Рецепт медовика в мультиварке. Медовик в мультиварке

Медовик из жидкого теста

Порций: 6
Время готовки: 1 час 25 минут

Описание рецепта


Для меня, название «Медовик» ассоциируется с чем-то очень вкусным, ведь именно наличие меда в тесте, придает торту незабываемый вкус и аромат — когда я вижу в супермаркете тортики с таким названием, мне всегда хочется схватить их и кинуть в тележку.

Давно хотела попробовать приготовить настоящий домашний торт на меду и вот представилась такая возможность.

Сегодня испеку торт Медовик из жидкого теста, надеюсь получится вкусно.

Чтобы приготовить медовик в мультиварке нужны:

  • Яйца – 3 штуки;
  • Сахар – 1 мульти стакан (180 грамм);
  • Мед – 3-4 ст. ложки;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Масло сливочное (растопленное) – 4 ст. ложки;
  • Мука – 1,5 мульти стакана;
  • Грецкие орехи — 1 мульти стакан.

Для заварного крема:

  • Яйцо – 1 штука;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Молоко – 250 грамм;
  • Ваниль.

Готовим по шагам:

Взбиваем яйца с сахаром, как на бисквит, до увеличения массы в два раза.

Ставим сливочное масло на водяную баню и ждем, пока оно растает.

Мед наливаем в мисочку и греем на медленном огне.
Когда он хорошо нагреется, добавляем соду и перемешиваем. Получится пенка.

Эту пенку вливаем во взбитые яйца и добавляем растопленное масло.
Все перемешиваем или взбиваем миксером. Высыпаем в тесто муку и перемешиваем.

Смазываем чашу мультиварки маслом и выливаем тесто.
Выставляем режим «Выпечка» на 60+20 минут.

Готовый медовый пирог оставляем остывать в мультиварке.

Тем временем, займемся приготовлением крема.
В классическом медовике, в качестве крема чаще всего указана сметана, взбитая с сахаром, но мне захотелось сделать заварной крем.

Для этого я смешала яйцо сахаром, ванилью и мукой, до однородной массы.
В отдельной кастрюле нагреваем молоко до теплого состояния.
Не выключая огонь, вливаем яичную смесь в молоко тоненькой струйкой и непрерывно мешаем.
Так продолжаем мешать, пока крем не начнет густеть.
Будьте внимательны, если отойдете от кастрюли хоть на минутку, крем может взяться комками и пригореть.
Выключаем крем и оставляем остывать.

Более подробное описание приготовления крема, с пошаговыми фото, вы можете почитать здесь.

Достаем пирог из мультиварки и режем на коржи.
У меня их получилось три.

Далее, промазываем каждый корж кремом и посыпаем орехами.

Обычное магазинное печенье, типа «Днепро», давим скалкой, чтобы получилась крошка.
Сверху, так же, намазываем торт кремом и посыпаем крошкой из печенья.

Приготовлено в мультиварке Редмонд RMC M 4503. Мощность 800 Вт.

Ленивый торт «Медовик» в мультиварке

Подписывайтесь на нас!

Ингредиенты

  • яйцо куриное — 3 шт.
  • сахар — 1/2 стакана
  • мед — 3 ст. л.
  • мука пшеничная — 1,5 стакана
  • разрыхлитель — 1 ст. л.
  • заварной крем
  • сливочное масло — 10 гр.

Пошаговый фото рецепт Ленивый торт «Медовик» в мультиварке

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.

Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром до увеличения массы в несколько раз в объеме.

Мед растапливаем на водяной бане или в микроволновке, но не доводим до кипения. Немного остужаем и теплым постепенно вливаем в яичную массу.

Не переставая взбивать миксером.

Постепенно добавляем муку к смеси взбитых яиц и сахара.

Тесто получается по консистенции как на оладьи.

Добавляем разрыхлитель. И еще раз все хорошо взбиваем.

Не медля, выливаем тесто в чашу мультиварки.

Выпекаем бисквит в мультиварке на режиме «Выпечка» 60 минут.

Готовим до окончания программы, выключаем мультиварку и не открывая крышку, даем остыть немного бисквиту в течение 15 минут, чтобы бисквит не осел.

Затем вынимаем бисквит, остужаем его. Режем на несколько коржей. У меня получилось их 5 шт. Не переживайте, если получится коржей меньше и чуть толще. Благодаря заварному крему, который прекрасно пропитает коржи, торт получится очень нежным.

Каждый корж смазываем кремом. Сверху и по бокам, также смазываем кремом. И отправляем торт в холодильник пропитываться минимум на 5 часов, лучше на ночь.

Украшаем торт по желанию. Можно просто посыпать измельченным песочным печеньем, залить шоколадным ганашем или оставить как есть. Тут уж все зависит от Вашей фантазии.

Вам может также понравиться

Пирожное Шоколадный фонтан

Шуба со скумбрией

Комменатрии (0)

Остались вопросы или есть пожелания? Оставьте сообщение мы с радостью вам ответим!

Не знаете как приготовить Ленивый торт «Медовик» в мультиварке? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления Ленивый торт «Медовик» в мультиварке с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления Ленивый торт «Медовик» в мультиварке Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.

Торт «Медовик» в мультиварке

Ингредиенты

Яйца куриные — 5 шт.

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Мука пшеничная — 2 стакана.

Крем:

Масло сливочное — 200 г.

Сгущенное молоко — 1,5 банки

Какао-порошок 4 ч.л.

Для украшения:

Шоколад темный — 50 г

  • 313 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039. Бисквит получается нежный, с медовым и чуть коричным ароматом, высокий. Если вы не любите корицу, можно не добавлять. Такой бисквит хорошо сочетается с кремом из сгущённого молока и сливочного масла или со взбитыми сливками. Для крема можно пробовать сочетание варёной сгущёнки и масла, но без какао.

Для приготовления нам понадобятся яйца куриные, сахар, мёд, разрыхлитель, мука пшеничная, корица, сгущённое молоко, масло сливочное, какао и для украшения миндаль, шоколад тёмный и ежевика.

Взбейте яйца с сахаром.

Добавьте мёд и ещё раз хорошо взбейте.

Вмешайте в тесто муку, разрыхлитель и корицу. Хорошо перемешайте.

В смазанную чашу мультиварки вылейте тесто, покрутите чашу в разные стороны несколько раз, чтобы при выпечке не поднялась шапочка.

Выпекайте в режиме «Выпечка» 45 минут. Вынимайте бисквит с помощью чаши для варки на пару. Высота готового бисквита 8 см.

Дайте бисквиту полностью остыть, затем разрежьте на 4 коржа.

Взбейте для крема сгущёнку, масло и какао.

Промажьте коржи кремом. Готовый торт уберите в холодильник на 2 часа для застывания крема.

Украсьте по желанию. Я бока обсыпала обжаренным и измельчённым миндалем, верх торта — шоколадом тертым и ежевикой.

Наш медовик в мультиварке готов. Приятного чаепития!

Медовый торт в мультиварке

В нашей семье все очень любят сладкое, а мне очень нравится готовить для моих больших и маленьких сладкоежек разные «вкусности». И сегодня я решила побаловать их вкусным тортом, который можно приготовить довольно просто. Из небольшого количества ингредиентов можно испечь медовый торт в мультиварке так, что он украсит любой стол – и в будни, и в праздники.

Для пропитки медового бисквита можно выбрать любой крем, который вы предпочитаете. Мне больше нравится сметанный крем со сгущенным молоком, поэтому его я и буду готовить.

Медовый торт в мультиварке

пошаговый фото рецепт медового торта со сметанным кремом

Ингредиенты:

  • яйца 5 штук,
  • мед 6 столовых ложек,
  • сахар 1 стакан,
  • мука 2 стакана,
  • сода 1 чайная ложка,
  • ванилин,
  • сливочное масло для смазывания чаши.
  • сгущенное молоко 1 банка,
  • сметана 300-400 грамм (30% и выше),
  • Для украшения так же можно добавить орехи, вафли, глазурь.

Процесс приготовления:

Для начала мы берем яйца и взбиваем их с сахаром в густую пену.

Мед выкладываем в чашку и ставим на водяную баню, добавляем ложку соды и постоянно перемешиваем.

Масса вспенится и увеличится. Убираем с огня и сразу выливаем в яичную смесь, все взбиваем миксером. Добавляем ванилин по желанию.

Просеиваем муку и добавляем постепенно, а затем тесто перемешиваем ложкой. Так оно останется воздушным и хорошо поднимется.

Чашу смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто и выставляем программу «Выпечка» на 60+20 минут.

У меня мультиварка Панасоник. А вы корректируйте время по своей «помощнице» и ее мощности.

Мультиварка дает сигнал о готовности. Достаем бисквит, выкладываем из чаши и ждем некоторое время, когда он остынет.

Когда бисквит полностью остыл, разрезаем на несколько коржей. У меня их получилось четыре.

Пришла очередь приготовления сметанного крема. Этот крем мне очень нравится — бисквит с ним просто тает во рту.

Сметану берем жирную, от 30% и больше. Если брать сметану меньшей жирности, крем получится жидким. Сгущенное молоко я варила сама, (два часа на плите и вкусная сгущенка готова!)

Все взбиваю миксером, и промазываю каждый корж.

У меня оставалась посыпка от песочного торта, поэтому и на медовый торт она вполне подошла. Ею я и обсыпала торт. Получилось неплохо. Не правда ли? А вообще торт можно украсить по желанию.

Для обсыпки можно снять верхушку бисквита. Он поднимается «шапкой», так что ее можно снять на обсыпку. Я обжарила орешки, перемолола их и украсила верхнюю часть торта. Карандашом с шоколадной глазурью легко нарисовать цветок, что я и сделала. Получился очень красивый торт.

А можно покрыть домашний медовый торт печеньем или тертыми вафлями, разноцветными конфетками ммдемс. Только такими конфетами советую покрывать торт перед подачей, потому что когда торт постоит, краситель делает свое дело. Это самое простое и красивое решение. Я вам подала идею, а вы фантазируйте, украшайте по своему усмотрению.

Медовый торт со сметанным кремом готов.

Ставим его в холодильник, я всегда его оставляю на ночь, а утром можно перед работой выпить ароматного чая с нежным кусочком торта. Просто изумительное утро!

Ленивый торт «Медовик» в мультиварке

Подписывайтесь на нас!

Ингредиенты

  • яйцо куриное — 3 шт.
  • сахар — 1/2 стакана
  • мед — 3 ст. л.
  • мука пшеничная — 1,5 стакана
  • разрыхлитель — 1 ст. л.
  • заварной крем
  • сливочное масло — 10 гр.

Пошаговый фото рецепт Ленивый торт «Медовик» в мультиварке

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.

Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром до увеличения массы в несколько раз в объеме.

Мед растапливаем на водяной бане или в микроволновке, но не доводим до кипения. Немного остужаем и теплым постепенно вливаем в яичную массу.

Не переставая взбивать миксером.

Постепенно добавляем муку к смеси взбитых яиц и сахара.

Тесто получается по консистенции как на оладьи.

Добавляем разрыхлитель. И еще раз все хорошо взбиваем.

Не медля, выливаем тесто в чашу мультиварки.

Выпекаем бисквит в мультиварке на режиме «Выпечка» 60 минут.

Готовим до окончания программы, выключаем мультиварку и не открывая крышку, даем остыть немного бисквиту в течение 15 минут, чтобы бисквит не осел.

Затем вынимаем бисквит, остужаем его. Режем на несколько коржей. У меня получилось их 5 шт. Не переживайте, если получится коржей меньше и чуть толще. Благодаря заварному крему, который прекрасно пропитает коржи, торт получится очень нежным.

Каждый корж смазываем кремом. Сверху и по бокам, также смазываем кремом. И отправляем торт в холодильник пропитываться минимум на 5 часов, лучше на ночь.

Украшаем торт по желанию. Можно просто посыпать измельченным песочным печеньем, залить шоколадным ганашем или оставить как есть. Тут уж все зависит от Вашей фантазии.

Вам может также понравиться

Шуба со скумбрией

Свинина в соусе с ананасами и сыром в духовке

Умное пирожное

Комменатрии (0)

Остались вопросы или есть пожелания? Оставьте сообщение мы с радостью вам ответим!

Не знаете как приготовить Ленивый торт «Медовик» в мультиварке? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления Ленивый торт «Медовик» в мультиварке с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления Ленивый торт «Медовик» в мультиварке Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.

Ссылка на основную публикацию