Пирожки с начинкой из тыквы и риса в форме конвертиков. Пирожки с рисом и тыквой

Пирожки с начинкой из тыквы и риса в форме конвертиков

Пирожки с начинкой из тыквы и риса получаются мягкие, в меру сладкие и сытные. А сладкий изюм с корицей прекрасно дополнят начинку. Выпечка по данному рецепту получается ароматной, яркой, с солнечной начинкой, которая радует глаз. Такие пирожки понравятся всем. Кроме того, готовые пирожки, испеченные по данному рецепту, могут долго оставаться мягкими и аппетитными. И, что немаловажно, пирожки с тыквой придутся по вкусу всем любителям тыквы. К тому же мякоть тыквы содержит большое количество витаминов и микроэлементов, все эти полезные свойства данного овоща благотворно воздействуют на организм человека, именно поэтому специалисты рекомендуют ее обязательно вводить в рацион своей семьи.

Состав:

Тесто:
1. Молоко (теплое) – 0,5 литра;
2. Дрожжи свежие — 20 гр.;
3. Сахарный песок — 3 столовые ложечки;
4. Соль — 1 чайная ложечка;
5. Маргарин (размягченный) — 125 гр.;
6. Мука хлебная — 7 стаканов.

Начинка:
1. Тыква — 500 гр.;
2. Рис — 1 стакан;
3. Изюм – 0,5 стакана;
4. Корица – по вкусу;
5. Сахарный песок — 4 столовых ложечки.
С точки зрения расчета 1 стакан — 250 мл.

Способ приготовления:

 Сначала нужно растворить дрожжи в половине стакана теплого молока, затем туда всыпается столовая ложечку сахара и две чайные ложечки муки, все перемешивается и таким образом, закваску надо оставить на 20 минут.
 Далее дрожжи выливаются в чашку с теплым молоком, в полученную смесь добавляется соль, оставшийся сахарный песок, и все размешивается.
 После этого в смесь всыпается 3 стакана муки, все перемешивается и добавляется предварительно размягченный маргарин.
 Тесто тщательно перемешивается, и в него постепенно всыпаются оставшиеся 4 стакана муки.
 Затем все хорошо вымешивается, тесто накрывается крышкой и его в таком виде надо оставить для подъема, примерно на 2 часа.
 Теперь готовится начинка. Для этого рис варится в кастрюле с большим количеством воды, до полной готовности, после чего вода сливается, и рис нужно промыть холодной водой.
 Тыква очищается от кожуры и нарезается на мелкие кубики.
 К нарезанной тыкве добавляется отваренный рис, вымытый изюм, сахар и корица, все перемешивается.
 Начинка готова.
 За это время тесто подошло.
 Подошедшее тесто выкладывается на стол, хорошо вымешивается, и из него формируются пирожки с тыквенной начинкой. Происходит это следующим образом, от теста отрезается кусок, который впоследствии разрезается на кусочки небольших размеров.
 Далее все кусочки теста раскатываются на лепешки, в центр которых выкладывается столовая ложка начинки и пирожок залепляется в форме конвертика.
 Готовые тыквенные пирожки выкладываются на противень, смазываются молоком, также их можно посыпать сверху тыквенными семечками.
Выпекаются пирожки-конвертики с тыквенной начинкой, в духовке.
 Время выпечки зависит от духовки, примерно 20 минут. Температурный режим — 180 С.

Пирожки с начинкой из тыквы с рисом готовы. Приятного чаепития!

Пирожки с рисом, тыквой и сухофруктами

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Еще один рецепт вкусных татарских пирожков – догэ тэкэсе или пирожки с рисом, тыквой, сухофруктами и творогом от нашей читательницы Гузель Махаррам :

Это еще одно вкусное татарское блюдо. Пирожки получаются сочными и сладкими. Рецепт рассчитан на очень большое количество гостей.

Пирожки с рисом, тыквой, сухофруктами

Состав (на 24 пирожка):

  • 700 г тыквы
  • 450 мл риса жасмин
  • 670 мл воды
  • 150 г изюма
  • 150 г кураги
  • 100 г чернослива без косточек
  • 400 г творога
  • 150 г сметаны
  • 100 г + 3 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки масла топленого масла (сливочного)
  • 1,5 ч. ложки соли
  • примерно 580 г муки
  • 250 мл воды
  • 150 мл растительного масла
  • 1 ч. ложка соли

А также:

  • 130 г сливочного масла

Рецепт пирожков с тыквой, рисом и сухофруктами:

  1. Отвариваем рис любимым способом или как описано в рецепте рисовых котлет.

Рис

Тыкву нарезаем кубиками и тушим на медленном огне 5 минут с добавлением 2 ст. л. масла и 1/2 ч. л. соли. Остужаем.

Тыква

Сухофрукты промываем. Курагу и чернослив нарезаем.

Сухофрукты
Творог смешиваем с 100 г сахара и сметаной.

Творог со сметаной и сахаром

  • Масло нарезаем небольшими кусочками примерно 1 × 1 см.
  • Делаем тесто как для бэлеша, смешав все ингредиенты, накрываем его.
  • Аккуратно перемешиваем в миске отваренный рис, тыкву, сухофрукты и 3 ст. л. сахара. С этой начинкой также можно приготовить сладкий бэлеш, добавив в нее еще 100 г сахара.

    Рис с тыквой и сухофруктами

    Тонко раскатываем часть теста. Вырезаем из него круги диаметром 15 см.

    Вырезаем круги теста

    Круг теста переносим на тарелку. В середину лепешки кладем 2-3 ст. л. начинки, 1 ст. л. творога и кусочек сливочного масла.

    Кладем начинку

    Красиво защипываем пирожок.

    Формируем пирожки

    Переносим пирожки на противень.

    Раскладываем на противне

    Выпекаем в духовке, разогретой до 230 градусов, 25-30 минут.

    Пирожки готовы

  • Пока пекутся пирожки, лепим следующую партию.
  • Готовые пирожки с рисом, тыквой и сухофруктами складываем на поднос.

    Пирожки с рисом и тыквой

    Пирог с тыквой и рисом

    Дрожжевой пирог с тыквой и рисом идеально подойдет для сытного завтрака или перекуса, а готовить его совсем не сложно, главное — следовать пошаговому рецепту.

    Ингредиенты

    Дрожжевое тесто для пирога:

    • около 500 гр
    • 250 мл молока
    • 200 гр маргарина
    • 7 гр сухих дрожжей
    • 1 ч.л. сахара
    • 1/3 ч.л. соли

    Начинка из тыквы с рисом:

    • 400 гр мякоти тыквы
    • 100 гр сухого риса
    • 4 ст.л. сахара

    + 100 гр сливочного масла

    Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

    1. Дрожжи растереть с сахаром, солью, влить около 150 мл молока температуры 35-40С и размешать. Накрыть емкость пищевой пленкой и оставить на 15 минут в тепле, чтобы опара начала пениться. Маргарин порезать на кусочки и оставить на это же время в тепле, чтобы он подтаял.
    2. Влить к поднявшейся опаре оставшееся теплое молоко, размешать и постепенно всыпать муку. Добавить мягкий маргарин и вымешивать тесто руками на столе, присыпанном мукой. При необходимости убавить или добавить немного муки (можно подлить совсем чуть-чуть молока).
    3. Накрыть дрожжевое тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставить на час-полтора в теплом месте (около 30-35С) до увеличения в 2 раза. Затем обмять его, накрыть пленкой или полотенцем и оставить еще на час.
    4. Рис всыпать в кастрюлю с большим количеством кипящей подсоленной воды и варить до полуготовности в течение 15-20 минут. Слить воду, оставить рис остывать. Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать мякоть на кубики небольшого размера. Смешать все ингредиенты для начинки, по желанию можно добавить распаренный изюм, ванилин или молотую корицу.
    5. Тесто разделить на две части 3:1. Большую часть раскатать в большой круг и уложить на дно форму для выпечки, предварительно смазав ее растительным маслом и присыпав мукой. На тесто уложить всю начинку, накрыть ее краями раскатанного круга теста.
    6. Оставшееся тесто раскатать, уложить сверху на начинку, плотно защипать края верхнего и нижнего слоев теста, по центру сделать проем для выхода пара. Выпекать пирог с тыквой и рисом примерно час при 180С.
    7. Затем вынуть форму, смазать сливочным маслом поверхность пирога, а оставшееся масло порезать на кусочки и сложить в проем для выхода пара (на начинку). Отправить форму в духовой шкаф и выпекать пирог еще 10 минут. Выключить духовку, вынуть пирог и оставить его на 10-15 минут. Нарезать готовый тыквенный пирог порционными кусочками и подавать. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты:

    Гренки “Таврийские”: рецепт с фото

    Киш с карамелизованным перцем: рецепт с фото

    Фокачча с цветной капустой: рецепт с фото

    Пирог с яйцами и зеленым луком в духовке: пошаговый рецепт с фото

    Хачапури с творогом и сыром из слоеного теста: рецепт с фото

    Пирожки с тыквой и рисом

    Что может быть слаще, полезней тыквы. Тетя Мира нам еще в детстве пекла их, потом научила меня. «Прижились» эти пирожки в нашей семье. Диетические, вкусные. Составляющие рецепта просты. И творить не сложно.

    Ингредиенты для «Пирожки с тыквой и рисом»:

    • Тыква — 0,5 кг
    • Рис — 200 г
    • Соль (1 ч.л. для теста, 1 ч.л для начинки) — 2 ч. л.
    • Перец черный — 2 ч. л.
    • Сахар — 100 г
    • Масло сливочное (Для начинки) — 50 г
    • Мука пшеничная / Мука — 1 кг
    • Кефир — 2 стак.
    • Маргарин — 150 г
    • Сода (Погашенная лимонным соком) — 0,3 ч. л.

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 10

    Рецепт «Пирожки с тыквой и рисом»:

    В муку добавляем кефир, натертый маргарин, соль, гашенную соду. Замешиваем до состояния очень мягкого теста. Выкладываем в целлофановый пакет.

    Отвариваем хорошо промытый рис минут 7-10. Остужаем. Тыкву чистим и режем кубиками. Я пользуюсь nicer dicer. Смешиваем с солью, сахаром, черным перцем.

    Тесто раскатываем не очень тонко. Выкладываем начинку и не забываем в каждый пирожок добавить маленький кусочек сливочного масла. Защипываем тщательно края.

    Вилкой чуть проколоть пирожки. В разогретую духовку поставить лист с пирожками. Температуру выставить среднюю, выпекать минут 20-30, до чуть золотистого цвета. Уже готовые и горячие пирожки накройте полотенцем и обмотайте целлофановым пакетом. Через минут 30-40 угощайтесь.

    И в горячем и в холодном виде они чудесны!

    Оцените рецепт ОценитьПрименить

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Яблочный пирог «От бабушки Эммы»

    • 62
    • 354
    • 11258

    Кукурузный манник

    Пирог нежный «Ленивый сметанник»

    • 116
    • 999
    • 27178

    Пирог с сыром

    Творожный пирог с грушами

    Пирожки для пикника с сосиской

    • 241
    • 1722
    • 20281

    Пирог с вишней

    Манник «Шоколад в шоколаде»

    • 246
    • 1832
    • 23659

    Малиновый пирог

    Комментарии и отзывы

    16 января 2018 года Любашка 77777 #

    17 января 2018 года ayukhanovi # (автор рецепта)

    17 ноября 2017 года ayukhanovi # (автор рецепта)

    23 октября 2017 года zhuldyz 1984 #

    23 октября 2017 года ayukhanovi # (автор рецепта)

    15 октября 2017 года ivkis1999 #

    14 октября 2017 года beautiful woman #

    15 октября 2017 года ayukhanovi # (автор рецепта)

    15 октября 2017 года ayukhanovi # (автор рецепта)

    14 октября 2017 года ivkis1999 #

    15 октября 2017 года ayukhanovi # (автор рецепта)

    15 октября 2017 года ivkis1999 #

    15 октября 2017 года ayukhanovi # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Тыквенный пирог с рисом

    Пирог с тыквой и рисом нравится многим. Рассыпчатый рис впитывает в себя всю сладость овоща, а сама тыква приобретает восхитительную бархатную структуру и буквально тает на языке. При этом рецепт не отнимет у вас много времени и не потребует больших вложений — все продукты привычны и доступны.

    Простой рецепт пирога с тыквой, рисом и изюмом

    Этот тыквенный пирог не требует хлопот с тестом, начинка также приготовится быстро — буквально за час с небольшим вы сможете приготовить вкусную и полезную выпечку.

    Такой пирог вполне способен стать легким ужином или же прекрасным блюдом для семейного или дружеского чаепития.

    Ингредиенты

    По рецепту вам потребуется взять:

    • ряженку — 500 мл;
    • муку пшеничную — 500-600 г;
    • сахарный песок — 250 г;
    • тыкву — 300 г;
    • рис пропаренный — 200 г;
    • изюм — 150 г;
    • яйцо — 1 шт;
    • соду — 1 ч. л.

    Приготовление

    1. Сначала поставьте вариться рис до полуготовности. После этого займитесь следующим:

    2. В емкость всыпьте муку и залейте ее ряженкой, добавьте половину стакана сахара и погашенную уксусом соду.

    3. Равномерно размешайте смесь — в итоге должно получиться тесто с мягкой структурой. Накройте массу и пусть она пока постоит.

    4. Попробуйте рис — когда он станет рассыпчатым и не сильно жестким, снимите его с огня и остудите.

    5. Изюм залейте водой (теплой) минут на 10.

    6. Нарежьте тыкву на небольшие кубики.

    7. В остывший рис положите промытый изюм и тыкву, засыпьте остатками сахара и все перемешайте.

    8. Тесто разделите на 2 части и раскатайте каждую в тонкий пласт, один положите на смазанный маслом противень;. Равномерно распределите по нему начинку.

    9. Накройте вторым пластом и плотно зажмите все края, проделайте в верхушке отверстия для выхода воздуха.

    10. Яйцо взбейте венчиком и смажьте верх пирога.

    Разогрейте духовку, установив температуру 200 градусов, выпекайте около 40 или 45 минут, периодически проверяя готовность выпечки — верхушка должна хорошо зарумяниться.

    После этого проверьте готовность зубочисткой — если она сухая, то духовку можно выключить, а пирог достать и дать ему немного остыть. После этого порционно нарезать и подавать к столу.

    Как видите, рецепт выпечки с начинкой из тыквы, риса и изюма действительно прост и не затруднителен — приготовить по нему под силу даже новичкам.

    Полезные советы

    • Если хотите получить больше пышности от теста — берите муку высшего сорта и не забудьте ее просеять.
    • Если нужна сладкая выпечка с меньшим количеством сахара — выбирайте наиболее сладкие сорта тыквы.

    • Края пластов теста можно немного смочить водой — это поможет крепче их скрепить.
    • Если хотите получить ароматный пирог с рисом и тыквой — добавьте в начинку корицу, а смесь корицы с имбирем подарит выпечке аромат настоящего рождественского печенья.

    Этот простой рецепт позволит даже начинающим хозяйкам прекрасно справиться с приготовлением выпечки — тесто несложное, не требует особых манипуляций. Начинка и вовсе простая. Зато вы приготовите этот пирог полностью своими руками на радость себе и близким.

    Приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию