Приготовить шашлык в духовке на луковой подушке. Вкусный и сочный шашлык, приготовленный в духовке на луковой подушке

Шашлык на луковой подушке в духовке. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 60 Минут
    • Порций
    • 3

Шашлык на луковой подушке в духовке приготовленный в домашних условиях может стать отличной альтернативой шашлыку на мангале, в том случае, если нет возможности приготовить его традиционным способом. За счет использования во время запекания рукава, шашлык получается очень сочным, а маринованный лук придает ему особый вкус и аромат.

Пожалуй, единственный минус шашлыка на луковой подушке, запеченного в духовке, в рукаве – это отсутствие запаха дымка. Конечно, можно его получить, добавив жидкий дым, но так как он считается очень вредным, лучше с ним не экспериментировать. Шашлык на луковой подушке можно приготовить из разных видов мяса. Для этих целей можно использовать куриное филе, говядину, молодую телятину, свинину, баранину, филе кролика.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить шашлык из свинины на луковой подушке в рукаве.

  • Свинина — 1 кг.,
  • Соль — 1 ч. ложка,
  • Сахар — 1 ст. ложка (2 ч. ложки),
  • Уксус — 3 ст. ложки,
  • Вода — 500 мл.,
  • Специи: специи к шашлыку, черный молотый перец, паприка — по вкусу,
  • Лук репчатый — 4-5 шт.

Шашлык на луковой подушке в духовке – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление шашлыка из свинины на луковой подушке в рукаве. Начинаем с маринования репчатого лука. Луковицы очистите. Нарежьте из тонкими колечками или полукольцами.

Приготовьте маринад. В миску налейте слегка теплую воду. Добавьте сахар и соль.

Влейте уксус. Столовой ложкой перемешайте маринад до полного растворения сахара и соли. Выложите с миску с маринадом лук. Оставьте лук мариноваться на 1-2 часа. Этого времени будет вполне достаточно.

Пока лук будет мариноваться, можно заняться мясом. Кусок свинины, приготовленный для шашлыка, ополосните перед нарезкой. Мясо промокните салфетками.

Нарежьте кусочками чуть меньшими чем для приготовления классического шашлыка на шампурах.

Каждый кусочек мяса отбейте молоточком для отбивных. Благодаря этой процедуре шашлык получится более мягким.

Подготовленные кусочки мяса сложите в миску.

Посыпьте мясо специями и солью.

Перемешайте. Мясо, как и лук, можно мариновать от одного до пяти часов. В отличие от лука, мясо должно мариноваться в холодном месте. Миску с мясом для шашлыка накройте пищевой пленкой. Поставьте в холодильник.

После того как свинина и репчатый лук промаринуются, можно приступить к запеканию шашлыка в духовке. Подготовьте рукав для запекания. Зафиксируйте его с одной стороны зажимом или же завяжите ниткой, если в комплекте к нему зажим не входит. Наполните рукав репчатым луком.

Сверху выложите кусочки свинины.

Завяжите рукав с другой стороны. Обратите внимание на то, что воды добавлять не нужно. Положите его на противень или в форму. Поставьте в духовку, нагретую до 180С. (на среднюю полку). Буквально через 1-2 минуты рукав вздуется, что является нормой.

Запекайте шашлык из свинины на луковой подушке около 30 минут. После этого осторожно чтобы не обжечься горячим паром, разрежьте сверху рукав. Поставьте мясо в духовку еще не 5-7 минут чтобы оно подсушилось.

Готовый мягкий и сочный шашлык на луковой подушке можно подавать двумя способами. Первый способ – выложите на тарелку тушеный маринованный лук, а сверху на него кусочки запеченной свинины. Второй способ, как по мне, более эффектный. Кусочки мяса нанизываются на деревянные шпажки и выкладываются на тарелку с луком.

Шашлык на луковой подушке, приготовленный в духовке, в рукаве, как и любые другие виды шашлыков желательно подавать с соусом. Отлично подойдут такие соусы, как острый маринара, табаско, сацебели, сальса, барбекю, аджика, хреновина.

Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить вкусный шашлык на луковой подушке в духовке в рукаве. Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт шашлыка вам понравился и пригодится.

Шашлык на луковой подушке в духовке или рукаве – блюдо «пальчики оближешь!»

Готовить отменный шашлык на луковой подушке в духовке на кухне квартире можно, независимо от погоды и сезона. Для этого нужно заготовить продукты, приправы, инструменты, немножко терпения. Существует много рецептов, но каждый кулинарных дел мастер дополняет их своими ингредиентами, отчего вкус приготовленного блюда становится еще вкуснее.

Шашлык на луковой подушке в духовке

Для этого блюда используется свиное нежирное мясо.

По этому рецепту используется ошеек молодого поросенка (он не имеет жира).

Чтобы шашлык был сочным, применяется репчатый белый лук. Он острее красного лука, выделяет много сока.

В рецепт шашлыка на луковой подушке запеченного в духовке понадобятся такие продукты:

  • 1,5 кг шейного свиного мяса;
  • 200 г сала;
  • 6 штук средних репчатых луковиц;
  • 70 г сахара;
  • 70 мл уксуса;
  • 1 пачка приправы для шашлыка;
  • ½ лимона;
  • 1 г (1/2 ч. л) молотого черного перца;
  • 1 г порошка душистого перца;
  • фольга размером лотка;
  • 1 ст. воды;
  • 5 веток вишневого дерева.

Для разделки продуктов понадобиться острый нож, доска. Также емкости для мяса и лука, дуршлаг, кипяток.

Процесс приготовления

Лук нужно очистить и помыть. Чтобы не плакать, нож часто ополаскивается в холодной воде.

Очередность работы распределяется так:

  1. Нарезается лук кольцами или полукольцами, складывается в емкость.
  2. Лук перекладывается в дуршлаг, обдается кипятком (удаляется горький вкус).
  3. Перемещается назад в емкость, добавляется уксус, сахар, душистый перец, воду, перемешивается, закрывается крышкой. Кольца маринуются столько, сколько времени понадобится для приготовления других ингредиентов.
  4. Мясо нарезается кусочками, в центре отверстие, как от шампура прорезывается ножом. К нему досыпается приправа, черный перец, выдавливается сок лимона, хорошо перемешивается, закрывается на 1 час маринования.
  5. Из духовки вынимается лоток для жарки мяса, на дно которого укладывается слой тонко порезанных вишневых веток. По веткам застилается фольга. Поверх фольги укладываются тонкие ломтики нарезанного сала.
  6. Духовка разогревается до +250°.
  7. На лоток из духовки выкладывается маринованный лук слоем, поверх него мясо, устанавливается на второй уровень духовки.
  8. На низ духовки устанавливается емкость с водой через 25 мин от начала тушения. Вишневые ветки отдадут запах, мясо пропитается настоящим ароматом шашлыка.

При подаче на стол блюдо можно дополнить зеленым луком, тоненькими ленточками болгарского перца, малосольным порезанным огурцом.

Шашлык из свиного мяса в рукаве на луковой подушке

Для этого рецепта шашлыка в духовке на луковой подушке подбирается такой же набор продуктов, кроме сала и веток вишни. Процесс маринования идентичный предыдущему рецепту. Когда маринование ингредиентов завершится, на лоток ложится рукав, завязанный с одной стороны. С открытой стороны заполняется рукав шаром лука, верх укрывается слоем мяса, открытый конец завязывается. На поверхности прокалывается рукав в нескольких местах. После 45 минут тушения, рукав разрезается для поджаривания до румяной корочки, оставляется еще на 35 минут. Поверхность поливается соком, который выделяется при жарке. Шашлык из свинины на луковой подушке получается очень сочным и вкусным, но без дымка.

Сочный шашлык из куриных ножек

Сочные кусочки, которые нарезаются из куриных окорочков, можно приготовить в виде шашлыка в рукаве на луковой подушке аналогично свиному шашлыку, такими же вкусными, ароматными, полезными. Следует учитывать нюансы приготовления куриного маринованного кусочка.

Мясо курицы нежнее свиного, готовится быстрее по времени.

Для приготовления потребуется:

  • 4 куриные ножки;
  • ½ лимона;
  • 2 средних луковицы;
  • 1 ч.л. сахара,
  • 25 мл уксуса;
  • 1 ч. ложка меда;
  • ½ стакана растительного масла;
  • 10 г соли;
  • 1 г порошка перца;
  • ½ стакана сметаны;
  • зубчик чеснока;
  • рукав для выпечки.

Ножки разделываются на порции, поливаются соком лимона, сметаной, медом, прибавляется раздавленный чеснок. Мясо солится, перчится, перемешивается, оставляется на 1 час для маринования. Можно мариновать ножки в собственном соку, но для этого потребуется 10 часов. Лук нарезается кольцами, маринуется с сахаром, уксусом. Куриные, маринованные кусочки помещаются на слой маринованного лука, устанавливаются в духовой шкаф при температуре +180° на 35-45 минут.

При подаче на стол блюдо посыпается зеленью. К этой подаче в духовке можно запечь овощи.

Советы и рекомендации

Повара, которые хорошо осведомлены, готовили, проверили рецепты на личном опыте в работе, советуют:

  • мясо только молодое, на срезе: свинина нежно розовая;
  • части для шашлыка брать из шеи, корейки (окорок будет дольше мариноваться);
  • для мясного маринада используется только сок лимона (от уксуса становиться жестким);
  • сопоставление веса мяса к луку, в кг: 1:1,3;
  • кусочки нарезаются небольшие, 6х8 см (меньше – будут пересыхать, больше – не прожарятся внутри);
  • овощи пекутся отдельно, быстрее по времени;
  • чтобы были кусочки равномерно поджаренные, нужно поворачивать мясо, поливать соком.

Совсем не сложные правила приготовления позволят лакомиться шашлыком из свинины или других видов мяса на луковой подушке, поджаренными в духовке. Подается шашлык горячим, дополняется зеленью и овощами. Приятного аппетита.

Шашлык из говядины на луковой подушке в духовке — видео

Шашлык из свинины на луковой подушке

Мужчины, наверное, меня осудят, когда прочитают мой рецепт и сопоставят его с названием. Да, я согласна, шашлык в духовке как бы далек от приготовленного на природе, но только не тот, что я сделаю для вас сегодня.

Во всяком случае, он очень напоминает настоящий, и по вкусу, и по запаху.

Весь секрет данного шашлыка не только в классическом маринаде, но и в луковой подушке, на которую мы будем его выкладывать.

Я сейчас озвучу вам весь процесс приготовления, а мужчины пусть не обижаются. Готовить шашлык на костре или мангале — это исключительно их прерогатива, ни одна из женщин лучше этого не сделает. Ну, а уж на кухне, у себя дома, мы попробуем приготовить его по-своему.

Как приготовить шашлык из свинины с луком

  • 1 кг свиной шейки
  • 2-3 головки репчатого лука
  • соль, черный молотый перец, сахарный песок – по вкусу
  • 4 столовые ложки 9-ти процентного уксуса
  • 1 столовая ложка растительного масла

Для луковой подушки:

  • 6-8 головок репчатого лука
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 столовые ложки 9-ти процентного уксуса

Для шашлыка по привычке выбираю свиную шейку:

Тут даже дело не в самой привычке, а скорее в том, что из другого мяса такой сочный и мягкий шашлык просто не получится. Сразу оговорюсь, что на костре в умелых мужских руках любое мясо можно сделать невероятно вкусным (в этом не раз убеждалась сама!), но для духовки все же лучше покупайте шейку, не рискуйте.

Соответственно, предварительно помытое мясо разделаем на довольно-таки большие порционные куски:

Репчатый лук нарежем на крупные полукольца:

Мясо переложим в миску, где и будем его мариновать.

Я использую сегодня классический маринад – с солью, перцем и уксусом. Так мариновать мясо еще в далекой молодости учил меня мой муж, и такой маринад до сих пор импонирует мне больше всего.

Мясо солим, перчим (все на глаз), добавляем немного сахарного песка, вливаем примерно 4 столовые ложки 9-ти процентного уксуса, перемешиваем:

Затем добавляем к нему порезанный лук, одну столовую ложку растительного масла, последний раз все как следует вымешиваем:

Вот и весь маринад.

Оставляем мясо пропитываться специями минимум часа на два, можно на ночь, можно на сутки, ему ничего не будет, только вкуснее и нежнее станет.

Пока маринуется мясо, подготовим нашу будущую луковую подушку.

Для этого крупными кольцами нарежем репчатый лук:

Выложим его в тарелку или миску, добавим к нему по столовой ложке соли и сахарного песка, пару столовых ложек все того же 9-ти процентного уксуса, вольем немного растительного масла и оставим его мариноваться на то же время, что и мясо:

На самом деле лук, который маринуется с мясом, я стараюсь больше не использовать. Даже когда мы делаем шашлыки на природе, на шампур насаживаем лук, маринованный отдельно, а лук из мяса вместе с маринадом выбрасываем. В данном же рецепте луковую подушку мы используем для того, чтобы мясо ею пропиталось и стало сочнее.

Тот лук, с которым мясо мариновалось, в принципе тоже можно уже выбросить, но я поленилась его выбирать, подумала, что хуже не будет, оставила как есть. А лишнюю жидкость из маринада слила через дуршлаг.

Следующий шагом на противень выстилаем фольгу, оставив по бокам свободные края, чтобы потом накрыть ими мясо. На дно фольги равномерно распределяем замаринованный лук (жидкость из него тоже предварительно сливаем):

Сверху раскладываем подготовленное мясо:

Плотно накрываем его фольгой, вот таким образом:

И убираем противень в разогретую до 200 градусов духовку минут на пятьдесят.

Через это время достаем противень, разворачиваем фольгу, мясо пробуем:

Если оно готово (а шейка за это время уже в принципе должна приготовиться), то фольгой противень больше не накрываем, убираем его обратно в духовку минут на десять, чтобы мясо зарумянилось.

Шашлык готов — это и видно, и слышно. Аромат по квартире такой, что на некоторое время забываешь, что ты не на природе, а дома, и за окном серо и слякотно (апрель нынче нас совсем не радует!).

Бедные соседи, представляю, как на них действуют мои запахи!

В результате шашлык практически не отличишь от того, что готовится на свежем воздухе, также пахнет, абсолютно такой же на вкус. Сочный, нежный, невероятно вкусный!

Обязательно удивите своих родных и близких таким шашлычком, я уверяю вас, они будут в полном восторге!

Шашлык из свинины в духовке
В конце зимы, когда особенно начинаю тосковать по лету, делаю шашлык в домашних условиях. Делаю всегда по-разному, все зависит от настроения и наличия продуктов в холодильнике. Не всегда, что получается, можно назвать шашлыком, скорее – маринованным мясом, но в результате и оно здорово поднимает настроение. Подробный рецепт приготовления и 6 фото.

Шашлык на кефире
Оригинальный рецепт шашлыка, приготовленного на кефире, в духовке, в домашних условиях. Ароматный вкус, хрустящая корочка — что еще нужно для наслаждения? Читайте подробный рецепт приготовления домашнего шашлыка, смотрите 9 фото приготовления.

Шашлык из свинины в духовке вкуснее чем на мангале

Если природа не располагает к проведению пикника или нет мангала, то можно приготовить мягкий и сочный шашлык из свинины в духовке дома. С приходом теплого солнышка начинается народный сезон шашлыков из свинины, из курицы, из рыбы на мангале. Кроме духовки есть электрошашлычницы и грили, которые помогают в домашних условиях в любое время года сделать любимое и аппетитное блюдо.

Шашлык можно жарить и на сковороде, а также приготовить в духовке на шпажках или противне дома. Даже не слишком сведущая в кулинарных тонкостях хозяйка справится с задачей легко и просто.

Шашлык из свинины в духовке 2019. Рецепты маринада для сочного шашлыка

Шашлык из свинины в духовке на шпажках. Рецепт с грибами и миксом овощей

Состав на 8 шпажек: 700 г свинины, 1-2 болгарских перца, 10-15 помидорок черри, 10-15 шт. брюссельской капусты, 10-15 небольших шампиньонов, лук порей или 150 г репчатого лука, 2 ст.л. горчицы, соль, перец.

Приготовьте шашлык из свинины в духовке по этому рецепту, еще какую-нибудь закуску и смело можно устраивать пикник на дому. Расстелить покрывало, набросать подушек и закатить семейную вечеринку.

Мясо нарезать кубиками около 2-2.5 см.


Мясо перемешать с горчицей, посолить, поперчить, поставить в холодильник на 30-40 минут.


В кипящую воду положить капусту, варить в течение 7-8 минут.
Перец очистить от семян, нарезать крупными кубиками.
Лук порей нарезать кусочками шириной около 5 мм.


На шпажки, чередуя, нанизать мясо, овощи и грибы. Выложить в форму для запекания, форму немного смазать маслом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Подать можно просто на шпажках каждому или на листьях салата.

Свиной шашлык в духовке в рукаве для запекания на луковой подушке. Рецепт маринада, чтобы мясо было сочное и мягкое

Ингредиенты: мякоть свинины — 1 кг, лук репчатый — 2 шт., чеснок — 1 головка, петрушка — 60 г, соус соевый — 15 мл, масло растительное — 25 г, ягоды можжевельника — 10 шт., перец чили красный — 1 шт., перец черный, соль.

Нежирную свинину нарежьте порционными кусками и положите в глубокую миску. Посолите, поперчите, добавьте соевый соус и растительное масло. Перемешайте.
Пропустите через пресс все зубчики чеснока. Мелко нарежьте одну луковицу. Смешайте лук и чеснок. Мелко нарубите петрушку, разотрите в ступке ягоды можжевельника и стручок красного перца чили. Добавьте все приготовленное к мясу.
Накройте миску с мясом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 40 — 60 минут. Затем маринованную свинину плотно нанижите на деревянные шампуры.
Вторую луковицу нарежьте толстыми кольцами и выложите ровным слоем в рукав для запекания. На лук уложите шампуры с мясом так, чтобы острые края шампуров не порвали пакет. Отрежьте небольшие куски пленки от рукава и завяжите края, как конфету.


Аккуратно переложите мясо в рукаве на противень. Запекайте в разогретой до 210 градусов духовке в течение 45 минут.

Выложите готовый шашлык из свинины на тарелку, подавайте с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Шашлык из свинины на противне. Простой рецепт вкусного шашлыка в духовке

Шашлык из свинины в духовке. Рецепт в банке

Рецепт шашлыка в банке особенно популярен зимой, когда для приготовления мяса на костре нет возможности и условий. Несмотря на простоту приготовления, мясо получается сочным и ароматным.

Состав: мясо ( свинина ) — 800 г, лук — 2 шт., чеснок — 4 зубчика, «жидкий дым» — 2 ст. ложки, вода минеральная газированная — 150 мл, масло растительное — 1 ст. л., соль — 1 ст. л., приправа для шашлыка — 1 ч. л.


В банку вертикально поставьте шпажки, накройте 2 слоями фольги. Банка должна быть обязательно сухой снаружи!

Поставьте банку в холодную духовку на противень, включите ее. Готовьте 1 час 20 минут при 180 градусах. Духовку открывайте медленно, чтобы банка не треснула от перепада температуры.

Готовый шашлык из свинины подают с гарниром или овощами.

Видео о том, как приготовить сочный и мягкий свиной шашлык в духовке

К шашлыку подают нашинкованный свежий репчатый или маринованный лук, нарезанный кусочками зеленый лук, лимон, свежие или жаренные на вертеле овощи, барбарис, разнообразные соусы и приправы. Также можно подавать различные гарниры и салаты из свежих овощей.

А какой способ маринования шашлыка из свинины выберете вы – решать вам, ведь только вы знаете, что больше по вкусу вашим друзьям и домочадцам. Ведь кто-то любит мясо острое, кто-то нежное, кто-то с кислинкой, а кто-то без нее.

Каждый найдет для себя наиболее приемлемый вариант приготовления шашлыка из свинины в духовке. Напишите комментарии о том, какой способ вы выбрали, и что понравилось в статье, и что у вас получилось. Приглашаю на мой канал YouTube праздничных поздравлений с 9 мая, Днем Победы, подписывайтесь на канал, делитесь в соцсетях красивым видео поздравлением.

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь

Шашлык на луковой подушке: простые рецепты

Если хочется покушать ароматный, сочный шашлык, не обязательно идти в лес с мангалом и шампурами. В любое время года можно приготовить в домашних условиях шашлык в духовке на луковой подушке. Мясо получается очень нежным, сочным, пропитанным луковым ароматом. Можно приготовить шашлык на луковой подушке так, что он даже будет пахнуть костром, для этого используется купленный в магазине жидкий дым. Использовать или нет этот ингредиент, решать вам. Ниже представлены самые вкусные рецепты домашнего шашлыка.

Домашний шашлык как с костра

Нет необходимости пользоваться жидким дымом, чтобы приготовить ароматизированный костром шашлык в домашних условиях. Приблизить аромат к таковому сможет маринад, в котором будет настаиваться мясо перед приготовлением.

Из ингредиентов потребуется:

  • килограмм свинины;
  • 3-4 большие луковицы;
  • соевый соус;
  • карри, черный молотый перец;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 200 грамм майонеза.

По желанию можно добавить и прочие приправы, но карри обязательно, если вы хотите получить схожий с ароматом костра запах мяса.

Также потребуется рукав для запекания, мясо в нем хорошо приготовится, станет мягким и останется сочным.

Приготовление домашнего шашлыка

Чтобы приготовить вкусный шашлык на луковой подушке, не нужно спешить, мясо нужно хоть немного промариновать.

  1. Промойте мясо, нарежьте небольшими кусочками, примерно 10 х 10 см, толщиной в 2-2,5 см.
  2. В миске смешайте соевый соус, немного соли, карри, измельченный чеснок, черный перец, майонез. Это будет маринад для мяса.
  3. Куски свинины хорошо обваляйте в маринаде, накройте пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа.
  4. Лук нарежьте кольцами, ровным слоем выложите их в пакет для запекания. Поверх лука таким же ровным слоем выложите мясо.
  5. Разогрейте духовку до 180 °С, поставьте противень туда на 30 минут. Далее, нужно будет разрезать рукав, убрать его с мяса, чтобы оно запеклось до корочки.

Маринад классический

Шашлык на луковой подушке можно приготовить и после классического маринования — на уксусе или лимоне. Кислинка во вкусе мяса делает блюдо особенным, ароматным, и даже отсутствие запаха костра не смутит! Опять же по желанию можете использовать жидкий дым.

Ингредиенты для шашлыка:

  • килограмм свинины;
  • 3-4 крупные луковицы;
  • лимон или 3 столовые ложки 9 % уксуса;
  • приправы для шашлыка или просто для мяса;
  • соль;
  • столовая ложка сахара.

Сахар добавляйте по желанию, но хочется сказать, что он не придаст мясу сладкий вкус.

Приготовление классического шашлыка

В мариновании шашлыка на луковой подушке нет ничего сложного. Вы можете добавить немного чеснока, перца горошка черного и душистого — все это не помешает, а только украсит блюдо!

  1. Мясо промойте и нарежьте порционными кусочками, но не большими, нужно, чтобы они хорошо пропеклись. Примерные размеры: 2 см ширина, 10 х 10 см стороны.
  2. Смешайте лимонный сок или уксус с солью, приправами, перцами, чесноком, сахаром. Соль и сахар должны раствориться. Если этого не происходит, добавьте немного воды — столовую ложку.
  3. Оботрите мясо получившимся маринадом, накройте пленкой и оставьте мариноваться на 3-4 часа, можно и больше, если позволяет время.
  4. Лук нарежьте полукольцами или кольцами, выложите в рукав для запекания ровным слоем. Предварительно под лук можно добавить немного жидкого дыма.
  5. Поверх лука выложите маринованное мясо, завяжите края рукава и запекайте полчаса при 180 °С. Далее, разрежьте рукав и дождитесь образования румянца.

Шашлык на луковой подушке можно подавать к столу с любым гарниром и соусом. Перед подачей на стол уберите луковую подушку, а мясо посыпьте свежей зеленью.

Маринад на кефире с зеленью

Шашлык в рукаве на луковой подушке, приготовленный в таком маринаде, получается невероятно нежным как на вкус, так и по ощущению. Мясо получается очень сочным и вкусным. Прелесть приготовления в том, что предварительно мясо можно в кефире долго не выдерживать, достаточно будет всего одного часа.

Ингредиенты для приготовления:

  • килограмм свиной вырезки;
  • пол-литра кефира;
  • пучок зелени — базилик, укроп, зеленый лук;
  • соль;
  • смесь перцев, или просто черный и душистый;
  • 3-4 крупные луковицы.

Более ничего не потребуется. Не стоит забивать маринад из кефира лишними приправами, в том числе и для шашлыка. Достаточно того, что прописано в ингредиентах.

Приготовление шашлыка на кефире

Шашлык из свинины на луковой подушке, приготовленный в маринаде из кефира, понравится всем без исключения. Здесь нет ничего лишнего, вкус получается натуральный, мясной, без лишних ноток!

  1. Мясо нужно помыть и нарезать порционными кусками. Размеры такие же, как по предыдущим рецептам.
  2. Кефир налейте в глубокую миску. Мелко нарежьте всю имеющуюся свежую зелень, отправьте в кефир. Посолите и добавьте перцы.
  3. Замаринуйте мясо, накройте пленкой и оставьте на час, можно больше.
  4. Лук нарежьте, выложите в рукав для запекания. Поверх лука ровным слоем выложите мясо. Рукав с обеих сторон завяжите, сделайте 2-3 небольшие дырочки для выхода пара.
  5. Запекайте 30 минут, затем разрежьте рукав и запекайте до румянца.
Ссылка на основную публикацию