Рецепты кукурузного хлеба для приготовления в хлебопечке. Рецепт хлеба в хлебопечке из кукурузной муки

Кукурузный хлеб в хлебопечке

Этот вкуснейший хлеб, как правило, подается к блюдам восточной и индийской кухни. Сам по себе он очень вкусный и воздушный. Вы вполне можете приготовить его на завтрак. Если же у вас есть хлебопечка, то приготовление и вовсе не составит вам труда, поскольку рецепт кукурузного хлеба для хлебопечки достаточно прост.

Хлеб из кукурузной муки – рецепт

Домашний хлеб всегда намного полезнее магазинного. Этот хлеб из кукурузной муки в хлебопечке, придется по вкусу всей вашей семье. Особенно он вкусен с медом к утреннему чаю. Данный рецепт рассчитан на приготовление кукурузного хлеба в хлебопечке Панасоник, если же у вас другая модель, то присмотритесь к рецептуре внимательнее и попробуйте сделать такое лакомство в своем приборе.

  • пшеничная мука – 400 г;
  • кукурузная мука – 100 г;
  • сухие дрожжи – 2 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • вода – 370 мл.

В чашу хлебопечки высыпьте пшеничную и кукурузную муку. В одну сторону от мучной горки насыпьте соль и налейте оливковое масло, в другую сторону сухие дрожжи, поверх которых насыпьте сахар. Так же поверх соли вылейте воду. Настройте хлебопечку на программу «обычный хлеб», время – 4 часа, размер – XL, корочка – средняя. Когда хлеб будет готов, выложите его на блюдо и накройте полотенцем, чтоб он чуть постоял.

Как испечь хлеб кукурузный с сыром?

  • кукурузная мука – 2 ст.;
  • пшеничная мука – 2 ст.;
  • кефир – 2 ст.;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сухие дрожжи – 2 ч. ложки;
  • сахар — 1,5 ст. ложки;
  • сыр – 200 г;
  • смесь итальянских трав.

В глубокой миске смешайте кукурузную и пшеничную муку. Добавьте соль, сухие дрожжи, смесь итальянских трав (если не найдете смесь, то просто добавьте по отдельности – базилик, тимьян, зеленый лук) и тертый сыр. Хорошо все перемешайте. Сформируйте из мучной смеси горку и сделайте в середине углубление, затем влейте в него оливковое масло и кефир. Замесите тесто, чтобы оно отлипало от рук. При необходимости добавьте пшеничной муки. Накройте миску полотенцем и поставьте теплое место на 40 минут, чтоб тесто подошло. После этого вымесите его еще раз. Выложите хлеб в форму, предварительно смазанную маслом, проколите пару раз вилкой, сделайте пару надрезов и оставьте хлеб настояться еще минут 25. Хлебопечку разогрейте до 200 градусов и выпекайте хлеб примерно 40 минут. По истечению времени выключите хлебопечку и оставьте хлеб настояться 10 минут.

Кукурузный хлеб на закваске

  • кукурузная мука – 150 г;
  • пшеничная мука – 300 г;
  • темная патока – 1 ст. ложка;
  • пшеничная закваска – 150 г;
  • горячая вода – 200 мл;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки.

Кукурузную муку высыпьте в небольшую емкость, залейте горячей водой и накройте крышкой. Когда масса остынет до комнатной температуры, можете начинать замешивать тесто. В глубокую миску высыпьте пшеничную муку, добавьте соль, кукурузную смесь, закваску, патоку и оливковое масло. Хорошо перемешайте и замесите тесто, чтобы оно не липло к рукам. Если же оно получится рассыпчатым, добавьте чуть воды. Готовое тесто скатайте в шар, обверните в пленку и уберите на ночь в холодильник, на нижнюю полку.

На следующий день выньте тесто из холодильника и дайте ему отогреться часа полтора в теплом месте. Затем выложите на присыпанную мукой доску и сформируйте батон, сделав вдоль небольшой разрез. Дно контейнера для хлебопечки присыпьте кукурузной мукой и выложите в него ваш батон. Накройте полотенцем и дайте постоять примерно 2 часа. Перед началом выпекания сбрызните верхушку хлеба водой. Выпекайте кукурузный хлеб при температуре 210 градусов в течение 50 минут. Первые 10 минут периодически сбрызгивайте хлеб водой. Готовый хлеб выложите на разделочную доску и дайте ему остыть.

Кукурузный хлеб в хлебопечке

воскресенье, 22 февраля 2015 г.

Очень интересный рецепт хлеба в домашних условиях — кукурузный, который предлагаю приготовить в хлебопечке. Он получается высоким, пушистым, в меру влажным и одновременно рассыпчатым (за счет добавления кукурузной муки), ароматным и солнечным. Отлично подойдет для приготовления бутербродов, его можно подать к первым блюдам или сделать из кукурузного хлеба сладкие или сырные гренки.

При приготовлении выпечки с кукурузной мукой помните, что она делает блюда рассыпчатыми, поэтому увеличивать ее количество не стоит – придерживайтесь рекомендуемой рецептуры. Сухие быстродействующие дрожжи заменять просто сухими или прессованными при приготовлении хлеба в хлебопечке не советую.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого простого вкусного хлеба в хлебопечке входят такие ингредиенты: два вида муки (пшеничная и кукурузная мелкого помола), молоко, сливочное масло, соль, сахарный песок, сухие активные дрожжи и немного куркумы для более насыщенного цвета.

В контейнер хлебопечки наливаем теплое (чуть теплее температуры тела человека) молоко и растопленное сливочное масло.

Затем просеиваем два вида муки.

В разные уголки контейнера насыпаем соль, сахар, сухие быстродействующее дрожжи и куркуму. Последний компонент не обязателен – его я добавляю для более интенсивного желтого цвета.

Вставляем контейнер в хлебопечку и выбираем режим Французский хлеб — время 3 часа 50 минут. Можете попробовать использовать программу Основная — 3 часа. Первые минут 5 следим за тем, как формируется колобок. Если надо, можно подсыпать еще муки или подлить молока — порой влажность муки играет немаловажную роль. В результате на данной программе спустя примерно минут 7 должен получиться вот такой гладкий, однородный колобок. Он мягкий и одновременно плотноватый. Закрываем крышку и больше не открываем до окончания программы.

Спустя 3 часа 50 минут хлебопечки издаст сигнал о готовности кукурузного хлебушка. Вон он у нас какой высокий и красивый.

Хлеб «Кукурузный»

Опубликовано 26.02.2015
Разместил: Viktoria [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Кукурузный хлеб очень популярен в Америке, там он считается привычным продуктом питания, который можно купить практически где угодно.
В нашей стране подобная выпечка не так распространена, но тем не менее есть огромное количество людей, которые предпочитают такой хлеб обычному ржаному или пшеничному и не зря — он отличается насыщенным, оригинальным вкусом, плюс имеет множество полезных свойств: известно, что кукуруза наиболее питательна из всех овощных культур, в ней содержатся магний, кальций, калий, фосфор и железо.
Безусловно, домашний пшенично-кукурузный хлеб в хлебопечке Мулинекс по этому рецепту — отличный вариант выпечки к любому столу!

Ингредиенты: (расчет указан для приготовления буханки весом 750 гр)

— вода питьевая, негазированная, 210 мл.,
— молоко пастеризованное, жирность 1,5%, 70 мл.,
— масло подсолнечное, рафинированное, 2 ст.л.,
— соль поваренная, пищевая, 1 ч.л.,
— сахарный песок, 2 ч.л.,
— мука пшеничная, высший сорт, 350 гр.,
— мука кукурузная, 150 гр.,
— дрожжи сухие, быстродействующие, 1 ч.л.

1. В первую очередь достаньте чашу из печи, в этом случае набирать в неё ингредиенты будет удобнее и в резервуар не попадет ничего лишнего.

2. Все продукты подготовьте заранее, выложите на рабочую поверхность — добавлять их нужно будет сразу друг за другом, чтобы не допустить остывания жидкостей.

3. Все ингредиенты отмеряйте строго следуя указанным значениям, только в этом случае в результате у вас получится хлеб нужной плотности и объёма.

4. С помощью мерного стакана подготовьте 210 мл теплой воды — температура воды, как и молока, должна быть максимально приближена к 35 градусам, в этом случае дрожжи будут предельно активны и тесто хорошо поднимется.

5. Залейте воду на дно чаши, туда же введите 70 мл нежирного, свежего молока.

6. Чтобы придать хлебу пышность, используйте растительное масло — 2 ст.л. будет вполне достаточно для достижения нужного эффекта.

7. В жидкую смесь добавьте 1 ч.л. поваренной соли и 2 ч.л. сахарного песка — сахар подпитывает дрожжи, а соль улучшает структуру теста, поэтому без них в приготовлении домашнего хлеба не обойтись.

8. Основным шагом в наборе ингредиентов для теста является подготовка мучной смеси. Вам понадобится пшеничная и кукурузная мука, кухонные весы, а так же сито и две глубокие миски.

Для начала взвесьте миску, в которую будете просеивать муку, запомните это значение, прибавьте к нему цифру из списка ингредиентов, получившееся число вы должны увидеть на табло весов.

Исходя из сказанного выше просейте необходимое количество пшеничной муки, переложите её во вторую миску, а в первую пропустите через сито кукурузную, затем смешайте оба вида муки в одной посуде.

9. Осторожно засыпьте мучную смесь в чашу, насыпайте горкой в самую середину.

10. В верхушке мучной горки сделайте углубление, добавьте туда 1 ч.л. быстродействующих сухих дрожжей — обратите внимание на этот пункт, так как дрожжи не должны соприкасаться ни с солью, ни с растительным маслом до замеса теста.

11. Аккуратно вставьте чашу в резервуар хлебопечи, установите программу выпечки, для ХП Moulinex OW3101 Uno подойдет №1, вес буханки — 750 гр, цвет корочки достаточно выставить светлый.

12. По окончании действия программы осторожно, чтобы не обжечься, достаньте чашу с хлебом из печи, установите на полотенце или подставку и оставьте дойти, не накрывая на 1-2 часа, только после этого остывшую буханку извлеките из формы.

Кукурузный хлеб в хлебопечке. Хлеб из кукурузной муки: рецепт

Кукуруза, пожалуй, относится к самым древним культурам, используемым людьми. Но если хлеб пшеничный или ржаной можно приобрести в любой точке по его реализации, то с кукурузным дело обстоит иначе. Выпечкой увлекаются сейчас очень многие, а кукурузная мука не относится к дефицитным продуктам, поэтому испеченный кукурузный хлеб в хлебопечке дома — явление довольно распространенное. Его свойства, пользу и вред предлагаем рассмотреть в этой статье.

Кукурузная мука

Польза кукурузного хлеба

Хлеб из кукурузной муки имеет важное значение для людей, страдающих диабетом и аллергией на глютен (клейковину), которая содержится в большом количестве в пшенице, ржи, овсе и ячмене. Кроме того, употребление такого хлеба хорошо влияет на обменные процессы в организме, его очищение и снижение уровня холестерина. Однако говорить о безоговорочной пользе кукурузного хлеба можно применительно только к продукту в состав, которого не входят другие виды муки. Предпочтение такому виду хлеба отдают также люди, следящие за своим весом и придерживающиеся правильного питания.

Противопоказания

Их у кукурузной муки, а следовательно, и изделий из нее, нет. Но в последнее время происходит геномодификация кукурузы, а такие продукты, как известно, представляют опасность для здоровья человеческого организма.

Кукурузный хлеб: рецепт

Все достаточно просто. Чтобы испечь хлеб из кукурузной муки, рецепт можно использовать любой, однако в них обязательно присутствуют пшеничная мука или ржаная. Все дело в том, что если их не добавлять, то хлеб не будет держать форму. А в общем-то, история выпечки кукурузного хлеба довольно интересна, и прежде, чем были получены действующие рецепты, было проведено много опытов.

  • Мука из пшеницы – 500 г;
  • Мука из кукурузы – 120 г;
  • Смесь кефира и молока – 370 мл;
  • Дрожжи – 1 или 2 ч. л;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Соль – 1,5 ч. л;
  • Сахар – 2 ст. л
  • Мука из кукурузы – 100 г;
  • Мука из пшеницы – 450 г;
  • Молоко – 350 мл;
  • Масло сливочное – 35 г;
  • Дрожжи – 2 ч. л без верхней горки;
  • Соль 1,5 ч. л;
  • Сахар – 2 ст. л;
  • Ванилька (сахар)– 0,5 ч. л;
  • Куркума – 0,5 ч. л

Кукурузный хлеб в хлебопечке без дрожжей

  • Мука из пшеницы – 1/2ст;
  • мука из кукурузы – 1 стакан;
  • Молоко – 250 мл;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сливочное масло (маргарин) – 75 г;
  • Соль – 0,5 ч. л;
  • Сахар – 2 ст. л;
  • Разрыхлитель – 3 ч. л

Соединить муку с сахаром, разрыхлителем и солью. Отдельно смешать масло, молоко и яйца. Смесь влить в муку и перемешать очень быстро, чтобы хлеб не потерял пышность. Форму поместить в печку на 45 мин. Режим — «Выпечка».

Как выпекать

Технология выпечки кукурузного хлеба практически неизменна. Для начала необходимо в форме для выпекания смешать все жидкие компоненты, если в состав входит масло сливочное, то его следует подтопить. На втором этапе добавить дрожжи соль, сахар, а в заключение следует всыпать муку и все перемешать. После этого форму поместить в хлебопечку и выпекать на протяжении указанного времени. Испеченный хлеб следует остудить и можно употреблять. Хлеб остывший перед употреблением можно разогреть в микроволновке.

Какой способ выпечки более предпочтителен

Выпекать его можно двумя способами:

  • В хлебопечке.
  • В духовке или шкафу.

Самый легкий — выпекать кукурузный хлеб в хлебопечке, лучше, если в ней будет режим «Без глютена». Ввиду того что кукурузная мука относится к безглютенновой, а такие смеси, как известно, очень сложно вымешивать в ручном режиме, то гораздо легче заложить все компоненты в хлебопечь и через некоторое время извлечь оттуда душистый, свежий хлеб.

Однако в таком способе выпечки есть свои отрицательные стороны. К каждой единице такой техники прилагаются инструкции по выпечке, и кукурузный хлеб (рецепт) очень часто бывает изложен не совсем корректно. Как правило, контролировать необходимо количество сахара и соли в закладке.

Рецепты для выпечки хлеба из кукурузной муки в духовке отличаются тем, что практически все они включают дрожжи, и сам процесс выпечки значительно затягивается по времени ведь для начала необходимо приготовить опару, на подход которой также необходимо время.

Хлеб без добавления пшеничной муки

Для людей, страдающих аллергией на глютен, очень важно снизить количество продуктов, его содержащих, а поскольку в пшеничной муке и ржаной его содержание высоко, то оптимальным вариантом является потребление хлебопродуктов из кукурузной муки. К сожалению, рецептов такого хлеба очень мало, один из них мы хотели бы предложить.

При выпечке такого хлеба можно проявить фантазию и сделать различные добавки, предварительно порезав продукты на кубики:

Употребляется хлеб из кукурузной муки с супом, салатами, вареньем, медом и т. д. Согласно отзывам по этому рецепту, хлеб не рассыпается после извлечения из формы. Сода, правда, может давать неприятный привкус и запах, в таком случае необходимо ее закладку уменьшить. Если добавкой будут цукаты или сухофрукты, то получится десертный вариант хлеба, но тогда следует уменьшить в рецепте количество соли. В зависимости от величины формочек время на выпечку может существенно сокращаться.

Отзывы о кукурузном хлебе

Как испечь кукурузный хлеб? Польза и вред его в чем заключаются? Вопросы это на самом деле очень распространенные. Мы на них частично ответили в этой статье. Что касается отзывов о выпечке кукурузного хлеба. К примеру, по рецепту № 1 многие говорят о том, что дрожжей вполне достаточно 1 ч. л, так как хлеб очень быстро «подымается», при этом молочно-кефирная смесь составлялась с 200 г молока и 170 г кефира. Хлебушек получается вкусный и в меру рассыпчатый.

По рецепту № 2: необходимо обратить внимание на «колобок». Прежде чем поставить хлеб на выпечку, он должен быть плотненьким, но не крохким.

По рецепту № 3: особое внимание просим обратить, что в закладке указана кукурузная мука, а не крахмал или смесь.

Судя по отзывам, для выпечки хлеба не требуются даже особые навыки. Многие, вдохновившись все теми же отзывами, пекли хлеб впервые в жизни. И получали прекрасный результат. Если, прочитав статью, вы решите испечь кукурузный хлеб в хлебопечке по одному из предоставленных рецептов, мы рады будем увидеть ваши отзывы.

LiveInternetLiveInternet

Помощь новичкам

Цитатник

Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м.

Торт «Египетский» — нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт.

Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго.

Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (.

Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой.

Метки

Рубрики

  • «Коды. HTML и ВВ [Codes. HTML&BB]»: (12)
  • Hand Made — рукоделие — декупаж (20)
  • Hand Made — рукоделие — пасха (47)
  • Sopping (0)
  • TV (0)
  • Аксессуары (15)
  • Арт (2)
  • Аэрогриль (16)
  • Бабочки (1)
  • Библиотека (41)
  • Благодарю, спасибо (открытки) (20)
  • Блины, оладьи, сырники (118)
  • Букетики (3)
  • Видео коллекция Riga_Valentina (274)
  • Видео рецепт (43)
  • Видеоклипы (79)
  • Винтаж (21)
  • Вокруг света (0)
  • Выпечка (1739)
  • Пицца, лазанья, тарт, киш, открытый несладкий пиро (122)
  • хлебопечка (14)
  • Вязание крючком (4)
  • Гифки (22)
  • Декор (535)
  • детали (212)
  • Декор — пасха (62)
  • Демотиваторы (9)
  • Десерты (835)
  • Дневник (настройка и оформление) (80)
  • Живопись (67)
  • Животные (66)
  • Завтрак (133)
  • Закуски (598)
  • Запеканки (103)
  • Засолка (49)
  • Здоровье, диета (190)
  • Иллюстрации (79)
  • интересные идеи (314)
  • Интерьер (770)
  • История (68)
  • Казан-мангал (68)
  • Карвинг (9)
  • кино (8)
  • кнопки (14)
  • Компьютер (39)
  • Консервация (122)
  • Косметология (122)
  • КРАСИВАЯ Flash АНИМАЦИЯ (9)
  • Красота (109)
  • Куклы (3)
  • Кулинария (148)
  • заготовки (20)
  • Специи (6)
  • Этикет. Сервировка стола (4)
  • Кулинарные рецепты (678)
  • Микроволновка (23)
  • мультиварка (11)
  • Цыгане (1)
  • Любовь. (21)
  • Мастер-класс (153)
  • Мир прекрасного (91)
  • Мода (59)
  • Молочные продукты (49)
  • Музыка (27)
  • Мясо, птица (781)
  • Надписи, комментарии (10)
  • Напитки (92)
  • Обои (9)
  • Открытки + код (41)
  • Пасха (94)
  • Пожалуйста (открытки) + код (3)
  • Полезные советы (159)
  • Практичные штучки (9)
  • Политика (12)
  • Путин (3)
  • Понорамы (2)
  • праздники (277)
  • георгиевская лента (1)
  • Привет (1)
  • Притча (3)
  • Психология (20)
  • Разделители текста (10)
  • Разное (92)
  • Рамочки (53)
  • Религия (12)
  • Ремонт (38)
  • Ретро (101)
  • Рецепты с аммонием (1)
  • Рисунки (26)
  • Рукоделие (157)
  • Рыба, мореродукты (488)
  • С днем рождения (4)
  • Сад — огород (85)
  • Салаты (373)
  • заправка к салатам (28)
  • Свадьба (2)
  • Сладости (217)
  • Соусы (225)
  • Спорт (49)
  • Фитнес (48)
  • экстрим (5)
  • Ссылки (8)
  • Стиль дома (211)
  • Стихи (47)
  • Страшно (9)
  • Супы (223)
  • Схемы (2)
  • Сюр (3)
  • Тест (3)
  • Тесто (349)
  • Закваска (11)
  • кляр (7)
  • Оформление пирогов (13)
  • флэшанимации (21)
  • Фотография (263)
  • Фотошоп (12)
  • Фуд дизайн (21)
  • Цитаты, афоризмы (12)
  • Шашлык (110)
  • гриль (56)
  • Школа (4)
  • Это интересно (210)
  • Юмор (144)

Ссылки

Новости

Фотоальбом

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Кукурузный хлеб в хлебопечке

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 01:23 + в цитатник

Кукурузный хлеб

Совсем недавно я попробовала испечь кукурузный хлеб в хлебопечке. Кукурузный хлеб получился с красивым желтым оттенком и интересной структурой, рецепт можно использовать не только для хлебопечки, но и для выпечки в духовке. Буду вам признательна, если в комментариях к этой статье вы поделитесь своим рецептом кукурузного хлеба или оцените этот.

Кукурузный хлеб

Из кукурузной муки можно приготовить кашу, лепешки, маффины, различную выпечку и блюда, которые характерны для кухни Латинской Америки. Рецепт этого хлеба я прочитала на упаковке кукурузной муки и немного изменила его, поскольку колобок теста при замешивании в хлебопечке получился довольно крутым.

Для рецепта кукурузного хлеба понадобятся:

  • Мука кукурузная – 110 г,
  • Мука пшеничная – 275 г,
  • Сухие дрожжи быстродействующие – 1 чайная ложка (я пользуюсь Воронежскими или Саф момент),
  • Сахар – 1,5 чайные ложки,
  • Соль – 1 чайная ложка без верха,
  • Вода комнатной температуры – 160 мл (мне потребовалось на 70 мл воды больше).
  • Молоко – 50 мл,
  • Растительное масло, в идеале для этого хлеба кукурузное – 1 столовая ложка (я добавила горчичное).

В постном или вегетарианском рецепте кукурузного хлеба молоко можно заменить на воду или соевое молоко, суммировав общий объем жидкости.

Для справки иногда полезна информация, сколько муки содержится в стакане:

В 1 граненом стакане вместимостью 250 мл примерно 160 г кукурузной и столько же пшеничной муки.

Рецепт приготовления кукурузного хлеба

Для выпечки хлеба муку рекомендуется просеивать, на фото покажу вам, как выглядит кукурузная мука:

Я замешивала тесто для кукурузного хлеба в хлебопечке, там же его и выпекала на основном режиме пшеничного хлеба, программа «французский хлеб» тоже подойдет. «Быстрый хлеб» при выпечке кукурузного хлеба лучше не использовать, а дать время кукурузной муке набухнуть.

Итак, для приготовления хлеба сухие и жидкие ингредиенты с дрожжами лучше закладывать в той последовательности, что указано у вас в инструкции к хлебопечке. В моей хлебопечке Панасоник сначала кладутся сухие дрожжи, затем кукурузная и пшеничная мука, далее все по рецепту.

  • Программа первая (обычный хлеб, время приготовления 4 часа, у кого-то поменьше),
  • размер буханки L , в рецепте кукурузного хлеба рекомендуют выбирать вес буханки 750 г и
  • цвет корочки «темный» (хотя, я думаю, светлый тоже подошел бы).

Для замешивания кукурузного хлеба вручную и приготовления в духовке рекомендую смешать быстродействующие дрожжи с мукой и замесить из указанных ингредиентов тесто. Дать дрожжевому тесту с кукурузной мукой расстояться около часа, особо высокого подъема не ждите от него. Затем обмять и после следующей расстойки в смазанной форме для выпечки или на противне (около 40- 60 минут) отправить выпекать в прогретую до 180 градусов духовку на среднем уровне.

Вот такой красивый желтый и ароматный кукурузный хлеб получился у меня в хлебопечке.

На этом фото можно увидеть его в разрезе.

Попробуйте и вы испечь вкусный и полезный кукурузный хлеб по этому рецепту!

Ссылка на основную публикацию