Рецепты из зеленой фасоли. Как приготовить зеленую стручковую фасоль

Гарнир из стручковой фасоли

Готовка: 10 минут

Сегодня я предлагаю Вам приготовить гарнир из зеленой стручковой фасоли.

Этому замечательному рецепту меня научила мама моего супруга.

Это очень простое блюдо, на приготовление которого у Вас уйдет около 20-ти минут, прекрасно сочетается с практически любым блюдом из мяса, птицы или рыбы. Приготовленную таким способом стручковую фасоль можно подавать в качестве гарнира или горячего салата.

Стручковую фасоль можно использовать свежую или замороженную.

Свежую фасоль нужно помыть, замочить на 10-20 минут в воде комнатной температуры, слить воду, а затем обрезать хвостики. Фасоль лучше разрезать на 2-3 части, так она будет эстетичнее смотреться на тарелке, да и перемешивать ее будет удобнее. Свежую фасоль кладем в кипящую соленую воду и отвариваем 4-5 минут после закипания.

Замороженную фасоль нужно класть в кипяток не размораживая. При желании ее так же можно разрезать на 2-3 части, это легко сделать если вынуть фасоль из морозилки и подержать при комнатной температуре 5-15 минут, в зависимости от температуры в морозильной камере. После закипания замороженную фасоль нужно отваривать 2-3 максимум 4 минуты.

Фасоль нужно варить в соленой воде. У меня на 2 литра воды ушла 1 ст. л. соли, но соль бывает разная, так что лучше ориентируйтесь по вкусу.

Количество лука и чеснока в рецепте можно менять по своему вкусу.

P.S.: Такую фасоль можно готовить на постный стол.

Ингредиенты рецепта «Гарнир из стручковой фасоли»

  • Стручковая фасоль — 400 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Вода — 2 л
  • Черный молотый перец — 3 щепотки

Рецепт приготовления гарнира из стручковой фасоли

Стручковую фасоль кладем в кипящую соленую воду (на 2 литра воды приблизительно 1 ст. л. соли). Если Вы используете свежую фасоль, то ее нужно помыть, обрезать хвостики и разрезать на 2-3 части. Если Вы используете замороженную фасоль, то ее можно сразу, не размораживая, кидать в кипящую воду.

После закипания свежую фасоль нужно отваривать 4-5 минут, а замороженную 2-3 минуты.

С отваренной фасоли нужно слить воду. Для того чтобы сохранить насыщенный зеленый цвет, фасоль можно сразу из кипящей воды переложить в ледяную воду (желательно со льдом).

Чеснок очистить и удалить из него сердцевину. Чеснок мелко покрошить или пропустить через пресс.

Репчатый лук очистить и покрошить мелкими кубиками.

На разогретом оливковом или любом другом растительном масле обжариваем репчатый лук.

Репчатый лук обжариваем до золотистого цвета. Лук лучше всего обжарить до готовности, ну или практически до готовности.

Добавляем к обжаренному луку отваренную стручковую фасоль.

Обжариваем фасоль на среднем огне, добавляем черный молотый перец все хорошо перемешиваем. Фасоль нужно обжаривать в течении 2-4 минут под крышкой, не забывая ее помешивать. Попробуйте фасоль на вкус и при необходимости добавьте соль или перец.

Добавляем измельченный чеснок.

Все хорошо перемешиваем, накрываем фасоль крышкой и убираем с огня.

Оставляем фасоль на 3-5 минут настоятся и подаем на стол.

Стручковая фасоль тушеная с овощами

Стручковая фасоль тушеная с множеством овощей и ароматными травами. Очень вкусное и пряное овощное соте. Гарнир или самостоятельное блюдо. Пошаговый рецепт с фото

Стручковая фасоль, или как еще говорят — спаржевая фасоль, отличный зеленый овощ, широко применяемый в кулинарии по всему свету.

В Грузии лобио. Конкретизируют только — зеленое, красное, с мясом, с овощами и т. д.

Молодая стручковая фасоль готовится очень быстро. Кроме того, зеленая стручковая фасоль продается свежезамороженной, и доступна круглый год. Правда, если честно, из мороженная стручковая фасоль не дает тот вкусный отвар, который так ценен при готовке вкусных блюд.

У нас, по непонятным причинам, зеленая стручковая фасоль именуется «спаржа». Но такая стручковая фасоль не имеет к спарже никакого отношения.

Зеленая стручковая фасоль очень вкусная, если ее тушить с овощами, предварительно отварив в воде.

Тушеная стручковая фасоль

Ингредиенты для стручковой фасоли (2 порции)

  • Зеленая фасоль 250 гр
  • Перец сладкий 2 шт
  • Лук 2 шт
  • Чеснок 4-6 зубчиков
  • Морковь 1 шт
  • Помидоры 3-5 шт
  • Травы: базилик, кинза, петрушка, укроп 1 пучок
  • Растительное масло 0.5 стакана
  • Специи: соль, перец черный, чабер сухой по вкусу
  1. Молодая зеленая стручковая фасоль обычно называется — «лопатки» фасоли. Для кулинарной обработки стручковая фасоль должна быть немного подготовлена.

Ингредиенты: зеленые стручки фасоли, лук, морковь, сладкий перец, помидоры, чеснок, зеленые травы, специи, растительное масло

Подготовить лопатки фасоли к варке

Отваренная зеленая фасоль

Очистить и нарезать лук

Очистить и нарезать морковку

С помидоров удалить кожицу и семена

Очистить и нарезать сладкий перец

Кинзу смешать с толченым чесноком

Обжарить до мягкости лук и морковку

Добавить мякоть помидоров

Добавить чеснок и кинзу

Добавить сладкий перец и тушить до готовности

Положить в блюдо всю нарезанную зелень

Смешать с овощами отваренную фасоль

Стручковая фасоль тушеная с овощами

Стручковая фасоль тушеная с овощами и пряными травами

Если Вы приготовили стручковую фасоль или просто понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Фасоль стручковая жареная: лучшие рецепты с фото

Фасоль стручковая жареная: лучшие рецепты с фото

  • Стручковая фасоль – 300 гр.,
  • Чеснок — 2-3 зубчика,
  • Соевый соус – 2 ст. ложки,
  • Кунжутные семечки,
  • Острый перец чили — 1 шт.,
  • Кунжутное масло,
  • Специи: черный молотый перец, гвоздика, паприка

Стручковая фасоль жареная с арахисом — рецепт

  • Стручковая фасоль – 350-400 гр.,
  • Арахис – 80-100 гр.,
  • Подсолнечное масло,
  • Винный уксус – 3 ст. ложки,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Специи: карри, черный перец, паприка,
  • Соль

  • Яйца – 3-4 шт.,
  • Стручковая фасоль – 400 гр.,
  • Подсолнечное масло,
  • Черный перец,
  • Соль по вкусу.

  • Картофель – 500 гр.,
  • Стручковая фасоль – 200 гр.,
  • Подсолнечное рафинированное масло,
  • Соль – по вкусу,
  • Специи любые, которые вам нравятся.

Стручковая фасоль жареная с шампиньонами – рецепт

  • Стручковая фасоль – 400 гр.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Шампиньоны – 200 гр.,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Черный перец,
  • Растительное масло,
  • Соль.

  • Зеленая стручковая фасоль – 500-600 гр.,
  • Бекон – 300 гр.,
  • Виноградный сок – 1 стакан,
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу.

  • 400 грамм зеленой стручковой фасоли
  • Около 2 литров воды.
  • Сливочное и растительное масло для обжарки.
  • Соль перец по вкусу.

Жаренная стручковая фасоль — рецепт

То мы обращаем ваше внимание на то, что замороженные овощи и фрукты перед приготовлением не размораживают. Это позволяет сохранить в них полезные вещества, которые в случае размораживания очень быстро теряются.

Поэтому прежде чем достать фасоль из морозилки необходимо подготовить воду для ее варки. Так как стручки спаржевой фасоли достаточно объемные, возьмите кастрюлю размером побольше и налейте в нее столько воды, чтобы они (стручки) варились «свободно плавая», а не тушились (хотя этот вариант тоже имеет место быть просто потребуется больше времени). Так в нашем примере 400 грамм фасоли пришлось около 2-х литров воды.

Если же вы используете замороженные овощи из магазина, то лучше все-таки слегка промыть стручки под струей холодной воды. Всыпьте фасоль в кипящую воду, кипение при этом на время прекратится из-за того, что продукт холодный.

После того, как вода снова закипит, варить 15 минут. В таком случае фасоль получается мягкая и сочная. Но если вы вкусу предпочитаете пользу, то варить можно меньше, семи минут в этом случае будет достаточно, тогда стручки фасоли будут слегка хрустящими, но зато сохранят в себе больше полезных веществ.

По истечении выбранного времени, вареную фасоль откиньте на дуршлаг или сито. Дайте стечь лишней воде, но слишком остужать стручки не нужно.

Пока отвар стекает, подготовьте масло для обжарки. Опять же, если вы любите покушать вкусно, то советуем обжарить стручки на масле двух видов сливочном и растительном. В этом случае сливочное масло придаст вкус, аромат и золотистость, а растительное не даст ему пригореть. Если же вы приверженец здорового питания, то воспользуйтесь только растительным маслом.

Чтобы масло «не стреляло» налейте на сковороду растительное масло, а когда оно слегка нагреется, добавьте кусочек сливочного.

Подождите, когда оно полностью растопится.

Теперь можно выложить на сковороду стручки спаржевой фасоли.

Обильно посолите и слегка поперчите. Перемешайте.

Жарьте до появления золотистой корочки, появление которой означает, что жареная стручковая фасоль готова. Также вы можете приготовить куриное филе со стручковой фасолью.

Как приготовить стручковую фасоль: блюда из спаржевой фасоли

Фасоль – кладезь полезных веществ, поэтому этот ингредиент часто включают в диету здорового питания. Стручки фасоли созревают летом, но если не хочется лишать себя здоровой пищи, то их можно заморозить в морозилке. Не стоит бояться, что из-за этого овощ потеряет свои полезные свойства, ни вкус, ни консистенция, ни полезность от этого никак не изменится.

Замораживаем фасоль

Для заморозки пригодна молодая, только что созревшая фасоль. Если взять перезревший продукт, то он будет слишком жестким и невкусным. Поэтому смотрите, чтобы у фасоли были небольшие сочные плоды, размером 5-7 мм, мягкая кожица. Подходящий для заморозки продукт можно распознать по ровным зеленым створкам (иногда светло-желтого цвета). Стручки молодой фасоли должны быть нежными, из них впоследствии получаются действительно вкусные блюда.

Заморозка может плохо подействовать на внешний вид фасоли, если ее лишь помыть и положить в холодильник. Бланширование помогает сохранить достойный внешний вид после разморозки. Для этого сначала у каждого стручка отрезается плодоножка. Затем плод можно разрезать на несколько частей, не более 5 сантиметров. Затем необходимо вскипятить воду в кастрюле, опустить туда обрезки фасоли и поддержать 3 минуты.

Это поможет сохранить фасоль в холодильнике эластичной и зеленой, без потемнения цвета. После этого материал нужно высушить, разложить по пакетам и положить в морозильную камеру до лучших времен и обязательно узнать, как приготовить стручковую фасоль.

В течение 4 месяцев необходимо употребить в пищу замороженную фасоль. Но ни в коем случае не замораживать ее повторно, иначе продукт потеряет все свои полезные качества и станет бесполезным для организма.

Как приготовить стручковую фасоль

Весной, когда множество овощей еще не поспели, да и в любое другое время года, фасоль стручковая замороженная даст нужные организму витамины, как готовить ее сейчас рассмотрим.
Овощ не требует длительной обработки, поэтому приготовить его можно без труда.

Самый простой рецепт приготовления стручковой фасоли: отварить ее в кипятке в течение 7 минут, а затем добавить в пищу. Иногда ее после размораживания поджаривают на растительном или сливочном масле. Фасоль в таком виде обогатит вкус мяса, рыбы. Не рекомендуется жарить размороженный продукт более 5 минут. С маринованным луком, соевым соусом и сухариками фасоль стручковая с мясом будет особо вкусной. Попробуйте подать ее с картофелем или мясным фаршем и восхищение едоков гарантировано.

Что можно приготовить из стручковой фасоли – оригинальные рецепты

Невозможно перечислить, какие разнообразные блюда из замороженной стручковой фасоли можно приготовить. Этот овощ часто употребляется для приготовления вегетарианских блюд – супов и гарниров. Отварная стручковая фасоль является одним из ингредиентов к мясным блюдам.

Фасоль сочетается со многими продуктами, поэтому в любом блюде она будет уместна. Чтобы приготовить салат из стручковой фасоли, берите любую первую зелень, редиску, лук, добавляйте стручковую фасоль, и полезный витаминный салат готов! Смело добавляйте ее в картошку, макароны, бобовые продукты и наслаждайтесь прекрасным вкусом. Многие хозяйки любят готовить ее к грибным блюдам, запеканкам.
Рассмотрим, что можно интересного приготовить из стручковой зеленой фасоли.

Суп со стручковой фасолью

Суп со стручковой фасолью получается очень вкусным и полезным.

  • 300 грамм картофеля в нарезанном виде,
  • 100 грамм нарезанного лука,
  • 100 грамм тертой моркови,
  • 200 грамм стручковой фасоли,
  • вода,
  • соль.

В кастрюлю с водой поместите нарезанную картошку. Пока вода закипает, сделайте поджарку из лука, грибов и моркови. Все жарится на одной сковородке. Добавьте поджарку в суп. Далее следует очередь стручковой фасоли, ее нужно добавить ко всем остальным ингредиентам. Держите овощи на огне после этого не более 15 минут, огонь при этом должен быть не слишком сильным. В результате, вы получите легкий и вкусный суп. Вместо воды можно добавить куриный бульон. Время готовки составите не более 30 минут.

Фасоль по – грузински (лобио)

Многие кухни мира содержат в себе блюда из стручковой фасоли. Этот ингредиент пользуется большой популярностью в грузинской кухне. Существует простой рецепт приготовления фасоли стручковой по-грузински.

Возьмите следующие продукты:

  • пучок зелени (петрушка, кинза, базилик, мята),
  • 1 кг свежей фасоли в стручках,
  • 2 головки репчатого лука (нарезанного на небольшие куски),
  • 3 штуки томата,
  • 100 грамм измельченных орехов,
  • 3 чесночных зубчика,
  • 1 острый перчик,
  • соль,
  • растительное масло.

Очистите острый перец от семечек, разрежьте его на небольшие дольки. Свежую фасоль немного подержите в кипящей воде в течение 5 минут. Томаты очистите от кожицы. Лучший способ сделать это – ошпарить кипятком и кожица легко снимется. Пассируйте лук на сковороде и, когда он станет прозрачным, добавьте нарезанные томаты.

Через несколько минут добавьте ко всем ингредиентам зелень, чеснок и перец. В самом конце добавляется фасоль. Все время помешивайте овощи, чтобы они готовились равномерно. Все овощи после добавления фасоли тушатся 5 минут. Перед тем, как выключить огонь добавьте орехи, перемешайте, накройте крышкой. Через 5 минут можете подавать блюдо на стол.

Куриное мясо со стручковой фасолью

Мягкое мясо курицы и стручковая фасоль – отличное сочетание. Добавьте туда шпинат и помидоры и получите вкусное, насыщающее желудок блюдо, но самое главное – полезное. К тому же вам понадобится совсем немного времени, чтобы его приготовить.

  • 300 грамм куриного филе,
  • помидоры чери,
  • 1 стакан нарезанного шпината,
  • стручковая фасоль,
  • соль,
  • специи.

Нарезанное на кусочки куриное филе необходимо пожарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Когда кусочки станут поджаренными слегка, добавьте фасоль в стручках. Немного подержите на огне, добавьте остальные ингредиенты. Тушите в течение 5 минут, а затем выключайте огонь.

Стручковая фасоль по – корейски

Корейские блюда любимы многими за их пикантность. В Корее любят готовить стручковую фасоль с зернами кунжута, получается довольно вкусное блюдо.

  • 250 граммов фасоли в стручках,
  • измельченный прессом чеснок из двух зубчиков,
  • одна морковка (тертая),
  • немного сахара и соли,
  • 1,5 ч.л. белого столового укуса,
  • растительное масло,
  • перец,
  • кориандр,
  • кунжут.

Сварите фасоль, чтобы она оставалась эластичной, но приобрела мягкость. Смешайте фасоль, чеснок, морковь. Добавьте специи, уксус, сахар, все перемешайте. После этого нужно дать блюду время для маринования, поэтому его помещают в холодное место на несколько часов. После этого в него можно добавить еще немного кунжутных семян. Вот так получается отличная стручковая фасоль на гарнир к мясу.

Грибы и стручковая фасоль

Это блюдо отлично подходит для семейного ужина. Грибы можно брать любые – шампиньоны или лесные.

  • 150 грамм нарезанного на мелкие кусочки куриного филе или другого мяса,
  • 100 грамм стручковой фасоли,
  • 100 нарезанных грамм грибов,
  • лук-шалот,
  • зубчик чеснока,
  • соль,
  • перец.

Сначала на сковородке жарится курица и грибы, затем в них добавляется лук, чеснок. Чуть попозже можно добавить соль, перец. Фасоль добавляется только тогда, когда куриное мясо будет полностью готово.

Омлет со стручковой фасолью

Идеальный утренний завтрак, где фасоль в сочетании с другими овощами даст невероятный вкус. Для приготовления омлета можно применять как фасоль из морозильника, так и свежий продукт.

  • 1/4 стакана молока,
  • 2 яйца,
  • 50 грамм фасоли стручковой,
  • помидоры чери,
  • 20 грамм зеленого горошка,
  • соль,
  • приправы.

Горошек с фасолью нужно положить до того, как разобьете яйца и добавите молоко, чтобы они подтаяли. Яйца нужно предварительно взбить. Омлет должен готовиться под закрытой крышкой. В самом конце добавляются, нарезанные на пластины, помидорки черри. Через несколько минут вкусное утреннее блюдо готово.

Стручковая фасоль с сыром

Сыр – идеальное сочетание для свежей фасоли. Добавьте к этому блюду вкус лимона и чеснока – и оно будет незабываемым.

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится:

  • 500 грамм спаржевой фасоли в стручках,
  • одна половинка лимона,
  • немного оливкового масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 100 грамм тертого сыра,
  • перец,
  • соль.

Чеснок необходимо немного зарумянить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Затем нужно взять отваренную в кипятке фасоль и положить в форму. Налить на нее приготовленный чеснок и лимонный сок. Поставить в духовку на 200 градусов, держать там четверть часа. Затем можно положить сверху сыр и еще 5 минут печь. Подавать к столу и наслаждаться вкусом!

Все эти рецепты приготовления помогут вам готовить самые разные блюда из фасоли и насыщать свой организм полезными микроэлементами.

8 потрясающих рецептов со стручковой фасолью

1. Салат из стручковой фасоли: можно даже на ночь!

На 100 г: 66 ккал, белки — 5 г, жиры — 4 г, углеводы — 4 г.

• Стручковая фасоль — 400 г

• Йогурт натуральный — 3 ст. л

• Оливки зеленые — 5 шт

Яйца помыть и опустить в кипящую воду, варить 10 минут. Воду можно немного посолить, тогда в случае трещины на скорлупе яйцо не выльется в воду. В сотейнике вскипятить воду. Опустить стручковую фасоль в кипящую воду и варить 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Это необходимо сделать для того, чтобы фасоль не потеряла свой цвет. Яйца нарезать кубиком. Чтобы желток не крошился при нарезке, смочите нож прохладной водой. Оливки лучше всего использовать крупные с косточкой, они имеют более насыщенный вкус. Очистить оливки от косточек и мелко порубить. На сковороде разогреть каплю масло. На сковороду выложить стручковую фасоль. Добавить чеснок, выдавленный через пресс. Чеснока можно положить чуть больше или чуть меньше по вкусу. Посолить и обжаривать 5 минут на среднем огне. В миске смешать готовую фасоль, нарезанные оливки и йогурт. Перемешать и добавить нарезанные яйца.

2. Овощной гарнир: всего 26 ккал!

На 100 г: 26 ккал, белки — 2 г, жиры — 0 г, углеводы — 5 г.

• 500 г стручковой фасоли

• 200 г свежих или консервированных помидоров

• 2-3 зубчика чеснока

• 1 головка репчатого лука

• 1 ч. л. орегано, перец

Нарезать стручки фасоли на небольшие полоски, сварить в течение 10 мин до готовности (или в течение 5 минут, если фасоль замороженная), выложить на дуршлаг, обдать холодной водой.

Мелко нарезать лук, обжарить до мягкости.

Помидоры нарезать кубиками, пропустить через пресс чеснок, добавить все вместе с перцем и орегано к луку, потушить еще 5-7 мин в кастрюле.

Добавить фасоль, перемешать, далее тушеная с помидорами стручковая фасоль готовится под крышкой на медленном огне около 5 мин.

3. Витаминный гарнир: идеальное дополнение к мясу

На 100 г: 40 ккал, белки — 2 г, жиры — 0 г, углеводы — 7 г.

Ингредиенты (на 4 порции):

• Зеленая стручковая фасоль 450 г

• Лук репчатый — половинка или 1 небольшая луковица

• Дижонская горчица 1 ч. л.

• Соль и перец по вкусу

Приготовить фасоль на пару 5-7 минут.

Мелко порежьте лук и укроп.

Натрите лимонную цедру и выжмите из лимона сок.

Перемешайте в глубокой миске консервированную кукурузу, лук, укроп, лимонный сок, цедру, горчицу, соль и перец.

Добавьте в миску фасоль и аккуратно перемешайте.

По желанию можно добавить чуть-чуть кунжута.

4. Салат из стручковой фасоли: витаминный гарнир!

На 100 г: 174 ккал, белки — 4 г, жиры — 16 г, углеводы — 5 г.

• Стручковая фасоль — 350 г (у нас замороженная)

• Грецкие орехи — 1/2 ст (измельченные)

• Уксус яблочный — 2 ст. л

• Лимонный сок — 1 ст. л

• Зеленый лук — 10 г

• Оливковое масло — 2 ст. л

• Соль, перец — по вкусу

Фасоль выложить из морозилки размораживаться, тем временем можно приготовить соус: очистить и измельчить чеснок, в небольшой емкости смешать чеснок, перемолотые грецкие орехи, добавить уксус, лимонный сок, воду и масло – у меня оливковое. Оставить эту заправку постоять минут 30. В кастрюле дать подсоленной воде закипеть, бросить туда фасоль и варить где-то 3-5 минут до готовности. Затем слить воду, выложить в дуршлаг и сполоснуть фасоль в холодной воде, дать ей стечь полностью. Нарезать зеленый лук. Весь салат хорошо перемешать и поставить в холодильник минут на 45.

5. Стручковая фасоль по-грузински

На 100 г: 68 ккал, белки — 3 г, жиры — 4 г, углеводы — 5 г.

• 300 г зелёной стручковой фасоли

• 1 головка репчатого лука

• 2-3 свежих помидора

• несколько зубчиков чеснока

1. Отварите стручковую фасоль в подсоленной воде.

2. В глубокой сковородке обжарьте до золотистого цвета репчатый лук, опустите в сковороду фасоль и влейте немного отвара, в котором она варилась.

3. В течение 5 минут тушить на слабом огне. Чеснок очистить, свежую зелень мелко нарезать, положите в фасоль. По вкусу можно добавить красный или чёрный молотый перец.

4. Добавьте взбитые яйца, всё перемешайте, закройте крышку и сразу же снимите фасоль с огня.

5. Перед подачей на стол готовую фасоль можно украсить измельчёнными грецкими орехами.

6. Теплый салат со стручковой фасолью

На 100 г: 124 ккал, белки — 4 г, жиры — 10 г, углеводы — 5 г.

• Стручковая фасоль — 400 г

• Яйца перепелиные — 8 шт

• Грецкий орех — 50 г

• Масло оливковое — 2 ст. л

• Соевый соус — 2 ст. л

• Лимонный сок — 2 ст. л

• Перец черный — 1/4 ч. л

Стручковую фасоль высыпать в миску, добавить оливковое масло. Полить соевым соусом. Посыпать кунжутом и хорошо перемешать. Форму застелить фольгой, высыпать стручковую фасоль. Запекать в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 15—20 минут. Помидоры хорошо помыть и порезать на половинки. Перепелиные яйца отварить, почистить и разрезать на половинки. Готовую фасоль переложить в салатницу, добавить помидоры и яйца. Затем посыпать грецкими орехами, поперчить и полить лимонным соком. Хорошо перемешать. Готовый салат сразу подавать к столу. Получается очень-очень вкусно и сочно.

7. Салат с стручковой фасолью, сыром и яйцами

На 100 г: 104 ккал, белки — 7 г, жиры — 7 г, углеводы — 4 г.

• Фасоль стручковая — 200 г (замороженная)

• Йогурт натуральный — 4 ст. л

• Сыр — 50 г (у нас российский)

• Укроп — по вкусу

• Соль, перец — по вкусу

Сыр натереть на крупной терке. Стручковую фасоль отварить в слегка подсоленной воде в течение 3 минут. Затем воду слить, фасоль остудить. Яйца отварить, нарезать кубиками. Чеснок измельчить. Оливки нарезать колечками. Соединить все ингредиенты вместе, добавить измельченный укроп и йогурт, соль и черный перец по вкусу, перемешать. Салат из зеленой фасоли, сыра и яиц подавать сразу.

8. Стручковая фасоль с помидором и чесноком

На 100 г: 35 ккал, белки — 2 г, жиры — 0 г, углеводы — 7 г.

Идеальный гарнир выглядит именно так.

• Стручковая фасоль – 400 г

• Томатная паста – 3 ст. л

• Соль, перец — по вкусу

Лук и морковь очистить. Лук мелко порубить, морковь натереть на терке. Обжарить на масле до румяности.

Добавить фасоль и обжарить на среднем огне минут 10-15.

Добавить нарезанный помидор, томатную пасту, мелко рубленый чеснок, соль, перец. Перемешать, прогреть минут 5-7, и блюдо готово.

Ссылка на основную публикацию