Приготовление вишни в собственном соку рецепт. Вишенка в собственном соку: подборка простых и вкусных рецептов

Вишня в собственном соку на зиму

среда, 18 июля 2018 г.

Не просто так вишня в собственном соку считается одной из самых популярных и востребованных сладких заготовок на зиму. Аппетитные ягоды в легком сиропе — это яркий и вкусный десерт, а также отменная добавка мороженому. Такую вишню можно смело использовать в выпечке — попробуйте пироги и пирожки, торты и пирожные, слойки, вареники и сырники с консервированной ягодой!

Вовсе не обязательно использовать ровно столько вишни, сколько указано в моем рецепте. Достаточно понимать, что на 1 килограмм подготовленной ягоды хватит 300 граммов сахарного песка. Пусть это не классическое вишневое варенье и не джем — ароматная, приятно сладкая вишня с характерной кислинкой вам тоже очень понравится.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления вишни в собственном соку на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: свежая вишня и сахарный песок. Если в похожем рецепте консервированной черешни я добавляла лимонную кислоту, то в данном случае она не нужна (я вишне достаточно собственной кислоты).

Ягоды перебираем и моем в холодной воде. Откидываем на сито, чтобы стекла вода.

Любым удобным способом удаляем косточки. Очень советую купить себе подобное приспособление для удаления косточек, хотя можете по старинке использовать булавку (моя мама до сих пор так и делает).

Вес вишни (2 килограмма) указан в уже подготовленном виде, то есть без косточек (косточки весят около 180 граммов). Вы можете взять столько, сколько есть, при этом добавить необходимое количество сахарного песка.

Засыпаем подготовленные ягоды сахаром (на такой вес вишни хватит 600 граммов). Кстати, сок, который образуется при удалении косточек из ягод, тоже добавляйте прямо в кастрюлю.

Аккуратно руками перемешиваем ягоды с сахаром, как бы подчерпывая содержимое посуды снизу вверх. Прикрываем посуду марлей и оставляем на несколько часов, чтобы ягоды пустили сок. Лучше всего оставить вишню с сахаром на ночь, если засыпали ягоды вечером. Если в помещении слишком жарко, ягоды могут закиснуть, поэтому на время поместите посуду с вишней в холодильник.

У меня вишня была очень зрелая, поэтому сок ягоды отдали буквально за 2 часа. На дне почти не осталось сахара.

Пока отдыхали ягоды в сахаре, мы успели подготовить посуду для их консервирования. По этому рецепту понадобится 4 баночки (500 миллилитров) с крышками, которые нужно стерилизовать. В последнее время я перестала стерилизовать банки в микроволновке и перешла к духовке. Перекладываем вишню в банки, заливая получившимся сиропом. Все, что было в кастрюле, полностью уместилось в эти 4 банки.

Так как ягоды у нас сырые, заготовку нужно непременно прогреть (если планируете хранить ее в подвале или погребе). Для хранения в холодильнике процессами термической обработки посуды и вишни можно и вовсе пренебречь — капроновые крышки вам в помощь. Но в таком случае десерт нужно будет съесть в течение нескольких дней! Для длительного хранения берем кастрюлю, кладем на дно лоскут ткани (чтобы банка не лопнули), помещаем заготовки.

Прикрываем банки стерильными крышками: если у вас винтовые, просто закрутите их, но не до конца. Обычные жестянки (как на фото) кладем на банки. Заливаем банки водой по плечики (можно холодной, можно и теплой, но не кипятком, чтобы банку не лопнули от разницы температур). Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и при слабом бульканье стерилизуем заготовки 15 минут.

Потом по очереди достаем банки из кастрюли и сразу же закатываем ключом (закручиваем винтовой крышкой).

Переворачиваем сладкие заготовки на зиму донышком вверх, укутываем чем-нибудь теплым и даем в таком положении полностью остыть. К примеру, если вы делаете вишню в собственном соку днем, оставьте ее так до утра следующего дня. Данная процедура способствует дополнительной стерилизации крышек и ягод.

В результате из 2 килограммов зрелой и сочной вишни с добавлением 600 граммов сахара получается 4 банки отменной заготовки на зиму.

Хранить вишню в собственном соку можно не только в погребе или подвале, но и в условиях обычной городской квартиры. Ароматная, приятно сладкая ягода с характерной кислинкой вам понравится. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Вишня в собственном соку — подборка лучших рецептов

В этом году у нас в Крыму радует урожай на вишню. А так как я очень люблю эти полезные ягоды, то теперь будет море заготовок из этих ярких и сочных плодов лета. Сегодня представляю несколько рецептов вишни в собственном соку, которая в зимний период будет дарить кусочек лета.

Эту ягодную заготовку в холодное время года хорошо использовать для приготовления желе, компотов, киселя, мусса, сладкого соуса, а плотная часть ягод, пропитанная в густом насыщенном сиропе подойдет для разнообразной выпечки. Опубликованные рецепты вишни в собственном соку проверены на практике, поэтому на этот счет не должно быть сомнений.

1. Вишня в собственном соку без косточек — рецепт 1

Этот рецепт очень простой, хотя любители консервировать вишни в собственном соку без косточек готовят по различным рецептам, но это зависит от ее дальнейшего применения. Для заготовки хорошо использовать ягоды более крупные, так как они будут лучше держать форму, да и сока значительней больше.

Вишня в собственном соку

По рецепту вишня в собственном соку без косточек готовится так:

1. Подготовить все компоненты для приготовления вишни в собственном соку.

Подготовить все компоненты для приготовления вишни в собственном соку

2. Ягоды пересмотреть, с механическими повреждениями и с признаками порчи удалить, оторвать плодоножки, пересыпать в дуршлаг и промыть под проточной холодной водой.

Ягоды перебрать

3. Затем извлечь косточки. Можно вручную, при помощи специального приспособления или простой булавки.

Удалить косточки

4. Далее подготовить стеклянные баночки. Хорошо помыть с применением пищевой соды, прокипятить вместе с закаточными крышками. Что касается емкости — то прекрасно подойдут пол литровые, литровые или даже мини баночки. Это на ваше усмотрение.

Теперь в подготовленную тару плотно разложить пурпурные бусинки и посыпать сахарным песком, применив следующее соотношение: три ложки вишни без косточки пересыпать двумя столовыми ложками сахара и так заполнить банку до самого верха.

Вишню выложить в банки и засыпать сахаром

5. После подобрать удобную кастрюлю, заполнить ее теплой водой, дно заселить хлопчатобумажным полотенцем, выставить заготовку, так чтобы вода доходила до плечиков, прикрыть крышками и поставить стерилизовать. Время стерилизации 15 минут пол литровые баночки, а литровые 20 минут.

Банки с вишней поставить в кастрюлю и простерилизовать

6. По истечение этого времени герметически укупорить, перевернуть верх дном, укутать теплым одеялом и оставить до полного остывания.

Герметически закатать крышками

6. Вишня в собственном соку готова, хранить в прохладном месте не более одного года.

Вишня в собственном соку

Компоненты:

  • вишня — по своему усмотрению;
  • сахар — согласно пропорции указанной в описании.

2. Вишня в собственном соку без косточек — рецепт 2

Этот рецепт будет отличаться тем, что сюда будет идти меньшее содержание сахара, да и технология приготовления будет несколько отличаться.

Вишня в собственном соку

1. В первую очередь нужно отбраковать свежесобранную ягоду, удалить имеющие листочки и черешки.

2. Вынуть косточки, используя для этой цели шпильку для волос, скрепку, зубочистку или же проделать вручную не совсем приятные манипуляции для этого способа заготовки.

3. Промыть под струей холодной воды.

4. Выложить в эмалированную или медную посуду и засыпать сахаром согласно указанного в рецептурнике. Пусть ягодки постоят около получаса на открытом воздухе, пока не пустят сок. Вынимать косточки советую над удобной посудой или разносом, так как со спелой вишни стекает сок.

5. Аккуратно перемешать, как бы поднимая ягоды со дна на верх. Разложить при помощи деревянной ложки по чистым и сухим банкам, простерилизовать не менее 20 минут, закрыть винтовыми крышками и перевернуть на обратную сторону. Сверху прикрыть махровым полотенцем и оставить до следующего утра. Важно запомнить! При выполнении этих правил, не будут образовываться при хранении на поверхности вишни в собственном соку плесневые бляшки.

Ингредиенты:

  • вишня — 1 килограмм;
  • сахар — 200 граммов.

3. Вишня в собственном соку без стерилизации — рецепт 3

Вишня, приготовленная по такому способу подойдет при приготовлении творожных запеканок, десертов, коктейлей, пирогов и прочей выпечки. Здесь главное соблюсти санитарные правила и точное соотношение основных ингредиентов. Моя бабушка всегда готовила так в деревне. Еще она ее солила, мочила в маленьких деревянных бочонках. Ох, как же вкусно!

По рецепту в собственном соку без стерилизации готовим так:

1. Ягоды без брака и различных изъян, промыть и переложить в кастрюлю или медный таз, оставшийся как подарок в наследие и засыпать сахаром. Осторожно деревянной лопаткой перемешать и оставить на три часа на открытом воздухе. Не возбраняется засыпать сахар путем пересыпания послойно, тут кто как приспособиться.

2. Когда появится много сока, поставить посуду с содержимым на средний нагрев, проварить 4 минутки и мгновенно выложить в приготовленную посуду и закрыть винтовым ключом или как вам удобно.

3. Последующие технологические операции будут такими же, как и в предыдущих рецептах. Готовую заготовку хранить в прохладном месте.

Состав сырья:

  • вишня — 1,5 килограмма;
  • сахар — 0,350 граммов.

4. Вишня в собственном соку, советы и рекомендации

1. Не допускается использовать недозрелые ягоды.

2. Если встречается ягоды червивые, то следует их залить холодной водой и влить немного уксуса или слабого соленого раствора, подержать 5-10 минут. Червячки всплывут на поверхность, а потом сполоснуть свежей порцией воды.

3. Хранить готовые плодовые консервы нужно в прохладном месте, при попадании солнечных лучей, содержимое может забродить и прокиснуть.

Вишня в собственном соку

Королевой лета принято считать вишню. Это ею, рубиновой красавицей, мы с удовольствием лакомимся, наклонив тяжёлые от изобилия ягод ветки. Вишня в собственном соку – это своеобразная машина времени, или, если хотите, виртуальный мостик, соединяющий нас в студёную зиму с солнечным летом. Ах, как хороши будут эти ягодки-кругляши в варениках, пирогах и компотах. Аромат вишни, расплывающийся по квартире, сразу наполняет её уютом, теплом и обещанием счастья.

Вишня в собственном соку – самый простой вид заготовок, который не займёт много времени, но подарит много удовольствия. Да к тому же можно выбрать любой пришедшийся по вкусу вариант: с косточками или нет, с сахаром или без него. Главный ингредиент – вишня, на неё-то и стоит обратить самое пристальное внимание. Ягоды обязательно должны быть спелыми, свежими и довольно крупными, они лучше сохранят свою форму, если вы вдруг выберете вариант без косточек, плюс в них много сока, что очень важно для такого вида заготовок. Мякоть мелкой вишни после удаления косточки приобретает не очень аппетитную форму, а зимой вишня в собственном соку должна, согласитесь, ещё и глаз радовать. Вишню перед консервацией необходимо тщательно перебрать, удалить червивые, недозревшие или подпорченные плоды, все веточки и листики. Мыть отобранную для заготовок вишню нужно предельно аккуратно, чтобы ни в коем случае не помять, иначе она пустит свой сок раньше времени.

Теперь о косточках. Занятие это требует терпения и времени, но, если привлечь к этому делу и других членов семьи, то работа пойдёт быстрей и веселей. В конце концов, пирожки с вишней зимой любят все. Вариантов удаления косточки – хоть отбавляй. Кто-то вооружается специальными приспособлениями, кто-то по старинке пользуется булавкой или просто вытаскивает косточки руками. Главное, чтобы мякоть при этом осталась как можно целее.

Решили оставить вишню с косточками? Ещё проще. Тогда ваша задача тщательно её перебрать, вымыть и приступать к заготовке. Выглядеть такие ягодки будут, без сомнения, красивее, но не стоит забывать о том, что для длительного хранения они не предназначены. Содержащееся в косточках вещество по истечении 8-10 месяцев начинает превращаться в синильную кислоту – опаснейший яд, которым легко отравиться. Так что желательно употребить заготовки до этого времени, превратив их, например, в ароматные компоты.

Для заготовки вишни в собственном соку берите стеклянные банки небольшого размера – 0,5 л или 1 л – это очень удобно: открыли и сразу использовали по назначению. Перед закладкой вишни банки вымойте и стерилизуйте привычным для вас способом. Для всех видов консервации из вишни воспользуйтесь лакированными жестяными, алюминиевыми жестяными, а если банки винтовые, то металлическими навинчивающимися крышками. Такие крышки меньше подвергаются окислению.

Буквально несколько слов о хранении. Вишня в собственном соку прекрасно чувствует себя при комнатной температуре, но банки обязательно должны храниться в полумраке или темноте, так как на свету вишни могут изменить цвет. Так что устраивайте свои заветные заготовки до поры до времени в уютных кладовочках. Пусть там ожидают своего звёздного часа.

А теперь, вооружившись нашими нехитрыми, но важными советами, выбирайте рецепт по вкусу и, как говорится, в добрый час.

Натуральная вишня в собственном соку с косточками

Ингредиенты:
вишня – количество по желанию.

Приготовление:
Переберите вишню, хорошенько промойте её под проточной водой, затем дайте воде стечь, разложите по подготовленным стерилизованным банкам доверху и залейте кипящей водой. Накройте заполненные банки крышками и стерилизуйте: 0,5 л банки – 15 минут, 1 л банки – 20 минут. Во время стерилизации вишня оседает, поэтому нужно периодически пополнять банки, докладывая в них нужное количество ягод. После стерилизации банки закатайте, переверните вверх дном и оставьте в таком виде до полного остывания.

Вишня с косточками в собственном соку с сахаром (способ №1)

Ингредиенты:
вишня – количество на ваше усмотрение,
сахар.

Приготовление:
Переберите вишню, удалите испорченные ягоды. Примерно из третьей части отобранных для консервации ягод удалите косточки, измельчите мякоть в мясорубке и отожмите сок. В него добавьте сахар из расчёта: на 1 л сока – 300 г сахара и доведите до кипения. Дайте соку немного покипеть, чтобы сахар хорошо растворился. Оставшиеся вишни разложите по чистым стерилизованным банкам, залейте ягоды горячим вишнёвым соком и стерилизуйте: 0,5 л банки – 20 минут, 1 л банки – 25 минут при температуре 100ºС. После чего банки закатайте, переверните вверх дном, накройте чем-нибудь сверху и оставьте до полного остывания.

Вишня с косточками в собственном соку с сахаром (способ №2)

Ингредиенты:
вишня – количество по желанию,
сахар.

Приготовление:
Подготовленную, отобранную для консервации вишню плотно уложите в чистые стерилизованные банки, пересыпая через каждые 2 см 1-2 ст.л. сахара и периодически встряхивая банки, чтобы ягодки распределились равномерно. Сверху тоже насыпьте пару столовых ложек сахара в каждую банку. Заполненные банки прикройте крышками и поставьте их в кастрюлю с водой. Стерилизуйте при температуре 100ºС: 0,5% л банки — 15 минут, 1 л банки – 20 минут. После чего аккуратно выньте банки с вишней из кастрюли, закатайте крышками, переверните, укутайте и оставьте до полного остывания.

Вишня без косточек в собственном соку с сахаром (способ №1)

Ингредиенты:
1 кг вишен,
300 г сахара.

Приготовление:
Переберите ягоды вишни. Тщательно вымойте их, не слишком надавливая, и удалите косточки. Сложите готовую мякоть в кастрюлю, засыпьте сахаром, доведите до кипения, снимите с огня и, расфасовав по чистым, стерилизованным банкам, закатайте крышками.

Вишня без косточек в собственном соку с сахаром (способ №2)

Ингредиенты:
вишня,
сахар – по 1 стак. на каждый килограмм ягод.

Приготовление:
Переберите собранные плоды, удалите косточки и в подготовленной непременно эмалированной посуде пересыпьте вишнёвую мякоть сахаром из расчёта: 1 стак. сахара на 1 кг вишни. Оставьте ягоды в таком виде на 12 часов, чтобы они могли пропитаться сахаром и выделить необходимое количество сока. Затем кастрюлю с вишнями поставьте на огонь и дайте закипеть. Разложите ягоды по стерилизованным банкам, залейте выделившимся при приготовлении соком и сразу же закатайте прокипячёнными крышками. Банки переверните вверх дном, укутайте и оставьте остывать. Когда они полностью остынут, отправьте заготовку на хранение в тёмное место.

Вишня без косточек в собственном соку без сахара

Ингредиенты:
крупная, спелая вишня – сколько есть.

Приготовление:
Переберите вишню, отобранные ягоды залейте холодной водой и оставьте на 1 час. Затем удалите из ягод косточки, а мякоть сложите в кастрюлю. Далее плоды без косточек разложите по простерилизованным банкам, залейте их оставшимся в кастрюле выделившимся соком и поставьте заполненные банки стерилизоваться следующим образом. Дно большой кастрюли застелите плотной тканью, на неё установите банки, влейте в кастрюлю столько холодной воды, чтобы она на 2 см не доходила до горлышка. Кастрюлю с банками установите на газ и стерилизуйте: 0,5 л банки – 15 минут, 1 л банки – 20 минут с момента закипания воды. После стерилизации аккуратно достаньте банки из кастрюли, плотно закупорьте прокипячёнными крышками, укутайте и оставьте до полного остывания.

«Пьяная вишня» в собственном соку для пирожных и тортов

Ингредиенты:
1 кг вишни,
700 г сахара,
300 мл воды,
200 мл водки или коньяка.

Приготовление:
Тщательно вымойте отобранные спелые и крупные ягоды вишни, воду стряхните. В воду добавьте сахар и на медленном огне, помешивая, доведите до кипения. В кипящий сахарный сироп опустите вишню и варите 10 минут, периодически снимая образующуюся пену. Затем достаньте вишню из сиропа, разложите по чистым стерилизованным банкам, а в горячий сироп добавьте водку или коньяк и хорошо перемешайте. Залейте получившимся раствором ягоды вишни, банки сразу же закатайте стерилизованными крышками, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. Храните такую заготовку в тёмном прохладном месте.

Вишня в собственном соку в мультиварке

Ингредиенты:
1 кг вишни,
1 стак. сахара.

Приготовление:
Переберите ягоды вишни, вымойте их, слегка обсушите, выложите в чашу мультиварки, засыпьте сахаром и оставьте на 4 часа, чтобы выделился сок. Включите режим «Пар» на 20 минут, чтобы растворился сахар, затем установите режим «Тушение» на 60 минут. Если в мультиварке предусмотрен режим «Заготовка», то сначала включите его на 30 минут, а после переключите мультиварку на режим «Тушение» на 1 час. Готовые вишни переложите в стерилизованные заранее банки и закатайте их прокипячёнными крышками.

Заготовленная вишня в собственном соку поможет вам всю зиму пребывать в мечтательно-вишнёвом настроении и поддерживать оптимизм, наполняя уставший организм вкусными и полезными витаминами.

Вишня в собственном соку

Драники без муки

Творожные пончики. Самый простой и быстрый рецепт

Баклажаны «Серпантин» с мясными тефтельками из фарша

Жареная картошечка с грибочками

Хрустящие кабачки в сырной панировке

Вишня в собственном соку — одна из самых востребованных и популярных домашних заготовок на зиму!
Хозяйки любят ее за простоту приготовления, необыкновенно яркий вкус и красивый рубиновый цвет, и закрывают вишню в собственном соку каждый год.
А так же, мы все любим вкусные торты, пироги с вишней, вишнёвые пирожки, слойки и вареники с вишней, кисели, компоты и многое другое. И если мы немножко потрудимся и закроем пару баночек этой волшебной заготовки — нам будет благодарна вся семья!
Вишни в собственном соку на зиму лучше закатать побольше, так как многие ее любят есть просто так — ложками Но для удобства лучше закатывать в небольших 0,5-1 литровых баночках — это оптимальный вариант!

Ингредиенты

вишня
сахарный песок

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для вишни в собственном соку.

Вишню перебрать: листики и черенки удалить и отобрать неповрежденные ягоды.
Промыть вишню водой, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Из вишен удалить косточки (при помощи специального приспособления для удаления косточек).

Банки промыть с содой и простерилизовать 3 минуты над паром, либо поставить в холодную духовку, включить на 100°C и нагревать, пока банки не станут горячими и влага полностью испарится.
Крышки промыть с содой и прокипятить 3 минуты.
В банку уложить горсть вишни.
Засыпать примерно 1 столовой ложкой сахара.
Следующий слой снова горсть вишни.
Затем снова столовая ложка сахара.
Таким образом, наполнить банку доверху.

Совет. На 800 мл банку уходит около 4-5 столовых ложек сахара. Верхний слой вишен тоже лучше присыпать сахаром. Но, по желанию, вишню в собственном соку можно готовить и без сахара.

Оставить банки (прикрытые крышками) на 20 минут, чтобы вишня пустила сок.

Стерилизация.
На дно большой широкой кастрюли положить полотенце.
Поставить банки и прикрыть их крышками (не закручивать).
В кастрюлю влить воду, чтобы она доходила до плечиков банок (следить, чтобы вода не попадала в банки с вишней).
На слабом или умеренном огне довести воду в кастрюле до кипения.
Стерилизовать вишню с момента закипания 15 минут (на 800 мл или литровую банку) при слабом кипении.

Аккуратно вынуть банки из кастрюли и плотно укупорить крышками.

Совет. Если вишни малосочные, долейте немного кипятка, чтобы покрыть всю вишню жидкостью. Если вишни сочные — в этом нет необходимости, они сами отдадут много сока.

Перевернуть банки вверх дном (чтобы убедиться в том, что банки закрыты плотно и жидкость не вытекает) и оставить до полного остывания.
Можно укутать банки махровым полотенцем или другими теплыми вещами.
Затем убрать на хранение в темное прохладное место.

Совет. Вишню в собственном соку можно приготовить и другим способом. На 1 кг вишни берется около 300 г сахара. Вишню промыть, удалить косточки, засыпать сахаром и оставить на 8-12 часов, чтобы ягоды пустили сок. Затем поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения на слабом огне. Разложить вишню по стерилизованным банкам и залить выделившимся соком. Банки закатать.

Приятного вам аппетита и вишневого настроения!

ВИШЕНКА в собственном соку

Простая, оригинальная закатка не раз порадует вас зимой, когда захочется чая с вишнeвым пирогом, летних вареников с вишней и т. д.

Ингредиенты для «ВИШЕНКА в собственном соку»:

  • Вишня (сколько хочется)

Рецепт «ВИШЕНКА в собственном соку»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Вишня в собственном соку

  • 153
  • 787
  • 15569

Вишня в собственном соку

  • 149
  • 676
  • 190736

Вишня в спирте

  • 64
  • 536
  • 70089

Вишня в собственном соку

Вишня в собственном соку без сахара

  • 39
  • 330
  • 24725

ВИШЕНКА в собственном соку

Вишня консервированная

  • 50
  • 184
  • 35053

Похожие рецепты

Печеночный паштет в мультиварке

Помидоры Евдокимовские

  • 34
  • 103
  • 35809

Кабачковая икра

  • 57
  • 188
  • 33022

Банановая начинка для торта

Трюфелевое масло

Джем из опунции (фрагосико)

Топленое масло

  • 50
  • 156
  • 24055

Аджичка — мой вариант

Янтарное облепиховое масло

  • 69
  • 101
  • 14767

Комментарии и отзывы

4 июля 2016 года Танюшка1179 #

4 декабря 2013 года kerry89 #

30 июля 2013 года kerry89 #

18 июня 2013 года Tasha_010 #

18 июня 2013 года Tasha_010 #

6 августа 2010 года fene4ka #

29 июня 2010 года ирина66 #

24 августа 2009 года NATALIAna #

16 июля 2009 года Инночка07 #

18 июля 2009 года АЛЕЧКА # (автор рецепта)

18 июля 2009 года Инночка07 #

16 июля 2009 года АЛЕЧКА # (автор рецепта)

6 июля 2009 года ТАМюшка #

6 июля 2009 года Nata_kf #

6 июля 2009 года АЛЕЧКА # (автор рецепта)

5 июля 2009 года MARICHELLI #

5 июля 2009 года Kat_7077 #

5 июля 2009 года melinda #

5 июля 2009 года Inese #

5 июля 2009 года tat70 #

5 июля 2009 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию