Рецепты тортов из готовых коржей с кремом. Торт из готовых коржей — рецепт с фото

Рецепт: Торт из готовых коржей — С заварным кремом

Люблю готовить.
Причем, для меня одинаково интересны и блины, и бутерброды, и торт «Киевский» и салат в пите. Все, что требует творческой энергии и умственных затрат- все это меня интересует. Я не очень люблю труд монотонный.

Например, никогда бы не смогла, мне кажется, работать «пришивальщицей пуговиц». Это мне кажется как-то странно. Человек должен развиваться и расти каждый день. Как завещал Великий Ленин))).

Именно поэтому я никогда не разделяю блюда на «простые» «сложные». И бутерброд можно так приготовить, что гости языки проглотят. Все зависит от настроения. Никогда не поднимаю себе настроения за счет приготовления пищи. Наоборот, если настроение хорошее, стараюсь растратить его на творчество, чтобы поделиться этим с близкими.

Предлагаю рецепт, который оценят, я уверена, многие.
Торт из готовых коржей- это масса плюсов.

Для кого-то плюс в том, что не нужно выпекать бисквит, который многим хозяйкам может казаться трудным в исполнении.
Торт из готовых коржей избавляет от необходимости «наступать на горло песне», так как самая длинная стадия в приготовлении торта(приготовление коржей) уже исполнена. Конечно, готовые коржи не могут сравниться с домашними. Но и не так уж плохи, как может показаться человеку, ни разу с ними не работающему.

Рекомендую побеспокоиться о том, на каком блюде вы станете собирать торт. Это важно. Когда крем будет готов, вдруг может оказаться, что создавать торт негде.

Есть просто решение, может быть оно не всем подойдет, но у меня был такой опыт: я собирала торт на той части упаковки, которая является «донышком» для коржей от торта. Для использования этой части упаковки необходимо её аккуратно вырезать, отделив от «крышки» упаковки.

Самое главное в этом рецепте, получить крем нужной консистенции. Будет жидким- торт потеряет форму. Будет густым- не сможете равномерно нанести.

Начинаю с того, что ставлю кастрюлю на огонь (минимальный).
Наливаю три столовые ложки воды.

Молоко можно взять любое. Если молока нет- растворите сгущенку в воде. Но помните, что в сгущенке уже есть сахар.

Вливаю молоко и тут же разбиваю три яйца, пока молоко не нагрелось, чтобы яйца не сварились.

Добавляю сливочное масло.

И начинаю интенсивно взбивать, чтобы яйца не превратились в омлет.

Когда яйца растворились, насколько это возможно, насыпаю сахар.

Сахара я кладу мало. Торт не приторный. Если ваши гости сладкоежки, или просто готовите для того, кто любит очень сладкое блюдо, увеличьте норму сахара на треть. Не переборщите, чтобы ничего не произошло.

После сахара добавляю соль.

Не игнорируйте этот пункт, он важен. Соль дает возможность получить многогранный вкус, а не ограниченный ванилью и сладостью.

Добавляю ванильный сахар. Если у вас есть натуральная ваниль- можно добавить её. Не забудьте вынуть стручок.

Перемешиваю интенсивно, до полного растворения, молоко уже хорошо теплое, начинаю вводить муку.

Муку ввожу небольшими порциями, быстро перемешивая, чтобы она не комковалась, полностью растворяясь в смеси молока и сахара с яйцами.

Как только вся мука тщательно перемешана, добавляю «силу огня» и ускоряя перемешивание, довожу до кипения. Нужно понимать, если вы слишком сильно добавите огонь, то крем может пригореть, если мало- будете взбивать до вечера. тут нужно найти золотую середину, соразмеряя свои желания с возможностями. Я прошу супруга взбивать крем на заключительной стадии приготовления, потому что этот труд требует силы. И немалой.

Как только первые пузыри, говорящие о том, что процесс закипания близок, пошли, смело убавляйте огонь, дождитесь четкого подтверждения, что крем закипел, можно взбивать его еще минуту, особенно поднимайте его ото дна.

И тут же отправляйте крем в кастрюлю с ледяной водой, но большего, чем ваша посуда, в которой вы готовили крем, по диаметру размера. Пусть остывает, перемешивайте крем. Он густой, сам остывать будет долго.

Остывает крем примерно пол часа. Я меняю воду, в которой остывает крем, по мере нагревания.

Теперь самая творческая часть работы.

Арахис обжариваю и очищаю от шкурок. Можно обжаривать на сковороде, я предпочитаю- в микроволновке.

Нижний корж выкладываем на блюдо.

Смазываем одной третью крема.

Арахис измельчаю при помощи ножа.

Посыпаю крем. Не стоит измельчать слишком сильно. Нужно добиться таких размеров, которые позволяли бы дегустатору четко понимать, что орехи в торте рубленные, а не перетертые в пыль.

Сочетание заварного крема с арахисом дает невообразимое сочетание, я им восхищаюсь. Когда приготовите, помете, о чем я.

Второй корж промазываем второй третью крема.

Выкладываем вишню без косточек в произвольном порядке. Можно заменить вишню на любую другую ягоду, какая у вас есть.

Верхний корж смазываем кремом, захватываем борта.

Печенье (любое) измельчаем в пакете, посыпаем край торта.

Ближе к середине следующей «полосой» будут лепестки миндаля.

Затем- посыпка кулинарная.

В серединку выкладываем ягоды.

У меня была смородина красная. Смотрится она эффектно.

Если у вас есть другие ягоды- прекрасно. Украшайте теми ягодами, которые у вас есть.

Прелесть торта из готовых коржей в том, что если вы торопитесь, можно не давать торту настояться.

Можно подавать сразу. Если есть время на пропитку- пусть постоит, пропитается.

Лакомый тортик за 5 минут – торт из готовых коржей со сметанным кремом

Начинающим кондитерам-самоучкам боязно браться за творение сложных тортов. Но этот рецепт под силу даже новичкам. Для него используются готовые трехслойные коржи, а остальное приготовить просто. Главное, что получившийся торт будет иметь сладчайший сливочный вкус и таять во рту!

Особенно удобно готовить такой торт на праздник, например, на Новый Год, когда хозяйка и так достаточно измучена приготовлением основных праздничных блюд и салатов. А надо же еще и хорошо выглядеть!

Крем для тортика мы с вами будем делать из сметаны, а для украшения используем самые доступные зимой фрукты – бананы и киви. Впрочем, при желании, их можно заменить и консервированными фруктами или ягодами – персиками, вишней или ананасами.

Ингредиенты для торта из готовых коржей:

  • Жирная деревенская сметана – 800 гр;
  • Ложечка желатина;
  • Пакетик ванильного сахара;
  • Готовые коржи для торта — 3 штуки;
  • Киви и бананы – по 2 шт.;
  • 6-7 ложек сахарной пудры;
  • Горсточка орехов (предпочтение отдается грецким, но с фундуком тоже будет вкусно).

Этапы приготовления торта без выпечки со сметанным кремом:

1. Замочите желатин в холодной, но обязательно кипяченой, воде. Выждите минут 40, пока он изменит консистенцию, разбухнет.

2. Взбейте сметану, добавьте в нее пудру и ванилин в предложенном объеме. Венчиком взбейте массу повторно.

3. Поставьте крем на газ в алюминиевом ковшике, положите в него набухший желатин и варите на меленьком огне. Не дожидаясь закипания, снимите ковшик с плиты.

4. Неплохо будет сдобрить кремовую массу дроблеными орехами.

5. Перемешайте крем и остудите.

6. Смажьте первый коржик сметанным кремом и украсьте нарезанными фруктами.

7. То же проделайте со вторым коржиком, уложенным на первый. Этот слой можно посыпать орехами, достаточно обильно.

8. Уложите сверху последний корж, смажьте и выложите на него бананы и киви.

Такой красивый и божественно вкусный тортик станет украшением любого стола! Оставьте его в холоде на несколько часов. Приятного аппетита!

Торт со сметанным кремом из готовых коржей готовила Юлия Меньшикова.

Торты из готовых коржей: рецепты с фото

Торт – это одно из самых популярных лакомств среди взрослых и юных сладкоежек. Десерт занимает почетное место не только на праздничном столе, но и на повседневном. Какое это блаженство: вкушать сладкий кусок выпечки с чаем! Но некоторые хозяйки боятся готовить торты, поскольку испытывают трудности с приготовлением коржей для теста. Действительно они не у всех хозяек получаются воздушными и мягкими.
Рекомендация: в преддверии праздника (или перед приездом любимой свекрови) сходите в магазин и купите готовые коржи для торта. Думаем, что и домочадцам, и гурманам со стажем понравится ваш кулинарный шедевр, а о маленькой хитрости никто и не догадается.
Итак, предлагаем вам несколько рецептов вкуснейших тортов из готовых коржей.

Торт «Цукотто»: пошаговый рецепт с фото

Флорентийский десерт – торт с шоколадным кремом – имеет не только необычный вид, но и не забываемый нежный вкус. Приятная вишневая кислинка гармонично сочетается с горечью миндаля и воздушной помадкой.

Ингредиенты:

  • упаковка готовых бисквитных коржей
  • половина плитки молочного или черного шоколада
  • жирные сливки – 1,5 ст.,
  • сахар – 1 ст.,
  • вишня – 250-300 г;
  • миндальные орехи – горсть.

Пошаговая инструкция:

  1. Обработанный миндаль измельчите.
  2. Нарубите шоколад.
  3. Взбейте сливки с сахаром, к ним добавьте шоколад, вишню и орехи. Аккуратно перемешайте содержимое миски. Застелите дно миски пищевой пленкой. Один из коржей разрежьте на треугольники, выложите в емкость, повторяя ее форму. Заполните форму кремом и накройте торт вторым коржом. Отправьте в холодильник на 8-12 часов.
  4. Сверху украсьте торт из готовых коржей фруктами и шоколадным ганашем. Перед подачей переверните торт на блюдо.

Совет: если вы приобрели прямоугольные коржи, то вырежьте из них 2 круглых. В качестве трафарета можете использовать миску соответствующей формы.

Необычный торт «Наполеон»: рецепт с фото

Многие любят этот торт, но вот хозяйки считают процесс приготовления коржей из слоеного теста слишком долгим. Не беспокойтесь, используя готовые коржи, вы приготовите вкусный «Наполеон» гораздо быстрее. Благодаря тому, что вам не нужно постоянно выпекать коржи, вы можете поэкспериментировать с кремом, приготовив «Наполеон» на новый лад.

Необходимые ингредиенты:

  • упаковка слоеных коржей
  • 800 г банка консервированных персиков
  • сироп из персиков – 1 ст.
  • сахар – 0,5 ст.
  • сливки – 2 ст.
  • сахарная пудра – несколько столовых ложек
  • куриное яйцо
  • желтки – 2 шт.
  • мука и кукурузный крахмал – по 1 ст.л.

Пошаговая инструкция:

  1. Слейте из банки сироп, и пюрируйте консервированные персики блендером.
  2. Желтки и яйцо взбейте с 50 г сахара. Затем добавьте муку и крахмал и вновь взбейте массу, влейте в нее сладкий сироп и перемешайте.
  3. В жаропрочной емкости вскипятите персиковое пюре. Добавьте в него взбитую яичную массу, и доведите содержимое кастрюли до кипения.
  4. Остудите персиковый крем.
  5. Взбейте сливки с оставшимся сахаром, и влейте в них крем. Хорошо перемешайте.
  6. Намажьте готовые коржи кремом. Отправьте торт в холодильник на 8 часов.

На заметку: если вы предпочитаете традиционный вариант крема, то просто взбейте сливочное масло со сгущенкой.

Торт «Рыжик» на основе готовых коржей: рецепт с фото

Наверняка, вы любите выпечку из песочного теста. Но когда необходимо приготовить не два и даже не три коржа – у многих хозяек опускаются руки. Предлагаем вам приготовить вкусный лимонный крем для торта, а саму основу приобрести в ближайшем супермаркете.

Необходимые ингредиенты:

  • упаковка песочных коржей
  • вода – 50-60 мл
  • сахар – ст.
  • сливочное масло – половина стандартной пачки
  • цедра из половины лимона

Пошаговая инструкция:

  1. Всыпьте в сотейник с водой сахар и лимонную цедру, и отправьте емкость с водой на огонь. Доведите до кипения. Тем временем, разотрите желтки в кастрюле, влейте в массу сироп, и вновь поставьте на огонь. Варите крем, не забывая непрерывно помешивать.
  2. Остывший крем остудите, и взбейте со сливочным маслом.
  3. Пропитайте готовые коржи для торта лимонным кремом, и отправьте лакомство на 6-8 часов в холодильник.

Шоколадно-вафельный торт из готовых коржей: рецепт с фото

Думаем, что вы помните вафельный торт со сгущенкой, который можно было купить в любом магазине. Мы предлагаем вам приготовить торт без выпечки, дополнив традиционный вафельный торт некоторыми компонентами.

Необходимые ингредиенты:

  • упаковка вафельных коржей
  • плитка горького черного шоколада
  • халва – 200 г
  • сливочное масло – 140 г
  • цельное молоко – полстакана
  • сахар – 1/2 стакана
  • коньяк – ст. л.

Пошаговая инструкция:

    1. Смешайте молоко и нарубленное сливочное масло в емкости, и отправьте ее на медленный огонь до полного растапливания масла.
    2. Изрубите шоколад и халву ножом. Всыпьте эти компоненты вместе с сахаром в остывшую молочно-масляную массу. Отправьте крем на огонь, и варите его до однородности.
    3. Снимите массу с плиты, и влейте в нее ром. Промажьте готовые вафельные коржи приготовленным кремом.

Совет: верх торта украсьте остатками шоколадного крема и орешками.
Вафельному торту необходимо дать пропитаться, поэтому советуем его отправить в холодильник на 8-10 часов.

Черничный праздничный торт из готовых коржей

В преддверии праздника приготовьте необычный, но очень вкусный торт с черникой. Уверены, что лакомство понравится не только взрослым, но и юным привередам, которые терпеть не могут творог. Воздушный крем с легкой кислинкой идеально сочетается с нежным желе.

Необходимые ингредиенты:

    • упаковка готовых коржей
    • желатин – 3 ст.л.
    • творог – 2 пачки
    • деревенская сметана – 300-350 г
    • сливочное масло – половина пачки
    • черника – 300 г
    • молоко – ст.
    • сахар – по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. Замочите желатин в молоке, а когда разбухнет – прогрейте в сотейнике (на водяной бане).
  2. Взбейте в чаше блендера творог с сахаром и сметаной до однородной массы.
  3. Измельчите блендером обработанные ягоды черники с сахаром.
  4. Основу одного из готовых коржей смажьте несколькими ложками черничной массы.
  5. Затем вылейте по половине стакана молока с желатином в творожную и черничную массы соответственно.
  6. Выкладывайте попеременно по ложке начинки на коржи. Верх торта украсьте целыми ягодами черники или взбитой сметаной. Поставьте десерт в холодильник до полного застывания желе.

Рецепты тортов из готовых коржей с кремом. Торт из готовых коржей — рецепт с фото

Торт Наполеон из магазинных коржей. Фоторецепт.

Не так давно заехал в один гипермаркет прикупиться ингредиентами для новых задумок. И пока гулял вдоль прилавков, попалось мне на глаза чудо — готовые СЛОЁНЫЕ коржи.
Бисквитные — привычное дело. Я лично их не люблю (банально на вкус не нравятся), но о вкусах не спорят. Дело в том, что бисквитные есть на каждом углу, а вот готовых СЛОЁНЫХ коржей я никогда раньше не видел.
Конечно же, захотелось продегустировать.
Вот как они выглядят:
Лицевая сторона

Вроде так ничего, румяные 🙂
Внутри оказалось пять коржей. До обидного тонких — с полсантиметра. Очень хрупких и слоящихся.

Встал вопрос как их применить. Варианта два — пирог типа рбыного консервного или торт. Ну конечно же торт!! Поставленный в приоритет рыбный пирог мне бы не простили мама и друг-сластёна.

Ну что же, крем сделать большого труда не представляет.

Взял два яйца и 1,5 стакана сахара

До бела растирать яйца с сахаром у меня терпения никогда нехватало, растираю просто пока терпение не лопнет.
Растёр, добавил пару столовых ложек муки

Растёр и влил 1 стакан молока

Полученную смесь отправил на огонь и варил до загустения — это быстро.

Достал масло (350 гр.) из холодильника. Смесь остудил до комнатной температуры, а масло за это время размякло.
Хорошенько взбил смесь с маслом.

Вот такой крем получился. Цвет странный — это проблема освещения, а не крема.

Далее всё просто.
Один коржик откладываем в сторону.
А остальные коржи по стандартной схеме.
Берём корж.

и так все четыре коржа, один на другой, обмазывая кремом.

Теперь берём отложенный корж, перемалываем (ломаем) в крошку, а крошкой со всех сторон (ну кроме нижней) обсыпаем, слегка прижимая, наш тортик. Выдерживаем часик-другой (чтобы коржи хоть немного пропитались кремом) и убираем на ночь в холодильник.
Вот наш тортик в разрезе

Ну, и самое главное — впечатления.
Конечно же, торт понравился! Но. при таком креме и при таком количестве крема можно смазать всё что угодно — и будет вкусно )))
А вот коржи. грубоваты и суховаты. И это чувствуется.
Но. всё познаётся в сравнении. Моя мама как-то покупала магазинный «наполеон» (не коржи, а готовый торт), вот она говорит что мой из магазинных коржей НАМНОГО лучше. Потому что в полностью магазинном торте хуже крем и крема там ещё и мало к тому же.

У меня осталась ещё упаковка слоёных коржей. Но я больше такой торт делать не буду. Приготовлю из них пирог. Чтобы в духовочке. В горячем виде эти коржи должны стать намного вкуснее.

Ну и в заключении. порция тортика на тарелке.

Вот такой вот получился эксперимент, такая вот дегустация.

Само собой, приготовление и фотографии — мои!

Важное Примечание:
* Пишу по горячим следам. Буквально только что прочитал совет от Любовь Л_ Ленс, за что ей БОЛЬШОЕ СПАСИБО, так вот, цитирую Любу: «Коржи, до приготовления крема, лучше подержать минут 5 в духовке. Пока крем приготовите, они уже остынут, но впитают крем лучше и быстрее. И сами вкуснее будут. Проверено.»

Рецепты потрясающих тортов из готовых бисквитных коржей

Приготовление коржей традиционно занимает львиную долю времени, отведенного на приготовление торта, поэтому появление готовых бисквитных коржей в разы упростило создание изысканных десертов.

Безусловно, не все хозяйки считают такие заготовки полноценной альтернативной самостоятельно приготовленному бисквиту по любимому рецепту.

Однако, дефицит времени и желание побаловать себя печеным десертом без лишних хлопот делают готовые коржи весьма востребованным полуфабрикатом.

Ниже рассмотрим различные пошаговые рецепты тортов из готовых бисквитных коржей.

Ингредиенты Количество
Готовые коржи — 2 штуки
Свежая клубника — 300 г
Негазированная минеральная вода — 3 ст. ложки
Персики или абрикосы — 4 шт.
Сахар — 1.5 ст. ложки
Пудра сахарная — 5 ст. ложек
Сливки 33% (жирность меньше не подойдет) — 500 мл
Время приготовления: 300 минут Калорийность на 100 грамм: 365 Ккал

Сперва необходимо приготовить крем.

Для этого венчики и посудину, где будут взбиваться сливки, нужно поместить в холодильник или холодное место на 7-10 минут.

Сливки также должны быть холодными.

Их необходимо вылить в емкость и сразу же всыпать туда же сахарную пудру.

Взбить до однородной гладкой текстуры на низких оборотах.

Поместить массу в холодильную камеру.

Затем готовится пропитка для коржей.

В сотейник необходимо влить воду, закинуть сахарный песок и довести до кипения, непрерывно все это помешивая.

Минуту прокипятить, до полного растворения (исчезновения) сахара, и убрать с горелки.

Следующим этапом является подготовка фруктов.

Ягоду нужно промыть проточной водой, извлечь плодоножки и нарезать кубиками, оставив самые красивые клубнички для украшения.

Персики вымыть, снять кожицу, разрезать и вытащить косточку.

Порезать кубиками, чуть большими, чем клубника.

Один персик оставить на украшение.

Чтобы коржи быстрее пропитались, их нужно аккуратно разрезать вдоль на равные пласты.

Теперь нужно собрать отличный десертик и дать ему настояться.

Выложить на блюдо первый корж, промазать сиропом, сверху выложить крем, на него слой нарезанных фруктов и снова крем.

Сверху положить следующий корж, слегка прижать и повторить предыдущие операции.

Верхний корж также смазывается пропиткой и кремом.

Все разровнять и украсить изделие отложенными ягодами клубники и пластинками персика.

Если остался крем, его можно заправить в кондитерский рукав и выложить по диаметру десерта.

Теперь ему нужно дать постоять в покое для пропитания около 4 часов в холодильнике.

Важно, чтобы в нем не было продуктов с резким запахом, это может испортить нежный фруктово-сливочный вкус вашего торта.

Прикрепляем для вас видео с очень похожим рецептом, а главное, вы сможете взять на заметку идеи по оформлению вашего кондитерского изделия:

Торт из готового бисквита со сгущенным молоком

  1. Бисквитные коржи — 2 шт.
  2. Желток — 2 шт.
  3. Минеральная вода без газа — 50 мл.
  4. Коньяк — 120 мл.
  5. Ванильный сахар — 5 г.
  6. Масло сливочное — 450 г.
  7. Сгущенное молоко — 400 мл.
  8. Шоколад белый — 30 г.
  9. Шоколад черный — 30 г.
  10. Крепкий кофе — 50 мл.
  11. Сахар — 2 ст. ложки.

Для приготовления крема необходимо миксером взбить желтки с водой и сгущенным молоком.

Поставить смесь на слабый огонь и, помешивая, закипятить.

Подождать пока остынет смесь.

Масло взбить с ванилью и небольшими порциями ввести в охлажденную смесь, постоянно взбивая.

Смесь должна получиться пышной и ароматной.

Заваренный кофе процедить, вылить в сотейник, добавить коньяк и сахар.

Довести до кипения и дать прокипеть в течении минуты.

Коржики разрезать вдоль на 2 пласта.

Собирать десерт нужно следующим образом.

На плоское блюдо выложить корж, смазать кофейным сиропом, щедро промазать кремом, выложить следующий, прижать и снова промазать сиропом и кремом.

Так продолжать до последнего коржика.

Красивый торт Эстерхази: рецепты с фото от ведущих кондитеров. Этот десерт с прекрасным названием украсит любой праздник!

Разнообразные рецепты глазури из какао вы найдете здесь. Они легко готовятся и позволяют каждый раз по-новому оформить торт.

А вы любите жульен? Кушать — да, а готовить — нет? Конечно, это блюдо занимает время из-за возни с кокотницами и духовкой, но не все так плохо! Ваша помощница — мультиварка — упростит задачу. В этой статье собраны рецепты жульена для приготовления в этой чудо-технике. Проще не бывает!

Всю поверхность с боками торта из готовых бисквитных коржей также следует обмазать кремом.

Отдельно растопить белый и черный шоколад и хаотично разбрызгать по изделию.

Готовому десерту нужно будет дать пропитаться пару часов и только тогда можно преподносить к столу.

К вашему вниманию видео-ролик, ознакомляющий со всеми этапами готовки прекрасного десерта с использованием сгущенки и фруктов:

Полезные рекомендации

  1. С бисквитом сочетаются практически все фрукты и ягоды, избегать следует лишь киви, от него начинка может горчить. Если он предусмотрен рецептом, положите его только на верхний слой.
  2. Для того, чтобы готовые бисквитные коржи были сочными и ароматными, их пропитывают сиропами, коньяком или ромом. Можно использовать и кисленькое варенье. Они лучше пропитываются, если смазывать их подогретой пропиткой.
  3. С данными коржиками великолепно сочетаются ягоды и кремы на основе творога.
  4. Для того чтобы фрукты, украшающие десерт, имели роскошный глянцевый блеск, следует покрыть их специальным желатином.

Использование готовых бисквитных коржей делает приготовление торта легким и быстрым, а вкус его от этого не страдает, тем более, что печь пышный бисквит умеет далеко не каждая хозяйка.

Если вы все-таки решились приготовить бисквит самостоятельно, то воспользуйтесь рецептом из видеозаписи, которая последует ниже.

Изделие получится воздушным и пышным, а чтобы сделать коржи, вам достаточно будет его аккуратно разрезать вдоль на столько пластов, сколько вам потребуется, ну или сколько получится.

Ссылка на основную публикацию