Простой и быстрый рецепт лукового пирога с фото. Вариант на кефире

Изумительный пирог на кефире с яйцом и зеленым луком

Изумительный пирог на кефире с зеленым луком и яйцом, как у бабушки – это возможно? Конечно, да! Приготовим его очень быстро. Получается нереально вкусный пирог на кефире с зеленым луком и яйцом. Пироги на кефире практически всегда делают без дрожжей, с добавлением соды или разрыхлителя — это очень удобно, не нужно выжидать, когда тесто будет готово для выпечки и не стоит бояться, что вдруг не поднимется. Пирог с зеленым луком и яйцом в духовке, с типичной весенней начинкой — рецепт для тех, кто не любит работать с дрожжевым тестом. Подойдет он и тем, у кого мало времени на приготовление. Смешал, залил, поставил выпекаться — и дальше занимайся любимыми делами.

Ингредиенты:

  • мука — 270 грамм;
  • кефир — 0,4 литра;
  • яйцо — 5 сваренных вкрутую в начинку + 2 свежих в тесто;
  • соль и сахар — по 0,5 чайной ложки;
  • сливочное масло или маргарин — 70 грамм + 2 столовые ложки;
  • разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
  • зеленый лук — 200 грамм;
  • перец — по вкусу;
  • молоко — 1 столовая ложка;
  • желток — 1 штука.

Пошаговое приготовление

Приготовим сначала начинку. Режем лук, крупно или мелко: как вам нравится. Мне нравится мелко. Лука беру, кстати, очень много.
Яйца предварительно отвариваем в соленой воде, чтобы не трескались при варке. Остужаем, очищаем, режем кубиками.
Смешиваем все вместе. Можно взять все в равных количествах или, например, чего-то больше. По вкусу следует посолить, поперчить. Добавляем растительное масло: начинка не будет распадаться. Тщательно смешиваем — и готово!

Готовим быстрое заливное тесто: сахар, соль и яйца смешиваем в чашке обычным венчиком. Хотите, используйте миксер: тоже разрешается!
Вливаем кефир, снова перемешиваем.

Следом добавляем муку и разрыхлитель (предварительно обязательно просеиваем, чтобы ничего лишнего не попало в тесто). Добавим половину сначала.
Можно на этом этапе влить остывшее масло, которое предварительно растопили (не доводя до кипения). Все смешаем снова.
Осталось добавить остальную муку и размешать до гладкого теста. По консистенции похоже с тестом на оладьи (или сметану).

Форму смазываем маслом или, если разъемная, то дно застилаем бумагой для выпечки, а бока смазываем. Кстати, если разъемная форма, закройте низ снаружи фольгой. Тесто жидкое, и может вытекать из неплотного дна.
Выливаем половину теста ровным слоем, затем начинка и снова остальное тесто. Потрясем, удаляя воздух, который может образоваться внутри.
Выпекаем пирог в духовке при 200 градусах. Печем пирог до готовности: около 40-50 минут. Проверяем зубочисткой, если тесто на ней не остается — вынимаем пирог.

За 10 минут до окончания выпечки смазываем пирог для румянца. Смешиваем молоко и желток, допускается смазывать и просто яйцом.
Остужаем готовый ненадолго в форме: затем его легко будет достать.

Такой пирог едят и горячим, и холодным. Пирог на кефире получается не сухой, ароматный и нежный. Пирог мы готовили в духовке, но можно воспользоваться мультиваркой с режимом «Выпечка». Я люблю его готовить: получается сытно и без особых затрат! Готовьте вместе с нами — и у вас точно все получится! Кулинарных побед!

Конкурс «ЗОЖ на даче»

Друзья мои, активный, а иногда и непосильный труд на даче подразумевает и достойное питание. Понятно, что оно должно быть здоровым, но, как известно, на даче у нас ничего больного не растет:) Или почти ничего. Предлагаю приготовить очень вкусный пирог, маленький кусочек для каждого члена семьи повредить вашему здоровью не сможет, а скорее, наоборот, только поднимет бодрость духа и увеличит трудоспособность.

Ингредиенты:

  • кефир — 400 мл
  • масло сливочное — 100 г
  • сахар — 1 ст. ложка
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • яйцо — 3 шт.
  • мука — 300 г
  • разрыхлитель — 1,5 ч. ложки

Для начинки:

  • зелёный лук (большой пучок)
  • яйцо — 4 шт.
  • соль, перец
  • приправа итальянская (прованские травы), а можно любую по вкусу
  • помидоры черри
  • растительное масло (для смазки формы)

Приготовление:

Приготовим начинку. Для этого зелёный лук нужно хорошо промыть, обсушить.

Нарезать (не очень мелко, но и не крупными перьями). Лука должно быть в начинке достаточно много. Нужно прогреть его в сковороде с маслом, чтобы лук осел. Посолить, поперчить.

Яйца (заранее сваренные вкрутую) нарезать кубиком, добавить к луку, перемешать. Пока оставить начинку отдыхать.

Приготовить тесто. Для этого яйца взбить венчиком.

Мягкое масло залить кефиром, добавить сахар, соль и взбитые яйца.

Муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси.

Смешать до однородного гладкого состояния.

Форму для запекания выстелить пергаментом и слегка смазать растительным маслом, вылить чуть больше половины теста.

Выложить всю начинку, равномерно распределить по поверхности.

Сверху начинку залить оставшимся тестом, разровнять.

Сверху разложить помидорки черри, слегка вдавливая в тесто, посыпать прованскими травами или любой приправкой по вкусу.

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180ºC духовке примерно 50 минут. Готовый пирог остудить до тёплого состояния и можно приглашать семью на субботний или воскресный обед.

Быстро, легко, вкусно — именно то, что и требуется для обеда выходного дня! Пробуйте и наслаждайтесь!

Заливной луковый пирог на кефире: самый простой и очень вкусный рецепт

Сегодня готовлю невероятно вкусную и сочную выпечку: заливной луковый пирог на кефире.

Даже если вы не любите лук, попробуйте этот рецепт непременно! Готовится очень быстро! Поэтому, если вдруг нежданные гости на пороге – этот пирог станет для вас настоящей находкой! Подойдет и как закуска, и как выпечка к чаю! Получается пирог пышным, нежным и еще раз – вкусным.

Необходимые ингредиенты

Тесто

  • куриные яйца – 2 штуки,
  • кефир – 350 грамм,
  • масло сливочное (растопленное) – 200 грамм,
  • сахарный песок – 1 чайная ложка,
  • соль – ½ чайной ложки,
  • разрыхлитель – 10 грамм,
  • пшеничная мука – 200 грамм.

Начинка

  • лук зеленый – 150 грамм,
  • лук порей – 100 грамм,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • свежие грибы – 100 грамм,
  • яйца отварные – 4 штуки,
  • яйцо сырое – 1 штука,
  • лук шалот – по желанию,
  • соль и черный перец – по вкусу,
  • сушеный базилик – ½ чайной ложки,
  • кайенский перец – ¼ чайной ложки.

Как приготовить заливной луковый пирог на кефире

  1. Сковороду ставим на огонь и наливаем в нее немного растительного масла.
  2. Обжариваем мелко нарезанный репчатый лук до золотистости.
  3. Добавляем грибы, нарезанные пластинами, обжариваем также до золотистого цвета.
  4. Готовим начинку. Нарезаем зеленый лук, лук порей, укроп и петрушку. Выкладываем все в одну миску.
  5. Добавляем вареные яйца, порезанные мелкими кубиками, грибы со сковороды, сырое яйцо, соль, перец, и все специи.
  6. Хорошенько перемешиваем: и начинка готова.
  7. Готовим тесто. В миску разбиваем два куриных яйца, добавляем соль, взбалтываем.
  8. Отправляем туда же сахарный песок, густой кефир, перемешиваем.
  9. Вливаем растопленное сливочное масло, снова перемешиваем.
  10. Сюда же просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем, перемешиваем до однородности. Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана.
  11. Дно разъемной формы промазываем растительным маслом и выкладываем половину теста.
  12. Выкладываем начинку, не утрамбовываем, а просто равняем слой.
  13. Сверху выливаем оставшееся тесто, распределяем его.
  14. На тесто укладываем мелкий лук шалот.
  15. Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов, 50-60 минут.

Пирогу даем немного остыть и вынимаем из формы. Не просто заливной луковый пирог на кефире – а настоящая сказка: тесто воздушное, его совсем мало, а вот начинки – много! Попробуйте приготовить обязательно: уверена, вам понравится! Обычно, я пеку такой пирог весной, но почему бы не побаловать своих родных сейчас. Другие интересные рецепты выпечки (и не только), смотрите на нашем сайте.

Заливной пирог на кефире с яйцами и зеленым луком. Готовить проще простого

Всем привет! Предлагаю приготовить заливной пирог на кефире с яйцом и зеленым луком. Если нужно быстро и сытно накормить всю семью, то это отличная идея. Такой пирог готовится очень легко, просто и быстро.

400 г кефира (кислого молока)

1/2 ч. л. пищевой соды

Пучок зеленого лука

40 г сливочного масла

1/4 ч. л. черного перца

+ семена кунжута (по желанию)

+ сливочное масло для смазывания формы

Размер формы 25 х 25 см

Для начала готовим начинку. Мелко режем зеленый лук. Измельчаем укроп.

Нарезаем кубиками заранее отваренные яйца.

Немного сливочного масла растопим в микроволновке или на водяной бане.

Перекладываем зелень с яйцами в подходящую миску, добавляем соль, черный молотый перец и

растопленное сливочное масло, чтобы начинка не так сильно распадалась при нарезке пирога, Перемешиваем и отставляем в стoрону.

Для приготовления заливного теста в подходящую ёмкость вливаем кефир, добавляем яйца, соль, сахар. Всё хорошенько перемешиваем. Вместо кефира можно использовать кислое молоко.

В муку добавляем пищевую соду, перемешиваем и просеиваем всё вместе в миску с жидкими ингредиентами.

Перемешиваем. Тесто должно быть однородным, без комочков.

Форму для выпечки хорошенько смазываем сливочным маслом. Размеp мoей фoрмы 25 х 25 см.

Выливаем в форму половину теста. Разравниваем.

Затем укладываем начинку и разравниваем.

Заливаем второй половиной теста. Хорошо разравниваем поверхность и посыпаем семенами кунжута (по желанию).

Ставим пирог в заранее разогретую до 200 градусов Цельсия духовку и выпекаем около 40 минут.

Такой пирог можно кушать сразу после приготовления, нарезав на порционные кусочки.

А можно дать пирогу остыть, а затем наслаждаться вкусной домашней выпечкой.

Подрoбности и детали приготовления мoжно пoсмотреть в корoтеньком видео рецепте ниже.

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

Найдены возможные дубликаты

с луком и с яйцами, но не Робин Гуд

Чей-та не «гуд»?! Очень даже гуд!

Гуд, но не Робин )

А вот и мой испёкся. Рыба + варёное яйцо + лук.

Из Советского Союза родом, поэтому не удивительно ))

Наконец этот момент наступил — я приготовила что-то по рецепту из сохраненки. Рецепт классный, пирог сделала с картошкой и грибами, оч вкусно получилось. Отличная замена заливному из майонеза-сметаны. Спасибо за рецепт))

Сделала, всем понравилось

Мне понравилось, спасибо за рецепт.

А какая еще начинка подойдет для такого теста?

По сути — какая в голову придёт. В духовке сейчас стоит: рыба + варён. яйцо + лук

Хочу поставить тебе плюс, потому-что да, любая

Но и минус хочу поставить, потому-что ты больной ублюдок)

Заливной пирог не на майонезе? Обязательно попробую сделать!

Только поставил в духовку. Мне кажется, что тесто жидковато получилось. Посмотрим как пойдёт.

Огонь! Тесто нормальное получилось, ничего не рассыпается. Только я вместо яиц запилил остатки вареной картохи+жареная курочка+сыр+лук. Очень вкусно!

За фото не пинайте, фоткал на сковородку.

Вы сверху тестом не заливали? Сыром посыпали?

Заливал. 1й слой — тесто, потом картоха, потом курочка, потом сыр и лучок и сверху залил оставшимся тестом.

Спасибо. Красивый у вас пирог.

Я делал,норм получается,колбаса,лук,кетчуп,маслины,сыр,агонь. Только не заливать сверху 🙂

Легко, быстро и невкусно

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до просты, кулинарный юмор.

Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

Пирог на кефире

Мясной пирог из лаваша

Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша. по мотивам ачмы. Нам понравилось. Муж кушая попросил. а сделай такой с мясам)))Сегодня решила попробовать)))Ну очень сочный. очень вкусный)))Муж очень гордый сидел. приговаривая, это я придумал умял половину пирога)))Пирог у нас точно приживется. очень вкусно)))

Сырный пирог

Отличный закусочный пирог. Я часто делаю такой в дополнение к первым блюдам, на природу. Получается всегда удачно, делается очень быстро и просто, вкус нежный, насыщенный сыром и зеленью, такая ленивая пицца.

Кефирный пирог за 5 минут

Как-то так сложилось в нашей семье, что я готовлю ужин каждый день. Сейчас, когда завал на работе, я стала ценить быстрые и вкусные рецепты. Вот этот пирог — именно такой! 🙂

Быстрый сырный пирог на сковороде

На нашем сайте есть очень много разных сырных лепешек! Но мой пирог отличается приготовлением теста. Секрет этого теста мне достался от бабушки. Из него всегда получаются мягкие, пушистые пирожки! Пышное, воздушное тесто без дрожжей и вкусная сырная начинка — успех гарантирован!

Творожно-манный пирог в мультиварке

Вкусный, нежный пирог без масла и муки. Больше напоминает суфле с нежным творожным вкусом.

Пироги «Ложные грибы»

Предлагаю вашему вниманию вариант простой и очень вкусной начинки, напоминающей солeные грибы. Минимум затрат, знакомые продукты, а в результате — восторженные слова ваших близких, с аппетитом уплетающих пирожок за пирожком.

Пирог «Сладкая крошка»

Сегодня хочу поделиться с вами еще одним проверенным временем рецептом! Это пирог «Сладкая крошка» или CRUMB CAKE. Его рецепт стал моим фирменным после того, как одна замечательная девушка из Белиза поделилась им со мной много лет назад! )) Рецепт настолько прост, что справится с ним даже ребенок! Однако, несмотря на простоту ингредиентов и приготовления, пирог получается необычайно (и неожиданно) вкусный! Надеюсь, кто решит приготовить, оценит его вкус! Приступим?

Дрожжевой пирог «Бабушкин тутманик»

Спасибо бабушке, она передала мне этот восхитительный рецепт, которым хочу и с вами поделиться. На сайте есть рецепт, но у меня другое тесто и другая формовка. Может, вам понравится. И заодно делюсь рецептом превосходного дрожжевого теста на кефире. Он меня ни разу не подвел. Выпечка с ним воздушная, пушистая и необыкновенно вкусная.

Пышный пирог «Маковый»

Высокий, пышный, быстрый в приготовлении (даже руки марать не надо), очень нежный! Рецепт на все случаи жизни, без лишних заморочек. Подходит как для чаепития в узком семейном кругу, так и к праздничному чаепитию. Угощайтесь!

Открытый пирог «Вверх тормашками»

Пирог а-ля пицца. Смотрела, смотрела на рецепты пиццы и в итоге сделала свою — вверх тормашками! А какая же она получается вкусная.. Ммм.. Пальчики оближешь! Домашние, совершенно точно, скажут вам заслуженное — спасибо! Ну и конечно, как в любой пицце, можно лавировать с любимыми начинками! Угощайтесь, дорогие поварятки!

Пирог на кефире. Пирог на кефире – выпечка, главным компонентом теста для которой является кефир.

В народе кефир часто называют лекарством от старения. Все благодаря тому, что кефир – очень полезный и питательный продукт.

Пирог на кефире легок в приготовлении, которое занимает минимум времени. Кефирное тесто замесить несложно. Как правило, в его состав входят кефир, яйца, сахар и мука. Кефир подойдет любой жирности. Сегодня все чаще в продаже можно встретить биокефир, кефир с кальцием, кефир с лактулозой и т.д. Следует помнить, что при добавлении кефира в выпечку эти полезные свойства напитка теряются.

Тесто, замешанное на кефире, делает выпечку нежной, воздушной. Его часто используют для выпекания основы для пиццы.

Пирог на кефире можно приготовить со сладкой начинкой, а можно сделать соленым. Так, можно печь пирог на кефире с вареньем, с сыром, с вишней, с яблоками, ягодами и т.д. Если ягоды очень сочные, то их нужно обвалять в манке. Это позволит тесту не стать слишком жидким, т.к. манка впитает в себя излишний сок.

Если среди ингредиентов для кефирного теста присутствует сода, то использовать уксус не рекомендуется. Ее с таким же успехом можно погасить кефиром.

Выпекать пирог следует в форме в заранее разогретой духовке. Время выпекания приблизительно 20-25 минут. Готовность пирога легко определяется при помощи спички или зубочистки. Нужно проткнуть пирог в любом месте и посмотреть на палочку, если она сухая – пирог готов.

Благодаря плотной и влажной консистенции, кефирный пирог долго сохраняет свежесть.

Ссылка на основную публикацию