Презентация «торты и пирожные». Приготовление десерта «миндальный торт»

Миндальные торты

Миндальные торты могут быть мягкими, как медовики или бисквиты, а могут и хрустящими, если коржи делают из взбитых с сахаром белков. Перед готовкой с орехов желательно удалить коричневую кожицу: залить миндаль кипятком, оставить на несколько минут – кожица легко снимется. Очищенные ядра обжарить на сухой сковороде и измельчить либо в муку, либо в до состояния крошки.

Торт шоколадно-миндальный

мука, яйцо, сахар, сливочное масло, ванильный сахар, пекарский порошок, какао-порошок, миндаль (измельченный), сметана, сахар

раздел: Шоколадные торты, Миндальные торты

Ромово-миндальный торт

яйцо, вода, сахар, ванильный сахар, мука, разрыхлитель, миндального порошковый пудинг, сливочное масло, яйцо (желтки), сахарная пудра, ром, малиновый джем, фисташки, тертые миндальные орехи

раздел: Миндальные торты

Торт миндальный с медом

мед, мука, миндаль, сахарная пудра, яйцо, молоко, разрыхлитель, лимонная цедра и молотая корица, мед, сливочное масло, яйцо, сахарный песок, какао, ром, желток, сахарная пудра, сахарный песок, вода

раздел: Медовые торты, Миндальные торты

Торт миндальный «Нормандский»

слоеное тесто, яблоки (не очень спелых), яйцо, миндаль (молотый), миндаль (очищенный жареный нарезанный), сливочное масло, сахарная пудра, мука, абрикосовое варенье, сахарная пудра (для обсыпки торта), коньяк

раздел: Миндальные торты

Миндальный торт с мандаринами

курага, мандариновый сок, сливочное масло (размягченное), сахар, миндаль (молотый), яйцо, мука, ванильная эссенция, порезанный миндаль, сахарная пудра, мандарины, сахар, ликер Куантро

раздел: Миндальные торты

Сливово-миндальный торт

сливы (большие твердые с темной кожицей), сливочное масло, мука, миндаль (без шкурок), сахар, яйцо, сахарная пудра (для обсыпки).

раздел: Миндальные торты

Миндальный торт с абрикосами двухслойный

сахарная пудра, яйцо, орехи (крупно молотый), абрикосы (в собственном соку ), мука (блинная), миндаль (молотый), сметана, сыр маскапоне, абрикосы (тонкими дольками), абрикосовый джем (подогретый)

раздел: Миндальные торты

Торт яблочно-миндальный «Анна»

яблоки, миндаль, слоеное тесто, сахар, ром, вишневое варенье

раздел: Миндальные торты

Миндальный торт сантьяго с лимонным сиропом

миндаль (очищенный), яйцо (разделить желтки и белки), сахар, тертая цедра, лимон (сок), корица (молотая), цедра (тонко порезанная) и сок, сахар, сахарная пудра (для украшения).

раздел: Миндальные торты

Миндальный торт с яблоками

яблоки, мука, сливочное масло, сахар, яйцо (желток), миндаль (молотый), корица, яйцо (белок), абрикосовый джем, миндаль (пластинки), молоко, ванильный пудинг, сахарная пудра, сливки, какао

раздел: Миндальные торты

Ледяной миндальный торт

сливки, пудра сахарная, яйцо, ликер амаретто, миндаль (жареный), печенье бисквитное, фрукты

раздел: Миндальные торты

Миндальный торт из слоеного теста

тесто слоеное, масло сливочное, пудра сахарная, яйцо, яйцо (желток), миндаль, мука пшеничная

раздел: Миндальные торты

Миндальный торт с сырным кремом-суфле

миндаль, яйцо (белок), сахарная пудра, сахарная пудра, сыр сливочный (филадельфия, маскарпоне. ), яйцо (желток), молоко, сливки (33%), желатин, вода (холодная, для замачивания), ванилин, сок лимонный, мука, сахар, кофе, вода горячая, коньяк

раздел: Миндальные торты

Миндальный торт «Almondy»

яйцо, миндаль, сахар-песок, мука пшеничная, масло сливочное, молоко сгущенное, мед жидкий, сливки

раздел: Миндальные торты

Миндальный торт с малиной

шоколад белый, хлопья овсяные, миндаль, молоко, сахар, пудинг ванильный, малина (свежая и мороженная), сливки (жирные), сахар ванильный, молоко сгущенное, желатин

раздел: Миндальные торты

Шоколадно-миндальный торт

яйцо, ром, пудра сахарная, сахар ванильный, мука пшеничная, разрыхлитель, какао-порошок, миндаль (молотый), смесь ванильная (бланманже), молоко, масло сливочное (размягченное), джем абрикосовый, шоколад, яйцо (белок), масло растительное

раздел: Миндальные торты

Миндальный торт «Бэлмор»

мука (с разрыхлителем), масло сливочное, пудра сахарная, эссенция миндальная, сметана, миндаль (молотый), молоко, масло сливочное, пудра сахарная, эссенция миндальная, миндаль (очищенный обжаренный), пудра сахарная (для обсыпки)

раздел: Миндальные торты

Миндальный торт с кэробом

мука (с разрыхлителем), порошок (для выпечки), кэроб порошок, кофе (без кофеина, быстрорастворимый), пудра сахарная, масло сливочное, сметана, миндаль (молотый), миндаль (очищенный подсушенный), эссенция ванильная, кипяток, пудра сахарная, кэроб (порошок), кофе (без кофеина растворимый), масло сливочное, кипяток

раздел: Миндальные торты

Миндально-манный торт

миндаль, крупа манная, яйцо, ванилин, соль, сахар, джем абрикосовый, пудра сахарная

раздел: Миндальные торты

Торт миндальный «нормандский»

тесто слоеное, яблоко, яйцо, миндаль (молотый), миндаль (жареный очищеный), масло сливочное, пудра сахарная, мука, варенье абрикосовое, пудра сахарная, коньяк

раздел: Миндальные торты

Миндальный торт со смородиной

орехи миндаль (молотые), сахарный песок, яйцо, лимон цедра, ром, творог (9%), панировочные сухари, корица, соль, чёрная смородина, сахарный песок, желатин, шоколадно-ореховая паста (нутелла), сливки (35%), ванильный сахар

раздел: Миндальные торты

Миндальный торт с виноградом

сливки (35%), виноград (без косточек), мука, крахмал, молоко, масло сливочное, яйцо (желтки), цедра и сок лимон, сливочное масло, сахар, миндаль (молотый), яйцо, лимонная цедра, яйцо (желток), мука, лимонная цедра, ванильный сахар, сахар, сливочное масло

раздел: Миндальные торты

Торт миндальный с лимоном

яйцо, сахарная пудра, лимон, миндаля, бисквитные сухари, разрыхлитель, сливочное масло (размягченное), ореховый ликер (для пропитки), миндаль, молоко, сгущенное молоко с сахаром, ореховый ликер, лимон, сахар

раздел: Миндальные торты

Торт миндальный с шоколадным кремом

миндаль, яйцо (белок), сахар, шоколад, порошок какао, молоко, яйцо, сливочное масло, сахар, ванилин

раздел: Миндальные торты

Миндально-апельсиновый торт

яйцо, сахар, миндаль, апельсиновая цедра, джем апельсиновый, апельсины сок, сахар, миндальные лепестки, физалис, мята.

раздел: Миндальные торты

Миндальный торт с грушами и черносливом

мука, сливочное масло (кубиками), сахарная пудра, яйцо (желток), сливочное масло, сахарная пудра, яйцо (взбитое), яйцо (желток), миндаля (молотый), мука, груши (очищенные от семена и порезанные на четвертинки), чернослив (без косточек)

Шведский миндальный торт Мандель Тарта

Знаменитый и любимый многими миндальный торт из ИКЕА. Нежные, хрупкие ореховые коржи с ярким ароматом миндаля, тающий крем и вкус, который запоминается надолго. Несмотря на кажущуюся миниатюрность торта, даже небольшого его кусочка хватит, чтобы превратить чаепитие в настоящий праздник для довольно большой компании.

Автор публикации

Тамара Арчакова

Тамара Арчакова

Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.

Подготовить продукты. Белки отделить от желтков, от общего количества сахара отложить 200 гр. Масло достать заранее из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Миндаль (не обжаренный) смолоть в крошку при помощи блендера или роторной тёрки. Включить духовку разогреваться до 170 градусов.

Приготовить меренгу. Вылить белки в чашу миксера. Взбивать их на средней скорости до мягких пиков примерно 3-5 минут. Как только белки начнут взбиваться в мягкую пену, увеличить скорость и постепенно всыпать 200 гр сахара. Взбивать еще примерно 5-8 минут, в зависимости от мощности миксера, до состояния, когда меренга будет хорошо держать форму. Всыпать в меренгу молотый миндаль, аккуратно перемешать. Разделить тесто на 2 части. Противень застелить пергаментом. Выложить одну часть теста на пергамент в круг диаметром 24 см и разровнять. Выпекать в середине разогретой духовки в течение 20 минут.

Готовый корж вынуть из духовки, охладить, аккуратно снять пергамент. Таким же образом приготовить второй корж.

Пока выпекаются коржи, приготовить крем. В сотейник с толстым дном выложить оставшийся сахар, желтки и влить молоко.

Поставить сотейник на медленный огонь. Постоянно помешивая, варить крем до консистенции жирной сметаны. Следить, чтобы желтки не подгорели. В среднем это займёт около 10-12 минут. Готовый желтковый крем охладить.

В остывший крем добавить сливочное масло комнатной температуры (не растопленное!) и взбивать в течение 3-5 минут, пока масло и яично-молочная смесь не объединятся в гладкий и однородный крем.

Миндальный корж переложить на сервировочную тарелку. Выложить сверху половину крема и аккуратно спатулой распределить крем по коржу ровным слоем.

Повторить ту же процедуру для второго коржа. Украсить торт миндальными лепестками или миндальной крошкой. Перед подачей торт желательно охладить не менее 30 минут в холодильнике.

Миндальный торт готов. Приятного аппетита!

Шведский миндальный торт Мандель Тарта

Знаменитый и любимый многими миндальный торт из ИКЕА. Нежные, хрупкие ореховые коржи с ярким ароматом миндаля, тающий крем и вкус, который запоминается надолго. Несмотря на кажущуюся миниатюрность торта, даже небольшого его кусочка хватит, чтобы превратить чаепитие в настоящий праздник для довольно большой компании.

Автор публикации

Тамара Арчакова

Ингредиенты

  • 150 гр миндаль
  • 5 шт. яйцо
  • 310 гр сахар
  • 100 мл молоко
  • 180 гр масло сливочное
  • 50 гр миндаль лепестки

Способ приготовления

Подготовить продукты. Белки отделить от желтков, от общего количества сахара отложить 200 гр. Масло достать заранее из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Миндаль (не обжаренный) смолоть в крошку при помощи блендера или роторной тёрки. Включить духовку разогреваться до 170 градусов.

Приготовить меренгу. Вылить белки в чашу миксера. Взбивать их на средней скорости до мягких пиков примерно 3-5 минут. Как только белки начнут взбиваться в мягкую пену, увеличить скорость и постепенно всыпать 200 гр сахара. Взбивать еще примерно 5-8 минут, в зависимости от мощности миксера, до состояния, когда меренга будет хорошо держать форму. Всыпать в меренгу молотый миндаль, аккуратно перемешать. Разделить тесто на 2 части. Противень застелить пергаментом. Выложить одну часть теста на пергамент в круг диаметром 24 см и разровнять. Выпекать в середине разогретой духовки в течение 20 минут.

Готовый корж вынуть из духовки, охладить, аккуратно снять пергамент. Таким же образом приготовить второй корж.

Пока выпекаются коржи, приготовить крем. В сотейник с толстым дном выложить оставшийся сахар, желтки и влить молоко.

Поставить сотейник на медленный огонь. Постоянно помешивая, варить крем до консистенции жирной сметаны. Следить, чтобы желтки не подгорели. В среднем это займёт около 10-12 минут. Готовый желтковый крем охладить.

В остывший крем добавить сливочное масло комнатной температуры (не растопленное!) и взбивать в течение 3-5 минут, пока масло и яично-молочная смесь не объединятся в гладкий и однородный крем.

Миндальный корж переложить на сервировочную тарелку. Выложить сверху половину крема и аккуратно спатулой распределить крем по коржу ровным слоем.

Повторить ту же процедуру для второго коржа. Украсить торт миндальными лепестками или миндальной крошкой. Перед подачей торт желательно охладить не менее 30 минут в холодильнике.

Миндальный торт готов. Приятного аппетита!

Миндальный торт-мороженое

Торты не люблю, за исключением маминого «Медовика», который ем один раз в год, когда едем домой, и «Наполеона», который бывает правильно вкусным только у моей подружки, и спасибо ей, что она печет его не чаще двух раз в год. Я тоже пеку торты крайне редко — хватает остальных десертов, но иногда на десерт нужен именно торт, и тогда делаю что-нибудь не сильно мучное и, по возможности, легкое. Как, например, этот торт: несмотря на калорийность маскарпоне и сливок на вкус он кажется легким. Очень вкусный, элегантный и эффектный торт, бонус — ни грамма муки! Зато, как почти в каждом торте, много калорий, но диетических тортов еще не придумали!!

Очень рекомендую, торт действительно вкусный. Идею взяла в кулинарном журнале, только там торт был шоколадный, со сливочным кремом. Верх торта можно украсить кремом, а можно свежими фруктами. Дети с удовольствием едят этот торт, как мороженое, а для взрослых вкусно добавить ликер в крем и подать с десертным вином.

Для коржей:

  • 260 г очищенного миндаля,
  • 6 белков,
  • 160 г сахара.

Для крема:

  • 110 г сахара,
  • 3 желтка,
  • 400 г маскарпоне комнатной температуры (или крем-чиза),
  • 400 мл взбитых сливок,
  • 2-3 ст. л. миндального ликера (по желанию, и если торт не для детей).

Специальное оборудование: разъемная форма, кондитерский мешок и полупустая морозилка 🙂

Для коржей: в блендере измельчить орехи до порошкообразного состояния. Духовку нагреть до 160С. Взбить белки до мягких пиков, продолжайте взбивать, постепенно добавляя сахар. Взбивать белки до твердых пиков, они должны стать глянцевые. Затем осторожно в белки ввести молотый миндаль и аккуратно перемешать. Тесто переложить в кондитерский мешок. На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром на 3 см меньше, чем ваша разъемная форма. По рецепту нужно было сделать четыре коржа, я так и сделала, но рекомендую сделать три коржа вместо четырех, чтобы коржи были немного толще. Нарисованный круг заполнить тестом и печь в разогретой духовке примерно 15 минут, повторить еще 2 раза. С остывших коржей аккуратно снять бумагу.

Для крема: перемешать сахар с желтками, затем полученную смесь поставить на водяную баню и взбивать 8-10 минут, смесь должна загустеть и стать светлой. Затем убрать посуду с водяной бани и продолжать взбивать, пока смесь не остынет. Сливки взбить. Маскарпоне перемешать с ликером, если вы используете ликер для крема. Маскарпоне аккуратно ввести в желтковую смесь, перемешать, добавить взбитые сливки и снова перемешать.

Теперь собираем торт. Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой. На дно положить корж, сверху выложить 1/3 крема, если делаете 3 коржа (1/4 крема, если у вас 4 коржа), повторить с оставшимися коржами. На этом месте не волнуйтесь — коржи будут плыть и скользить, и будет казаться, что ничего не получится, именно так думала я, но после морозилки все будет очень даже презентабельно. И осторожно — коржи очень хрупкие! Остатки крема выложить на верхний корж и аккуратно распределить так, чтобы крем полностью покрыл торт, не должно быть пустого пространства между коржами и краями (боками) формы. Торт накрыть пищевой пленкой и поставить в морозилку на 8-10 часов.

Торт вынуть из морозилки за 5 минут до сервировки и переложить на блюдо. Сверху торт украсить фруктами и подавать.

Торты и пирожные — новые рецепты

Рецепты тортов и пирожных

Торт происходит от латинского «torta», что означает «круглый хлеб».

Тортом называют кондитерское изделие, приготовленное из сладкого теста и украшенное кремом или глазурью, которое является главным десертным блюдом на любом праздничном столе.

Существуют бесчисленные рецепты тортов из песочного теста, такие как Муравейник, Рыжик, Монастырская изба, бисквитные торты, например, Ангельский, Сметанник, Министерский, а также торты из слоеного теста, а именно — торт Наполеон.

Рецепты крема для тортов также не поддаются исчислению, хотя, основными рецептами крема для торта считаются белковый, масляный и заварной, в которые добавляют фрукты, джемы, орехи, мак и прочие вкусные ингредиенты, призванные разнообразить давно знакомые рецепты.

Разновидностью торта считаются пирожные — небольшие кондитерские изделия из сладкого сдобного теста с кремовой начинкой.

Как и торты, пирожные подают в конце трапезы, в качестве десерта, а самыми популярными рецептами считаются пирожное Картошка, корзиночки и эклеры.

На Patee. в разделе Торты и пирожные вы найдете пошаговые авторские рецепты тортов и пирожных с фото.

Торты без глютена и лактозы

Безглютеновые торты

Праздничное застолье – радость, которой не должен лишаться никто, особенно ребёнок. А какой праздник без большого красивого торта со свечами? Но если вы или ваши дети не можете употреблять глютенсодержащие продукты, то в кондитерской вам вряд ли смогут помочь: любое фабричное изделие изготовлено на пшеничной муке и неизбежно содержит глютен в больших количествах.

Во многих городах есть, конечно, мастера-кулинары, принимающие частные заказы на безглютеновые кондитерские изделия – но даже если авторы гарантируют высокие вкусовые качества и безопасность своей продукции, то цена такого тортика делает его слишком дорогим удовольствием. А изготовить безглютеновый торт в домашних условиях сможет не каждый профессиональный пекарь-кондитер, не говоря уже о любителях, которые не располагают соответствующим оборудованием и необходимым опытом.

Мы уверены, что пищевая аллергия и непереносимость некоторых продуктов – не повод отказываться от семейных вечеров, корпоративов и посиделок с друзьями. Интернет-магазин «Территория безглютеновой кухни» предлагает украсить ваше торжество нарядным, свежим, вкусным тортом без глютена и молочного белка, которым смогут полакомиться все, в том числе люди с особенностями здоровья.

Безглютеновый торт – главный атрибут вашего праздника!

Блюда для праздничного стола должны быть не только вкусными, но и радовать глаз. Красивые и полезные безглютеновые сладости создадут праздничную атмосферу и на детском празднике, и на офисной вечеринке, и на свадьбе, и на юбилее. А гвоздём стола, разумеется, станет роскошный торт без глютена, приготовленный без единого грамма пшеничной муки. Все его компоненты – коржи, крем, суфле, декор – не содержат глютена, в том числе скрытого (причём на вкусе это никак не отражается). Кроме того, в нашей продукции не используются молоко и молочные продукты, поэтому такой торт можно смело подавать на стол и людям с целиакией, и пищевым аллергикам.

Безглютеновый торт из нашего каталога станет настоящим подарком для ребёнка, который в силу своих особенностей не может просто купить себе сладкую булочку или зайти в кафе и полакомиться мороженым, как делают его сверстники. Необходимость контролировать каждый пункт своего меню и вынужденные каждодневные ограничения утомляют даже взрослых. Что говорить о детях, которые часто не могут даже принять угощение от своих друзей и одноклассников? Закажите ребёнку на день рождения настоящий безглютеновый торт – и он не почувствует себя обделённым за общим столом и сможет повеселиться вместе с друзьями.

Торт без глютена понравится каждому

Есть мнение, что без пшеничной муки невозможно приготовить по-настоящему вкусную выпечку и тем более торт – но мы доказали, что это не так. Современные технологии безглютеновой выпечки дают неисчерпаемые возможности для кулинарного творчества. Разрабатывая наши рецепты, мы учитываем рекомендации диетологов, чтобы сделать сладкое изделие максимально полезным для здоровья. Пробуя наши кондитерские изделия, ваши гости вряд ли догадаются, что в них нет ни пшеничной муки, ни молочных продуктов – ведь наши торты и пирожные имеют нежную консистенцию и исключительно приятный вкус. Вот компоненты, из которых изготавливается безглютеновый торт:

  • Рисовая мука (безглютеновая)
  • Сахар
  • Кукурузный солод
  • Яйца (или яичный белок)
  • Ягоды, фрукты, сухофрукты
  • Кукурузный крахмал
  • Натуральные какао-бобы
  • Орехи
  • Ваниль и другие пряности
Ссылка на основную публикацию