Рецепты украинских галушек. Украинские галушки с мясом

Галушки с мясом

Сегодня приготовим одно из блюд украинской кухни – галушки с мясом. Это наш семейный рецепт, который достался мне еще от моей прапрабабушки. Украинские галушки с мясом – традиционное украинское блюдо наряду с борщом и пампушками. Готовится относительно быстро, очень сытное. Предлагаю вам мой пошаговый рецепт с фото.

Нежное пористое тесто в сочетании с сочным куриным мясом удовлетворит вкусовые запросы любого гурмана. Это блюдо совсем не сложное в приготовлении, а также готовится из вполне бюджетных и доступных продуктов, что тоже немаловажно в наше время. Затронув тему о недорогих блюдах, советуем обратить внимание на рецепт — гречка с овощами в мультиварке или куриные ножки в соевом соусе.

Количество порций — 4, время приготовления — 1 час.

Ингредиенты:

  • Мука-2,5 – 3 стакана в зависимости от качества муки.
  • Яйца куриные-3 штуки.
  • Кефир-250 мл.
  • Сода-0,5 чайной ложки.
  • Соль-0,5 чайной ложки.
  • Окорочка куриные-2 штуки.
  • Соль-0,5 столовой ложки.
  • Перец-0,5 чайной ложки.
  • Подсолнечное масло-50мл.


Также нам понадобится зеленый лук, пищевая пленка.

Пошаговый рецепт приготовления галушек с мясом:

Замешиваем тесто. Для этого нам потребуется вместительная емкость.
Наливаем в стакан кефир. Вливаем кефир в пустую емкость, добавляем 0,5 чайной ложки соды и 0,5 чайной ложки соды. Вбиваем 3 яйца.

Тщательно перемешиваем.

Добавляем 2,5 стакана муки.

Замешиваем тесто.

Кладем тесто в емкость, накрываем пищевой пленкой для того, чтобы тесто не подсыхало, и оставляем тесто для расстойки.

Теперь, когда мы замесили тесто и оставили его для расстойки,начинаем готовить подливу из окорочков.
Режем куриные окорочка пополам. Наливаем на сковороду подсолнечное масло. Когда масло достаточно накалится, выкладываем на сковороду курицу. Жарим ее до золотистой корочки с обеих сторон и выкладываем в кастрюлю.

Чистим лук, режем его четверть кольцами. Морковь чистим и трем на крупной терке. Теперь делаем зажарку к нашей подливе.

Курицу в кастрюле заливаем горячей водой и высыпаем к ней поджаренный лук и морковь, оставляем тушиться на среднем огне.

На стол насыпаем немного муки, чтобы мы смогли раскатать тесто для галушек и оно не прилипало к столу, выкладываем тесто и разрезаем его на четыре части.

Берем одну часть теста и руками раскатываем ее колбаской, после этого берем скалку и раскатываем пласт толщиной 0,5 см.

Таким же образом раскатываем остальное тесто. Полученные пласты режем на кусочки шириной 2 сантиметра.

В нашу подливу добавляем 0,5 столовой ложки и 0,5 чайной ложки черного молотого перца. Выкладываем галушки в кастрюлю на кусочки мяса

Накрываем кастрюлю крышкой. Для того чтобы галушки пропарились с одной стороны нам потребуется 5 минут. Через 5 минут переворачиваем их на другую сторону.

Ждем еще 5 минут. Готовые галушки выкладываем в кастрюлю.
Добавляем к готовым галушкам нашу подливу из курицы, накрываем кастрюлю крышкой и хорошенько встряхиваем ее для того, чтобы тщательно перемешать содержимое.

Вот и все, наши украинские галушки с мясом курицы готовы! Наш пошаговый рецепт поможет вам приготовить их правильно. Попробовав это блюдо, вы обязательно приготовите его еще раз! Всем приятного аппетита!

Галушки с мясом – фото

Алена Бондаренко специально для Prostonavtoroe.ru

А еще галушки можно готовить в горшочках

Украинские галушки с мясом

Какие они вкусные украинские галушки с мясом, а если их приготовить с фаршем получится невероятно. Тесто получается воздушным и легким, а сочная начинка из фарша отлично дополняет его. Подаем на стол со сметанкой.

Картофельные галушки с мясом — известное, очень вкусное и сытное блюдо из украинской кухни.

Рецептов галушек существует множество, начинка используется любая — по вашему вкусу.

Размер галушек может быть от среднего до довольно большого.

Продукты:

1. Картофель — 400 гр.

2. Мука — 300 — 350 гр.

3. Манная крупа — 2 ст. ложки

4. Яйцо куриное — 1 шт.

5. Соль — по вкусу

1. Филе куриное — 250 гр.

2. Лук репчатый — 1 шт.

3. Соль, черный молотый перец — по вкусу

4. Вода холодная — 30 мл.

5. Сметана — для подачи

6. Жареный лук или сливочное масло — для подачи

Как приготовить картофельные галушки с мясом:

Картофель очистить, порезать, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, посолить и варить на медленном огне до готовности. Воду слить, картофель растолочь.

Дать полностью остыть. В остывший картофель всыпать манную крупу и добавить яйцо. Перемешать.Всыпать постепенно просеянную муку.

Замесить мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам.

Оставить тесто «отдохнуть» на 30 минут. Филе и репчатый лук порезать небольшими кусочками. Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить, влить холодную воду. Хорошо фарш перемешать.

Рабочую поверхность и руки хорошо припылить мукой. Тесто поделить на части, из каждой — сформировать лепешки. В середину лепешки поместить по 1 столовойподготовленного фарша. Защипнуть тщательно лепешки в форме мешочков.

Скатать руками (без особого нажима) колобки. Воду вскипятить и подсолить.

Выкладывать галушки в кипящую воду и варить до тех пор, пока они всплывут на поверхность. Затем огонь уменьшить и варить еще 8-10 минут.

Готовые нежные, вкуснейшие картофельные галушки с мясом подать со сметаной и жареным репчатым луком или сливочным маслом. Сверху еще можно посыпать черным молотым перцем. Очень вкусно!

Украинские галушки с мясом

Какие они вкусные украинские галушки с мясом, а если их приготовить с фаршем получится невероятно. Тесто получается воздушным и легким, а сочная начинка из фарша отлично дополняет его. Подаем на стол со сметанкой.

Картофельные галушки с мясом — известное, очень вкусное и сытное блюдо из украинской кухни.

Рецептов галушек существует множество, начинка используется любая — по вашему вкусу.

Размер галушек может быть от среднего до довольно большого.

1. Картофель — 400 гр.

2. Мука — 300 — 350 гр.

3. Манная крупа — 2 ст. ложки

4. Яйцо куриное — 1 шт.

5. Соль — по вкусу

1. Филе куриное — 250 гр.

2. Лук репчатый — 1 шт.

3. Соль, черный молотый перец — по вкусу

4. Вода холодная — 30 мл.

5. Сметана — для подачи

6. Жареный лук или сливочное масло — для подачи

Как приготовить картофельные галушки с мясом:

Картофель очистить, порезать, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, посолить и варить на медленном огне до готовности. Воду слить, картофель растолочь.

Дать полностью остыть. В остывший картофель всыпать манную крупу и добавить яйцо. Перемешать.Всыпать постепенно просеянную муку.

Замесить мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам.

Оставить тесто «отдохнуть» на 30 минут. Филе и репчатый лук порезать небольшими кусочками. Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить, влить холодную воду. Хорошо фарш перемешать.

Рабочую поверхность и руки хорошо припылить мукой. Тесто поделить на части, из каждой — сформировать лепешки. В середину лепешки поместить по 1 столовой ложке подготовленного фарша. Защипнуть тщательно лепешки в форме мешочков.

Скатать руками (без особого нажима) колобки. Воду вскипятить и подсолить.

Выкладывать галушки в кипящую воду и варить до тех пор, пока они всплывут на поверхность. Затем огонь уменьшить и варить еще 8-10 минут.

Готовые нежные, вкуснейшие картофельные галушки с мясом подать со сметаной и жареным репчатым луком или сливочным маслом. Сверху еще можно посыпать черным молотым перцем. Очень вкусно!

Украинские галушки

Блюдо приготовлено по рецепту из Книги о вкусной и здоровой пище

Ингредиенты для «Украинские галушки»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Вода — 50 мл
  • Соль — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Украинские галушки»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Галушки с кабачком

Галушки по-венециански

Картофельные ньокки

Хачапури

  • 75
  • 218
  • 25461

Сейтан

  • 36
  • 288
  • 12177

Манты от Микаэля Арояна

  • 216
  • 1877
  • 97502

Быстрые лепешки с грибами

Лапша для лагмана

  • 60
  • 296
  • 10879

Картофельные пельмени «Розовый лотос»

  • 80
  • 448
  • 19046

Попробуйте приготовить вместе

Немецкий селедочный салат

  • 31
  • 363
  • 15164

Салат-закуска «Ёлочные шары»

Пляцок «Шепот монашки»

  • 128
  • 1174
  • 25596

Комментарии и отзывы

13 августа 2013 года белошвейка #

7 августа 2013 года LadyOnline #

7 августа 2013 года Евгик #

7 августа 2013 года Мыша в кедах 1 #

7 августа 2013 года salgir #

8 августа 2013 года Rapsodiy #

7 августа 2013 года Meridiana #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Украинские галушки с мясом. Подаем на стол со сметанкой!

Какие они вкусные галушки украинские, а если их приготовить с фаршем получится невероятно. Тесто получается воздушным и легким, а сочная начинка из фарша отлично дополняет его. Подаем на стол со сметанкой.

Картофельные галушки с мясом — известное, очень вкусное и сытное блюдо из украинской кухни.

Рецептов галушек существует множество, начинка используется любая — по вашему вкусу.

Размер галушек может быть от среднего до довольно большого.

Продукты:

Для теста:

1. Картофель — 400 гр.

2. Мука — 300 — 350 гр.

3. Манная крупа — 2 ст. ложки

4. Яйцо куриное — 1 шт.

5. Соль — по вкусу

Для начинки:

1. Филе куриное — 250 гр.

2. Лук репчатый — 1 шт.

3. Соль, черный молотый перец — по вкусу

4. Вода холодная — 30 мл.

5. Сметана — для подачи

6. Жареный лук или сливочное масло — для подачи

Как приготовить картофельные галушки с мясом:

Картофель очистить, порезать, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, посолить и варить на медленном огне до готовности. Воду слить, картофель растолочь.

Дать полностью остыть. В остывший картофель всыпать манную крупу и добавить яйцо. Перемешать.Всыпать постепенно просеянную муку.

Замесить мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам.

Оставить тесто «отдохнуть» на 30 минут. Филе и репчатый лук порезать небольшими кусочками. Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить, влить холодную воду. Хорошо фарш перемешать.

Рабочую поверхность и руки хорошо припылить мукой. Тесто поделить на части, из каждой — сформировать лепешки. В середину лепешки поместить по 1 столовой ложке подготовленного фарша. Защипнуть тщательно лепешки в форме мешочков.

Скатать руками (без особого нажима) колобки. Воду вскипятить и подсолить.

Выкладывать галушки в кипящую воду и варить до тех пор, пока они всплывут на поверхность. Затем огонь уменьшить и варить еще 8-10 минут.

Готовые нежные, вкуснейшие картофельные галушки с мясом подать со сметаной и жареным репчатым луком или сливочным маслом. Сверху еще можно посыпать черным молотым перцем. Очень вкусно!

Ссылка на основную публикацию