Рецепт из перепелиных яиц. Вкусная закуска из перепелиных яиц

Блюда из перепелиных яиц

Перепелиные яйца – это богатое поле для кулинарного творчества. Их удобно использовать для приготовления небольших закусок. Отваренные яйца, очищенные от скорлупы, нанизывают на шпажки, чередуя с овощами, ветчиной, сыром, помидорами или виноградом. Вареные перепелиные яйца кладут в заливное из курицы, мяса или рыбы. С перепелиными яйцами, как и с куриными, готовят салаты, добавляя целиком или разрезав пополам. Из перепелиных яиц можно приготовить омлет или запечь в небольших формочках с овощами, грибами и зеленью. Плюс добавить в качестве начинки в мясные рулеты и пирожки.

Очень сытный салат. Отличный вариант для тех, кто не успел позавтракать, сильно проголодался или .

легко

Традиционно в щевелевый суп добавляют куриные яйца, которые вполне можно заменить на перепелиные.

легко

Так иногда хочется какого-нибудь несложного, вкусного и «удовлетворительного» .

легко

Быстрый в приготовлении салат можно предложить семье на ужин.

Сытный и полезный завтрак!

Ассорти заливного из говядины и креветок – самая подходящая закуска для праздничного стола. .

легко

К этому салату можно запечь или сварить картофель – и класть его прямо в тарелку с салатом. .

легко

Уже давно этот китайский город называется не Кантон, а Гуанчжоу. А вот блюдо сохранило своё прежнее .

легко

Нарядный и красивый летний суп. И вкусный, конечно. Ингредиенты для топинга могут быть разными, Илья .

Вкусная закуска порадует и удивит своей необычностью и оригинальностью вкуса.

Стейк тартар очень популярен в Польше, Чехии и других странах Восточной Европы, равно как и в .

средне

Есть салаты – и по своему смыслу, и по содержанию – претендующие на заглавную роль в .

легко

Блюда из перепелиных яиц

Перепелиные яйца – это богатое поле для кулинарного творчества. Их удобно использовать для приготовления небольших закусок. Отваренные яйца, очищенные от скорлупы, нанизывают на шпажки, чередуя с овощами, ветчиной, сыром, помидорами или виноградом. Вареные перепелиные яйца кладут в заливное из курицы, мяса или рыбы. С перепелиными яйцами, как и с куриными, готовят салаты, добавляя целиком или разрезав пополам. Из перепелиных яиц можно приготовить омлет или запечь в небольших формочках с овощами, грибами и зеленью. Плюс добавить в качестве начинки в мясные рулеты и пирожки.

Очень сытный салат. Отличный вариант для тех, кто не успел позавтракать, сильно проголодался или .

легко

Традиционно в щевелевый суп добавляют куриные яйца, которые вполне можно заменить на перепелиные.

легко

Так иногда хочется какого-нибудь несложного, вкусного и «удовлетворительного» .

легко

Быстрый в приготовлении салат можно предложить семье на ужин.

Сытный и полезный завтрак!

Ассорти заливного из говядины и креветок – самая подходящая закуска для праздничного стола. .

легко

К этому салату можно запечь или сварить картофель – и класть его прямо в тарелку с салатом. .

легко

Уже давно этот китайский город называется не Кантон, а Гуанчжоу. А вот блюдо сохранило своё прежнее .

легко

Нарядный и красивый летний суп. И вкусный, конечно. Ингредиенты для топинга могут быть разными, Илья .

Вкусная закуска порадует и удивит своей необычностью и оригинальностью вкуса.

Стейк тартар очень популярен в Польше, Чехии и других странах Восточной Европы, равно как и в .

средне

Есть салаты – и по своему смыслу, и по содержанию – претендующие на заглавную роль в .

легко

Закуска из перепелиных яиц: лучшие рецепты

Если вы давно искали быстрые и легкие в приготовлении рецепты закусок, они здесь! Представляем самые лучшие яичные блюда! Закуска из перепелиных яиц, например, будет очень кстати, если на пороге нежданные гости или близится семейное торжество.

Лучше специи и приправы для яичных блюд

Если вы любитель пряностей и приправ, обязательно используйте их во всех своих блюдах. Закуска из перепелиных яиц также будет иметь совсем другой вкус и запах, если в списке продуктов для нее есть специи. Вот что подойдет лучше всего:

  • смесь пряных трав (например, покупная «Прованские травы»);
  • сладкая паприка или острый «Чили» по вкусу;

  • свежий базилик или петрушка;
  • сушеный репчатый лук или свежий лук сладких сортов;
  • чеснок – зелень или зубки.

В качестве дополнительных продуктов в рецептах могут использоваться:

Перепелиные яйца в панировке

Какие понадобятся продукты:

  • яйца перепелки – 8-10 шт.;
  • желтки куриных яиц – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • сушеный укроп (молотый) – 1/2 ч. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • сухари для панировки – 3 ст. л.;
  • перец молотый (любой) – щепотка;
  • масло растительно – для обжаривания;
  • кунжутные семена (или подсолнечника) – 1 ч. л.

Еще будут нужны 10 небольших шпажек или обычных зубочисток (можно и вовсе без них), пара-тройка бумажных полотенец для сбора лишнего жира с обжаренных составляющих.

  1. Сварите перепелиные яйца вкрутую. Затем очистите и сложите в одну миску. Чтобы лучше легла панировка, сделайте по всей поверхности яйца неглубокие надрезы ножом — будьте аккуратны. Яйца не должны развалиться при жарке или употреблении.
  2. Приготовьте три небольших чашки. В одну сложите панировочные сухари. В другую — пшеничную муку (ее сорт в рецепте не важен) с сухим укропом и молотым перцем и солью. В третьей миске смешайте желтки со щепоткой соли.
  3. Нагрейте сковороду с маслом (лучше использовать небольшую по диаметру, но высокую посуду, можно сотейник). Процесс должен быть похож на обжаривание во фритюре.
  4. Каждое яйцо панируйте в муке, затем окунайте в желток и обваливайте в сухарях. Тут же перекладывайте в горячий жир.
  5. Обжаривайте яйца до румяного цвета.
  6. Готовые изделия сложите в бумажное полотенце и промокните лишний жир.
  7. Для подачи переложите на тарелку и посыпьте семенами кунжута. Их при желании можно предварительно обжарить на сухой сковороде.

Канапе из перепелиных яиц и помидоров «Черри»

Какие понадобятся продукты:

  • яйца перепелок – 10 шт.;
  • помидорки «Черри» – 10 шт.;
  • сыр «Моцарелла» (или подобный) – 60 г;
  • свежие листочки петрушки – 6-8 шт.

Закуска из перепелиных яиц на шпажках может быть приготовлена с помощью специальной формы для вырезания канапе.

  1. Яйца отварите в течение нескольких минут. Остудите и почистите. Разрежьте пополам.
  2. Помидоры и зелень сполосните и положите на салфетки.
  3. Наметьте диаметр яиц и такого же размера кружочки или квадратики нарежьте из сыра.
  4. Если помидоры совсем крошечные, используйте их целыми. А если крупные, разрежьте пополам.

Итак, на шпажку нанизывайте продукты в таком порядке: яйца, зелень, сыр, помидор. Так подготовьте все шпажки и уложите на плоскую тарелку.

Закуска из перепелиных яиц и помидоров «Черри» – самый быстрый из наших рецептов.

Бутерброды из яиц с красной икрой

Какие понадобятся продукты:

  • яйца перепелок – 6-7 шт.;
  • красная икра натуральная – 2 ст. л.;
  • сыр творожный (несладкий) или рассольный (брынза) – 50 г;
  • густая сметана (или сливочное масло 82% жирности) – 2 ч. л.;
  • сушеный чеснок (или лук репка) – 1/2 ч. л.

  1. Очистите заранее отваренные яйца. Нарежьте их на половинки.
  2. Желтки вытащите и разомните вилкой.
  3. Добавьте к желткам измельченный сыр, сметану и сухой чеснок (или лук). Хорошо перемешайте. По вкусу можно добавить щепотку соли.
  4. Нафаршируйте яичные половинки сырно-сметанной массой без горки.
  5. Сверху на каждое яйцо выложите понемногу красной икры.

Закуска с перепелиными яйцами и икрой, как бюджетный вариант, может быть приготовлена с использованием имитированной (альгиновой) красной или черной икры.

Закуска из перепелиных яиц и семги

Какие понадобятся продукты:

  • маленькие тарталетки (не сладкие) – 10 шт.;
  • творожный сыр (слегка солоноватый) – 80-90 г;
  • яйца перепелки – 4-5 шт.;
  • слабосоленая семга (или любая другая соленая красная рыба) – 100 г;
  • свежая пряная зелень (петрушка или базилик) – пару листочков.
  1. Отварите яйца (достаточно двух-трех минут). Очистите их и отделите белки от желтков. Последние разотрите вилкой до пюреобразной консистенции, а белки нарежьте тонко ломтиками или мелко кубиком. Можно для измельчения белков взять и терку.
  2. Семгу нарежьте мелкими кубиками — будьте внимательны, костей не должно быть.
  3. Зелень нарубите в крошку.
  4. Сыр смешайте с желтками.
  5. Пришло время собирать закуску. В тарталетки выложите сыр с желтками, разровняйте. Посыпьте белком, затем рыбой и зеленью. Закуска «Перепелиные яйца с семгой» готова к употреблению!

Тарталетки по желанию можно приготовить самостоятельно из заранее замешанного или магазинного слоеного теста. Просто выложите кусочки раскатанного пласта в специальные формочки и запеките в духовом шкафу при температуре 180-200°С 5-7 минут.

Яичный соус на помидорных ломтиках

Какие понадобятся продукты:

  • яйца – 3-4 шт.;
  • сыр мягкий или твердый («Маасдам» или «Чеддер» по вкусу) – 40 г;
  • соус «Майонез» – 2 ст. л.;
  • чеснок свежий – 1 зубчик;
  • томат мясистый – 1 шт.

Помидоры можно брать и мелкие, даже «Черри», но и понадобится в этом случае их больше, чем один.

  1. Сварите яйца. Помойте помидоры.
  2. Натрите на терке яйца, сыр и чеснок. Последний можно продавить через пресс. Смешайте с соусом «Майонез».
  3. Помидор нарежьте круглыми ломтиками и верхнюю часть каждого кружочка покройте приготовленным яично-сырным соусом. Слой должен быть ровным.

При желании сверху посыпьте измельченной свежей пряной зеленью.

Обжаренные яйца в фарше

Какие понадобятся продукты:

  • фарш (мясной или куриный) – 100 г;
  • желток от куриного яйца – 1 шт.;
  • соль – пара щепоток;
  • кориандр молотый – щепотка;
  • перепелиные яйца – 10 шт.;
  • пшеничная мука – 2-3 ст. л.;
  • растительное масло – для обжаривания.

  1. Заранее сварите яйца, очистите их от скорлупы.
  2. Отдельно смешайте фарш, желток, соль и кориандр.
  3. На руке выложите лепешку из фарша (40-50 г), в нее положите яйцо. Постарайтесь полностью закрутить яйцо в фарш. Тут же панируйте в муке. «Запакуйте» все яйца в импровизированный мешочек.
  4. Нагрейте в сотейнике или сковороде масло. Выложите получившиеся шарики и жарьте до получения румяной корочки.
  5. Затем закуску можно подержать на бумажном полотенце, если вам кажется, что есть излишки масла.

Закуска из перепелиных яиц будет сочнее, если в фарш брызнуть цитрусового сока – на 100 г фарша будет достаточно 1 ст. л. сока лимона или апельсина.

Яичные тайники

Для их приготовления возьмите на вооружение предыдущий рецепт («Обжаренные яйца в фарше»). Но с некоторыми изменениями:

  • отварные яйца разрежьте так, чтобы можно было вытащить желток, но белок не развалился бы на две части;
  • смешайте размятые вилкой желтки с измельченной пряной зеленью или слабосоленой красной рыбой – это будет тайник;
  • используя десертную ложку аккуратно заложите тайник в белок и закройте его;
  • дальше, как в указанном выше рецепте, панируйте яйца и обжаривайте в масле.

Приготовленная по этому рецепту закуска из перепелиных яиц будет приятным сюрпризом для ваших гостей.

Подача закусок

Закуски из яиц могут быть поданы как в холодном, так и в горячем виде к столу. Подойдут они и для обычного семейного ужина, и для торжества с большим количеством гостей.

Тарелки для подачи подобных закусок используются небольшие – плоские салатницы, кокотницы, двухэтажные фарфоровые этажерки или обычные блюдца. Но лучше поставить 2-3 таких тарелки, чем одну большую.

Теперь вы знаете, как использовать для своих кулинарных фантазий перепелиные яйца. Рецепты закусок всегда будут у вас под рукой!

Рецепты с перепелиными яйцами

Рецепты с перепелиными яйцами с фото показывают, как просто и быстро приготовить из перепелиных яиц разнообразные закуски. В целом, рецепты приготовления перепелиных яиц ничем не отличаются от рецептов из куриных яиц. Но готовые блюда с перепелиными яйцами выглядят более эффектно. Попробуйте заменить в салатах куриные яйца на перепелиные, и вы увидите, что салат получится более нарядный.

Салат из мидий с помидорами черри и рукколой

Предлагаю попробовать простой салат из консервированных в масле мидий с помидорами, перепелиными яйцами и рукколой. Иногда стоит готовить салаты с мидиями хотя бы потому, что это вкусно и полезно. В мидиях содержится больше белка, чем в говядине, но

раздел: Мидии, устрицы

Салат «Морковка» или «Мимоза по-новому»

«Мимоза» — очень простой, бюджетный и весьма популярный салат из самой обычной рыбной консервы приобрел новое воплощение в симпатичной «Морковке». Ингредиенты почти не изменились, но во вкусе появилась некая пикантность, приобретенная после добавлени

раздел: Салаты рыбные

Маринованные перепелиные яйца со свеклой

Перепелиные яйца, несмотря на миниатюрность, вполне могут заменить куриные в любом салате. Если замариновать яйца перепелов в свекольном маринаде, то можно получить очень красивую и вкусную закуску. Кроме того, их хорошо использовать для украшения са

раздел: Закуски из яиц

Маринованные яйца с куркумой

Маринованные с куркумой перепелиные яйца — это прекрасный завтрак, закуска или перекус в течение рабочего дня. В маринад, помимо куркумы, которая дает не только приятный вкус, но и яркую красивую окраску, добавляют перец чили, чеснок, лавровый лист и

раздел: Закуски из яиц

Оливье с курицей и свежим огурцом

Салат оливье с курицей и свежим огурцом получается нежнее. Советую использовать в рецепте запеченную куриную грудку. Здесь он получается совсем не сухой и отлично сочетается с остальными продуктами. Свежий огурец дает сок, поэтому этот оливье не стои

раздел: Салаты оливье

Курица а-ля Маренго

История блюда курица Маренго связана с именем Наполеоном Бонапартом, точнее с его победой над армией австрийцев в битве у деревушки Маренго в Северной Италии. По легенде императорский повар Дюнан приготовил к торжественному ужину 14 июня 1800 года ку

раздел: Блюда из курицы

Рыбный салат с авокадо и тунцом

Для рыбного салата лучше выбирать консервированного тунца одни целым кусочком. Обычно в таком виде рыба попадается с плотным мясом, и значит, в готовом блюде не превратится в кашу. Как и в любом другом салате с консервированной рыбой, в этом рецепте

раздел: Салаты из консервированого тунца

Овощной салат с авокадо и яйцом

На обед или ужин можно быстро приготовить аппетитный овощной салат с авокадо. Рецепт блюда хорош тем, что его можно подстраивать под свои предпочтения, заменяя один ингредиент другим. Обычную редиску в салате можно заменить дайконом или зеленой редьк

раздел: Салаты овощные

Салат из фасоли с консервированной горбушей

Рецепт быстрого в приготовлении салата из вареной фасоли с консервированной рыбой. Приятную свежесть рыбному салату добавляет свежий огурец, к которому дополнительно можно добавить рубленую свежую зелень. Рыбу выбирайте по своему вкусу: у меня была б

раздел: Салаты с фасолью

Салат с гребешками и овощами

Морские гребешки готовятся очень просто. Для салата их надо обжарить в ароматном чесночном масле, но так, чтобы не пересушить моллюсков. Смешать их с тонко нарезанными овощами и заправить майонезом по вкусу. В рецепте используются перепелиные яйца, к

раздел: Морские гребешки

Мясной рулет «Стефани»

Рецепт мясного рулета «Стефани» родом из Болгарии. Для фарша берут смешанный фарш в соотношении говядина и свинина 50:50. Традиционная начинка для рулета — вареные яйца, отварная морковь и соленые огурцы. Кстати, яйца лучше брать перепелиные, потому

раздел: Болгарская кухня

Легкий суп с щавелем и шпинатом

Легкий суп с щавелем и шпинатом для тех, кто не любит наваристых мясных бульонов. Манипулировать продуктами можно и нужно, когда пытаетесь создать собственный рецепт. По желанию можете добавить в суп зеленый лук, укроп или кинзу, петрушку. Однако осн

раздел: Овощные супы

Яичница-глазунья из перепелиных яиц в перце

Перепелиные яйца к завтраку можно пожарить в кольцах сладкого перца. Получается яркое, нескучное блюдо, которое понравится и большим, и детям.

Тартинки из ржаного хлеба с перепелиными яйцами и соленой семгой

Тартинки из ржаного хлеба с перепелиными яйцами и соленой семгой готовить легко и просто. Вместо семги вы можете выбрать любую другую слабосоленую рыбу, которую можно нарезать тонкими пластинками.

Гнезда из бекона с перепелиными яйцами

Гнезда из бекона с перепелиными яйцами быстро готовятся, аппетитно выглядят и это достаточно сытный завтрак, на который стоит потратить драгоценное время утром, чтобы домашние остались довольны.

Тост с беконом и перепелиными яйцами

Тосты из хрустящего поджаренного хлеба с пассерованным луком, жареным беконом и перепелиными яйцами — отличное начало для долгого, плодотворного дня. Вкусно и сытно.

Тартинки с перепелиными яйцами и паштетом

Для приготовления тартинок выбирайте маленькие свежие перепелиные яйца. Печеночный паштет можно купить или приготовить самостоятельно. Готовые тартинки можно подавать сразу, еще

Фаршированная селедка

Эту закуску из соленой селедки в масле легко приготовить впрок и хранить в холодильнике на случай, если к вам внезапно придут гости и вам быстро надо накрыть на стол. Просто достаньте фаршированную селедку и аккуратно нарежьте острым ножом на колечки

раздел: Рыбные рулеты

Картофель, запеченный с перепелиными яйцами и камамбером

Крупный отварной картофель разрезают пополам и вырезают сердцевину (её можно использовать для салата). В образовавшуюся пустоту заливают сырые перепелиные яйца, накрывают кусочком сыра камамбер и запекают в духовке. Быстро, вкусно и красиво.

раздел: Фаршированный картофель

Карп фаршированный овощами и перепелиными яйцами

карп, лук репчатый, болгарский перец, морковь, чеснок, петрушка, укроп, масло сливочное, розмарин, перепелиные яйца

раздел: Рыба фаршированная

Очистка вареных яиц от скорлупы

яйца перепелиные, уксус столовый, вода

раздел: Закуски из яиц

Маринованные яйца

перепелиные яйца, вода, уксус, перец черный (горошком), гвоздика, корица, сахар, соль, чеснок

раздел: Закуски из яиц

Сырой яичный напиток

перепелиные яйца, фруктовый сок, красное вино или кофе, мед или сахар

Жареные перепелиные яйца

яйца перепелиные, соль, репчатый лук, перец.

раздел: Закуски из яиц

Обжаренные яйца

перепелиные яйца, сахари молотые, масло, петрушка.

раздел: Закуски из яиц

Омлет из перепелиных яиц

перепелиные яйца, молоко, колбаса, ветчина, копченая рыба, сливочное масло

Закуска из перепелиных яиц — поэтапные рецепты

Независимо от того что за событие вы справляете, будет ли это фуршет или застолье – вам потребуются закуски.

Очень удобным составляющим становятся перепелиные яйца, маленькие полезные яички легко оборачиваются другими ингредиентами, надеваются на шпажки или становятся удобным компонентом.

Перепелиные яйца на крекерах.

Этот рецепт идеален для фуршета, или вечеринки.

  • 8-12 перепелиных яиц
  • 5-6 помидорок черри
  • 1 баночка консервированного тунца в собственном соку или в масле
  • 16-24 сырных воздушных крекеров (небольшого диаметра)
  • молотый перец (по вкусу)

Закуска из перепелиных яиц

  1. Сварите перепелиные яйца вкрутую, остудите и разрежьте пополам. Черри нарежьте кубиками.
  2. Разомните консервированный тунец в пюре при помощи вилки и смешайте с помидорами и перцем.
  3. Намажьте крекеры получившейся смесью и завершите композицию половинками перепелиных яичек.

Если смесь с тунцом получилась недостаточно кремообразной, добавьте одну чайную ложку оливкового масла.

Фаршированные перепелиные яйца

Вариации изменений для этой закуски неисчерпаемы, вы можете по собственному вкусу менять финальное «вкусовое украшение», будь то икра, красная рыба, креветки или тончайшим образом нарезанная салями. Все в ваших руках.

  • 12 перепелиных яиц
  • ½ чайных ложки майонеза или творожного сыра
  • чайная ложка мелко порезанного лука шалот
  • 2 ч.л. порубленного свежего эстрагона
  • красная икра для украшения (либо другой ингредиент)
  1. Отварите перепелиные яйца до готовности вкрутую, дайте им остыть, разрежьте пополам и отделите желтки.
  2. В небольшой мисочке разомните все желтки вилкой, затем добавьте майонез (сыр), эстрагон и лук, аккуратно перемешайте.
  3. Чайной ложкой наполните углубления в белках перепелиных яиц получившимся кремом. Сверху выложите икру, либо выбранный вами ингредиент. Можно сделать фаршированные перепелиные яйца с разными начинками сверху – это разнообразит фуршетную тарелку.

Перепелиные яйца в беконе

Очень простой и сытный рецепт, идеально подойдет, как для праздничного мероприятия, так и для пикника.

  • 12 перепелиных яиц
  • 12 тонких ломтиков бекона
  • 1 ½ столовых ложки тертого острого сыра
  • 1 столовая ложка майонеза
  1. Варим яйца, остужаем и чистим.
  2. Оборачиваем каждое яичко в ломтик бекона, надеваем на шпажки по три перепелиных яйца.
  3. Смешиваем сыр с майонезом и поливаем яички в беконе.
  4. Духовку разогреваем до 180 градусов по Цельсию и отправляем наши яйца запекаться, пока бекон не подрумянится.

Количество ингредиентов в рецептах приведены в качестве пропорционального примера.

Ссылка на основную публикацию