаем,добавим соль,приправы по вашему вкусу.

Пошаговые фото рецепта

1.Нарежем ветчину кубиками,сыр натрём на тёрке,пельмени выложим на противень.

2. Выложим ветчину,всё это заливаем смесью,посыпаем сыром.

3. Приготовление смеси:Возьмём 400мл холодной воды,добавим сметаны и тщательно перемешаем,добавим соль,приправы по вашему вкусу.

4.Запекаем в духовке заранее разогретой до 200 градусов,в течении 30 минут.

5. За 5 минут до готовности рекомендую включить верхнй нагреватель духовки(гриль)для образования корочки.

6. Достаём противень с духовки.

7. Мы получили золотистую корочку.

8. Выложим порцию на тарелку.

9. (это выглядит так)

10. Приятного аппетита!)

Дополнительная информация

12 марта 2011, 08:28

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

попробуйте

сытнючее блюдо,кто же спорит,не то слово как должно быть это вкусно!Впервые такой рецепт вижу,удивили!5!

люблю пельмешки со сметанкой!Сочно!

Видела уже такой рецепт в каком-то кулинарном блоге и уже тогда его отметила, а теперь точно надо пробовать!!1

очень вскусно!

А я такие пельмешки в кафЭшке пробовала! Оч кстати вкусные, но сытно! 5!

у нас на сайте тоже много рецептов запеченых пельмений. сходу могу вспомнить у мамы макса пельмешки-обалдежки. как-то так название! так что вариантом. тем более пельмени полуфабрикат!

хороший рецепт

Замечательно. 5+++. __________________________ А какой балбес оценки занижает? Весеннее обострение?

иарила жарила парила но никогда не запекала попробую!

555!

А пельмени кто делал?

*(Комментарий удален пользователем)*

*(Комментарий удален пользователем)*

очень интересно, возьм на хаметку, ещё бы и пельмешки домашние (с мяском так сказать) вообще нямнямка

можно и домашние))не спорю)))

пасибки

Как-то была реклама про такие пельмешки. с тех пор часто так делаю. муж обожает. но чаще с домашними.

а можно и вареники с картошкой. 5.

Пельмени покупные на дух не перенашу! Но идея приготовления просто на отлично! От меня 5! Сразу включился полет фантазии! Соглашусь с васильком, и разовью тему! Вареники со шкварочками с картошечкой и белыми грибочками (разумееться домашние) залить сметанкой разведенной,перчика туда беленького, а вместо ветчинки грибочки и сыр. Ой прям не могу терпеть. Приду домой сделаю! Благо делала варенички и часть заморозила.

рада что чем то помогла)))

Авторские рецепты чизкейков и других сладостей от блогера Вики Мельник, из книги «Чизкейк внутри». Бестселлер в 2018 году! Восхитительные фотографии и понятное описание приготовления. Почувствуйте себя настоящим кондитером!

Пельмени в духовке

Пельмени в горшочке

Раньше у нас подавали в пельменной, сейчас ее закрыли. Я несколько раз поэкспериментировала, пока не получился такой вариант. Очень вкусно.

Пельмени под сыром «Палочка-выручалочка»

Порою часто ведь бывает, что времени нам не хватает! С работы вы пришли усталой, готовить так желания мало! Но выход есть с меню всегда! Идея выручит тогда! Легко все, просто, вкусно очень! И экономно, между прочим.

Ленивые пельмени в овощном соусе

Рецепт просто идеален для рубрики — Рецепты выходного дня, когда хочется и вкусно и красиво и быстро! Попробуйте!

Пельмени «Рождественские семейные традиции»

На сайте рецептов пельменей уж очень много, но мне очень хочется поделиться нашим семейным рецептом. Итак, много лет в моей семье принято на Рождество собираться вместе и дружно лепить пельмени. Мама раскатывает тесто, а все остальные их лепят. Пельмени обычно подаем порционно в горшочках, так, чтоб каждому члену семьи была своя порция. Надеюсь, и Вам понравятся наши пельмешки, томленные в горшочках, в томатном соке.

Пельмени, запеченные со сметаной и зеленью

Давно хотела выставить свои пельмени и рецепт моего идеального теста для пельменей. Но боялась, что меня «пошлють в дневники». Но вот в дневники далеко не все заглядывают, а поделиться ну очень хотелось со всеми. Наконец, нашла выход. Увидела в инете рецепт запеканки из пельменей (автор говорил, что рецепт от Юлии Высоцкой). Рецепт довольно удачный. Из тех, что быстро готовятся при наличии пельменей в холодильнике. Вот и решила я использовать найденный рецепт для того, чтобы поделиться своим секретиком!

Запеченные пельмени с кефирным соусом

Меня название настолько заинтересовало, что, победив свою неприязнь к лепке пельменей, я не успокоилась, пока не приготовила это блюдо. Вы только вдумайтесь — запеченные (!), а потом еще и отваренные в кефире. пельмени! Звучит, мягко скажем, непривычно, но готовить стОит! Однозначно! Рецепт elena_fialka, ЖЖ.

Пельмени «В гостях у холостяка»

Любимое блюдо любого холостяка — пельмени. Но что если нагрянули гости, а ты умеешь готовить только их? Предлагаю отличный и очень вкусный рецепт быстрого ужина. А зернистая горчица и хрен придадут этому блюду изюминку.

Пельменная запеканка с грибами

Быстрое в приготовлении, но очень вкусное блюдо.

Пельмени в горшочках

Обычные пельмени можно приготовить по новому. например, запечь в горшочках! Это и просто, и необыкновенно вкусно!

Пельмени «Кубань» с потрибкой, в горшочках

Прочел как-то рецепт пельменей «Амур» с печенью. И, как обычно, слегка переделал. Так приготовленные даже самые скучные магазинные пельмени пойдут на ура! Я написал время 30 минут, но при сноровке можно приготовить 1 -2 порции вдвое а то и втрое быстрее, это ненамного дольше, чем варить пельмени. Аналогичный рецепт здесь уже есть, но мой проще.

Пельмени в духовке. Пельмени в духовке – можно ли приготовить их в таком варианте? Вполне возможно. К тому же такое блюдо можно преподнести и для гостей, не только приготовить его для повседневного семейного стола.

Готовить пельмени в духовке можно из замороженных покупных пельменей. Лучший вариант – слепить пельмени самостоятельно и приготовить их в духовке.

Пельмени, приготовленные в духовом шкафу, не обязательно должны содержать исключительно привычную нам классическую мясную начинку. Она может быть овощной, грибной, из мяса птицы, соевой.

Замороженные или приготовленные самостоятельно пельмени, выкладываются в различных кулинарных рецептах для запекания в форму, к ним добавляются другие подготовленные ингредиенты, которые заливаются сверху соусом. Далее подобная пельменная запеканка может быть посыпана сыром.

Выпекаются пельмени в духовке до готовности или румяной корочки сверху пельменной запеканки.

Самый простой способ приготовления пельменей в духовке сводится к выкладыванию пельменей на смазанный растительным маслом глубокий противень или форму. Далее сверху пельмени можно залить жидкой сметаной, либо майонезом, смешанным со сметаной. Иногда хозяйки добавляют вместо соуса к пельменям сливки. Далее следует блюдо посолить, поперчить, посыпать тертым сыром или рубленой зеленью и запечь в духовом шкафу до готовности.

Подаются пельмени, запеченные в духовке, порциями в порционных тарелках. Или же можно переложить их на общее блюдо и подать к столу.

К пельменям в духовке обычно не требуются дополнительные соусы, так как они запекаются в них и после приготовления остаются довольно сочными. Но можно подать к ним консервированные маринады, соленья, также нарезанные крупно свежие овощи – томаты, огурцы.

Как приготовить пельмени с сыром в духовке

Принято считать, что готовятся всем известные тестовые изделия исключительно с мясом, однако этот стереотип давно разрушили те, кто делает «пирожки» оригинально. Если вы не знаете, как приготовить их необычно, тогда вот вам простой рецепт такого блюда – пельмени в духовке с сыром и майонезом, насколько это вкусно – знают те, кто уже опробовал на практике несложную кулинарную технологию.

Вариантов, как запечь тесто с сырной начинкой существует немало, мы рассмотрим лишь самые популярные рецепты, воспроизвести которые под силу каждому кулинару.

Пельмени с сыром и майонезом: рецепт в духовке

Ингредиенты

  • Пельмени с мясной начинкой (свинина + говядина) — 500 г + —
  • Твердый сыр — 100-150 г + —
  • Лук репчатый — 1 шт. крупного размера + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Растительное масло — для запекания + —
  • Майонез — 400-450 г (можно напополам со сметаной + —
  • Черный перец молотый — по вкусу + —

Как приготовить пельмени под сыром

Если вы хотите открыть для себя новые вкусовые горизонты – для этого не обязательно готовить изысканные деликатесы. Достаточно немного видоизменить всем известное старое блюдо, чтобы получить из него совершенно новый высококачественный продукт. О том, как запечь пельмени с майонезом и сыром в духовке – пошагово расписано в рецепте ниже.

  1. Очищаем лук от шелухи, промываем его под проточной водой.
  2. Режем луковицу мелкими кубиками (можно тонкими полукольцами).
  3. Пересыпаем нарезку в тарелку, на время оставляем её в стороне.
  4. На крупной тёрке натираем твёрдый сыр, пересыпаем полученную массу в отдельную миску.
  5. Наливаем в сковородку масло, ставим ёмкость разогреваться на среднем огне.
  6. Когда масло раскалится – высыпаем в сковороду нарезанный лук и начинаем его обжаривать, пока он не приобретёт нежно-золотистый оттенок. Периодически в процессе обжарки лук необходимо мешать деревянной лопаткой.
  7. В отдельной миске смешиваем майонез со специями (соль + молотый чёрный перец), тщательно мешаем всё столовой ложкой до получения однородной массы. На этом этапе майонез, помимо специй, можно смешать ещё и со сметаной, такая заправка для пельменей получится ещё более нежной и ароматной.
  8. Обжаренный лук поливаем полученным майонезным соусом, перемешиваем продукты, даём заправке хорошенько прогреться.
  9. Замороженные пельмени перекладываем на противень или пересыпаем их в форму для запекания.
  10. Смешиваем между собой майонезную заправку с обжаренным луком, а затем полученным продуктом заправляем «пирожки» с мясом. Очень важно, чтобы заправка равномерно покрывала пельмени.
  11. Сверху посыпаем блюдо тёртым сыром, после чего помещаем форму в разогретую до 200 °С духовку. Ставьте форму только в горячую печь и желательно на средний уровень. Внизу пельмени недостаточно запекутся, вверху – сильно зажарятся.
  12. Печём пельмени под сыром с майонезной заправкой около 30-40 минут, пока не появится приятный золотистый цвет.
  13. После приготовления пельмени достаём из духовки, даём немного остыть и ещё в тёплом виде подаём к столу.

В качестве дополнения к запечённым пельменям подойдут различные овощные гарниры, соленья, свежие или консервированные салаты и т. д. Впрочем, чем-то дополнять любимое домашнее блюдо вовсе не обязательно, ведь само по себе оно и так достаточно сытное.

Пельмени в духовке со сметаной и сыром

Тем, кто не любит магазинный майонез, можно предложить приготовить пельмени без него. Вместо вредного продукта для приготовления заправки попробуйте использовать вкусную домашнюю сметану. Она придаст блюду особый вкус и аромат, дополнить который всегда можно душистыми специями и свежей зеленью. Несмотря на то, что любимое лакомство выйдет довольно калорийным, всё же, иногда, побаловать себя просто необходимо.

Ингредиенты

  • Сметана (15%) – 400 г;
  • Пельмени (замороженные) – 500 г;
  • Зелень – по вкусу;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 50 г (для обжарки лука);
  • Специи – по вкусу;
  • Твёрдый сыр – 100 г;
  • Подсолнечное масло – ½ ст. л.

Приготовление пельменей с сыром в духовке

  1. Растапливаем в сковороде сливочное масло.
  2. Тонко нарезаем полукольцами лук, обжариваем его на среднем огне в топлёном масле.
  3. Смешиваем обжарку со сметаной, добавляем в смесь мелкорубленую зелень, соль, специи.
  4. Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом, затем выкладываем на дно одним сплошным слоем замороженные пельмени, заливаем их равномерно пряным сметанным соусом.
  5. Натираем сыр на мелкой тёрке, посыпаем тёртой массой пельмени под сметанным соусом.
  6. Разогреваем духовку до 200 °С, помещаем в неё форму с пельменями и выпекаем их до готовности (30-35 минут до зарумянивания).

к содержанию ↑

Секреты вкусных домашних пельменей

  1. Подавать готовые пельмени, при желании, можно с любым вкусным соусом домашнего приготовления. Идеально сочетается с пикантным вкусом запечённых пельмешек грибной соус, соус из сметаны и кетчупа, а также сметана, разбавленная чёрным перцем и 1 ч. л. соевого соуса.
  2. Если лепить пельмени вы будете непосредственно в день их приготовления, тогда не забудьте перед запеканием их немного заморозить.
  3. Вместо сыра твёрдых сортов использовать можно более мягкие сырные виды. Например, очень вкусными получаются пельмени с адыгейским и плавленым сыром. Рецепт приготовления пельменей с такой сырной заправкой идентичен двум вышеописанным технологиям. Отличаться будет лишь вкус заправки, в которую эти сыры добавляются.
  4. Готовить пельмени в духовке можно не только с сыром. Если вы используете для заправки сметанно-майонезный соус, тогда сыр в блюдо можно не класть. Вместо него используйте ветчину. Пельмени с ветчиной и сметаной – не менее вкусны, чем с сыром. Запечённые в духовке – они получатся ароматные и очень аппетитные.

Если вы никогда не готовили пельмени в духовке с сыром и майонезом, тогда обязательно внесите в своё меню разнообразие. Кто знает, может именно такая подача «старого» блюда окажется вам и вашим близким больше всего по душе. Не бойтесь экспериментировать – и тогда результат вас однозначно порадует.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Пельмени, запеченные в духовке со сметаной и сыром: рецепты с фото

Современные хозяйки уже давно вышли за рамки классического способа приготовления пельменей. Сегодня их не только варят, но и жарят, а также запекают. Пельмени, запеченные в духовке, получаются особенно вкусными. Давайте придадим новые краски любимому блюду.

Кулинарный экскурс

Бесспорно, самыми вкусными будут домашние пельмени. Их делают со свининой, говядиной, курицей и даже с медвежатиной и олениной. С сочетанием различных сортов мяса можно экспериментировать довольно долго. Но какую бы начинку вы ни выбрали, правила замешивания основы остаются неизменными.

Муку обязательно просеиваем, причем несколько раз. Это необходимо, чтобы она, как говорится, насытилась кислородом, и тогда тесто будет эластичным и мягким. Чтобы фарш был сочным, добавьте в него чуть-чуть воды и измельченного лука.

Более того, есть несколько небольших секретов запекания пельменей в духовке:

  • Такие пельмешки обязательно готовятся с соусом. Для его приготовления можно использовать сливки, молоко с яйцами, сметану, пасту томатную и майонез.
  • Для придания блюду неповторимого аромата лета добавьте как можно больше измельченной зелени.
  • Пельмени можно запекать на противне и в горшочках. Если вы выбрали первый вариант, используйте посуду с высокими бортиками, чтобы соус не вытек в процессе приготовления.
  • Пельмени нужно накрыть фольгой пищевой, иначе жидкость будет испаряться и блюдо пригорит.

Кстати, запечь пельмешки можно не только в духовом шкафу, но и в мультиварке, а также в аэрогриле.

Домашние пельмешки с незабываемым вкусом

Сегодня у нас в меню – пельмени, запеченные в духовке. Рецепт с фото станет нашим кулинарным путеводителем. Сам процесс приготовления блюда довольно прост: лепим пельмешки, затем отвариваем их и запекаем с сыром.

Состав:

  • 300 мл отфильтрованной воды;
  • поваренная соль;
  • 3-4 ст. высокосортной муки;
  • 400 г фарша;
  • луковица;
  • 70 г масла сливочного;
  • черный перчик молотый;
  • 100 г сыра.

Приготовление:

  1. Сначала замесим основу для пельменей. В глубокую посуду всыпаем три неполных стакана просеянной муки.
  2. В теплой водичке растворяем соль, делаем небольшую ямку в муке посередине и вливаем жидкость.
  3. Замешиваем основу движениями по кругу, затем перекладываем ее на стол, посыпанный мукой, и продолжаем работать, пока не получим упругое тесто.
  4. Накрываем тесто и оставляем на полчасика.
  5. А пока займемся фаршем. Мясо и луковицу перекрутим, поперчим и посолим. Хорошенько размешаем. Для сочности и аромата можно добавить измельченный зеленый лук.

  • Наше тесто «отдохнуло», пора лепить пельмешки. Опытные хозяюшки могут делать это руками. Мы же, чтобы облегчить себе работу, воспользуемся пельменницей.
  • Итак, отщипнем немножко теста и раскатаем его в тонкий пласт.
  • Пельменницу присыпаем мукой и застилаем ее пластом теста. В специальные углубления выкладываем ложкой фарш.
  • Сверху располагаем еще один раскатанный пласт теста и аккуратно проходимся по нему скалкой.
  • Осталось только потрясти пельменницу, чтобы полуфабрикаты выпали на рабочую поверхность.

  • Отвариваем пельмешки в подсоленной воде как обычно.
  • Готовые пельмешки перекладываем в жаропрочную форму.
  • Масло сливочное растапливаем и поливаем им пельмени.
  • Сверху посыпаем тертым сыром.
  • Запекаем в духовом шкафу на протяжении пяти минут. Сыр должен полностью расплавиться.
    • Пельмени, запеченные со сметаной, сыром, помидорами
    • Жареные пельмени: рецепт. Как приготовить жареныепельмени?

    Пельменная запеканка

    Это вкусное блюдо на просторах интернета называют «Ленивой женой». Такое наименование пельменная запеканка получила неспроста. Готовится она настолько легко, что с этим справится даже неопытная хозяюшка. Попробуем?

    Состав:

    • 0,8 кг пельменей;
    • 2 луковицы;
    • 100 г сыра;
    • 250 г майонеза;
    • 4 яйца;
    • масло рафинированное растительное;
    • соль;
    • зелень;
    • черный перчик молотый.

    Приготовление:

    1. Пельмешки слепили или разморозили, а теперь измельчим луковицы.
    2. На растительном масле пассеруем лук, затем добавляем пельмени. Обжариваем их 5-7 минут, непрерывно перемешивая.
    3. Готовим соус: соединяем майонез с яйцами, солим, перчим и взбиваем до однородности. Можно добавить любимые приправы.
    4. Пельмешки с луком перекладываем в жаропрочную форму и заливаем соусом.
    5. Сверху посыпаем блюдо сыром, который предварительно мелко натрем.
    6. Запекаем пельмешки при температуре в 180 градусов 30-40 минут.
    7. Посыпаем блюдо измельченной зеленью, и пельмени, запеченные в духовке с сыром, готовы!

    Готовим любимое блюдо в горшочках

    Пельмени, запеченные в духовке со сметаной и молоком, оставят неизгладимый след в душе любого гурмана. Особенно если приготовить их в глиняных горшочках. Нежные и сочные пельмешки со сливочными нотками можно подать и к праздничному столу.

    Состав:

    • 1 кг пельменей;
    • 3 яйца;
    • 1 ст. молока;
    • 1 ст. сметаны;
    • 50 г масла сливочного;
    • веточки укропа и петрушки;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Горшочки смазываем маслом размягченным сливочным, наполняем их пельменями на 3/4 части и солим.
    2. Яйца взобьем венчиком и потихоньку введем молоко. Хорошенько размешаем.
    3. Заливаем яично-молочной смесью пельмешки, а сверху выкладываем сметану.
    4. Горшочки закрываем и помещаем в жарочный шкаф.
    5. Запекаем на протяжении получаса при температурном пороге в 180 градусов.
    6. Укропчик и петрушку промоем и измельчим.
    7. Запеченные пельмешки посыпаем зеленью и зовем домочадцев на дегустацию.

    Как вы уже успели убедиться, запечь пельмени в духовке несложно. Выбираем рецепт, подготавливаем необходимые продукты и с хорошим настроением отправляемся на кухню. И тогда наш кулинарный шедевр обязательно сразит всех наповал. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Пельмени запеченные в духовке с сыром и сметаной рецепт с фото

    Для тех, кто обладает достаточным количеством времени, подойдет вариант приготовления домашних пельменей. Остальные же уже могут доставать из морозилки залежавшийся пакетик. Перед таким блюдом никто не устоит!

    Пельмени домашние с грибной подливой

    Пельмени, запеченные в духовке, могут иметь различную начинку и подаваться под соусом. Самый праздничный вариант получится, если приготовить их под грибной шубой. Хорошо, если блюдо уже готово, в противном случае есть более развернутый рецепт пельменей в духовке.

    • говяжий фарш — 300 г;
    • свиной фарш — 300 г;
    • вода — 200 мл;
    • мука — 450 г;
    • соль — по вкусу;
    • сливки 30% — 200 мл;
    • сметана — 100 мл;
    • майонез — 100 мл;
    • чеснок — 4 зубчика;
    • свежие грибы — 450 г (или соленые — 350 г);
    • лук — 1 головка;
    • черный перец — по вкусу.
    1. Замешайте тесто из воды и муки. Оно должно быть крутым, но достаточно эластичным.
    2. Поместите тесто в пакет, накройте полотенцем на 30 минут.
    3. Смешайте оба фарша, добавьте соль и специи по желанию.
    4. Слепите пельмени любимой формы, подсолите воду, отварите. Лавровый лист усилит вкус.
    5. Нарежьте грибы.
    6. Смешайте майонез, сливки и сметану.
    7. Пропустите через пресс чеснок и смешайте с соусом.
    8. Почистите лук, сполосните и нарежьте кольцами.
    9. В форму выложите первым слоем пельмени, затем грибы, лук колечками, а финальным слоем — соус.
    10. Готовьте запеканку при 180 градусах 25 минут.

    Вкуснейшие пельмени под соусом из грибов и сметаны могут быть дополнены хрустящей сырной корочкой — за 5 минут до окончания приготовления посыпьте блюдо тертым сыром, а при подаче — укропом. В качестве гарнира подойдет салат из свежих овощей.

    Оригинальные рецепты пельменей в духовке

    Если вас нельзя отнести к любителям грибов или хочется быстро приготовить необычный ужин, то подойдет рецепт пельменей, запеченных в сметане. Покрытые сметаной и сыром, они так похожи на каннеллони, что, придав им немного нестандартную форму, вы легко удивите гостей изысканным блюдом из элементарных продуктов.

    • замороженные пельмени — 500 г;
    • репчатый лук — две луковицы;
    • 15% сметана — 400 г;
    • специи — по вкусу;
    • зелень — несколько веточек;
    • сливочное масло — 50 г;
    • подсолнечное масло — половина столовой ложки;
    • твердый сыр — 100 г.
    1. Растопите на маленьком огне сливочное масло.
    2. Нарежьте лук, тонкие полукольца обжарьте.
    3. Лук вмешайте в сметану, добавьте соль, порубите зелень, приправьте специями.
    4. Смажьте маслом форму для запекания, одним слоем уложите замороженные пельмени, залейте соусом.
    5. Натрите сыр и полностью покройте им блюдо.
    6. Выпекайте пельмени полчаса на 200 градусах.

    Готовое блюдо можно подавать с соусом из домашнего кетчупа и сметаны. Попробуйте также смешать сметану с ложкой соевого соуса и черным перцем, так блюдо станет еще интереснее и пикантнее.

    Под омлетной «шубой»

    Многие люди считают пельмени отличным завтраком. Поэтому, им может пригодиться рецепт пельменей, запеченных в духовке в яйцах.

    • замороженные пельмени — 500 г;
    • яйца — 2 штуки;
    • молоко — 3 столовые ложки;
    • твердый сыр — 100 г;
    • зелень — 50 г;
    • сливочное масло — 2 столовые ложки;
    • специи.

    1. Вскипятите воду.
    2. Посолите воду и сварите пельмени, оставьте на дуршлаге.
    3. Смешайте молоко с яйцами и специями.
    4. Растопите одну ложку сливочного масла, добавьте к молоку.
    5. Поджарьте полученную массу как омлет с двух сторон.
    6. Смажьте сковородку, положите омлет, на половину уложите пельмени.
    7. Остатки масла положите на пельмени, накройте все второй половиной омлета.
    8. Посыпьте полученный «пирог» натертым сыром и молотым перцем.
    9. При 200 градусах блюдо будет готово уже через 5 минут.

    Посыпьте питательный омлет зеленью и подавайте горячим, полив сметаной. После такого завтрака еще может получиться сэкономить на обеде. К тому же пельмени, запеченные в духовке, еще никогда не выглядели так экстравагантно, пригласите друзей или соседей, ведь такой сытный завтрак в одиночку не осилить.

    С овощной подливой

    Если вопрос о том, как приготовить пельмени в духовке все еще возникает, то можно насладиться нежным вкусом пельменей под овощной подливой. Это блюдо сочетает в себе и основной прием пищи, и гарнир, что значительно облегчает жизнь хозяйки.

    • растительное масло — 4 столовые ложки;
    • крупные помидоры — 300 г;
    • сладкий перец — 200 г;
    • молодой баклажан — 200 г;
    • смешанный фарш — 400 г;
    • чеснок — 3 зубчика;
    • репчатый лук — 1 штука;
    • пельменное тесто — 350 г;
    • молодой кабачок — 200 г;
    • свежая петрушка — 3 столовые ложки;
    • овощной бульон — 300 мл.
    1. Сделайте начинку для пельменей из фарша, добавив чеснок, лук, молотый перец, рубленую петрушку. Посолите, чтобы начинка получилась сочной, добавьте воды.
    2. Оставьте фарш в холодильнике, пусть настоится.
    3. Нарежьте баклажаны, замочите в холодной воде с солью, чтобы ушла горечь.
    4. Налейте в глубокий сотейник масло, подогрейте, обжарьте чеснок с луком, добавьте баклажаны и потушите 3 минуты.
    5. Туда же добавьте нарезанные перец и кабачки, тушите еще 3 минуты.
    6. К рагу поместите помидоры, на маленьком огне готовьте до испарения жидкости.
    7. Посолите, поперчите и добавьте зелень.
    8. Соус можно использовать в таком виде, а можно измельчить блендером.
    9. Возьмите тесто для пельменей, раскатайте, выстелите слоем фарша, скрутите рулет.
    10. Нарежьте рулет на части по 4 см.
    11. Подготовьте форму, смазав ее, уложите кусочки рулета срезом наверх.
    12. Расстояние между пельменями покройте овощами и залейте бульоном.
    13. При 190 градусах выпекайте полчаса.

    Это блюдо необходимо подавать сразу, горячим, приправив сметаной или вприкуску с майонезом. Яркий и красочный рулет из пельменей похож на соленый торт и станет прекрасным поводом собрать гостей.

    С сыром и майонезом

    Румяная сырная корочка на сочном тесте и запеченном мясном фарше с зеленью, потрясающий аромат и такое приятное ощущение сытости. Пельмени в духовке с сыром и майонезом лучше любой пиццы, и понравятся как взрослым, так и детям. А если совсем нет времени и не хочется даже варить пельмени перед запеканием, выход есть!

    • замороженные пельмени — 500 г;
    • репчатый лук — 1 шт.;
    • 20% сметана — 250 мл;
    • майонез — 250 мл;
    • твердый сыр — 150 г;
    • перец, соль — по вкусу;
    • масло для жарки.
    1. Очистите и промойте луковицу, мелко порубите.
    2. Крупно натрите сыр.
    3. Поджарьте лук.
    4. Смешайте сметану и майонез, посолите, поперчите.
    5. К готовому луку добавьте соус, дайте заправке прогреться.
    6. Противень смажьте и выложите пельмени, залейте соусом, присыпьте сыром.
    7. В разогретый до 200 градусов духовой шкаф поставьте блюдо и готовьте 40 минут.

    Пельмени, запеченные в духовке с сыром, отлично сочетаются со свежими овощами, солениями и консервированными салатами. При наличии времени лучше приготовить пельмени самим, выбирая любимое мясо и добавляя его как можно больше, комбинируя, создавая домашнее блюдо для всей семьи. Если не посыпать блюдо сыром тоже появится очень красивая корочка, но на следующий день это блюдо лучше не оставлять. Приготовьте его в таком количестве, в котором сможете его употребить за один прием пищи.

    По-уральски

    Когда снова возникнет вопрос, как приготовить пельмени в духовке с сыром, а на полочке холодильника рядом с сыром окажется еще и ветчина, то пельмени по-уральски будут очень кстати!

    • пельмени — 1 кг;
    • сметана — 300 г;
    • ветчина — 200 г;
    • сыр — 100 г;
    • пучок зелени;
    • репчатый лук — 1 штука;
    • сливочное масло — столовая ложка;
    • вода;
    • специи — по вкусу.
    1. Сварите пельмени.
    2. Порежьте лук и обжарьте, используя сливочное масло, чтобы появился золотистый оттенок.
    3. Нарежьте кубиками ветчину.
    4. В форму сложите пельмени, покройте луком и ветчиной.
    5. Сметану смешайте с зеленью и специями.
    6. Полейте блюдо соусом.
    7. Выпекайте 20 минут при 200 градусах.
    8. Посыпьте блюдо сыром и подрумяньте еще 5 минут.

    Как только блюдо немного остынет, его можно подавать со сметаной. Для пикантности вместе с ветчиной можно положить немного острого перца или болгарского, сладкого, разных цветов. Это сделает блюдо еще более красивым.

    Ссылка на основную публикацию