Рецепт приготовления очень вкусного почеревка в духовке. Подчеревок запеченный в духовке

Подчеревок, запеченный в духовке в рукаве или в фольге

Как запечь подчеревок в духовке в рукаве (в фольге)

Подчеревок – это свиное сало с прослойками мяса, срезается с брюшной части. Готовят его по-разному: солят, жарят, варят, запекают. Эта часть свинины особо мягкая и нежная, поэтому готовить ее проще простого и учиться здесь особо нечему. Главное — правильно подобрать пропорции соли и любимых специй, и тогда результат будет вкусным на все 100%. Есть еще один главный и незаменимый ингредиент, которым не стоит пренебрегать — это чеснок, без которого не обходится ни одно блюдо со свиным салом. По этому рецепту можно приготовить подчеревок, запеченный в духовке в фольге или в рукаве, разницы особо нет. И фольга, и рукав отлично удерживают жар, благодаря которому сало с мясом хорошо пропекается внутри, оставаясь при этом очень сочным и мягким. На сайте есть подобный рецепт свинины с горчицей в фольге, также получается очень вкусно. Как правило, такое блюдо подают в горячем виде как дополнение к сытному гарниру на обед или в качестве холодной закуски на праздничный ужин. Рецепт очень универсальный, простой и подходит на все случаи жизни: и бутерброд с собой в дорогу можно смастерить, и на праздник подать. А хотите, чтоб всегда наготове была закуска — поместите часть в морозильник, готовый подчеревок может храниться там до 2-х месяцев, размораживается же сало с мясом довольно быстро.

Ингредиенты:

  • 400 г брюшной части свинины (животины);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. чебреца или тимьяна;
  • 1 ч.л. орегано;
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. черного молотого перца;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Рецепт приготовления подчерёвка в духовке

1. Подчеревок стараемся выбирать с хорошей мясной прослойкой. Очищаем свиную шкуру от грязи, скоблим ножом и промываем под проточной водой. Обсушиваем бумажным полотенцем.

2. В тарелку насыпаем специи и соль. Выдавливаем несколько зубчиков чеснока и наливаем столовую ложку оливкового масла (можно и подсолнечное без запаха). Благодаря маслу специи хорошо впитаются в мясо и равномерно покроют подчеревок.

3. Тщательно натираем специями кусок мяса со всех сторон. Оставляем мариноваться. Минимальное время — 1 час, но лучше выделить немного больше времени, чтобы мясо лучше насытилось ароматами специй и чеснока.

4. Спустя это время можно приступать к выпеканию. Разогреваем духовке до 200 градусов. Дополнительно понадобится либо специальный рукав для запекания, либо фольга. В первом варианте мясо получится с аппетитной золотистой корочкой, во втором — без нее. Я выбрала первый вариант. Выкладываем подчеревок в рукав для запекания, завязываем концы, предварительно выпустив лишний воздух. Если используем фольгу — плотно укутываем мясо в 2 слоя, чтобы не вытекал образовывавшийся сок. Отправляем в разогретую духовку на 60-80 минут (время зависит от толщины куска). Чтобы и у подчеревка в фольге получилась сверху румяная корочка, можно раскрыть фольгу и отправить мясо еще минут на 5-7, выставив режим «гриль».

5. Подчеревок, запеченный в духовке в рукаве готов! Аккуратно вынимаем его из рукава и даем полностью остыть. Так будет значительно легче нарезать его на тонкие ломтики.
Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде, но в любом случае вкуснее всего с горчицей или хреном. Приятного аппетита!

Как быстро и вкусно запечь подчеревок в духовке

Методов приготовления подчеревка в духовке достаточно много. Тем не менее, каждый рецепт сводится к одному и тому же результату – безупречно вкуснейшее блюдо, которое идеально смотрится на праздничном и обыденном столе в виде нарезки.

Ингредиенты Количество
Сало (подчеревок) — 1 кг
Чеснок — 4 зубчика
Лавровые листья — 4 шт.
Черный перец — 0,5 ч. л.
Душистый перец — 0,5 ч. л.
Кориандр — 0,5 ч. л.
Паприка — 0,5 ч. л.
Хмели-сунели — 0,5 ч. л.
Соль — 2 ч. л.
Время приготовления: 160 минут Калорийность на 100 грамм: 620 Ккал

Эта истинно украинская закуска придется по душе каждому гостю в вашем доме. Тем более она является весьма замечательной альтернативой покупной колбасе.

Как запечь подчеревок в духовке:

  1. Обработать подчеревок. Вымыть, почистить и высушить;
  2. Очистить чеснок и порезать на очень мелкие кусочки или использовать чесночницу;
  3. Лавровый лист разделить на меньшие кусочки;
  4. В отдельной тарелке смешать все специи и соль. Должна получиться кашица. Лучше использовать свежемолотые специи;
  5. Полученную смесь нанести на сало. Хорошо распределить и втереть;
  6. Подготовить кусок фольги. Размер фольги должен позволить обернуть сало в два слоя;
  7. Положить подчеревок шкуркой вниз и обернуть фольгой;
  8. Переложить полученный конверт на противень;
  9. Шкурка должна быть внизу;
  10. Время изготовления зависит от выбранного куска, точнее от его структуры, возраста и толщины;
  11. Запекать при температуре 200 градусов на протяжении одного часа;
  12. По истечению времени развернуть фольгу и немного уменьшить огонь (до 180 градусов);
  13. Продолжать готовить на протяжении получаса;
  14. Полученное блюдо остудить, после переложить в холодильник;
  15. Когда окончательно остынет – разрезать и подавать к столу.

Запеченный подчеревок в фольге

Это блюдо хорошо подходит практически к каждому гарниру. А также с ним получаются вкусные и сытные бутерброды, которые можно взять на обед на работу или пикник.

  1. Подчеревок – 1 кг;
  2. Чеснок – 5 зубчиков;
  3. Базилик – 1 ч. л.;
  4. Тимьян — 1 ч. л.;
  5. Черный перец – 1.5 ч. л.;
  6. Паприка – 0.5 ч. л.;
  7. Соль – по вкусу;
  8. Лавровые листья – 2 шт.

Затраченное время: 120 минут.

Калорийность: 598 ккал.

Как вкусно запечь подчеревок в духовке в фольге:

  1. Вымыть кусок сала;
  2. Шкурку очистить ножом, она должна стать одного цвета;
  3. Высушить, для этого лучше использовать салфетки;
  4. Все специи кроме лаврушки и чеснока смешать в отдельной тарелке;
  5. Чеснок порезать пластинками и обкатать в специях;
  6. Равномерно поделать дырки в подчеревке с помощью ножа;
  7. В полученные дырки поместить пластинки чеснока;
  8. Натереть смесью специй и соли весь кусок сала;
  9. Его необходимо не просто обвалять, но и хорошо втереть;
  10. Для улучшений вкусовых качеств подчеревок можно поместить в холодильник на несколько часов;
  11. Если нет свободного времени, то на кусок выложить лаврушку, обернуть фольгой и поместить в духовку;
  12. Лавровый лист лучше растереть в порошок, или хотя бы измельчить;
  13. Поставить конверт в духовку;
  14. Нагреть до 180 градусов;
  15. Запекать полтора часа;
  16. По истечению требуемого времени, фольгу разрезать и оставить еще натереть часа в духовке;
  17. Остудить и подавать к столу. В холодном виде вкусовые качества блюда лучше.

Подчеревок, запеченный с картошкой в духовке в рукаве

Сам по себе подчеревок очень вкусная закуска, но совместно с салом можно приготовить и гарнир – картошку. Такая картошка получается очень сочной, ароматной и нежной.

Требуемые продукты для блюда:

  1. Подчеревок – 400 г;
  2. Картофель – 4 шт.;
  3. Соль – по вкусу;
  4. Приправа для мяса – по вкусу;
  5. Масло растительное – 2 ст. л..

Затраченное время: 140 минут.

Калорийность: 540 ккал.

  1. С картофеля снять кожуру и порезать кусками;
  2. Соединить ее со специями для картофеля, солью;
  3. Хорошо перемешать;
  4. Сало вымыть и высушить;
  5. Отдельно соединить все специи и натереть ими сало;
  6. Оставить мариноваться минимально на полчаса;
  7. Отрезать необходимое количество рукава и завязать с одной стороны;
  8. Переложить в него картофель и распределить равномерно;
  9. Сверху положить сало и завязать вторую сторону рукава;
  10. Поместить в непрогретую духовку;
  11. Довести температуру до 180 градусов;
  12. Запекать час. После разрезать рукав и 10 минут оставить запекаться;
  13. К столу блюдо подают в холодном и горячем виде.

Как приготовить вкусные рулетики из куриного филе в беконе читайте в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепт маринада для карпа на мангале.

Как приготовить куриное филе в сметане — мясо получится еще более сочным, если вы последуете нашим советам.

Рулет из подчеревка

Иногда обыденные блюда просто надоедают и кажутся совсем обычными, но и любимыми в то же время. В такой ситуации спасет фантазия. Ведь всеми любимый подчеревок можно видоизменить, сделать интереснее подачу, но вкус при этом совсем не поменяется.

Требуемые продукты для блюда:

  1. Сало – 1 кг;
  2. Соль – по вкусу;
  3. Черный перец – 1 ч. л.;
  4. Хмели-сунели – 2 ст. л.;
  5. Лавровые листья – 4 шт.;
  6. Чеснок – 2 головки.

Затраченное время: 350 минут.

Калорийность: 662 ккал.

  1. Соединить в отдельной емкости специи и половину необходимого количества чеснока;
  2. Чеснок необходимо пропустить через чесночницу;
  3. Посолить;
  4. В сале сделать небольшие, но глубокие надрезы ножом, в них так же положить специи и чеснок;
  5. Сало скрутить в рулет, связать ниткой, так чтоб рулет не распался;
  6. Оставить мариноваться в холодильнике на протяжении 4-х часов;
  7. Подготовить необходимой длины рукав;
  8. Поместить в него рулет и завязать концы;
  9. Поместить рукав на противень и отправить в духовку на час;
  10. При этом должна сохраняться температура – 200 градусов;
  11. Через 50 минут разрезать рукав;
  12. После приготовления убрать нити;
  13. Дать время, чтобы блюдо полностью остыло, после чего закуску можно резать и подавать к столу.

Подчеревок в духовке: самый вкусный рецепт с фото!

В преддверии новогодних и рождественских праздников, хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов приготовления рулета из подчеревка. Весь секрет моего рецепта заключается в предварительном мариновании подчеревины, из-за чего готовая закуска получается очень нежной и ароматной.

Кроме того, такая закуска очень красиво смотрится на тарелке с мясной нарезкой вместе с беконом, ветчиной и прочими деликатесами. Помимо подчеревка в духовке, по нижеприведенному рецепту можно приготовить буженину и сало в духовке.

Также, домашний подчеревок, запеченный в духовке отличная альтернатива покупной колбасе и копченостям, и даже несмотря на высокую калорийность этой закуски, это еще не повод отказываться от этого нежнейшего ароматного запеченного сала с прослойками мяса.

Надеюсь, мои фото расскажут вам больше об этой замечательной закуске.

  • Подчеревок 1 кг.
  • Репчатый лук 200-300 гр.
  • Любимые специи 3-4 ч.л.
  • Чеснок 3-4 зубка
  • Горчица в зернах или другая 2 ч.л.
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сахар 2 ч.л.

Подчеревок моем, и вытираем бумажной салфеткой насухо.

Репчатый лук нарезаем крупными полукольцами, и высыпаем в посуду, где будет мариноваться подчеревина.

К луку добавляем сахар и соль по вкусу. Для начала попробуйте подчеревину, которую вы купили на вкус, в большинстве случаев, она продается уже немного присоленная, поэтому при приготовлении маринада с солью важно не переборщить.

А теперь разминаем руками лук с солью и сахаром, чтобы он пустил как можно больше сока.

Добавляем к размятому луку все специи и горчицу. Тщательно перемешиваем.

И перекладываем кусок подчеревины в наш маринад. Равномерно распределяем маринад по всему куску. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на 12 часов.

Спустя указанное время, можем приступать к приготовлению подчеревка в духовке.

Достаем кусок сала из маринада, тщательно снимаем все остатки лука и чеснока — они уже сделали свое дело.

Сворачиваем подчеревок в рулет, если вам попался длинный кусок. Дальше перевязываем рулет нитью, как можно сильнее, чтобы в готовом виде сало получилось сочным, и с него вытекло как можно меньше сока. Если этого не сделать, на выходе получится шкварок 🙂

Помещаем рулет из подчеревка в рукав для запекания, фиксируем концы с помощью зажимов (они идут в комплекте с рукавом), и помещаем a огнеупорную форму.

Отправляем запекаться подчеревок в духовку при 200 градусов на 40-60 минут, зависит от толщины куска.

Как только увидите румяную корочку, и прозрачный сок – рулет из подчеревка готов!

Достаем наш подчеревок из духовки, разрезаем рукав, и даем ему полностью остыть, не снимая нитки. Все еще с нитками отправляем подчеревок в холодильник, или на балкон (зимой), чтобы он сохранился в красивой форме рулета. Если снять нитки раньше, вся конструкция развалится.

Когда подчеревок «схватится» на холоде, можно снять нитки, и не бояться что сало потеряет форму.

Дальше самое приятное: нарезаем наш запеченный подчеревок на тонкие ломтики, и подаем к столу.

Желаю вам приятного аппетита, и душевных праздников!

Подчеревок, запеченный в духовке в фольге

Подчерёвок, запечённый в духовке в фольге, а затем охлаждённый – это великолепная холодная закуска. Хорош подчерёвок и горячий. Его можно подать к салатикам из свежих овощей или картофельному пюре. Подсказка для тех, кто точно не знает, что такое подчеревок. Подчеревок – это мясо с салом с нижней части живота свиньи.

Продукты:

— подчерёвок — 600 г;

— соль — 1/3 столовой ложки;

— чеснок 5 зубчиков;

— перец черный — 1/3 ч. л.;

— специи для мясных блюд — 1 ч. л.

Время: подготовка — 6-12 ч, приготовление — 1 ч 10 мин.

Процесс приготовления:

Для приготовления вкусной закуски из подчеревка, нам потребуется мясо с прослойками жира, т. е. сам подчеревок, фольга для запекания и специи. Чеснок и соль обязательны, а специи можно взять готовые к мясу, добавив ещё свежемолотый чёрный перец. Можно составить свою смесь из любимых пряностей. Это могут быть кориандр, базилик, куркума, паприка, чёрный и душистый перец, мускатный орех молотый, корица и т. д.

Подчеревок скоблим со стороны шкурки, вымываем его, обсушиваем бумажным полотенцем. Очищаем зубчики чеснока, режем их дольками. Ножом делаем отверстия в куске подчеревка, заталкивая в эти отверстия дольки чеснока.

Обсыпаем подчеревок солью и молотым чёрным перцем, втирая руками соль с перцем в кусок мяса.

Добавим смесь пряностей. Чтобы подчеревок пропитался пряностями, получился ароматный и вкусный, нужно время. Кладём подчеревок в миску, накрываем плотно крышкой, ставим в холодильник на несколько часов. В идеале – это оставить подчеревок в холодильнике на ночь.

Утром достаём маринованный подчеревок из холодильника, приступаем к его выпеканию в фольге. Выкладываем подчеревок на край фольги.

Прикрываем подчеревок другим концом фольги.

Защипываем концы фольги со всех сторон плотно, чтобы не оставалось просветов. Для того, чтобы при выпекании не вытек вытопившийся жир с соком, бортики закрытых краёв фольги приподнимаем. Получилась закрытая лодочка.

Кладём подчеревок, завёрнутый в фольгу, на противень или сковороду, ставим противень в разогретую духовку.

Запекаем подчеревок в духовке при t = +190 °С в течении 1 ч. Затем разрезаем сверху фольгу, разворачиваем края, раскрываем верхнюю часть подчеревка. В таком виде продолжаем запекать подчеревок 15 мин, а если духовка оборудована грилем, то ставим его под гриль на 10 мин.

Достаём запечённый подчеревок из духовки. Можно подождать, пока подчерёвок остынет, но он так ароматен, что сложно удержаться.

Подчеревок в духовке

Опубликовано 18.11.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Подчеревок это сало с прослойками мяса. Готовят подчеревок по-разному: солят, варят, запекают в духовке.

Приготовьте этот подчеревок в духовке и вы откажетесь от магазинного. Получается ну очень вкусно, а если сравнивать с покупным, то получается еще и дешевле. Подчеревок, запеченный в духовке — прекрасная замена колбасе, в нем нет никаких консервантов и вредных добавок. Бутерброд с таким мяском получается вкусным.

Этот рецепт очень прост в приготовлении и занимает совсем немного времени. Ведь пока подчеревок готовится в духовке, вы можете заняться приготовлением других блюд. А это очень важно, ведь женщина кроме кухни должна заниматься и собой.

Для приготовления этого блюда выбирайте подчеревок с мясными прослойками, так будет еще вкусней.

Подчеревок, запеченный в духовке — мясной рецепт дня.

Ингредиенты:
— подчеревок — 0,8 — 1 кг;
— чеснок — 2 зубочка;
— соль — 1 ч.л.;
— смесь перцев — 1 ч.л.;
— фольга для запекания.


Перед запекание в духовке подчеревок согласно рецепту хорошо вымыть. Чеснок очистить и нарезать дольками. Смешать соль со смесью перцев и чесноком.
Сделать надрезы и нашпиговать чесноком подчеревок. Удобней всего это делать так, острым ножом сделать надрез, затем не высовывая нож из мяса засунуть чеснок.


Нашпигованный чесноком подчеревок натереть солью со смесью перцев. Хорошо втирайте специи, а не просто посыпьте ими.
Специи можно брать любые которые вам нравятся, экспериментируйте с ними.


Подготовленный подчеревок можно оставить на несколько часов промариноваться, так он будет иметь более насыщеный вкус. Но можно и сразу запекать в духовке.
Выложите фольгу, на нее положите подчеревок и аккуратно заверните.


Положите завернутый в фольгу подчеревок в холодную духовку и поставьте температуру 180 градусов. Готовьте в течении 1 часа 30 минут. После чего духовку выключите и не открывайте в течении 30 минут.


Аккуратно открываем фольгу и даем подчеревку остыть.


Затем завернуть готовый запеченный в духовке подчеревок в пергаментную бумагу и положить в морозилку на 2-3 часа.
Подчеревок достаем из холодилника и нарезаем кусочками.


Получается ну очень вкусно и ароматно! Подойдет в качестве мясной закуски на праздничный стол, а так же просто на обед как дополнение к гарниру.


Хранить подчеревок, запечённый в духовке о этому рецепту, в холодильнике.

Ссылка на основную публикацию