Рецепт настойки на вишне с водкой. Как приготовить домашнюю вишневую наливку? Несколько простых рецептов

Три варианта наливки из вишни на водке и один на спирту

Ароматная вишневая наливка известна еще со времен наших предков. Ранее каждая уважающая себя хозяйка обязательно запасалась этим крепким, но легко пьющимся спиртным напитком. Почему бы и нам не вспомнить старинные обычаи? Расскажу вам сегодня, как сделать вкусную наливку из вишни в домашних условиях: рецепт на водке.

Обратите внимания, что все компоненты для пьянящего домашнего напитка должны быть высокого качества. Особенно это относится к водке. Не поскупитесь, купите дорогой продукт, и получите отличную наливку. Подойдет и домашний самогон, чистый, как слеза ребенка, а также пищевой спирт. Рецептом приготовления вишневой наливки на спирту я тоже обязательно поделюсь.

Домашняя вишневая наливка: легкий рецепт

  • 3 кг спелой вишни;
  • 1 кг сахарного песка;
  • 1 л хорошей водки.

Простой рецепт предполагает использование вишни вместе с косточками, что придаст готовому продукту легкий миндальный вкусовой оттенок. Правда, косточки содержат синильную кислоту, но сахар в процессе созревания наливки нейтрализует ее действие. Готовый напиток из вишни с косточками не рекомендуется хранить больше 6 месяцев.

  1. Ягоды вишни перебираем, промываем струей проточной воды. Раскладываем ягоды на чистом полотенце, ждем, пока обсохнут.
  2. Засыпаем вишню в бутыль, пересыпая ее сахарным песком.
  3. Обвязываем горлышко марлей и ставим тару с вишней в солнечное место бродить на 6 недель. Я обычно ставлю в летнее время на балконе. Ежедневно слегка встряхиваем бутыль.
  4. Во время брожения образуется много сока. Через полтора месяца сольем его прямо через марлю в отдельную посуду, разольем в бутылки. Закроем их и поставим в прохладное место.
  5. Оставшуюся в бутыли вишню заливаем хорошей водкой (1 литр), плотно закрываем пластмассовой крышкой. Оставляем при комнатной температуре на 2 месяца.
  6. Затем переливаем, фильтруя через марлю, в отдельную большую емкость. Смешиваем получившуюся настойку с вишневым вином из бутылок. Снова процеживаем и разливаем в чистые бутылки.
  7. Закупориваем, выносим в прохладное место – погреб или подвал. Наливка должна настояться и созреть в течение полугода. Чем дольше постоит – тем она вкуснее. А потом уже можно подавать на стол!

Сладкая вишневая наливка с косточками и сахаром

Недавно подруга мне рассказала, как в домашних условиях сделать вишневую наливку, по вкусу напоминающую ликер. Сладкий спиртной напиток готовится на водке с косточками, приятные миндальные нотки тонко оттеняют вкус продукта.

  • 800 г спелой вишни;
  • 800 г сахарного песка;
  • 700 г качественной водки;
  • 250 г чистой воды (родниковой или фильтрованной).

Вишневая наливка в домашних условиях с косточками получается густой, ароматной и вкусной. Берем для нее только свежие ягоды, без повреждений. Готовить будем в трехлитровой банке.

  1. Промываем вишню, косточки не удаляем. Засыпаем чистые ягоды в банку, заливаем равным количеством водки. Сверху должно остаться свободное место. Закрываем пластиковой крышкой, оставляем настаиваться семь дней при комнатной температуре. Ежедневно аккуратно встряхиваем банку.
  2. Затем переливаем в отдельную емкость получившуюся настойку. В воронку для переливания можно положить немного ваты – это избавит вишневый сок от ненужных примесей.
  3. Пересыпаем «пьяные» ягоды в другую банку, засыпаем их сахарным песком. Закрываем крышкой, оставляем на 3 недели. Каждый день слегка покачиваем банку в руках, чтобы сахар постепенно растворился. Затем переливаем получившийся сироп в емкость с «водочным» вишневым соком.
  4. Вскипятим воду, выльем в смешанный сироп. Можно туда же насыпать проспиртованные вишни. Закрываем крышкой, ставим в темное место настаиваться около трех недель.
  5. Готовую наливку фильтруем, разливаем по бутылкам, закупориваем.

Храним в прохладном месте, можно в холодильнике. Вот такой несложный в исполнении рецепт на водке наливки из вишни в домашних условиях.

Рассмотреть в деталях рецепт вишневой наливки на водке вам поможет следующее видео.

Вишневка на спирту

В прошлом году сотрудница записала мне рецепт приготовления наливки на спирту. Этим летом я его опробовала, и должна признаться – очень даже недурственно! Запах алкоголя в ней совсем не чувствуется, пьется легко, насыщенная, ароматная, с легкой кислинкой. Конечно, рецепт наливки предполагает только пищевой высококачественный спирт, ни в коем случае не технический!

  • 1 кг спелой вишни;
  • 300-400 г сахара;
  • 1,5 литра спирта.

Наливка на спирту готовится в три этапа. Вы можете приготовить напиток на водке по рецепту на спирту, в таком случае третий этап пропускаем.

Затем содержимое обеих банок снова смешиваем, процеживая через дуршлаг или марлю. Разливаем по бутылкам, закупориваем. Пьянящий напиток готов!

Наливочка из замороженной вишни на водке

Приготовление наливки из замороженных ягод практически ничем не отличается от традиционного рецепта. В этом году я запаслась вишней впрок и много ягод заморозила. Поэтому часть замороженной вишни без сомнений отдала мужу на приготовление напитка. Вот как он это делал.

  • 400-500 г замороженной вишни;
  • 4-5 ст. ложек сахарного песка;
  • 0,5 литра водки;
  • Специи по вкусу.
  1. Достанем вишню из морозилки, положим в миску. Подождем, пока ягода слегка подтает и пустит сок. Затем вместе с жидкостью пересыпаем вишни в литровую банку.
  2. Вливаем водку, осторожно взбалтываем банку в руках, чтобы все перемешалось. Ставим на 3 месяца в темное прохладное место настаиваться (но не в холодильник).
  3. Затем процеживаем содержимое банки через воронку с ватой в отдельную посуду. Постепенно всыпаем сахарный песок, постоянно помешивая. Следим, чтобы сахар полностью растворился. Можно оставить емкость с сиропом в тепле на несколько часов. В это же время можете добавить специи по вкусу.
  4. Разливаем в бутылки, укупориваем. Ставим в темное помещение еще на пару недель – и можно подавать на стол.

У мужа получилась отличная наливка, и я уже подумываю, не передать ли процесс виноделия в его надежные руки? В любом случае, вы уже знаете, что совсем не сложно приготовить наливку из вишни в домашних условиях – рецепт на водке значительно упрощает процесс. Конечно, придется подождать, пока напиток созреет, но результат стоит того! Порадуйте гостей и домашних рубиновым старинным напитком. Приятного вам аппетита и крепкого здоровья!

Вишнёвая наливка на водке

Среди всех домашних настоек наливка из вишни, пожалуй, самая вкусная. Ягоды вишни хорошо нивелируют водочный вкус, наливка получается ароматной и пьётся очень легко. Традиционный рецепт приготовления вишнёвой наливки занимает много времени — ягоду нужно томить на солнце с сахаром, несколько раз отцеживать — не каждый решится его приготовить. Поэтому тем, кто давно хотел приготовить домашнюю наливку, но не решался из-за сложности, очень пригодится мой рецепт. Вы увидите, как ЭТО просто и обрадуетесь тому, что по этому рецепту можно готовить сладкую настойку из любых свежих или замороженных ягод. Я также расскажу о двух вариантах вишнёвой настойки на водке: для женщин и для мужчин.

Вам понадобится:

  • вишня с косточкой 300-500 гр
  • водка 0,5 литра
  • сахар 4-5 ст.л. или по вкусу

Вам также понадобится стеклянная банка с плотно закручивающейся крышкой размером О, 7 литра, если Вы будете готовить более крепкий мужской вариант, или литровая банка для более мягкой женской настойки.

Наливку можно приготовить из замороженных ягод, которые нужно предварительно разморозить.

Не скупитесь и купите хорошую водку — это залог вкусной наливки.

Другие рецепты с вишней:
Вареники с вишней
Свинина, запечённая с вишней

Пошаговый фото-рецепт приготовления вишнёвой наливки:

Помойте вишню. Налейте водку в банку и добавьте вишню так, чтобы водка поднялась до краёв банки. Если вы используете банку размером 0,7 литра, вишни понадобится меньше и напиток получится крепче. В литровую банку вишни поместится больше и у вас получится более мягкий, насыщенный вишней, а не водкой, женский вариант.

Кроме яркого ягодного вкуса, вишнёвая наливка привлекает своим горьковатым и ароматным послевкусием, которое придают ей косточки. Чтобы усилить это послевкусие выньте из вишни косточки (5-10 штук), положите их в полиэтиленовый пакет и раздробите молотком. Раздробленные косточки положите в банку вместе с водкой и вишней. Закройте банку плотно крышкой и уберите в тёмное место на 3 месяца при комнатной температуре.

Через 3 месяца процедите настойку в другую банку, добавьте сахар и хорошо размешайте. Сахар добавляйте постепенно, пробуйте, ориентируясь на свой вкус (обычно на 400 мл жидкости 0,5 стакана сахара). Традиционно вишнёвая наливка — это сладкий десертный напиток. Отцеженную «пьяную» вишню можно использовать при выпечке. Готовую наливку хранят в плотно закрытой посуде в прохладном месте (если хватит терпенья хранить).

Совет для тех, кто часто принимает гостей: готовьте вишнёвую наливку в трёхлитровой банке. В этом случае Вам понадобится 2, 5 литра водки, около 1- 1,5 кг вишни и 3, 5 стакана (200 мл) сахара.

По этому рецепту можно приготовить наливку практически из любой ягоды: из малины, черешни, смородины, клюквы и др. Только имейте ввиду, если ягода сладкая, например, клубника или черешня, то сахара понадобится меньше. Из своего опыта знаю, что из кислой ягоды наливка получается более изысканная, ну, а вишнёвая наливка, всё-таки, самая вкусная — это классика жанра.

В нашей семье давно сложилась традиция предлагать вишнёвую наливку уже уходящим гостям по маленькой рюмочке «на посошок».

Если вам нравятся домашние спиртные напитки, советую также приготовить Ликёр из лепестков розы

Вишнёвая наливка на водке. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • вишня с косточкой 300-500 гр
  • водка 0,5 литра
  • сахар 4-5 ст.л. или по вкусу
  • стеклянная банка 0,7 или 1 литр

Налейте водку в банку и добавьте вишню так, чтобы водка поднялась до краёв банки.

Выньте из вишни косточки (5-10 штук), положите их в полиэтиленовый пакет и раздробите молотком. Раздробленные косточки положите в банку вместе с водкой и вишней.

Закройте банку плотно крышкой и уберите в тёмное место на 3 месяца при комнатной температуре.

Через 3 месяца процедите настойку в такую же по размеру банку, добавьте сахар и хорошо размешайте.

Вишневая настойка на водке в домашних условиях. Рецепт приготовление вишневки с косточками на 3-х литровую банку.

Добрый день, друзья!

Сегодня открываю рубрику домашнего виноделия, и первый рецепт — вишневая настойка. В народе её просто называют вишнёвкой и готовят на водке с косточками и без них. Этот алкогольный, одновременно сладкий и кислый напиток с миндальным привкусом высоко ценят в Германии, Хорватии, Португалии, Франции и Польше. В России знаменита брендовая «Шуйская Вишневая».

В старину к приготовлению этого хмельного напитка подходили основательно: заполняли бочонки кисло-сладкой ягодой и заливали высококачественным натуральным мёдом. Плотно закупоривали и закапывали в землю на 2-3 месяца.

В наше время готовить такие рецепты довольно экзотично, поэтому предлагаю вам лучшие рецепты приготовления настойки из вишни в домашних условиях в з-х литровых банках.

Вишневая настойка на водке в домашних условиях

Многие хозяйки, наварив густого варенья на зиму, даже не задумываются, что ещё можно приготовить из этой ягоды. Ведь настойка из вишни на водке — это классика домашнего виноделия.

Сегодня мы вместе приготовим 2 рецепта из свежесобранной, и один из замороженной вишни. Подойдет любая ягода, от черной черешни до садовой и лесной с мелкими косточками. Если ягоды сладкие можно обойтись без сахара.

Меняя пропорции компонентов напиток можно сделать крепким и довести до высокого градуса — мужской вариант, или менее крепким, обращая больше внимания на вкусовые и ароматные качества.

Нам потребуется минимум ингредиентов, основным будет водка. На ней будем настаивать ягоды, до тех пор, весь вкус и аромат вишни и косточек, не перейдут в спирт.

Выбирайте любой вариант! Уверена, приготовив по этим рецептам, вы ещё не раз вернётесь к ним!

Рецепт вишнёвки с косточками на 3-х литровую банку

Поделюсь простым классическим рецептом крепкого «Спотыкача» + 2 способа, как ускорить настаивание.

Ингредиенты и как приготовить:

  • вишня — 2 кг (до плечиков)
  • сахар — 200-300 г
  • водка — 0,75 л
  • корица — половинка палочки
  • гвоздика — 3 шт.

Шаг 1. Вишню тщательно перебираем, удаляем больную, корявую и червивую. Затем водной процедурой смываем червячков, жучков и мелкий сор. Косточки оставляем!

Не надо бояться синильной кислоты. Отравление может произойти в том случае, если проглотить большое количество косточек или хранить настойку на косточковых более года.

Шаг 2. После того как вода стечет, ягоду обсушиваем и загружаем в чистые банки. Заполнять банки можно по-разному: до половины или до плечиков. В первом случае понадобится меньше ягод и больше водки, следовательно, напиток получится крепче. Этот вариант подойдет для сильной половины. Второй вариант — до плечиков: алкоголя потребуется меньше, он получится с меньшим содержанием градусов. Его можно предложить дамам.

Шаг 3. Рецепт домашнего приготовления настоя позволяет менять пропорции сахара. В рецептуре дано два значения, кладите его исходя из своих вкусовых предпочтений.

https://youtu.be/pDMcbsvl_00

Шаг 4. Содержимое банки под самое горлышко заливаем качественной водкой. Спирт этиловый ректификованный из сырья высшей очистки — то что надо. Ведь именно от его качества будет зависеть вкус настойки. Сейчас же добавляем корицу и гвоздику. В другой раз можно поэкспериментировать вкусами и положить мяту, мускатный орех или цедру лимона.

Шаг 5. Банки плотно закрываем полиэтиленовыми крышками или закатываем жестяными. И оставляем при комнатной температуре в темном месте на 3 месяца. Всё! Остаётся только ждать! Периодически взбалтываем содержимое емкости.

Для ускорения настаивания, увеличиваем: крепость спиртосодержащей жидкости и температуру воздуха.

Шаг 5. По истечению времени готовую настойку процеживаем через несколько слоев марли и фильтруем.

Шаг 6. Разливаем в бутылки под плотные пробки. Храним в темном прохладном погребе, не более года.

Настой, приготовленный своими руками, получился сладкий, с насыщенным рубиновым цветом, роскошным вишневым вкусом и изысканным ароматом миндаля!

Осталось самое простое — правильно употребить, чтобы сполна получить всю пользу от приготовленного пития. Пить по чуть-чуть, смакуя вкус, ничем не закусывая. В лечебных целях — при подагре, для улучшения обмена веществ, устранения гипертонии, укрепления венозных стенок сосудов. Вред от настойки — беременным, лицам до 18 лет и при чрезмерных дозах.

Ещё один рецепт настойки на вишне с водкой

По этому варианту алкогольный напиток готовится быстрее, всего за 30 дней.

Пошаговое приготовление:

  • 3-х литровую банку до половины заполняем чистой подсушенной вишней с косточками.
  • Заливаем водкой (самогоном), так чтобы алкоголь покрыл всю ягоду или до самого верха горлышка банки.
  • Плотно закрываем крышкой, чтобы не испарился алкоголь и забываем на две недели.
  • Настаиваем при комнатной температуре в темном месте. Хотя бы раз в три дня банку, открываем и перемешиваем содержимое.

  • По истечении 14 дней водку, настоянную на вишни, сливаем через сито в отдельную емкость. Храним в темном прохладном месте.

https://youtu.be/JcmKP5FN8iE

  • Оставшиеся ягоды в стеклянной таре, засыпаем сахаром и ждём ещё две недели. За это время образуется сахарный сироп, который нам и нужен. Какое же количество сахара надо добавлять в настойку? Все зависит от вкуса ягоды, если она сладкая можно обойтись без сахара, если очень кислая, то без него никак не обойтись.

Приготовьте изначально настойку на водке. Попробуете и только потом добавьте сахар по вкусу. На литр слитого алкоголя: 200 г сахара и менее — напиток получится несладким и крепким, более 300 г — приторно сладким.

  • Получивший сироп сливаем и соединяем с первой слитой жидкостью. Смешиваем. Всё!

Быстрая вишневая настойка на водке готова!

  • Употребляйте в качестве аперитива или десерта (по настроению).

«Пьяную вишню» можно оставьте на выпечку и украшение тортов, для приготовления десертов и напитков.

Настойку можно пить в чистом виде и использовать для приготовления десертов и различных алкогольных коктейлей.

Домашняя настойка из замороженной вишни

Такая вишневка готовится на раз-два, если не считать время на настаивание. Разморозил-засыпал-залил-закрыл. Всё! Поехали!

  • 3 кг вишни
  • 2 кг сахара
  • 2 л водки

Пошаговое приготовление:

Хотите узнать, как сделать напиток по этому простому рецепту? Тогда присоединяйтесь!

Достаём из холодных недр холодильника вишню, замороженную с лета. Перекладываем в кастрюлю и засыпав килограммом сахарного песка, оставляем на ночь.

Оттаявшую ягоду делим примерно пополам и раскрадываем в две трехлитровые банки вместе с соком.

В каждую емкость досыпаем ещё по полкило сахара. На данном этапе можно добавить любую любимую специю, например, ванилин или корицу. Они облагородят конечный вкус вишневки.

Заливаем ягоды с сахаром литром водки. Содержимое перемешиваем до растворения сахара.

https://youtu.be/bc3ISdmWNtI

Закрываем крышками и убираем настаиваться в прохладный погреб на пару месяцев. Процеживаем и разливаем по бутылкам. Настойка домашнего приготовления из замороженной вишни немного уступает по вкусу и цвету, той что на основе свежей.

На этом всё! Друзья, выбирайте наиболее подходящие для вас варианты, готовьте ягодные сладкие настои и будете здоровы! Жду ваши отзывы в комментариях!

Вишневые настойки в домашних условиях

Настойка вишни на водке (самогоне, спирте) называется «вишневкой» и высоко ценится среди любителей домашнего спиртного. Ягода быстро нивелирует резкий водочный привкус, в результате настойка получается ароматной с кисло-сладким вкусом. Это прекрасный женский или десертный напиток. Мы рассмотрим три проверенных рецепта приготовления.

Лучше брать крупные вишни сладких сортов. Подходят свежие, вяленые и замороженные ягоды, продающиеся в супермаркетах круглый год. В последнем случае вишню предварительно размораживают и настаивают вместе с оттаявшей жидкостью.

Пропорции сахара можно менять по своему усмотрению, ориентируясь на вкус и сладость выбранного сорта. В случае со сладкими ягодами советую сделать вишневую настойку без сахара по первому или второму рецепту. Напиток получится крепче с более выраженным ароматом сырья (мужской вариант).

Алкогольной основой может быть водка, очищенный самогон без запаха, разбавленный водой до 40-45% спирт или же дешевый коньяк (подходит для 1-го и 2-го рецептов). Настойка вишни на коньяке отличается от водочных аналогов оригинальным дубильным привкусом.

Считается, что вишневые косточки содержат вредную синильную кислоту, поэтому должны обязательно удаляться. Однако концентрация опасных примесей минимальна и сахар нейтрализует воздействие синильной кислоты на организм, а отсутствие косточек плохо сказывается на вкусе (нет характерно миндального привкуса). Каждый сам может решить этот вопрос, выбрав подходящий рецепт.

Классическая настойка из вишни

Самый простой вариант приготовления с насыщенным вкусом и узнаваемым миндальным послевкусием.

Ингредиенты:

  • ягоды вишни – 1,5 кг;
  • водка (самогон, коньяк, спирт 45%) – 0,7 литра;
  • сахар – 0,5 кг.

Рецепт

1. Подвялить свежие или замороженные вишни на солнцепеке, выложив ровным слоем и оставив на несколько дней под воздействием прямых солнечных лучей. Альтернативный вариант – 4-6 часов запекать ягоды в духовке при 60-80°C.

Этап необязательный, но подсушивание убирает из вишен лишнюю влагу, которая делает настойку водянистой.

2. Смешать в трехлитровой банке водку, сахар и ягоды (алкогольная основа должна перекрывать вишни минимум на 1-2 см, в случае необходимости влить больше). Плотно закрыть крышкой, поставить на 30 дней в темное место с комнатной температурой. Раз в 2-3 дня содержимое банки встряхивать.

3. Готовую настойку процедить через несколько слоев марли, хорошо отжать ягоды. Жидкую часть профильтровать через вату.

4. Разлить напиток в бутылки и плотно закрыть пробками. Хранить в холодильнике или подвале. Срок годности вдали от прямых солнечных лучей до 3-х лет. Крепость – 20-25%.

Классическая настойка с косточками

Вишневая настойка без косточек

Отличается нежным фруктовым вкусом и невысокой крепостью примерно как у вина.

Ингредиенты:

  • ягоды вишни – 1 кг;
  • сахар – 3 кг;
  • водка – 1 литр.

Рецепт

1. Из помытой вишни извлечь косточки.

2. Мякоть сложить в банку, засыпать сахаром и оставить на 2-3 часа, пока вишня не пустит сок.

3. Добавить водку (самогон), банку закрыть крышкой, несколько раз хорошо встряхнуть, затем поставить в темное, теплое (16-25°C) место на 15 дней.

4. Профильтровать домашнюю вишневую настойку через марлю (досуха отжать) и вату, чтобы напиток стал прозрачным. Иногда требуется несколько фильтраций.

5. Разлить в бутылки, плотно закрыть. При хранении в темном, прохладном месте срок годности настойки – до 3-х лет. Крепость – 10-12%.

Без косточек на водке

Настойка с вишневыми листьями

Листья усиливают аромат, а лимонная кислота стабилизирует вкус. Отличный вариант для неурожайного сезоне, когда в наличии мало сырья.

Ингредиенты:

  • ягоды – 50 штук;
  • листья вишни – 200 штук;
  • сахар – 1,5 кг;
  • водка – 1 литр;
  • вода – 1 литр;
  • лимонная кислота – 1,5 чайные ложки.

Рецепт

1. Помытые ягоды с листьями (косточки удалять по желанию) залить водой, проварить 15 минут на слабом огне, периодически помешивая, затем процедить через марлю.

2. В полученный отвар добавить сахар и лимонную кислоту, варить перемешивая на слабом огне 5-7 минут до полного растворения сахара.

3. Готовый вишневый сироп охладить до комнатной температуры, добавить водку, разлить по бутылкам (банкам), герметично закрыть. Для усиления аромата можно положить в емкости несколько свежих листиков.

4. Настаивать при комнатной температуре 20 дней. Если напиток получился мутным, профильтровать через вату.

Хранить в темном прохладном месте. Срок годности вишневой настойки с листьями – до 2-х лет. Крепость – 8-10 градусов.

Настойка с вишневыми листьями

Вишневая настойка на водке в домашних условиях. Рецепт приготовление вишневки с косточками на 3-х литровую банку.

Добрый день, друзья!

Сегодня открываю рубрику домашнего виноделия, и первый рецепт — вишневая настойка. В народе её просто называют вишнёвкой и готовят на водке с косточками и без них. Этот алкогольный, одновременно сладкий и кислый напиток с миндальным привкусом высоко ценят в Германии, Хорватии, Португалии, Франции и Польше. В России знаменита брендовая «Шуйская Вишневая».

В старину к приготовлению этого хмельного напитка подходили основательно: заполняли бочонки кисло-сладкой ягодой и заливали высококачественным натуральным мёдом. Плотно закупоривали и закапывали в землю на 2-3 месяца.

В наше время готовить такие рецепты довольно экзотично, поэтому предлагаю вам лучшие рецепты приготовления настойки из вишни в домашних условиях в з-х литровых банках.

Вишневая настойка на водке в домашних условиях

Многие хозяйки, наварив густого варенья на зиму, даже не задумываются, что ещё можно приготовить из этой ягоды. Ведь настойка из вишни на водке — это классика домашнего виноделия.

Сегодня мы вместе приготовим 2 рецепта из свежесобранной, и один из замороженной вишни. Подойдет любая ягода, от черной черешни до садовой и лесной с мелкими косточками. Если ягоды сладкие можно обойтись без сахара.

Меняя пропорции компонентов напиток можно сделать крепким и довести до высокого градуса — мужской вариант, или менее крепким, обращая больше внимания на вкусовые и ароматные качества.

Нам потребуется минимум ингредиентов, основным будет водка. На ней будем настаивать ягоды, до тех пор, весь вкус и аромат вишни и косточек, не перейдут в спирт.

Выбирайте любой вариант! Уверена, приготовив по этим рецептам, вы ещё не раз вернётесь к ним!

Рецепт вишнёвки с косточками на 3-х литровую банку

Поделюсь простым классическим рецептом крепкого «Спотыкача» + 2 способа, как ускорить настаивание.

Ингредиенты и как приготовить:

  • вишня — 2 кг (до плечиков)
  • сахар — 200-300 г
  • водка — 0,75 л
  • корица — половинка палочки
  • гвоздика — 3 шт.

Шаг 1. Вишню тщательно перебираем, удаляем больную, корявую и червивую. Затем водной процедурой смываем червячков, жучков и мелкий сор. Косточки оставляем!

Не надо бояться синильной кислоты. Отравление может произойти в том случае, если проглотить большое количество косточек или хранить настойку на косточковых более года.

Шаг 2. После того как вода стечет, ягоду обсушиваем и загружаем в чистые банки. Заполнять банки можно по-разному: до половины или до плечиков. В первом случае понадобится меньше ягод и больше водки, следовательно, напиток получится крепче. Этот вариант подойдет для сильной половины. Второй вариант — до плечиков: алкоголя потребуется меньше, он получится с меньшим содержанием градусов. Его можно предложить дамам.

Шаг 3. Рецепт домашнего приготовления настоя позволяет менять пропорции сахара. В рецептуре дано два значения, кладите его исходя из своих вкусовых предпочтений.

https://youtu.be/pDMcbsvl_00

Шаг 4. Содержимое банки под самое горлышко заливаем качественной водкой. Спирт этиловый ректификованный из сырья высшей очистки — то что надо. Ведь именно от его качества будет зависеть вкус настойки. Сейчас же добавляем корицу и гвоздику. В другой раз можно поэкспериментировать вкусами и положить мяту, мускатный орех или цедру лимона.

Шаг 5. Банки плотно закрываем полиэтиленовыми крышками или закатываем жестяными. И оставляем при комнатной температуре в темном месте на 3 месяца. Всё! Остаётся только ждать! Периодически взбалтываем содержимое емкости.

Для ускорения настаивания, увеличиваем: крепость спиртосодержащей жидкости и температуру воздуха.

Шаг 5. По истечению времени готовую настойку процеживаем через несколько слоев марли и фильтруем.

Шаг 6. Разливаем в бутылки под плотные пробки. Храним в темном прохладном погребе, не более года.

Настой, приготовленный своими руками, получился сладкий, с насыщенным рубиновым цветом, роскошным вишневым вкусом и изысканным ароматом миндаля!

Осталось самое простое — правильно употребить, чтобы сполна получить всю пользу от приготовленного пития. Пить по чуть-чуть, смакуя вкус, ничем не закусывая. В лечебных целях — при подагре, для улучшения обмена веществ, устранения гипертонии, укрепления венозных стенок сосудов. Вред от настойки — беременным, лицам до 18 лет и при чрезмерных дозах.

Ещё один рецепт настойки на вишне с водкой

По этому варианту алкогольный напиток готовится быстрее, всего за 30 дней.

Пошаговое приготовление:

  • 3-х литровую банку до половины заполняем чистой подсушенной вишней с косточками.
  • Заливаем водкой (самогоном), так чтобы алкоголь покрыл всю ягоду или до самого верха горлышка банки.
  • Плотно закрываем крышкой, чтобы не испарился алкоголь и забываем на две недели.
  • Настаиваем при комнатной температуре в темном месте. Хотя бы раз в три дня банку, открываем и перемешиваем содержимое.

  • По истечении 14 дней водку, настоянную на вишни, сливаем через сито в отдельную емкость. Храним в темном прохладном месте.

https://youtu.be/JcmKP5FN8iE

  • Оставшиеся ягоды в стеклянной таре, засыпаем сахаром и ждём ещё две недели. За это время образуется сахарный сироп, который нам и нужен. Какое же количество сахара надо добавлять в настойку? Все зависит от вкуса ягоды, если она сладкая можно обойтись без сахара, если очень кислая, то без него никак не обойтись.

Приготовьте изначально настойку на водке. Попробуете и только потом добавьте сахар по вкусу. На литр слитого алкоголя: 200 г сахара и менее — напиток получится несладким и крепким, более 300 г — приторно сладким.

  • Получивший сироп сливаем и соединяем с первой слитой жидкостью. Смешиваем. Всё!

Быстрая вишневая настойка на водке готова!

  • Употребляйте в качестве аперитива или десерта (по настроению).

«Пьяную вишню» можно оставьте на выпечку и украшение тортов, для приготовления десертов и напитков.

Настойку можно пить в чистом виде и использовать для приготовления десертов и различных алкогольных коктейлей.

Домашняя настойка из замороженной вишни

Такая вишневка готовится на раз-два, если не считать время на настаивание. Разморозил-засыпал-залил-закрыл. Всё! Поехали!

  • 3 кг вишни
  • 2 кг сахара
  • 2 л водки

Пошаговое приготовление:

Хотите узнать, как сделать напиток по этому простому рецепту? Тогда присоединяйтесь!

Достаём из холодных недр холодильника вишню, замороженную с лета. Перекладываем в кастрюлю и засыпав килограммом сахарного песка, оставляем на ночь.

Оттаявшую ягоду делим примерно пополам и раскрадываем в две трехлитровые банки вместе с соком.

В каждую емкость досыпаем ещё по полкило сахара. На данном этапе можно добавить любую любимую специю, например, ванилин или корицу. Они облагородят конечный вкус вишневки.

Заливаем ягоды с сахаром литром водки. Содержимое перемешиваем до растворения сахара.

https://youtu.be/bc3ISdmWNtI

Закрываем крышками и убираем настаиваться в прохладный погреб на пару месяцев. Процеживаем и разливаем по бутылкам. Настойка домашнего приготовления из замороженной вишни немного уступает по вкусу и цвету, той что на основе свежей.

На этом всё! Друзья, выбирайте наиболее подходящие для вас варианты, готовьте ягодные сладкие настои и будете здоровы! Жду ваши отзывы в комментариях!

Ссылка на основную публикацию