Рецепт приготовления теста на сливках.

Вкусная жизнь по-домашнему

Простые пошаговые рецепты на каждый день

«Волшебное» тесто на сливках для выпечки сдобы

Потрясающе вкусное, пышное тесто для выпечки булочек, плюшек, пирогов. Начинка может быть абсолютно любая: от мясной до сладкой. Можно просто сформировать плюшки разных форм. Если захочется, то можно просто посыпать кунжутом, или маком, или сахаром… В общем, здесь уже простор для фантазии. Самое главное дело — тесто. Чтобы выпечка была воздушной, нужно, чтобы сформированные изделия перед выпечкой хорошо расстоялись и поднялись. На следующий день булочки можно положить на 30 секунд в микроволновку и в результате они будут как свежевыпеченные. Этим волшебным рецептом поделилась Кристина oblachko с форума «У Самовара», я, попробовав испечь плюшки на этом тесте, решила поделиться и с вами, дорогие читатели и посетители моего блога. У кого возникнет желание, сделайте обязательно, вашим родным очень понравится выпечка на этом «волшебном» тесте.

Нам понадобится:

  • 500 мл сливок
  • 200мл молока
  • 3 яйца
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 5-6 ст. муки

Подогреть сливки и молоко до тёплого состояния, вылить в чашку миксера. Добавить дрожжи, сахар, соль, перемешать и оставить на 10-15 минут для того, чтобы активировались дрожжи (образовалась шапочка пузыристая).

Взбить отдельно яйца, добавить к дрожжевой смеси.

Перемешать миксером насадкой крюк, и, постепенно добавляя муку, замесить тесто.

Как только получится чуть липнущее тесто, перестать добавлять муку. Добавить растительное масло и месить еще 15 минут. Получившееся тесто переложить в другую большую и глубокую чашку (емкость), накрыть плёнкой и поставить в тёплое место для увеличения в 2 раза (примерно на 1 час). Тесто очень хорошо поднимается.

Подошедшее тесто опустить, немного помять, снова накрыть плёнкой и поставить для вторичного подхода.
Поверхность стола присыпать мукой, выложить на неё подошедшее тесто, вымесить слегка и сформовать изделия из теста по своему вкусу. Подготовленные изделия выложить на противень, застеленный пергаментом, накрыть полотенцем и оставить на 40-45 минут. Смазать взбитым яйцом и посыпать маком или кунжутом или просто сахаром, а можно и с сахаром и корицей. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов джуховке 20-25 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки, накрыть полотенцем и остудить.

Блюда из сливок

Сливки — это продукт, получаемый из цельного молока, путем отделения жира. По сути, сливки — это та же самая сметана, полученная немного другим путем. В кулинарии сливки используются для приготовления различных десертов (мороженного, коктейлей, тортов). Кроме того их часто применяют для запекания и тушения, мяса или овощей. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из сливок с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Полезные материалы

Что приготовить из сливок?

Найдено рецептов с фото — 371

Мука пшеничная — 340 г

Какао-порошок — 1 ст.л.

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Яйцо куриное — 3 шт.

Масло растительное — 300 г

Кефир 2,5% — 280 г

Краситель пищевой (красный) — 3-4 капли

Крем:

Сливки 33 % — 500 мл

Сыр творожный сливочный — 140 г

Сахарная пудра — 4 ст.л. (с горкой)

  • 119
  • 326
  • Ингредиенты

Сливки для соусов или жирные 33% — 300 мл

Масло сливочное — 70 г

Сыр пекорино или пармезан — 70 г

Соль и белый перец — по вкусу

Фетучини — 300 г

  • 7
  • 190
  • Ингредиенты

Говядина — 600 г

Молочные сливки 10 % — 200 г

Томатная паста — 70 г

Пшеничная мука — 2 ст.л.

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Соль, черный перец — по вкусу

  • 8
  • 174
  • Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Бульон (овощной или куриный) — 1 литр

Сливки (любой % жирности) — 250 мл.

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Паприка — для подачи

  • 5
  • 126
  • Ингредиенты

Индейка филе — 600-800 г

Сливки (10-20 %) — около 1 стакана

Крахмал — 1-1,5 ст. л.

Сухие ароматные травы- 2 щепотки

Оливковое масло — для жарки

Перец душистый — по вкусу

Свежая зелень — для подачи

  • 39
  • 200
  • Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт

Чеснок — 2 зубчика

Масло оливковое: 2 ст. л.

Имбирь молотый: 1 ч. л.

Дополнительно:

Зелень кинзы: по вкусу

  • 26
  • 54
  • Ингредиенты

Капуста Брокколи — 500 г

Куриная грудка — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 столовые ложки

Сливки (10%) — 150 мл.

Плавленный сыр — 150 г

Зелень укропа — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

  • 26
  • 96
  • Ингредиенты

Яйцо куриное (желток) — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Сахарная пудра — 30 г (+ 2 ст.л. для сливок)

Мука пшеничная — 80 г

Разрыхлитель теста — 0,3 ч.л.

Сливки 33 % — 130 мл

  • 18
  • 221
  • Ингредиенты

Основные ингредиенты (на 1 порцию ):
Сливки 220 миллилитров
Масло сливочное 82% 90 граммов
Сахар 90 граммов
Соль по вкусу
Мука 280 граммов
Разрыхлитель 1 столовая ложка
Лимонная цедра 2 чайные ложки
Молотая корица по вкусу
Темный изюм 90 граммов

Похожие рецепты:

Каждый день думаете, чем порадовать домочадцев на завтрак, обед и ужин? Специально для участников Клуба «Наше Простоквашино» популярный кулинарный журнал «Гастрономъ» подготовил рецепты вкуснейших блюд! Среди них вы найдете как простые идеи для завтрака из традиционных молочных продуктов, так и блюда для семейного торжества!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком

В миске смешайте просеянную муку, 60 г сахара, разрыхлитель, соль и лимонную цедру. Добавьте охлажденное масло. Используя нож, порубите его, захватывая остальные ингредиенты теста, до образования консистенции грубых хлебных крошек размером с горошину черного перца.

Перемешайте смесь с изюмом. Влейте 180 мл сливок и смешайте вилкой или силиконовой лопаткой. Сухие ингредиенты должны смешаться с влажными и образовать тесто. Вымешивать его долго не нужно. Сформируйте из теста шар.

Переложите тесто на стол, подпыленный мукой. Раскатайте его в круг толщиной 10–15 мм. Вырежьте из него кружки при помощи формочки диаметром 7–8 см.

Разложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга. В миске смешайте корицу и оставшийся сахар. Кулинарной кистью смажьте печенье оставшимися сливками и сверху посыпьте коричным сахаром.

Выпекайте при 200 °С до темно-золотистого цвета, 15–16 мин. Подавайте с молоком.

В миске смешайте просеянную муку, 60 г сахара, разрыхлитель, соль и лимонную цедру. Добавьте охлажденное масло. Используя нож, порубите его, захватывая остальные ингредиенты теста, до образования консистенции грубых хлебных крошек размером с горошину черного перца.

Перемешайте смесь с изюмом. Влейте 180 мл сливок и смешайте вилкой или силиконовой лопаткой. Сухие ингредиенты должны смешаться с влажными и образовать тесто. Вымешивать его долго не нужно. Сформируйте из теста шар.

Переложите тесто на стол, подпыленный мукой. Раскатайте его в круг толщиной 10–15 мм. Вырежьте из него кружки при помощи формочки диаметром 7–8 см.

Разложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга. В миске смешайте корицу и оставшийся сахар. Кулинарной кистью смажьте печенье оставшимися сливками и сверху посыпьте коричным сахаром.

Выпекайте при 200 °С до темно-золотистого цвета, 15–16 мин. Подавайте с молоком.

Поделиться:

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кекс на сливках

Существует огромное количество разных рецептов приготовления кексов и у каждой хозяйки есть 1-2 любимых варианта. Но, если вы приготовите кекс на сливках, то любимых рецептов станет больше. Сливочный кекс получается невероятно легким и нежным, мякиш просто тает во рту. На приготовление теста вам потребуется всего 10 минут, поэтому приготовить такой кекс можете даже перед приходом гостей.

Ингредиенты для приготовления сливочного кекса (на форму диаметром 23-24 см):

  • яйца куриные – 4 шт.
  • сливки жирные (от 30 %) – 250 мл
  • сахар – 250 г
  • мука пшеничная – 150 г
  • крахмал (любой) – 100 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • ванильный сахар – по желанию

Рецепт приготовления кекса на сливках:

В глубокую миску разбейте яйца и добавьте весь сахар (также ванильный сахар, если будете использовать).

Миксером на максимальной скорости взбейте яйца в течение 5-6 минут. Яйца должны увеличиться в объеме, а сахар должен полностью раствориться.

Влейте жирные сливки и размешайте массу венчиком или миксером на минимальной скорости.

Просейте вместе муку, крахмал, разрыхлитель и введите в яичную массу.

Аккуратно размешайте массу до однородности. Сливочное тесто для кекса должно получиться очень легким и воздушным, без мучных комочков.

Вылейте тесто в подготовленную форму диаметром 23-24 см. Выпекайте кекс на сливках при 160-170 С около 45 минут. Готовность кекса проверяйте деревянной шпажкой. Если шпажкой проколоть кекс в центре, то она должна выходить без остатков липкого теста.

Готовому кексу дайте остыть в форме в течение 5-10 минут и достаньте из формы. Переложите сливочный кекс на решетку и оставьте остывать.

Простой и вкусный кекс на сливках готов!

Нарежьте его на небольшие кусочки и подавайте с чашкой чая, молока или с тем, что больше всего любите.

Ссылка на основную публикацию