Подборка вкусных салатов с куриной грудкой. Как приготовить салат теплый с куриной грудкой

Подборка вкусных салатов с куриной грудкой

1. Низкокалорийный салат «Ночь»

  • Яйца вареные 5 шт.
  • Грудка куриная вареная 200 г
  • Грибы отварные 200 г (у нас шампиньоны)
  • Нежирный сыр 100-150 г
  • Зелень для украшения
  • Йогурт натуральный 100 г

Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить йогуртом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, йогурт, белки, йогурт, сыр, йогурт, желтки, украсить зеленью.

2. Острый тёплый салат с грудкой и соевым соусом

  • Филе куриное 250 г
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Фасоль зеленая стручковая 500 г
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 3 зубчика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварить фасоль в подсоленной воде пару минут (она должна оставаться ещё твердоватой) и слить воду. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать полосками. Обжарить в горячей сковороде в небольшом количестве оливкового масла до готовности. Перец почистить и нарезать полосками. В сковороду от мяса добавить еще масла и обжарить лук и перец, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей. Добавить курицу к овощам, Чеснок мелко нарезать, смешать с соевым соусом и добавить в сковороду. Прогреть еще 1–2 минуты. Подавать теплым.

3. Салат из брокколи с курогрудкой

  • Куриная грудка 2 штуки
  • Капуста брокколи 1 штука
  • Твердый сыр нежирный 250 г
  • Йогурт натуральный 100 г
  • Соль, зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Для приготовления салата отвариваем куриную грудку. Остужаем. Затем щипаем ее на мелкие кусочки руками. 2. Брокколи варим 4–5 минут в подсоленной воде. Остужаем. Режем большие соцветия на 3–4 части. 3. Смешиваем курицу и брокколи, добавляем тертый сыр и выдавленный чеснок. Солим и заправляем йогуртом по вкусу.

4. Легкий салат

  • 2-3 филе куриной грудки
  • 1 небольшая банка ананасов консервированных
  • 1 кочан салата «Айсберг»
  • Сметана 15%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриное филе отварить в подсоленной воде, охладить, мелко порезать.Ананасы порезать кубиками. Салат также порезать кубиками.Смешать все ингредиенты и заправить сметаной или соусом домашнего приготовления (по вкусу).

5. Полезный салат с куриным филе

  • Филе куриное (вареное) 300 г
  • Лук красный 2 шт.
  • Перец болгарский (красный) 1 шт.
  • Перец болгарский (желтый) — 1 шт.
  • Капуста китайская 1/2 шт
  • Лук зеленый
  • Йогурт 2 ст. л.
  • Горчица 1 ст. л.
  • Соевый соус 1 ч. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Курицу нарезать кубиками или разобрать на волокна. Выложить в широкую миску. Перец нарезать соломкой, добавить к курице. Нашинковать лук тонкими полу колечками и всыпать в салат. Капусту нашинковать широкой лапшой, присоединить к остальным ингредиентам. Легко и аккуратно перемешать салат. Все продукты для заправки положить в небольшую баночку, закрыть крышкой и хорошенько протрясти. Салат выложить на плоское блюдо горочкой, полить заправкой и сверху посыпать зеленым луком.

Поделитесь с друзьями на Facebook этим вкусным рецептом!

Теплый салат с куриной грудкой — красивый и вкусный

Теплый салат с куриной грудкой, перепелиными яйцами, сыром и овощами для праздничного стола.

О теплых салатах, большинство наших хозяек узнали сравнительно недавно. Ведь ранее под словом «салат» подразумевалось тяжелое малополезное майонезное блюдо, традиционно подающееся на праздничный стол. Однако, оказывается салат, особенно теплый может быть полноценным обедом или ужином, ведь как правило в его состав входят полезные и вкусные ингредиенты. Как приготовить одно из таких блюд – теплый салат с куриной грудкой и болгарским перцем, подробно расскажем ниже.

Итак, для приготовления блюда потребуется следующий набор ингредиентов, из расчета на одну порцию:

— листья зеленого салата – 30-50 гр;

— свежий огурец – 1/2 среднего плода;

— болгарский сладкий красный перец – 13 плода;

— перепелиные яйца – 3 шт;

— сыр с серой плесенью – 1- гр;

— черные маслины без косточек – 5-6 шт;

— куриное филе – 30-50 гр;

— морская соль – 1 щепотка;

— оливковое масло – 1-2 ст ложки;

— перья зеленого лука – для декора;

— бальзамический крем – для декора.

Теплый салат с куриной грудкой

  1. Листья зеленого салата хорошо промываем в проточной воде, обсушиваем и аккуратно нарываем на порционную тарелку небольшими кусочками. Важно салат именно нарывать, а не нарезать, тогда зелень остается сочной и объемной.

2. Далее берем огурец, очищаем его от кожуры и нарезаем тонкой соломкой, для этого шинкуем плод сначала на кружки, толщиной около 3 мм, а затем каждый кружок уже превращаем в соломку. Выкладываем нарезанный огурец сверху на зелень.

3. После этого берем сладкий болгарский перец красного цвета, он придаст блюду особый вкус и яркий акцент. Нарезаем его, как и огурец тонкой соломкой и выкладываем в салат, хаотично распределяя по всей поверхности. Также выкладываем хаотично маленькие кубики сыра с серой плесенью.

4. Отдельно готовим грудинку, для этого мясо предварительно маринуем в специях, (соль, черный молотый перец, сладкая молотая паприка) и обжариваем со всех сторон до готовности на сковороде с разогретым оливковым маслом. Также грудинку можно запечь в духовке. Нарезаем теплую курицу небольшими слайсами и выкладываем в салат горячей.

5.Последний штрих – добавляем в салат черный маслины и половинки предварительно отваренных вкрутую перепелиных яиц.

6.Поливаем салат оливковым маслом, немного солим, присыпаем мелко нарубленным зеленым луком, украшаем бальзамическим кремом и быстро подаем к столу, пока курица не остыла.

Салат с вареной куриной грудкой: вкусные и сбалансированные рецепты на каждый день

Салат с куриной грудкой — вкусное и доступное блюдо в приготовлении и по стоимости продуктов. Такие простые закуски идеально подходят тем, кто на диете, а также украсят будничный или праздничный стол. Рассмотрим несколько незатейливых рецептов, которые улучшат ваши навыки кулинара и позволят создавать гастрономические шедевры. Предлагаем подборку вкусных закусок с куриной грудкой с фото.

С белой и красной фасолью

С картошкой и зеленым горошком

С пекинской капустой

На основе йогурта

Фотогалерея «Варианты украшения салатов с куриной грудкой»

Видео «Готовим изысканный салат»

С кальмарами

Готовить этот пикантный салатик с вареной курочкой для посиделок с подружками или украсить им стол на праздник одно удовольствие. Рецепт с фото порадует простотой в приготовлении и минимальным количеством продуктов. Как приготовить вкусно закуску?

Ингредиенты

  • 250 г кальмаров (консервированных или вареных);
  • 300 г куриного филе;
  • 300 г соленых огурцов;
  • 250 г майонеза;
  • соль, перец.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите кальмары. Если берете консервированные, то промойте их, обсушите и нарежьте мелкими брусочками.
  2. Сварите филе курицы, остудите и мелко порежьте.
  3. Выложите продукты в миску и заправьте майонезом, соль, перец по вкусу.
  4. Переложите в прозрачную салатницу и украсьте веточкой свежей зелени (автор сюжета — канал Рецепты Бабушки Эммы).

С белой и красной фасолью

Легкий в приготовлении салатик, который удивит своим вкусовым «звучанием». Может подаваться как закуска или самостоятельное блюдо. Понравится тем, кто хочет нарастить мышечную массу, так как фасоль и куриное филе являются хорошим источником полезных белков.

Ингредиенты

  • 1/2 банки красной и белой консервированной фасоли;
  • 2 томата;
  • 1 куриное филе;
  • 1 луковичка;
  • 1 морковка;
  • майонез.

Пошаговая инструкция

  1. Нашинкуйте лук, мелко натрите морковь и обжарьте до нежно-золотистого цвета.
  2. Отварите филе, накрошите его в миску, добавьте фасоль, предварительно слив воду из банки.
  3. Добавьте майонез, посолите по необходимости.

С картошкой и зеленым горошком

Свежая и красочная закуска подается в стакане. Такой вид сервировки был позаимствован у французских кулинаров, которые подавали в небольших стаканчиках крем-супы. Теперь таким образом сервируют закуски, приготовленные слоями, салаты и десерты. Фотография в помощь.

Ингредиенты

  • 200 г сыровяленой или вареной грудки;
  • 3 картофеля;
  • 1 ст. консервированного или замороженного горошка;
  • 2 свежих или малосольных огурчика;
  • 1 пучок укропа;
  • 70 г майонеза.

Пошаговая инструкция

  1. Тщательно очистите клубни картошки, высушите, оберните фольгой и положите в духовку на 180 градусов. Запекайте 40 минут. Обдайте водой, дайте остыть и очистите от шкурки.
  2. Замороженный горошек залейте кипятком, дайте ему постоять 5 минут и слейте воду.
  3. Нарежьте запеченную картошку небольшими кубиками.
  4. Опустите укроп на 20 секунд в кипяток, обдайте холодной водой. Укроп, обработанный таким образом, смягчиться, останется свежим, сохранит свой цвет, но не будет колючим.
  5. Обсушите его, мелко нарежьте и перемешайте с майонезом. Если перемешивать компоненты в блендере, то майонез приобретет красивый зеленый оттенок.

Салат собирается слоями:

  • первый — горошек;
  • второй — картофель;
  • третий — куриная грудка, нарезанная соломкой;
  • четвертый — огурцы, нашинкованные четвертинками.

Украсьте майонезом и веточкой зелени. Стаканы подаются на тарелочках с маленькими вилками.

«Сосновая шишка»

Впечатляющая, но одновременно простая и вкусная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Она оставляет прекрасное послевкусие и хорошо насыщает.

Ингредиенты

  • 3 вареных картофеля;
  • 200 г копченой куриной грудинки;
  • 1 луковица;
  • 1 баночка консервированной кукурузы (можно заменить горошком или солеными огурцами);
  • 2 яйца;
  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г мягкого или плавленого сыра;
  • майонез для заправки;
  • миндальные орешки и веточка розмарина для украшения.

Пошаговая инструкция

  1. Крупно натрите отваренную картошку.
  2. Мелко нарежьте филе.
  3. Лук ошпарьте кипятком и измельчите.
  4. Мелко нарубите вареные яйца.
  5. Слейте из баночки с кукурузой воду.
  6. Натрите сыр и смешайте с измельченными орехами.
  7. Салат укладывается слоями, в том порядке, в котором указана пошаговая подготовка. Каждый слой промажьте майонезом.
  8. Придайте блюду форму шишек, для украшения используйте миндаль, который можно вставить под углом, для получения эффекта раскрывшихся шишек.
  9. Украсьте веточкой розмарина.

С пекинской капустой

Приготовив закуску, вы получите легкое, нежное блюдо, которое будет таять во рту и при этом утолит ваш голод. Если вы попробуете салат хотя бы раз, то поставите его в список любимых блюд.

Ингредиенты

  • 300 г капусточки пекинской;
  • 1 филе;
  • 4 яйца;
  • 2 соленых огурчика;
  • 1 головка лука;
  • 1/2 ч. л. уксуса;
  • майонез для заправки.

Пошаговая инструкция

  1. Мелко нашинкуйте капусту.
  2. Отваренные яйца и капусту мелко нарежьте.
  3. Отварите грудку в соленой воде с добавлением, перца горошком, лаврового листа и пр., остудите и нарежьте небольшими брусочками.
  4. Измельчите луковицу, сбрызните уксусом, залейте крутым кипятком и оставьте на 5 минут. Слейте воду и перемешайте компоненты.
  5. Заправьте майонезом и подавайте. Вместо майонеза можно использовать сметану.

На основе йогурта

Соберите легкий и сбалансированный салатик из грудинки с нежным, слегка обжаренным филе. Закуска подойдет для позднего ужина или перекуса.

Ингредиенты

  • 300 г китайского салата;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 яблочка;
  • 20 г масла растительного;
  • 1 чесночная долька;
  • 200 г отварного филе;
  • 3/4 чайной ложки соли морской;
  • 130 г йогурта;
  • 2 ч. л. дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 15 г меда;
  • немного сухого укропа.

Пошаговая инструкция

  1. Вымойте салатные листья и мелко нашинкуйте.
  2. Очистите внутреннюю часть перца и нарежьте тонкой соломкой.
  3. Снимите с яблока кожицу и нарежьте тонкими пластинками.
  4. Сложите готовые компоненты и полейте соком лимона.
  5. Раздавите под прессом чеснок и обжарьте его до золотистого оттенка, удалите его из масла.
  6. На этом масле обжарьте нарезанное полосками филе, посолите и поперчите.
  7. Чтобы сделать заправку, соедините йогурт, горчицу, соль, перец, лимонный сок, мед и укроп. Чтобы заправка оставалась густой, слейте отслоившуюся от йогурта жидкость.
  8. Добавьте курочку к перцу и яблоку и тщательно перемешайте, выложите в тарелочки и полейте соусом.

Фотогалерея «Варианты украшения салатов с куриной грудкой»

Видео «Готовим изысканный салат»

Предлагаем ознакомиться с пошаговым приготовлением полезного блюда с куриной грудкой (автор ролика — канал
Milenia Кулинарные Pецепты).

10 самых вкусных рецептов салатов с курицей

Каждой хозяйке время от времени хочется побаловать домашних и гостей вкусным блюдом. К яствам, которые готовятся достаточно просто и при этом очень вкусны, относятся салаты. В большинстве блюд такого типа содержится курица, придающая не только особый вкус холодной закуске, но и сытность. В ниже представленную десятку вошли самые вкусные салаты с курицей, по мнению любителей кулинарии.

10. Обжорка

«Обжорка» не только очень вкусен, но и прост в приготовлении. Это блюдо из категории «пальчики оближешь». Об этом красноречиво говорит и его название. Помимо курицы для салата понадобятся огурцы (можно взять маринованные либо соленые), морковка, лучок репчатый. Для придания особого вкуса, аромата и пикантности в яство можно добавить пару зубчиков чесночка. Курочка предварительно отваривается, а лучок с морковкой и чесночком обжариваются на растительном масле. Для придания остринки необходимо добавить немножко перчика. Не забудьте также про соль и про заправку, для которой предпочтительно выбирать майонез.

9. Сытный

«Сытный» − невероятная вкуснятина с курицей, которая готовится очень быстро и не потребует особых навыков в области кулинарии. Помимо основного ингредиента, который следует взять в филейном виде, потребуется сыр (желательно твердых сортов), консервированная кукурузка и вареные яички. Ингредиенты берутся в необходимых пропорциях (зависит от вкусовых предпочтений хозяйки), измельчаются и заправляются майонезом. Последний компонент можно использовать как домашнего приготовления, так и магазинный. Из-за простоты готовки данный салат подойдет для повседневной готовки на скорую руку. Получается очень вкусное и сытное блюдо, которое обязательно понравится домашним и гостям.

8. Нежность

«Нежность» − очень вкусный салат из куриного филе, подходящий для праздничного и повседневного стола. Кроме главного продукта не обойтись без яиц, сыра и лука репчатого. Сыр желательного выбрать твердого сорта. Куриный сырой продукт, которого потребуется не менее, чем полдесятка взбивают до однородной массы. После этого взбитые ингредиенты отправляют на разогретую сковороду и жарят до полной готовности. Получившийся яичный блин измельчают до аккуратной соломки. Чтобы из лука ушла вся горечь, его измельчают и заливают горячей водой и оставляют на десятиминутный период. Все продукты смешиваются и заправляются майонезом. Салат получается действительно очень нежный.

7. Калейдоскоп

«Калейдоскоп» − сытное и безумно вкусное холодное блюдо. Основным ингредиентом в нем выступает отварная куриная грудка. Помимо мясного продукта не обойтись и без других компонентов, среди которых сладкий болгарский перец, огурец в свежем виде, репчатый лучок и кукуруза в банке. Продукты измельчаются крупными или мелкими кубиками (по желанию). После смешивания ингредиентов их необходимо заправить сметаной или майонезом. Делать это необходимо непосредственно перед подачей к столу, так как огурец может дать много сока и постоявшее блюдо будет выглядеть не совсем эстетично.

6. Принц

«Принц» − вкусный салат, который обязательно понравится, как домашним, так и гостям. Помимо курицы филе в отварном виде яство потребует морковку, консервированные огурчики, вареные яйца. Придать пикантности готовому блюду способны грецкие орехи, которые обязательно также надо добавить, посыпав ими сверху продукты, выложенные слоем и смазанные майонезом. Не забудьте, что морковь добавляется в салат исключительно в отварном виде. Готовится такой салат достаточно быстро, а выглядит очень красиво. Рекомендуется готовить в стеклянной посуде, чтобы были видны все этапы приготовления.

5. Ежик

«Ежик» достаточно сытный и очень вкусный салат, для приготовления которого понадобится копченая грудка курицы. Готовится блюдо слоями и выкладывается в форме ежика. Все ингредиенты режутся соломкой. Вначале идет курица, затем свежие огурчики, сыр и яблоки. Сверху нужно выложить нарезанную соломку из предварительно испеченного яичного блина. Выкладывается она только в области туловища, не затрагивая мордочку, которую необходимо украсить маслинами, которые будут служить глазками и носиком. По краям салатик рекомендовано украсить зеленью. Получается не только очень вкусно, но и красиво. Таким блюдом безусловно можно удивить и порадовать гостей.

4. Леди

«Леди» − салат из категории просто и вкусно. Кроме главного ингредиента потребуется свежий огурец, горошек консервированный и пучок укропчика. Подготовленные продукты измельчаются, складываются в одну посудину и заправляются сметаной. При необходимости готовое блюдо можно слегка подсолить. Простое в приготовлении яство подойдет, как для праздника, так и в качестве повседневной еды.

3. Мужские слезы

«Мужские слезы» − салат с курочкой, который не только очень вкусный, но и сытный. Филе мяса предварительно отваривают и измельчают. Следующий продукт, который также потребует варки – яйца. Лук берут в свежем виде. Остальные ингредиенты – это морковь по-корейски и консервированные грибы шампиньоны. Для заправки понадобится небольшое количество кухонного уксуса в разбавленном виде и майонез. Салат получается с небольшой остринкой, что придает его вкусовым качествам особенную пикантность и насыщенность.

2. Гнездо глухаря

«Гнездо глухаря» − салат очень вкусный, но с его приготовлением придется «повозиться». Также для его приготовления понадобится много продуктов. Помимо куриных яиц авторы рецепта рекомендуют еще добавлять и перепелиные, которые сверху украсят блюдо. Отварная грудка курицы – один из главных ингредиентов, придающий сытность готовому блюду. В качестве дополнительных продуктов используются отварной картофель, репчатый лучок, требующий предварительной пережарки, морковь по-корейски, соленые огурчики, сыр твердого сыра, петрушка и листовой салат. Выкладывают все продукты послойно, формируя из них гнездо, которое сверху посыпают сыром, по краям зеленью петрушки, а посередине помещают перепелиные яички.

1. Дамский каприз

«Дамский каприз» − очень вкусный салат, который ко всему и очень прост в приготовлении. Особую пикантность ему придает сочетание куриной грудки чернослива. Такое лакомство удачно впишется к любому праздничному столу. Помимо двух выше указанных ингредиентов понадобятся вареные яйца, грецкие орехи и свежий огурец. По желанию помимо соли можно добавить немного перчика и зелени. Продукты рекомендовано заправить майонезом. После того как ингредиенты тщательно перемешаны, лакомство готово к тому, чтобы его подали к столу. Такой салат не оставит равнодушным ваших гостей, которые оценят его по достоинству.

Кухни всего мира

Популярные публикации

Последние комментарии

САЛАТЫ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ: 7 РЕЦЕПТОВ

Куриная грудка – это диетическое мясо, полезное, вкусное, если правильно его приготовить, и как нельзя лучше подходящее для салатов. В этой подборке – лучшие рецепты салатов с куриной грудкой.

Мясо куриной грудки прекрасно проявляет себя в салатиках, для которых его можно использовать в отварном или жареном, запечённом видах.

Распространенное мнение о том, что грудка – это мясо сухое, требующее обилия майонеза в салатах, неверно, поскольку, правильно приготовленная грудка не будет сухой. Чтобы она получилась сочной при варке, грудку нужно оставить в бульоне после достижения готовности на 30мин – 1 час, при жарке или запекании ее главное не переготовить – в первом случае достаточно максимум 10мин, во втором – 20-30мин. Сухой бывает только переваренная или пережаренная грудка.

Рецептов блюд с куриной грудкой существует немало, мы же сегодня остановимся на салатиках – вкусных, простых, аппетитных и замечательно подходящих для тех, кто следит за своей фигурой или хочет немного сбросить вес к лету.

Рецепт первый: Салат с куриной грудкой «Весенний»

Понадобится: 500г грудки куриной, 150г твердого сыра, 3 помидора, по 1 банке консервированной красной фасоли и пучку зеленого салата, сухарики ржаные, соус – по вкусу (сметана или майонез или оливковое масло).

Как приготовить весенний салат с куриной грудкой. Нарвать промытые и обсушенные листья салата мелко, нарезать некрупно помидоры, на мелкой терке потереть сыр. Мелко нарезать грудку, быстро обжарить до готовности, приправив специями по вкусу. Соединить остывшую грудку с остальными продуктами, заправить салат соусом, перемешать и подать, посыпав сверху ржаными сухариками.

Вкусный вариант – сделать сложную заправку из оливкового масла: с добавлением сока лимона, горчицы, специй, мёда и т.д.

Чаще всего салаты с куриной грудкой делают с майонезом, однако это – далеко не единственный вариант соуса для таких салатов. Даже если в рецептуре дан майонез, вы можете смело заменять его заправкой из оливкового или другого нерафинированного растительного масла – такие салатики будут намного легче для фигуры и полезнее для здоровья благодаря ценным веществам, содержащимся в таких маслах, особенно в весенний период, когда организму не хватает витаминов.

Рецепт второй: Салат с куриной грудкой «Нежнее нежного»

Понадобится: 300г пекинской капусты, 4 вареных яйца, 2 маринованных огурца, по 1 луковице и куриной грудке, ½ ч.л. уксуса, майонез.

Как приготовить нежный салат с куриной грудкой. Нашинковать тонко капусту. Вареные яйца, огурцы нарезать мелким кубиком, грудку до готовности отварить в подсоленной воде со специями (перец-горошек, лавр, коренья и др. по вкусу), остудить в бульоне и затем кубиками нарезать. Измельчить лук, сбрызнуть его уксусом, залить кипятком, на 5мин оставить, затем воду слить, соединить все ингредиенты салата и заправить майонезом, перемешать и подать.

Если лук не замариновать, а обжарить, добавив шампиньоны, то салатик получится более калорийным, но очень вкусным.

Пожалуй, одним из самых известных салатов с куриной грудкой является Цезарь. Его рецептов тоже немало, мы приведем один из самых простых и интересных.

Рецепт третий: Салат с куриной грудкой и беконом «Цезарь»

Понадобится: 250г бекона, 4 филе куриной грудки, 3 ломтика белого хлеба, по 2 авокадо и латука, 1 зубчик чеснока, заправка салатная.

Как приготовить салат цезарь с куриной грудкой и беконом. Нарезать средними кусочками грудку, натереть специями, выложить на пекарскую бумагу на противень, посыпать нарезанным беконом и запечь в духовке на режиме «гриль» 15мин, 1 раз перевернув. Нарезать кубиками хлеб, выложить на противень, убрав с него курицу с беконом, посыпать пропущенным через пресс чесноком и специями, сбрызнуть оливковым маслом и запечь до зарумянивания на гриле. Латук и авокадо нарезать, аккуратно перемешать с беконом, гренками и куриной грудкой, выложить в тарелки, полить заправкой для салата.

Простой вариант заправки для салата «Цезарь»: 100мл оливкового масла, 2 вареных желтка, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. сока лимона, 1 ч.л. горчицы, черный перец, соль. Сначала нужно растереть желтки с горчицей, затем добавить прессованный чеснок и сок лимона, влить оливковое масло, подсолить, поперчить, перемешать до однородности.

Рецепт четвертый: Салат с куриной грудкой «Гавайский»

Понадобится: по 1 банке консервированных ананасов и грудке куриной, ½ пучка листьев зеленого салата, 2 ст.л. толчёных орехов грецких, лёгкий майонез.

Как приготовить гавайский салат с куриной грудкой. Опустив в кипящую воду, отварить грудку до готовности, остудить в бульоне, затем крупно нарезать. Нарвать руками листья салата, нарезать крупно ананасы. Соединить все ингредиенты и перемешать, заправив салат майонезом.

Рецептов салатов, в которых мясо куриной грудки сочетается с фруктами – ананасом, яблоками, апельсинами, виноградом, грейпфрутом и т.д., можно немало. Такие салатики нравятся многим, поскольку получаются легкими, свежими и очень вкусными!

Рецепт пятый: Салат с куриной грудкой и апельсинами

Понадобится: 300г филе грудки куриной, 100мл масла оливкового, 2 апельсина, по 1 огурцу и кочану небольшому китайской капусты, 2 ст.л. уксуса винного, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. горчицы, перец, соль.

Как приготовить салат с куриной грудкой и апельсинами. Нарезать филе грудки, посыпать специями, обжарить на сильном огне до готовности. Капусту тонко нашинковать. Огурец нарезать ломтиками, очистить апельсины, разделить на дольки, снять с них плёнки, отжать из нескольких долек сок, мякоть остальных нарезать кусочками. Для маринада отжатый апельсиновый сок перемешать с горчицей, уксусом, маслом, перцем и солью. Все ингредиенты салата соединить, перемешать.

Рецепт шестой: Салат с куриной грудкой и грейпфрутом «Тайский»

Понадобится: 360г куриной грудки, 30г соевого соуса, по 10г свежей мяты, корня имбиря и кинзы (кориандра), 5г кунжутного масла, по 1 перцу чили и лайму, ½ грейпфрута, подсолнечное масло.

Как приготовить тайский салат с куриной грудкой. Отварить грудку в кипящей воде со специями, остудить в бульоне, нарезать крупным кубиком. Очистить грейпфрут, разобрать на дольки, снять пленки, выделившийся сок сохранить. Удалить семена из перца чили, половину мелко нарезать, очистить и соломкой нарезать имбирь. Из половины лайма отжать сок и снять теркой цедру, мелко порубить листья мяты, кинзу. Чили перемешать с курицей, подсолнечным маслом, кунжутным маслом, грейпфрутом, соевым соусом, соком грейпфрута, имбирем, соком и цедрой лайма. Посыпать салат мятой и кинзой.

Последний в нашей подборке рецептов салатов с куриной грудкой – очень сытный салатик из самых простых продуктов.

Рецепт седьмой: Салат с куриной грудкой «Сытный»

Понадобится: по 400г отварного картофеля и филе грудки куриной, 2 помидора, по 1 огурцу, стакану нарезанного стебля сельдерея и сладкого зеленого перца нарезанного, 2 ст.л. рубленого укропа, по 1 ст.л. масла оливкового и сладкой горчицы.

Как приготовить сытный салат с куриной грудкой. Картофель нарезать крупно, курицу – небольшими кусочками и до готовности на масле обжарить. Перемешать картофель с сельдереем, перцем, курицей. Для заправки перемешать горчицу, укроп, заправить салат. Выложить нарезанные помидоры и огурцы на дно салатника, сверху – салат из картофеля и курицы.

Готовьте вкусные и полезные легкие салатики с куриной грудкой для всей семьи, и наслаждайтесь такими аппетитными кушаньями!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию