Приготовление пирожков в духовке из готового теста. Пирожки с мясом из готового теста

Быстрые слоеные пирожки – дети не дают даже им остыть, начинка любая

Эти пирожки из слоеного теста с мясом в духовке готовятся очень просто, пошаговый рецепт с фото тому доказательство. Я их называю быстрыми или ленивыми, так как для них использую готовое тесто. Разлетаются они вмиг и не успевают даже остыть. Я бы даже сказала, что можно целый день стоять и только выпекать и выпекать такие вкусные пирожочки.

Начинка для них подойдет любая. Если испечь слоеные пирожки с мясом или грибами, то их можно подать к бульону или супу. Если с фруктами или ягодами, то с чаем или молоком будет самое то.

Состав:

  • 2 пласта слоеного теста;
  • 800-850 г мясного фарша;
  • 3 головки лука;
  • яичный желток;
  • специи по вкусу;
  • соль.

Как приготовить пирожки из слоеного теста с мясом

Фарш возьмите из того мяса, которое вам больше нравится. Лучше всего делать пирожки из свинины с говядиной, тогда начинка будет очень сочной. Куриный фарш тоже подойдет в качестве начинки, сухим он не получится точно, потому что в мясо мы будем добавлять много лука. С луковиц снимите шелуху и порубите головки мелко ножом. Добавьте лук в мясо, присыпьте специи. Отлично подходит к фаршу перец с молотым чесноком.

Слоеное тесто нужно достать из морозильной камеры за 20-30 минут до начала приготовления. Пласты должны немного подтаять, чтобы у них появилась пластичность. Тесто уложите на доску или столешницу и разрежьте его на квадраты. Стороны квадратов должны быть примерно по 8-10 см.

На каждый квадратик слоеного теста положите начинку, распределите ее равномерно, но отступайте от краев, их нужно будет соединить.

Края с каждой стороны защипните, чтобы тесто не расползалось. Я сделала простую форму пирожка и прижала краешки вилкой, а так соединить их можно по-разному. Не прижимайте тесто слишком плотно, уголки могут засохнуть в процессе жарки.

Разложите слоеные пирожки на смазанном маслом противне. Куриный желток размешайте в чашке, окуните в него силиконовую кисточку для смазывания и пройдитесь по тесту. Желток придаст выпечке зажаристость и аппетитный вид.

Хорошенько разогрейте духовой шкаф до температуры в 180-200 градусов. Установите противень на середину духовки и выставите таймер на 15-20 минут.

О готовности вам подскажет румяная корочка на пирожках. Как только тесто зажарилось, отключайте нагрев и доставайте пирожки. Подавать их можно как в холодном, так и в горячем виде.

Понравятся они, безусловно, всем домочадцам, буквально через несколько минут всю выпечку сметут со стола.

А еще рекомендую испечь слойки из готового теста с сыром и помидорами, невероятно вкусные!

Слоеные пирожки с мясом в духовке

Выпечка необязательно забирает все силы кулинара, ведь в процессе ее приготовления можно немного схитрить и воспользоваться покупными продуктами, например слоеным тестом. Оно продается в любом магазине пошаговой доступности, стоит недорого и вам не придется тратить целый день на его готовку.

Пирожки с мясом из слоеного теста получаются вкусными, аппетитными и довольно сытными. Такая выпечка актуальна не только в качестве перекусов дома и на работе, но и для поездки, ведь срок годности слоек – 2 дня, но желательно предварительно их охладить перед выездом.

Ингредиенты

Чтобы испечь слоеные пирожки с мясом из готового теста, подготовьте необходимые продукты. В качестве начинки вместо предложенного мясного паштета можно использовать отварное мясо, но не говядину, так как она из нее получится суховатой.

Слоеное тесто продается в замороженном виде, разморозьте его при комнатной температуре примерно 1 час. Если же будете использовать небольшую часть полуфабриката, то просто отрежьте ее, остальной кусок поместите в морозильную камеру для хранения и дальнейшего приготовления другой вкусной выпечки.

Раскатайте тесто на рабочей поверхности в прямоугольный пласт, подсыпав ее небольшим количеством пшеничной муки. Разрежьте на квадраты сторонами примерно по 10 см.

В середину каждого квадрата выложите по 1,5 ст.л. мясной начинки. Смажьте края теста водой.

Сверните их по диагонали и залепите края, стараясь это сделать как можно плотнее, иначе пирожки при выпекании раскроются.

Выложите заготовки на пергаментную бумагу на противне – смазывать ничем не нужно, так как в слоеном тесте уже содержится большое количество жира. А вот будущие слойки обязательно смажьте куриным желтком, чтобы они получились румяными и аппетитными.

Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.

Пеките примерно 15-20 минут до румяности, помня о том, что начинка внутри пирожков уже готова. Выключите духовку и извлеките из нее выпечку, дайте ей немного остыть.

Подайте слоеные пирожки с мясом к столу теплыми, присыпав измельченной зеленью.

Особенно вкусны они с соусами или сметаной любой жирности, кетчупом.

Пирожки с мясом из готового теста

Иногда, нам необходимо приготовить что-то вкусное и за короткое время, в таких ситуациях нас спасают купленые в магазинах полуфабрикаты. Пирожки с мясом из готового теста идеально подойдут для такого случая. При этом отпадает необходимость возится и тратить время на приготовление теста. Аппетитное и сытное блюдо с мясом, которое готовится очень просто и быстро. Придется по вкусу всем вашим гостям, которые неожиданно нагрянули к вам в гости. Или просто у вас появилось желание порадовать своих близких этим замесательным блюдом, при этом необязательно ждать особового повода, достаточно иметь желание и совсем немного свободного времени. Итак, рецепт приготовления пирожков с мясом из готового теста.

Ингредиенты для приготовления пирожков с мясом из готового теста

  1. Дрожжевое слоеное тесто 1 упаковка
  2. Говяжьего фарша 250 грамм
  3. Копченая колбаса 200 грамм
  4. Перья зеленого лука 1 пучок
  5. Чеснок 3 зубчика
  6. Соус томатный 3 столовые ложки
  7. Тимьян сушеный 1 чайная ложка
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Яйцо куриное 1 штука
  10. Соль по вкусу
  11. Мука 2 столовые ложки
  12. Вода дистиллированная 2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Скалка, Круглая форма, Чайная ложка, Столовая ложка, Нож, Разделочная доска, Глубокие тарелки, Металлическая или деревянная лопатка, Чесночница, Кухонная плита, Духовка, Противень

Приготовление пирожков с мясом из готового теста:

Шаг 1: готовим начинку для пирожков.

Шаг 2: подготавливаем тесто.

Шаг 3: выпекаем пирожки.

Шаг 4: подаем пирожки с мясом из готового теста.

Советы к рецепту:

– — Помните, что для мяса и овощей разделочные доски и ножи должны быть разные.

– — Мясной фарш размораживать в микроволной печи не желательно, лучше, чтобы он сам разморозился при комнатной температуре. Ну, а если вы хотите ускорить процесс, то пакет с фаршем можно положить в миску и подставить под струю холодной проточной воды. И подождать пока мясо разморозится.

– — Говяжий фарш можно заменить любым другим фаршем, например свиным или куриным.

– — Масло для жарки можно использовать любое, например оливковое.

– — Если у вас есть пекарская бумага можете воспользоваться ей. При этом поверхность также стоит смазать маслом.

– — Количество чеснока в рецепте можно регулировать по вкусу. Или вовсе готовить без него, тогда вкус блюда получится менее острым.

– — Если у вас нет чесночницы, зубчики чеснока можно измельчить ножом на разделочной доске. Или натереть на терке с мелкими отверстиями.

– — Специи к мясу вы можете использовать любые, какие вам больше нравятся.

Пирожки с мясом в духовке

пятница, 6 января 2017 г.

Готовим пирожки с мясом в духовке: нежное и мягкое дрожжевое тесто, а внутри — много сочной и ароматной начинки. Это сытная горячая закуска или подходящее дополнение к чашечке чая. Понятно, что любые пирожки вкуснее всего с пылу с жару, но лучше дайте готовой выпечке немного остыть, чтобы в полной мере насладиться их великолепным вкусом и чудесным ароматом.

Дрожжевое тесто для приготовления пирожков с мясом вы можете брать свое любимое. Я использовала дрожжевое тесто на сметане, которое замешивала в хлебопечке (подробный рецепт смотрите здесь), но его можно запросто сделать руками. На сегодняшний день это мой фаворит из всех видов дрожжевого теста, которое я пробовала. На таком тесте можно приготовить как духовые, так и жареные пирожки с любой начинкой (как сладкой, так и не сладкой).

Относительно мясной начинки: я использовала нежирный свиной фарш, но вы можете смело брать куриный, говяжий или смешанный. Количество лука и моркови подбирайте по своему вкусу — у меня овощей получается прилично. Рис для начинки советую выбрать пропаренный — он лучше держит форму, но подойдет и другого сорта. Кстати, можно наполнить дрожжевые пирожки фаршем и без риса, если не любите (просто используйте больше мяса или овощей). Растительное масло берите то, что без запаха и подходит для жарки.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления домашних пирожков с мясом нам понадобится дрожжевое тесто, мясной фарш, репчатый лук, морковь, рис (и вода для его варки), рафинированное растительное масло, соль, черный молотый перец, а также яичный желток и молоко для смазывания заготовок.

Вообще, начинку можно готовить в то время, пока поднимается (бродит) дрожжевое тесто. В глубокую сковороду наливаем около 70 миллилитров рафинированного растительного масла, разогреваем его и кладем овощи. Морковь и репчатый лук (вес даю в уже очищенном виде) чистим и измельчаем довольно мелким кубиком.

Обжариваем на среднем огне, помешивая, до мягкости и аппетитного румяного цвета. Перекладываем жареные овощи в отдельную посуду, а в сковороду наливаем оставшееся масло.

Разогреваем его и кладем мясной фарш.

Обжариваем, помешивая, на среднем огне, пока фарш не поменяет цвет и слегка не зарумянится. При желании можете в конце добавить немного (примерно полстакана) воды или бульона, чтобы начинка была еще сочнее.

В процессе обжаривания овощей и мясного фарша нужно поставить вариться рис. Для этого промываем крупу в нескольких водах, пока она не станет прозрачной, перекладываем рис в небольшую кастрюльку и заливаем водой на 2 пальца. Варим на минимальном огне под крышкой, не мешая, пока не выпарится вся влага, после чего остужаем.

Соединяем в подходящей по объему посуде обжаренный фарш, овощи и рис.

Солим и перчим по вкусу — начинка для пирожков готова. Кстати, если любите, можете также добавить рубленную зелень (мои домашние попросили без нее, а так для себя я бы с удовольствием использовала свежую петрушку и укроп).

Собралась было уже делить фарш на порции, как подошел муж и увидел в начинке лук и морковь — КРУПНЫМИ КУСКАМИ. Поняла, что вероятность отказа от пирожков по этой причине вполне актуальна и пошла на хитрость. Просто пропустила начинку через мясорубку — вроде и видны какие-то кусочки, но не особо понятно какие именно. Думаю, дети тоже крутили бы носами при виде жареных овощей в пирожках, но теперь они будут их лопать с удовольствием.

Делим начинку на кусочки одинакового размера и подкатываем их в шарики. У меня из такого количества теста, как правило, получается 15 пирожков среднего размера (ближе к крупным), поэтому и мясных заготовок столько же. Для любителей цифр: каждый шарик начинки весит 60 граммов.

Дрожжевое тесто также делим на одинаковые кусочки — 15 штук по 67 граммов каждый. Кладем их на доску, присыпанную небольшим количеством пшеничной муки.

Округляем каждый кусочек, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха. Пока будем лепить один пирожок, остальное тесто прикроем полотенцем, чтобы не заветрилось и не покрылось корочкой. Затем разминаем колобок в пласт с помощью тыльной стороны ладони. Можно и скалкой раскатать, но мое тесто очень податливое и нежное, поэтому и скалка не нужна.

В центр лепешки кладем шарик мясной начинки. По весу получается примерно одинаково наполнителя и теста.

Теперь защипываем тесто так, чтобы получился пирожок в форме лодочки. Можно и как булочку сделать круглой, конечно — это по желанию.

Затем немного прокатываем заготовку в ладонях, чтобы разгладить швы.

Аналогично лепим остальные пирожки с мясом и перекладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Если вам попался не особо качественный пергамент, советую присыпать его мукой или смазать растительным маслом без запаха.

Даем пирожкам расстояться в тепле под полотенцем около 30 минут, а тем временем греем духовку (180 градусов). Перед выпечкой смазываем каждый пирожок смесью из молока и яичного желтка.

Выпекаем пирожки примерно 30 минут при 180 градусах до румяности. Даем готовым пирожкам с мясом немного или полностью остыть и подаем их к столу.

3 пирожка муж попросил не печь, а пожарить на сковороде в масле — получилось тоже очень вкусно, но для меня жирновато. Я предпочитаю пирожки духовые — мне кажется, что они нежнее и более воздушные.

Угощайтесь, дорогие друзья! По-настоящему вкуснейшая ароматная начинка и нежнейшее дрожжевое тесто, которое просто тает во рту. Ну что может быть лучше свежеиспеченных домашних пирожков?

СоусШеф

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить самые лучшие пирожки, а напоследок будет дан рецепт пирога. Эти блюда всегда желанны на нашем столе. Мясную начинку готовят по-разному: жарят на сковороде, варят или применяют в сыром виде. Для пирожков берется любое тесто, например, традиционное дрожжевое, слоеное, даже творожное. Для тех, кто бережет фигуру, есть отдельный рецепт пирожков с низкой калорийностью. Итак, приступим.

Пирожки с мясом из дрожжевого теста: пошаговый рецепт для духовки

Чтобы получить 20 штук пирожков, нужно взять следующие ингредиенты для приготовления дрожжевого теста:

  • мука высшего сорта – 500 г;
  • 30 г дрожжей;
  • молока – 1 стакан;
  • 2 ст. л. сахара;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло на растительной основе – 3 ст. л.;
  • 80 грамм сливочного масла;
  • яйца – 3 штуки (из них одно для смазывания).

Для начинки:

  • свинина обезжиренная (или фарш) – 500 г;
  • растительное масло;
  • крупная луковица;
  • лавровый лист;
  • соль и перец по вкусу.

Прежде чем заняться тестом, следует подготовить начинку для пирожков:

  1. Мясо отвариваем целым куском. Чтобы оно не потеряло свой сок, класть его нужно в кипящую воду, также следует добавить лавровый лист, а соль пока не нужна.
  2. Шинкуем лук. На сковороде обжариваем до золотистого оттенка.
  3. Через мясорубку пропускаем готовое остывшее мясо, добавляем туда же лук. Настало время соли и перца.

Кусок свежего мяса можно заменить фаршем, тогда он просто обжаривается вместе с луком.

Переходим к тесту:

  1. Молоко нагреваем в кастрюле до температуры в 40 градусов. К нему присоединяем столовую ложку муки с горкой, сахар – половину объема, указанного в рецепте, дрожжи. Перемешиваем, накрываем емкость чистым полотенцем и на 30-45 минут ставим в теплое место. Хорошие дрожжи покажут себя образованием многочисленных пузырьков и приличным объемом.
  2. В кастрюлю с опарой всыпаем муку: три стакана. Добавляем растительное масло, взбиваем и отправляем в нее яйца, по вкусу солим.
  3. Сливочное масло перед использованием разогреваем в микроволновке до жидкого, но негорячего состояния. Все хорошо перемешиваем.
  4. Тесто для вымешивания кладется на стол. Добавляем муку, пока оно не перестанет липнуть к поверхности и рукам.
  5. Месим его около 10 минут, поскольку так пирожки получатся воздушнее и вкуснее. Далее для удобства рабочая поверхность и руки обрабатываются растительным маслом.
  6. Тесто делим пополам, одну часть отправляем в теплое место, а вторая в наших руках превращается в колбаску. Ее режем на одинаковые кусочки.
  7. Каждый в отдельности раскатываем скалкой до лепешки (или формируем ее руками). В середину кладем подготовленное мясо, защипываем – получился пирожок.
  8. Сформированные пирожки выкладываем на противень, шов внизу. Оставляем в теплом месте, чтобы они подошли и увеличились в два раза.
  9. Специальной кисточкой промазываем видимые края, окуная ее в яичный желток.
  10. Ставим в прогретую духовку на 20 минут, температура 200 градусов.
  11. Сразу же переходим ко второй партии пирожков.
  12. Остужаем на решетке.

Пирожки с мясом из слоеного готового теста: рецепт сочной выпечки

Понадобится:

  • готовое слоеное тесто – 500 г;
  • фарш – полкилограмма;
  • масло растительное;
  • яйцо;
  • немного муки.

Процесс приготовления:

  1. Тесто размораживаем до пластичности. Стол посыпаем мукой.
  2. Пласт теста раскатываем во всю длину, в ширину он должен оказаться приблизительно 15 см, толщина – 5 мм. На одну сторону пласта выкладываем подготовленный фарш. Накрываем оставшейся частью, распределяем, приминая сверху, края сдавливаем, чтобы слиплись. После этого ножом делаем надрезы по слипшимся краям. Эта процедура украсит и одновременно дополнительно скрепит их.
  3. Затем разрезаем рулет поперек, дробя на кусочки, приблизительно по 4 см. Бока остаются открытыми, но это даст возможность тесту хорошо слоиться, а фарш никуда не денется, поскольку выпечка готовится за короткое время.
  4. На смазанный маслом противень выкладываются сформированные пирожки, их кладут рядом, поскольку данное тесто «вырастает». Смазываем верх яйцом. Выпекаем при 200 градусах.

Готовыми пирожки станут, когда обретут румяную корочку вверху и внизу, подрастут, а края будут слоиться. Такими они станут спустя 20 минут.

Открытые пирожки (беляши) с начинкой из мясного фарша

Тесто готовится с добавлением кефира:

  • стакан кефира;
  • полстакана масла на растительной основе;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 2,5 стакана.

Получается «пушистая» масса, в ней минимум калорий, хорошо подходит для жареных изделий и выпекания.

Для начинки:

  • фарш – 0,5 кг;
  • две большие луковицы;
  • по вкусу добавить перец, соль.

Процесс приготовления:

  1. В кефир кладем все ингредиенты и тщательно перемешиваем. Перекладываем в большой пакет, чтобы было место для подъема, завязываем и кладем в холодильник. Утром с тестом можно работать.
  2. Фарш обжариваем вместе с луком на сковороде.
  3. Тесто делим на кусочки, делаем кружок, на середину кладем фарш, собираем края, серединка остается открытой. На смазанном противне изделия должны полежать 15 минут, чтобы тесто подошло. Печь раскаливаем до 180 градусов, выпекаем полчаса. Приятного аппетита!

Булочки с мясом

Для 10 порций нужно приготовить:

  • просеянная мука – 500 г;
  • вода – 300 мл;
  • сухие дрожжи – 11 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мясо или ливер – 500 г;
  • 2 головки лука;
  • растительное масло – 150 мл;
  • для смазки булочек – 1 яйцо.

Как готовить:

  1. В емкость помещаем дрожжи, сахар, соль, муку, воду и растительное масло, хорошенько все перемешиваем и вымешиваем тесто, находим для него теплое место, оставляем лежать.
  2. Лук шинкуем и обжариваем на растительном масле до золотого оттенка. Мясо режем маленькими кусочками, добавляем к луку и тушим на небольшом огне 10 минут. Охлаждаем.
  3. Приступаем к тесту. Делим его на кусочки, стол предварительно обсыпаем мукой. Скалкой или рукой создаем лепешку. На середину каждой выкладываем готовую начинку. Собираем края и хорошо защипываем их, катаем шарик. Получается аккуратная булочка.
  4. Перекладываем булочки на противень и даем им время подняться. Перед отправкой в духовку смазываем яйцом.
  5. Выпекаем при 200 градусах примерно 25 минут до румяного вида.

Сверху булочки можно посыпать кунжутом.

Пирог с мясом на творожном тесте

Для теста:

  • жирный творог – 400 г;
  • мука – 16 ложек с горкой;
  • 2 яйца;
  • растительное масло – 7 ст. л.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.

Начинка:

  • смешанный фарш – 1 кг;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • капуста – 300 г;
  • перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В течение 5 минут на подсолнечном масле обжаривается фарш, добавляется измельченная капуста. Оба ингредиента тушатся еще 10 минут. Далее посолите и поперчите, опустите в сковороду сливочное масло и потушите огонь.
  2. Чтобы приготовить тесто, протрите через сито творог, прибавьте к нему все остальные компоненты, перемешайте и вымесите, накройте пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.
  3. Тесто разделите на две неравные доли и из большей раскатайте лепешку в 5 мм толщиной, выложите ее в форму, сформируйте бортики.
  4. Оставшееся тесто нарежьте полосками для оформления.
  5. Выложите фарш на получившийся пласт, сверху украсьте полосками или квадратиками.
  6. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов, поставьте в нее пирог. Достаньте печеный шедевр через 40 минут.

Жареные пирожки с мясом (видео)

Итак, хозяйкам на заметку представлено пять рецептов выпекания классических пирожков, булочек, беляшей, пирогов. Каждая обязательно найдет свой и будет часто радовать гостей, угощая восхитительным лакомством.

Ссылка на основную публикацию