Рецепты блюд с перепелиными яйцами. Выбираем качественные перепелиные яйца

Блюда из перепелиных яиц

Перепелиные яйца – это богатое поле для кулинарного творчества. Их удобно использовать для приготовления небольших закусок. Отваренные яйца, очищенные от скорлупы, нанизывают на шпажки, чередуя с овощами, ветчиной, сыром, помидорами или виноградом. Вареные перепелиные яйца кладут в заливное из курицы, мяса или рыбы. С перепелиными яйцами, как и с куриными, готовят салаты, добавляя целиком или разрезав пополам. Из перепелиных яиц можно приготовить омлет или запечь в небольших формочках с овощами, грибами и зеленью. Плюс добавить в качестве начинки в мясные рулеты и пирожки.

Очень сытный салат. Отличный вариант для тех, кто не успел позавтракать, сильно проголодался или .

легко

Традиционно в щевелевый суп добавляют куриные яйца, которые вполне можно заменить на перепелиные.

легко

Так иногда хочется какого-нибудь несложного, вкусного и «удовлетворительного» .

легко

Быстрый в приготовлении салат можно предложить семье на ужин.

Сытный и полезный завтрак!

Ассорти заливного из говядины и креветок – самая подходящая закуска для праздничного стола. .

легко

К этому салату можно запечь или сварить картофель – и класть его прямо в тарелку с салатом. .

легко

Уже давно этот китайский город называется не Кантон, а Гуанчжоу. А вот блюдо сохранило своё прежнее .

легко

Нарядный и красивый летний суп. И вкусный, конечно. Ингредиенты для топинга могут быть разными, Илья .

Вкусная закуска порадует и удивит своей необычностью и оригинальностью вкуса.

Стейк тартар очень популярен в Польше, Чехии и других странах Восточной Европы, равно как и в .

средне

Есть салаты – и по своему смыслу, и по содержанию – претендующие на заглавную роль в .

легко

Рецепты с перепелиными яйцами

Рецепты с перепелиными яйцами с фото показывают, как просто и быстро приготовить из перепелиных яиц разнообразные закуски. В целом, рецепты приготовления перепелиных яиц ничем не отличаются от рецептов из куриных яиц. Но готовые блюда с перепелиными яйцами выглядят более эффектно. Попробуйте заменить в салатах куриные яйца на перепелиные, и вы увидите, что салат получится более нарядный.

Салат из мидий с помидорами черри и рукколой

Предлагаю попробовать простой салат из консервированных в масле мидий с помидорами, перепелиными яйцами и рукколой. Иногда стоит готовить салаты с мидиями хотя бы потому, что это вкусно и полезно. В мидиях содержится больше белка, чем в говядине, но

раздел: Мидии, устрицы

Салат «Морковка» или «Мимоза по-новому»

«Мимоза» — очень простой, бюджетный и весьма популярный салат из самой обычной рыбной консервы приобрел новое воплощение в симпатичной «Морковке». Ингредиенты почти не изменились, но во вкусе появилась некая пикантность, приобретенная после добавлени

раздел: Салаты рыбные

Маринованные перепелиные яйца со свеклой

Перепелиные яйца, несмотря на миниатюрность, вполне могут заменить куриные в любом салате. Если замариновать яйца перепелов в свекольном маринаде, то можно получить очень красивую и вкусную закуску. Кроме того, их хорошо использовать для украшения са

раздел: Закуски из яиц

Маринованные яйца с куркумой

Маринованные с куркумой перепелиные яйца — это прекрасный завтрак, закуска или перекус в течение рабочего дня. В маринад, помимо куркумы, которая дает не только приятный вкус, но и яркую красивую окраску, добавляют перец чили, чеснок, лавровый лист и

раздел: Закуски из яиц

Оливье с курицей и свежим огурцом

Салат оливье с курицей и свежим огурцом получается нежнее. Советую использовать в рецепте запеченную куриную грудку. Здесь он получается совсем не сухой и отлично сочетается с остальными продуктами. Свежий огурец дает сок, поэтому этот оливье не стои

раздел: Салаты оливье

Курица а-ля Маренго

История блюда курица Маренго связана с именем Наполеоном Бонапартом, точнее с его победой над армией австрийцев в битве у деревушки Маренго в Северной Италии. По легенде императорский повар Дюнан приготовил к торжественному ужину 14 июня 1800 года ку

раздел: Блюда из курицы

Рыбный салат с авокадо и тунцом

Для рыбного салата лучше выбирать консервированного тунца одни целым кусочком. Обычно в таком виде рыба попадается с плотным мясом, и значит, в готовом блюде не превратится в кашу. Как и в любом другом салате с консервированной рыбой, в этом рецепте

раздел: Салаты из консервированого тунца

Овощной салат с авокадо и яйцом

На обед или ужин можно быстро приготовить аппетитный овощной салат с авокадо. Рецепт блюда хорош тем, что его можно подстраивать под свои предпочтения, заменяя один ингредиент другим. Обычную редиску в салате можно заменить дайконом или зеленой редьк

раздел: Салаты овощные

Салат из фасоли с консервированной горбушей

Рецепт быстрого в приготовлении салата из вареной фасоли с консервированной рыбой. Приятную свежесть рыбному салату добавляет свежий огурец, к которому дополнительно можно добавить рубленую свежую зелень. Рыбу выбирайте по своему вкусу: у меня была б

раздел: Салаты с фасолью

Салат с гребешками и овощами

Морские гребешки готовятся очень просто. Для салата их надо обжарить в ароматном чесночном масле, но так, чтобы не пересушить моллюсков. Смешать их с тонко нарезанными овощами и заправить майонезом по вкусу. В рецепте используются перепелиные яйца, к

раздел: Морские гребешки

Мясной рулет «Стефани»

Рецепт мясного рулета «Стефани» родом из Болгарии. Для фарша берут смешанный фарш в соотношении говядина и свинина 50:50. Традиционная начинка для рулета — вареные яйца, отварная морковь и соленые огурцы. Кстати, яйца лучше брать перепелиные, потому

раздел: Болгарская кухня

Легкий суп с щавелем и шпинатом

Легкий суп с щавелем и шпинатом для тех, кто не любит наваристых мясных бульонов. Манипулировать продуктами можно и нужно, когда пытаетесь создать собственный рецепт. По желанию можете добавить в суп зеленый лук, укроп или кинзу, петрушку. Однако осн

раздел: Овощные супы

Яичница-глазунья из перепелиных яиц в перце

Перепелиные яйца к завтраку можно пожарить в кольцах сладкого перца. Получается яркое, нескучное блюдо, которое понравится и большим, и детям.

Тартинки из ржаного хлеба с перепелиными яйцами и соленой семгой

Тартинки из ржаного хлеба с перепелиными яйцами и соленой семгой готовить легко и просто. Вместо семги вы можете выбрать любую другую слабосоленую рыбу, которую можно нарезать тонкими пластинками.

Гнезда из бекона с перепелиными яйцами

Гнезда из бекона с перепелиными яйцами быстро готовятся, аппетитно выглядят и это достаточно сытный завтрак, на который стоит потратить драгоценное время утром, чтобы домашние остались довольны.

Тост с беконом и перепелиными яйцами

Тосты из хрустящего поджаренного хлеба с пассерованным луком, жареным беконом и перепелиными яйцами — отличное начало для долгого, плодотворного дня. Вкусно и сытно.

Тартинки с перепелиными яйцами и паштетом

Для приготовления тартинок выбирайте маленькие свежие перепелиные яйца. Печеночный паштет можно купить или приготовить самостоятельно. Готовые тартинки можно подавать сразу, еще

Фаршированная селедка

Эту закуску из соленой селедки в масле легко приготовить впрок и хранить в холодильнике на случай, если к вам внезапно придут гости и вам быстро надо накрыть на стол. Просто достаньте фаршированную селедку и аккуратно нарежьте острым ножом на колечки

раздел: Рыбные рулеты

Картофель, запеченный с перепелиными яйцами и камамбером

Крупный отварной картофель разрезают пополам и вырезают сердцевину (её можно использовать для салата). В образовавшуюся пустоту заливают сырые перепелиные яйца, накрывают кусочком сыра камамбер и запекают в духовке. Быстро, вкусно и красиво.

раздел: Фаршированный картофель

Карп фаршированный овощами и перепелиными яйцами

карп, лук репчатый, болгарский перец, морковь, чеснок, петрушка, укроп, масло сливочное, розмарин, перепелиные яйца

раздел: Рыба фаршированная

Очистка вареных яиц от скорлупы

яйца перепелиные, уксус столовый, вода

раздел: Закуски из яиц

Маринованные яйца

перепелиные яйца, вода, уксус, перец черный (горошком), гвоздика, корица, сахар, соль, чеснок

раздел: Закуски из яиц

Сырой яичный напиток

перепелиные яйца, фруктовый сок, красное вино или кофе, мед или сахар

Жареные перепелиные яйца

яйца перепелиные, соль, репчатый лук, перец.

раздел: Закуски из яиц

Обжаренные яйца

перепелиные яйца, сахари молотые, масло, петрушка.

раздел: Закуски из яиц

Омлет из перепелиных яиц

перепелиные яйца, молоко, колбаса, ветчина, копченая рыба, сливочное масло

Как приготовить перепелиные яйца – вкусные рецепты

Автор: Алексей Шевченко 15 февраля 2018 23:35 Категория: Питание

Доброго времени суток, дорогие друзья блога Алексея Шевченко «Здоровый образ жизни». Сегодня я опять хочу поговорить о том, как приготовить перепелиные яйца. Эти миниатюрные пестрые яички, даже просто сваренные вкрутую, либо приготовленные в виде омлета или яичницы, уже могут служить украшением любого стола. Но если проявить немного терпения, то с их помощью можно приготовить удивительно красивые и вкусные блюда. И что самое приятное – эти кулинарные шедевры основываются на простых рецептах и не требуют ни особых навыков, ни больших затрат времени.

Сначала варим

Большинство блюд, основанных на перепелиных яйцах и предназначенных для праздничного стола, включают в свой состав именно крутые яйца, а не порошок, не сырые и не всмятку. Поэтому варка – это практически обязательная часть приготовления. Делается это очень быстро.

Я уже не раз писал о том, как правильно варить перепелиные яйца (подробности можно посмотреть здесь и здесь), поэтому сейчас напомню лишь следующее.

  • Варить нужно от 2,5 до 4 минут, не больше.
  • В кипящую воду нужно опускать всю партию яиц одновременно. (Только так можно добиться равномерного проваривания.) Делать это удобно при помощи большого половника.
  • Остужать нужно быстро и тоже всю партию сразу. Для этого нужно либо заготовить большую емкость с ледяной водой, либо поместить сразу все яйца под струю холодной проточной воды.

Вот и вся технология.

Поджаренные половинки яиц

Это удивительное блюдо позволяет одновременно насладиться и вареным и жареным яйцом.

Вид и вкус у него просто замечательный, и готовится оно довольно быстро. Поэтому такой деликатес можно делать и для праздничного застолья, либо приготовить его на завтрак в выходные, когда особо спешить не нужно.

Для одной порции необходимо следующее:

  • 2 перепелиных яйца;
  • 1 маленькая головка чеснока (порубить);
  • 1 чайная ложка рубленого зеленого лука;
  • 4 чайных ложки несладкого йогурта (или кефира, сметаны и тому подобного);
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса
  • соль, перец по вкусу;
  • оливковое масло для жарки.

Для соуса вам понадобятся:

  • 2 чайных ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка горчицы (лучше дижонской);
  • 2 чайных ложки молока;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить. Сваренные вкрутую яйца чистим и разрезаем вдоль на аккуратные половинки. Достаем из них желтки и смешиваем с рубленым чесноком, зеленым луком, уксусом. Полученную массу помещаем обратно в белки.

Хорошо утрамбовываем и разравниваем, чтобы поверхность была плоской. Если вся масса не влезает – не беда. Ее можно будет подать отдельно.

Наливаем оливковое масло на сковороду. Когда она нагреется, выкладываем на нее яйца плоской стороной вниз. Поджариваем в течение пяти минут. Снимаем со сковороды и охлаждаем.

Смешиваем ингредиенты для соуса и остатки желтковой массы. Украшаем соусом поджаренные половинки и подаем к столу.

Перепелиные яйца в кулинарии

Перепелиные яйца, которые упоминаются даже в египетских папирусах, весят всего 10 граммов, но по своей питательной ценности в несколько раз превосходят куриные яйца. Из-за отсутствия холестерина этот продукт ценится в лечебном, диетическом и детском питании, к тому же яйца содержат большое количество витаминов, микроэлементов, аминокислот и белков. Перепелиные яйца очень вкусные и красивые, поэтому они пользуются большой популярностью не только в приготовлении различных блюд, но и для украшения праздничного стола.

Как выбирать перепелиные яйца


Внимательно осмотрите скорлупу – на ней не должно быть сколов, микротрещин и деформированных участков, поскольку через трещины легко проникают микроорганизмы и начинают активно размножаться. Яйцо не должно быть слишком легким или тяжелым. Если вы опустите яйцо в соленую воду, свежее яйцо сразу же опустится вниз, а тухлое будет плавать на поверхности.

Перепелиные яйца: секреты приготовления

Вареные яйца. Перепелиные яйца варятся так же, как и куриные – в холодной воде в течение 2 минут после закипания (всмятку) или 5 минут (вкрутую). При чистке яиц существуют некоторые особенности: сначала следует покатать яйца по столу или помять в руках, чтобы слегка разбить скорлупу, а потом можно легко снять ее тонкой лентой.

Вареные перепелиные яйца добавляют в салаты, супы, каши и готовят из них всевозможные закуски – например, фаршированные яйца и сэндвичи.

Жареные яйца. Самое главное при жарке — учитывать количество яиц, поскольку одно куриное яйцо по массе соответствует пяти перепелиным. Перед жаркой, чтобы не повредить желток, необходимо срезать ножом острую верхушку, вылить содержимое в чашку, и так проделать со всеми яйцами. Не следует разбивать их сразу на сковороду, иначе, когда дойдет очередь до последнего яйца, глазунья уже приготовится.

Маринованные яйца. Модный, вкусный и красивый деликатес украсит любой банкет и праздничный стол. Для этого на дно банки укладываются вареные очищенные перепелиные яйца, чеснок, эстрагон и тертая свекла. Все заливается кипящим маринадом, и остывшее блюдо отправляется на два дня в холодильник.

Сырые яйца. Поскольку перепелиные яйца лучше усваиваются в сыром виде, из них делают полезные коктейли с фруктами, ягодами и медом. Можно добавлять сырые яйца в каши, супы, салаты и соусы.

Запеченные яйца. Очень вкусны запеченные яйца в духовке. Для этого достаточно разбить яйцо в грибную шляпку, на середину лепешки, на кусочек помидора, баклажана, кабачка или картофелины и поставить в духовку на 2 минуты. Это нежнейшее и вкусное блюдо очень нравится детям.

Перепелиные яйца делают рацион разнообразным, дают возможность экспериментировать и пробовать новые блюда. Желаем вам удачи в кулинарных поисках!

Перепелиные яйца

Перепелиные яйца становятся все более популярны. Все больше людей включают их в свой рацион, тем более, что перепелиные яйца стали доступны в продаже. Конечно, стоимость перепелиных яиц выше, но это только на первый взгляд. Куриное яйцо продается десятком и стоимость десятка яиц колеблется от 40 до 55 руб, а упаковка перепелиных яиц — 20 штук и стоимость двух десятков 70 рублей. Возможно, вы скажете, что куриное яйцо крупнее и масса 10 штук превосходит массу 20 перепелиных яиц, и что куриные яйца также полезны… Соглашусь с вами! Но сегодня хотелось бы более подробно рассмотреть пользу перепелиных яиц и сравнить куриное и перепелиное яйцо по некоторым показателям. А выбирать вам, какие яйца более предпочтительны в вашем рационе.

Перепелиные яйца это уникальный диетический продукт. О ценных свойствах перепелиных яиц было известно еще с древних времен. По своей питательности перепелиное яйцо в 2 раза превосходит куриное, хотя перепелиной яйцо в 5 раз меньше куриного.

При этом в перепелином яйце по сравнению с куриным:

  • кальция и фосфора больше в 5 раз
  • железа больше в 4.5 раза
  • витамина группы В больше в 6 раз
  • витамина А больше в 1.7 раза
  • аминокислот больше в 1.5 раза

Перепелиное яйцо содержит в своем составе лизоцим — естественный антисептик, который помогает организму бороться с патогенными бактериями.

Кроме повышенного содержания полезных свойств, перепелиные яйца имеют еще одно необычное свойство. В отличие от куриных яиц они не протухают. Перепелиное яйцо может лишь усохнуть. Скорлупа перепелиного яйца гораздо тоньше куриного, но подскорлупная оболочка намного толще и прочнее, она не позволяет проникать в яйцо вредоносным бактериям.

Польза перепелиных яиц также неоценима для детей, так как перепелиные яйца способствуют их нормальному умственному развитию. В Японии, например, еще одним основным ценным качеством перепелиных яиц считается и его способность выводить из организма радиоактивные вещества. Поэтому в этой стране перепелиные яйца весьма популярны, в школах дети каждое утро перед занятиями съедают по 2 перепелиных яичка.

Перепелиные яйца могут храниться при комнатной температуре 30 дней, а в холодильнике 60 дней.

Пищевая ценность перепелиного яйца 168 ккал, а куриного — 157 ккал. Содержание холестерина в курином яйце 570 мг на 100 г продукта, а в перепелином — 600 мг на 100 г продукта.

Сколько же яиц, по мнению диетологов, можно употреблять человеку без вреда для здоровья?

Куриное яйцо — 1-2 штуки в неделю, перепелиное яйцо — до 12 штук в неделю.

Как определить свежесть яиц

Такая проверка подойдет как для куриных, так и для перепелиных яиц.

Как правильно варить перепелиные яйца

Во-первых, яйца, как куриные, так и перепелиные, следует помыть перед готовкой. Опускать можно в горячую или в холодную воду, в которую добавить немного соли. После закипания, варить 3 минуты на среднем огне. Не нужно, чтобы они сильно кипели. После окончания варки, переложить яйца в холодную или даже ледяную воду до полного остывания.

Внимание! Чистить вареные перепелиные яйца следует достаточно осторожно, так как скорлупа очень тонкая и острая. После очистки, яйца промыть холодной водой, чтобы исключить остатки скорлупы на белке и попадания в пищу.

Безусловно, и куриные и перепелиные яйца полезны. Поэтому смело включайте в свой рацион и те, и другие.

Применение в кулинарии перепелиных яиц весьма разнообразно, начиная от простой яичницы и заканчивая украшением блюд. Их используют для приготовления полезных салатов, мясных блюд, например, зразы с перепелиным яйцом.

Экспериментируйте, проявляйте фантазию и радуйте своих родных и близких кулинарными шедеврами, например, приготовьте зразы с перепелиными яйцами

Перепелиное и куриной яйцо

Кстати, интересный факт! Во вторую пятницу октября празднуется Всемирный день яйца! В 2014 году это 10 октября.

Как пишет Википедия, в 1996 году в австрийской столице Вене состоялась очередная конференция «Международной яичной комиссии». Участники конференции пришли к мнению, что необходимо создать собственный праздник. Страны, где птицеводство хорошо развито, поддержали эту идею. С тех пор этот праздник стал всемирным.

Спасибо, что заглянули на мой сайт!

Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц сетях и будет Вам счастье.

До встречи!

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Ссылка на основную публикацию