Рецепт каша гороховая с мясом. Готовим гороховую кашу с мясом и овощами

Готовим гороховую кашу с мясом и овощами

Горох — один из наиболее полезных ингредиентов, используемых в приготовлении многих блюд. Недаром в Древней Руси он был одним из важнейших элементов питания. На его основе варили супы, каши, кисель, крутили домашнюю лапшу, выпекали пироги.

Представляю вашему вниманию рецепт каши из гороха с добавлением мяса. Варить кашу можно до любого уровня разваренности, добавлять различные специи на свой вкус. Для удобства и простоты приготовления рекомендуется использовать колотый горох. Желательно замачивать его в воде за 5-7 часов до приготовления.

Вариативность мясной составляющей гороховой каши велика: гороховая каша с салом, с курицей, с тушенкой, со свежей свининой – выбор только за вами. Самым экономным вариантом считается гороховая каша с тушенкой. Для придания дополнительного вкуса каше можно применять различные компоненты: сливочное масло, сливки, обжаренный лук и морковь, грибы, перец болгарский. Хороший вариант – гороховая каша с курицей, полезное для здоровья и легкое в приготовлении блюдо.

Итак, гороховая каша с тушенкой.

Ингредиенты

Горох сухой колотый 1,5 стакана
Вода (желательно кипяченая) 5 стаканов
Тушенка говяжья 300 грамм
Лук репчатый 1 штука
Соль 2 чайные ложки
Черный молотый перец щепотка
Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Способ приготовления

1. Промыть 1,5 стакана колотого гороха, замочить 2 стаканами воды и оставить на некоторое время (в идеале — 5 часов).

2. Открыть банку тушенки и выложить в миску, отделив жир и всю жидкость.

3. Почистить луковицу и нарезать полукольцами.

4. Выложить горох в среднюю кастрюлю, залить 3 стаканами кипяченой воды и варить около получаса. Посолить и отваривать до готовности. Затем размять приготовленную кашу до состояния пюре.

5. Нагреть сковороду с 2 столовыми ложками подсолнечного масла на небольшом огне, выложить лук и обжаривать около 5-7 минут до золотистого цвета.

6. После того, как лук станет прозрачным, добавить тушенку, обжаривать еще 5-10 минут.

7. Всыпать специи, черный перец молотый, размешать, прикрыть сковороду крышкой, убавить газ и потушить на протяжении 5 минут.

8. Приготовленную тушенку с луком примешать к гороховой каше и подержать на огне около трех минут.

Видео рецепт

Гороховую кашу можно не смешивать с мясом. В этом случае горох выкладывается на тарелку и поливается подливкой. Перед подачей данное блюдо можно дополнить мелко рубленной зеленью или свежими овощами.

Горох — уникальный продукт, обогащенный белком, макро- и микроэлементами, витаминами и аминокислотами. Благодаря богатому составу данный ингредиент способствует нормализации обмена веществ в организме, проводит профилактику некоторых заболеваний, обогащает организм полезными веществами. Употребляя гороховую кашу на завтрак, можно зарядиться энергией на весь день.

Гороховая каша с мясом

С помощью этого несложного рецепта вы приготовите вкусный и сытный обед или ужин для всей семьи. Куриное мясо получается очень нежным и мягким, а гороховая каша ароматной. Так же может быть интересен рецепт гурьевской каши, мне понравился.

Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 461 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем на плите.

Ингредиенты

  • 0,5 кг куриного филе
  • 300 г колотого гороха
  • 1 помидор
  • 1 крупная луковица
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 2 ст.л. томат-пасты (или кетчупа)
  • 2 зубчика чеснока
  • свежий или сушеный базилик — по вкусу
  • несколько веточек петрушки (для украшения)
  • 1 ст.л. сухого куриного бульона или куриной приправы — не обязательно
  • соль, черный и красный молотый перец по вкусу
  • 2 лавровых листа

Как приготовить гороховую кашу с мясом

Горох всыпать в сито и тщательно промыть под струей прохладной воды, перебирая его рукой. Сложить промытый горох в кастрюлю, залить большим количеством холодной воды и оставить на 8-10 часов в комнатной температуре.

Спустя указанное время слить воду, и залить горох около 1 л воды, поставить на огонь и довести до кипения. Варить гороховую кашу примерно полчаса при слабом кипении. Куриное филе промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками одинакового размера.

Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и очистить от семян, порезать мякоть соломкой. Помидоры вымыть, удалить место, где крепилась плодоножка и порезать мякоть вместе с кожурой (по желанию ее можно снять, опустив предварительно помидор на минуту в кипящую воду, а затем быстро остудив в холодной) небольшими кубиками.

Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и очень мелко нарезать ножом. В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть примерно 50-60 мл растительного масла и выложить репчатый лук, прожарить его до золотистого цвета в течение 2-3 минут на среднем огне.

Затем добавить в сковороду мясо, увеличить огонь и обжаривать, непрерывно помешивая, около 2 минут на сильном огне. Затем добавить морковь, перемешать и жарить еще 1-2 минуты, убавив огонь до среднего. Всыпать к овоща и мясу помидор, болгарский перец, чеснок и снова перемешать.

Примерно через 2-3 минуты добавить с овощной зажарке с курицей измельченный свежий или сушеный базилик, сухой бульон или приправу, томатную пасту, лавровые листья и перемешать. Посолить и поперчить зажарку по вкусу. Переложить в сковороду поверх мяса гороховую кашу (которая предварительно варилась полчаса), залить бульоном, в котором она варилась.

Тушить гороховую кашу с мясом и овощами примерно 45-60 минут, периодически помешивая ложкой, на слабом огне. При необходимости можно периодически добавлять в блюдо кипяток или растительное масло. Снять готовую кашу с мясом с плиты и накрыть крышкой, оставить на 10-15 минут.

Снять крышку, разложить гороховую кашу с курицей и овощами по тарелкам и подавать к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить кашу из геркулеса. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Гороховая каша с мясом

Вариант 1: Классический рецепт гороховой каши с мясом

Гороховая каша, да еще и с мясом, сытная, полезная и очень вкусная. Рецептов такого завтрака очень много, кашу можно сделать с разными видами мяса, с копченостями, тушенкой и птицей. Процесс обработки гороха у каждой хозяйки свой проверенный. Мы приготовим гороховую кашу с мясом несколькими способами, а начнем с базового рецепта.

Ингредиенты:

  • стакан гороха;
  • головка лука;
  • две моркови;
  • банка говяжьей тушенки;
  • две стол лож растит масла;
  • две чайн лож повар соли;
  • три стакан холодн воды.

Пошаговый рецепт гороховой каши с мясом

Приготовление вкусной и сытной каши мы начнем с отваривания гороха. Сначала его нужно тщательно промыть, затем переложить в кастрюлю. Залейте указанным количеством воды и поставьте на огонь – пусть закипает.

Когда воды закипит, убавьте огонь до среднего. Варим примерно сорок минут, иногда перемешиваем. За это время горох хорошо разварится, но не успеет превратиться в пюре. Если вам хочется приготовить более плотную гороховую массу, варите примерно полчаса.

Солим горох только в конце, иначе вариться он будет намного дольше.

Параллельно подготовим остальные ингредиенты. Лук очищаем и нарезаем мелко ножом. С моркови снимаем верхний слой, натираем крупно.

Разогрейте сковородку, налейте масло – пусть разогреется. Первым на сковородку выкладываем лук и доводим его до прозрачности. Затем водим морковь и сразу перемешиваем все. Пассируйте до красивого румяного цвета.

Откройте баночку тушенки, снимите лишний жир, если вы его не любите. Можно размять вилкой или выложить на разделочную доску и нарезать кубиками.

Итак, наш горох сварился. Добавляем в кастрюлю золотистую зажарку и размешиваем. Затем вводим тушенку и снова размешиваем.

Проварите еще минут десять и выключайте огонь. Такую кашу можно сразу подавать на завтрак. Если вы готовите заранее, и каша немного настоится, пока вся семья собирается за стол – будет еще вкуснее.

Вариант 2: Быстрый рецепт гороховой каши с мясом

Чтобы сэкономить немного времени и используем мультиварку, прямо в ней все и приготовим. В качестве мясной составляющей можно использовать свинину или говядину. Важно брать с небольшим жирком, так получится еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • триста гр мяса с жирком;
  • два мультистак гороха;
  • четыре мультистак горячей воды;
  • головка лука;
  • одна морковь;
  • три стол лож растит масла;
  • листик лаврушки;
  • специи по вкусу.

Как быстро приготовить гороховую кашу с мясом

Горох тщательно промойте до прозрачности воды, оставьте в дуршлаге, он нам понадобится позже.

Мясо сполосните, нарежьте небольшими ломтиками и переложите в чашу мультиварки. Налейте немного масла и включите программу «Жарка». Обжариваем примерно четверть часа, помешивая кусочки мяса.

Быстренько почистим лук, мелко нарежем. Морковь тоже подготовим, сполоснем и крупно натрем. Вводите овощи к мясу, перемешайте и продолжайте готовить еще минут десять.

Засыпаем в чашу мультиварки горох, кладем лаврушку, специи по вкусу и наливаем горячую воду или кипяток.

Выбираем программу «Каша» и засекаем один час. В самом конце, минут за пять, перемешайте кашу, досолите, если требуется.

Подавайте в горячем в виде.

Вариант 3: Аппетитная гороховая каша с мясом с болгарским перцем, чесноком и томатной пастой

Немного поменяем рецептуру, возьмем колотый горох, больше овощей. Введем томатную пасту, чесночок, зелень. У вас получится действительно аппетитная каша. Рецепт рассчитан примерно на пять порций.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр мясной мякоти;
  • триста гр колот гороха;
  • один помидор;
  • большая головка лука;
  • один болг перчик;
  • одна морковь;
  • две стол лож томат пасты;
  • два зубка чеснока;
  • три-четыре веточки базилика;
  • пять стол лож растит масла;
  • пара веточек петрушки;
  • две чайн лож приправы для мяса;
  • два листика лаврушки;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт

Колотый горох насыпаем в дуршлаг и хорошенько промываем под проточной холодной водой. Переложите в кастрюлю, залейте водой и оставьте на всю ночь на кухне.

Итак, горох мы размочили, сливаем всю воду, заливаем снова литром воды и ставим на плиту. Варим на слабом огне минут тридцать.

Мясо сполосните, промокните бумажными полотенцами и нарежьте маленькими кусочками.

Сполосните болгарский перчик и помидор. Из перца удаляем семена и волокна, нарезаем соломкой. Томаты нарезаем кубиками.

Очищаем морковь, чеснок и лук. Морковь натираем крупно, лук полукольцами, а чеснок рубим мелко.

Теперь нам понадобится казанок, латка или кастрюля с толстым дном. Ее ставим на плиту, наливаем масло и разогреваем. Сначала перекладываем лук, томим его до прозрачности.

Добавляем кусочки мяса, перемешиваем и обжариваем минуты две. Огонь должен быть уже сильным.

Переложите морковь, размешайте и обжаривайте на среднем огне минуты две. Добавляем соломку перца, кубики помидоров, рубленый чесночок и размешиваем.

Помойте зелень, мелко нарежьте и добавьте через пару минут. Добавляем также томатную пасту, листья лаврушки, посолите, поперчите и все размешайте.

Перекладываем отваренный горох со всем содержимым кастрюли. Перемешайте и варите еще все вместе минут сорок пять. Не забывайте перемешивать, а огонь убавьте до минимума.

Если вы хотите сделать кашу более жидкой, добавьте воды.

Когда все будет готово, выключаем огонь и накрываем крышкой. Дайте настояться еще минут пятнадцать.

Вариант 4: Копченая гороховая каша с мясом

Для этого рецепта нам понадобятся копченые свиные ребрышки, приготовим кашу с ними. Каша получится с легким привкусом «дымка», аппетитная и ароматная.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр дробленого гороха;
  • одна большая луковица;
  • семьсот гр копчен ребрышек;
  • чайн лож сахарного песка;
  • чайн лож соды;
  • три лож растит масла.

Как приготовить

Перебираем горох, хорошенько промываем и перекладываем в миску. Залейте водой так, чтобы закрывала его полностью. Добавим соду, перемешаем и оставляем минимум на полчаса.

Берем аппетитные копченые свиные ребрышки и нарезаем из между костей на части.

Готовить кашу будем в казане, если его у вас нет, подойдет утятница или большая кастрюля с толстым дном.

Ставим казан на огонь, наливаем масло и разогреваем. Сначала кладем свиные ребрышки, обжариваем слегка на слабом огне.

Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами и добавляем к ребрышкам. Размешайте, посыпьте сахаром и снова перемешайте все.

Готовим до золотистости лука.

С гороха сливаем воду, перекладываем его в казан. Заливаем кипятком так, чтобы он закрыл полностью содержимое казана. Размешайте и закройте крышкой.

Огонь должен быть очень слабым, засекаем полтора часа. Но проверяйте кашу, когда вода выпарится – налейте еще, чтобы ничего не пригорело.

Солить и перчить лучше в самом конце, так как свиные ребрышки уже достаточно соленые. Готовую кашу можно подавать с рубленой зеленью.

Вариант 5: Гороховая каша с мясом на бульоне

На этот раз мы используем говядину на косточке, сделаем бульон и на нем сварим вкусную гороховую кашу. Рецепт простой, рассчитан примерно на два часа.

Ингредиенты:

  • четыреста гр говядины на косточке;
  • полтора стак гороха;
  • две головки лука;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт

Промойте мясо, поместите в кастрюлю и залейте большим количеством воды – нам нужно много бульона.

Варим на слабом огне, снимая пенку. Засекайте часа полтора.

Луковицы очищаем от шелухи, но не нарезаем. Кладем их целыми в бульон примерно в середине варки мяса на костях.

В конце бульон можно посолить, поперчить. Если у вас есть свежая зелень, ее тоже можно добавить.

Вынимаем мясо на костях, разбираем на мелкие фрагменты.

Промойте горох и переложите его в мясной бульон, варим примерно сорок минут до полной готовности и мягкости. В конце добавляем кусочки мяса и размешиваем.

Варите еще несколько минут и выключайте огонь.

Гороховая каша с мясом

С помощью этого несложного рецепта вы приготовите вкусный и сытный обед или ужин для всей семьи. Куриное мясо получается очень нежным и мягким, а гороховая каша ароматной. Так же может быть интересен рецепт гурьевской каши, мне понравился.

Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 461 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем на плите.

Ингредиенты

  • 0,5 кг куриного филе
  • 300 г колотого гороха
  • 1 помидор
  • 1 крупная луковица
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 2 ст.л. томат-пасты (или кетчупа)
  • 2 зубчика чеснока
  • свежий или сушеный базилик — по вкусу
  • несколько веточек петрушки (для украшения)
  • 1 ст.л. сухого куриного бульона или куриной приправы — не обязательно
  • соль, черный и красный молотый перец по вкусу
  • 2 лавровых листа

Как приготовить гороховую кашу с мясом

Горох всыпать в сито и тщательно промыть под струей прохладной воды, перебирая его рукой. Сложить промытый горох в кастрюлю, залить большим количеством холодной воды и оставить на 8-10 часов в комнатной температуре.

Спустя указанное время слить воду, и залить горох около 1 л воды, поставить на огонь и довести до кипения. Варить гороховую кашу примерно полчаса при слабом кипении. Куриное филе промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками одинакового размера.

Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и очистить от семян, порезать мякоть соломкой. Помидоры вымыть, удалить место, где крепилась плодоножка и порезать мякоть вместе с кожурой (по желанию ее можно снять, опустив предварительно помидор на минуту в кипящую воду, а затем быстро остудив в холодной) небольшими кубиками.

Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и очень мелко нарезать ножом. В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть примерно 50-60 мл растительного масла и выложить репчатый лук, прожарить его до золотистого цвета в течение 2-3 минут на среднем огне.

Затем добавить в сковороду мясо, увеличить огонь и обжаривать, непрерывно помешивая, около 2 минут на сильном огне. Затем добавить морковь, перемешать и жарить еще 1-2 минуты, убавив огонь до среднего. Всыпать к овоща и мясу помидор, болгарский перец, чеснок и снова перемешать.

Примерно через 2-3 минуты добавить с овощной зажарке с курицей измельченный свежий или сушеный базилик, сухой бульон или приправу, томатную пасту, лавровые листья и перемешать. Посолить и поперчить зажарку по вкусу. Переложить в сковороду поверх мяса гороховую кашу (которая предварительно варилась полчаса), залить бульоном, в котором она варилась.

Тушить гороховую кашу с мясом и овощами примерно 45-60 минут, периодически помешивая ложкой, на слабом огне. При необходимости можно периодически добавлять в блюдо кипяток или растительное масло. Снять готовую кашу с мясом с плиты и накрыть крышкой, оставить на 10-15 минут.

Снять крышку, разложить гороховую кашу с курицей и овощами по тарелкам и подавать к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить кашу из геркулеса. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Как сварить гороховую кашу — пошаговый рецепт

Мне хочется рассказать вам о простом и очень полезном блюде – гороховой каше. Многие знакомы с этим блюдом с детства, её очень любят вегетарианцы и спортсмены, ведь горох содержит белок – основной строительный материал для нашего организма.Как вкусно приготовить гороховую кашу и с чем её едят – я поделюсь с вами своими секретами.

Гороховая каша с беконом

Ингредиенты

горох 1 стак.
лук 1 головка
бекон 50 г
масло сливочное 20 г
растительное масло 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
вода 3 стак.

Для того, чтобы горох лучше переваривался и усваивался, я замачиваю его на ночь, предварительно хорошо промыв водой. Для приготовления каши я взяла цельный горох. Если у вас колотые зёрна, достаточно замочить его на 3-5 часов.

Этапы приготовления

  1. Первым делом мелко нарезаю одну луковицу.
  2. Бекон – я взяла 50 г свежего мяса – нарезаю мелкими кубиками.
  3. Добавляю на сковороду 2 ст. л. растительного масла и обжариваю бекон с луком на среднем огне до золотистого цвета.
  4. Перекладываю зажарку в кастрюльку и сверху выкладываю вымоченный горох.
  5. Посыпаю солью (примерно 0,5 ч. л.), заливаю тремя стаканами воды. Вы можете использовать куриный или мясной бульон – так блюдо будет более насыщенным и вкусным. Однако учитывайте, что бульон уже заправлен солью и не пересолите вашу кашу.
  6. Ставлю на огонь и после закипания, уменьшаю огонь до минимума. Варю кашу под закрытой крышкой до размягчения гороха (примерно около часа). Когда горох сварился, добавляю 20 г масла сливочного и хорошо всё перемешиваю. Подаю на стол в горячем виде.

Видеорецепт

Обязательно варите кашу в посуде с толстыми стенками и дном, иначе она пригорит. У кого такой кастрюльки нет, можно приготовить гороховую кашу в мультиварке в режиме «Тушение». Раньше я часто готовила пшённую и кукурузную кашу в мультиварке, пока у меня не появилась керамическая кастрюлька. Также советую вам замачивать горох, так как в нём присутствует фитиновая кислота, которая препятствует всасыванию полезных веществ стенками кишечника. Поэтому необходимо оставить горох на несколько часов и деактивировать эту самую кислоту.

Как вы уже знаете, это позволит не только быстро сварить гороховую кашу, но и принесёт огромную пользу вашему организму. Варить её следует на медленном огне, соблюдая пропорции воды и гороха, иначе горох будет жёстким и твёрдым, и гороховая каша будет невкусной. Если вы готовите её впервые и будете придерживаться моих рекомендаций, у вас обязательно всё получится. А вот опытных хозяек попрошу поделиться своим рецептом приготовления этого блюда. С удовольствием приготовлю кашу по вашему рецепту!

Гороховая каша с луком и морковью

Ингредиенты

горох 1 стак.
морковь 1 шт.
лук 1 головка
масло растительное 2 ст. л.
вода 4 стак.

Познакомлю вас с простым и полезным блюдом – гороховой кашей, с помощью которой можно значительно укрепить своё здоровье. Она способна улучшить аппетит и наладить пищеварение, снизить перепады давления, а натуральная клетчатка, содержащаяся в горохе, очистит организм и утолит чувство голода.

Если вы хотите насытить свой организм полезными микро- и макроэлементами, периодически включайте в свой рацион гороховую кашу, а о том, как правильно её варить, я с удовольствием вам расскажу ниже. Но для начала несколько важных моментов:

  • я всегда замачиваю горох для того, чтобы он разварился. Сначала перебираю, убирая мусор и некачественный горох, тщательно промываю и заливаю водой так, чтобы она его полностью покрыла. После вымачивания я снова его промываю несколько раз и, выдерживая пропорции, приступаю к варке. На одну часть гороха я добавляю четыре части воды.
  • Соль я добавляю в конце приготовления, но многие хозяйки солят кашу сразу или добавляют её в процессе варки.
  • Чтобы обогатить кашу вкусом, я делаю заготовку из лука и моркови.

Способ приготовления

  1. Добавляю в кастрюлю с разбухшим горохом 4 стакана воды и варю на медленном огне до готовности. Это займёт около часа.
  2. Кубиками нарезаю одну крупную луковицу.
  3. Натираю на крупной тёрке одну большую морковь.
  4. На разогретую сковороду добавляю 2 ст. л. растительного масла и обжариваю морковь с луком до золотистого цвета.
  5. Когда горох разварился, разминаю толкушкой его в пюре и солю по вкусу.
  6. Добавляю готовую заправку из моркови и лука и тщательно перемешиваю.

Видеорецепт

Гораздо быстрее варится колотый горох, но намного полезнее целые нелущеные зёрна. В африканских странах кушают чёрноглазый горох – в нём наибольшее содержание белка. Я готовила такую кашу со шкварками сала и обжаренными луком с беконом – съели с мужем в один присест. Хочется спросить у вас, как вы относитесь к этому блюду? Возможно, у вас свои хитрости и способы изготовления? Буду рада вашему комментарию.

Гороховая каша с копчёной грудинкой

Гороховая каша нынче не пользуется популярностью. И зря. Если бы вы знали, сколько полезных элементов и витаминов содержит горох, обязательно включили бы блюда из него в свой рацион. Гороховая каша – лидер по содержанию в ней высококачественного и легкоусвояемого белка (к примеру, в варёной кукурузной каше на воде – 8 г белка). Часто горох используют в бобовых диетах, что позволяет быстро снизить вес без ущерба для организма. Делюсь с вами своим рецептом, как сварить вкусную гороховую кашу на воде с сочным мясом так, чтобы горох разварился.

Ингредиенты

горох 1 стак.
вода 4 стак.
копчёная грудинка 150 г
лук 1 головка
сливочное масло 25 г
соль 0, 5 ч. л.
масло растительное 2-3 ст. л.
лавровый лист 2-3 шт.

Этапы приготовления

  1. Разбухший горох заливаю четырьмя стаканами холодной воды, солю (0,5 ч. л.) и варю 40 минут.

Видеорецепт

Если через 40 минут горох не готов, добавляю немного воды. Несколько моих подруг, которые терпеть не могут гороховый суп, после моей каши изменили отношение к этому представителю бобовых. Правда, они добавляют ещё чеснок и тимьян, но это на любителя. Если у вас нет горшочков, можно добавить готовый горох прямо в сковороду к мясу с луком и немного прогреть. Лишняя жидкость выпарится, и каша загустеет.

Ссылка на основную публикацию