Простые и оригинальные блюда из макарон. Быстрый ужин из макарон

Блюда из макарон

Макароны (паста) — один из самых популярных и универсальных продуктов в мире. Из макаронных изделий можно быстро приготовить вкусный завтрак, обед, ужин и даже ночной перекус (если поздно вернулись домой с работы). Сотни миллионов людей считают блюда из макарон своим любимым лакомством. Причём это касается не только итальянцев, но и другие народы — особенно много рецептов с макаронами придумали китайцы, японцы и американцы. Макаронные изделия (паста) делаются практически из всех видов зерна: из пшеницы, гречки, риса, ржи, овса, кукурузы. И не только на заводах, но и в домашних условиях. В общем, по всему выходит, что макароны — всему голова!

В данном разделе мы собрали для вас самые быстрые и вкусные рецепты блюд из макарон и с макаронами, с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Готовьте с удовольствием!

Полезные материалы

Рецепты блюд из макарон и с макаронами

Найдено рецептов с фото — 177

Сливки для соусов или жирные 33% — 300 мл

Масло сливочное — 70 г

Сыр пекорино или пармезан — 70 г

Соль и белый перец — по вкусу

Фетучини — 300 г

  • 7
  • 190
  • Ингредиенты

Фарш мясной: 800 грамм;

Лук репчатый: 1 шт;

Макароны: 200 грамм;

Яйца куриные: 2 шт;

Соль: 1 чайная ложка;

Перец молотый: по вкусу;

Масло растительное: 2 столовые ложки.

  • 66
  • 435
  • Ингредиенты

Макароны — 100 г

Шампиньоны — 6-7 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Сметана — 5-6 ст.л.

Бульон (вода) — 3-4 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Зелень любая — пару веточек

Масло растительное — 2-3 ст.л.

  • 7
  • 133
  • Ингредиенты

Макароны полые — 300 г

Сыр чеддер — 100 г

Сыр твердый — 200 г

Паприка красная молотая — 10 г

Перец черный молотый — 10 г

Мускатный орех — 10 г

Сливочное масло — 50 г

  • 31
  • 287
  • Ингредиенты

Макароны — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1/2 шт.

Сельдерей — 1 черешок

Зелень — по вкусу

Чеснок — по вкусу

Соль, специи — по вкусу

  • 18
  • 164
  • Ингредиенты

Макароны «гнезда» (из твердых сортов пшеницы) — 11 шт.

Блюда из макарон

Паста со слабосоленой семгой. Тальятелле с семгой

Если у вас есть кусочек слабосоленой семги, я предлагаю вам приготовить быстрый, .

Макароны с помидорами и чесноком

Просто отваренные макароны — не очень интересно. Хочется разнообразия. Сегодня я .

Макароны по-флотски с фаршем в мультиварке

Макароны по-флотски — это классическое блюдо, которое знакомо многим. Сегодня я .

Ленивая лазанья с макаронами и фаршем

Хочу предложить простой рецепт ленивой лазаньи с макаронами и фаршем. Такое .

Запеканка из макарон под соусом «Бешамель»

Запеканка из макарон под соусом «Бешамель» — очень оригинальное и необычное .

Макароны с сыром и молоком в микроволновке

Хотите за 7 минут приготовить вкусное и сытное блюдо? Тогда этот рецепт для вас! .

Макароны с грибами в мультиварке

Макароны с грибами, приготовленные в мультиварке, — не сложное, вкусное и сытное .

Салат с макаронами и помидорами

Салат с макаронами и помидорами можно достаточно быстро приготовить к ужину. Он .

Спагетти с пармезаном и авокадо

Спагетти с пармезаном и авокадо представляет собой очень легкое, и в тоже время, .

Лапша с беконом

Лапшу любят многие и стараются разнообразить способы ее приготовления. Сегодня я .

Запеканка из макарон с творогом

Хочу поделиться простым рецептом приготовления очень вкусной и сытной запеканки .

Запеканка из макарон с грибами

Если у вас от ужина остались макароны или вы просто их случайно переварили и не .

Лапша по-китайски

Лапшу можно готовить по-разному. Сегодня я хочу показать вам .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Что быстро приготовить на ужин — 7 блюд с макаронами

Если нужно быстро что-то приготовить, чтобы накормить всю семью или большую компанию, то макароны — как раз то, что нужно. Большинство блюд с макаронами можно приготовить за один час, а то и меньше. Более того, сегодня существует множество способов приготовить макароны.

    28.03.2018, 17:49

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Если нужно быстро что-то приготовить, чтобы накормить всю семью или большую компанию, то макароны — как раз то, что нужно. Большинство блюд с макаронами можно приготовить за один час, а то и меньше. Более того, сегодня существует множество способов приготовить макароны.

Макароны — простой и доступный продукт, из которого можно приготовить много вкусного. Спагетти, пенне, спиральки, ригатони, фарфалле, фузилли — к счастью для нас, сегодня доступно множество видов макарон. Не меньше — рецептови способов приготовления блюд с макаронами.

В этой статье предлагаем вам 7 идей — как и с чем приготовить макароны, чтобы накормить всю семью.

1. Макароны с творогом

Из всех простых блюд — таких, которые готовятся легко и быстро, макароны с творогом — одно из самых простых и самых доступных. Для того чтобы приготовить самые простые макароны с творогом, вам понадобится упаковка макарон (любых), кисломолочный творог (чем больше, тем вкуснее), лук и зелень (лук нужно поджарить), растительное или сливочное масло (для жарки), сметана (по желанию).

Кроме того, в макароны с творогом можно добавлять шпинат, цветную капусту и брокколи, томатный соус, бекон и другие ингредиенты. Больше — читайте в статье Как быстро и вкусно накормить всю семью — готовим макароны с творогом

2. Спагетти с мясом

Если хочется приготовить что-то с мясом, то как нельзя лучше подойдуте такие рецепты как спагетти с говядной и моцареллой или спагетти с курицей и овощами. Чтобы приготовить такое блюдо, кроме непосредственно спагетти, вам понадобится мясо (куриное филе или говяжий фарш), сыр (моцарелла; твердые сорта сыра такие как голландский, мраморный, российский), овощи (лук, грибы, морковь, помидоры), растительное масло и совсем немного времени — приготовить такие спагетти можно менее чем за один час.

3. Американский рецепт макарон с сыром

У американцев есть такое простое и вкусное блюдо — макароны с плавленым сыром (обычно чеддером) и соусом на молоке. Его приготовить очень просто: для этого понадобятся макароны, сыр чеддер, молоко, мука, сливочное масло, соль и перец. О том, как готовится это блюдо, читайте в статье Быстро, вкусно, сытно — как приготовить макароны с плавленым сыром

4. Салаты с макаронами

В итальянской кухне есть много вкусных и питательных блюд, и салаты с макароными — одно из них. Для таких салатов берут разные виды итальянских макарон (хорошо подойдут фарфалле или фузилли), сыр (моцареллу, проволоне, чеддер и другие), овощи (помидоры, перец, лук, горошек, сельдерей) и мясные продукты (салями, ветчину, куриное мясо). Заправляют такие салаты оливковым маслом или соусами. Больше — читайте в статье Готовим по-итальянски — 5 идей для салата с макаронами

5. Зити

В итальянской кухне есть много вкусных блюд с макароными, и отдельное место занимает зити. Зити — это запеканка из трубчастых макарон (зити или пенне) с различными овощами, сыром и мясными ингредиентами. Рецепты зити — в статье Как и с чем готовить макаронно-овощную запеканку — итальянские рецепты

6. Макароны по-флотски

Конечно же, рассказывая о макароных, нельзя не вспомнить макароны по-флотски. Они готовятся очень просто (по времени — не более часа), при этом сложно найти человека, который бы не любил макароны по-флотски. Для классического рецепта макарон по-флотски вам понадобятся трубчатые макароны, говяжий или свиной фарш (или тушенка), лук и морковь (морковь — по желанию), растительное масло и немного сливочного масла, чеснок и зелень (по желанию).

7. Спагетти на скорую руку

Бывают в жизни моменты, когда хочется приготовить что-то совсем простое. Для такого случая как нельзя лучше подойдут спагетти с сосисками и плавленым сыром. Полный рецепт — в статье Что приготовить с плавлеными сырками — быстро, вкусно и без затей

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Как быстро приготовить ужин. Блюда из макарон

Вам хочется баловать своих домашних вкусными и полезными блюдами и при этом не стоять на кухне весь вечер? А на привычные пельмени уже никто и смотреть не хочет? Обратите внимание на советы от опытных Fly-Lady, чтобы узнать Как быстро приготовить ужин! Вам обязательно придутся по душе эти простые и быстрые в приготовлении рецепты для блюд из макарон:

спагетти с сырным соусом. Основа для блюда – благородный соус бешамель. Для его приготовления понадобится: столовая ложка сливочного масла, столовая ложка муки, 150 мл. молока или сливок – что найдется в холодильнике, твердый сыр, щепотка мускатного ореха, долька чеснока. Растопите масло на маленьком огне и всыпьте в него муку. Обжарьте ее и влейте часть молока. Помешивая муку, дождитесь загустения соуса и добавьте оставшееся молоко. Как только соус начнет закипать, положите в него натертый сыр, давленый чеснок и мускат. Помешивайте соус до полного растворения сыра. Все, соус готов. Можно полить макароны и подавать к столу.

запеканка с помидорами. Для приготовления понадобится – отваренные макароны, 3-4 крупных помидора, 3 яйца, полстакана молока, твердый сыр. Заранее отваренные макароны выложите в смазанную маслом форму. Залейте смесью из яиц и молока. Сверху выложите помидоры, нарезанные кружками, чуть-чуть посолите и посыпьте сыром. Поставьте в духовку на 20 минут и достаньте запеканку с румяной сырной корочкой.

макароны по-флотски. Это блюдо, пожалуй, знакомо каждой хозяйке. Чтобы придать ему пикантности, добавьте в фарш томатную пасту или кусочки перца. Подойдет и любой соус из домашних заготовок. Просто потушите фарш в соусе, и он станет сочным и ароматным. Смешайте готовый фарш с макаронами и зовите домочадцев ужинать.

— теплый салат с макаронами. Для его приготовления подойдет все, что у вас найдется в холодильнике – кусочек колбасы или рыбы, помидоры, морковь, яблоко, кабачок и любая зелень. Кстати, и макароны можно взять вчерашние. Главное, чтобы они были не слипшиеся. На слабом огне обжарьте порезанные соломкой овощи. Положите к ним колбасу/сосиску/курицу/рыбу. Добавьте макароны и все перемешайте. Теплый салат можно заправить каплей оливкового масла или бальзамического соуса.

— паста с морепродуктами. Еще одно любимое многими блюдо. Для его основы также подойдет соус бешамель. Добавьте в него очищенные креветки или мелко порезанную рыбу. Важно, чтобы рыба была без костей. А белая она или красная – не имеет большого значения. Потушите рыбу 3-4 минуты до готовности и приглашайте семью.

Описывать процесс приготовления этих блюд дольше, чем готовить. А если выбирать в магазине макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, то польза получится двойная – экономия времени на приготовлении и польза для фигуры.

И обратите внимание на рекомендации от успешных флай-леди о том, Как быстро приготовить ужин:

всегда имейте под рукой домашние полуфабрикаты – замороженные котлеты, фрикадельки, голубцы и т.д. Ведь совершенно не сложно налепить на несколько котлет больше, чем нужно для одного ужина вашей семье. Просто уберите лишнее в морозильную камеру, и один из вариантов быстрого ужина – готов!

в сезон свежих овощей сделайте заморозку из зелени и натертой моркови, порезанных молодых кабачков и нашинкованной капусты. И когда вам будет нужно сделать зажарку к супу или мясу – просто достаньте из морозилки пакет, отрежьте нужную часть и киньте ее на сковородку.

всегда имейте запас из долгохранящихся продуктов – консервов, растительного масла, специй и бакалеи. Это существенно облегчит вам ежедневные кулинарные подвиги и расширит меню. И вам не придется бежать в магазин, если внезапно закончилась овсянка.

начинайте подготовку ужина с утра. Например, убегая утром на работу, достаньте из морозилки нужные продукты – фарш или рыбу, замочите горох на суп. А если планируете выпечку – выложите сливочное масло из холодильника, чтобы к ужину оно стало достаточно мягким.

активно используйте духовку. Ведь время приготовления ужина можно условно поделить на 2 части – активная готовка и время ожидания. Активная готовка – это когда вы что-то чистите, моете, помешиваете и пробуете. А время ожидания – это когда блюдо готовится без вашего присмотра – в духовке или мультиварке. Пока курица тушится, вы можете заняться другими делами.

просите о помощи мужа и детей! Даже малыши могут помочь маме на кухне – перебрать гречку или рис, слепить котлетки, снять оболочку с сосисок и т.д. А супруг не откажется почистить пару картошин на суп или нарезать мясо.

Эти нехитрые действия сэкономят ваше время для отдыха и общения с семьей. Приготовив аппетитный ужин за 30 минут, вы не только вызовите восхищение окружающих, но и сохраните свое время и силы для более интересных дел.

Блюда из макарон

Для большинства людей макароны являются заурядным будничным блюдом. Приготовление макарон не потребует много сил – и вот уже готов ужин для всей семьи. Но на самом деле, вкусные макароны, приготовленные оригинальным способом, могут стать достойным украшением даже праздничного стола. Гнезда из макарон с мясом и сыром – вкусно, оригинально и красиво. Салат с макаронами – быстро и необычно. Макароны с креветками – приятно удивят любителей морепродуктов. А какое разнообразие соусов для макарон: сладкие, острые, пикантные, а главное простые и быстрые в приготовлении. В общем, нет пределов для кулинарных изысков, и как показывает опыт, даже обычные макароны могут превратиться в совершенно необычное блюдо.

Салаты с макаронами

Для приготовления салата с макаронами желательно использовать изделия из твердых сортов пшеницы – они не слипаются, не развариваются и более легко усваиваются в сочетании с мясными продуктами. Для салатов имеет значение приготовление самих макарон. Они должны быть рассыпчатыми, в меру мягкими, но не разваренными. Чтобы получились вкусные макароны, не переваривайте их. Для праздничных салатов лучше сварить макароны по-итальянски – слегка не доваривая. Также подбирайте для салатов макароны подходящей формы и желательно среднего размера.

Салат с макаронами по-креольски

1 апельсин нужно очистить и нарезать кубиками. Шкурки от апельсина потереть, чтобы получилась чайная ложечка цедры. Сок, вытекший из апельсина, смешайте с 2 ст. л. виноградного уксуса, 4 ст.л. оливкового масла, зубчиком измельченного чеснока. Добавьте 1 ст. л. измельченной мяты, 0,5 стручка перца чили, порезанного колечками. По вкусу приправьте красным и черным перцем. Порежьте кубиками 1 персик слегка сбрызните его лимонным соком. Полосками нарежьте 1 красную луковицу и по 1 шт. красного, зеленого и желтого сладкого перца. Смешайте с готовыми макаронами, добавьте по вкусу соль и перец.

Салат итальянский с макаронами

300 г ветчины, нарезанные кубиками; 0,5 банки маринованных огурцов натертых на крупной терке; 300 г тертого сыра (твердого); 200 г макаронных изделий (желательно плоских не слишком длинных). Отварить и остудить. Смешать ингредиенты и заправить майонезом.

Рецепты соусов к макаронам

Итальянцы говорят, что соус – это душа макарон. Существует множество рецептов макарон по-итальянски, изюминка которых заключается именно в необычном соусе. У нас часто соусы называют пастой для макарон. А в Италии пастой называют сами макароны. Подливу к макаронам можно приготовить практически из любых продуктов, которые могут быть в холодильнике. Подавая блюдо из макарон к столу, учитывайте, что макаронные изделия впитывают в себя не только вкус и аромат, но и жидкость.

Макароны в сливочном соусе

Приготовление макарон – такое же, как и для других блюд.

Для соуса нагрейте в кастрюле 1 стакан сливок, добавьте 175 г тертого сыра и 2 дольки измельченного чеснока. По вкусу приправьте черным перцем и мускатным орехом.

50 г грецких орехов обжарьте на сковороде (без масла) и измельчите. Добавьте в соус и проварите 3 минуты. Теплые макароны выкладывайте на тарелки и сверху полейте соусом.

Подливка к макаронам

Измельчите с помощью блендера, чтобы получилась однородная масса следующие ингредиенты:

15 г листьев базилика, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. кедровых орехов и 1/4 стакана оливкового масла. По вкусу приправьте солью и перцем. Добавьте 50 г порезанного сыра (пармезана) и смешайте в блендере с остальной массой. Несколько чайных ложек соуса добавьте в макароны с маслом и сливками, хорошо перемешайте и дайте настояться минут 5.

Макароны «Болоньез»

Для соуса подготовим 0,5 кг мясного фарша, 450 г протертых томатов, измельченные лук (3 шт.), чеснок (2 дольки), 2 морковки, 2 корня сельдерея и 3 столовые ложки базилика.

В кастрюлю наливаем оливковое масло и слегка поджариваем лук. Добавляем чеснок, 3 минуты прожариваем. Добавляем морковь и сельдерей и тушим 7 минут. Добавляем фарш и хорошо перемешиваем. Приправляем перцем, солим. Добавляем томатную пасту, кетчуп и помидоры. Накрываем крышкой и на слабом огне доводим до готовности. В конце добавляем базилик и тушим 5 минут.

Приготовление макарон начинаем за 10 минут до готовности соуса. Соус выкладываем на макароны и сверху посыпаем тертым сыром.

Суп с макаронами

Супы можно варить и на курином бульоне, просто добавляя овощи, а можно немного поэкспериментировать и приготовить совершенно необычное первое блюдо. Например, итальянскую пасту-фагиоли.

Для этого блюда из макарон нужны такие продукты:

  • 1 ст. фасоли;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. нарезанной ветчины;
  • 800 г помидор, прокрученных на мясорубке или измельченных в блендере;
  • 80 г макарон;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 л говяжьего бульона;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 ст.л. измельченного тимьяна;
  • 1 лавровый лист;
  • черный перец и соль по вкусу.

Фасоль предварительно замочите на ночь.

В кастрюле нагрейте масло. Измельчите морковь, лук и сельдерей и высыпьте в кастрюлю. 5 минут проварите, помешивая. Добавьте измельченный чеснок и ветчину, и проварите еще минуту. Добавьте остальные ингредиенты (кроме макарон) и варите полчаса. Извлеките из кастрюли четверть стакана фасоли, разомните в пюре, и высыпьте обратно. Добавьте соль и перец, доведите до кипения. Добавляйте макароны и варите до готовности. К супу подойдет сыр пармезан и свежий базилик.

Сочетая макароны с морепродуктами можно готовить, как горячие блюда из макарон, так и пикантные холодные закуски.

Рецепт макарон с креветками

Приготовление макарон для этого блюда слегка отличается – после того, как макароны закипят, их варят 2 минуты, выключают и накрывают крышкой. На 0,5 кг макарон возьмите 0,5 кг креветок (или других морепродуктов), 200 г молока, 60 г майонеза, 2-3 ложки оливкового масла, базилик.

В раскаленную сковороду наливаем масло, выкладываем креветки и слегка поджариваем. Молоко майонез и базилик взбиваем и добавляем соль и черный перец по вкусу. Выливаем соус в сковородку и тушим 3 минуты. Выключаем и несколько минут настаиваем под крышкой. Выкладываем макароны на тарелку и сверху поливаем соусом с креветками.

Рецепт макарон «гнезда»

Отварите макароны «гнезда».

В подсоленной воде сварите 0,5 кг шампиньонов. 2 луковицы измельчите и припустите на масле. Добавьте грибы, немного бульона, в котором они варились, 3 ст. л. сметаны, 3 ст. л. соевого соуса и 3 ст. л. кетчупа. Перемешайте и потушите около 10 минут.

Взбейте 2 яйца, добавьте соль и черный перец. Из полученной смеси испеките 2 тонких блина, сверните их трубочкой и порежьте тонкими полосками.

Выкладываем макароны на тарелку, аккуратно, чтобы клубочки не распались. Сверху выкладываем нарезанные блинчики и грибы. Поливаем соусом от грибов и посыпаем тертым сыром. Чтобы блюдо из макарон выглядело более нарядно можно использовать разноцветные макаронные изделия.

Если хочется разнообразия в будничной пище, но нет желания тратить много время и сил – попробуйте жареные макароны. Чтобы получить вкусные макароны добавьте овощи и специи, которые вам больше всего нравятся. Обжарьте в масле овощи, а затем добавляйте макароны, слегка прижарив, добавьте бульон или разведенную с водой сметану (или томатную пасту). Тушите под крышкой до готовности. В приготовлении макарон нет строгих ограничений и канонов. Смело фантазируйте, именно так рождаются изумительные рецепты, которые бережно передают из поколения в поколение.

Ссылка на основную публикацию