Повидло тыквенно-яблочное. Тыквенно-яблочное повидло

Тыквенно-яблочное повидло.

Модератор: Модераторы

Тыквенно-яблочное повидло.

malachit » Пн янв 14, 2013 10:27 pm

Так как у меня в морозильнике было много замороженной тыквы, то я решила сделать тыквенно-яблочное повидло. Повидло получаеться вкусным и нету интенсивного привкуса тыквы , сама не люблю так есть тыкву .

Итак нужны такие ингридиенты:

800 грамм уже почищенной от семян и кожуры тыквы ( я брала мускатную)
1200 грамм уже почищенных от кожуры и семян яблок , желательно кислых ( у меня были больше сладкие, чем кислые)
сахар около 400-600 грамм ( вообще сахара надо 1 :2, то есть на ту массу , которая останеться после варки и пюрирования, нужно будет половину сахару. Но я опишу подробнее ниже).
2 столовые ложки лимонного сока.

Яблоки очистить от кожуры , семян и плодоножки и нарезать четвертинками — фото 1.
Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать небольшими кубиками — фото 2. ( У меня уже была подготовленная замороженная тыква. Размораживать не надо )
Яблоки смешайте с тыквой — фото 3.
Залейте стаканом воды , накройте крышкой и поставьте на огонь. После закипания варить на медленном огне , иногда помешивая, пока яблоки и тыква не станут мягкими.
Мягкие яблоки с тыквой процедите через сито. Яблоки и тыква при нажатии ножом должны легко образоваваться в мякоть — как на фото 4 .

Образовавшийся сок от яблок и тыквы нам не нужен, его можно выпить просто так , оченъ вкусный и полезный . Он получился как компот, мне даже сахару добавлять не надо было, такой был сладкий от плодов. У меня вышло отавара около 600 мл, фото 1,2.
Мякоть тыквы и яблок протрите, черз мелкое сито . Лучше протирать, через сито, чем блендером или мясорубкой, так как в сите остануться, где то недорезанные плодоножки или волокна от тыквы. Но тут как говориться на любителя , можете всё протереть в блендере. Я протирала в электрической пасировалке, у меня просто есть к моей кухонной машине, поэтому не стала делать фото .

Итак отмерьте протёртое пюре из яблок с тыквой, у меня вышло около 1 кг ( тут зависит от самих плодов и их сочности). В которое я добавила около 400 грамм сахара и 2 столовые ложки лимонного сока- всё перемешав. ( На сладость регулируйте сами, если яблоки кислые то положите больше сахара, если сладкие, то меньше. поэтому сахар засыпайте не сразу весь, а частями , перемешав попробуйте, мало добавьте) — фото 3.
После поставила на плиту вариться до загустения, у меня на это ушло около часа- фото 4.
Варите до нужной вам густоты, не забывая всё время помешивать, чтобы не подгорело дно. Варить желательно в кастрюле с непригорающим дном.

Пока повидло было горячим оно не было слишком густым, получилось вот такой вот консистенции — как на фото 4.
Горячее повидло залила в хорошо вымытые банки и облитые кипятком, так же и крышки -до самого верха, как на фото 1.
И сразу же закрутила закручивающимися крыжками, перевернув банки в верх до полного сотывания- фото 2,3.

Выход из этого количества около 1 литра повидла .

Вот так выглядело после варки , поближе

Это уже через 5 -6 часов

Но повидлу надо настояться минимум сутки, оно может ещё загустеть . У меня также было с яблочным повидлом . Завтра постараюсь принести отчёт .

Сегодня проверила консистенцию ,как и обещала , консистенция осталась такая же как и на фото через 5-6 часов, то есть не такое густое как привыкли к повидлу советских времён тягущее такое , а больше напоминает густой джем

Но сделав бороздку она не закрываеться.

Меня в принципе такая консистенция устраивала. Кому надо погуще добавьте больше сахара ( я правда не люблю приторное, поэтому сахара много не добавляла ), яблоки желательно брать кислые, в них больше пектина и варить до густой консистенции .

Amalia_anomalia » Вт янв 15, 2013 11:30 am

Nastett » Вт янв 15, 2013 2:42 pm

malachit » Вт янв 15, 2013 6:59 pm

Амалия спасибо тебе , буду рада , если приготовишь

Тыквенно-яблочное повидло

Очень любим тыкву, выращиваем каждый год и часто готовим тыквенно-яблочное повидло. Сразу скажу — рецепт на любителя, но мы любим это повидло и съедается оно в нашей семье очень быстро.

Ингредиенты для «Тыквенно-яблочное повидло»:

  • Тыква — 0,8 кг
  • Яблоко — 1,2 кг
  • Сахар — 0,8 кг
  • Цедра апельсина — 1/4 ч. л.
  • Вода

Рецепт «Тыквенно-яблочное повидло»:

Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать на кусочки, добавить небольшое количество воды и потушить до мягкости.

То же самое проделать с яблоками.

Тушеную тыкву протереть через сито.

С тушеными яблоками проделать тоже самое.

Тертые яблоки и тыкву выложить в кастрюлю и всыпать половину сахара и помешивая варить на слабом огне 15-20 мин., не задолго до окончания варки добавить оставшийся сахар и апельсиновую цедру. Примечание: если яблоки сладкие, то сахара положить поменьше, а то получится очень сладкое приторное повидло.

Готовое повидло разложить в стерилизованные банки и накрыть плотными крышками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Джем из крыжовника

Варенье из черешни и черной смородины

Яблочная пятиминутка

Начинка для пирогов из черешни

  • 107
  • 2371
  • 23781

Нектариновый конфитюр с лаймом и мятой

Варенье из плодов шиповника «Янтарное»

Мармелад из абрикосов

  • 85
  • 870
  • 97494

Варенье из ревеня

  • 50
  • 192
  • 125631

Инвертный сироп

  • 58
  • 617
  • 41678

Комментарии и отзывы

12 февраля 2013 года lubashka55 #

13 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

12 февраля 2013 года yohoho # (модератор)

13 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

12 февраля 2013 года DAISY # (модератор)

12 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

12 февраля 2013 года Ольчик40 #

12 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

12 февраля 2013 года Ольчик40 #

12 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

12 февраля 2013 года lemonywater #

12 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

12 февраля 2013 года vorobyshek #

12 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

12 февраля 2013 года vorobyshek #

12 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

12 февраля 2013 года vorobyshek #

12 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

12 февраля 2013 года vorobyshek #

12 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

12 февраля 2013 года Ольчик40 #

12 февраля 2013 года наташа лучко #

12 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

12 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

12 февраля 2013 года JeSeKi # (модератор)

12 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

12 февраля 2013 года И_Вера_А #

12 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Цветы своими руками (27)
  • из ткани (8)
  • из бумаги (7)
  • из атласных лент (1)
  • шаблоны,трафареты, идеи. (1)
  • Память сердца (13)
  • Культурология (6)
  • Куклы (6)
  • Клипарт (4)
  • Архитектура (46)
  • дизайн интерьра (19)
  • замки,храмы. (8)
  • мосты, акведуки, маяки (3)
  • Стили (10)
  • В мире животных (97)
  • птицы (12)
  • подводный мир (8)
  • домашние животные (7)
  • насекомые (3)
  • фото животных (28)
  • В мире мудрых мыслей (78)
  • цитаты (50)
  • притчи (4)
  • ВСЁ О СОБАКАХ (28)
  • стихи (4)
  • лакомства для собак (3)
  • Породы собак (12)
  • ВЫРАЩИВАНИЕ РАСТЕНИЙ (21)
  • защита от вредителей (3)
  • Размножение черенками (10)
  • ВЫШИВКА,виды,техники (167)
  • разное (42)
  • стежки (40)
  • Бразильская+объёмная (27)
  • с бусинками,с бисером,с декор.элементами (12)
  • крейзи-квилт (10)
  • рококо (3)
  • на швейной машинке (2)
  • вышивка на трикотаже, вязке (1)
  • вышиванки (1)
  • вышивка лентами (24)
  • декоративными швами (84)
  • вязание (272)
  • для дома (58)
  • узоры спицами (25)
  • украшения (21)
  • мотивы крючком (18)
  • уроки,идеи,советы (14)
  • цветочки вязаные (14)
  • работы мастеров (8)
  • фриформ (5)
  • игрушки,куклы (5)
  • тунисское вязание (2)
  • ирландское кружево (2)
  • на луме,тенерифе (2)
  • филейное (1)
  • брюгское кружево (1)
  • крючком (119)
  • спицами (51)
  • ДАЧА (219)
  • handmade (69)
  • плодовый сад (9)
  • виноградник (2)
  • дворики,патио,террасы (20)
  • для вдохновения (57)
  • дорожки (13)
  • животноводство (6)
  • лекарственные травы (6)
  • лестницы (11)
  • мебель (24)
  • огород (12)
  • печки,мангалы,камины (10)
  • сад (25)
  • садовые фигурки и скульптуры (47)
  • Дизайн интерьера,декор (119)
  • абажуры и лампы (17)
  • БОНСАЙ (3)
  • Для домашних любимцев (19)
  • ЖЗЛ (26)
  • Живопись (101)
  • Загадки истории (20)
  • Знание — сила (64)
  • Интересно (147)
  • ИСКУССТВО (103)
  • декоративно-прикладное искусство (67)
  • Антиквариат (7)
  • скульптура (6)
  • ювелирное искусство (4)
  • Искусство рукоделия.Лучшее. (60)
  • Истории о собаках. (38)
  • История (8)
  • КНИГИ (18)
  • Компьютер (14)
  • Косметика (17)
  • Кошачьи истории (27)
  • Кошки (51)
  • Красивые места (70)
  • Красивые фотографии (161)
  • животные (23)
  • Лошади (7)
  • подводный мир (7)
  • природа (26)
  • птицы (10)
  • Кулинария (387)
  • блюда из курицы (46)
  • пасхи и куличи (9)
  • блюда из круп (3)
  • блюда из мяса (23)
  • блюда из овощей (32)
  • блюда из рыбы (6)
  • выпечка (44)
  • десерты (59)
  • закуски,паштеты,бутерброды (15)
  • из молока,творога,сыра (33)
  • блины,пирожки,пицца и др. (71)
  • Консервация (31)
  • кулинарные советы (8)
  • печенье (37)
  • с грибами (14)
  • салаты (12)
  • торты и пироги (81)
  • Культура народов мира (35)
  • Ландшафтный дизайн (43)
  • идеи (23)
  • мебель для сада (4)
  • садовая скульптура (16)
  • Легеды о драгоценных камнях (18)
  • самоцветы (15)
  • ЛиРу (19)
  • Подсказки (15)
  • Люди и судьбы (27)
  • актеры,режиссеры (9)
  • знаменитые музыканты (5)
  • писатели,поэты (4)
  • Мудрость народов мира (26)
  • МУЗЫКА (58)
  • Напитки (24)
  • Народная медицина (74)
  • о травках (18)
  • рецепты (53)
  • О пользе продуктов (65)
  • открытки (26)
  • Полезная информация (41)
  • ПОЭЗИЯ (86)
  • Природа (105)
  • интересные растения,флора (13)
  • водопады (3)
  • Национальные парки (10)
  • озёра (4)
  • сады (14)
  • Психология отношений (72)
  • Путешествия (221)
  • Австралия и Новая Зеландия (4)
  • Турция (1)
  • Азия (26)
  • Англия (7)
  • Африка (8)
  • Европа (40)
  • Израиль (6)
  • Индия (12)
  • Канада (4)
  • Китай (8)
  • Крым (3)
  • разное (5)
  • Россия (7)
  • Северная Америка (3)
  • США (10)
  • удивительные места планеты (26)
  • Украина (7)
  • Южная Америка (15)
  • Япония (6)
  • Религии мира,мифы,легенды (13)
  • Ремонт (82)
  • декоративная штукатурка (30)
  • идеи (46)
  • трафареты (24)
  • Рецепты здоровья (108)
  • Рисование (121)
  • зентангл (19)
  • пейсли (11)
  • рисунки животных (18)
  • цветочки (21)
  • рукоделие (1091)
  • Point — to — Point (15)
  • ткачество (10)
  • декоративные домики (8)
  • резьба (3)
  • бисероплетение (2)
  • новогоднее (1)
  • скрапбукинг (1)
  • квиллинг (1)
  • африканские мотивы (32)
  • Валяние (1)
  • витражная роспись (7)
  • вышивка (123)
  • декупаж (12)
  • игрушки,куклы (40)
  • идеи (288)
  • из бумаги (42)
  • из гипса (60)
  • из дерева (20)
  • из джута (28)
  • из кожи (3)
  • из лозы (1)
  • из ниток (50)
  • из пластики (23)
  • из полимерной глины (41)
  • из природных материалов (67)
  • из ткани (88)
  • из фоамирана (33)
  • из эпоксидной смолы (6)
  • Имитация (63)
  • литье (21)
  • макраме (3)
  • мехенди,менди,мехди (4)
  • МК (381)
  • орнаменты,узоры (66)
  • панно (122)
  • папье-маше (22)
  • пейп-арт (8)
  • переделки (5)
  • Плетение (35)
  • роспись (108)
  • солёное тесто (14)
  • текстурные пасты,краски,покрытия (44)
  • техника терра, оттиски, гербарий (23)
  • трафареты,шаблоны (62)
  • украшения (42)
  • холодный фарфор (35)
  • Стиль и мода (80)
  • бохо (16)
  • Сумки (36)
  • Швейная мастерская (20)
  • Тесты-развлечение (4)
  • Ученье -свет (19)
  • ФИЗКУЛЬТУРА (8)
  • зарядка,упражнения (6)
  • йога (2)
  • ФИЛЬМЫ (11)
  • Фото собак (27)
  • фразы (23)
  • ЧТИВО (33)
  • интервью (3)
  • рассказы (25)
  • Юмор (41)
  • веселые картинки (14)
  • Смешные истории (13)
  • фразочки со смехом (13)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Тыквенно-яблочное повидло с апельсиновой цедрой

Среда, 23 Марта 2016 г. 01:50 + в цитатник

Тыквенное повидло с яблоками и апельсиновой цедрой.

Если у Вас имеется тыква и Вы не знаете что с ней приготовить , то попробуйте сварить это тыквенное повидло с яблоками и апельсиновой цедрой. Получается невероятно вкусное и очень ароматное.

Тыкву нарезать мелким кубиком, добавить немного воды (не больше 1 стакана) и парить на слабом огне минут 20.

Затем,если не выпарилась вода,слить воду, а тыкву пюрировать блендером.

600 гр яблок (лучше кисло-сладкие),тоже нарезать,мелким кубиком,влить немного воды (чтобы не пригорело ) и парить на слабом огне минут 20.

Пюрировать блендером и соединить с тыквенным пюре, добавить 300 гр сахара и варить 20 минут, добавить еще 300 гр сахара, цедру 1 апельсина и варить на слабом огне 40 минут, затем добавить лимонную кислоту 0,5 ч.л. Варить еще 20 минут, периодически мешать,чтобы не пригорело. Горячим перелить в баночки и не накрывать крышкой пока не остынет. Хранить под капроновой крышкой в холодильнике.

Повидло из тыквы и яблок на зиму

Описание

2. Теперь приступаем к яблокам. Чистые яблоки разрезать на 2 части и вырезать сердцевину. Каждую часть порезать на кубики. Я измельчала яблоки сразу над казанком и так же пересыпать оставшимся сахаром.

3. Вот такие два казанка у меня получились.

Оставляем их на несколько часов, пока они не пустят сок и не покроются им. Сейчас в квартире тело, поэтому процесс не заставил себя долго ждать.

После, отправляем яблоки и тыкву на средний огонь и оставляем, чтоб закипело. Перешиваем и сразу же отключаем огонь. Дать настояться в сиропе до полного остывания. Но у меня вышло чуть дольше. Я оставила его на ночь. Второй раз доводим до кипения и снова отставляем в строну.

В третий раз доводим до кипения и соединяем яблоки с тыквой. Перемешиваем, добавляем сок одного лимона. Даем закипеть всему с лимоном. С каждой фотографией заметно, как варенье меняем цвет.

Дальше массу нужно пюрировать. При помощи блендера это получится просто и быстро.

Вот такое красивое повидло в последний раз доводим до кипения и расфасовываем по чистым стерилизованным банкам. Из этой порции у меня получилось 1 литровая банка, 1 пол литровая. И средняя миска повидла, что не уместилось в банку мы с удовольствием скушали за чашечкой чая. Повидло из тыквы и яблок не обязательно заворачивать в одеяло, как компоты. Они спокойно будут хранится вместе с вашими другими заготовками.

Желательно варенье или повидло из тыквы и яблок употреблять не сразу, а лучше пару дней дать ему постоять. Тогда варенье из тыквы будет ещё вкуснее и ароматнее. А вот эта тыква, из которой наши заготовки и вкусная выпечка. Нам её хватит на всю зиму.

Повидло тыквенно-яблочное

На 800 г тыквы: 1,2 кг яблок, 1 кг сахара, 1/4 ч. л. апельсиновых корочек.

Потушить на сковороде тыкву, а потом протереть через дуршлаг или сито. Яблоки, лучше кислые, очистить от кожуры и семян, потушить и горячими протереть через сито. Затем тыкву и яблоки выложить в тазик, всыпать половину сахара и, помешивая, варить на слабом огне. Незадолго до конца варки добавить оставшийся сахар, апельсиновые корочки. готовое повидло переложить в сухие горячие банки и закатать прокипяченными, но сухими крышками. Варить повидло можно дольше, пока оно не будет отставать от дна посуды, тогда герметически его можно не закрывать.

Повидло переложить в сухие банки, закрыть марлей в два слоя и на другой день закрыть пергаментом, смоченным в водке, и завязать.

Похожие главы из других книг

Повидло сливово-яблочное

Повидло сливово-яблочное Из одного сливового пюpе тpудно пpиготовить повидло плотной консистенции, поэтому для получения густого повидла к сливовому пюpе можно добавить 30% яблочного. Для этого на 1 кг сахаpа нужно взять 1,3 кг смеси пюpе. Сначала смесь 15 минут уваpивать,

Повидло вишнево-яблочное

Повидло вишнево-яблочное Для того, чтобы получить густое повидло, к вишневому пюpе добавляют 40% пюpе из свежих яблок. Для ваpки повидла необходимо пpиготовить смесь из pасчета: 150 г вишневого пюpе, 500 г яблочного, 1 кг сахаpа. Смесь ваpить до готовности, непpеpывно помешивая,

Повидло сливово-яблочное

Повидло сливово-яблочное Так как из одного сливового пюре трудно приготовить повидло очень плотной консистенции, то для получения такого повидла к сливовому пюре добавляют 30–40 % яблочного. В этом случае на 1 кг сахара берут 1,25 кг смеси пюре. Сначала смесь пюре уваривают

Повидло чернично-яблочное

Повидло чернично-яблочное 500 г черники, 500 г яблок, 600 г сахара.Яблоки разрезать дольками и распарить в кастрюле под крышкой с 2–3 ст. л. воды, затем протереть через густое сито. Чернику размять деревянным пестиком, смешать с яблочным пюре и уварить на слабом огне, пока 1 кг

«Сыр» тыквенно-облепиховый

«Сыр» тыквенно-облепиховый На 1 кг тыквы: 200 г сахарного песка, 200 г сока облепихи. Тыкву вымыть, очистить от корки и семян, нарезать кусочками, пересыпать небольшим количеством сахара, оставить на 2–5 часа и слить отделившийся сок. Затем в тыкву добавить остальную порцию

Повидло яблочное

Повидло яблочное Понадобится: 1,2 кг яблок, 100 мл водыЯблоки измельчить, уложить в эмалированную кастрюлю, добавить немного воды и варить до мягкости. Горячую массу протереть через сито, уварить наполовину и разлить в банки. Закрыть пергаментной бумагой и

Сыр тыквенно-шиповниковый

Сыр тыквенно-шиповниковый Состав: тыква – 1 кг, шиповник – 200 г, сахар – 200 г, вода – 250 мл, растительное масло, семена укропа. Зрелые плоды шиповника очистить от семян и волосков, бланшировать 2 минуты и протереть через сито или пропустить через соковыжималку.

Сыр тыквенно-шиповниковый

Сыр тыквенно-шиповниковый Состав: тыква – 1 кг, шиповник – 200 г, сахар – 200 г, вода – 250 мл, растительное масло, семена укропа. Зрелые плоды шиповника очистить от семян и волосков, бланшировать 2 минуты и протереть через сито или пропустить через соковыжималку.

Тыквенно-баклажанная икра

Тыквенно-баклажанная икра КомпонентыТыква – 5 кг Баклажаны – 1 кг Помидоры спелые – 3 кг Перец сладкий – 1 кг Морковь – 1 кг Лук репчатый – 1 кг Соль – по вкусу Масло растительное для жаркиТыкву очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Баклажаны также

Яблочное повидло

Яблочное повидло Вариант 1КомпонентыЯблоки – 1 кг Сахар – 800 г Во да – 1 стаканЯблоки нарезать дольками, сложить в таз для варенья, влить воду и проварить яблоки до размягчения. Затем протереть через сито. В пюре добавить сахар, перемешать и варить повидло до готовности.

Яблочное повидло

Яблочное повидло Ингредиенты 350–400 г яблок, 500 г сахара.Способ приготовления Яблоки очистите, удалите сердцевинки, нарежьте и выложите в чашу мультиварки. Засыпьте яблоки сахаром. Установите режим «Тушение» на 2 ? часа и готовьте, изредка помешивая. Разложите горячее

Повидло грушево-яблочное

Повидло грушево-яблочное Груши и яблоки вымыть, нарезать дольками, удаляя сердцевину, и пропустить через мясорубку. Уварить полученную массу при постоянном помешивании до загустения, затем прибавить сахар, лимонный сок и варить до готовности. Готовое повидло разложить в

Яблочное повидло с апельсинами

Яблочное повидло с апельсинами Ингредиенты4 апельсина,6 яблок,500 г сахара,1 лимон.ПриготовлениеЯблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на небольшие дольки. Апельсины также очистить, разделить на дольки, и их разрезать пополам. Выбрать косточки. Лимон

Яблочное повидло

Яблочное повидло Ингредиенты5 кг яблок, 2,5 кг сахара.Способ приготовленияЯблоки вымойте, очистите, удалите сердцевину, натрите на крупной терке. На слабом огне варите 20 мин, добавьте сахар, готовьте еще 25 мин, постоянно помешивая. Повидло остудите, переложите в

Яблочное повидло

Яблочное повидло 350–400 г яблок, 500 г сахара.Яблоки очистите, нарежьте и выложите в чашу мультиварки. Засыпьте яблоки сахаром. Установите режим «Тушение» на 2 ? ч. и готовьте, изредка помешивая. Разложите горячее повидло по стерилизованным банкам и закройте

Яблочное повидло с апельсинами

Яблочное повидло с апельсинами Ингредиенты4 апельсина,6 яблок,500 г сахара,1 лимон.ПриготовлениеЯблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на небольшие дольки. Апельсины также очистить, разделить на дольки, и их разрезать пополам. Выбрать косточки. Лимон

Ссылка на основную публикацию