Рецепты вкусных блюд из грибов. Блюда из грибов

Блюда из грибов

Зная съедобные грибы, никогда не пропадёшь в лесу. А зная хорошие рецепты блюд из грибов, будешь всегда вкусно и сытно кушать! Из грибов можно приготовить тысячи блюд, начиная наваристыми супами и заканчивая изысканными десертами. При этом считается, что есть самые вкусные грибы и так. все остальные. Мы же считаем, что это слишком круто — делить дары природы таким образом. Более того, вкус блюда с грибами целиком и полностью зависит от рецепта и навыков кулинара. Поэтому не столько важно, какие грибы перед вами, гораздо важнее, что и как вы можете приготовить из грибов .

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами блюд с грибами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что и как можно приготовить из грибов!

Полезные материалы

Рецепты блюд с грибами

Найдено рецептов с фото — 488

Говядина (вырезка) — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны (3-4 шт.) — 200 г

Сметана — 3 ст. л.

Масло растительное — 3-4 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

  • 34
  • 198
  • Ингредиенты

Соль — 1 щепотка

Яйца куриные — 1 шт.

Начинка:

Куриное филе — 400 г

Грибы шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл

Перец черный молотый и соль — по вкусу

Заливка:

Помидоры — 100 г

Грибы шампиньоны — 2 шт.

Сметана — 1 стакан

Сыр твёрдый — 100 г

Яйца куриные — 4 шт.

  • 16
  • 205
  • Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Грибы шампиньоны — 4-6 шт.

Сыр сметанный — 65 г

Куриные яйца — 2-4 шт.

Чипсы Pringles — 80 г

Свежий огурец — 1-2 шт.

Томат — для украшения

Листовой салат — по вкусу

Репчатый лук — 1 шт.

Майонез — по вкусу

Оливки (маслины) без косточек

Смесь перцев — по вкусу

Соль поваренная — 5 г

Масло подсолнечное — для жарки

  • 19
  • 113
  • Ингредиенты

Куриная грудка (крупная) — 1 шт.

Свежие шампиньоны — 300 г

Средняя луковица — 1 шт.

Сливки (22%) — 300 мл.

Растительное масло для жаренья: 30 мл.

Укроп — 3 веточки

Приправа «карри» — 1 ч. л. без верха

Соль, черный молотый перец — по вкусу

  • 5
  • 143
  • Ингредиенты

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 2 шт.

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Сметана — 2 ст. л.

Растительное масло — для жарки

Соль, перец — по вкусу

  • 35
  • 67
  • Ингредиенты

Свинина (шея) — 800 г

Шампиньоны — 250 г

Ананас — 1 кольцо

Сыр — 6-8 ломтиков

Зернистая горчица — 3 ч. л.

Оливковое масло для жарки

Розмарин свежий по вкусу

  • 14
  • 197
  • Ингредиенты

Куриное филе – 500-600 г

Молотый черный перец – по вкусу

Смесь сушеных средиземноморских трав – по вкусу

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Чеснок свежий – 1-2 зубчика или сушеный по вкусу

Блюда из грибов

Еще с давних пор на Руси блюда из грибов считались деликатесом. Только знающие и умеющие грибники могли пойти в лес по грибы: и не просто так! Что бы отличить ядовитые грибы от съедобных нужно очень много опыта! Но если все-таки опытный грибник пойдет по грибы, то на ужин у всей семьи будет вкусное блюдо из грибов!

В наши дни грибы выращивается на специальных фермах и продаются в магазинах как в замороженном виде, так и в охлажденном. И ядовитых среди них точно нет — древне-русские блюда из грибов стали доступны всем и каждому!

Но если вы хотите по-настоящему удивить своих домашних необычайными рецептами блюд из грибов и приготовить потрясающе вкусные вторые блюда, то лучше всего будет купить грибы у стариков, продающих их ведрами: да-да! В деревнях до сих пор собирают грибы в лесу и продают их всем желающим! Гриб, выросший в лесу, а не на ферме, даст отличный вкус.

Капуста, фаршированная грибами

Ингредиенты: Свежая белокочанная или краснокочанная капуста — штука Масло сливочное – 2 ст. ложки Сметана – 150грамм Мука – 0,5 ст. ложки Пюре томатное – 3 ст. ложки Рис – 100 грамм Яйцо – 1 штука Сухари – 100 читать дальше…

Капуста тушеная с грибами и фасолью

Ингредиенты: Свежая капуста – 300 граммов Грибы белые (сушеные) – 50 граммов Консервированная фасоль – 1 банка Соевый соус, зелень (петрушка, зеленый лук) – по вкусу Растительное масло – 3 ст. ложки Рецепт приготовления: Сушеные грибы заливаются теплой водой читать дальше…

Грибочки, тушеные в сметане

Необходимые продукты: 1) Грибы (шампиньоны) – 1 кг 2) Лук – 2 шт. 3) Масло растительное для жарки 4) Сметана не слишком жирная 5) Соль по своему вкусу Рецепт приготовления: Свежие грибы хорошенько обмыть, затем нарезать небольшими кусочками. Теперь выкладываем читать дальше…

Грибные крокеты под сметанным соусом

Ингредиенты: 1) Грибы – 1 кг 2) Белый черствый хлеб – 200 г 3) Масло сливочное – 200 г 4) Яйца – 2 шт. 5) Лук – 1 шт. 6) Молоко – 1 ст. 7) Сухарики перемолотые – 2 ст. читать дальше…

Запеканка из грибов и мяса

Ингредиенты: Грибы свежие или свежемороженные -200 г Соль, черный молотый перец Мясо – 150 г Сыр – 50 г Макароны – 200 г Масло сливочное – 80 г Чеснок – 1 крупный зубчик Яйцо – 3 шт. Молоко — 2 читать дальше…

Бифштекс из телятины с грибами

Ингредиенты: Филе телятины – 1 кг Лук – 6-7 головок Мука – 3 ст. ложки Столовое вино (белое) – 1 стакан Сливочное крестьянское масло – 200 г Белые грибы, шампиньоны или обабки – 300 г Белый хлеб Мясной бульон Молотый читать дальше…

Овощи, тушеные с курицей и грибами

Количество ингредиентов произвольное, по вкусу. Куриное мясо, картошка, лук, морковь, капуста цветная, фасоль стручковая, грибы. Специи: соль, перец красный молотый, зира, куркума, кориандр молотый. Мясо порезать небольшими кусочками (примерно по 3 см сторона). Картошку, морковь, лук порезать по желанию. Капусту читать дальше…

Картошка с грибами в сливках

Ингредиенты: Около 8 картофелин среднего размера, 400 гр грибов (шампиньоны), 4 зубчика чеснока, небольшой пучок петрушки, 4-5 столовых ложек растительного или оливкового масла, соль и молотый черный перец, 300 мл жирных сливок. Способ приготовления: Разогреваем духовку до 200 градусов. Чистим читать дальше…

Перловка со свининой и грибами в горшочках

Перловку отварить в подсоленной воде в течение 15 мин. Воду слить. Мясо порезать небольшими кусочками. Обжарить до легкой корочки, добавить морковь с луком, немного томат пасты, потушить 3 мин, помешивая. Посолить, поперчить, добавить специи (у меня хмели-сунели, лавр лист, кориандр, читать дальше…

Драники с грибами

Ингредиенты: 4 средние картофелины 1 луковица 2 яйца 200 грамм шампиньонов 1 стакан сливок 3 зубчика чеснока 1 маленький пучок укропа 3 ст.л. тёртого пармезана соль Способ приготовления: Лук и картошку натереть на мелкой тёрке (сначала лук, и каждую порцию читать дальше…

Фритатта с овощами и картофелем

Ингредиенты: 1. Яйца — 4 шт. 2. Масло сливочное — 2 ст.л. 3. Картофель — 240 гр. 4. Шампиньоны — 45 гр. 5. Лук репчатый — 1 шт. 6. Перец болгарский — 1/2 шт. 7. Помидоры — 2 шт. 8. читать дальше…

Голубцы с грибами и рыбой

Ингредиенты: 1. Грибы — 300 гр. 2. Лосось — 250 гр. 3. Вино сухое белое — 1/2 стакана 4. Рис — 1/2 стакана 5. Лук зеленый — 10 стеблей 6. Капуста — 10-12 листьев 7. Петрушка — 1 пучок 8. читать дальше…

Жареха с грибами

Ингредиенты: грибы 1 горсть картошка 2-3 или 3-4 штуки лук 1 штука сметана 2-3 ст. ложки Для грибов использую определение горсть, так как в зависимости от вида грибов и их количества, нельзя сказать точнее. Это может быть 2-3 крупных подосиновика, читать дальше…

Куриное филе с грибами и перцем в сметане

Ингредиенты: Куриное филе сладкий перец грибы лук репчатый сметана соль и перец черный молотый зелень Способ приготовления: Лук порезать полукольцами, перец соломкой, филе небольшими кусочками. Сначала обжарить лук до золотистого цвета, добавить перец. Жарить, помешивая 3 мин. Затем добавить филе читать дальше…

Маринованные грибы

Грибы почистить, порезать, промыть, отварить в течение 35-40 мин. Разложить по чистым баночкам (не до самого верха). Приготовить маринад. На 1 л воды: 3 ст л соли 2 ст л сахара гвоздика по вкусу перец горошком по вкусу лавровый лист читать дальше…

Блюда из грибов

Блюда из грибов всегда занимают почетные места на любом праздничном столе. Трудно поспорить с полезностью и питательной ценностью блюд, приготовленных из даров леса. Грибы являются прекрасным источником белка и не уступают в этом даже мясу. Известно, что 150 граммов сушеных грибов способны заменить суточную норму мяса.

Это низкокалорийные продукты, которые состоят из 90 % воды. Грибы богаты калием, что способствует налаживанию обмена веществ и выводу лишней жидкости из организма,поэтому блюда из грибов хорошо употреблять людям, которые хотят избавится от лишних килограммов.

Также большой ценностью является наличием в них витаминов группы В и D. Что способствует укреплению иммунитета, нервной системы и улучшению здоровья человека.

В этом разделе нашего сайта представлены разнообразные рецепты блюд из грибов, которые вполне могут стать альтернативными блюдам из мяса. Особенно это актуально в дни поста.

Если вы не знаете, что можно приготовить из грибов на праздничный стол или обыденный домашний ужин, то этот раздел нашего сайта поможет вам в этом. Здесь представлены разнообразные рецепты блюд из грибов с фото. Обратившись к разделу, вы всегда подберёте вкусное блюдо из грибов. Благодаря простому и доступному описанию легко его приготовите, а посмотрев фото красиво его украсите.

В разделе представлены рецепты вторых блюд как из лесных грибов, так и выращенных человеком.

Готовьте вкусные и полезные блюда из грибов и радуйте своих близких и гостей.

Постные голубцы с гречкой и грибами в духовке

Постные голубцы с гречкой и грибами получаются нежными и вкусными. Готовить такие постные голубцы можно и на плите, но в духовке они получаются более полезнее и вкуснее.

Ингредиенты: гречневая крупа, пекинская капуста, морковь, лук, грибы, тертые помидоры или томатный сок, томатная паста, кориандр, молотый перец, соль.
Читать полностью «Постные голубцы с гречкой и грибами в духовке»

Курица фаршированная грибами в духовке

Сегодня приготовим курицу фаршированную грибами, запеченную в духовке, в рукаве. Запеченная курица получается невероятно нежной, сочной и румяной. И к тому же готовится она исключительно просто и вкусно. Это блюдо можете подавать и на праздник и просто на ужин.
Ингредиенты: курица, шампиньоны, репчатый лук,чеснок, растительное масло, соль и перец.
Читать полностью «Курица фаршированная грибами в духовке»

Курица с грибами в сливках

Курица с грибами в сливках это прекрасное дополнение к любому гарниру. Приготовив это блюдо вы получите настоящий деликатес ароматный, очень нежный и необыкновенно вкусный.

В статье вы найдете несколько рецептов приготовления этого блюда.

Молодой картофель с грибами

Молодая картошка с грибами это очень простое, не сложное в приготовлении, в тоже время удивительно вкусное блюдо, которое порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты: молодой картофель, свежие шампиньоны, репчатый лук, куриные яйца, сметана, растительное масло, зелень петрушки, соль, перец.

Шампиньоны жареные в сметане

Шампиньоны приготовленные в сметане — очень вкусное ароматное блюдо. Сочетание жареных грибов и сметанного соуса создают просто неповторимый гармоничный вкус, который порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты: шампиньоны, сметана, соевый соус, молотый черный перец, зелень петрушки.

Шашлык из шампиньонов

Хотите удивить своих друзей и близких ароматным, вкусным блюдом, тогда приготовьте шашлык из шампиньонов по этому рецепту. Приготовить его можно как в духовке так и на мангале.

Ингредиенты: шампиньоны, растительное масло, соевый соус, лимонный сок, чеснок, паприка, зеленый укроп.

Праздничное филе

Это прекрасное, вкусное, нежное блюдо украсит ваш праздничный стол и очень понравится вашим гостям.

Ингредиенты: куриное филе, мясной фарш, болгарский перец, лук репчатый, шампиньоны, чеснок, соль, яйцо, твердый сыр, перец, зелень, специи по вкусу.

Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе

Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусными и понравятся всем без исключения.

Ингредиенты: куриное филе, свежие или замороженные грибы, твердый сыр, соль, репчатый лук, черный молотый перец, чеснок, сметана, растительное масло, укроп.

Крученики с грибами

Крученики с грибами — традиционное украинское блюдо, очень вкусное, простое и сытное, которое можно подать как с любым гарниром так и самостоятельно.

Ингредиенты: свинина, грибы, уксус, растительное масло, твердый сыр, чеснок, мука, сметана, сливочное масло, репчатый лук, грибной настой.

Вареники с картошкой и грибами

Вареники с картошкой и грибами приготовленные по данному рецепту понравятся вам и ваш родным.

Ингредиенты: мука, сливочное масло, сметана, вода, соль, картофель, грибы, зелень, перец.

Грибная икра из опят

Грибная икра из опят хороша и как гарнир к различным блюдам, и как самостоятельное блюдо и как намазка на хлеб. Её легко готовить и можно долго хранить.

Ингредиенты: опята, морковь, яблоки, чеснок, зелень, соль, молотый перец, лавровый лист, растительное масло.

Ленивый Бризоль из фарша

Ленивый Бризоль из фарша прекрасно подойдет для тех хозяек у которых очень мало времени для приготовления пищи.

Ингредиенты: яйца, мясной фарш, шампиньоны, огурец маринованный, сметана, молоко, твердый сыр, чеснок, горчица, соль, перец, растительное масло, зеленый лук, петрушка.

Картофельные корзиночки с начинкой

Оригинальные, очень вкусные, сытные, картофельные корзиночки с начинкой, помогут разнообразить ваше повседневное и праздничное меню.

Ингредиенты: картофель, твердый сыр, сливочное масло, яичный желток, соль, перец, зелень.

Для начинки: грибы, ветчина,репчатый лук, твердый сыр, масло не рафинированное.

Пирог с грибами и сыром

Очень сытный слоенный пирог с грибами и сыром, порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты: мука, масло, соль.

Для начинки: шампиньоны, сметана, лук, сыр моцарелла, твердый сыр, сливочное масло, яйцо, соль, перец.

Грибы в панировочных сухарях

Очень простой способ приготовить грибы в панировочных сухарях.Затратив немного сил и простейшие ингредиенты вы получите замечательное вкусное блюдо.

Ингредиенты: свежие грибы, мука, крахмал, разорыхлитель теста, соль, вода и панировочные сухари.

Вкусные блюда из грибов

Сегодня совсем не обязательно быть заядлым грибником, чтобы приносить грибы домой хоть каждый день. Не обязательно быть гениальным поваром, чтобы готовить блюда с этим продуктом. Но обязательно искать новые рецепты, чтобы привычный ингредиент стал фишкой меню. Редакция «Со Вкусом» решила облегчить вашу задачу. Теперь оригинальные рецепты самых вкусных блюд из грибов собраны здесь.

Итак, что же приготовить из грибов и как подать блюдо? Конечно же, выбор не ограничивается лишь теми вариантами, которые предлагаем мы. Но это проверенные рецепты, а значит, и блюда будут невероятно вкусными. Приготовьте отбивные и рулетики, пирог и котлеты, салат и пхали. Наслаждайтесь едой сами. Удивляйте гостей и подачей, и вкусом. Это так просто!

Говядина с грибами

Многие отказываются от идеи приготовить что-то из говядины из-за жесткости этого мяса. Но, если сделать всё правильно, к столу можно подать блюдо, от которого будут в восторге и гости, и домашние. Примером такого блюда наша редакция считает говядину с грибами. Благодаря молоку и йогурту жесткая говядина становится мягкой. Грибы придают блюду особый вкус и аромат. Вкусно — за уши не оттянуть! Читайте и готовьте.

Фаршированные шампиньоны

Перец, картофель, баклажаны, курица — что только не фаршируют умелые повара. А фаршировали ли вы когда-нибудь шампиньоны? Заполните грибы начинкой из курицы, сметаны и сыра и отправьте запекаться. Столь оригинальную закуску заметят все, а о невероятном вкусе будут вспоминать еще долго. Готовьтесь к тому, что подавать это блюдо придется часто.

Грибные отбивные

Сложно удивить кого-то отбивными. Даже запеченные с сыром и помидорами, они остаются привычным блюдом, почти пережитком прошлого. Если только вы не приготовите их из вешенок. Читайте детали здесь и готовьте закуску, которую обожают даже те, у кого отбивные ассоциируются исключительно с мясом.

Куриная грудка с грибами

У этого блюда есть несколько названий: куриные «бомбочки», мешочки из мяса… И хотя воображение сразу рисует сложный рецепт с огромным количеством ингредиентов, на деле всё достаточно просто — смотрите. Куриное филе — мешочек, а грибы, сыр и лук — начинка. Полчаса в духовке — и можно подавать аппетитное блюдо к столу.

Куриные рулетики с грибами

Существует теория, что грибная начинка — беспроигрышный вариант и для пирога, и для рулета. Приготовьте маленькие рулетики из куриной грудки, обжарьте на оливковом масле, а после протушите в бульоне. Залейте всё вкусным соусом и проверьте, подтвердится теория или нет: настолько ли вкусна грибная начинка?

Пирог с лесными грибами

Сегодня уже совсем не обязательно проводить вечер на кухне, чтобы вечером семья наслаждалась вкусным пирогом. Достаточно заказать выпечку в кафе и вернуться домой с готовым ужином. Но ведь домашнее всегда вкуснее. Согласны? Такой пирог с лесными грибами вы не найдете ни в одном кафе с выпечкой. Аппетитный, ароматный, вкусный, простой в приготовлении — такой стоит приготовить.

Картофельный рулет с грибами

Как мы обычно подаем эти два продукта на одной тарелке? Грибы отвариваем, а потом жарим с луком. Картофель жарим или отвариваем. А после выкладываем на тарелку первое и второе. Попробуйте приготовить что-то пооригинальнее в этот раз. Например, картофельный рулет с грибами. Хороший вариант постного блюда. Смотрите детали и готовьте.

Котлеты «Сугробы»

Грибы, фарш, картофель, лук… Если просто смешать эти ингредиенты, можно приготовить отличные котлеты. Но вместо того, чтобы просто дать грибам затеряться в массе других составляющих, можно приготовить оригинальные котлеты «Сугробы». Сформируйте лепешки из фарша, сверху выложите грибы, картофель, сметану и сыр. Отправьте котлеты в духовку, а после успейте отхватить хотя бы порцию, ведь эту вкуснятину сметут в два счета.

Пхали из грибов

Если вы любите грузинскую кухню, вы просто обязаны приготовить пхали из грибов. Острая и пряная закуска чем-то напоминает паштет, но есть своя изюминка. Здесь грибы, чеснок, перец чили, грецкие орехи, кинза, зерна граната — необычное сочетание, от которого вы будете в восторге! Следуйте рецепту и убедитесь сами.

Салат «Грибы под шубой»

Под «шубу» мы обычно прячем селедку. Салат этот уже давно не оригинальный и не особенный, но многие любят его и готовят очень часто. Как вариант, можно приготовить грибы на подушке из картофеля и под шубой из лука, огурцов, яиц и майонеза. Узнайте детали здесь и введите в рацион еще один аппетитный салат.

Идея какого блюда показалась вам идеальной для следующего ужина? Обязательно выберите несколько рецептов, которые можно успешно повторить дома. Возвращайтесь к ним не только в грибной сезон, но и в течение всего года. Делитесь ссылкой с друзьями, а своими впечатлениями в комментариях ниже.

Рецепты вкусных блюд из грибов. Блюда из грибов

Вариантов приготовления этого вкусного блюда есть множество. Мы выбрали тот, который не требует много времени и усилий.

  • 700-800 г картофеля
  • 800 г маслят замороженных (другие грибы)
  • 50 г сливочного масла
  • 150-170 г сыра твердых сортов
  • 2 средних луковицы (по желанию)
  • 70-80 г сметаны или майонеза
  • соль, перец

Вешенки, тушенные в сметане

Хорошая порция вешенок в сметане и картофель на гарнир – вполне сытный и вкусный ужин.

  • 1 кг свежих вёшенок
  • 2 средних луковицы
  • 300-400 г сметаны
  • соль, перец
  • 2-4 дольки чеснока – по желанию
  • укроп, петрушка
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Жареные лесные грибы с картофелем

Что говорить об этом вкуснейшем блюде? Давайте просто приготовим его.

  • 700-800 г лесных свежих грибов
  • 700-800 г картофеля
  • 1-2 луковицы
  • соль, перец
  • растительное масло

Запеченные в духовке шампиньоны

Всего 20-25 минут – и мы вынимаем из духовки аппетитно пахнущие, румяненькие шампиньоны, очень-очень вкусные, которые используем в качестве гарнира к.

  • 200-300 г свежих шампиньонов
  • оливковое масло (подсолнечное, другое растительное)
  • соль, перец

Шампиньоны, запеченные с сыром

Отличная закуска – шампиньоны, которые мы запекаем в духовке, начинив шляпки смесью лука и нарезанных грибных ножек с сыром. Хороша горячей, неплоха и.

  • 180-200 шампиньонов среднего размера
  • 120-150 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • соль, черный и красный перец
  • 1 ст. ложка лимонного сока или уксуса
  • 2 ст. ложки растительного масла

Шампиньоны с начинкой

Шампиньоны, начиненные вкусной смесью и запеченные в духовке – отличная французская закуска. Или перекус.

  • 4-6 больших шампиньонов
  • 1 яйцо
  • 1,5 стакана панировочных сухарей (около 180 г)
  • 1 луковица
  • 1-2 дольки чеснока
  • 2-3 ст. ложки белого вина
  • оливковое масло
  • соль и перец
  • щепотка порошка чили
  • немного зеленого салата

Быстро маринованные грибы

Что делать, если вдруг захотелось маринованных грибов – но не магазинных? Пойти в этот самый магазин, купить шампиньонов, других грибов, приготовить по.

  • 350-400 г шампиньонов
  • 350-400 г вешенок или других грибов
  • немного тимьяна (несколько веточек)
  • 10 горошин перца
  • 20 зерен кориандра
  • 1-2 лимона
  • 500-550 мл оливкового, другого растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • соль, молотый перец

Шампиньоны жареные

Можно жареными шампиньонами заменить свой ужин. Полезно. И еще – сделать грибы гарниром — или его частью — к мясу, рыбе, курице и т.д.

  • 500 г шампиньонов
  • 60 мл (3 ст. ложки) соевого соуса
  • пара долек чеснока
  • 40 г (1 ст. ложка) сливочного масла, маргарина
  • соль, перец

Грибной жюльен

Если ваш мужчина любит грибы и французскую кухню, то приготовленный вами грибной жюльен проложит путь от его желудка точно туда, куда следует. Подготовьте.

  • 60-70 г сухих белых грибов
  • 60-70 г твердого сыра
  • 2 луковицы среднего размера
  • 3-4 дольки чеснока
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • пара щепоток молотого мускатного ореха
  • соль
  • черный свежемолотый перец

для соуса:

  • 2 ст. ложки сливочного масл
  • 2 ст. ложки муки
  • 400 мл сливок 20-22% жирности

Шампиньоны, тушенные с перцем

Очень простое, постное, но на редкость ароматное и вкусное блюдо, которое может быть самостоятельным, но при желании станет гарниром к мясу.

Ссылка на основную публикацию